Глава 3. Пора вернуться!

Ностальгия.... Как же она порой раздирает изнутри и не дает спокойно жить.

Она решила поговорить с тренером, чего бы ей это не стоило бы. Утром она вышла из дома и отправилась в сторону спортивной школы. Ребята должны уже были вернуться со сборов, а, значит, теперь они тренируются примерно в десять утра. Подходя к спортивной школе, Лена увидела директора,который почему-то прошел мимо,но, на всякий случай,она спряталась за машину, стоящую рядом... Она дождалась пока закончится тренировка, затем отошла метров на десять назад, и когда вышел Сергей Алексеевич она начала двигаться ему навстречу... Он сразу заметил свою бывшую спортсменку, как же он не хотел ее видеть, но бежать некуда, назад пути нет...
-Ну, подумаешь поздороваюсь, никто же  не заставит меня с ней общаться, а тем более возвращать ее в клуб.- подумал тренер...
       Они все приближались, оставалось всего около 5-7 метров, остается по два вздоха и выдоха... И вот расстояние стало ничтожно малым....

"Здравствуйте, Елена!"- с  сердитым лицом произнес Сергей Алексеевич, хотя он планировал еще и спросить зачем она сюда явилась и что хочет именно от него.

"Здравствуйте, Сергей Алексеевич!"- бросаясь на шею, буркнула она. Из глаз потекли слезы, губы произносили все то, что давно она хотела сказать ему. Сергей Алексеевич стоял в недоумении, он решил просто помолчать и выслушать свою бывшую ученицу.

" Сергей Алексеевич, я не понимаю, что происходит,но... Но директор,вызвав меня в кабинет, разговаривал со мной только про личную жизнь, оценки в школе, отношения в семье, с друзьями... В конце беседы он заявил, чтобы я здесь больше не появлялась, что бы Вам не звонила, потому как вы не возьмете..."

Сергей Алексеевич все понял. Понял то, что директор, которому он доверял, предал его, обманул, а потом еще через три дня после беседы ушел в другую спортивную школу. Ведь,он оставил тренера без перспективной подопечной.

"Леночка, мне все ясно, только теперь я все понял, мне нужно с тобой поговорить, пойдем в тренерскую"- уже теперь с улыбкой произнес тренер, он был рад, вновь увидеться , теперь он точно не отпустит ее...

"Конечно, мне тоже нужно о многом рассказать"-не осталась в долгу Лена.

Они зашли в спортивную школу, прошли по уже знакомым коридорам, вошли в такой дорогой сердцу зал, зашли в тренерскую и сели, на знакомые нам, пуфы. Сергей Алексеевич заварил чай...

-"Как твоя нога?"-поинтересовался тренер.
-"Да, вроде все хорошо... Реабилитацию прошла, врачей всех прошла, говорят,что хоть сейчас на ковер...и в борьбу,борьбу"

-"Это хорошо. Лена, он же мне говорил... Говорил про хамство, про то, что ты обвинила меня. Я же поверил. Поверил Иуде, предателю, лжецу. Возвращайся в клуб! Ты вернешься?" - с жалостливыми глазами спросил тренер.
-"Да, вернусь.Я не могу больше без тренировок, без друзей, без нашего зала, без Вас"-на полном серьезе ответила девушка.

-"Нам придется очень много работать, уже довольно много упущено... Пропущены сборы... Да и из-за травмы упущено много, ну ничего догоним и даже перегоним всех. Ты еще не раз покажешь, как нужно побеждать, потому что ты чемпион и никто другой" - констатировал тренер.
-"Да уж, придется, действительно работать и работать лучше всех, больше всех."

-"Лен, ты думаешь, что успех приходит к тем кто ничего не делает. Успех приходит, когда спортсмен, в которого никто не верит и которому все говорят, что у него нет шансов, невзирая на боль в каждой клетке тела, идёт на тренировку, а затем становится Олимпийским чемпионом или чемпионкой. Успех приходит, когда родители с детства твердят, что спорт - не профессия, и что нужно выбросить глупости из головы,а ты тренируешься в свободное от учёбы время, а затем становишься известнейшим спортсменом. Успех приходит, когда молодой парень или девушка, из небогатой семьи оббивает пороги потенциальных инвесторов, и ночами сидит над своими проектами, а затем становится главой мегакорпорации. Успех приходит тогда, когда человек жертвует многим ради мечты, когда, невзирая на тысячи неудач и падений, он встаёт и идёт вновь к своей цели." - мотивируя,сказал тренер

Беседа продолжалась еще долго. Лена рассказала обо всем, что произошло за это время.  Сергей Алексеевич назначил время тренировки. Затем они попрощались. Нужно было переварить информацию. Лена была на седьмом небе от счастья, казалось бы, что еще нужно человеку для кайфа? Немного, личного счастья, которое может понять только этот человек... Казалось еще шаг и эйфория... Давно она не испытывала таких чувств...

 Она понимала, что от первой тренировки зависит многое, ведь начало всегда было самым важным для нее, тем более тренер будет работать сначала со всеми, а потом еще полтора часа сверх только с ней одной... Тренировки были самым любимым занятием, ей не нужны были ни университет, ни занудные преподаватели... Именно здесь, на тренировке, были найден друзья, советы тренера и жизненные уроки, и то, что  всегда дает выход дури.
   


Рецензии