Абсолютная простота

 


Абсолютная простота равна абсолютной сложности, где дуальность простоты и сложности в абсолюте не проявляются, потому и равны.

Но в реально проявленной дуальности со степенями и оценками сравнения происходит их проявление немного по другому.

Как же?

Любое упрощение усложняется, а сложное упрощается.

Человек постоянно стремится к простоте своей жизни, действию, минимизируя энергозатраты, но не всегда это получается, чаще получается наоборот.

Например: Человек все дороги для себя укорачивает и старается идти по диагонали от угла к углу, а не по периметру квадрата, считая, что так короче, т. е. проще и быстрее. Но что следует за этой простотой, укороченностью и быстротой человек чаще не знает, но представляет, что так будет лучше.

Прослеживается работа дуальности в различных степенях сравнения и оценочных характеристиках.

Сама жизнь на земле развивалась, как нам говорят ученые, от простого к сложному и так развивается по сей день.

По закону дуальности самым простым является самое сложное, а абсолютно простым -абсолютно сложное.

Жизнь проста, если её не усложнять самому, но человек, пытаясь упростить свою жизнь, её усложняет.

Сложности создают другие сложности и так всю жизнь, и что в итоге?

В итоге поиск простых ответов, на сложные вопросы.

Кто -то из умных сказал, что простота хуже воровства, видимо этот умник был простым вором.

Любые земные приобретения, обладания усложняют жизнь, делая её проще.

Например: обретение автомобиля вроде бы упрощает жизнь, но сколько сложностей в виде головных болей вместе с этим  человек обретает. Автолюбители это знают, но как без личного авто? Уже привыкли и авто стало необходимостью. Человек привыкает к обслуживанию авто.

 Если человек имеет авто, то и авто имеет человека.

Если есть деньги, то все сложности с обслуживанием авто и других вещей упрощаются, но наличие большого количества тех же вещей забирает на себя время, силы, здоровье, нервы, те же деньги на их обслуживание, а денег не всегда на всё это хватает и появляются финансовые сложности в виде проблемы, где их достать.

Будь проще и люди к тебе потянутся- ещё одна поговорка, которую человек любит проговаривать.

Чтобы быть проще и люди к тебе тянулись, надо иметь некоторые качества личные достоинства, которые можно подменить или заменить словом ПРОСТОТА или ПРОСТОЙ.

Например: обладать харизмой, какими -то умениями -лечить людей, обладать знаниями, чтобы к тебе интересующиеся люди тянулись, обладать финансовыми возможностями, тогда в круге бытия  такого человека будет много друзей и подруг.

На самом деле не харизма привлекает людей, а возможности и способности человека, которые прячутся за харизмой.

Не сам человек привлекает к себе людей, а его финансовые возможности, или знания, которыми он обладает, а другие нет.

Со мной общаются люди по разным причинам и не потому что я обладаю или не обладаю харизмой, но у меня есть личное свободное время, которое я могу использовать для оказания какой -то помощи своему кругу близких людей, у меня есть физические возможности, я обладаю специфической информацией, которой делюсь с теми, кому это интересно и общение идет не потому что я такой простой или сложный, не потому что я такой привлекательный или не привлекательный внешне, а потому что я чем -то обладаю и могу это дать людям и люди ко мне тянутся и просят  помощи.

Хочу сказать, что круг общения у меня маленький и этого мне достаточно для простой жизни.

Если человек будет абсолютно простой, то он никому не будет интересен, потому что кроме простоты у него ничего не будет. В абсолюте простота не проявляется, поэтому в абсолютно простом человеке надо будет поискать то, что станет привлекать к нему людей.

Абсолютно простой человек может стать объектом психологических исследований, как не нормальный, больной человек, но для своего ближнего круга он будет мало чем полезен. Тоже самое будет происходить и с абсолютно сложным человеком.

Сложные люди отталкивают от себя людей, но если они имеют возможности и способности, то людей к себе притягивают, не детей же с ними крестить, а только воспользоваться их возможностями и способностями.

Для себя я простой, а для некоторых людей из моего бывшего окружения был  сложным.

Мне проще быть одному и общение вести на свободной основе без долга и обязанностей.

По этому поводу у меня есть стих, который я переложил на музыку и исполняю под гитару.

          МНЕ ПРОЩЕ

Мне проще в березовой роще
Грибы собирать в нужный час.
Мне проще живется без тещи,
Чем жить и женится сейчас.

Мне проще открыться природе
Во всем - наяву иль во сне.
Мне проще довериться роду,
Чем власти навязанной мне.

Мне проще весь мир отпустить
И ни за что не цепляться.
Мне проще любя не любить
И не влюбляясь, влюбляться.

Мне проще свободным пожить,
В единство собрать свои части.
Мне женщину просто любить,
Даря ей обычное счастье.
       3.09.16 год.


Это детали моей простоты, но это не вся простота, а только её части.

Мудрость проста, но сложна для понимания.

Одно и то же понятие одномоментно бывает и сложным и простым.

Убрать дуальность не получится, да и не надо убирать. Её надо для простоты применения понять, но не усложнять, потому что она одномоментно уже проста и сложна.

Какой -то механизм или автомат, электронная игрушка сложны для понимания их конструктивных решений, но просты в использовании. На кнопку нажал  и всё заработало.

Чем больше ассортимент товара, тем сложнее выбор, но кажется, что выбор упрощается.

Нет ассортимента товара и выбор упрощается, но одно и тоже есть каждый день будет сложно, т. е. не просто.

Дуальность работает и таким образом: всё простое не простое, а сложное не сложное.

Или длинное не длинное, короткое не короткое и т. д.

Ещё так: длинное не длинное, а короткое, короткое не короткое, а длинное.

Дуальность проявляет противоречивость, противоположность, противодействие и всё, что становится ПРОТИВ чего -то одного.

Отношение к самому себе, как к одному, может быть противоречивым, даже к самому себе, что уж говорить об отношении к окружающему миру.

Вся наша жизнь строится на дуальных проявлениях сложных и простых действиях, ответах и вопросах.

Не будет дуальности весь мир превратится в НОЛЬ, т. е. в АБСОЛЮТ.

Дуальность создает развитие, движение, проявляет сравнения и оценки, с помощью чего можно видеть красоту и безобразие, добро и зло, хорошее и плохое и т. д.

Делать выбор, создавать варианты ответов и принимать решения.

Не будет вариантов ответов, не будет и выбора и принятия решения.

Ум перестанет думать или будет думать только об одном, т. е. НОЛЕ или АБСОЛЮТЕ.

Мир остановится в точке нулевого абсолюта и схлопнется, т. е. исчезнет неизвестно куда.

На самом деле ничто ни куда не исчезнет и не схлопнется, потому что всё уже является АБСОЛЮТНОЙ ТОЧКОЙ НОЛЯ таким каким оно есть, т. е. АБСОЛЮТНЫМ, НУЛЕВЫМ и через себя проявляет зеркальную отраженность.

Сам человек есть АБСОЛЮТНАЯ ТОЧКА НОЛЯ и благодаря этому через себя зеркально проявляет дуальность собственных проявлений и только в этом случае может видеть красоту и безобразие мира, который сам же и создал.

Абсолютная точка ноля-это проявление всего в абсолюте.

Абсолют -это бог сам для себя.

Когда боги однажды прилетели на землю, то земля стала преображаться и преображается до сих пор.

Но пустили слушок о том, что они снова куда -то улетели, а на земле оставили своих рабов в виде человекообразных существ.

На самом деле никто никуда не улетал, они все здесь и каждый человек является потомком богов, т. е. все боги наши предки, а мы их потомки.

Мы все боги, но эта тайна скрывается всеми власть имущими, потому как, если все люди это осознают, то любая власть будет не состоятельна и исчезнет за не надобностью. Богами никто не сможет управлять, контролировать их действия, навязывать как рабу божьему божью волю.

Дуальность породила внешних богов и дьявола со своей сворой нечисти и через религии были навязаны. Появился один бог всемогущий и один дьявол -исскуситель. Но у каждой религии свой один бог и один дьявол, только названия разные, а ПРОСТОЙ человек превратился в божьего раба, усложнив жизнь раба до неприличия.

Большая часть богов превратилась в быдло, лекторат, пушечное мясо, чернь, бедняков, вечных рабов, работающих на власть избранных.

Только власть избранных и имущих считает себя богами, но чем они отличаются от ПРОСТЫХ людей?

Может генами, голубой кровью, статусом, положением и ещё чем -то?

ПРОСТО они имеют власть и средства для её удержания и могут эту власть передавать по наследству.

Есть тема, по которой считается, что власть имущих принадлежит потомкам рептилоидов.

Если есть потомки рептилоидов, значит, они были богами в прошлом и мы их потомки, притом все 7млрд. человек. Но исходя из дуальных проявлений, можно сказать, что не одни рептилоиды, как боги жили и были на земле и все 7 млрд. человек являются потомками разных богов и между ними до сих пор идет борьба за власть.

Различные группировки подбираются по родовой принадлежности и потомки принадлежат к одному какому -то роду богов. Между ними идет постоянная борьба за мировое лидерство. В России живут потомки одних богов, в Америке живут потомки других богов, в Китае живут потомки третьих богов, в Индии живут потомки четвертых богов, на ближнем Востоке живут потомки пятых богов и т. д.

Вот между ними до сих пор идет борьба за мировое лидерство.

Между войнами потомки богов устраивают олимпийские игры, как это делали в прошлом их предки боги. Разве не так?

Это не мы с вами как люди ведем борьбу, это в нас гены наших предков- богов заставляют нас воевать друг с другом как людей.

Наши предки- боги никак не успокоятся и не смирятся со своим униженным положением и будут до конца вести борьбу за власть, даже если это закончится исчезновением всей цивилизации.

Мы не люди и не человеки, мы потомки богов, т. е. боги,которые постоянно воюют за мировое господство.

На земле разные рода богов расселились на конкретных территориях, которые ими уже были заняты, создали границы и начали готовиться к войнам и постоянно воевать, чтобы вернуть власть себе, как это было уже когда -то. Власть постоянно переходила от одних богов к другим и так происходит  по сей день.

Появились государства со своей лестницей и пирамидой власти, а дальше читатель уже знает, что происходило и происходит, но власть имущие скрывают эту тайну и всю ответственность перекладывают на своих рабов, чернь, электорат и если надо быстро создают армию и как пушечное мясо отправляют под знаменами патриотизма и защиты любимой родины защищать свои интересы как власть имущих.

Власть создает простые схемы для себя и сложные схемы жизни для своих рабов.

Своих рабов ограничивает различными сводами кодексов, законов, уставов, моральными и нравственными принципами, сама при этом ничего из этого не соблюдает.

Проще жить в квартире со всеми удобствами, но если эти удобства перестают работать, то жить становится очень сложно и даже невозможно.

Все удобства в один момент превратятся в неудобства и человек побежит из этого ада куда глаза глядят.

К пониманию простоты и сложности тоже надо придти и понять, что НЕ ВСЁ ТАК СЛОЖНО И НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО, а так же ВСЁ ПРОСТО И ВСЁ СЛОЖНО.
Так же ВСЁ ПРОСТО и НИЧЕГО СЛОЖНОГО НЕТ, ВСЁ СЛОЖНО И НИЧЕГО ПРОСТОГО НЕТ.

Все эти дуальные представления требуют понимания и тогда можно будет говорить об АБСОЛЮТЕ ТОГО, КАКОЕ ОНО ЕСТЬ.


Рецензии