Тайная Доктрина. Сила слова

      Какое основное отличие человека от животного? Способность говорить и мыслить словами. Если допустить, что человек, физическим телом,  произошёл от обезьяны, то каким образом он обрёл речь? Из «Тайной Доктрины» следует, что существует, сотворено при возникновении Вселенной, « Воинство Гласа» (определённые сущности), которые отвечают за это. 

««Воинство Гласа», термин, тесно связанный с тайною Звука и Речи, как следствие и результат Причины – Божественной мысли.

Произносимые слова так же, как и имя  каждого индивидуума, в значительной степени предопределяют его будущую судьбу.»

      Почему?

«Когда наша душа (разум) создаёт или вызывает какую-либо мысль, то изобразительный знак этой мысли запечатлевается на астральном флюиде, являющемся приёмником, и, так сказать, зеркалом всех проявлений Бытия.»
 
      Флюид (текучий) – это невидимые волны душевной энергии, которые излучает каждый человек от своего биополя.

«Знак выражает вещь; вещь есть (скрытое или оккультное) свойство знака. Произнести слово, значит вызвать мысль и сделать её существующей. Магнетическая потенциальность человеческой речи есть начало каждого проявления в Оккультном мире. Произнесение Имени не есть только определение Существа (сущности), а (это) значит осудить и подвергнуть его, в силу выдачи Слова (Глагол), воздействию одной или нескольких Оккультных Сил. Вещи для каждого из нас являются тем, чем слово делает их, называя их. Слово (Глагол) или речь каждого человека совершенно бессознательно для него является благословением или же проклятием; вот почему наше  настоящее невежество относительно свойств и атрибутов мысли, так же как и об атрибутах и свойствах материи, часто  губительны для нас.

Да, имена (и слова) или благодетельны, или зловредны. Они в некотором смысле являются или ядовитыми, или приносящими здоровье, согласно скрытым воздействиям, данным Высочайшей Мудростью их элементам, то есть, буквам, составляющим их, и числам, соответствующим этим буквам.»

      Как я это понимаю? Имена относятся как к словам, так и к буквам. У каждой буквы своё имя, у каждой вещи своё имя. Называя человека по имени, мы имеем ввиду его сущность. Так  каждое имя (слово) – это некая сущность способная выполнять своё предназначение.
   
      Что это значит? А то, что за каждым нашим словом, мыслью и действием, а также за каждым окружающим явлением и объектом стоит определённая сущность.  Но мы настолько ко всему привыкли, что не осознаём этого.

«В Санскрите, так же как и в еврейском и во всех прочих алфавитах, каждая буква имеет своё оккультное значение и своё разумное основание, каждая есть причина и следствие предыдущей причины, и комбинация их очень часто производит наисильнейшее магическое воздействие. Гласные в особенности заключают в себе наиболее оккультные и грозные силы.»
       
       Хочу опять заметить, что то, чего мы не видим глазами не означает, что оно не существует.
      
       Можно ли объяснить влияние произносимых букв, слов, а так же мыслей и наших действий на всё окружающее с научной точки зрения? Можно, если рассматривать всю Вселенную, как состоящую из вибраций. Вибрации – это определённые колебания относительно точки равновесия элементарных частиц. Что происходит, когда мы произносим слова? Колебание воздуха, то есть определённые вибрации молекул и атомов. А когда мы мыслим? То же самое, только на другом, невидимом нами плане. Всем известно, что всё окружающее, в том числе и сам человек, состоит из молекул и атомов. Получаем, что произнося каждое слово или думая словами мысленно  мы (а вернее определённые сущности, но мы этого не осознаём) создаём колебание, влияющее на всё окружающее в той или иной степени. Соприкасаясь со всем окружающим сущности (вибрации) вносят изменения в их колебания.
      
       Сущность – это вибрация с определённым энергетическим импульсом, благодаря которому она имеет форму и длительность, то есть существует.
      
       Почему же тогда под действием слов человека, мы сразу не видим визуальных изменений? Дело в том, что изменения должны произойти на всех планах Вселенной, прежде чем они произойдут в плотном мире. Поэтому наши желания и соответствующие им изменения происходят не сразу, а через некоторое время. Возможно также, что у человека большая часть мозга, которая осуществляет связь с высшими планами, заблокирована. Но не у всех!


Рецензии