Перекличка о второстепенном

 Предисловие.
 Сейчас выдалось немного свободного времени: наступили каникулы. Захотелось 
привести в порядок свои рецензии. Разобраться с высказываниями нашей Алёны
Есть ли во вздоре, который она выносит на страницы, хоть что-нибудь рациональное.
Я не затрагиваю здесь её "произведений": там слишком много цитат: что-нибудь и можно почерпнуть.
Но читать её произведения нужно , тщательно просеивая текст. Она всюду вклинивает свои измышления, которые портят высказывания авторов, которых она цитирует.
 Здесь, прежде всего, речь идёт о том, что она говорит в рецензиях и в своих репликах: Нигде так ярко не выражена личность, как в них.
 Направленность человека к добру или к злу.  Его   целеустремлёность.

"Вяземского называют англичанкой,{речь идёт , по видимому, о Вере.Д.Д.}, хотя фамилия у неё действительно скорее ирландская.
 Нет у меня ни желания, ни времени читать Вас, Владимир и ,честно говоря, мне всё равно, какой национальности была мама П.А.,
 - да и он сам не столь интересует. Только как друг Пушкина.
 Реплика.
 Называть Вяземского другом Пушкина,  могут только очень далёкие от литературы,  непонимающие, в чём состояла их "дружба".

"Я очень напряжённо работаю над Тайной "Конька-Горбунка", в перерывах, когда устаю, - вот, бранюсь с вами."

Елена Шувалова   22.12.2016 20:48   

Правильно, по тону я понял, закончим.
Но вашего горбунка тщательно прочитаю, я о нём обязательно буду писать к середине того года. Тема очень важная и относится она к мистификациям... Работайте.

Владимир Конюков   22.12.2016 20:55   

 

Димитрий Долженков   22.12.2016 22:51   

  С ней не стоило начинать "дискуссии"
Спорить с ней, словно спорить с "взбесившимся" подростком.

Димитрий Долженков   22.12.2016 22:54 

Вы несёте чушь и бред, не удосуживаясь читать меня.
 Реплика.
-Начитались уже. Довольно! Хватит нести несусветное Елене! Отдохнула бы уже!

"Где, в чём, в каком произведении я не воспела А.С.?!
 Реплика.
 
-Да во всех, без исключения! Начиная с " Конька- Горбунка" и кончая диалогами зрелых сплетниц"
"И насчёт "примеси гениальности" - это Ваши идиотские домыслы; я же чувствую только очень большую ответственность,
 Реплика.
- Прежде всего, надо отметить, все произведения Алёны - полная безответственность к тому, что она пишет, не задумываясь о вреде, которое она наносит своим читателям.
 "...- прежде всего. Такое надо оправдать. В дискуссиях, - да, слишком откровенна, - как подросток. Я - Близнец по гороскопу, - нам всегда 12 лет.
А читателей у меня во всяком случае больше, чем у Вас.

Елена Шувалова   23.12.2016 06:38   
 Реплика.
-Призыв: читать её,Е.Ш., и только её- и восхищаться!

Димитрий Долженков   23.12.2016 13:51   

  " В дискуссиях,- да, слишком откровенна,- как подросток"
Вообще-то, называется это несколько по-другому: нахальством.
А у Е.Ш. оно легко переходит в "хамство" заскорузлой "сплетницы"- далеко не
" подростка", как ей хотелось бы это "изобразить".
Когда же Е.Ш. научится правильно называть, оценивать своё "поведение"

Димитрий Долженков   23.12.2016 17:18   

Только после ВАС, видимо.



Елена Шувалова   23.12.2016 19:13   

 
Мне же приходится уже говорить не о Елене Ш. как таковой,- она "нарисовала" свой автопортрет весьма "красноречиво"- а о некотором "явлении"
с таким символом: "Елена Шувалова",- вполне распространённое имя.
А ещё лучше: "Алёна". Тоже распространённое имя.
Слова её. Остаются.

Димитрий Долженков   23.12.2016 19:27 

 Рецензия на «Софья Воронцова, 3» (Димитрий Долженков)

А Одесса в 70-х знала и был самиздат с объяснением, "голоса" рассказывали, не было любовных встреч с графиней. Прогулки к морю были...
Была интрига на грани с провакацией.
Успехов в исследовании.

Владимир Конюков   22.08.2016 22:50   •   


 А клевету о дочери графини Воронцовой запустили в 60-х годах.
С портретом 14 -летней Софьи, где невозможно было не заметить её сходство с графом
 Воронцовым, но клеветники продолжали, несмотря на очевидность заявлять:" не верьте глазам своим". Они свою ложь упорно вдалбливали читателям.
Мне и не хотелось влезать в эти "споры", но теперь эта гнусная клевета, расползаясь,
даёт свои зловещие "плоды".
Появилось много самозванцев, которые без зазрения совести силятся доказать, своё
"родство" от Софии Воронцовой
 Вот об этом мои статьи.
Благодарю Вас за отклиk.


Рецензии