немного недослучай

ты не замечал? многое давно перевернулось вверх ногами.

боги молятся людям, по вечерам играя в бильярд небесными телами. если однажды земля попадёт в чёрную дыру, игра начнётся сначала. с новыми планетами и старыми правилами. придумают себе боги очередную горстку людей и продолжат развлекаться.

осмотрись. что ты видишь? дети играют в песочнице и расстреливают друг друга насмерть из стрелкового оружия, в то время как доблестный омон с пластмассовыми автоматами и палками наперевес штурмует банк приколов, захваченный матёрыми грабителями. основательно подготовившись к налёту на государственное заведение и продумав пути отхода в мир иной, банда вооружилась водяными пистолетами последней модели и, безусловно, летальными указательными пальцами. вокруг обыденность. одна обыденность. и прогонять её никто не хочет — привыкли — и терпеть её постоянное присутствие нет ни горстки желания. парадокс.

нарды соревнуются в дедушек. шарфы вяжут бабушек. люди лают на собак и мяукают при виде кошек. не то, чтобы бабушки и дедушки не люди, но когда за тебя основательно берутся шарфы и нарды, на кошек и собак не остаётся никаких эмоций.

гляди, кажется, шива запулил землю прямиком в чёрную дыру. ты готов? приготовься. нет, не спрашивай меня, к чему: я и сам не знаю. главное, не говори шиве, что его не существует.


Рецензии