Как упоительны в России вечера..

Кончился день, и в воздухе плавно разлился вечер. Небо уже не освещалось лучами заходящего солнца, оно приобрело какой-то  серо-голубой оттенок. Редкие облака разметались на нем.

Я люблю тихие такие вечера. Но особенно они хороши в конце мая. Тогда, высунувшись из окошка, можно услышать тихую поступь весны и близкий, теплый запах лета.

Мне бывает необыкновенно хорошо в это время суток, когда фонари еще не зажглись, на землю медленно опускаются сумерки. Я люблю тихие такие вечера. Я вообще люблю наблюдать за сменой времен года, судеб и характеров и за тем, как день плавно перетекает в ночь.

Первый фонарь зажегся. Он еще не разгоняет тьму, но свет его, перемешавшись с чудесным запахом вечера, теплоты, нагретой зелени, цветов и летней пыли, создает невероятную, волшебную атмосферу сказки.

Ветерок приятно обдувает, и в голове делается приятная пустота. Мысли освобождаются от суеты, толкотни и жара, а делаются спокойными, неторопливыми размышлениями о природе, любви и жизни.

Скоро наступит ночь. Первая звездочка в потемневшем небе возгласит о ней. И тогда все примолкнет. Шум города, редкие крики птиц, чей-то смех, шум деревьев – все останется покрытым тихой ночной пеленой.


Рецензии