Смотри - это тоже Я

Вы даже не представляете, насколько далеко вы отпали от БОГА.

Многие ли из вас благодарят ТВОРЦА за ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ (http://bio-mehanik.livejournal.com/5791.html)? Когда в последний раз вы молили БОГА о даровании ответа доброго на СТРАШНОМ СУДЕ и ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ вашим усопшим родственникам? Когда в последний раз в Церкви вы исповедались БОГУ в грехе своего тщеславия? Или хоть в каком-нибудь грехе? Когда молились о ближнем своём – о даровании ему ПОКАЯНИЯ прежде конца и о СПАСЕНИИ его ДУШИ? И предаёте ли вы свой ДУХ в руки БОГА, когда отходите ко сну?

Вам хоть ясен смысл этих слов?..

Или вы думаете, что можно прожить БЕЗ ВСЕГО ЭТОГО?

Да. Можно. Это выбор. Но ЖИЗНЬ не продлится дольше того отрезка, который отмеряется для вас БОГОМ – в динамике – согласно вашему же текущему отношению к НЕМУ. По вашей же благодарности. Или, точнее, по вашей неблагодарности.

Потому что всякий грех, то есть всякое отступление от ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ – это НЕБЛАГОДАРНОСТЬ ТВОРЦУ. Чтобы вам было легче понять это, вспомните своего отца – для многих он, наряду с матерью – самые ценные люди в ЖИЗНИ. Так вот, представьте, что на всю любовь, нежность и помощь, полученную вами от вашего отца, вы отвечаете ему самой чёрной неблагодарностью – всей грязью, которую смогли собрать за всю свою нелепую ЖИЗНЬ грешника. И поливаете этой грязью своего отца, который с ЛЮБОВЬЮ смотрит на вас, ожидая вашего отрезвления. Для многих (но не для всех, конечно же) такое кажется НЕМЫСЛИМЫМ.

БОГ больше чем отец. Ваш земной отец лишь принял ДАР от БОГА ОТЦА – вас. Не ваш отец – ваш истинный родитель. Как и не ваша мать. ЖИВОТВОРЯЩАЯ ТРОИЦА – ваш родитель – и ОТЕЦ и МАТЬ. Вы – ДИТЯ БОГА. Но очень неразумное и неблагодарное – отрекшееся от своего БОЖЕСТВЕННОГО происхождения в угоду безликой эволюции. И все ваши беды, болезни, неудачи, одиночество, бездетность и ранние смерти «в расцвете сил» – ОТ ЭТОГО. А не потому, что вы что-то не то съели, или вас продуло под форточкой, или кто-то вас «случайно» заразил чем-то нехорошим в одном из ваших блудливых экспериментов.

Пока вы этого не поймёте, вы будете продолжать страдать. Ерундой. И ерунда будет пожирать время вашей ЖИЗНИ. Слышите, как тикают модные часики на вашем запястье? БОГ сотворил время и сотворил прибор для отслеживания времени – времени ЖИЗНИ человека. Для чего? Ну, не только для того, чтобы с его помощью успевать к началу распродаж шмоток в «чёрную пятницу», которая сама по себе есть богохульство. А прежде всего для того, чтобы напоминать о конечности земного существования. И о бренности человеческой ЖИЗНИ.

Все ваши представления о превосходстве вашего ума и о вашей крутости, замешанные на идее самости, то есть, что это вы такие сами по себе – необыкновенные, творческие и замечательные – ничего не стоят. НИЧЕГО. Все эти заблуждения – от неведения о том, КТО ИСТОЧНИК ВСЕГО.

Правда в том, что когда вы об этом узнаете – об ИСТОЧНИКЕ всего в вашей ЖИЗНИ – не из книжки или из этой статьи, а от САМОГО ИСТОЧНИКА, у вас НИЧЕГО не останется. Вы будете даже больше, чем просто голые. У вас даже ЭТОГО не останется – голости. Потому что у вас НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БЫЛО, чего вы могли бы лишиться. Вы – ПРОЯВЛЕНИЕ БОГА. И всё, что вас есть – это ОН. ОН ТАК ЖИВЁТ – В СВОИХ ТВОРЕНИЯХ. И даёт возможность при этом ЖИТЬ вам. То есть БОГ даёт вам возможность САМООСОЗНАНИЯ – обособляя БОЖЕСТВЕННУЮ ЧАСТЬ СЕБЯ и наделяя эту выделенную ПОД ВАС обособленную часть способностью к восприятию ЕГО мыслей, из которых эта обособленная часть (то есть вы) – МОЖЕТ ВЫБИРАТЬ. И этот выбор из мыслей, предложенных БОГОМ, определяет весь ход вашей ЖИЗНИ. Вы выбираете либо БЫТЬ СО СВОИМ ОТЦОМ, либо отказываетесь от НЕГО. О последствиях такого выбора говорилось уже не раз.

Но даже не дожидаясь смерти зарвавшегося грешника, БОГ может легко привести его в чувство. И у него бесчисленный арсенал средств и возможностей. ОН ведь БОГ. Я не буду говорить здесь о болезнях и лишениях – это само собой разумеется. Выбор человеком мыслей, далёких от БЛАГОДАРНОСТИ своему ТВОРЦУ за дарованный СВЕТ ЖИЗНИ, приводит именно к такому развитию событий. БОГ может ждать долго – даже до конца ЖИЗНИ. Но в последние часы и минуты многим его хулителям открывается правда о том, что их ждёт. Полистайте интернет, ютуб и жизнеописания великих богохульников и атеистов – там много интересного. Я уже приводил в статьях ранее ссылки на ролики ютуба. Посмотрите ещё раз – будет не лишним.

Но есть и другой вариант развития событий. Две тысячи лет назад некий фарисей Савл, бывший римским гражданином, прославился тем, что со стаей хулителей ИИСУСА ХРИСТА, совсем ещё недавно РАСПЯТОГО, метался по всему Израилю в поисках христиан и жестоко их наказывал – вплоть до предания их смерти. Но Бог спас его от ада тем, что даровал ему СВОЁ прощение грехов его в обмен на то, что Савл станет его Апостолом. И он стал его лучшим Апостолом и самым верным ЕГО учеником. Хоть никогда не встречался с ИИСУСОМ, а только после ЕГО смерти узнал о НЁМ. Савл принял христианское имя Павел, проповедовал ЕВАНГЕЛИЕ, многих язычников обратил к вере в ЕДИНОГО БОГА, стал основателем четырех Христанских Церквей и, как римский гражданин, по законам Рима был не распят на КРЕСТЕ, а казнён в Риме отсечением головы – за верность ХРИСТУ.

БОГ милостив. Но надо УСПЕТЬ воспользоваться его милостью.

Всем, кто уже осквернил себя богохульством, в чём бы это ни выражалось, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕОБХОДИМО ЗАГОВОРИТЬ С БОГОМ. Чтобы спастись.

Сделайте первый шаг. Поверьте сказанному. Многих уберегло от ужасающей посмертной участи спасительное сомнение, которое тоже есть ДАР БОГА: А ВДРУГ ВСЁ ЭТО ПРАВДА? Это так просто – НАЧАТЬ. Нужно всего лишь захотеть. И говорить с БОГОМ. Задавать БОГУ важные вопросы о ЖИЗНИ и о смерти. О том, не согрешите ли вы, если сделаете так, как задумали. И о том, в каком из грехов вам прежде всего надо покаяться. И так далее...

Задавайте вопросы в порядке важности для вас и так, чтобы БОГ мог ответить либо утвердительно, либо отрицательно. То есть ДА или НЕТ. И ОН даст вам ответ. Пробуйте, старайтесь. Всё зависит от вашего упрямства и настойчивости. Речь о вашей ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ или вашей вечной смерти. БОГ может спасти вас только если вы сами этого хотите.

И когда БОГ ОТВЕТИТ вам, а ОН ответит когда сочтёт, что вы достаточно настойчивы в своём желании СПАСТИСЬ И БЫТЬ С НИМ, все ваши прежние представления о мире, о ЖИЗНИ, о БОГЕ, о религии... обо ВСЁМ – рухнут как карточный домик. Потому что вы познаете ИСТИНУ, КОТОРАЯ ЕСТЬ БОГ. И обретёте ПУТЬ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ БОГ. И ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ ЕСТЬ БОГ.

И вы узнаете ДРУГОГО БОГА – не карающего, но ЛЮБЯЩЕГО – ОТЦА, ДРУГА, УЧИТЕЛЯ и ХРАНИТЕЛЯ, равных КОТОРОМУ нет и не будет. БОГА, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ВАМИ – нет такого мгновения, когда бы ОН не был рядом с вами и не ответил бы вам – не туманными образами и неясными ассоциациями, как может кто-нибудь подумать. Нет! КОМУ, как не ТВОРЦУ всех языков говорить со своим творением на понятном ему языке? Вы будете говорить с БОГОМ как с любым другим человеком. Больше, чем с человеком, потому что БОГ – не человек, но ТВОРЕЦ человеков.

Вы обнаружите свою НЕРАЗДЕЛЬНОСТЬ С БОГОМ. Когда вы дышите – это ОН дышит вашими лёгкими, когда вы идёте с тяжелой ношей – это ОН придаёт вам сил, когда вы бьётесь с противником на ринге или с врагом на тёмной улице или на поле боя – это ОН сражается в вас и благодаря ЕМУ ваши раны залечиваются. И у вас не будет сомнений, что именно рука БОГА ласкает голову вашего малыша и утирает ему слёзы. Вы и есть БОГ, только не знаете этого. И будете ЗНАТЬ от НЕГО САМОГО, что это БОГ стучит ножками младенца в утробе женщины – С САМОГО ЗАЧАТИЯ пребывая в ребёнке.

Когда вы познаете БОГА в себе, то сможете увидеть ЕГО и в других. Он САМ вам об этом скажет: СМОТРИ – ЭТО ТОЖЕ Я.



P.S.
 
Любая статья, опубликованная мною на этом и других указанных ниже ресурсах – доступна для свободного распространения любым удобным способом – в полном объеме без каких-либо изменений и купюр.

http://bio-mehanik.livejournal.com
https://yapishu.net/user/biomehanik
http://www.proza.ru/avtor/biomehanik
http://www.liveinternet.ru/users/biomehanik
http://www.yapishu.com/author/biomehanik
https://ok.ru/profile/575284720269/statuses
https://vk.com/new_alchemist


Рецензии