Две души

В соседних палатах бригады реанимации боролись за жизнь двух мужчин. Врачи в масках колдовали над телами, подобно шаманам.

- Что у тебя?

- Износилось сердце. Людей возвращал к жизни: также как его спасают. Случались дежурства по двадцать четыре часа. Пил по причине стресса, но слабо - до легкого головокружения. Жили все вместе: супруга, двое детей и старенькая мама. О близких заботился. В церковь не ходил. Но к богу обращался, чтобы силы дал человека спасти. Жаль расставаться,  мне с ним хорошо и спокойно. 

- Повезло, а мне хвастать нечем… Да, жил приятно: дом трехэтажный за городом, квартира в центре. Автомобили у каждого в семье. Постоянно на курортах, но чаще без жены. Содержал любовницу и баловался проститутками. Денег накопил - тридцать лет живи с комфортом. Но алчность довлела: то машину новее выпустят, то изысканнее блюдо надо отведать. Меценатством занимался и в церковь ходил по моде. Друзей в бизнесе обманул, а после не замечал. О теле заботился: санатории и клиники. Обо мне не думал – глубже прятал. Я мучилась, а сейчас ушла…

- Вернули твоего. Пора тебе. Удачи!

И две души расстались. Одна воспарила к небесам, излучая покой и счастье, вторая унылой тенью сошла вниз.


Рецензии
Интересная зарисовка. С теплом.

Наталья Скорнякова   16.09.2018 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.