Что может Россия предложить миру

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Рейтинг одобрения президента РФ Владимира Путина в США достиг максимума за последние 14 лет, сообщает во вторник The Hill со ссылкой на результаты исследования института Гэллапа.Деятельность российского лидера одобряет 21 процент опрошенных. Такие показатели в последний раз были зафиксированы в 2003 году. При этом в 2015 году о Путине положительно отзывались лишь 15% респондентов.Такой резкий скачок объясняется в первую очередь изменением настроений сторонников республиканской партии: если в 2015 году президента РФ одобряли лишь 12% из них, то в 2017 году его популярность возросла до 32%.Сторонники демократов, напротив, стали более сдержанно относиться к главе РФ. В 2015 году в его пользу высказывались 15% опрошенных, в 2017 году - только 10%.В целом о России благоприятно отзывается 28% американцев, 70% относятся к ней неодобрительно.Исследователи отмечают, что опрос проводился на второй месяц президентства Дональда Трампа на фоне его заявлений о намерениях наладить отношения с Москвой.

Из опрошенного населения 39 стран только в двух – Вьетнаме и Китае – одобрительно оценивают Россию и действия ее президента Владимира Путина на международной арене. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования Pew Research Center. В то же время, самые большие критики главы Кремля живут в Испании, Польше и Франции. Антироссийские настроения в Украине, говорят американские социологи, – на уровне 72%, а отрицательно относятся к российскому президенту – 84% жителей. Политолог-международник комментирует, может ли Россия сейчас использовать симпатию своих стран-подруг, и почему украинцы более враждебны к президенту Путину, чем к государству, которое он возглавляет.Опросы научно-исследовательского Pew Research Center (США) свидетельствует, что и Россию, и ее президента Владимира Путина в целом негативно воспринимают в мире. Обнародованные 5 августа результаты указывают, что в среднем 30% респондентов из 39 стран мира имеют положительное мнение о государстве и его главе, а 51% – отрицательное. Эта статистика приводится без учета мнения россиян. Опрос провели 25-27 марта, опросили в общей сложности более 45 тысяч респондентов.Наихудшее отношение к России в Израиле – 74%, Японии – 73%, Германии – 70% и Франции – 70%. В Украине антироссийские взгляды, как определили исследователи, на уровне 72%, а благосклонно относится к России 21%. Наиболее открыты для России Вьетнам – 75%, Гана – 56% и Китай – 51%.

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин в четвертый раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes."Самый влиятельный человек мира четвертый год подряд — президент России — распространяет влияние своей страны почти на каждый уголок земного шара", — отмечает журнал.На втором месте рейтинга — избранный президент США Дональд Трамп, на третьем — канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая в 2015 году была второй в списке.В рейтинг также вошли основатель Microsoft Билл Гейтс (7-е место), премьер-министр Индии Нарендра Моди (9-е), основатель Facebook Марк Цукерберг (10-е), новоизбранный генсек ООН Антониу Гутерриш, президент Филиппин Родриго Дутерте (70-е), лидер террористической группировки "Аль-Каида" (запрещена в России) Айман аз-Завахири (71-е).РИА Новости https://ria.ru/politics/20161214/1483618488.html

Итак.

Россия может предложить миру идею справедливости как противоположность обанкротившейся американской идеи демократии. Об этом свидетельствует  рейтинг Путина.


Рецензии