Деревенская история

Для мамы он был «сына» и «сынок». Для папы – Владимир. Для одноклассников и друзей – Тот самый Вовочка. Когда он впервые вошёл в класс и «класуха», представила его, Самсонов – хулиган и баламут выкрикнул: тот самый Вовочка, из анекдотов! Класс дружно засмеялся, а Вовка обрёл постоянное прозвище - Тот самый. Он оказался моложе всех в классе. Меньше всех по росту. Даже три года плавания не сумели заметно «вытянуть» его. Тонкие русые волосы на манер одуванчика обрамляли бедовую голову, делая и без того трогательную внешность ещё более умилительной. С девчонками тоже не везло. Казалось, каждой из них хотелось побаюкать его как малыша, сказать: ути-пути! А он мечтал, что когда–нибудь, сможет, как некоторые его друзья небрежно бросить: вчера с Ленкой «обжимался», ох и стерва! Или того лучше, того лучше сидеть тихонько в уголке, а потом бросить непонятную и странную фразу, типа: главное в аптеке резинок побольше купить.
По окончании школы, Вовка не стал никуда поступать. Решил отдохнуть от учёбы годик. Мать нашла где-то под Воронежем родственников, и неделю спустя поезд уже уносил его из пыльного и жаркого Баку, в далёкий и загадочный Воронеж. Двое суток – поезд, ещё три часа до райцентра. Теперь – ждать автобус. Ехать то всего-ничего, час только. И ждать ещё столько же.
На автостанции Вовка ощущал себя столичным принцем. Дядя Витя, приехавший из Москвы в Баку погостить, привёз в подарок майку «Москва -80», с олимпийским мишкой. Майкой этой Вовка гордился. Олимпиада прошла год назад, а у него уже майка! Настоящие джинсы с Wrangler, два года лежавшие в шифоньере и ждавшие, когда же Вовка подрастёт и настоящие китайские кеды! Большая спортивная сумка из кожзама с надписью «Аэрофлот» дополняла «костюм». Такого «прикида» нет ни у кого из этих селян! От нечего делать он стал рассматривать людей вокруг. Очень скоро зона наблюдения сузилась до одного объекта. Девчонка! На вид – ровесница. Вроде ничего особенного. Рост – средний, фигура - … , да, пожалуй на фигурка заслуживает оценки 5+. Одним словом - идеальная фигура! Простенькое платьице с крупными маками сидит как на принцессе. Небрежно заплетенная коса и непослушные локоны обрамляют миловидное лицо. Скулы немного широковаты, да верхняя губа, пожалуй, несколько тонковата, но это не портит лица, а скорее, придаёт определённый шарм. В уголках губ притаились еле заметные складочки. Ох уж эти складочки! От одного их вида Вовкино сердце ощутимо бухнуло и упало куда то. Девчонка обернулась в его сторону, недовольно взмахнула редкими ресницами, обожгла взглядом зелёных глаз и демонстративно отвернулась в строну.
На удивление (о радость!), ехать довелось в одном автобусе и даже до одной остановки. Старый убитый ПАЗик, еле вместил всех желающих уехать. Целое царство тёток, бабок и старух толкалось мешками, сумками и толстыми задами, громко переговаривалось и оживлённо жестикулировало. Одна из них обратилась к Вовке.
- Сынок, давай сумку, неча в руках то… мы её тута пристроим.
Для того, чтобы отдать сумку пришлось продираться сквозь монолит потных тел. Зато, отдав свой «Аэрофлот», он оказался рядом с давешней девчонкой. Толпа притиснула их плотно друг к другу. От первого прикосновения по телу пробежал ток. И хотя смотрели они в разные стороны, Вовке казалось, что понимают друг друга. Части их тел живут сами по себе и общаются на своём языке. Мягкое касание плечами – «Привет!». Приятная упругость бедра «Как я тебе?». Сильная горячая спина под платьицем – «Хочешь быть моим?». От девчонки пахло не так, от его одноклассниц, пропахших дешёвой парфюмерией и солнцем. А пахло свежестью и каким то неведомым доселе ЖЕНСКИМ запахом, от которого слабели ноги начинало болеть где то в паху. Вовка стоял как монолит, как памятник и на многочисленных точках и встрясках она мягко наваливалась на Вовку, заставляя сильнее биться сердце и добавляя подробностей в бешенный полёт фантазии.
Через день Вовка был уже своим в деревне. Сосед – Колька по просьбе тётушки перезнакомил его со всеми пацанами в деревне. А неделю спустя по их улице прошла та, из автобуса. Вовка ткнул Кольку вбок, мотнул головой в её сторону и спросил:
- Кто, такая?
Колька обернулся, глянул на девчонку, и ответил, странно растягивая слова:
- Валька, живёт рядом со школой.
Потом обернулся к Вовке, и весело скаля зубы, добавил:
- Только, тебе облом. Не ты первый, кто «глаз положил». Бедовая, как пацан. Чуть- что, сразу в глаз, или ещё куда.- и он засмеявшись, взглядом показал куда именно.
Ближе к закату, улицы пустели. Дома находилось множество неотложной работы и пацаны усердно помогали по хозяйству. Оставалось одно, сходить искупаться. Собственно, речки тут особой не было. Так ручеёк, который поднатужившись можно перепрыгнуть, но была одна небольшая заводь огороженная от внешнего мира густым ивняком, подходящей к самой воде, стеной камыша и невысоким холмом. В войну сюда упала огромная авиабомба и вырыла котлован. Местные тут не купались. Говорили, что с разницей в 5 лет, здесь утонули двое. Мужик – по-пьяне и девушка – от несчастной любви.
После купания в ивняке здорово. Можно положить под голову вещи, улечься на траву и смотреть в небо сквозь колышущиеся ветви ив. И мечтать о Ней. Вот Она приходит купаться, раздевается, видит его и говорит:… что именно говорит Вовка не придумал, но, что то такое, от чего сразу становится ясно – она не против познакомиться по ближе. Слабый шорох заставил его приподняться на локте и посмотреть вниз. Мечты сбывались! На узеньком пляже раздевалась Валя. Платьице и босоножки уже лежали в траве, лифчик и трусики полетели следом. Ещё раз, оглянувшись по сторонам Валя вошла в воду. Шаг, другой и вдруг со слабым вскриком девушка ушла с головой под воду. Утонула? Нырнула? А вдруг всё же, утонула? Миг раздумий показался бесконечным. А потом включились рефлексы. Вовка подскочил, толчок, и он рыбкой вошёл в воду. Вода обожгла, а голова с размаху ткнулась во что то мягкое. Миг, и он уже на поверхности. Руки охватывают нечто желанное, недостижимое, мечту. Прямо напротив глаз - Её удивлённые, зелёные глаза, губы приоткрылись делая глоток воздуха, грудь - ощущает её грудь. Речная вода распрямила непокорные локоны, делая из девушки русалку. Какое то время, показавшееся Вовке бесконечностью она инстинктивно обнимала его. Соприкоснувшиеся ноги и бёдра ласково гладило еле уловимое течение. Мгновенно стало жарко, даже в воде, плавки вдруг сделались маленькими и мешались. Потом девушка несильно оттолкнулась от него, вырвалась из объятий, пошла к берегу, на ходу бросив: «Дурак!». Подошла к вещам, не оборачиваясь проронила: «Отвернись.». Но, Вовка стоял как парализованный, глядя ей в след. Мокрые волосы ровно лежали на спине, капли воды стекали по бархатной коже, ближе к лодыжкам превращаясь в ручейки. Сильное, упругое, манящее тело. А грудь! Такой груди не было ни у одной девчонки из их класса. Разве только у Аньки Барановой, но Анька толстая и некрасивая, а эта…
Девушка подошла к вещам, наклонилась и стала неторопливо разбирать платье. Интересно, почему это, когда надо что то взять с земли – мужики приседают, а женщины наклоняются, будто показывают гибкость. Вот и эта, тоже. Стоит, наклонившись, призывно показывая свои божественные ягодицы. Даже пушок между ног виден. Как тогда в автобусе «Как я тебе?». «Очень даже!» сказал сам себе Вовка и шумно пошёл к берегу. Валя распрямившись, обернулась. Он подошёл к ней и не говоря ни слова, стиснул, что было сил в объятьях. Быстро и неумело поцеловал в губы. Ждал, что вот, сейчас получит удар в глаз, или ещё куда, но вместо этого услышал: «Не торопись, давай не сейчас. Давай сначала подружимся. Хорошо?» Где то за холмом послышалась насвистываемая мелодия. Вовка и глазом моргнуть не успел, как Валя уже одетая, спокойно и деловито отжимала волосы. В левой руке зажат лифчик. Правой, ласково провела по его щеке, улыбнулась: «До скорой встречи! Да?»


Рецензии