Да или нет?

Мир предлагает множество соблазнов, поворотов и даже вывертов, способных увлечь за собой, свергнуть с прежнего пьедестала почета просто потому, что…. Потому что за «да» часто стоит непредсказуемость. Легкое «да» и ты на коне, и ты на войне, и ты сражен. Легкое «Нет» и остаешься в клетке четырех стен, не понимая, что клетка – ты сам. Сам и только сам заточаешь себя в границы правил, с которыми легко жить. Дом, семья, работа – ни шагу налево во всех смыслах. А скажи «Да!». Чистое, искреннее, сильное, разухабистое «Да!» и все изменится. Но не говоришь. Почему? Потому, что привык. Потому, что страшно. Потому, что хочется тепло и удобно, а там холодно и на иголках. Так ли на самом деле – на иголках? "Да", неосторожно сказанное может увлечь за собой, свернуть голову, ввергнуть в хаос, стать наказанием, палачом и могилой. А может… Может быть по ту сторону этого «Да!» рыцарское звание, трон волшебного королевства, любовь всех прекраснейших женщин на свете. А ты… У тебя  что-то есть в жизни, но не потому, что шел на риск и бросался в омут событий, не думая о последствиях. Ты просто взял кое-что от жизни из того, что она предлагает таким правильным как ты. Дом, работа, семья, машина, дача, некоторый счет в банке, кое-что здесь, немножко там.… И все? И ты думаешь, что это все? А вдруг ты рожден, чтобы свернуть мир с ног на голову  и сделать его счастливее? Вдруг, ты то самое потерянное звено, та самая шестеренка, винтик в чудовищно огромном механизме жизни, которого только и недоставало все время для обретения рая на земле, для счастья всего человечества? Вдруг!... Но для этого нужно сказать «Да!». Чисто, откровенно, искренне, с открытым сердцем окунуться в новые возможности, раздвинуть рамки, разбить витрину жизни, где ты лишь манекен и пластиковыми ногами ступить на мостовую, чтобы идти дальше. И с каждым шагом твои заиндевелые ноги обретут плоть, обрастут мышцами, закроются кожей. По венам будет струиться свежая, сильная, энергичная, молодая кровь, которую ты прольешь во имя блага всех и вся. Во имя тех, чьих имен никогда не узнаешь, во имя высшего Нечто, которое никогда не увидишь. Или увидишь? Или… или … или… А вдруг? А если? А может? Вечные сомнения, вечные мысли, раздумья, тревоги, вечные палки в колеса истинной жизни. Так живи человек удобно или…. Живи человек!


Рецензии