Лесной старик. Часть 6, глава 11

11

     Общение с любым человеком значительно облегчается, если вы заранее знаете, о чём он осведомлён.
     Существует красивая японская борьба «айкидо», совершенно непригодная для реального боя. В этой борьбе спарринг партнёр своего тренера (сэнсэя, наставника, мастера, мэтра, маэстро) прекрасно осведомлён, что если его сэнсэй при захвате запястья расположил большой палец в определённом месте, то надо стремительно рухнуть на правый бок, а если слегка сместил мизинец, то необходимо плашмя падать на спину. Однако взамен спарринг партнёр получает отличную возможность сильно повысить своё реноме красноречивым бахвальством о безупречно усвоенных уроках величайшего мастера и в отдалённой перспективе самому получить звание наставника.
     Человеку, которого собираются подвергнуть гипнозу, тоже – в определённой степени – известно, как следует себя вести в гипнотическом состоянии. А если всё-таки ещё неизвестно, то любезный гипнотизёр заранее уведомит об этом.
     Но имеются сущности, о которых человек не ведает, что они неосознанно ему известны. Например, обычные люди доселе не осознали то, что в личности любого человека заложен – или Природой, или Всевышним – генетический механизм, который принуждает каждого злодея непроизвольно проявлять свои опасные свойства, остерегая тем самым общество от излишнего доверия к преступной особи. Без такого генетического механизма человечество, как социальное объединение, просто не способно существовать.
     И если вы знаете о существовании этой человеческой особенности, то вы на бессознательном уровне сумеете быстро распознать потенциального злодея.
     В придачу полезно знать и то, что у каждого человека, кроме его жажды власти, существует ещё и пылкое, но не всегда осознанное им стремление к полной покорности, поскольку без умения подчиняться не обретёшь желанной власти. И каждый человек неосознанно ведает это. И если вы ярко вообразите себя безраздельным властелином, то каждый человек моментально, – хотя и бессознательно, – почувствует ваше превосходство и вскоре начнёт процесс капитуляции воли.
     Если вы осознанно постигли все эти сущности, то вам будет довольно легко манипулировать людьми. Нужно только не вмешивать рассудок в прерогативы подсознания.
     Многие хотели бы читать затаённые мысли других людей, но ваше подсознание уже умеет в них проникнуть. А вот сознание человека просто не имеет возможности постигать чужие мысли, поскольку раздумья людей не состоят из чеканных фраз, которыми написаны психологические романы. Если вы внимательно проследите за собственным мышлением, то сразу это поймёте.
     А вдобавок люди неосознанно ведают, что им не дано Природой или Всевышним завершить – с окончательным успехом – только такие деяния, которые реально им не нужны. Я согласен, что эта заповедная истина – весьма коварна, поскольку с её помощью можно легко оправдать любое бездействие, даже свою лень… 
     Познайте истину, и пусть дальше правит ваше подсознание… 

12


Рецензии