Ответственность ВККС

Президенту РФ
Думу РФ
Прокуратуру РФ
ФСБ РФ
СК РФ
МВД РФ


С выделенным шрифтом лучше воспринимается

https://vk.com/doc280606743_448789249


Председателю Следственного комитета РФ
Бастрыкину Александру Ивановичу

ФЗ  "О статусе судей в Российской Федерации"

Статья 17. Полномочия Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации

2. Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации:

8) налагает дисциплинарные взыскания на судей Верховного Суда Российской Федерации, председателей, заместителей председателей федеральных судов (за исключением районных судов), а также на судей арбитражных судов округов, арбитражных апелляционных судов, Суда по интеллектуальным правам и военных судов, членов Совета судей Российской Федерации и Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, председателей, заместителей председателей советов судей и квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации за совершение ими дисциплинарного проступка;

Статья 19. Полномочия квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации

8) налагают дисциплинарные взыскания на судей соответствующих судов (в том числе на председателей и заместителей председателей районных судов) за совершение ими дисциплинарного проступка;

Статья 12.1. Дисциплинарная ответственность судей

1. За совершение дисциплинарного проступка, то есть виновного действия (бездействия) при исполнении служебных обязанностей либо во внеслужебной деятельности, в результате которого были нарушены положения настоящего Закона и (или) кодекса судейской этики, утверждаемого Всероссийским съездом судей, что повлекло умаление авторитета судебной власти и причинение ущерба репутации судьи, на судью, за исключением судьи Конституционного Суда Российской Федерации, может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде:
1) замечания;
2) предупреждения;
3) досрочного прекращения полномочий судьи.


7. Решение о наложении на судью, за исключением судьи Конституционного Суда Российской Федерации, дисциплинарного взыскания принимается квалификационной коллегией судей, к компетенции которой относится рассмотрение вопроса о прекращении полномочий этого судьи на момент принятия решения, и может быть обжаловано в суд в порядке, установленном федеральным законом. Решение квалификационной коллегии судей о досрочном прекращении полномочий судьи может быть обжаловано в Дисциплинарную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.

Статья 11. Дисциплинарная коллегия Верховного Суда Российской Федерации

1. Дисциплинарная коллегия Верховного Суда Российской Федерации рассматривает дела:

2) по жалобам на решения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации о наложении дисциплинарных взысканий на судей;

4. Организация деятельности Дисциплинарной коллегии Верховного Суда Российской Федерации определяется положением о Дисциплинарной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, утверждаемым Пленумом Верховного Суда Российской Федерации.

ПОЛОЖЕНИЕ О ДИСЦИПЛИНАРНОЙ КОЛЛЕГИИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 7. Состав лиц, участвующих в деле
.

1. Лицами, участвующими в деле, являются заявитель и заинтересованные лица.

2. Заявителем является лицо, направившее в Дисциплинарную коллегию жалобу (обращение).

3. К заинтересованным лицам относятся:
квалификационная коллегия судей, принявшая оспариваемое решение, а при рассмотрении обращения - также судья, в отношении которого отказано в прекращении полномочий судьи.


21 февраля 2017г. я направил в ВККС письмо о принятии мер на определение об отказе в принятии  кассации судьёй Шаламовой.

Судья Шаламова И.Ю. взяла на себя полномочия кассационной коллегии, написав в отписке, что «существенных нарушений по доводам жалобы не усматривается».
Статья 330 ГПК РФ. Основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке
4. Основаниями для отмены решения суда первой инстанции в любом случае являются:
1) рассмотрение дела судом в незаконном составе;

Статья 225 ГПК РФ Содержание определения суда
 
5) мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался;


Комментарий к Ст. 225 ГПК РФ

3. Определения судов должны быть не только законными и обоснованными, но и мотивированными, составленными в ясных и понятных выражениях <644>.

4. В определениях обязательно указывается закон, которым руководствовался суд, кроме того, нужно, чтобы выводы суда соответствовали обстоятельствам дела, указанным в определении.

Определение судьи Шаламовой И.Ю. не только не соответствует статье 225 ГПК РФ, но ещё и непонятен процессуальный статус её определения.
Она выбрала удобные ей пункты из статьи о возвращении жалобы и пункты о рассмотрении кассационной жалобы.

Вернуть можно, только если кассационная жалоба не соответствует, хотя бы одному из пунктов ст. 378 ГПК РФ (Содержание кассационных жалобы, представления). Но таких нарушений в определении судьи Шаламовой не зафиксировано.

Опять же, если у неё кассационное определение, то оно должно соответствовать статье 388 ГПК РФ

Статья 388 ГПК РФ Постановление или определение суда кассационной инстанции

1. В постановлении или определении суда кассационной инстанции должны быть указаны:

8) мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался.

Чего в определении судьи Шаламовой И.Ю. не наблюдается.
Статья 7 ГПК РФ. Единоличное и коллегиальное рассмотрение гражданских дел

4. Гражданские дела в судах апелляционной инстанции, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, рассматриваются коллегиально.


Статья 387 ГПК РФ Основания для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке

Комментарий к Ст. 387 ГПК РФ
2. Примером существенного нарушения норм процессуального права признается

г) единоличное разрешение дела, подлежащего коллегиальному рассмотрению;

е) нарушение требований ст. 198 ГПК РФ, выразившееся в неотражении в решении сведений о доказательствах, на которых основан вывод суда, мотивов принятого решения, а также в отсутствии в резолютивной части решения выводов суда об удовлетворении (отказе в удовлетворении) встречного иска <962>;

ж) отсутствие в определении кассационной инстанции, оставившей кассационную жалобу или представление прокурора без удовлетворения, мотивов признания доводов лица, принесшего жалобу, или прокурора неправильными или не являющимися основанием для отмены решения <963>;
 
Не соответствующее статье 387 ГПК РФ определение судьи Шаламовой И.Ю.  подлежит отмене.

Согласно  ФЗ  "О статусе судей в Российской Федерации"
статья 12.1. Дисциплинарная ответственность судей
за совершение дисциплинарного проступка, что повлекло умаление авторитета судебной власти может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде:
1) замечания;
2) предупреждения;
3) досрочного прекращения полномочий судьи.

Судья Шаламова совершила не то что дисциплинарный поступок, а совершила уголовное преступление по статье
УК РФ, Статья 286.(Превышение должностных полномочий).

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.


Член ВККС Осин В.А. по поручению Коллегии не увидел в этом уголовном преступлении умаления авторитета судебной власти, потому как согласно

ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КОЛЛЕГИЙ СУДЕЙ

Утверждено
Высшей квалификационной
коллегией судей
Российской Федерации
22 марта 2007 года
на основании статьи 14
Федерального закона
"Об органах судейского сообщества
в Российской Федерации"

ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации"
Статья 14. Регламенты работы органов судейского сообщества

3. Квалификационные коллегии судей осуществляют свою деятельность в соответствии с положением о порядке работы квалификационных коллегий судей, утверждаемым Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации.

ВККС, не имея прав на нормотворческую деятельность, сама на себя замутила ПОЛОЖЕНИЕ,  и утвердило ПОЛОЖЕНИЕ, в котором сняла всю ответственность за свою деятельность
Статьи 13. Полномочия члена квалификационной коллегии судей

3. При осуществлении своих полномочий член квалификационной коллегии судей независим и неподотчетен за принятое решение.

Ссылка ПОЛОЖЕНИЯ на статью 14 ФЗ «Об органах судейского сообщества»  и ссылка статьи 14 ФЗ «Об органах судейского сообщества»
на ПОЛОЖЕНИЕ (закольцованная ссылка), дают ВККС возможность приписать себе неограниченные полномочия, что на самом деле и происходит.

Обжаловать решение ВККС невозможно, так как согласно ФЗ  "О статусе судей в Российской Федерации" не примет жалобу на ВККС, не только от простого гражданина, но даже и от
Председателя Следственного комитета РФ, т.к. по ПОЛОЖЕНИЮ он не может быть заинтересованным лицом.


статьи 11. Дисциплинарная коллегия Верховного Суда Российской Федерации

1. Дисциплинарная коллегия Верховного Суда Российской Федерации рассматривает дела:

2) по жалобам на решения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации о наложении дисциплинарных взысканий на судей;

4. Организация деятельности Дисциплинарной коллегии Верховного Суда Российской Федерации определяется ПОЛОЖЕНИЕМ о Дисциплинарной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, утверждаемым Пленумом Верховного Суда Российской Федерации.


ПОЛОЖЕНИЕ О ДИСЦИПЛИНАРНОЙ КОЛЛЕГИИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 7. Состав лиц, участвующих в деле

1. Лицами, участвующими в деле, являются заявитель и заинтересованные лица.

2. Заявителем является лицо, направившее в Дисциплинарную коллегию жалобу (обращение).

3. К заинтересованным лицам относятся: квалификационная коллегия судей, принявшая оспариваемое решение, а при рассмотрении обращения - также судья, в отношении которого отказано в прекращении полномочий судьи.

Чтобы возбудить уголовное дело на члена ВККС, Председатель Следственного комитета РФ, должен получить согласие от ВККС.

Зачем ВККС давать согласие, если она по своему, замутненному и утвержденному самим собой положению, является независимымой и неподотчетной никому?

УПК РФ статья 448. Возбуждение уголовного дела

5) в отношении иных судей - Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия соответствующей квалификационной коллегии судей;

Вот он конец иглы, на котором находится смерь Кащея Бессмертного!!!

Получается вроде как юридический тупик, чем судьи и пользуются, идя на уголовные преступления, при рассмотрении дел.

Возможно, конечно обжаловать Положение о ВККС в Конституционном суде, но этот бюрократический барьер, почему то не может преодолеть Председатель Следственного комитета РФ.

Но не всё потеряно! В нашей стране существует АЛЬТЕРНАТИВНОЕ право и АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ закон. Хотя с ним тоже пока не научились работать.

УПК РФ, Статья 448. Возбуждение уголовного дела

2) в отношении Генерального прокурора Российской Федерации - Председателем Следственного комитета Российской Федерации на основании заключения коллегии, состоящей из трех судей Верховного Суда Российской Федерации, принятого по представлению Президента Российской Федерации, о наличии в действиях Генерального прокурора Российской Федерации признаков преступления;


Председателю Следственного комитета РФ нужно обратиться к президенту РФ, что бы президент РФ подал  представление в Верховный Суд РФ о выработке заключения по наличию в действиях члена ВККС Осина В.А. признаков преступления УК РФ
Статьи 33. Виды соучастников преступления

п. 5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

Статьи 316. Укрывательство преступлений
Комментарий к Ст. 316 УК РФ

1. Объектом преступления являются общественные отношения, складывающиеся в связи с раскрытием преступления и изобличением лица, виновного в его совершении. Заранее не обещанное укрывательство преступления по своим внешним проявлениям сходно с соучастием в этом преступлении в форме пособничества, однако отличается от последнего отсутствием взаимообусловленности умыслов непосредственного исполнителя и других соучастников особо тяжкого преступления, с одной стороны, и лица, осуществляющего заранее не обещанное укрывательство, — с другой. Отсутствие при укрывательстве, в отличие от пособничества, предварительного обещания совершить те или иные действия, не повлияло на формирование и реализацию умысла на совершение особо тяжкого преступления.

а также других статей по захвату судебной власти в РФ, о чём говорит

Статья 3 Конституции РФ
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Приказ Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Минэкономразвития РФ и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 29 декабря 2005 г. N 39/1070/1021/253/780/353/399 "О едином учете преступлений"

Приложение N 1
к приказу

Типовое положение о едином порядке организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях

7. Должностными лицами, правомочными осуществлять прием сообщений о преступлениях и оформлять их в соответствии с требованиями УПК РФ, являются дознаватели, следователи, прокуроры, а также судьи (в отношении заявлений потерпевших или их законных представителей по уголовным делам частного обвинения, а также устных сообщений о преступлениях, сделанных в ходе судебного разбирательства).

11. При обнаружении признаков преступления по иной информации о преступлениях и событиях, угрожающих личной и общественной безопасности, должностное лицо органа дознания или предварительного следствия обязано составить соответствующий рапорт (приложение 1 к ст. 476 УПК РФ).

12. Должностное лицо, принявшее в соответствии со своими полномочиями сообщение о преступлении, если такое сообщение не было получено из иных источников, обязано выдать заявителю под роспись на корешке уведомления документ*(4) о принятии этого сообщения с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия (приложение к Положению)*(5).

13. Бланки уведомлений и их корешки являются документами строгой отчетности. Заполненные корешки уведомлений сдаются должностным лицом, принявшим сообщение о преступлении, должностному лицу, осуществившему регистрацию этого сообщения (для отчета и организации их хранения в течение одного года с момента выдачи уведомления заявителю).

14. Отказ в принятии сообщения о преступлении должностным лицом, правомочным или уполномоченным на эти действия, а также невыдача им уведомления заявителю о приеме сообщения о преступлении, недопустимы.

26. Спорные вопросы при учете преступлений и других объектов учета, составлении учетных документов разрешаются соответствующим надзирающим прокурором.


ПРИКАЗЫ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ!    ПРИКАЗЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ!

Статус гражданина РФ, как равноправного субъекта РФ, признан постановлением Конституционного суда РФ № 19-П от 18.07.2012г. - действующим.

ст. 3 ч. 2 Конституции РФ: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а так же через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

ст. 32 ч. 1. Конституции РФ «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей».
Ст. 18 Конституции РФ: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».


На основании этого

ТРЕБУЮ:

Привлечь к ответственности члена ВККС Осина В.А. по выше перечисленным признакам преступлений.





Приложение:
Заявление в ВККС от 21.02.2017г. ниже по тексту


Рецензии