Диск с ускорением

    Паша открыл крышку магнитофона и положил туда диск с аудиокнигой ужасов. Сначала всё было более менее сносно. Но затем заговорил голос: Ваш диск сейчас ускорится, и начнётся оркестр голосов героев. Через 10 с. 10...9...8...7...6...5...4...3...2...1. Диск действительно начал ускорять прослушивание ужасов, и уже ничего не было понятно, только слышались сплошные рычания, крики, визги, стоны, шипения...Потом раздался щелчок, и всё стихло. Диск закончил прослушивание. паша попробовал, и второй, и в третий раз, но выходило всё то же. А ночью ему приснился тёмно-фиолетовый колдун, похожий на учёного-вампира. И погрозил пальцем: "ты моё колдоство не разрушишь...Это тебе только в пользу". Пронеслась зелёная машина, и было обещано, что на каком-то из моментов передвижений в глаза ударит яркий зелёный свет со словами avada kedavra!.. Возникла фигура Гарри Поттера, который сказал: я Вам сейчас помогу! Два щелчка, и Паша просыпается. А диска на столе нет--куда-то делся, может, потерялся, может, украли. На столе лежала влетевшая из окна трёхзвенная веточка от сосны. Паша повертел её в руке и решил пойти к врачу...Но он принимал только вечером, с 5 или 6 часов вечера--когда как. На дороге Паша споткнулся и упал в грязь три раза. Каждый раз ему сочувствовали и проносился поезд с диким скрипом. Около четвёртой лужи валялся диск Паши с надписью: утилизирован евангельскими христианами. Паша взял диск и сунул в карман. По дороге он встретил трёх колдунов, но они не были очень злыми и только пугали его: один зарычал.как леший, другой направил палочку на него, но ничего не сделал, а третий прошептал очень длинное заклятье, от которого в одежде Паши появилась маленькая дырка и большой круг вокруг неё. Колудны удалились с нервным ледяным смехом. Ему показалось, что один произнёс не к нему: avada kedavra...Вот он, наконец, у врача. Врач оказался очень высоким и толстым с неприятным полукрасным лицом...Он был невропатолог. Зафивсировал нервное расстройство и посоветовал не слушать ужасы и обратится к психиатру через две недели...В пн или вт...Ему позвонят, только все линии заколдованы и обязательно будет что-то неприятное...Но Паша уже был готов...


Рецензии