Израиль и перемирие

Представитель Китая в ООН призвал мировое сообщество поддержать предложенный Пекином план мирного урегулирования ближневосточного конфликта.

Как заявил Ли Цзеи, председатель КНР Си Цзиньпин разработал свою мирную инициативу из нескольких пунктов и надеется, что она поможет прекратить конфликт на Ближнем Востоке, сообщило информационное агентство АР.
Ли Цзеи сказал, что Китай постарается помочь сторонам прийти к соглашению путем мирных переговоров.

Предложения Пекина предусматривают создание палестинского государства в границах 1967 года, со столицей в Восточном Иерусалиме, прекращение всякой поселенческой деятельности Израиля, обеспечение полной безопасности мирного населения, быстрое возобновление мирного диалога, международную поддержку мирного процесса, а также продвижение сотрудничества между Израилем и ПА.

АР отмечает, что Китай придает большое значение участию Израиля и палестинцев в проекте "Один пояс, одна дорога", иногда иначе называемый Новым великим шелковым путем. Проект направлен на создание железных дорог и развитие торговых путей между Восточной Азией и Европой.

Лю Цзеи сказал также, что Китай планирует провести в этом году семинар для израильских и палестинских активистов, выступающих за мир.

Итак.

Ранее Россия предлагала создать два государства со столицами в Западном и Восточном Иерусалиме.Морковка Израилю Путиным была предложена  через создание столицы Израиля в Иерусалиме.Но, для Израиля это мало. Китай добавил к этому возможность процветания. - Мало. Но, подряд два предложения от союзников напрягает. В смысле Китай и РФ -союзники.Идет проект.

Ждем реакции  от Америки, но без морковок, т. к.морковки и пряники всегда исходят от слабых игроков, а сильному игроку достаточно показать кнут.Но, Трамп не нашел для Израиля хорошего покупателя, а продавать по дешевке такую дорогую игрушку как Израиль надо быть идиотом.Вот и ждем с моря погоды.


Рецензии