Лекарство от жадности для первого лица

  Вот сейчас проводится через судебное решение отмена так называемого "роуминга"
по сотовой связи. Это когда ты звонишь в одном городе и у тебя один тариф, а когда переезжаешь в соседний и тариф растет в разы.
  Антимополисты выяснили, что никаких оснований для таких поборов нет.
  Есть только одно: когда наш вчерашний совок становится первым лицом в какой -нибудь компании или даже страны, в нем просыпается экскаватор - он начинает....грести под себя.
  И становиться в этом не может.
  Остановиться, чтобы положить себе на счет ещё один миллиард - невозможно.
  И если ты руководитель сотовой компании, то тебя еще может кто-то остановить.
  А если ты руководитель такой страны, как наша?
  Где первое лицо всегда было бесконтрольно и никогда не знало такого понятия, как ответственность за принятое решение.
 
  Вот он обсуждает с руководителем Калмыкии вопрос о том, что с родителей требуют купить парты для школы. И он говорит свою уже классическую фразу:
   "Вы разберитесь там"
  А почему, вдруг, Президент решает вопрос закупки парт для нового учебного года далеком городке Калмыкии?   Почему он не разбирается тут же, а сколько выделено для этих школ в регионе перед новым учебным годом?
    Может проще, взять эти 100 млрд. ихних денег из наших вложений в американскую экономику и закупить парты? И может быть этим - в нормальном государстве  должен заниматься Премьер Министр? 
    Который заявляет и уже не раз, что у него денег нет.
    А все деньги у нас у Президента. И он в этом году рекордно раздает президентские гранты и даже "иностранным агентам". Недавно выделил деньги на танкодром для байкеров.
    Вот у нас на какой-то спектакль современного искусства в Москве легко выделяются 100 млн. рублей.
    И самый дорогой грант - снова на театральный конкурс.
    А эта копия Рейхстага в подмосковье,стоимостью в миллирад...
    А парты для школы должны покупать родители. Да?
   А сколько выделяется на поддержку религиозных общин, которые маскируются под религию и веру в бога... никто не узнает, так как ..куда нас ведет король большой, большой секрет.
 


Рецензии