новелла -опять Бозон Хиггса покоя не даёт

новелла -опять Бозон Хиггса покоя не даёт
\\\\\\\\
есть ли полная
масса
внутри Черной Дыры -
ответь мне
Бозон,
ответь...
если
мы на Земле
на предел по энергии
вышли,
значит
Космос
уже
должен
нам отвечать,
во Вселенной
пока
разум
нам не встречается
встречный,
значит
надо
и нам
прекращать
лишь
пучки
на магнитах
гонять...



 \\\\\\\\ \\
Стандартная модель делает очень конкретные предсказания того, как бозон Хиггса взаимодействует с различными частицами. Первые наблюдения Хиггса были основаны на измерениях его распада на другие бозоны (W, Z, g). Теперь, сотрудничество ATLAS и CMS показывает, как Хиггс распадается непосредственно на фермионы, такие как кварки и лептоны, семейство фундаментальных частиц, которые составляют материю.
\\\\\\\
Observation of the doubly charmed baryon ;++ cc
LHCb collaboration†
\\\\\\\\\ \
Первичная научная цель антигидрогенного эксперимента: гравитация, интерферометрия, спектроскопия ( AEGIS ) - это прямое измерение гравитационного ускорения Земли, g, на антиводороде.
AEGIS - это сотрудничество физиков со всей Европы. На первой фазе эксперимента команда AEGIS использует антипротоны из антипротонного замедлителя для создания пучка атомов антиводорода. Затем они пропускают антиводорожный пучок через инструмент, называемый дефлекторе Муара, соединенный с чувствительным к положению детектором для измерения силы гравитационного взаимодействия между веществом и антиматерией с точностью до 1%.
Система решеток в дефлектометре расщепляет антиводорожный пучок на параллельные лучи, образуя периодический узор. Из этого рисунка физики могут измерить, насколько уменьшается поток антиводорода во время его горизонтального полета. Объединив этот сдвиг со временем, когда каждый атом будет летать и падать, команда AEGIS может затем определить силу гравитационной силы между Землей и атомами антиводорода.
Эксперимент AEGIS будет представлять собой первое прямое измерение гравитационного эффекта на систему антивещества.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Понимание асимметрии антиматерии вещества является одной из самых больших проблем в современной физике.
\\\\\\\ \\\\\
Например, материя и антиматерия должны были быть созданы в равных количествах во время Большого Взрыва - события в происхождении нашей Вселенной. Но антиматерия, похоже, исчезла из Вселенной. Там, где оно прошло, это один из многих вопросов, которые физики пытаются решить с помощью машины AD.
\\\\\\\ \\\\\\\\\


Рецензии