C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Волшебное Зеркальце.. ГлаваХVI..

           - Ну, дядя Федя,- жаловалась Настенька, - замучили меня Ваши верные охранники! Проходу не дают! Скоро в туалет меня сопровождать будут! Прошу Вас, утихомирьте их прыть !
           - Не могу Настя,- нахмурился дядя Федя,- по моим данным кое-кому неймется убрать тебя из основных конкурентов на всемирном конкурсе Зеркальца. Всего месяц остался. Потерпи уж,  как-нибудь...       
          - Что? И на катере они сегодня будут ?,- возмутилась девушка,- Сегодня, ведь,  день Рождения Лизы, моей подружки . Соберутся только наши студенты. Это же все Днём, да ещё поблизости, на реке у нашего дома ...
          - Ладно успокойся! Не будет никого! Убрать всю охрану,- приказал он в небольшой передатчик,- Ну вот , видишь..? Все для тебя делаю..!,- сокрушенно покачал головой помрачневший дядя Федя...
          На "Баттерфляй"- роскошной яхте Флотилии Рэдиссон было весело. Мягко лились звуки "Yesterday" , тут и там раздавался звон бокалов и смех разношерстной студенческой братии...
          - А это ротонды знаменитой Голицынской больницы,- Настя оживлённо делилась с подругами историями Нескушного Сада, поведанные ей Эриком...
          Эмансипе - графиня Чернова-Голицына была знаменита не только тем, что послужила Пушкину прототипом Пиковой Дамы, но и своим дерзким отказом продавать имение царю. Николай I, по желанию свой супруги Александры Фёдоровны скупивший соседние земли Трубецких, Орловых и Демидовых, десятилетия вынужден был добираться до Нескушного, объезжая земли несговорчивой графини у самой кромки реки...
          - Можете себе представить, чтобы кто-то смог также, как отказали Царю-батюшке,  не согласиться с притязаниями, например,  сталинских соратников, быстро прибравшим для своих нужд некоторые из прилегающих парковых зон..?..,- иронично прокомментировал один из доцентов, приглашённых на торжество...
          - Так выпьем за красоту и здоровье Лизочки..!,- Джон поднял свой бокал, наполненный шампанским, и пристально взглянул на одного из официантов, обслуживающих Лизу и сидящих рядом Яну с Настенькой. Официант понимающе кивнул в ответ и быстро направился вниз по лестнице...
           Элегантный Серж, подробно проинструктированный неугомонным дядей Федей, слегка напрягся и, ловко выскользнув из-за стола , двинулся вслед... По дороге он доложил об изменяющейся обстановке и замер, зорко всматриваясь и вслушиваясь в окружающее пространство... Влад, его не менее подтянутый и элегантный напарник, находился недалеко от девушек, внимательно страхуя ближние подступы...
           Лиза постоянно отвечала по телефону на многочисленные поздравления, улыбаясь всем и всему: и тёплым приветствиям друзей, и прекрасной музыке, и легкому головокружению от выпитого шампанского, и прекрасному айфону последней модели, подаренному щедрым неотразимым Джоном... Особенно приятно было получить поздравление от вечно занятого Эрика, с которым она ещё не была знакома... В конце поздравления он попросил передать телефон Насте...
           - Это Эрик,- сообщила она, передавая телефон Насте, - он сам поздравил меня сейчас..!
           - Алло! Эрик..?!,- спросила удивленная и обрадованная Настенька...
           Внезапно Влад, не сводивший с девушки настороженного взгляда, увидел как стали расширяться ее глаза... Лицо свела мучительная судорога... Влад , как барс прыгнув в ее сторону, резким ударом вытянутых пальцев выбил прижатый телефон... Но было поздно..! Настенька замертво упала на палубу... Серж, двумя короткими ударами отрубивший Джона с официантом, кинувшихся было к Насте и Владу , заметил только маленькие слезинки, скатившиеся из полуоткрытых прекрасных глаз с закатившимися зрачками...


Рецензии