Ваша шпаргалка по страховым взносам

Для большинства организаций на период до 2018 года установлены тарифы:
22% - ПФР (пенсионный фонд);
2,9% - ФСС (фонд социального страхования);
5,1% - ОМС (обязательное медицинское страхование).
В целом, получается 30%.
 
В этом перечне нет взносов «на травматизм», т.к. они исчисляются и уплачиваются отдельно.
 
Базой для исчисления страховых взносов, как правило, является зарплата, которую вы платите своим работникам. Она определяется по каждому работнику отдельно нарастающим итогом с начала года.
 
Начисляя страховые взносы нужно учитывать предельную величину базы. При ее достижении, тарифы уменьшаются.
Предельная величина базы для начисления страховых взносов ежегодно индексируется (с 1 января). На 2017 год она составила: ПФР – 876 000 руб.; ФСС – 755 000 руб.
 
Мы написали об общих правилах по страховым взносам. Нюансы Вы можете изучить в Главе 34. Страховые взносы Налогового кодекса РФ.


Присоединяйтесь к нашей группе «Бухучет | Налоги | Программа «1С»!
https://vk.com/mic.lector (Вконтакте)
https://ok.ru/mic.lector (Одноклассники)

Активные ссылки также есть внизу моей авторской страницы.

С уважением,
Елена Винн.


АКЦИЯ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ "Текстиль для Дома"!
При любой покупке на сайте postel1.ru - получите подарок на выбор! Купите качественное постельное бельё и текстиль для дома с бесплатной доставкой!

postel1.ru


Рецензии