Печаль по магнитному заряду

... странна, если не сказать больше.

С чего решили, что есть единичный электрический?
Источник тока не разделяет диполи на "плюс" и "минус", он  выстраивает  их магнитные поля вдоль проводника. Круговые плоские  токи (диполи),  попадают в искусственную гравитацию с искусственным центром. Как только цепь разорвана, все участники, как гироскопы, вернутся в первоначальное положение. Будут смотреть в центр Земли. Кроме магнитов - их надолго перевоспитали!

"Единичный" заряд - плоский диполь. В магнитном поле бОльшего масштаба, на  диполь
действует сила Ампера. Единственное спасение от пленения, захвата и слияния с Главным проводником, это начать кувыркаться. Тогда, меняя боевую раскраску - направление своего маленького вектора, диполь может остаться целым. Так из плоского кругового тока - диполя, рождается сфера с двумя геометрическими полюсами.
Если кольцо не вращается, то будет отталкиваться от себе подобных, подобно газовым молекулам и, как капелька, сольется с океаном.
Начинать надо не с яйца, а с кольца. При этом горячо ему сочувствовать).

***
Большой виток с током - материнский диполь. Как будут вести себя малыши в ее чреве - стоит понаблюдать!

Разница лишь в том, что магнит - "замороженый" электрический заряд.

***
Любая электрическая цепь - диполь. Источником энергии всегда являются ПРЕВРАШЕНИЯ, смена фаз - растворение, испарение, поворот рамки в магнитном поле.
Состояние вещества - "фазное состояние", поворот рамки - тоже  "смена фазы".

***
https://www.youtube.com/watch?v=5ofkZmTViX4
Информационное сообщение об открытии безъядерного строения атомов.
http://shpenkov.com


 


Рецензии
Созвучие в гармонии рисунков:
http://proza.ru/2023/04/20/536
Всего самого наилучшего,

Алекс Чистяков   20.04.2023 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.