Паршин Борис - Биография-Память

Память

Борис Паршин

   Паршин Борис Владимирович [9 августа 1958 – 3 июля 1970].
   Родился 9 августа, в субботу, 1958 года (в больнице водников) в городе Свободном в семье речного капитана Паршина Владимира Гаврилович и Паршиной Валентины Фоминичны. Был их вторым, младшим сыном. Имя Борис ему дала мать в честь одного из своих братьев – Бориса Фомича Афонина (1926- 1996). Рос спокойным, добрым, любознательным. Дома и в школе увлекался чтением, писал стихи, играл в футбол. В летние каникулы несколько раз ездил с отцом и матерью в рейсы на пароходах («Саратов», «Томск») по реке Зея (г. Зея – г.Благовещенск), ходил на смены с отцом, когда он в одну из навигаций работал на речной переправе, на теплоходе «Газимур»…
   Учился в 1965-1970-х годах в средней школе № 18 (ныне № 11), в ее новом здании (ул. Г.Каменчука). Был очень способным учеником, одним из отличников своего класса в школе (закончил 5-А класс в 1969-1970 учебном году). Неоднократно поощрялся за успехи в учебе. Участвовал в общественной жизни класса и школы, был пионером. Высказывал одно время желание пойти учиться после окончания школы в речное, морское или военно-морское училище и стать речным или морским капитаном…
   3 июля, в пятницу, 1970 года трагически погиб на реке Зея в городе Свободном (на территории речного порта) в возрасте неполных 12 лет.


Рецензии