Сказка о превратностях любви Часть первая

   Однажды, позднею весною, мы возвращались вечером из театра. Было темно, мы сели в машину, окружённую необычными ночными тенями,напоминающими лапы елей,падающие откуда-то сверху. И как всегда стали разворачиваться в сторону твоего дома. Машина плавно набирала ход, ночные тени ожили, окружили нас и мы попали... в СКАЗКУ.
   И тут я поведал тебе всю правду, что я - это не я, а ангел-хранитель чистоты человеческих сердец, которого посылает бог на помощь несчастным женским душам, которые в бурных потоках жизни потеряли своё семейное счастье и никак не могут найти его снова. Но при этом мне запрещено в них влюбляться, ибо постигнет за это меня кара.
    Я помог многим заблудшим душам обрести семейное счастье и долгожданный покой. И при этом когда они обо мне забывали, я не печалился, а только радовался их сложившемуся семейному благополучию.
   А однажды бог познакомил меня с тобою, поведав мне свою тайну и сказал, что ты - одна из самых его прелестных и любимых созданий, что он долго трудился над тобою и только такому надёжному ангелу как я, он может доверить столь важную миссию.
    Я согрел тебя теплом моего сердца в трудные минуты твоей жизни, и ты с моей помощью смогла вернуть своей дочери горячо любимого ею отца. И вы вновь захотели построить с отцом своей дочери непростые отношения.
   Но поддержав тебя, я нарушил основной запрет и полюбил всеми силами поэтической души. И за это бог наказал меня вечным страданием неразделённого чувства.
   А в твоей жизни для меня не осталось места: забота о долгожданно вернувшейся семье полностью захватила тебя. И когда поздно вечером вдруг мелькнёт ночная тень, ты вспоминаешь обо мне, как об эпизоде из своего странного сна.
    Что произойдёт дальше с ангелом хранителем, ты увидишь в своих следующих снах.


Рецензии
Очень интересно! Написано хорошо, для думающих людей: первый раз многое не уловил, прочитав второй раз - нашел что-то новое.

Борис Поспелов   13.09.2018 06:21     Заявить о нарушении
Сказка людям нравится, значит думающих много

Борис Гатауллин   13.09.2018 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.