***

Неукоснительно следуйте моим правилам.
Когда наступает ночь, когда путаются мысли и туманится сознание, с приходом делирия, в пьянящем безумии – всегда следуйте моим правилам.
Непредсказуемость и безрассудные поступки как раз то, что нам надо. Помогая почувствовать жизнь они захватывают нас необъятной вереницей событий, позволяя цепочке случайностей создавать что-то новое и неизведанное. Атмосфера праздника будет длиться до тех пор, пока внутренний огонь не погаснет, и ваши демоны не заберут вас. Абсолютное подчинение судьбе – удел слабаков, идиотов и религиозных фанатиков, безумцы же наслаждаются ароматом свободы, безвозвратно ускользающей с течением времени.
Будущее не может быть высечено на камне, в отличие от прошлого, поэтому риск – неизменное условие даже для самой ничтожной жизни. Покорившись чужой воле, вы обрекаете себя на постоянных преследователей, избавиться от которых возможно лишь на смертном одре. Имя им – сожаления. Только совершая ошибки и постоянно возрождаясь из пепла, можно понять жизнь и вкусить её прелести сполна. Пока вы молоды, неукоснительно следуйте моим правилам. Сломайте себя и вновь соберите по кусочкам, избавившись от сожалений и переживаний. Видеть в каждом человеке отражение собственных грехов – это не проклятие возраста, а самый ценный его подарок. Будьте благодарны.
Неукоснительно следуйте моим правилам. Эта панихида, отпеваемая по себе прошлому не даст ровным счетом ничего. Вы потеряны для всех и, как ни жаль, для самих себя. Подскажет ли кто-то что делать дальше? Псевдотоварищи, которые говорили что дальше будет проще, сами не верят своим словам, ибо апатия и сомнения овладевают каждым, кто преклонит колено и подчинится реальности. Счастье мимолетно. Как понять что происходит и не сойти с ума - главный вопрос данного мероприятия, именуемого жизнью. Вот что несомненно важно и вот в чем вся суть. А самое печальное, что суть то понять никто и не может, даже вы сами.
Неукоснительно следуйте моим правилам. Бунтуйте, безумствуйте, боритесь с собой и помните: в своем мире властвуете только вы. Единственно верным является лишь то, что вы сами решаете как вам жить.
Правил не существует.


Рецензии