тот самый человечек

— Присаживайтесь, мисс Эллингтон,  —  в помещение вошла девушка в бордовом платье, подчёркивающем все достоинства её фигуры. Она повесила своё пальто на вешалку и присела на кресло. Смотря на её лицо, можно предположить, что она имеет достаточно серьёзные проблемы.
— Добрый день, Доктор,  —  она глубоко вздохнула, посмотрела на меня, по моему телу пробежала мелкая дрожь, какой у меня ещё никогда не было, затем она посмотрела наверх, её глаза наполнились слезами, улыбнулась и выдохнула.
— Я Вас внимательно слушаю. Выскажите всё, о чём думаете.
— Начну, пожалуй, с того, что меня абсолютно никто не понимает и не воспринимает, от меня отгородились все: бывшие друзья, коллеги, семья. Я осталась одна в этом жестоком мире, где царит эгоизм и двуличие…
— Почему Вы пришли к такому выводу?
— Знаете, Доктор,  —  она подвинулась ближе ко мне, её глаза были по-прежнему наполнены слезами,  —  мы живём в такое время, где каждый сам за себя. Как иначе можно объяснить поведение людей?  —  она раскинулась в кресле,  —  у Вас здесь можно курить?
— Да, конечно,  —  она достала сигарету, зажгла и крепко затянулась. Неужели у этого человека всё настолько плохо, что он решает губить себя всеми способами? Я заметил порез на месте, где проходит сонная артерия,  — для чего Вам губить себя?  — она громко рассмеялась.
— Доктор, неужели Вы находите прекрасным быть использованным человеком, который не получает никакой поддержки, внимания, тепла и ласки?!
— Да Вы просто безумная,  —  случайно вырвалось у меня, она пристально на меня посмотрела и протянула руку.
— Видите?  —  её рука была в шрамах (некоторые едва заметные).
— Вижу.
— Как Вы думаете, откуда они у меня?  —  в ответ я пожал плечами.
— По моим порезам можно сосчитать, сколько человек меня предавали и оставляли гнить одной в этом мире.  —  Я внимательно осмотрел её руку, шрамов было немало. Затем я взглянул на неё, она улыбалась мне. Странная женщина…
— Я понимаю, что говорить о каждом порезе Вы не станете, поэтому расскажите вкратце, как это происходило, что являлось весомой причиной для совершения вреда себе?
— Хорошо, Док, я расскажу. Когда-то давно я запустила собственный проект и искала людей, желающих поучаствовать в нём. В итоге, некоторые из людей меня настолько заинтересовали, что мне захотелось узнать их получше. Признаюсь, таких уникальных личностей я никогда в своей жизни не встречала. В конце концов, один человек уничтожил все мои труды  —  мой самый любимый проект, над которым я трудилась несколько лет, не покладая рук. После этого я потеряла всех своих коллег. Они даже не захотели ко мне возвратиться, когда я их известила о новой задумке. Они меня просто бросили. Вот не понимаю, что такого ими могло править в тот момент?
— А откуда у Вас порезы?
— После этой ситуации у меня была затяжная депрессия, во время которой эти порезы и появились,  —  она потушила сигарету и посмотрела на меня, слезы лились ручьём из её глаз. Я понимал, насколько ей плохо, я знал, что она многое не хочет рассказывать, но я чувствовал всё то, что накопилось в её душе, все те, тяжёлые и огромные, подводные камни, которые мешали ей плыть дальше.
— Послушайте, —  тут моя рука невольно взяла её руку в свою, — Вам нужно избавиться от прошлого, которое мешает Вам жить, живите настоящим. Есть ли у Вас такие люди, которые могут Вам в этом помочь?
— Нет.
— Тогда Вам стоит найти такого человека.
— Я постараюсь, —  я отпустил её руку, —  спасибо Вам, Док, что выслушали меня, —  она встала, схватила пальто и вышла из помещения.
“Вот это женщина!“  —  подумал я.
     После рабочего дня я пришёл домой, сел в уютное кресло, и тут мне вспомнилась та безумная женщина… порезы, предательства, эгоизм, жестокий мир… и ни одного жизнерадостного слова. Как-то странно… Я стал вспоминать всё, что видел на ней… бордовое платье… кровавые пятна на рукавах… А в пальто был серебряный нож, его я заметил тогда, когда она доставала пачку сигарет… порез на шее, могу предположить, она сделала его не так давно, ибо он ещё не зажил… глаза, полностью залитые слезами, были красными… рука… предплечье… Чёрт возьми, да она ещё употребляет наркотики! Все эти мысли меня настолько накрыли, что я тут же ринулся искать её личное дело.
     К моему счастью, её адрес был указан. Я выскочил из квартиры и помчался прямиком по адресу. Прошло буквально полчаса, как я уже трезвонил в звонок.
— Открывай, —  стучал я в дверь, —  открывай сейчас же,  —  спустя несколько секунд приоткрылась дверь. Я влетел в квартиру, захлопнул за собой дверь, быстро осмотрелся, посмотрел на мисс Эллингтон; её глаза были красные, заплаканные, порез на шее стал длиннее, руки были в крови, —  что ты опять делаешь? хочешь окончательно убить себя? —  она смотрела на меня и будто говорила: “Ты ничего не понимаешь!”
— Что мне делать в этом жестоком мире? —  повторяла она тихо.
— Жить, дорогая, жить, —  я её крепко обнял, она тяжело дышала. Я посмотрел вперёд. Это последние её минуты жизни… На столе лежали два пустых зип-пакета, прожжённая ложка, зажигалка и шприцы. Я достал телефон и набрал скорую. Буквально через десять минут врачи уже осматривали её. Она была госпитализирована…
     Всю ночь я был на нервах. Неужели она настолько безумная, что у неё хватило сил на этот поступок?! Я не спал всю ночь. Наконец-то появились известия о ней. Она жива. Как только я узнал об этом, я, не думая, помчался в больницу. Меня пропустили к ней в палату. Она выглядела мертвецки бледной, глаза по-прежнему оставались красными, губы все были искусаны.
— Вы приехали, —  тихо проговорила она.
— Да, —  я сел рядом с ней, сжал её руку; на месте, где был катетер, святился огромный тёмный синяк, — как ты?
—  Уже лучше… —  она посмотрела на меня укоризненно, видимо, вновь винила меня в том, что она осталась жива.
— Слушай, прекрати так думать, я спас тебя из-за того, что ты безумная и можешь натворить очень много глупых вещей. Я же тебе говорил, что тебе стоит найти человека, который будет поддерживать тебя. Он определённо тебе нужен, дорогая, —  она улыбнулась мне, —  обещай, что впредь не станешь делать таких глупых поступков.
— Обещаю, Док, обещаю, —  её глаза вновь наполнись слезами, но на лице была широкая улыбка, какой раньше я никогда не видел.
     Когда её выписали, я предложил ей переехать на время лечения ко мне, чтобы не вспоминать о обстановке, царившей в той квартире в тот день. Она согласилась. Я не отходил от неё ни на шаг. Она мне стала настолько дорога, что я считал преступлением оставить её одну. Через несколько месяцев она окрепла и теперь, Вы не поверите, радовалась жизни. Та безумная женщина с теми безумными странностями смеялась, улыбалась, шутила, у неё теперь и мысли не было о тех желаниях, которые приходили к ней тогда, в тот страшный период.
— Спасибо, Док, за всё, что делаешь для меня, —  она посмотрела на шрамы и засмеялась, —  это было так глупо.
— Теперь ты изменила свой взгляд на жизнь? — она усмехнулась и обняла меня так крепко, как меня ещё никто не обнимал.
— Конечно, Док, теперь мне нужен только ты, —  она отпустила меня, — знаешь, для меня ты стал наркотиком, я также зависима от тебя, как была когда-то зависима от…  —  она замолчала, увидев, как укоризненно смотрю я на неё, —  и теперь, если я не приму так называемую дозу тебя, мне станет плохо.
— Я понимаю тебя, моя дорогая…
     Прошло уже несколько лет, как мы живём вместе. С тех пор она очень сильно изменилась. Моя самая безумная жена стала общительной, обзавелась отличной карьерой, сейчас она работает над очень серьёзным проектом. Люди сами тянутся к ней. Она стала душой компании. Насчёт себя могу сказать, что стал выдающимся психологом в стране. Эта история так сильно распространилась, что все желающие бронировали сеансы аж на месяца вперёд.
     Вот живёте Вы, и тут в Вашей жизни появляется один человечек и изменяет её полностью, ставит её вверх ногами. Я понимаю, что она может измениться и в плохую сторону, но рано или поздно в Вашу жизнь вновь придёт такой человек, который опять изменит её в положительное русло.


@ Little4Death  26.07.2017.


Рецензии