Книга В ночь Солнцеворота. Пролог

Аннотация

 В таинственную ночь летнего равноденствия у волшебного костра оказалась группа студентов. Здесь время останавливается, появляются люди из прошлого, существа из тонкого мира. Эта ночь раскрывает истинные качества людей, помогает им обрести любовь и переоценить жизненные ценности.

Содержание

Часть I. У костра

Глава 1.  Мы вдвоём с конём в неизведанное пойдём
Глава 2.  Ночь на Ивана-Купалу или Рассказ Бабы-Яги
Глава 3.  Сердце матери
Глава 4.  О  Трамвае Желаний и чудесах
Глава 5.  У каждого свой клад
Глава 6.  Золотая богиня или У каждого свой клад-2
Глава 7.  Сердца трёх
Глава 8.  Где моя мама?
Глава 9.  Жертва во имя любви
Глава 10. Исполни мои желания
Глава 11. Собака–друг человека?
Глава 12. Иногда под Новый год чудеса случаются
Глава 13. Разговоры, разговоры…

Часть II.  Двадцать лет спустя

Глава 1.  В лесу
Глава 2.  Славка и Лика
Глава 3.  Что нужно для счастья?
Глава 4.  Чудеса можно устроить самим
Глава 5. Митя и Милана
Глава 6.  И так бывает
Глава 7.  В стране эльфов.
Эпилог


       Пролог

Огромное прозрачное небо манило свежестью и прохладой. На белую тучку опустилось туманное облачко, разделившись на несколько призрачных фигур.
– Что за спешка? – раздался грозный голос.
– Кто нас вызвал? – вторил ему голос молодой, но тоже сердитый.
– Много несправедливости в мире людей, – призрачная фигура с огромными голубыми глазами взмахнула руками и оказалась в центре собравшихся.
– За всем не уследишь! – пробурчала фигура старца с нахмуренными белыми бровями.
– А давайте исправим чьи-то судьбы? – продолжала прелестная незнакомка. – Ведь сегодня день Солнцеворота, когда люди верят в чудеса. Устроим волшебную ночь!
– Будем летать по городам и сёлам? Искать обиженных? – иронично изогнула брови фигура юноши, зелёные глаза смотрели насмешливо.
– Нет! Зажжём магический костёр. Кто придёт на его огонёк, тому и поможем, – горячо воскликнуло прелестное создание, поправляя белокурые локоны, которые окутывали всю  фигуру.
– Какая прекрасная идея! Я – за, – распрямила крохотные крылышки маленькая кудрявая фигурка,  с большими глазами и пухлыми щёчками.
– И я!
– И я!
– И я! – запорхали вокруг больших призрачных фигур маленькие с нежными крылышками.
– Вот и прекрасно! Начинаем! – воскликнула юная красавица, взлетев выше всех.
Она улыбнулась, послав во все стороны яркий луч. Навстречу ему полетели такие же лучи. Соединившись, они превратились в большой сверкающий обруч. Он вспыхнул ярким пламенем и исчез.
  На поляне в самой чаще непроходимого леса запылал большой костёр.

Электронная книга появилась на сайте Призрачные миры
https://feisovet.ru//----


Рецензии
Прелесть какая:-)))Чую, сказка будет бещусно красивой и доброй:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   01.08.2017 20:31     Заявить о нарушении
Саша, спасибо! Книга почти дописана, она представлена отдельеными рассказами, в которых есть одни и те же герои. Всего хорошего!!!

Еремеева Валентина Владимировна   01.08.2017 20:32   Заявить о нарушении