Разговоры в Центре

(Продолжение юмористического фантастического романа "Трудно быть бабой Катей")




-Бабка забирает тело. Начала ходить по учреждениям. ZY48/101F дважды опоздал на сеанс связи.
- Странно. Огород же пропадет. Как же куры?
-Заказала себе талию. Вопрос на рассмотрении. В центре не хотят менять легенду. Но ZY48/101F настаивает. Молодое тело легче переносит перепады температуры. В дневное время на улице около 45С. Лестницы в учреждениях города легче преодолевать с меньшим весом и обьемом.
-Она решила бороться с коррупцией? Это запрещено.
-Ее вынуждают. Да и перспектив никаких. Если только судиться.
- Это под запретом тоже.
-Какие анализы по городу? Что с ветром?
-Частое задымление. Степные пожары и возгорания в районе наблюдения. Вчера опять горело в частном секторе. Ветер нестабильный. Подробности в отчете.
-Нужно расширить круг обязанностей агента DN22 земное имя Назира -апа.
-Это будут рассматривать только на следующий год. Сейчас это невозможно. Назира -апа, пользуясь тем что имеет вид старого человека и коренного жителя этих мест, имеет возможность, не привлекая внимания , обходить помойки, места свалок и поджигания мусора. Ты же знаешь, она берет анализы почвы. По сравнению с прошлым годом показатели улучшились. Население начинает убирать бочки для сжигания и пользоваться контейнерами. Это происходит медленно. Мешает отсутствие дорог. Район наблюдения не асфальтирован.
- Ты, я смотрю в курсе всего. Хочешь туда после ZY48/101F?
-Нет, там очень тяжело. И меня ждут на Церере. Там опять предсказывают конфликт с морлинами.
- Час от часу не легче.
- Если бы мы работали в паре как раньше, я бы его остановил. Но баба Катя давит как танк. С ней трудно договориться. Рядом с курятником замечены посторонние. Это плохо.
- Да, ZY48/101F не может быть активным в жаркую погоду. Ему требуются каждодневные ванны. Говорит, щупальца усыхают. Бабка пользуется этим. Не дает тело.
- Будем докладывать шефу? Два опоздания зафиксированы.
-Давай подождем.
- Под твою ответственность, Ук.
-Хорошо, Ферина.


Рецензии