Сон

Троллейбус недалеко отъехал, Алексея вдруг посетила мысль, чего то не хватает! Он вдруг понял, что на остановке оставил свою сумку. Заболтался с приятелем, вместе ехали на завод, обсуждали, как обычно, мировые проблемы, обрадовались подъехавшему транспорту, запрыгнули и на тебе...Пришлось выходить, остановка была не близко, пошел коротким путем, но почему то не слишком быстро добрался. В голове стояло — там телефон, а главное — ПРОПУСК! В нынешнее время ты без него никто. Это в советское время можно было запросто проскочить через вертушку у которой дремали бабули - «божьи одуванчики», небрежное  - здрасти,  а вслед добрые пожелания и напутствия. Мысли о важном документе не давали Алексею покоя во время всего пути. Телефон тоже конечно был важен — там была большая телефонная база данных родных и коллег по работе. Совсем недавно купили этот агрегат с женой, решили обновить виртуальный девайс. Старенький, еще купленный ранее для сына был слишком допотопен. В магазине в тот момент какая то акция, чета не больно разбиралась во всех этих наворотах, молодой менеджер-гуру предложил им какую то новомнодную модель, она стоила совсем немного. Оказалось, что Инет там уже стоял. Ранее Алексей пользовался им только на ПК. Но раз все идет так дешево. Решили оставить. К хорошему быстро привыкаешь! Почта, новости, ценная информация теперь Алексею давалась еще проще, не надо было запускать комп и во время утреннего чая, все быстро проглатывалось.
На остановке ни кого не было, на скамейке лежала распотрошенная сумка, кто то произвел отбор нужного и не нужного. Рядом лежали какие то ненужные бумажки и почему старенький плейер сына с наушниками. Алексей не помнил, когда он успел засунуть этот хлам к себе. Да, на другое он и не рассчитывал. Надежда оказалась призрачной...
У проходной он заметил, что рядом рабочие с завода ремонтировали какой то объект, выдвигавшийся значительно с заводской черты. Идея проникнуть на завод через это здание порадовала неудачника. Мужики занятые своими делами не обратили на него никакого внимания. Кругом был строительный мусор, пахло свежим полом и краской. Наверху был какой то люк, быстро поднявшись по лесенке, Алексей проник в какой то большой зал. Необыкновенное покрытие, какие то спортивные снаряды и прочие непонятные вещи поразили...он видел, за одним из корпусов завода возводят какой то модуль, может это и  было внутреннее убранство этого самого модуля. По помещению прохаживалась какая группа важных господ, скорее всего шла приемка здания.
Алексей поискал глазами другую дверь, он искал выхода на территорию завода, не было даже намека... и тут вдруг он понял. Все происходит во СНЕ!
Буйная радость охватила его. Он начал вспоминать все предыдущие события с хронологической точностью. Пятница. Долгожданный конец тяжелой рабочей недели. Поел, отдых, ТВ...и уже тянет на диванчик, окончание новостей уже сквозь сон. И как обычно, раннее пробуждение. Что бы не будить жену — с ноутом на кухню. Свежие новости, ползание по форумам, комменты...и надо ж — заморгала лампочка в «мышке». Экая досада, повозюкав немного пальцами по пульту ноута, плюнул и пошел полежать, благо еще было очень рано и вновь сморил сон.
Мелочи, подумалось Алексею, магазин рядом, за батарейками не долго забежать. День начинался радостно, сон показался забавным, его ощущения во время дремы не казались уже такими тягостными, все напоминало просмотр какого забавного сериала, которое сохранила память


Рецензии