Женщины. Некоторые портреты и характеристики

Ах, женщины, женщины!
Какие же вы разные, несмотря на общие знаки зодиака, годы рождения, одинаковую пластику груди и губ, одни и те же имена и фамилии...

Каждая женщина - планета, либо юная, любопытная до всего происходящего во Вселенной, с ещё не до конца оформившимися кратерами и впадинами, либо уже пожившая, повидавшая на своём веку падение метеоритов, землетрясения, ледовые периоды и потопы.

Нет средних, неинтересных женщин, есть убежавшие в себя, маленькие обиженные девочки... Кого-то обидели очень сильно, кого-то наказали когда-то за двойку или разбитый хрусталь, кого-то задразнили во дворе за чёрные зубы или косоглазие.
Так они и живут - вроде и люди женского пола, а вроде как и юркие незаметные ящерки. Или сомнамбулы...

Вот, например, Маша. Маша - красотка, далеко не дура, но Маше не хватает уверенности в себе. Поэтому каждое новое машино знакомство выливается в заигрывание с объектом дружбы и жгучее желание понравиться, во что бы то ни стало.
Несоответствие внешнего вида и манеры поведения, наводит на подозрения, что Маша неискренна и ведёт какую-то свою игру, либо не стОит и цента. Либо она дура. А на самом деле у Маши, как это модно говорить, заниженная самоооценка. В детстве на Машу не обращали никакого внимания, ну так... болтается что-то - маленькое, незаметное, глупые вопросы задаёт, ну её!

А вот Кристина. Кристина, девушка на любителя, явно. Кривоватые ноги, нос, как у Бабы Яги из русской сказки, достаточно широкая спина. Но, Кристина виртуозно умеет пользоваться косметикой, обладает отменным вкусом в одежде, к тому же она достаточно нагла, хотя и прячет свою нагловатую высокомерность за бархатом голоса и мягкими кошачьими движениями.
У Кристины железная хватка, муж, любовник и друзья мужского пола, готовые хоть завтра переквалифицироваться  из товарищей в знойные кабальеро. Кристину тоже особо не баловали вниманием, но Кристина рано поймала "волну" и жадно впитывая в себя малейшие крохи учения под названием "современная жизнь", научилась справляться с водоворотами, в которые её погружала судьба.

Или томная Оля. Она носит большие несовременные очки, не красится из принципа, она как будто бы всегда "не от мира сего" или как будто бы немного спит, рассеянна, не прибрана, носит длинные юбки в пол и мешковатые тёплые кофты на пуговицах. Она заядлая любительница дамских романов и тот, кому удалось бы заглянуть когда-нибудь внутрь её головы, очень удивился бы фантазиям, которые там разгуливают. Оля очень стесняется этого, да и не только этого.
Лишь под воздействием алкоголя, Оля может ляпнуть что-то в современном духе, о том, как ей нравится обнажённое женское тело. Как-то она даже целовалась с еле знакомой девушкой в дамском туалете, но потом постаралась как можно скорее забыть об этом маленьком интимном эксперименте. На самом деле, Оля очень темпераментна и сексуальна, но мальчики, а впоследствии и мужчины, никогда особо не обращали на тихую, несовременную Олю, внимания. К тому же работа в женском коллективе и чисто женское воспитание в лице разведённой вскоре после её рождения, матери и бабушки, тоже не вели к обретению простого женского счастья в лице мужа или хотя бы жениха. Поэтому, олин трепетный темперамент потихонечку тлеет, в надежде когда-нибудь разгореться ярким пламенем.

Другое дело - Катя. Катя плотная брюнетка с шикарными густыми волосами до попы, которые она носит в виде косы. Катин язык остёр, как бритва, муж её пьяница и подкаблучник. Катя тоже любит выпить и гульнуть налево, причём пьёт она исключительно водку, а гуляет, красиво принарядившись, с подругой в каком-нибудь недешёвом ресторане. В этом же ресторане она "фотографирует" колоритный мужской экземпляр с деньгами, проводит с ним ночь, а то и не одну. И, как правило, похорошевшая и преисполненная женской глубины и очарования, возвращается к своему забулдыге... Так жила её мать, так живёт она и, видимо, так же будет жить и её дочь, Василиса.

Женщины - преинтереснейшие создания, о которых можно писать тома.
Женщины - это вдохновение, парение, смысл жизни. Но только от мужчин зависит будут ли они счастливы... Я не беру в расчёт гомосексуальные отношения, потому как никакая женщина не заменит любящего сильного мужчину в паре. Повторюсь, никакая, даже самая брутальная и любящая.


Рецензии
Вы, по-моему, только начали классификацию. Надо продолжать. Осталось типов двадцать-тридцать. Интересно, к какому типу Вы относите себя?
Лала, прочитав Ваш рассказ, мне пришла одна идея. Попробуйте дать название каждому типу и на каждый тип напишите рассказ. Думаю, будет интересно.
Вы же, сами написали, что женщины - преинтереснейшие создания!

Елена Ляхова   25.03.2018 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Меня тут пока нет) Но, возможно, будет)) Продолжить, безусловно, надо, постараюсь когда-нибудь к этому вернуться.

Лала Вива   25.03.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.