РФ надо переходить на внутренний ресурс

Президент США Дональд Трамп поставил подпись под законом о введении санкций против России."Президент Трамп подписал документ о введении санкций против РФ. Мы желаем их отмены, но это возможно лишь при условии выполнения Россией взятых на себя обязательств, однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном", — цитирует "Интерфакс" вице-президента США Майкла Пенса, выступившего во вторник, 1августа, перед журналистами в ТбилисиЗакон прописан таким образом, что лишает администрацию США возможности самостоятельно принимать решения по поводу действующих в отношении России санкций.В середине июня Сенат США принял законопроект о расширении антироссийских санкций. Эта мера введена в качестве наказания за "вмешательство в президентские выборы".Как мы сообщали ранее, законопроект может нанести мощный удар по российским банкам и энергетикам.В законопроекте идет речь о модификации указа президента Барака Обамы о санкциях против России. Модификация дает основания для введения ограничений в отношении российских отраслей экономики, которые ранее санкциям не подвергались.Сенаторы также решили перекрыть возможности обхода санкций. Например, отменить предоплату за российские товары и сырье со стороны западных покупателей. Конгрессмены считают, что эти авансовые платежи можно рассматривать как скрытое кредитование российских компаний, находящихся под санкциями.В законопроекте прописана возможность распространения санкций на российские госкомпании в железнодорожном и судоходном секторах: их активы могут быть заблокированы в американской юрисдикции.Законопроект предполагает запрет для всех американских компаний на поставку товаров, услуг или технологий любым российским компаниям, задействованным в нефтегазовой отрасли.Американским энергетическим компаниям, согласно законопроекту, будет запрещено участвовать в совместных с Россией глубоководных, арктических и сланцевых проектах."Проект также предусматривает, что администрация США должна будет подготовить для Конгресса несколько разовых или периодических отчетов, затрагивающих Россию. Минфин США при участии Национальной разведки и Госдепартамента подготовит отчет о ведущих политических фигурах и "олигархах" в России, включая оценку их финансового состояния и источников дохода, взаимоотношений с президентом Владимиром Путиным, а также оценку потенциального воздействия вторичных санкций (запретов, распространяющихся на третьи страны) в отношении российских «олигархов», госпредприятий или иных структур, связанных с государством", — отмечало издание РБК.Минфин, Национальная разведка и Госдеп в течение 180 дней должны подготовить и представить Конгрессу доклад, в котором будут проанализированы возможные последствия от расширения секторальных санкций за счет включения в них операций с российскими гособлигациями.

Итак.

США отказались делиться с РФ своим наработанным веками организационным ресурсом. Россия оказалась при своих интересах. Этого надо было ожидать и подготовиться. Это замедлит ее развитие, но не убьет.

Надо разработать встречный план, но не ответ Америке типа с предложением вернуть Аляску, т. к. тогда была ,,совершена царским правительством юридическая ошибка,,. Пусть они подавятся своим ресурсом. - Надо найти свой заменяющий ресурс.

Вряд ли американцы беспредельно будут ужесточать санкции, т. к. это чрезмерно ударит по их интересам и интересам их союзников. А в ограниченной форме санкции можно выдержать.


Рецензии