Другая Сторона 2

Дорога. Ночь.


Мы видим пустую дорогу. Спустя несколько мгновений по дороге проезжают 3 грузовика.


Грузовик. Салон. Ночь.


Аналитик.

- Сэр, за объектом замечена сильная активность.

Аналитик обращался к Васнецову, смотревшему в монитор компьютера другого аналитика. Грузовик был оснащен современными компьютерами, приборами слежения и обнаружения.

Васнецов (аналитику)

- Насколько сильная активность?

Аналитик.

- Процентов на 30.

Аналитик 2.

- Оценка активности - 60. И, кажется, продолжает расти.

Васнецов.

- Отслеживайте дальше. Нужно поторопиться.

Аналитики, а их было в грузовике человек 5, уткнулись в мониторы. Васнецов смотрит сквозь лобовое зеркало на дорогу. Главное успеть, думает он.


Дорога. Ночь.


Камера отъезжает от грузовиков. Мы видим, что они едут в горы.


Горы. База Сектора 6. Ночь.


Грузовики остановились. Васнецов вышел из грузовика, стоявшего в середине. К нему навстречу выбежали 2 агента.

Васнецов (агентам)

- Закрыть периметр. Я хочу видеть объект.

Агенты повели Васнецова на базу.


База Сектора 6.


Мы видим уходящий вниз лифт.


База Сектора 6. Подземная лаборатория.

Васнецова встретил ученый 60 лет, зовут его доктор Седжвик.

Седжвик (Васнецову)

- Ваш объект взбесился.

Васнецов.

- Чем это вызвано?

Седжвик.

- Не имею понятия. Он был в спячке, и вот на тебе - проснулся. Кажется, зря вы его достали со дна впадины.

Камера устремляется туда, куда смотрит Васнецов. Мы видим комнату, сделанную из прочного металла. В комнате светится Грааль.

Аналитик сидит за компьютером. Он смотрит в монитор.

Аналитик (Седжвику)

- Активность падает.

И вправду. Грааль потихоньку гаснет.

Васнецов (Седжвику)

- И давно у вас такое?

Седжвик.

- Временами. Мы так и не знаем, что обозначает активность объекта.

Васнецов.

- На всякий случай я укреплю защиту объекта.

Седжвик.

- Не смешите. Если один из демонов решит его украсть, ни один спецотряд его не остановит.

Васнецов.

- Тогда я отправлю сюда демона.


Старая заброшенная церковь. Ночь.


Мы видим, что в церкви происходит жертвоприношение. На деревянном столе лежит молодая девушка. Она находится без сознания. Под столом виднеется нарисованная пентаграмма. Рядом горит костер, что-то варится в котле. Мы видим три фигуры, одетых в плащи с надвинутыми капюшонами. Один из них подходит к столу, открывает старую потрёпанную книгу и начинает читать заклинание. Второй держит в руках жертвенный клинок, он ждет нужного момента. Вдруг на середине заклинания раздался рев приближающегося мотоцикла. Фигуры переглянулись. Жертвоприношение приостановлено. Рев приближался. Отчетливо слышно, что к церкви приближается мотоцикл.

И вот он пробил дверь, въехав в церковь. Мы видим сидящего на мотоцикле человека в изодранном пальто, взъерошенные волосы которого скрывают глаза. Фигуры отошли от шока, и устремили взор на мотоциклиста. Тот достал обрез, нацелил его на людей в плащах.
В мотоциклисте мы узнаем Евгения, бывшего киллера, который попал в ад и вернулся для борьбы с демонами.

Евгений.

- А ну отпустили девушку и скрылись отсюда, адские создания!

Личность 1

- Ты хоть знаешь, кто мы?

Личности сбросили свои личины, мы видим 3 демонов. Они рычали на Евгения. Один из них кинулся на него и получил пулю в лоб. Неизвестно, что это была за пуля, но она смогла убить демона, когда обычные пули на это неспособны.

Демон упал на пол, он стал медленно гореть. Превратился в прах. Остальные 2 демона прыгнули на Евгения. Он отбросил обрез, слез с мотоцикла и принял свой естественный вид. Перед нами предстал Евгений в виде демона. За спиной у него виднелись большие черные крылья. Демоны на минутку остановились. Кажется, они испугались Евгения.

Демон.

- Предатель! Он здесь!

Евгений услышал шум. Это был шум, раздающийся из-под земли. Вдруг появилась толпа демонов. Их было около 20. 2 из них схватили Евгения за ноги. Он взмахнул крыльями, взлетел, вытащив демонов из пола, и стал вертеть ногами в разные стороны. Один демон отлетел, второму пришлось заехать кулаком по уху. Демон упал на своих сородичей.  22 демона решили напасть на Евгения. Тот опустился на пол. Он посмотрел на демонов и ринулся на них. Одному он заехал по носу, а второму ударил в живот. Мы видим, как 2 демона горят. Переходим на Евгения. Его кулаки горят в огне. Это огонь адского пламени. Евгений смотрит на демонов и видит, что у них поубавилось желание с ним драться.

Мы видим Евгения, убивающего демонов. Одному он ударил в глаз, еще одному пробил голову, следующему выбил подобие сердца из груди, оно превратилось в прах. Демонов становилось меньше. Вскоре возле Евгения лежали кучки праха. Он осмотрелся, увидел девушку, ради которой сюда явился и направился к ней. Он принял человеческий вид.

Девушка лежала без сознания. Евгений привел ее в чувства. Девушка очнулась и увидела перед собой Евгения, пристально рассматривающего ее.

Евгений.

- С вами все в порядке?

Девушка свесила ноги со стола и осталась так сидеть.

Девушка.

- Что со мной? Где я? Кто вы?

Евгений.

- Я ваш спаситель. Если честно - вас похитили злобные демоны, которые хотели принести вас в жертвоприношение, и тем самым открыть древнюю энергию, закованную в одной интересной вещице. Но я вмешался вовремя и помог вам и всему человечеству.

Девушка посмотрела на виновато улыбающегося Евгения. Она не знала, что все это правда, и первое, что ей пришло в голову - он что, придурок какой-то? Но вроде бы ее и вправду похитили. Значит, он пришел на помощь.

Девушка.

- Не могли бы вы меня отвезти домой?

Евгений.

- Конечно. Для этого я сюда и прибыл.

Он подал девушке руку и та, взяв ее в свою и ощутив поддержку, спрыгнула со стола. Девушка пошла на выход из церкви. Евгений же заметил кинжал, лежавший в одной из кучек. Взял его в руку. Мы видим, как кинжал плавится под воздействием огня в руке Евгения. Когда от него ничего не осталось, Евгений вышел из церкви.


Кафе. Ночь.


Камера приближается к окну, и мы видим Евгения и спасенную им девушку.

Девушка ест суп. Евгений пьет кофе.

Девушка.

- А как зовут моего спасителя?

Евгений.

- Это не самая важная информация.

Девушка.

- А какая важная?

Евгений.

- То, что вы спасены. А эти твари не смогли завершить свое черное дело.

Девушка.

- Но как вы оказались возле этой заброшенной церквушки?

Евгений.

- Я их выследил.

Девушка.

- Вы и впрямь супергерой какой-то.

Евгений.

- Не думаю.

Девушка улыбнулась, а Евгений сделал глоток кофе.


Дорога. Ночь.


Мы видим уносящий прочь Евгения и девушку мотоцикл. Он мчит в сторону города.


Старая заброшенная церковь. Ночь.


В церковь заходит фигура, облаченная в алый плащ с накинутым капюшоном. Фигура пристально осматривается. В церкви пусто. Где же они? Фигура проходит в глубь места, где совсем недавно была драка. Фигура останавливается. Она замечает кучки праха. Неужели их нашли? Жертвоприношение отменилось. Фигура продвинулась к столу. Она заметила раскрытую на столе книгу и взяла ее в руки. Досконально изучив и оценив важность книги, фигура взяла ее с собой и направилась на выход из церкви. Прямо перед выходом мы видим отброшенную фигурой тень - эта была тень демона.


Улицы города. Крыша жилого дома. Утро.


Евгений спит на крыше. Мы видим на его лице подобие улыбки. Давненько он не отдавался спокойному и безмятежному сну, и вот он лежит себе спокойно на крыше, видит свои сны, которые прерываются шумом города - звуком сирены, шумом машин, автобусов, криком людей и шумом телевизора. Все это выводит Евгения из глубокого сна. Только это? Конечно, нет. Он чувствует. Поток энергий. Но откуда здесь поток такой энергий. Он вспомнил, где чувствовал такой же сгусток - Грааль. Конечно, только Грааль мог выбрасывать такой поток энергий. Или это тот Ливьер - парень, который ввел энергию Грааля себе. Нет, это точно не Ливьер, поток издаваемой им энергии не настолько плотный. Только поток энергии, издаваемый Граалем, может быть таким.

Грааль здесь? Такого не может быть, он ведь сам выкинул его в ту впадину. Неужели его вытащили, подняли со дна? Нет. Этого не может быть. Но проверить нужно. Опять отступление от плана. Делать нечего. Нужно проверить. Евгений поднимается и уходит с крыши. Он пытался закрыть за собой дверь, но почему-то не нашел замка, да и часть цепи показалась немного расплавленной. Проще оставить так. Если кому надо - купит новую цепь и замок.


Улицы города. День.


Евгений вышел из дома и направился к своему мотоциклу. Он завел его и поехал туда, где, как он думал, должен быть источник, выбрасывающий такую плотную энергию.


Евгений доехал до того места, которое выбрасывало энергию. Он заметил, что чем ближе он подъезжал - тем плотнее становилась энергия. Он ожидал увидеть здание какого-нибудь правительственного сектора, какую-нибудь лабораторию Солженицына, но никак ни местность, на которой ведутся строительные работы. Вся местность была открыта, если бы здесь был запрятан Грааль, его бы нашли, и в скором времени энергия бы испарилась из этого места, но здесь она поселилась плотно. Кажется, будто она здесь была давно, настолько плотным казался Евгению сгусток, который он учуял.

Если это был бы Грааль, который ну никак не мог быть здесь, это место бы захватили демоны, но никаких демонов он здесь не видит. Человеческая личина? Зачем? Если Грааль в руках у демонов, им нет смысла прятаться под человеческой личиной. Мир обречен. Но что-то подсказывало, будто это не Грааль. Может интуиция, может чутье, но выбрасываемый сгусток энергии к Граалю не имеет никакого отношения. Евгений прочитал вывеску, приклеенную к закрывавшему работы от чужих глаз забору.

          Частная собственность - ведутся работы.

Пускай ведутся, подумал он, узнаю позже об этом месте.

Евгений направил мотоцикл вперед. Прочь от этого места.


Здание Сектора 6. Аналитической отдел. День.


Аналитик сидит за компьютером, заметив свою цель, он обратился к старшему.

Аналитик.

- Сэр, мы нашли его.

К аналитику подошел Васнецов.

Васнецов.

- Где он?

Аналитик.

- В городе.

Аналитик вывел на экран картинку, мы видим красную точку, движущуюся вдоль зеленых линий, изгибающихся то вправо, то влево, на черном экране.

Васнецов.

- Куда он направляется.

Аналитик вывел на экран примерную цель красной точки. Этой целью стало заброшенное здание.

Васнецов.

- Там мы его и возьмем.

Аналитик.

- Почему его не взять возле моста?

Васнецов.

- Не хочу, чтобы об этом узнал Солженицын.

Васнецов уходит из кадра. Аналитик погружается в компьютер, он следит за красной точкой.


Город. Дорога. Вечер.


Стало темнеть. Евгений едет по пустой дороге. По бокам стоят припаркованные машины, а в домах вовсю горит свет. Евгению всегда нравился свет, исходящий из теплых квартир, в которых живут семьи, в которых люди счастливы. Может, потому свет и казался ему каким-то прекрасным лишь из-за того, что подобного света из его квартиры ждать не придется. У него, собственно говоря, и квартиры нет. Есть укрытие, в которое он направляется, но в скором времени он и его покинет. И света из укрытия не выпустить, он сдаст тебя, ведь убежище заброшено. А даже если и вырвется, то он не будет каким-то таким, какой бывает в семьях, он не будет отдавать семейным теплом и атмосфера будет другая.Вдруг на Евгения сверху нацелился свет прожекторов. Не о таком свете он мешал.

Евгений.

- Раскрыли!

Евгений дал газу и мотоцикл понесся по дороге быстрее, словно ему самому угрожала опасность от исходящего прожектора. Сверху над Евгением витал вертолет. Странно, но вертолет вступил с Евгением в контакт.

Голос Васнецова из вертолета.

- Евгений, остановись! Нам нужно поговорить!

Но мотоцикл уносил Евгения все дальше и дальше. Он не снижал скорости. Сзади показались 2 грузовика, пытающихся настигнуть грузовик. А затем тот же голос.

Голос Васнецова из вертолета.

- Евгений! Остановись!

Но похоже эти слова не оправдали вложенного в них крика. В сторону вертолета полетел огненный шар. Пилот, конечно же, увернул свою машину от этого шара.


Салон вертолета. Вечер.


Рядом с Васнецовым в салоне сидел один агент.

Агент (Васнецову)

- Он вам, кажется, не рад.

Васнецов.

- Естественно, мы же сказали ему, что больше не будем его трогать.


Город. Дорога. Вечер.


Евгений подъезжал к своему убежищу, и вот грузовики настигли его, прибавив газу, они поравнялись с ним, но немного отставали - метров на 30.

Евгений въехал в убежище, развернул мотоцикл, выставил руки вперед, в сторону грузовиков, и из его рук вылились 2 полосы огня, превратившиеся в столб пламени.


Салон вертолета. Вечер.


Васнецов (кричит в рацию)

- Стоп!


Город. Дорога. Вечер.


Первый грузовик резко стал останавливаться, второй в него врезался, не успев опомниться от увиденного и нажать педаль тормоза. Мы видим огненную стену из кабины пилота.

Вскоре стена испарилась, словно ее и не было никогда.


Салон вертолета. Вечер.


Васнецов (в рацию)

- Выходим. Переходим на шаг.


Заброшенное здание. Вечер.


Из грузовиков вышли 15 агентов, облаченных в черные костюмы, с приборами ночного видения на голове и с автоматами в руках. Они направились внутрь здания.


Салон вертолета. Вечер.


Агент увидел автоматы в руках уходящих в здание людей.

Агент (Васнецову)

- А обязательно с автоматами?

Васнецов.

- Это крупная рыба, не обычный демон, они ему ничего не сделают.


Заброшенное здание. Вечер.


Люди бродят по зданию, один из них выходит вперед, и вдруг он взлетает вверх кверху ногами. На все здание распространилось эхо его обитателя.

Голос Евгения.

- Вы попали на мою территорию, вас постигнет та же участь.

Этот голос вселил страх в людях, нарушивших покой хозяина здания. Перед ними появился Евгений. Черные крылья сзади придали ему мрачный вид, на нем была личина демона. Люди открыли по нему огонь. Но Евгению пули не причинили урона. Выстрелы закончились, он понял, дальше его шаг.

Евгений.

- Ну теперь моя очередь.

Один щелчок его рук и людей поглотил огонь, они горели в нем. Но огонь не пожирал их, он окутал их, не трогал физически. Их плоть не запахла жаренным, не чернела, а одежда не горела. Это был огонь адского пламени. Он приносил людям муки. Бойцы упали, пытаясь бороться с огнем. Раздался голос Васнецова, заполонивший здание.

Голос Васнецова.

- Евгений, не трогай их! Они просто выполняют свою работу!

Евгений (отвечает Васнецову)

- Их страх наполняет меня, их стоны придают мне силы!

Голос Васнецова.

- Евгений, если хочешь сил и наполнения, обрушь свой огонь на меня, но их не трогай.

Евгений.

- Почему я должен вообще видеться с тобой?


Салон вертолета. Вечер.


Мы видим Васнецова, он пытается переступить через себя, сказать то, что нельзя сказать.


Заброшенное здание. Вечер.


Васнецов.

- Грааль у нас.

Мы видим, как у Евгения дернулась рука и огонь отпустил людей.

Дальше пока идет диалог мы видим грузовики, направляющиеся к зданию Сектора 6. Затем Евгения и Васнецова идущих по лестнице и заходящих в кабинет.


Голос Евгения.

- Вы хоть знаете, что натворили?

Голос Васнецова.

- Не особо.

Голос Евгения.

- Вы подвергли себя опасности.


Здание Сектора 6. Кабинет.


Кабинетом небольшое помещение без окон трудно было назвать, но все же в данный момент это помещение было кабинетом.

В нем сидят Евгений и Васнецов.

Евгений.

- Вы должны оставить его там, где оставил я.

Васнецов.

- Но ведь в нем лежит ключ к постижению Вселенной.

Евгений.

- В нем скрыта опасность. Кроме привычных Рая и Ада есть и другие миры, и не думаю, что их обитатели будут вам рады. Если, конечно же, вы им не поработитесь.

Васнецов.

- Оставлять Грааль на дне было нельзя, его могли украсть. И тогда все было бы хуже.

Евгений.

- Скажите, он выбрасывает энергию?

Васнецов замешкался. Евгений понял, что да - выбрасывает.

Евгений.

- Он взывает к себе. Если на дне его нашли бы не скоро, то у вас его найдут быстро.

Васнецов.

- Почему ты так думаешь?

Евгений.

- Один раз такое уже произошло.

Васнецов.

- Именно поэтому нужен ты. Мы хотим, чтобы ты охранял его.

Евгений.

- Уничтожьте его!

Васнецов.

- Я не могу.

Евгений.

- Тогда это сделаю я.

Васнецов.

- И ты не сможешь. У него есть один хранитель.

Евгений.

- Кто? Солженицын?

Васнецов.

- Я!

Евгений.

- Здесь кто-то есть. В нашем мире. Я уверен, он ищет Грааль.

Васнецов.

- Тогда от него я и прошу тебя защитить Грааль.

Евгений только смотрит на Васнецова. Не нравится ему все это.

Евгений.

- Вы всегда пренебрегаете национальной безопасностью ради национальной безопасности?

Васнецов.

- Так выходит, что мы должны охранять то, что нам может принести погибель.

Евгений смеется.

Евгений.

- Люди, вы такие смешные!

Васнецов.

- Ты же тоже человек.

Евгений.

- Я был им пока не стал демоном-предателем.

Васнецов.

- Предателем?

Евгений.

- Да. Помешал Люциферу стать хозяином этого мира.

Васнецов.

- Нам нужна твоя помощь.

Евгений.

- Позовите Пола Ливьера, он точно не откажется.

Васнецов.

- Мы не можем его найти. Он скрылся.

Евгений.

- Тогда, может быть, лучше уничтожить Грааль и не париться. Я не могу быть его хранителем. За собой я приведу их.

Васнецов.

- Как?

Евгений.

- Поток энергии. Мы чувствуем его и можем определить, чей он. А если они смекнут, что поток энергии Грааля сплетается с моим, они поставят на кон свое пребывание здесь, но заберут Грааль.

Васнецов.

- Но ты этого не допустишь, правда же?

Васнецов встает и уходит из кабинета. Евгений смотрит ему вслед. Он понимает, что влип. И почему он сам его не уничтожил, когда был шанс?


Поле. Ночь.


Мы видим читающую книгу фигуру. Рядом горит огонь. Слышен только треск огня. Фигура все также облачена в плащ с накинутым на голову капюшоном. Мы видим, как длинные обугленные пальцы переворачивают страницу. Камера отъезжает назад, и мы видим несколько тел, лежавших на земле. А рядом стоит небольшой трейлер. Похоже какая-то семья решила провести время на природе, не предполагая, что это будет последнее их путешествие.


Здание Сектора 6. Кабинет Васнецова. День.


Евгений сидит за столом. Он дожидается Васнецова. Пока его нет Евгений решил осмотреться. Впрочем, осмотр территории ничего интересного не показал. На столе стоит монитор, разбросаны карандаши и лежат какие-то бумаги.  У стены стоит книжный шкаф с папками внизу. Хотя Евгений не до конца был уверен, что это шкаф. Потайной ход - как пить дать. Евгению стало скучно, и он решил полистать бумажки со стола. Он сгреб их в кучку, придвинул к себе и начал листать. Первые листы были ни о чем. Какие-то отчеты о выполненной миссии и рассказы о предотвращении террористического акта. А вот следующие листы Евгения заинтересовали. Он принялся изучать их;

                Рыцари или введение закона о сотрудничестве.

        Возможно, это первое решение на посту директора Сектора 6, и оно может быть ошибочным, но после того, что мы обнаружили, я считаю, что миру Рыцари будут нужнее какого-то закона о сотрудничестве супергероев с правительством. Команда Рыцари должна остаться, нельзя ее расформировывать и тем самым сеять раздор между Сектором 6 и некоторыми участниками команды Рыцари (а именно Андреем Солженицыным - Красный Рыцарь). После того инцидента, из-за которого была принята инициатива Рыцарей, я могу с твердостью сказать, что Рыцари будут куда полезнее, чем распри супергероев по поводу того, кто может помогать людям, а кто нет.

Евгений дочитал до конца. Конечно же. Закон о сотрудничестве. Что-то такое он слышал, но одним ухом и не придал значения. Похоже правительство решило издать для супергероев сухой закон. Либо с ними, либо сиди дома.

В кабинет вошёл Васнецов. Звук открывающейся двери испугал Евгения, он небрежно кинул листы обратно на стол. Васнецов сел напротив Евгения.

Васнецов.

- Интересно?

Евгений.

- Ты против этого закона?

Васнецов.

- Нет. Просто я хочу, чтобы наш президент мне доверил разработку похожего закона. Супергерои не смогут работать на правительство. Им нужно будет действовать в открытую и давать своего рода интервью о том, как я рад, что работаю на правительство. Я же хочу сделать так, чтобы супергерои работали скрытно на Сектор 6. Никаких интервью, никакого раскрытия тайны личности. Только команда Рыцари.

Евгений.

- Которая расформирована?

Васнецов.

- Пока. Я чувствую, что Солженицын что-то затеял, он тоже разыскивает возможных супергероев.

Евгений.

- И на кого из вас работаю я?

Васнецов.

- Пока на меня. Но когда примут закон, сам решай, с кем ты.

Евгений.

- Надеюсь к тому времени Грааль будет уничтожен.

Васнецов.

- Я же говорил, мы не хотим уничтожать Грааль.

Евгений.

- Тогда защитите его сами, окей?

Васнецов.

- Ты все равно нужен. У нас есть данные, что Грааль ищет некая фигура. Мы не знаем, кто он, но точно не человек.

Васнецов открывает один из ящиков внутри стола и кладет перед Евгением фотографию.

Васнецов (Указывает на фигуру в алом плаще посреди поля)

- Вот этот тип полностью осушил тела 2 дальнобойщиков и прихлопнул целую семью. Он движется в сторону Грааля. И скоро он будет там, в горах.

Евгений.

- Вы оставили Грааль в горах?

Васнецов.

- Там он посылает неясную для твоего нюха энергию. Но для этого типа энергия ясная. Он приближается к нашей базе.

Евгений.

- Вы знали о нем с самого начала, и все равно не уничтожили Грааль?! Вы решили меня столкнуть с ним?!

Васнецов.

- К сожалению.

Евгений встал и направился на выход. Он резко хлопнул за собой дверью.

Васнецов спокойно наблюдал за всем этим. Раздался голос секретарши.

Голос секретарши.

- Послать за ним агентов?

Васнецов.

- Не стоит. Я сам им займусь.


Улицы города. День.


Евгений бредет прочь от здания Сектора 6, но Васнецову все-таки удается его догнать.

Васнецов (хватая Евгения за руку)

- Подожди.

Евгений останавливается.

Евгений.

- Вы сами устраиваете себе неприятности. Почему я должен с ним драться, ему противостоять?

Васнецов.

- Потому что, если ты этого не сделаешь, эти люди и не только эти, погибнут.

Евгений огляделся. Он не готов жертвовать миллиардами людей ради того, чтобы проучить несколько сотен зазнавшихся политиков и агентов. Не сейчас.

Евгений.

- Ладно. Я согласен.


Улицы города.  Стройка. День.


Мы вернулись к той самой стройке, возле которой когда-то останавливался Евгений и возле которой что-то предприняла фигура в алом плаще. Идут работы. Мы видим, как экскаватор вскапывает землю. Строители ставят балки для продолжения здания. Стройка идет полным ходом. Никто из строителей и не догадывается, что в любую минуту может произойти что-то плохое. Тем временем мы видим небольшое красное сияние, пытающееся показаться из-под земли. Сияние прекратилось Мы видим небольшие, практически незаметные толчки. Толчки усиливаются. Вскоре это заметили и сами работники. Работы прекратились. Толчки повторились, стали мощнее. Работники еле удержались на ногах. Большинство тихо направилось к выходу. Вовсе не хочется знать, что кроется за толчками.  Вдруг один экскаватор вместе с работником провалился под землю. В другом месте из-под земли вылетела большая зеленая лиана, она сделала круг и снесла балки, не дающие строению упасть. Часть построенного здания (в 5 этажей) стала рушиться, часть ее упала за пределы стройки, на дорогу, преградив машинам движение. Некоторые машины и автобусы эта стройка похоронила собой. Работники побежали прочь.

Тем временем из-под земли выполз здоровенный великан, полностью состоящий из лиан.  Он размахивал зелеными большими лианами в разные стороны. Его голова состояла из 2 свернувшихся листков.  Он вышел за пределы стройки и стал размахивать своими подобиями рук в разные стороны. Они задевали здания и крушили, части зданий падали вниз. Люди уже успели покинуть эту улицу.  Сам великан никуда не отходил и держался стройки. Он так бы и громил улицу дальше, если б вдруг в него не попал огненный шар. Мы видим стоявшего на крыше здания напротив великана Евгения. Он принял личину демона. В одной руке у него дробовик.

Евгений.

- Извини, дружок, но ты доставляешь всем хлопот.

Раздался выстрел и мини огненный шар полетел в великана. Огненный шар доставил больше проблем великану. Он не только прошел сквозь него, но и поджег брюхо великана. Правда и это существенного вреда ему не принесло. Великан все так же стоял на своих подобиях ног, полностью состоявших из лиан. Он был только разозлен и хотел поквитаться с обидчиком. Лиана полетела в сторону Евгения, но тот увернулся. Он схватился за нее, его руки загорелись огнем, часть лианы сгорела, другая упала на крышу здания.  Великан направился на Евгения. Тот взлетел вверх и полетел на великана. Лиана отшвырнула Евгения в сторону. Тут из-за угла вылетел вертолет. С вертолета на великана обрушилась пулеметная очередь. Великан закрыл лианой голову. Другую же он направил на вертолет. Она пробила винты и вертолет начал падать вниз. Евгений пришел в себя и кинулся к вертолету.

Он подлетел к вертолету, схватил пилота и пулеметчика и полетел с ними вверх. Вертолет упал на землю и взорвался. Взрыв этот принес ущерб великану. Его подобия ног начали гореть. Он медленно превращался в большой факел. Великан пытался стряхнуть с себя огонь, но у него не получается. Он размахивает лианами в стороны и одна из них задевает Евгения. Тот успевает закинуть пулеметчика и пилота в окна ближайшего здания и летит в сторону стены. Лиана прижала его к себе. Он хватает ее и поджигает с помощью рук. Лиана горит, великан в ярости. Евгений подлетает к нему.

Евгений.

- Боюсь ты горишь.

Евгений пролетает сквозь великана. После такого в теле великана остается дыра размером с Евгения. Великан горит. Все больше и больше. Огонь пожирает его, и он ничего не может предпринять. Сопротивление бесполезно. Евгений понимает это. Он не думает о великане, только о том, кто мог бы его натравить на улицы города, и как он мог появиться незаметно. Великан полностью сгорает, он падает на колени и взрывается, высыпав в воздух миллионы маленьких зеленых кристаллов. Они падают на Евгения, как падают капельки дождя. Он не знает, что это за кристаллики, но почему-то хочется есть. Почему? Буквально минуту назад не хотелось. Он чувствовал себя сытым. А сейчас он хочет есть. К чему бы это?  Евгений приземлился на землю. И тут он увидел идущую на него алую фигуру. Она шла на него. Вышла из догорающего великана, который уже не представлял опасности. Она сняла капюшон, и Евгений увидел женское лицо, красные волосы. Суровый, но такой притягательный взгляд сверлил Евгения.

Фигура.

- Демон! Тебе пришел конец!

Она достала из плаща длинный меч и побежала на Евгения, тот отпрыгнул в сторону от лезвия меча. Между ними завязалась драка. Пару раз верх брал Евгений, но фигура тут же сбрасывала его с пьедестала.

Евгений.

- Кто ты?

Фигура.

- Я Голод, всадник апокалипсиса.

Евгений.

- Что?

И тут Евгений получил удар в живот. Он согнулся пополам. Фигура ударила его ногой по лицу, и хотела было вонзить в него меч, как в нее попало несколько пуль. Она обернулась и увидела Васнецова в броне.

Васнецов.

- Кем бы ты ни была, сдавайся. Твои шансы против двоих ничтожны.

Голод.

- Я всадник апокалипсиса, один смертный и один жалкий демон для меня ничто.

Голод атаковала Васнецова. Тот отлетел в сторону и сам напал на нее. Ударом меча она лишила его двигателей. Васнецов упал на землю.

Васнецов.

- Попрошу Солженицына заменить двигатели на внутренние.

На Голод набросился Евгений. Он крепко схватил ее сзади, не давая атаковать.

Евгений.

- Что тебе здесь надо?

Голод.

- Жизни.

Евгений.

- Ты не получишь ни одной жизни, это мой мир. Я его хранитель.

Голод.

- Ты? Кто дал тебе такое право. Этот мир станет миром моего господина, и ты ничего не сможешь поделать. Будешь смотреть на смерть людей, виня себя за свою беспомощность.

Евгений.

- Только ты этого не увидишь.

Евгений свернул Голоду шею. Она упала на землю. Васнецов подошел к нему.

Васнецов.

- Ты убил ее?

Евгений.

- Если бы все было так легко.

Он был прав. Голод снова напала на них. Она схватила Васнецова за руку и так крепко сжала ее, что вмяла часть ручной брони. Васнецов выстрелил по ней из пулемета. Пули не сделали ей ничего страшного, но она разжала свою руку, и Васнецов отошел назад, стреляя по ней. Евгений схватил камень и взлетел. Он, приземлившись, огрел Голод по голове камнем. Та сделала шаг назад. Удар был сильным, но она устояла. Голод схватила Евгения и свернула ему руку и поставила ногу ему на спину.

Голод.

- Учись, демон, это твоя будущая позиция на ближайшие века.

Евгений.

- Я в школе плохо учился.

Он вывернулся. Высвободился из хватки Голода и ударил ее. Его огненные руки ударяли Голод по лицу, часть кожи падала с лица, проявлялся сухой скелет. Голод ударила Евгения в грудь и тот отлетел назад. Его подхватил Васнецов.

Васнецов.

- Мне кажется, она делает нас.

Евгений.

- И я так думаю.

Голод.

- Это лишь малая часть того, на что я способна.

Евгений.

- Тогда покажи-ка все свое могущество.

Голод.

- Ты сам напросился. Предатель.

Один взмах руками и часть асфальта взлетела в воздух, образовались трещины. Евгений взлетел вверх, Васнецов угодил в образовавшуюся трещину, трещина стала затягиваться. Васнецову стало тесно. Голод швырнула части асфальта в Евгения, тот от них увернулся и ударил Голод огненным кулаком. После такого удара она отпрянула назад. Евгений наносит ей новые удары. Васнецов пытается выбраться из затягивающейся трещины.

Васнецов.

- Дело дрянь.

Голод упала на землю. Она прячет лицо руками. Мы видим, как она отдирает свободной рукой свои волосы и кидает их, словно это парик, в сторону Евгения. Она поворачивается и убирает руку, мы видим голый сухой с трещинами череп светло зеленого цвета. Она смотрит на Евгения и улыбается. Улыбка не сходит с ее противного лица.

Евгений.

- Да, красоткой тебя не назвать.

Голод только улыбается. Ее темные глазницы навевают страх. Недаром она всадник апокалипсиса.

Голод.

- Конец твоему миру, демон, он скоро придет.

Евгений.

- Придет, кто?

Голод.

- Мой господин. А вместе с ним прибудут всадники апокалипсиса.

Евгений.

- Ну я так скажу. На одного из них будет меньше.

Голод засмеялась громче. Евгений констатировал мысленно факт: от этого смеха у него ноет под лодыжкой.

Голод.

- Скоро вы сами себя сожрете. Скоро!

Евгений.

- Еще посмотрим.

Евгений хотел нанести Голод последний удар, который ее умертвит, но она превратилась в прах до того, как удар настиг цели.

Евгений.

- Так даже лучше.

Евгений направился к Васнецову.

Трещина прекратила затягиваться.

Евгений.

- Помочь?

Васнецов.

- Будь добр.

Евгений помог Васнецову выбраться.

Васнецов.

- Спасибо. Не думаю, что сам бы я скоро выбрался.

Евгений.

- Похоже опасность миновала. Она рассыпалась в прах.

Васнецов.

- А мне предстоит писать рапорт для президента.

К месту происшествия стекаются пару грузовиков. Это грузовики «Сектора 6». Из них вышли агенты, рассредоточившись по периметру.

Евгений решил проверить стройку. Он подошел к большущей дыре в яме. Из этой дыры примерно час назад выбрался великан.

Евгений.

- Что это за кристаллы такие были?

Они не давали ему покоя. Почему великан их выплеснул из себя. Разве они у него вместо крови? Они обеспечивали его жизнью, как кровь, в какой-то мере обеспечивает жизнью людей?

К Евгению подходит Васнецов.

Васнецов.

- Если об этом узнает Солженицын, он такое устроит.

Евгений.

- С чего бы тебе так о нем волноваться?

Васнецов.

- Он может подсыпать дерьма в дела.

Евгений.

- Есть дела по важнее, чем Солженицын. Она мне сказала кое-что.

Васнецов.

- Что?

Евгений.

- Мы сами себя сожрем. Она всадник апокалипсиса.

Васнецов.

- Как из Библии?

Евгений.

- Типа того.

Он осмотрелся. Рядом работали агенты «Сектора 6», они старательно пытались скрыть доказательства битвы. Вряд ли у них это выйдет. Есть жертвы, есть разрушения, и что обозначают ее слова «Вы сами себя сожрете».

Васнецов.

- Кто она из всадников?

Евгений.

- Голод.

Васнецов.

- Вроде бы из-за голода люди занимались каннибализмом. Если я не ошибаюсь.

Евгений.

- Типа того. Я и сам не особо знаком со всем этим.

Васнецов.

- Что будем делать?

Евгений.

- Не знаю. Зря вы расформировали «Рыцарей».

Васнецов.

- Это сделал не я.

Евгений уходит в сторону.

Васнецов.

- Куда ты?

Евгений.

- Обратно.


Улицы города. День.


Мы видим идущую по улице девушку. В ней нет ничего примечательного кроме одного: эта девушка Голод, всадник апокалипсиса. Она спокойно идет по улице, и вы бы ни за что не сказали, что совсем недавно она сражалась с Евгением, и самое главное – вместо красивого лица у нее был череп.  Она мысленно обдумывает поражение. Точнее это не поражение, это разведка. Грааля там быть не может, тогда что там? Впрочем, ее это не интересует. Ей нужен Грааль, и она знает, где он. Этот великан сделал свое дело. Он отлично справился с работой. В следующий раз она и вправду применит все свои силы и убьет демона и железного робота, но пока главное найти Грааль. Она не должна подвести, не должна повторить историю Люцифера. Она знает, где Грааль и собирается захватить его раньше чем предатель успеет добраться до той базы.

  Здания Сектора 6. Главный зал. День.
 
 
Васнецов и Евгений заходят в главный зал и видят, что в кресле посередине кто-то сидит. Кресло поворачивается и перед Васнецовым предстает тот, кого он меньше всего ожидал увидеть. - Андрей Солженицын.
 
Васнецов.
 
- Вот же ж черт!
 
Андрей встает с кресла и направляется к Васнецову и Евгению.
 
Андрей.
 
- А вы чего хотели? Я самый известный персонаж, и неужели вы и вправду думаете, будто я не появлюсь здесь после всего случившегося?
 
Андрей подходит к Васнецову.
 
Андрей (Васнецову)
 
- Я видел, как ты попал в трещину и раздолбал броню. Не самый лучший план.
 
Андрей подходит к Евгению.
 
Андрей (Евгению)
 
- Демон, а ты разве не улетел исследовать мифические миры и прочую белиберду?
 
Евгений.
 
- Не время паясничать.
 
Евгений делает пару шагов вперед.
 
Андрей (Васнецову)
 
- А кто паясничает? Я видел, как вы дрались с какой-то девушкой и лиан составляющим великаном. (Васнецову, указывая на Евгения) Он, кстати, сделал больше пользы, чем ты в своей трещине.
 
Евгений (Андрею)
 
- У нас крупные проблемы.
 
Андрей.
 
- А то я не видел. Что это за девушка такая?
 
Евгений.
 
- Голод.
 
Андрей.
 
- Что?
 
Евгений.
 
- Ее зовут Голод. Она всадник апокалипсиса.
 
Сначала Андрей думал, что его разыгрывают, но потом пришел к тому, что это правда.
 
Андрей.
 
- Правда всадник апокалипсиса?
 
Евгений кивает.
 
Андрей.
 
- Тогда у нас большие проблемы. А что с остальными?
 
Евгений и Васнецов не поняли. Андрея.
 
Андрей.
 
- Всего 4 всадника апокалипсиса, Голод приходит третьим, где еще 2?
 
Андрей и Евгений посмотрели на Васнецова.
 
Васнецов.
 
- Вы чего?
 
Андрей.
 
- Ты же работаешь в суперсекретном секторе, который занимается подобного рода проблемами, ты точно должен знать.
 
Васнецов.
 
- Но я не знаю ничего. Если бы на этот счет что-то было в данных Сектора, я бы знал.
 
Андрей.
 
- Уверен, Штольц и после смерти оставил нам сюрпризы и секреты.
 
Васнецов.
 
- Не вмешивай сюда Штольца.
 
Андрей.
 
- Но ведь это правда. Я думал с вами покончено, Сектора 6 нет, а тут бац и его возродили.
 
Васнецов.
 
- Сектор 6 нужен правительству.
 
Андрей.
 
- Вот ты и работаешь на правительство, а не на народ.
 
Евгений.
 
- Хватит! Нам нужно созвать остальных.
 
Васнецов.
 
- Кого остальных?
 
Евгений.
 
- Рыцарей!
 
Андрей.
 
- С каких пор ты стал рыцарем?
 
Евгений.
 
- С тех самых, как согласился вам помочь.
 
Васнецов.
 
- Рыцарей нет. Они расформированы.
 
Евгений.
 
- Тогда мы втроем за это возьмемся.
 
Васнецов.
 
- Только без Красного Рыцаря.
 
Андрей.
 
- Звучит, как расизм.
 
Васнецов.
 
- Так оно и есть. Ты противник.
 
Евгений.
 
- Вы еще подеритесь.
 
Андрей (Васнецову)
 
- Ты все еще обижаешься за то, что я сразился с тем роботом, а ты с его слугами?
 
Васнецов.
 
- Нет. Но ты другой. Ты не хочешь работать на правительство
 
Андрей.
 
- Я помогаю людям, не дипломатам.
 
Евгений.
 
- Да что с вами стряслось?
 
Андрей (Евгению)
 
- Наш друг перешел на сторону толстосумов, он помогает разработать закон против всех, кто может звать себя супергероем.
 
Евгений.
 
- Отвлекитесь от споров. У нас есть дела по важнее.
 
Васнецов.
 
- Куда она могла направиться?
 
Андрей.
 
- Уверен, она сюда не на прогулку пришла.
 
Евгений.
 
- Грааль!
 
Андрей.
 
- Его ж утопили.
 
Евгений.
 
- Они его подняли со дна.
 
Андрей (Васнецову)
 
- Опять секреты в Секторе 6.
 
Васнецов.
 
- Грааль защищен и спрятан. Его не найти.
 
Евгений.
 
- Если он не излучает энергию.

Пауза.

Васнецов (обдумав кое-что)

- Вот же ж черт!

Андрей смотрит на Васнецова вопросительным взглядом.

Андрей.

- Что?

Васнецов.

- Когда я был в последний раз на объекте, он излучал энергию.

Андрей.

- Вот это подробности!

Евгений.

- Голод найдет его!

Васнецов.

- Исключено. Он надежно спрятан. Вывезен из страны.

Евгений.

- Она все равно его найдет. Грааль привлекает ее, она почувствует его энергию.

Андрей.

- А ты эту энергию чувствуешь?

Евгений.

- Пока нет. Но я чувствовал энергию, похожую на энергию Грааля, на стройке.

Андрей.

- На той стройке, на которой этот (указывает на Васнецова) опозорился?

Евгений.

- Да!

Андрей (Васнецову)

- Кому принадлежит эта стройка?

Васнецов.

- Точно не Сектору.

Андрей.

- Я проверю.

Васнецов.

- Не смей! Этим займется Сектор!

Андрей.

- У вас и так есть проблема, думаю, ее надо решать. А я разомну кости.

Андрей направляется на выход из главного зала.

Евгений (Васнецову)

- Он мастер все брать в свои руки.

Васнецов.

- Не то слово.

Евгений.

- Нужно отправляться туда.

Васнецов.

- Хорошо.


Пустыня. День.


Мы видим идущую по пустыне Голод. На ней все тот же алый плащ с надетым на голову капюшоном. Она идет медленно, не спеша. Куда ей торопиться - все и так уже решено. Скоро Грааль будет у нее. Следующая фаза плана придет в исполнение. Осталось всего ничего. Она чувствует энергию Грааля. Он здесь, рядом. Уплотняющийся поток энергии приведет ее к нему, тогда и предателю, и людям несдобровать.

Она всматривается в гору, расположившуюся слева от нее в километрах 50 ходьбы и улыбается. Вот он.


Небо. День.


Мы видим находящийся в небе и державший путь к Граалю треугольнообразный самолет.


Самолет. Салон. День.


Евгений сидит рядом с Васнецовым, расположившемся на месте пилота.

Евгений.

- Долго еще?

Васнецов.

- Почти прибыли.

Евгений.

- Мы должны успеть.

Васнецов.

- Успеем.


Пустыня. Горы. День.


Самолет приземлился возле подножия горы. Евгений выходит первым из самолета, он смотрит в сторону КПП и бежит к нему. За ним спешит Васнецов.

Они обнаружили останки 6 тел. От некогда живущих людей остались только обглоданные скелеты. Одежда погибших нетронута.

Евгений.

- Опоздали.

Васнецов.

- Кто их так?

Евгений.

- Она. Голод уже здесь!

Васнецов.

- У меня нет брони.

Евгений.

- Оставайся в самолете. Если что, прикроешь.

Васнецов побежал к самолету. Евгений направился в гору. Он прошёл через КПП и оказался на объекте Сектора 6.


Объект Сектора 6. Коридор.


Евгений бродит по коридорам объекта. Иногда на его пути встают мертвые скелеты. Он перешагивает через них и идет дальше. Он чувствует энергию Грааля. Знает, что он у нее. Что она собирается сделать с ним? Открыть порталы? Только Грааль на это способен. Что бы она не хотела сделать, он должен ее остановить.


Объект Сектора 6. Главная лаборатория.


Евгений прошел в лабораторию и увидел Голод. Ее плащ лежал на полу, сама она была одета в алые кожаные штаны и в алую блузку, открывающую плечи и часть живота.

Голод (Евгению) (стоит перед ним, к нему спиной)

- Ты опоздал, предатель!

Евгений.

- Не думаю.

Голод.

- Все случится, как и планировалась. Твоему миру придет конец.

Евгений.

- Я так не думаю!

Он снял человеческую личину и хотел напасть на Голод, как та резко повернулась, держа в руках Грааль, и направила его на Евгения. Из Грааля вышла энергия и ударила в демона. Тот отлетел назад.

Голод.

- Грааль мой. Скоро твой мир погрязнет в хаосе.

Евгений снова ринулся на Голод, но та опять направила на него Грааль.

Голод.

- Ты ничто против меня!

Евгений.

- Убери эту штуку, и мы это проверим.

Он поднялся. Швырнул в Голод огненный шар, увернулся от энергии Грааля и напал на нее. Ударил ее по лицу, схватил за шею, решил задушить. Она дергалась и вонзила в живот Евгению аленький ножичек. Тот разозлился и свернул ей шею. Голод упала на пол. Евгений схватил Грааль и отбежал в сторону. Не факт, что она мертва. Он вытащил ножичек из живота и швырнул его в сторону.

Евгений был прав. Голод не умерла. Она поднялась с пола, вправила шею. И посмотрела на Евгения. Теперь она была другой. Сероватая кожа, облезшие волосы, покрытые сединой, красные, похожие на адское пламя глаза. Желтые полуразвалившиеся зубы. Она вскрикнула и Евгений испугался, повернувшись к ней.

Голод (другим голосом, голосом демона преисподней)

- Конец настал этому миру, люди начнут пожирать друг друга. Они не остановятся, последний человек на земле пожрет себя сам.

Евгений.

- Этого не будет никогда!

Голод.

- Это уже началось. Везде. Повсюду. Люди будут жрать друг друга!

Евгений не мог слушать Голод. Он направил на нее Грааль, и энергия тут же поразила Голод. Потребовалось большое количество энергий, но в итоге Голод разорвало на куски. А куски эти превратились в прах.

Евгений сжал Грааль и побежал к самолету. Мы видим, что прах, оставшийся после Голода, исчез.


Салон самолета. День.


Васнецов сидит на месте пилота. Он видит приближающегося Евгения с Граалем в руках. Значит, все закончилось.

Евгений забегает в самолет.

Евгений (Васнецову)

- Нужно лететь в город.

Васнецов.

- Ты победил ее?

Евгений.

- Да. Но все, кто мне попадался на глаза - убиты.

Васнецов.

- Черт.

Евгений.

- Есть проблема похуже: люди, наверное, уже сейчас поедают друг друга.

Васнецов.

- Что?

Евгений.

- Я думал, почему из великана после его смерти пошли зеленые кристаллики, с помощью них Голод собиралась заставить людей есть друг друга.

Васнецов.

- Не может быть.

Он взял рацию, попытался связаться с штабом, но не вышло.

Васнецов.

- Почему мы не пытаемся съесть друг друга?

Евгений.

- Потому что на демонов это не распространяется, а ты был в броне.

Васнецов.

- Я знаю, кому надо позвонить.

Он делает несколько движений пальцем по сенсорной доске и тут же раздается сигнал.

Васнецов.

- Солженицын, это ты?

Мы слышим голос Солженицына.

Голос Андрея.

- О да, это я. Спасаюсь от любимой.

Евгений.

- А что с ней?

Андрей.

- Да вот пытается съесть меня. Я и не знал, что я такой вкусный.

Васнецов.

- Во всём виноваты кристаллики великана.

Андрей.

- Эту историю расскажете потом. Что мне делать?

Евгений.

- Или убей или выруби.

Андрей.

- Васнецов, не давай этому принимать решения.

Андрей отключился. Васнецов пытается связаться со штабом. На этот раз ему ответили.

Женский голос.

- Сэр!

Васнецов.

- Что с ситуацией?

Голос.

- Мы оцепили периметр, но не знаем, что делать.

Васнецов.

- Мы летим туда. Мне нужна броня.

Голос.

- Боюсь, сэр, ваша броня все еще в ремонте после того, как вы оказались в..

Васнецов (перебивает)

- Не надо продолжать. Я понял.

Евгений.

- Я справлюсь.

Тут к частоте присоединяется Андрей.

Андрей.

- У меня есть сюрприз для тебя. Он на месте.

Васнецов (Андрею)

- Спасибо.

Васнецов выключил рацию и посмотрел на Евгения.


Улицы города. День.


Мы видим сотрудников Сектора 6 ограждающих часть улицы. На оцепленном периметре царит хаос, люди набрасывается друг на друга. Приземляется самолет. Из него выбегает Васнецов и бежит к железной статуе, это была броня. Ему удается надеть ее прежде, чем на него напали.


Шлем Васнецова. Вид от 3 лица.

Васнецов.

- Черт!


Улицы города. День.


Васнецов стряхнул с себя двоих напавших. Он огрел еще одного решившего попробовать на вкус железо. Лица людей не изменились. Не стали серыми как у зомби в фильмах, кожа не гнила. Только ярость присутствовала.

            Евгений повалил 2 прокаженных в адском пламени. Ему ничто не приходило в голову. Нужно что-то сделать. Не убивать же несчастных людей. Он взлетел и приземлился, на земле появились трещины, а волна воздуха отшвырнула прочь 3 прокаженных.

Евгений.

- Без убийств скучновато.

Васнецов раскидывал прочь прокаженных. Впрочем, на него не так много нападало, прежде всего - они набрасывались друг на друга. А те, кому не удалось на кого-то напасть, пытались съесть сами себя. Васнецов радовался, что пока до серьезных укусов дело не дошло. Позже он заметил, что на него пытались наброситься охранявшие периметр агенты, похоже, эти кристаллики распространились в воздухе, как вирус.

    Евгений нашел Васнецова. Прокаженные забыли о них, или они им не нужны.

Евгений.

- Нужно что-то делать.

Васнецов.

- Но что? Нужна какая-нибудь магия или древняя реликвия, чтобы их исцелить.

Евгений.

- Я понял.

Евгений побежал к самолету.

Васнецов (вслед Евгению)

- И почему он просто не может взлететь.


Салон самолета. День.


Евгений взял в руки Грааль. И как он раньше не додумался его использовать.


Улицы города. День.


Прокаженные гонялись друг за другом. Из самолета вышел Евгений, в руках он держал Грааль. Он направил его на прокаженных и из Грааля выпорхнула белая энергия. Она прошла сквозь прокаженных, исцелив их. Исцелившиеся не понимали, почему они кучей лежат на каком-то бедолаге. Несколько из них не понимают, почему болит голова. Трое подумали, будто совсем недавно были в адском пламени. Но ведь пламени нет. Сон? Наверное.

          Конечно же они удивились, увидев Васнецова в броне. На Евгения, державшего в руках Грааль, никто не обратил внимания. К Евгению подошел Васнецов.

Васнецов.

- Мы сделали это.

Евгений.

- Да.

Из самолета раздался голос. Солженицына.

Голос. Андрея.

- Вы молодцы, ребятки, я сейчас попал в какую-то лабораторию. Она прямо под вами.


Подземная лаборатория.


Андрей в броне блуждает по ней. Темно. Только луч от фонаря не дает Андрею упасть или врезаться во что-то. Похоже, это заброшенная лаборатория. И, кажется, забросили ее не так давно.

Андрей прошел в большой зал и увидел прикрепленные к стенам капсулы. Он подошел к ним, вскрыл одну капсулу и отпрянул назад.  В капсуле находилось высушенное тело. На этом теле был костюм черно-синего цвета.

Андрей.

- Не может быть.

Он вскрыл все капсулы, в каждой капсуле лежало высушенное тело мужчины или женщины. Возле одной капсулы Андрей приметил мини монитор, связанный проводами с экраном.

На экране монитора виднелась надпись:

                Перекачка завершена.

Андрей.

- Ублюдки!




Улицы города. День.


Евгений стоит возле Васнецова. Сотрудники Сектора проводят зачистку.

Васнецов (Евгению)

- Теперь Грааль будет в безопасности.

Евгений все еще держит в руках Грааль.

Евгений.

- Не думаю. Найдутся претенденты, пожелавшие его украсть.

Васнецов.

- Мы его спрячем. Еще дальше.

Евгений.

- Куда бы вы его ни спрятали, его найдут.

Их разговор прервал раздавшийся в шлеме Васнецова голос Солженицына.

Андрей (Васнецову)

- Васнецов, твоя броня на тебе?

Васнецов.

- Да.

Голос Андрея.

- Это хорошо.

2 ракеты ударились о землю рядом с Васнецовым. Раздалось 2 взрыва. Евгений отлетел в сторону, держа в руках Грааль.

Когда Васнецов пришел в себя, он посмотрел наверх и увидел возвышавшегося над ним Андрея.

Андрей (Васнецову)

- Ты чертов ублюдок!

Евгений.

- Солженицын, что происходит?

Андрей.

- Этот урод высушил всю энергию из других героев.

Васнецов.

- Я ничего не делал!

Евгений.

- Энергию? Какую еще энергию?

Андрей.

- На подобии энергии Грааля.

Евгений.

- Энергия Грааля?!

Васнецов.

- Я не знаю, о чем он!

Андрей опускается на землю и нападает на Васнецова. Между ними затесалась драка. Андрей яростно наносил удары по Васнецову. Васнецов держал блок, но вскоре он упал, Андрей не перестает наносить удары по Васнецову. Васнецов чувствует, что под ударами Андрея броня сминается. Кажется, будто скоро она развалится.

Евгений (Солженицыну)

- Солженицын, прекрати!

Андрей не слушал Евгения и тот направил на него Грааль.

Энергия поразила и Андрея, и Васнецова. Оба отлетели в стороны.
Броня Васнецова развалилась. Андрей поднялся.

Андрей (Васнецову)

- Вы просите, чтобы герои приходили к вам, но вы сами их убиваете, создавая копию Грааля.

Евгений.

- Энергия Грааля особенная, вы не сможете ее копировать.

Васнецов.

- Я ничего не знаю об этом. В моем ведомстве только Грааль!

Евгений.

- Нет Грааля в твоем ведомстве!

Евгений держит Грааль в руках, и мы видим, как он сжигает его. Грааль сгорает в руках Евгения, спустя пару мгновений он превратился в прах.

Васнецов (Евгению)

- Что ты наделал?!

Евгений.

- Я обезопасил вас. Вы теперь не нужны другим мирам.

Евгению снял личину человека, и, взмахнув крыльями вверх, взлетел в небо.

Андрей.

- Он умеет эффектно исчезать.

Васнецов (Андрею)

- Это ты во всем виноват!

Андрей.

- Я предупредил тебя. Теперь я понял, почему и на меня никто не выходит. Боятся!

Андрей взлетел в небо и улетел, оставив Васнецова наедине со своими мыслями. А мысли бурлили в нем. Кто так поступил? Кто ведет скрытую деятельность? И самое главное: почему он узнал об этом последним, почему не узнал раньше, может, тогда их бы удалось спасти?



Улицы города. Крыша здания. День.


Евгений приземлился на крышу здания и надел человеческую личину. Он ушел с крыши.


Улицы города. День.


Евгений вышел из здания и направился по дороге куда глаза глядят. Он все еще обдумывает все прошедшие события. Схватку с Голодом, уничтожение Грааля, рассказ Солженицына - определенно что-то назревает. И назревает не из этого мира. Точно не из этого. Этот мир готовится, чувствует, что что-то приближается. Может, знает. Все равно стоит проверить. В этом точно замешан не Ад, во всяком случае - не сейчас.

             Евгений уже знал, где находится портал. Он ощутил его. Один из не закрывшихся. Нужно его будет за собой закрыть. Он слился в толпе людей, даже если бы он позволил «Сектору 6» найти себя, у них этого бы не вышло. Ни в этот раз. Где-то в глубине души он понимал: его опять обманули, зато Грааля нет. 


Евгений перешел через дорогу и скрылся за поворотом.


Здание «Сектора 6». Кабинет Васнецова. День.


Васнецов по онлайн конференции беседует с президентом.

Васнецов.

- Грааля нет. Он уничтожил его.

Президент.

- Как вы могли это допустить?

Васнецов.

- Я осознаю свою ошибку, но я бы хотел спросить: что стало с теми героями, которых я к вам направил?

Президент.

- Не знаю. Они не добрались до Кремля.

Васнецов.

- Они мертвы и Солженицын считает, что их использовали мы.

Президент.

- Я не отдавал приказа на уничтожение. Существует закон об их помощи государству, но не об уничтожении.

Васнецов.

- Из них выкачали их энергию. Энергия, которая могла стать копией энергии Грааля.

Президент.

- Я ничего не знаю на этот счет.

Конференция прекратилась, и Васнецов понял: его провели вокруг пальца. Васнецов откинулся на спинку кресла. Как долго он будет в неведении? Сделал ли он правильный выбор, когда вернулся в сектор? 


Кремль. Кабинет президента. День.


В кабинете президента находятся президент и приглашенный им  депутат Городеев.

Президент.

- Скажите, а где сейчас находятся герои, которых я к вам отправил?

Городеев.

- Они на службе. Выполняют задания.

Президент.

- Вы все еще добиваете этот Messer?

Городеев.

- Нет. Эти ребята помогают нам чем-то большим нежели отлавливание нацистов.

Президент.

- Чем?

Городеев.

- Боюсь, что это тайна, господин президент.

Камера делает круг и останавливается на Городееве, мы видим вместо него Голод. Она скрывается за личностью депутата Городеева.

Голод улыбается, смотрит в камеру.


Конец.


Сцена после титров 1.


Япония. Токио. Улицы города. День.


В бедном районе города Токио мы видим 2 людей. Один из них в представительном костюме, второй в поношенном.

В поношенном костюме был Пол Ливьер, а в представительном с ним общался Адам – он же Ниндзя – один из бывших участников команды Рыцари.

Адам (Полу)

- Что именно тебя интересует?

Пол.

- Мне нужно укрытие. Что-то назревает. Мне кажется, существуют открытые порталы.

Адам.

- Но разве Демон их не закрыл, когда разобрался с Граалем во второй раз?

Пол.

- Скорей всего он о них не знает. Его нюх не такой точный, как у меня.

Адам.

- Я спрячу тебя. Но кто или что на нас надвигается?

Пол.

- Я точно не знаю. Могу сказать одно: в других измерениях их зовут атлантами.


Конец.


Сцена после титров 2.


Атлантический океан. День.


Камера приближается к одиноко стоявшему на воде буйку. На нем видны некие датчики, которые после небольшой волны начинают мигать. Мы видим, что из-под воды поднимается небольшая лодка. Датчики на буйке мигают разными цветами. Вдруг чей-то выстрел поразил буек, разнеся его на мелкие части. Мы видим несколько воинов в странной одежде. У каждого в руке длинное копье.


Рецензии
поддержу вас. хорошая фантастика.
успехов вам. с уважением.:)

Николай Нефедьев   30.10.2017 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Хочется верить, что так оно и есть

Артём Кастл   31.10.2017 02:27   Заявить о нарушении