Радмила-дитя двух миров. Семейные тайны

АННОТАЦИЯ
Жизнь сделала крутой поворот, и спокойное размеренное существование сменилось круговоротом событий. То, что Радмила всегда считала сказкой и фантазиями, оказалось реальностью. И в этой реальности ей предстоит сыграть ключевую роль. Да и сама Радмила не та, кем всю жизнь себя считала. Откроются тайны её семьи, скрываемые десятилетиями. И спокойной, размеренной жизни уже не будет. Будут приключения, путешествия, новые друзья, да и старые друзья откроются с новой стороны, и враги, куда же без них. А главное Радмила больше не одинока, в её жизнь ворвался мужчина, дарованный ей высшими силами и магией.

ГЛАВА 1
  Предрассветный  туман укрывал реку, как невесомое покрывало. Я поежилась, от реки веяло прохладой. Оглядела себя, стою в своей шёлковой пижаме, состоящей из топика и шортиков. Босая, в мокрой от росы траве и смотрю на реку.               
  Как я здесь оказалась? Место, конечно, знакомое, это любимое место моей бабушки. Именно тут, я по её указанию, полгода назад развеяла её прах. Я передернула плечами,  ощущение, что меня погладили по голове, оглянулась  никого. Стало не по себе,  не понимая, как я тут оказалась, зачем и что происходит. На воде послышался всплеск. Из тумана вплыл силуэт и стал приближаться,  мне хотелось бежать, но я не могла сдвинуться с места. Сердце колотилось, как после стометровки на пределе сил. Силуэт приближался и вот, я уже могу рассмотреть  черты. Каково же было мое удивление, узнав в силуэте свою бабушку. Она строго на меня посмотрела, потом улыбнулась.               
- Ну, здравствуй  Мила.               
Я вздрогнула и потерла глаз. Нет, это точно моя бабушка. И голос её, но как это может быть, она же умерла, мне стало страшно.               
- Не бойся  Милочка,  вот пришла повидаться с тобой и напомнить, что ты дала мне слово и не сдержала  его. Сказала с укоризной бабушка.               
- К-какое? Ели выговорила я.               
- Ты мне обещала, что наденешь  кольцо, то старинное, но так и не надела его, уж полгода прошло. Вот, пришлось придти, повидаться с тобой и напомнить. Не тяни, надень кольцо - это важно. И в папке есть для тебя письмо и мой дневник. Прочтешь, многое для тебя станет понятным. Не думала, что ты настолько не любопытна. Ведь в детстве, тебе так хотелось заглянуть в ту папку.               
 Бабушка  лукаво улыбнулась и озорно подмигнула мне.               
- Ну, вот и повидались, пора мне, не забудь, надень кольцо.
   Я проснулась и рывком села на кровати,  так это был сон, но какой четкий и реалистичный.  А ведь  и правда, я обещала бабушке,  за несколько минут до её смерти, что найду в её шкатулке старинное кольцо и обязательно надену его. Кольцо это, я когда-то в детстве нашла,  прямо у нас в огороде. Тогда бабушка забрала его у меня и я его больше не видела, даже забыла про  него. А перед смертью бабушка  вдруг потребовала, чтобы я дала слово носить его. Объяснив, что это  кольцо приведет ко мне моего избранного. Ну, может, еще лет в восемнадцать-двадцать, я бы и поверила в это, но в свои тридцать пять, уже нет. Так что пообещала и забыла. Все остальные наказы бабушки я выполнила с точностью. Да и папка, ведь и правда, всегда было интересно, что бабушка в ней прячет и почему я сразу не посмотрела, что там. Наверно, меня настолько выбила из колеи смерть бабушки. И осознание, что я осталась совсем одна, что все было не важно. Я, конечно, понимала, что бабушка не вечна. И что её возраст весьма почтенен, таких как она, называют долгожителями, всё же девяносто семь лет. Но она до последнего, была таким живчиком и выглядела лет на шестьдесят пять,  никак не больше.  А потом резко инфаркт, слегла и через три дня её не стало.
  Глянула на часы, пять минут  пятого утра. Рань, какая, но, пожалуй, уже не засну. Так что лучше заняться чем-то полезным. Накинула халат и потопала на кухню, варить кофе и делать бутерброды. Бабушка, конечно, не одобрила бы такой завтрак. Она считала, что утром нужно непременно плотно завтракать, каша или омлет обязательны.
  На улице только занимался рассвет, в открытое окно веяло утренней прохладой. Да, лето подходит к концу, через две недели  сентябрь. Настрогав бутерброды, решила пока кофеварка сварит кофе, я успею, принять утренний душ.               
Уже завтракая, начала вспоминать, куда я засунула бабушкину шкатулку? Кажется,  в сундук, вместе с некоторыми вещами бабушки и определила на чердак  в деревенском домике. Да и папка, кажется там же. А туда я поеду только послезавтра, на все выходные.
   Позавтракав, решила, что времени перед работой ещё достаточно, чтоб заняться домашними делами. Загрузила стирку и занялась уборкой. Благо дом старый, с толстенными стенами, можно и ночью гудеть пылесосом, соседям не слышно. Так как я давно живу одна, убирать  в моей трёшке, хоть и большой, особо не чего. Смахнуть вездесущую пыль, пропылесосить, протереть пол влажной тряпкой, на все ушел час времени.
   Время есть, можно на рынок смотаться, продуктовый запас пополнить,  на работу сегодня к 10-ти. Быстро влезла в легкие джинсы, натянула первую попавшуюся футболку, ветровку, кроссовки. Волосы в косу, схватила мобильник, кошелёк, корзинку, ключи от машины, от квартиры вроде ничего не забыла. 
    На рынке справилась быстро, купила свежее мясо, фарш, буженина, сыр, литр молока, булку на котлеты. Крупы и муку решила, что куплю вечером в супермаркете, а в деревне уже закуплю масло сливочное домашнее, сметану, творог.  Фрукты, овощи и зелень у меня у самой на огороде растут. Яйца, у меня с соседкой  в деревне договор с меня корма и молодняк,  с неё яйца и мясо птицы. Когда бабушка умерла, я отдала соседке птицу, которую держала бабушка, ну соответственно и корма. По весне еще докупила цыплят, индюшат, утят и даже гусят сплавила все это хозяйство соседке.  В огороде посадила целую плантацию кукурузы. Кусок огорода засеяла ячменем. Его я, разумеется, сама не сеяла.  Договорилась с местным фермером, он приехал с сыном на тракторе и все посеял, а неделю назад также приехал и все скосил и перемолотил. Или как там это называется правильно главное, что я получила зерно в мешках, которое тут уже отправила соседке.  Теперь у меня всегда есть домашние яйца и уже можно  мясо домашней птицы  потреблять.  Иногда думаю вот зачем мне это, но девяностые годы научили быть запасливой, да и привыкла уже к натур продуктам.
   Дома машина достирала уже. Всё же стиральная машина автомат  замечательная вещь. Развесила белье  и занялась котлетами, всегда жарю сразу много. Потом в морозилку и когда надо, то на ужин остается только по-быстрому сделать гарнир и салатик, да разогреть котлеты в микроволновке.  В принципе у меня в морозилке пельмени, вареники, голубцы, фаршированный перец и даже есть ещё штук шесть блинов с мясом. Так что если нужно полчасика и еда готова. Причем все эти полуфабрикаты,  моего производства, как-то мне магазинные полуфабрикаты не внушают доверия. Мои подруги подтрунивают надо мной, называя запасливым хомяком. Как по мне то - лучше быть запасливым хомяком или муравьем, как в басне Крылова, чем голодной-холодной стрекозой. В половине девятого я управилась со всеми домашними делами и даже плиту вымыла.  И отправилась  приводить себя в порядок.               
   Для рабочего дня легкий макияж, косу свернула и заколола на затылке. Летнее деловое платье футляр, сливочного цвета и легкий пиджак  ментолового цвета. Не броский золотой набор с камушками хризопразов в цвет моих глаз, состоящий из серёжек, кулона на цепочке и колечка. На другую руку колечко без камней  и браслет цепочка. Капля легких, свежих духов, белая сумочка и  белые с ментолового цвета вставками туфли на невысоком каблучке. Я вообще обувь на высоком каблуке ношу редко, как вечерний вариант. Даже не смотря на мой не высокий рост всего 163 см.  Во-первых,  мне жаль свои ножки, а во-вторых, лично мне неудобно водить машину в обуви на огромных каблуках. А если кому-то, что-то не нравится в моем облике или стиле,  все в сад и пусть не смотрят. Ну и черный деловой портфель,  куда же  мне без него. Вперёд в рабочий день,  настроение как ни странно, отличное. Критически осмотрела себя в зеркале, хороша.
   Два рабочих дня пролетели,  как обычно.  Все, как всегда: цифры, отчеты,  обычная рутина главного бухгалтера  сети аптек. Вообще-то у меня два образования: медицинское и экономическое. Бабушка врач хирург,  настояла, и я поступила в мединститут. Окончила, стала врачом терапевтом, поработала в одной  из городских больниц,  пока не окончила второй институт  уже экономический. Получив диплом,  рванула искать работу бухгалтера,  по счастливой случайности меня взяли  бухгалтером  в  фирму сети аптек.  И вот, спустя несколько лет, я уже главный бухгалтер этой фирмы. Бабушка смирилась, что врач из меня не получился, но хоть работа связана, пусть косвенно, но с медициной. 
   Из города выезжала долго, вечер  пятницы, многие на выходные едут за город. Деревенский домик встретил тишиной  и тут, увы, меня никто уже не ждёт с пирогами и ароматным чаем из листьев смородины, малины и трав, как раньше. Уже полгода прошло,  как умерла бабушка. Единственный близкий, родной человек, а тоска  не отпускает.               
  Так сложилось, что моя первая любовь трансформировалась в брак, который продлился три года. А потом, я еще полгода, после развода,   выселяла, своего уже бывшего мужа, со своей квартиры. Причина развода банальна, мой муж завел себе любовницу  и не потрудился сделать так, чтоб я об этом не узнала. Оказалось, что Витька, как таракан, завести легко, избавиться трудно. Он полгода морочил мне голову, рассказывая,  что никак не может найти себе съемную квартиру. А к родителям он возвращаться не хочет, да и тесно там стало. Витькин брат женился и жену привел к родителям. В один прекрасный день, мое терпение лопнуло,  я за день нашла ему квартиру  и в добровольно - принудительном порядке, переселила его. Претензий, по поводу  совместно купленных за три года чашек, постельного белья, полотенец и т.д.  было не меряно. В итоге я психанула,  и сгребла все это барахло ему, только чтоб он уже исчез из моей жизни. А больше серьезных отношений как-то и не было, и нет, а не к чему не обязывающие отношения меня не интересуют. Вот такая я, не современная в этом плане. 
  Мама погибла, когда мне было 5 лет, а отца и не было никогда. Точнее он был, конечно, и фамилию я ношу отца, но я его никогда не видела или не помню. Так что  никого,  кроме бабушки у меня не было, а теперь осталась совсем одна.
   Вздохнув волевым усилием, прогнала  тоскливые и упаднические мысли.  Разобрала сумку с готовой едой, привезла с собой, чтоб не готовить. И пошла, осматривать  свое хозяйство. А точнее сад и огородик, завтра нужно выкопать картошку  и вообще определить фронт работ на выходные. И нужно позвать внука  соседки, чтоб помог мне спустить с чердака сундук. Пора разобрать  все, что там есть и решить, как поступить с вещами, не разбирать же его на пыльном чердаке.
   Мне повезло, и самой участвовать в спуске сундука не пришлось. Ванечка,  семнадцатилетний внук соседки, с другом спустили мне пыльный сундук  сами. Конечно,  дала им денег на «мороженое» понятно, что на пиво.  Ну, не могу же я открыто говорить детям, что понимаю, купят пиво.  Да и денег там, на пару бутылок пива, что поделаешь таковы реалии сегодняшнего дня.
   Вооружившись пылесосом,  избавилась от пыли и открыла сундук. Полгода назад я складывала в него вещи в сомнамбулическом состоянии.  Так что и не помню точно, что именно напихала в него. Пересмотрев  вещи, отобрала те, которые можно отнести в комиссионный, а что в церковь для малоимущих, что было похуже, я уже сожгла.
   Просмотрела несколько книг, не понятно, с какого перепуга я их засунула сюда. В основном книги по лекарственным травам и медицине. Несколько  толстых тетрадей, исписанных  мелким,  аккуратным почерком бабушки. Вот ведь парадокс, я видела, как она заполняла истории болезней на работе, почерк как у всех врачей, без сто грамм не разберёшься. А вот за пределами работы, у бабушки был красивый, аккуратный  почерк. Я сама в бытность врачом,  писала быстро и тоже как курица лапой, но все же более - менее разборчиво.  Почерк у меня красивый, уж бабушка постаралась и не слезла с меня, пока я не научилась красиво писать, не только шариковой ручкой, но и обычным пером чернилами, да ещё и обеими руками. Умение писать обеими руками, я оценила в институте, когда нужно было конспектировать лекции, писать курсовые и диплом. 
  Шкатулка и кожаная папка обнаружились на самом дне. Я несколько раз видела эту папку, и мне всегда было интересно, что в ней. Бабушка всегда её закрывала и прятала. Однажды я спросила у неё:  «что там»? И получила в ответ: «Любопытной Варваре нос прищемили на базаре. И что когда придет время, я узнаю, что в папке. А пока вместо праздного любопытства займись чем-то полезным». Так что понятно, что шкатулка была отложена на потом. А вот таинственное содержание папки - это куда интересней, тем более, там меня ждет письмо и бабушкин дневник.
  Забрав папку, потопала на кухню, решив, что тайну папки приятней будет открыть с чашкой ароматного чая. И вот долгожданный момент удовлетворения моего любопытства! В папке оказались необычного вида документы, а некоторые и на непонятном языке. Тетрадь раритетного вида,  исписанная бабушкиным   почерком, похоже, дневник бабушки и написан на латыни. Хорошо, что бабушка, в свое время, заставила выучить этот язык. Для прочтения переводчик не понадобиться, даже без словаря обойдусь, и фотографии. Отложив все для вдумчивого изучения позже, решила посмотреть фотографии. Некоторые были старые, еще времен войны. На них бабушка и дедушка молодые, красивые везде улыбающиеся.   
   Дед погиб на фронте, под Берлином, весной 45-го. Бабушка вернулась с войны беременная, мама это плод их любви и недолгого брака. Бабушке было всего двадцать пять лет и уже вдова. Да ещё беременная, в стране разруха и возвращаться-то особо не куда. Бабушка детдомовская, не было у неё семьи. Потом тетка или сестра нашлась - Глаша, точно эту историю не помню. Сразу стало совестно, я тут раскисла как кисейная барышня, а ведь бабушке тогда в 45-ом было сложнее. У меня-то все есть, а у неё ничего не было и нужно было готовиться к рождению ребенка.
   Следующая фотография ввела меня в ступор. Я медленно поднялась из-за стола. С фотографией в руках пошла в прихожую к зеркалу. Включила свет, приложила фото к зеркалу, и стала сравнивать свое отражение с запечатленными на фото мамой и мужчиной. Сомнений не было, на фото рядом с мамой, мой отец.  Генетический анализ не нужен, почти ксерокопия. Лишь нос у меня мамин, чуть с горбинкой и губы мамины. Все остальноё отца: лоб, скулы, подбородок,  глаза, как разрез глаз, так и необычный цвет, ярко зелёные, цвета молодой листвы или как хризопразы. Только цвет волос у меня светлее, у отца скорее бронзовый цвет, а у меня медно-русый. У мамы русый цвет волос, как и у бабушки.
    Да, красивый мужик, прям мечта, можно смело в фотомодели. Высокий, плечистый видно даже сквозь одежду, что тело тренированное. Красивые аристократические руки с длинными пальцами.  Ростом я пошла в маму, такая же не высокая. Мама отцу макушкой и до плеча недостает, явно у мужика рост метр девяносто, если не выше. Фигура у меня мамина, это точно, такая же высокая грудь, среднего размера. Лично я считаю, что второй размер груди это золотая середина. Тонкая талия, крутые бедра, ровные ноги,  всё пропорционально. У мамы было подтянутое тело, без грамма лишнего.  Оно и понятно, она постоянно моталась по экспедициям и в основном по горам. Мама, как и я, по настоянию бабушки, после школы поступила в мединститут.  По окончании работала врачом травматологом, пока училась на геолога.  Потом в экспедициях, она выполняла функции врача и геолога. И была желанной персоной в любой команде, ну и зарплату получала двойную. А вот я, два раза в неделю хожу на занятия по танцам на пилоне, занимаюсь исключительно для поддержания тела в хорошем состоянии, там и пластика и мышцы все тренируются, и растяжка. 
   Интересно, какой это год, по маме  не скажешь, она, как и я, как и бабушка всегда выглядим на много моложе своего возраста. Мне, в мои тридцать пять, больше двадцати пяти, никто не дает. Повернула фото,  сзади надпись  Тянь-Шань 1981г. Софья и Стэфан. Это за год до моего рождения,  маме тут тридцать шесть лет, а выглядит не больше чем  на двадцать пять лет. Интересно, сколько папе,  выглядит маминым ровесником, неужели младше мамы и намного? И почему нет фото моих родителей? Есть немого маминых фото, а вот фото отца или где они вместе это, пожалуй, единственное. Надо порыться в бумагах может еще, что найду интересное о своих родителях, но сначала сложить в пакеты вещи. И найти то кольцо, я, конечно, не верю во всяких там избранных, но раз бабушка, даже с того света пришла,  напомнить мне о нем, то лучше надеть.   
   В шкатулке оказалось куча интересных  вещей.  Награды и ордена бабушки и дедушки, бабушкины украшения и те красивые старинные два браслета и кольцо. Браслеты бабушка не носила, а кольцо до последнего носила. Уже когда она умерла, я его сняла, как она велела. Были ещё украшения, а вот и зеленый бархатный мешочек, развязав тесёмки, вытряхнула кольцо. Надо же, а  я и забыла какое оно красивое. Старинное, три вида полосок золота, белое, желтое и красное, замысловато переплетены, украшены филигранным  орнаментом. Венчает всю эту красоту,  достаточно крупный кабошон, оливкового цвета с искорками внутри.  Очень похоже на нефрит оливкового цвета или на зеленый янтарь. Я не специалист, вот мама бы точно определила, что это за камень такой. Все-таки она была геологом. Можно, конечно, порыться в интернете или навестить ювелира, но зачем, в перстень я влюбилась, и точно буду носить его не снимая.
   Разглядев перстень со всех сторон, задумалась на какой палец  его надеть.  И вдруг, как волна, пришло понимание, что носить его нужно на левой руке, на безымянном пальце. Покрутила перстень в руках, да-а, как-то фасончик наш, а вот размерчик великоват. Нужно к ювелиру, если не подойдет ни на один палец, пусть уменьшат размер. Хотя кто знает, смогут ли, все же работа тонкая на перстне.
   Надела на безымянный палец левой руки. И в этот момент, перстень сначала нагрелся, потом стал холодным и уменьшился, плотно обхватив мой палец. Я попыталась снять, ничего не вышло, а потом камень вспыхнул ярким светом, мгновение и погас, только искорки внутри камня мерцают. Надо же чудеса, какие, прям как в сказке или как в фэнтезийных романах, коих я прочла не меряно. Классику я прочла ещё в школьные и студенческие годы,  потом были детективы и даже женские романы. Научно-публицистическую и документальную  литературу  я всю жизнь периодически  читаю. А вот для души  фантастика и фэнтези. Покрутила руку, рассматривая, как смотрится перстень у меня на руке с разных ракурсов,  красота и пусть не снимается,  он мне нравится. Конечно, странно и теперь следуя сюжетам фэнтези, должно что-то непременно  случиться. Но бабушка явно мне зла не желала,  так что думаю, все будет хорошо.
   Наглядевшись на свою прелесть, начала рассматривать содержимое шкатулки. Все же все женщины немного сороки. Бабушкин комплект из двух браслетов и кольца внимательно рассмотрела со всех сторон и даже померила. Так же старинные украшения, тонкая филигранная проработка орнамента. Но орнамент другой, немного отличающейся от того, что на моем перстне и камень на перстне другой, очень похож на кабошон звездчатого сапфира. Всё выполнено в одном стиле с моим перстнем. Ещё отличие, бабушкин комплект выполнен из белого и желтого золота. А потом нашла ещё один такой же перстень, только грубее что ли, похоже, это мужской вариант. Присмотрелась к браслетам, тоже один можно назвать женским, другой мужским. Тот же филигранный орнамент, но камней по два и меньше размером. А ведь бабушка никогда не носила обручального кольца. Может, эти перстни, для бабушки с дедушкой, и были обручальными кольцами. Хотя трудно представить, что два офицера, военных хирурга в войну носили такие перстни. Сложила бабушкин комплект украшений в бархатный мешочек, в котором до сих пор, хранился мой перстень. Рассмотрела другие украшения, некоторые я видела на бабушке, некоторые не помню вообще. Аккуратно все сложила в шкатулку, решив, что вот её и папку я точно увезу с собой в городскую квартиру.  И, пожалуй, книги, и бабушкины тетради надо будет их почитать. Взглянула на часы, только девять вечера, ещё успею внимательно просмотреть содержимое папки и почитать. Надо найти письмо адресованное мне. Забрала папку с содержимым с кухни и устроилась удобно на диване в гостиной. Порывшись несколько минут, нашла-таки запечатанное письмо подписанное «для Радмилы»  о как официально, почерк бабушкин. Вскрыла, ну бабушка в своем репертуаре,  письмо написано на латыни.               
                «Дорогая Милочка! Если ты читаешь это письмо, значит, я умерла, так и не поговорив с тобой и ничего не рассказав. Значит, у меня не хватило на это смелости, и я просто смалодушничала. Побоялась, что ты не поймёшь, обидишься и осудишь. А ещё страх перед одиночеством. Когда прочтешь мой дневник, тебе многое станет понятным, и я надеюсь, ты если и не поймёшь меня, то хотя бы простишь.
  Начну с того, что мир совсем не такой, каким ты привыкла его видеть, каким ты его знаешь. Даже на Земле всё иначе, чем ты привыкла считать.   
  Существует много обитаемых миров, в которых живет, много разных разумных рас. И развитие этих миров, рас намного выше, чем земное. Говоря миров, я подразумеваю планетарную систему.
  Важный аспект - все во вселенной создало Мироздание. Я говорила тебе, что бога нет, но есть высший разум, создатель - Мироздание. Не буду углубляться в философию и теологию, захочешь сама разберешься, а тебе придётся это сделать.
    Ещё один важный аспект - магия. Она существует, настоящая, не невнятное бормотание или постановочное шоу, или слабые потуги редких одарённых. О всевозможных шарлатанах я вообще не говорю.
   Как я сказала, рас много, но есть одна раса напасть для всех миров - гаадри так их называют, во всех мирах. Жуткие монстры, научившиеся скрывать за иллюзией, свой истинный облик. Разоряющее все миры, которые не могут дать им отпор. Увы, тут на Земле они давно хозяйничают. К счастью сама Земля, сам этот мир им сопротивляется. Так что, полноправными хозяевами  на Земле, они так и не смогли стать.
   Изначально, во всех мирах, был нормальный, стабильный магический фон, все расы владеют магией.  У каждого индивидуума свой уровень силы. Но в мирах, где похозяйничали гаадри, магический фон либо совсем слабый, как на Земле, либо исчезает, либо извращается.
   Существуют такие расы: люди, оборотни, эльфы, дроу, дракканы, нагисы, шиари, гномы, гоблины, орки, наллари. У каждой расы свои способности, особенности и магия. Есть ещё раса ракши, но о них мало информации и они не гуманоиды.
   У всех рас есть одна общая особенность, в брак вступают только с истиной парой. И выбирается она магически или как считается, Мироздание нам даёт нашу пару.  Можно, конечно, вступить в брак с кем попало или по расчёту, но толку не будет. Такая пара будет бездетной и всегда есть шанс, что один из супругов встретит свою пару и уйдет. В других мирах даже люди, не имеющие дара (не маги или как их ещё называют обделённые) вступают в брак, поэтому не рушимому правилу. И только тут на Земле такой бардак, думаю, это из-за слабого магического фона. Практически все расы совместимы и супруги могут принадлежать к разным расам.
   Пару ищет артефакт - кольцо. В положенный срок мужчина активирует артефакт-кольцо (его обычно называют помолвочным) и оно магически переносится к избранной. Когда она наденет его, активируется маяк и мужчина идёт к своей паре. С момента активации маяка, помолвка заключена. И снять кольца (у мужчины парноё кольцо), не возможно до заключения брака.  При заключении брака, надеваются брачные браслеты, их тоже нельзя снять, но до рождения первенца. На коже останется татуировка, копия кольца и браслета, после смерти пары татуировка чернеет.
   А теперь перехожу к главному. Ты не человек, ты наллари. Так случилось, что я оказалась в десятилетнем возрасте одна на Земле и застряла тут. Перед самой войной меня нашло мое помолвочноё кольцо, а следом пришёл и твой дед, он тоже наллари, как и твой отец. Почему и как сложилось, прочтёшь в моём дневнике. Особенность наллари в том, что у нас есть лину это вторая наша сущность и вторая ипостась - звериная. Мы симбиоз двух сущностей, которые дополняют друг друга. У лину есть своя личность, даже свое имя. У них есть свое мнение, характер и они даже спорят с нами. Но ведущая роль всегда у человеческой ипостаси и разума. Так что, когда твоя лину проснётся и заговорит с тобой, не думай, что у тебя крыша поехала. Ипостась мы меняем по желанию или необходимости, в звериной ипостаси ты всё равно контролируешь лину. Здесь на Земле слишком слабый магический фон, чтоб была возможность сменить ипостась. Я ни разу на Земле не изменялась. Все наллари маги, без исключений и ты тоже, у тебя точно есть целительский и ещё какой-то дар. Просто нужно пройти инициацию.
  Теперь о твоих родителях. Они оба живы и живут в нашем родном мире Нарру на планете Мирасс. Твой отец приходил последний раз, когда ты была совсем маленькой, уже после того, как Соню тут посчитали погибшей. Не спеши их судить. Они действительно тебя любят и очень много сделали для тебя, просто многого ты не знаешь. И то, что они там, а ты тут от них не зависит, не их это желание.
   Твое помолвочное кольцо, тебе свалилось в десять лет. Я тогда забрала его и должна была отдать на твое первое совершеннолетие, в двадцать пять лет. Забыла совсем у наллари три совершеннолетия в двадцать пять, в пятьдесят и в сто лет. Всего наллари живут до тысячи лет. Детей у пары бывает не больше трёх и пока ребенку не исполнится сто лет, зачать второго (третьего) не получится.
Кольцо я тебе не отдала на совершеннолетие, просто испугалась, что останусь совсем одна. Что ты не простишь того, что прожила практически всю свою жизнь во лжи.
   Если ещё не надела кольцо, надень. Ты наллари и с другим мужчиной у тебя никогда не будет семьи, детей, и у него тоже. Не обрекай себя и его на одиночество.
По происхождению ты леди (дворянка) и по линии отца и по линии матери.    
Документы в тайнике, а тайник там, где я велела развеять совой прах, увидеть  невидимое, поможет твоя кровь. Надеюсь то, что я и твои родители оставили тебе поможет. Ещё в тайнике книги по магии и расам. Фамильные драгоценности, артефакты, труд всей моей жизни и много чего интересного и полезного для тебя. Если тебе нужна помощь, хоть в чем-нибудь, обратись к Аркадию и не суди, ты много не знаешь. И Аркадий со Светланой единственные, по настоящему близкие тебе на Земле. Не по крови, но эта связь прочнее кровного родства. Когда пробудится твоя лину, прислушивайся к её мнению и советам. В некоторых ситуациях лучше довериться её чутью. Тебе предстоит сходить на болота, так вот доверься своей лину в этом пути.
   На Земле, я точно знаю, помимо людей есть оборотни, они разумны и нормальные даже в звериной ипостаси, и никого не убивают, и не кусают.
  Прости меня за все вольные и невольные обиды  и за мое малодушие и страх остаться одной  и постарайся понять.  Я очень тебя люблю.
                Твоя бабушка Лана (Элланарин)».
  Дочитав письмо, я еще некоторое время сидела, уставившись в одну точку, шок это мягко сказано. И сожаление, ну почему, бабушка не решилась, поговорить со мной, почему она решила, что я не пойму её!? Сколько же тайн она хранила, и что ей  пришлось пережить!? Нет, мне срочно нужно выпить валерьянки или пустырника. И, пожалуй, на сегодня для меня достаточно семейных тайн, продолжу завтра, и тайник пока трогать не буду. Вот почему бабушка требовала, чтоб никто ни единая душа не знала, где я развеяла её прах. 
  Сложив все обратно в папку, отнесла её вместе со шкатулкой в свою спальню и отправилась на кухню пить пустырник.
   Вспомнилось, что у бабушки на левой руке, на запястье, была красивая татушка  в виде браслета. А ведь она точно повторяла  настоящий браслет. И когда я кольцо с бабушки сняла, под ним оказалось тату,  точная копия кольца и оба тату были черными.
   Так в душ и спать, завтра не початый край работы, а выходные не безразмерные. Хорошо, что я четыре года назад все же настояла на том, что нужно этот дом реставрировать сделать хороший ремонт и сделать все удобства в доме. Бабушка, конечно, сопротивлялась, мотивируя тем, что это дорого, и она уже привыкла к тому, что есть, но тут уж я проявила настойчивость.

ГЛАВА 2

  Моим мечтам выспаться, не суждено было сбыться.  Сон долго не шел, я вертелась с боку на бок, мозг кипел, мысли скакали бешеными белками.   И только я начала проваливаться в сон, как в гостиной раздался грохот. Я вскочила с кровати как ошпаренная  и помчалась  смотреть, что у меня там грохнулось, неужели потолок обвалился. Но представшая картина, когда я включила свет, превзошла все мои ожидания. Как говорил герой одного фильма, картина маслом. Журнальный столик перевернут, ваза, которая стояла на нём, разбита и посреди гостиной огромная собака размером с небольшую лошадку. На спине у собаки мужик весь в крови и похоже в отключке.  Костюмчик на нём явно не местной индустрии моды и ножны с чем-то колюще режущим на спине  весьма реалистичны. Похоже, это обещанного мне избранного принесло, попутным ветром.  И что мне делать, к такой собачке подходить страшно. Да и мужик, вдруг придет в себя и, не разобравшись, пришибет меня. Но делать-то нечего, надо мужику оказать помощь, да и собачка, похоже, в мед. помощи  нуждается.
  Осторожно, делая маленькие шажочки, я начала подбираться к нежданным гостям. Как-то прям сегодня, я суженного не ждала, я вообще ещё до конца не осмыслила и не привыкла к мысли, что у меня уже есть где-то жених.
  Собака, реагируя на мое движение, повернула голову,  наблюдая за мной, так нужно наладить контакт с собачкой.               
- Слушай собакен, твоему хозяину нужна помощь. Я хочу ему помочь, а потом и тебе раны обработаю. Я ничего плохого, вам не желаю и вообще вы
вломились ко мне в дом.               
   Да картина маслом ночь, у меня в гостиной незнакомый мужик в отключке, а я беседую с его собакой  и надеюсь с ней договориться. Хорошо, что никто не видит, и такое нельзя никому рассказывать, иначе запрут в палате с мягкими стенами.
   Как ни странно, но, похоже, собачка меня поняла.  Я уже смелее, подошла к чудесатой композиции. Бегло осмотрела своих пациентов на сегодня. Как же хорошо, что у меня есть мед. образование.  Так, что я знаю, что нужно делать. И в доме есть все необходимые инструменты. Наверняка, в бабушкиных запасах, вообще можно найти все, что нужно в данной ситуации. Быстро разложила стол книжку и помчалась за простынями, инструментами, лекарствами. Вернувшись,  расстелила тонкое покрывало и простынь  на столе  и стала объяснять собачке, что ей нужно встать и подойти к столу вплотную. Чтоб я могла, стащить мужика с её спины на стол. Иначе я эту тушу никак на стол не затащу. Звать на помощь некого, да и нельзя, как я объясню кто это и откуда. Как не странно, но собака меня поняла и выполнила все, о чем я просила. Мужественно терпела, пока я, кряхтя и бубня под  нос ругательства, стаскивала с мужика его оружие. Коего оказалось гораздо больше, чем на первый взгляд. Стягивала с него кожаную куртку, массивный кожаный ремень и сапоги. Штаны и рубашку, в виде туники, просто срезала, все равно они уже порваны, а мучится, пытаться стащить их, просто глупо. Терпела, не выказывая ни малейшего беспокойства, пока я  перетаскивала мужика на стол.  Устали мы обе и я, и собака. Ну и туша этот мужик, бедная собачка, такую-то тяжесть на своем хребте носить. А то, что  собаку используют вместо лошади, было очевидно. На животном было подобие седла и седельные сумки. Жалко, стало животинку, решила снять все эти причиндалы с неё.               
 - Слушай собакен, я сейчас сниму с тебя все эти навороты,  это, я так понимаю, седло с седельными сумками. И пока я буду лечить твоего хозяина, полежишь спокойно и без груза.               
   Собака смотрела на меня, чуть склонив на бок голову, ну прям, как человек. Явно все понимает, а может это оборотень, что там бабушка писала,  ладно позже разберёмся.
   С седлом управилась быстро. Благо бабушка отправила меня, в подростковом возрасте, осваивать навыки верховой езды. Так что я, и в седле держусь прилично, и заседлать лошадь умею. А тут всего-то подобие седла, которое крепится широкими ремнями крест- накрест на груди и под брюхом собаки, застегивается по бокам. Оттащила седло с седельными сумками в угол комнаты, к куче металлолома в виде колюще режущих предметов разных форм и размера.  Принесла таз с теплой водой, губку  и бутылку медицинского спирта. Как не странно, но  резаная рана на боку и ноге уже не кровоточили.
   Обмыла пациента  губкой, а мужчинка красавец  Апполон и рядом не валялся.  Красивое мускулистое тело, все мышцы прокачены. Видно, что мужик тренируется регулярно, очень высокий  рост, наверно под два метра, широкие плечи. Красивое лицо, с правильными чертами, волевой подбородок, ровный пропорциональный нос, брови в разлет, длинные ресницы. Каштановые волосы длиной чуть ниже плеч, стянуты в низкий хвост. Красивые мужские руки аристократа с мозолями явно от мечей. На безымянном пальце левой руки перстень, брат близнец тому, что красовался на моей руке. Только мужской вариант чуть массивнее, так что сомнений нет, суженный пожаловал.
   Приготовила все необходимое, чтоб наложить швы на порезы, обработала кожу вокруг ран йодом. Надо бы, хоть местную анестезию  ему сделать, хоть мужик и в отключке. Интересно, как  его организм среагирует на новокаин, сделала пробу на руке, подождала, реакции нет, замечательно. Блокаду вокруг пореза на боку  и на ноге, на руке совсем маленький порез всего пара швов будет. Повезло мужику, что раны не серьезные или это мне повезло. Будь, что посерьезней и что тогда делать, в больницу нельзя, а сама  не справилась бы точно. Обработала руки спиртом, натянула стерильные перчатки. Раны вычистила и зашила. Наслушалась бы я, от бабушки, за такие швы, ну  уж как умею. Швы смазала зелёнкой. Вроде все, только почему он до сих пор в отключке, не порядок. Стянула перчатки, нашатырь на ватный тампон, приводим это замечательное тело в сознательное состояние.
  Запах нашатыря мужчинке не понравился,  морщится, отворачивается, стонет и все. Вот я идиотка  не подумала, что у него может быть закрытая черепно-мозговая или внутреннее кровотечение, все же я больше бухгалтер, чем врач. И что делать, я не могу так на взгляд определить, во-первых,  не специалист я,  во-вторых, для этого нужно оборудование. Елки-моталки, что делать-то, кто бы мне сказал. Так Мила без паники, стараемся привести мужика в чувство, может хоть скажет, где болит-то.
  Мужик просто спал, и открывать глазки, чтоб поприветствовать меня всю такую замечательную, не желал. Вот это сон у мужика, что он давно в сознании и просто спит я уже поняла. Положила руки ему на живот, пытаясь аккуратно пропальпировать. Неожиданно, почувствовала покалывание в кончиках пальцев. Потом пришло осознание, опять как волна, что я могу так продиагностировать его всего. Только нужно захотеть, отдать мысленный приказ энергии,  недолго думая я так и поступила. Результат потрясающий, через пару минут я точно знала, что никаких повреждений кроме тех, что я уже зашила и обработала, нет. Так пару  незначительных гематом  за пару дней сами пройдут, крови потерял много, но не критично. Физическое и магическое истощение. По какому-то наитию я отдала мысленный приказ энергии на исцеление и почувствовала, как из меня, через пальцы, течет энергия. Как тёплые ручейки, через минуту я  убрала  руки, от своего пациента решив, что хорошего по не многу.
- Ну что собакен, будем лечить тебя?               
    Собачка встала,  подошла и улеглась у моих ног, вот это да, вот это я понимаю умная выдрессированная собачка. Решила поэкспериментировать, положила на спину собаки руки, попробовала почувствовать и ничего. Что такое, только что ведь получалось. Подумала, сосредоточилась на мысли, что я очень хочу понять почувствовать какие повреждения у собаки. В кончиках пальцев покалывание, отдала мысленный приказ энергии на диагностику. Оказалось, что у собаки несколько не больших порезов, ушиблена лапа и не большой ожог на задней правой лапе, и собака оказалась кобелём. Отдала приказ энергии на исцеление и опять тоже ощущение теплые ручейки энергии, струящиеся  через кончики пальцев. Вау, да я и вправду маг, бабушка была права. И не надо мучится с диагностикой, и потом накладывать швы, можно залечить энергией или все же швы надо, ладно потом разберусь. Что-то устала я, а ещё этого мачо нужно на диван определить и собаку помыть, а то она вся в крови и грязи. В комнате бедлам, какой ужас.
- Так замечательный пёс, не знаю, как тебя зовут, но сейчас мы с тобой топаем в ванну, тебя следует вымыть.               
  Собачка, без сопротивления, проследовала за мной в ванну. Терпеливо стояла, лежала и сидела по моим командам пока я её мыла. А вот по окончании я поняла, что если эта собачка размером с небольшую лошадку сейчас встряхнется, у меня в ванной будет потоп это раз и придется драить в ванной не только стены, но и потолок два. Я решила, что собачке лучше встряхнуться на улице, что и озвучила псу. Как ни странно, пёс все понял, проследовал за мной на улицу, отошел на несколько метров во двор и там уже начал по-собачьи встряхиваться.  Нет, я уже влюбилась в этого замечательно пса, хочу такого же. Подождала, пока пёс закончит свои сушильные процедуры, и мы вместе пошли в дом. А в доме караул, куда бежать, за что хвататься. Осмотрев разгромленную гостиную,  решила, что сейчас необходимый минимум. Вылила грязную воду из таза, налила чистой, принесла постельные принадлежности и застелила диван. Мужика обмыла, еще раз, влажной губкой.  Заодно облапила и обследовала свои будущие владения так сказать. Ему все равно, а мне интересно  и вовсе я не маньячка и не озабоченная. Хотя если вспомнить, что секс у меня был так давно, что почти в прошлой жизни, то хоть полапать. К тому же не чужое, а свое почти уже законное, имею право. Пес помог мне перетащить своего хозяина  на диван, точнее смирно стоял впритык к столу, пока я стаскивала женишка ему на спину. Потом переместившись к дивану сам, практически скинул это спящее непробудным сном тело на диван, я прикрыла  его простыней и пледом. Теперь грязные в крови простыни, покрывало в машину и запустить стирку. Черепки вазы в мусор, жалко вазу она мне нравилась. Столик, как не странно, не развалился, поставить на место. Стол  сложила тоже на место. Подумав, вылила из таза воду и сгрузила вещи, этого мачо, в таз, сам пусть разбирается с ними, когда проснётся. Как по мне, то можно оставить только сапоги. Все остальное порезано, даже куртка сияет разрезом сбоку. Притащила моющий пылесос, замыла кровь на ковре и полу. Все помыть ванну, принять душ и спать, все остальное завтра. Точнее уже сегодня, но я же ещё не спала, значит у меня ещё вчера или сегодня, а завтра наступит утром, когда я проснусь. Всё спать, спать, спать утро вечера мудренее. Пёс улегся у дивана хозяина, выключила свет и уже на автопилоте отправилась спать, предварительно заведя будильник на семь утра спать, осталось, четыре часа.
Казалось, только заснула и уже вставать, тихо ворча на всяких суженных, которые являются в неурочное время, спать не дают. Да ещё и в непотребном виде, поплелась умываться и варить кофе. Пёсик проследовал за мной.               
- Сабакен, ты наверно гулять хочешь, пойдем, открою тебе дверь, только со двора не уходи, и справь свои дела где-нибудь в уголке под деревом.                Дверь оставила открытой. Контрастный душ помог проснуться.
    Уже когда пила кофе с бутербродами,  вернулся пес,  взглянув на него,  я обомлела,  в зубах он держал тушку зайца. Мама дорогая!!!               
- Собакен, ты, что в лес  мотался? Я же тебе говорила, чтоб со двора не уходил. У нас тут, такие как ты, не водятся, люди могли на тебя охоту открыть с перепугу. Нет, за зайца конечно спасибо, вот только, шкуру с него снимать я не умею. Конечно, если чуток помучиться, можно снять, но  может твой хозяин уже проснётся  и займется этим делом.               
Достала  миску, налила воды, поставила на пол псу.               
- И чем мне тебя кормить, у меня столько еды нет, а ты сырых зайцев не ешь случайно?               
   Пёс, разумеется, мне не ответил, только крутил головой, наклоняя её то в одну, то в другую сторону, внимательно слушая.
   Вздохнула и пошла, одеваться, по пути проверила спящего красавца и даже попыталась его разбудить. Бесполезно, вот же здоровый, крепкий сон у человека. Нет, не человека, это я точно уже знаю после диагностики, но какой он расы не известно. В гостиной собрала инструменты и лекарства отнесла в аптечку,  хирургический инструмент сложила в стерилизатор нужно вымыть и простерилизовать.
   Пес следовал за мной по пятам, наверно есть хочет,  решила я. Пока пила кофе скормила ему несколько бутербродов, но они ему на один зуб, придется с зайцем возиться. И идти  к соседке за курицей или может утку зарезать, еды-то у меня на меня одну. Правда, рассчитано на два дня, но мужчинку-то тоже кормить надо, а зайца с кашей сварю собаке.
   Простирелезовав  инструмент, взяла таз, острый нож и пошла, мучить несчастную тушку, на предмет лишения ценного меха. Промучилась долго, все же первый раз таким делом занимаюсь. Пёс  от меня не отходил, внимательно следя за моими действиями. И мне казалось, что его забавляют мои мучения.
   Наконец разделанный и порезанный  на куски заяц варился в большой кастрюле, можно идти к соседке, да и ещё одну соседку навестить  надо на предмет молока, масла, сметаны, сливок  и творога. Псу велела  оставаться в доме. Он, настырно, пытался проскочить за мной, но я решительно заперла дверь, ещё не хватало перепугать с утра пораньше соседей. Выкатила скутер с гаража и отправилась к соседям.
   Дом наш на отшибе, дальше только лес с одной стороны, луг с другой и речка с третьей, и до ближайших соседей метров семьсот. А до тети Маши, у которой я покупаю молочную продукцию ещё дальше. Так, что на скутере и быстрее, и в руках провиант не тащить, я все же девушка, а не ломовая лошадь.
   Тетя Вера соседка, которой я сплавила птицу, сноровисто отловила утку и курицу и сказала, пока я съезжу к тете Маше, она их зарежет и ощиплет,  так что получу готовую к приготовлению птицу.   
Алан 
   Снова активировались гаадри, вот же мерзопакостная раса и откуда они только взялись. И местные обделённые(1), как они не понимают, что гаадри плевать на них. Что люди интересуют их, как инструмент, рабочая сила не более. Что без магии, жизнь людей уменьшиться в разы, что лечат их маги и многое построено на магии.  Мне не понятно  чего им спокойно не живется, что не нравится. На Мирасс (2)  их никто не притесняет. Не знаю точно как на других планетах, но на Мирасс обделённым живется нормально. Занимайся себе хоть торговлей, хоть делом ремесленным, хоть искусством,  хоть науками или фермерствуй. Нравится, иди в наёмники или жандармерию. Да, там высшее начальство либо одарённые, либо  наллари, но вполне можно дослужиться до низшего командного состава.  Да в политику и к власти их не пускают. Уровень жизни хороший, нищих нет, обязательно все получают минимальное образование, дальше по желанию и за свои деньги. Лечебницы есть даже для самых бедных.  В последние время всех у кого есть идеи технического порядка, привлекают к изобретениям.  И за стоящее изобретение хорошо платят. Последнее двести лет, мы стали использовать механизмы, совмещённые с  магией,  иначе воевать с гаадри не возможно. Все больше строится виман (3),  в межпланетном пространстве с ними проще воевать, а ещё лучше за пределами планетарной системы. Урок с Ниррилли (4) усвоился навсегда. Гаадри пришлось выбивать с неё, долгие шесть  лет и планета будет теперь восстанавливаться ещё неизвестно сколько. Прошло почти сто лет уже, а планета восстановилась лишь частично даже до половины восстановления ещё далеко. Сейчас затишье и оно тревожное, такое было  несколько лет  назад, перед бунтом обделённых, при помощи гаадри,  в провинции Лурас (5). Да клан Далурис  справился сам, все-таки наличие в клане  трёх сильнейших некромантов  и пяти сильнейших  менталистов, это серьёзная сила. Но жертв было много, да и окружающая среда сильно пострадала. До сих пор восстанавливают, а что-то будет восстанавливаться ещё многие годы.               
- Алан, о чем задумался? Я тебе уже третий раз вопрос задаю. Окликнул меня Велор.                - Да так, об обделенных и  гаадри,  не нравится мне это затишье. В ресторации  Келанура (6),  где мы обедали с тобой, я заметил несколько людей обделенных. Здоровые сильные мужчины, середина  рабочего дня, а они праздно шатаются  и их  взгляды в нашу сторону были не добрыми. Похоже, это из этих, что мечтают о приходе гаадри.               
- Недолго им  осталось шататься, главы кланов вызвали менталистов из дракканов.  Хищно улыбнулся Вилор.               
- Проверке  будут подвергнуты все, повторения нападения как на Далурис никто не хочет. Кому-то подправят мозги, кого-то  казнят.               
- Скорей бы, высказался, молчавший до этого Верим, такая проверка в Далурис показала, что это необходимая и эффективная мера. И если бы они её провели до нападения  то и нападения избежали бы, не было бы столько жертв и такого ущерба. Гнилой коготь лучше вырвать, новый отрастет, а оставишь, он отравит всю лапу.               
    В этот момент помолвочный перстень вспыхнул ярким светом, неужели,  наконец-то.  Я ждал этого момента двадцать пять лет, моя избранная надела перстень. Мой перстень не снимался, а маяк не настраивался, это означало, что перстень у избранной или рядом. Но она его не надела и помолвка не завершена.
   Мирозданье, как плохо-то  я не ожидал, что настройка маяка такая тяжёлая. Накатила тошнота, в глазах потемнело, голова раскалывалась от боли,  вспыхнул болью правый бок и бедро,  потом я четко увидел, где она. 
 Вынырнул из дурмана настройки маяка, и оказалось, что вокруг меня  идет бой. Верим подомной скачет, уворачиваясь  от двух мужиков  с мечами. Третий уже мертвый валяется  с распоротым когтями Верима горлом и горящим  факелом в руке, который не выпустил и после смерти. Я выхватил мечи  и скатился с Верима. Первым достал лысого дядьку, он  слабее,  владел мечём. Мысленно крикнул Вериму,  чтоб помог Велору. Сам занялся вторым, краем сознания отметил, что полыхнуло некромантское заклинание Вилора.  Решил не церемониться со своим противником,  раны давали знать о себе, поэтому просто пустил заклинание ледяная игла ему в горло, всё вроде.  Велор с Веримом справились тоже.               
- Велор, что произошло?               
- Как только вспыхнул твой перстень, кстати, поздравляю, наконец- то, подмигнул мне Вилор.               
- Ты выпал из реальности, а тут со всех сторон посыпались  эти.  Посмотри место для засады отличное,  вот они её и устроили. Как умудрились нас обогнать,  я некоторых из них, тоже видел в ресторации. Ты в отключке,  их слишком много, даже для нас троих. Заклинания запускал аккуратно, чтоб вас не задеть, кстати, надо посчитать сколько их.
   Пока Велор пересчитывал напавших на нас, я запустил заклинание самоисциления,  да крови многовато потерял.               
 - Тридцать два человека, все обделённые, все здоровые, зрелые не старые мужчины.
Сообщил вернувшийся Вилор.               
-Верим, зализал  уже свои раны, через время все заживет. Я кинул на Велора
заклинание исцеления, его тоже задело.               
- Алан, так, где твоя пара, куда теперь тебе? Спросил Вилор, изнывающий от любопытства.                - Она в закрытом мире, надо к  мааре (7) клана идти, чтоб открыл мне портал и привязку к нашему миру сделал. Сам в закрытый мир я не рискну открывать портал.
   Я влез на Верима,  Велор на свою Шер, красивая всё же кошка (8). Верим рано или поздно покинет меня, как только встретит свою пару, надо бы завести себе тоже кошечку.   
- Ну  что поехали,  я уже послал оповещение местной жандармерии,  и маяк поставил. Они через 20 дак (9) прибудут, пусть и разбираются с трупами и их личностями. Поглаживая Шер и осматривая место боя, с ленцой протянул Вилор.               
   В следующее мгновения я увидел летящий в меня с Веримом  камень огня (10), заклинание Вилора в того  недобитого, что швырнул в нас камень огня. Слишком маленькое расстояние, не увернемся и щит, на таком расстоянии, не спасёт. Камень на перстне полыхнул, я успел вцепиться одной рукой намертво в Верима,  второй кинуть заклинание привязки к миру и мысленно крикнуть Вериму.
 -Перстень,  переносимся к избранной, а дальше дикая боль во всем теле и темнота.   
  Из темноты выплывал тяжело, все тело болело. Еще неприятный резкий  запах,  откуда он? Надо открыть глаза, сейчас соберусь с силами, Вэл (11) говорит, что нас лечат. Его слова прорываются, как сквозь плотную ткань, сложенную в несколько слоёв. А потом невероятно приятное ощущение чужой силы, она играет, пузырится, омывает как чистейшая вода и убаюкивает.
   В следующий раз я очнулся, точнее уже проснулся, от настойчивого зова Верима,  он усиленно звал меня и вылизывал мне лицо. Так же меня будил и Вэл, устроили целую какофонию у меня в голове. Открыл глаза, где это мы, в комнате полумрак,  Вэл  начал орать, наша пара сбежала,  Верим не уследил.               
- Так Вэл, помолчи минуту.
- Верим, у нас получилось,  мы у избранной? Верим, видя, что я не волнуюсь за свою пару, успокоился и начал рассказывать.               
- Да Алан, мы перенеслись, немного устроили погром в её жилище, но она не сердилась, очень волновалась. Лечила тебя сначала  как слабый маг или знахарка.  Она тебя зашила, потом пыталась тебя привести в чувство. Но ты долго выплывал из бессознательного состояния  и она чего-то испугалась. Бегала вокруг тебя, ругалась себе под нос, мой амулет, конечно, переводит, но я не всё понял. Она забавная, потом положила руки на живот тебе и начала потихоньку щупать. Мне показалось, она пыталась пощупать, что у тебя там, внутри живота, а потом пустила магию. Кажется, она сама удивилась этому. Похоже, она не обученный маг и она точно наллари. Более того, наллари   с тёмным  сильным даром, посмотришь потом сам, когда найдём её.               
Пока Верим рассказывал, я через связь с кольцом искал свою избранную. Она где-то не далеко и все хорошо, ей ничего не грозит. Осмотрел комнату, в тазу, из неизвестного мне  материала,  лежат мои вещи. Хм, она срезала, с меня одежду, заглянул в себя, резерв на три четверти,  вокруг энергия есть, но мало совсем. Запустил заклинание чистки, потом восстановления ткани. Приведённые в порядок  вещи сложил в сумку, надел второй комплект: бельё, штаны, тунику, носки. Почистил заклинанием сапоги, собрался одеть, Верим остановил.               
- Не надевай сапоги, она в доме ходит без обуви  и тут довольно чисто. У неё машина, которая чистит, только гудит сильно. Чистит не плохо, но кровь с ковра и из мелких щелей полностью не вычистила.               
  Запустил заклинание очистки комнаты, постель  аккуратно сложил, проверил оружие, почистил его,  слушая рассказ Верима. Осмотрел комнату в светлых тонах с несколькими яркими пятнами  в виде картины, штор и декоративных подушек. Ничего лишнего  все подобрано гармонично,  все функционально, рационально, минимум украшений в виде двух ваз и необычной картины.  Картина весьма интересная состоит из трех частей  изображающая какие-то цветы. В принципе каждая часть может быть отдельной картиной, но вместе картинка получается более полной. Необычный  хронометр,  понаблюдал за ним, похоже, он отсчитывает время. Больше на стенах никаких украшений. Из мебели только диван, два кресла, два пуфа,  чайный столик. Странной конструкции консоль, присмотрелся, она раскладывается в стол, над ней что-то напоминающие  визер (12), а может, я ошибаюсь. В нишах по обе стороны камина шкафы, до половины со стеклянными дверцами. Кажется это гостиная. Только большой сундук выбивался из общей картины, похоже, он тут постоянно не стоит.
- Она так нервничала, пощупала тебя почти всего, наверно пыталась понять,  где у тебя ещё раны. Продолжал свой рассказ Верим.
- Ещё у неё мощный ментальный блок или щит стоит, не могу пробиться, и Вэл говорит, что её лину спит.                               
- Вэл, что там с её лину? Заволновался я.               
- Она спит и не отзывается, но мы уже знаем язык нашей пары, немного  непривычный.  И мне она нравится, и пахнет хорошо,  хорошая у нас пара. Мечтательно промурлыкал Вэл, у меня в голове.
  Прислушался к себе, да точно, новый язык вжился в память, заклинанием перстня намертво, нужно будет только письменность освоить.
  Верим,  продолжил рассказ, как  она его лечила, как потом мыла и вставила из дому, чтоб он отряхнулся от воды, как охранял её, как сбегал на разведку.               
 - Алан, кажется, она думает, что я обычный  салуз (13). Называет меня странно собакен, собачка, собака, пёс  я не знаю, что это значит, но  тут есть  животные похожие на меня, только маленькие и мой амулет переводит это понятие. С возмущением, пробасил Верим.               
- И, похоже, она считает, что я это животное, только большое и страшное, но меня не боится. Сразу боялась, потом перестала.
- Утром она проснулась не выспавшаяся и ворчала. Я следовал за ней, она решила, что мне нужно по нужде и выпустила меня из дому, сказав, чтоб я её территорию не покидал. Но надо было осмотреться. За её территорией сразу лес начинается, с другой стороны  река, там рыба есть. С третьей стороны поле, с четвертой дорога. И  примерно в половине дира (14) дом фермера  и дальше много таких домов. В лесу много мелких животных, прямо с краю леса, очень много газур (15). Я быстро наловил штук пять - шесть, поел и одного принес ей. Она назвала это животное зайцем и решила, что я принес ей, чтоб она мне его сварила.               
Верим фыркнул, что у него заменяет смех и начал рассказывать, как она мучила бедную тушку животного, пока содрала с него шкуру.
Пока Верим рассказывал, я хохотал. Да, избранная точно никогда этого не дела, с чего вывод она не охотилась,  скорее всего.               
- Еще в лесу много грибов, и неподалёку, примерно полтора  дира,  есть источник энергии, слабый правда, но тут плохо с энергией. Продолжил рассказ Верим.
 - Ещё, когда она поняла, что я покидал её территорию,  разнервничалась, сказала, что таких, как я, тут нет и меня могут испугаться, и постараться убить.                - Верим, как она сбежала-то от тебя?               
- Она сказала, что ей нужно уйти, а мне нужно остаться в доме. Я пытался последовать за ней, но она так ловко проскочила в дверь и захлопнула её.
Потом ещё и замок щелкнул, смутился Верим.               
-  На окнах везде решётки,  дверь хорошая, железная, крепкая.
- В окно я видел, как она с маленького домика,  от которого пахнет земляным маслом неру (16), вывела небольшую машинку,  села на неё сверху и уехала.             - Машинка тарахтит  и воняет неру, с собой взяла большую корзину.
Поставила её на машинку у себя в ногах, машинка не устойчивая, но она ею хорошо управляет.               
В этот момент послышался тарахтящий звук.               
- Вот, наверно она едет. Вскочил Верим.               
Я посмотрел в окно, к дому подъехала маленькая, миниатюрная, рыжеволосая девушка.
Машинка, и, правда, не устойчивая, в ногах корзина, полная и тяжелая.  Девушка, удерживала свою машинку, поставив ноги на землю. Сняла корзину и поставила на землю, встала с машинки и покатила её в небольшой домик. Вернулась, взяла корзину и потащила к дому. Мы с Веримом метнулись к дверям.

ГЛАВА 3
Мила               
Домой вернулась через час, надо же было побеседовать с соседками. Выслушать, все местные новости и сплетни, мне не трудно, а людям приятно, что их выслушали. Оказалось, что дома меня ждет уже не только пёс.  И оба у входной двери, ну да, я же их заперла на ключ.
     Мамочки, а какие глаза-то у моего суженного, синие как лазурит. А в сочетании с каштановым цветом волос!  Да в сочетании со всем остальным организмом и чертами лица! Да его же на люди, можно показывать, только под  усиленной охраной. Иначе бабы, разорвут его на тысячу маленьких кусочков, в качестве сувенира на память. Нет, ну до чего красивый мужик мне достался и это все мне!!!  Я так и застыла в дверях с корзиной в руках, а она не лёгкая, как-никак нагружена доверху провиантом.
- Доброе утро леди! Поздоровалось это чудо.               
   А голос - мягкий с хрипотцой, обволакивающий. У меня аж мурашки по спине побежали от его голоса.  Это мне что ли?  Ну  да, я вся такая леди,  с огромной тяжелой корзиной в руках. В выцветшей футболке, в старом спортивном костюме,  в не менее старых мокасинах.  Пусть, все это, целое и чистое, но то, что оно все явно поношенное, видно. А в чем ещё, в деревне, заниматься домашними делами. Но других леди и не леди тут нет, значит, мне.               
 - Доброе утро, наконец-то вы проснулись. Как вы себя чувствуете? Выпалила я, стараясь скрыть свой культурный шок и смущение. Красавчик, плавно переместился ко мне и забрал у меня корзину. Боги, а как он двигается, какая пластика и грация, мама дорогая!!! Так, немедленно, подбираем челюсть и перестаем,  пялится на этот великолепный образчик  противоположного пола.
Алан
  Я первым, нарушил молчание, поздоровался, говорить на новом языке не привычно.  Этот язык более жесткий по сравнению с налли (17).  Избранная застыла  в дверях, рассматривая меня. Мне понравилась её реакция на меня и мой голос, а ещё она смутилась, старясь скрыть смущение, зачастила вопросами. Вэл прав, пахнет приятно. Я сделал несколько шагов к ней, забрал корзину из её рук. Она красавица,  медно - русые волосы, большие,  яркие, зелёные глаза. Лучи длинных ресниц чуть темнее волос, изящные дуги бровей,  бархатистая кожа тронута загаром.  На шеи, там, под самой мочкой уха, загар не коснулся её кожи и видно, что кожа у неё молочного цвета. Высокие скулы, тонкий нос с маленькой горбинкой, красивый абрис сочных губ, нижняя губа чуть полнее верхней.  Подбородок немного тяжеловат, но её не портит. Фигура, похоже, тоже отличная, но из-за мешковатой одежды подробней не разглядеть.      
- Спасибо леди, благодаря вам прекрасно. Магический резерв еще не восстановился, тут совсем мало энергии вокруг. Но Верим, говорит, что неподалёку в лесу есть слабый источник. Если подойти к нему  достаточно близко, можно восстановить резерв.
По мере того, как я говорил, её удивление и растерянность росли. Интересно, что я такого сказал.
 Верим с Вэлом  фыркнули,  у меня в голове.               
- Я тебе говорил, она думает, что я животное, соответственно говорить не могу, проворчал Верим.               
Мила               
Я не культурно открыла рот и застыла.  Взяв себя в руки, огляделась и спросила.               
- А Верим, это кто?               
Красавчик посмотрел на своего пса, нахмурился,  потом выдал.               
- Леди, Верим это кемуф.   И указал на пса.
- Он говорит, что вы почему-то называете его пёс, собака и собакен.?               
   Я от неожиданности, села на ближайший стульчик, переводя взгляд, с красавчика на собаку или как его верим – кемуф. Красавчик опять уставился на своего пса, снова нахмурился, что-то обдумывая, потом спросил.                - Леди,  Верим говорит, вы сказали, что, таких как он, нет у вас. И, что люди могут испугаться его и попытаться убить, это правда?               
  Я перевела обалдевший взгляд на собачку, ну собака как собака, внешне похожа на породу аляскинский маламут.
Когда-то я хотела завести себе собаку такой породы, но вот габариты верим-кемуф  ну никак не
соответствуют  этой породе. Но это мелочи, по сравнению с тем, что собачка говорит, по утверждению красавчика. Нет, морда и глаза у собачки
невероятно умные. И я не раз уже, ловила себя на мысли, что пёс все понимает, что я ему говорю, но все же…               
- Простите, а как он говорит, и кемуф - верим это что, и вы кто?                Нет, пусть объясняет, а то я как те колобки, ничего не понимаю.  У меня вообще, со вчерашнего вечера, непрерывный шок. Пора пить валерьянку и, пожалуй, не только её. Может наливочки хлебнуть или водочки, но вроде  как с утра пить, не комильфо. И вообще, этот красавчик, торчит тут у меня с ночи  и уже минут пятнадцать,  пытается задавать мне вопросы.  И вроде как, жених – суженный, и мы даже обручены. Я ночью подергала его перстень, он тоже не снимается, как и мой. Но до сих пор, не удосужился представиться. И мое имя не спросил, неужели не интересно или обручение не повод для знакомства.  Красавчик смутился и даже покраснел, как мило, он ещё и краснеть умеет, вот это да! 
  Ха, а  ничего, что он проснулся абсолютно голый, и кроме меня, его никто не мог раздеть. Кстати, сейчас он одет, видимо запасной комплект одежды был в седельных сумках. А я его ещё и облапила всего и тут я вспомнила, что у моих действий был зритель, который, как оказывается, вполне разумен. И ещё как-то говорит, похоже, телепатически и наверняка доложил своему хозяину все. Тут уж я вспыхнула как маков цвет, стыдобище-то какое.
   Избранная, почему-то начала оглядываться, а когда я указал на Верима,  отвечая на её вопрос о нём,  у неё от удивления глаза на лоб полезли. А потом, она не глядя, села на стул, кажется, у неё шок. Как же ей объяснить все и не напугать. Вот ещё и смущается, и краснеет почему-то, понять бы почему. Вэл тут же высказался, что её вряд ли можно напугать, вот удивить да. Верим тоже, решил, подбодрить меня.               
- Она задаёт вопросы, отвечай, чем быстрее получит ответы, тем быстрее наладите отношения.               
- Леди, прошу прощение, я не представился -  Алан Велак Лаудар,  могу я узнать ваше имя? О чем я вообще думаю, болван, ещё подумает, что я не воспитанный. В голове ехидно захихикали в два голоса.               
-  Облизывался на девочку.               
- Тихо вы там. Мысленно  рыкнул я.               
– Да, конечно, Радмила Стэфановна  Лилаус.               
У красавчика округлились глаза.               
- Леди, к какому клану и роду вы принадлежите?   Клана  Лилаус, насколько
я знаю, нет,  есть род в клане Далурис.               
- Тут уже у меня округлились глаза. Что вы имеете в виду Алан? Алан это ваше имя ведь так?               
- Да, совершенно верно, личное имя Алан, имя рода Велак, имя клана
Лаудар.
  Я с интересом наблюдал за своей избранной. Необычное имя у неё Ррадмилла - ласковый гром.
Вэл  и Верим хмыкнули, соглашаясь со мной.               
  М-да  и что ему ответить!?               
- Алан, в этом мире, все немного или много, иначе.  Мое личное имя Радмила  сокращённо Мила, отчество Стэфановна - оно говорит, что я дочь Стэфана, фамилия Лилаус - это имя рода моего отца. Имя рода мой матери Оканис, но она, выйдя замуж за моего отца, приняла его родовое имя.
Красавчик  задумавшись,  побарабанил по столу пальцами. А я вспомнила, что на плите млеет заяц в кастрюле, и что мне так и не ответили по поводу пёсика.               
- Алан, так что насчет вашего питомца? Напомнила я свой вопрос,  перемещаясь к плите, надо этого красавчика завтраком накормить.               
  Так, кажется  моя Мила, хм, значит, ласковая,  из клана Далурис. Не просто из клана, похоже, она дочь Стэфана Лилаус Далурас. Княжича, одного из трех княжеств в провинции Лурас. И внучка князя Нероса сильнейшего некроманта,  надо же. Теперь понятно, откуда темный дар и мощный ментальный щит. Похоже, моя малышка сильный менталист, сильный некромант, надо выяснить, какие стихии ей подвластны, целитель она средний. Мать из рода Оканис, что – то знакомое, не могу вспомнить, потом надо будет подумать. Стэфан Лилаус  давно женат, если она его дочь,  то не понятно, почему она тут одна и ничего не знает, как слепой котёнок? Сколько ей лет? Надо потихоньку, вытянуть из неё информацию о ней, чтоб понимать, как с ней общаться, как обучать.  Видно, что «моя малышка» сильная личность, самостоятельная. Видимо, жизнь особо не баловала, к тому же в этом мире ощущается сильное влияние и присутствие гаадри. Что, какого питомца, о чём она вообще спрашивает, не понимаю?               
- Обо мне она спрашивает.  Проворчал Верим.               
- Верим - это личное имя, кемуф - это название его народа расы. Верим, не является питомцем  он  друг, побратим.  Он, как вы уже поняли, разумен так же, как и мы с вами. У его народа даже письменность есть, нечто среднее между клинописью и рунным письмо. Общаемся  мы с ним  телепатически, в силу физиологического строения, их голосовой язык  напоминает ворчание, рычание, поскуливание. В принципе  я и его понимаю, но ответить на нем может только мой лину, опять-таки по физиологическим причинам. Ваша лину почему-то спит. Видимо, из-за малой магической энергетики вокруг. И вы держите мощный ментальный  блок, даже Верим не смог пробиться.  Он пытался с вами поговорить. Кстати, зайца он принёс  нам с вами,  он поохотился и поел в лесу.  Он говорит,  тут прямо с краю леса, очень много зайцев и совершенно нет запаха хищников.               
И чем она снова озадачена, как же трудно-то.               
- Скажи ей, чтоб задавала тебе вопросы, тогда и поймёшь её. И скажи, чтоб ослабила свой ментальный щит или настроилась на меня. Снова проворчал Верим.               
  Я повернулась,  озадаченно разглядывая  эту парочку,  надо же ментальный блок. Кто бы мне сказал, каким образом я его поставила или может это бабушка как-то поставила. И как я его держу? Я вообще ничего такого не чувствую. Ну почему, бабушка ничего мне не рассказывала и не учила магии!? Ведь, как я поняла, она ею владела, пусть слабенько, но владела.               
 - Алан,  я так понимаю, что мы помолвлены?  Именно поэтому, вы тут оказались? Может, перейдем на «ты»? Так проще будет общаться.               
Фу-х, она знает уже легче.               
- Леди Радмила, так вы знаете? А я голову сломал,  как вам объяснить, кто я и зачем прибыл к вам, точнее ввалился в ваш дом.               
- Да Алан, я узнала об этом вчера вечером,  примерно через полчаса как надела ваш перстень.  Это, конечно же, не значит, что я прямо сейчас готова  надеть брачный  браслет,  со всеми вытекающими из этого последствиями.  Мы все же, совершенно чужие люди друг другу. Я считаю, что нам следует  узнать друг друга, нужно чтоб зародились какие-то чувства.
  Я напряженно ждала его ответа,  если начнет давить и настаивать на  правах жениха. Требовать, быстрее, надеть брачные браслеты. Это плохо и что тогда делать? Не люблю, когда меня принуждают, такое было позволено только бабушке, ему  я не позволю этого и тогда конфликт.               
  Почему она так напряглась, я же вижу, что внешне я ей понравился. Похоже, что не готова просто, пока, так я и не тороплю. Лучше сейчас нормально наладить отношения, а там  и чувства появятся.  Лучше проявить терпение, и прожить всю оставшуюся жизнь в счастливом браке. Чем поспешить сейчас и мучиться половину жизнь.               
- Я согласен, вы правы   леди Радмила,  нам о многом нужно поговорить, а это время. Постепенно мы познакомимся, лучше узнаем, друг друга и когда будем готовы,  проведем обряд  единения.               
Я втихаря выдохнула, замечательно, правда, встает масса проблем и вопросов  по поводу проживания Алана  тут. Первое – документы, без них никак.               
- Алан, давайте переходить на «ты». И леди, тут практически не употребляется, при обращении к женщине. Радмила - это полное, официальное имя,  в основном,  ко мне обращаются  Мила.               
  Мила тихонько выдохнула с облегчением, но я  заметил. Похоже я прав, не готова, ну это логично и не страшно.
-Я согласен Мила. С улыбкой  согласился я.               
  Боги, какая у него  улыбка и ямочки на щёках,  он и так-то красавчик, а с улыбкой убийственно. Так Мила, не пялься на него, это не прилично, дала я себе мысленную затрещину.               
- Алан, сейчас я кормлю тебя завтраком, потом нам следует решить несколько срочных дел. И уже вечером, можно будет спокойно решить, как дальше жить и какие вопросы решать в первую очередь. А главное, как их решать.
Сообщила я, споро накрывая на стол, на плите уже жарился омлет, в микроволновке грелись котлеты. Попутно, разбирала корзину, зайца я решила, доготовить позже. Еда сейчас есть, да и на ужин тоже будет,  так что, переместив  мясо и бульон  в меньшую кастрюлю, оставила остывать.               
   Не понимаю о чём она!? Как она двигается, плавно, пластично, если б ещё не эта мешковатая одежда.  Ей бы подошло струящееся платье.               
- Ты ещё представь её без платья, похоже, доступ к телу в ближайшее время тебе не светит так, что не трави себе душу.  Хохотнул Верим.               
Я мысленно рыкнул.               
- Мила, я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду, какие дела нужно решить? Но, если ты мне скажешь, что нужно делать, я, конечно же, постараюсь сделать.               
- Для начала кушай, ты потерял много крови  вчера. Потом, я осмотрю твои швы. Потом,  у меня сегодня на повестке дня, картошка  и сбор других овощей  и фруктов, с их последующей переработкой. И  надо тебе местную одежду,  в этой ты слишком выделяешься  и привлекаешь внимание. У тебя и так яркая, привлекательная внешность.  На тебя непременно, будут обращать внимание, особенно женщины.               
  Ни лахиса (19) не понимаю!!! Она не фермерша, причём тогда овощи, фрукты?  Где её прислуга? Она же аристократка, не мог её отец оставить в бедности или он не знает, где она? Какая к лахису переработка и что такое картошка?  И причем тут какие-то посторонние женщины? Она, что не знает, что в паре не бывает измен и что других женщин для меня, просто не существует?               
- Мила, мне не понятен уклад жизни тут, не понятен твой статус.  Определенно ты целитель и аристократка, но ты все делаешь сама. У тебя нет прислуги  и крестьян, которые уберут урожай. Ты маг и сильный, но совершенно не обученный. Верим,  сказал, что ты сначала лечила меня, как лекарь с минимальным даром или знахарка, да я и сам видел швы. А  потом начала лечить, как маг целитель, но как не обученный маг. Ты пользовалась сырой силой и явно интуитивно. И не могла бы ты, немного опустить ментальный щит  или настроиться на Верима, чтоб он мог с тобой общаться. Когда я спал, он охранял тебя - мою пару и пытался достучаться до тебя, чтоб объяснить это. А когда ты сбежала, заперев нас в доме, он в панике, начал будить меня. Ранение, потеря крови и переход  в другой мир. Тем более мир, с минимальным количеством энергии, сработала защитная реакция организма. А это глубокий исцеляющий сон. Моё состояние было естественным, а Верим тебя охранял. И будь у вас ментальный контакт, либо ты объяснила ему, что ты ненадолго отлучаешься  и это не опасно, либо он тебя сопровождал бы
 Я тяжело вздохнула,  наверно, нужно объяснить все на чистоту.               
- Ешь Алан, сейчас постараюсь все объяснить.               
- А ты почему не кушаешь?
  От не хитрого завтрака, шёл дразнящий запах,  я вспомнил, что последний раз  ел  вчера в обед. А  вчера ли, сколько времени заняло перемещение? В Лаудар  был ранний вечер, а тут мы появились ночью или разница во времени, или переход занял много времени. Наверно разница во времени, судя по её хронометру,  у них тут время рассчитывается исходя из 60 единиц. Передо мной стояла тарелка с пышным омлетом, посыпанным зеленью.  Рядом на тарелочке, порезано тонкими ломтиками, копченое мясо, сыр и ещё какие-то штуки, явно мясные, из рубленого  мяса, хлеб и травяной настой.               
- Я уже позавтракала, выпью только чая. Вериму и, правда, нельзя было меня сопровождать. Тут таких, как он, нет. Его бы испугались, скорее всего, а то, что боятся, стараются уничтожить. Я пока не придумала, как этот вопрос решить. Теперь об остальном: понимаешь Алан, я понятия не имела, что у меня стоит ментальный щит, пока ты не сказал. И я не имею представления, как им управлять, я его даже не чувствую.
И не чувствовала, что Верим пытается до меня достучаться. 
Хихикнула,  увидела удивлённо приподнятые  брови Алана, решила, озвучить мысль.               
- А он стучал и спрашивал: есть дома кто? Хихикнув ещё раз, лукаво глянула на Верима. И продолжила дальше.
- То, что я не человек и у меня есть второе «Я – лину»,  я узнала только вчера вечером. И то, что я маг, тоже узнала вчера вечером. А ночью,  я впервые, использовала магию, я даже не знаю, как это получилось, со страху вероятно. Помер бы  ещё, у меня на руках и что мне бедной, соломенной вдовой оставаться? Нет, так не пойдёт, не согласная я, на такое. Улыбнулась я, снова посерьезнев, продолжила.
-Я испугалась, что возможно, у тебя есть внутренние повреждения.  Внешние, я зашила и обработала, как сумела.
- А вот, для выявления, например, внутреннего кровотечения, нужны специальные приборы, аппаратура, её у меня нет. Везти тебя в больницу не было возможности. Для этого нужны местные документы и желательно страховка, у нас тут вообще без документов никуда. А еще, пришлось бы объяснять, в больнице и  представителям правоохранительных органов, откуда такие ранения. Ещё решили  бы, что это я тебя пыталась на ленточки покромсать. Например: из ревности и доказывай потом, что не виноватая я. И тебе бы пришлось, что-то рассказывать, кто ты такой. Ещё бы закрыли в тюрьму, до выяснения твоей личности. Вот и получилось с магией. Когда лечила Верима, сразу не получилось,  я некоторое время настраивалась и просто от всей души желала. Что  касается целителя,  как бы тебе объяснить-то?  В общем,  нет в этом мире магов, точнее так считается, знахарок и считают целителями. А вот официально, есть врачи, медицинские работники или как еще говорят медики.  Наука о лечении называется медицина. Не бывает врача, который лечит все болезни,  есть, достаточно четкое, распределение по специальностям. Например: моя бабушка была  хирургом,  вот она как раз и зашивала вот такие ранения,  как у тебя  и многое другое. Если нужно зашить или скажем наоборот разрезать, удалить и зашить, или разрезать, зашить внутри и зашить снаружи. Моя мама была травматологом, предположим, сломал ногу или руку - это к  травматологу. Если болят глаза - это к окулисту  и т.д. Я тоже имею медицинское образование, и даже работала, не долго, врачом. Моя специализация: определить вид заболевания, назначить обследование – диагностику, если нужно направить к тому или иному специалисту. Назначение  лечения  и наблюдение, это если вкратце. Все врачи учатся оказывать первую помощь, а меня еще и бабушка учила, сверх того, чему учат в институте. Мне не хотелось работать врачом, и я закончила ещё один институт экономический. Сейчас работаю главным бухгалтером, в  достаточно крупной фирме, по-простому веду финансовый учет.  Прислуги тут практически ни у кого нет, лишь у единиц, это не принято, да и не нужно в основном. Этот дом принадлежал моей бабушке, она тут жила. Теперь этот дом принадлежит мне, но я тут не живу, для меня это загородный дом. Живу я в городе, в  квартире. Квартира, это такой большой дом, поделенный на то или иное количество отдельных  апартаментов. 
  Всё гораздо хуже, она совсем ничего не знает  и ничего не умеет. Почему? И от кого она вчера всё это узнала? В доме нет запах других людей, вообще кого бы то ни было, так легкий запах двоих. Но похоже на то, что кто-то просто в гости заходил? С документами нужно решать вопрос. Главное, чтоб они не были магически защищены, хотя, откуда тут  такое. А малышка лукава и с юмором все в порядке. Я не понял, что такое соломенная вдова, но она явно шутила. А вот насчет правоохранительных органов, это, вероятно, местная  жандармерия. Встречаться  мне с ними нельзя, пока не адаптируюсь и не обзаведусь местными документами.  Интересно, тут и правда,  женщины могут порезать мужчину из ревности или малышка пошутила? Да с лекарями тоже  не все понятно, но это сейчас не важно, позже  расспрошу подробнее. И, значит, она из потомственных целителей, хоть дар у неё средненький, но  есть серьёзные знания лекаря. О-о так она еще и экономист счетовод,  какая образованная моя малышка. Да я счастливец: красавица, сильный маг, цилителель-лекарь, экономист-счетовод, умеет вкусно готовить и легко пользуется разной техникой! Нет, мне, разумеется, было все равно, какими талантами и умениями  будет, обладать моя пара или не будет у неё оных.  Как будет выглядеть, но все же приятно, что у меня такое сокровище.
  Вэл довольно засопел, Верим хмыкнул.
  Так, надо начать её обучать магии с азов. Не думаю, что она откажется. И вопрос о родителях, она сказала, что мама была травматологом.  Значит, она жила здесь, достаточно долго, чтоб стать лекарем. Почему, уйдя на Мирасс,  родители оставили её тут с бабушкой?               
  Алан молча, слушал,  я видела, что у него возникают вопросы, но всё же не перебивал.               
- Овощи и фрукты я выращиваю для себя.  Это выгодно, удобно, полезно, мне нравится сорвать с куста то, что вырастила сама и съесть. И наконец, я так привыкла, мы всегда выращивали для себя овощи и фрукты, а излишки продавали. Сами, конечно, на рынке не торговали, есть люди, которые закупают  у таких, как мы, и потом, подороже, продают на рынке. Сейчас нет излишков, я посадила по минимуму.  Полгода назад бабушка умерла, и я осталась одна, есть, конечно, друзья подруги, но это не семья. Что касается аристократии, в этой стране аристократов  нет, да и в мире их не так уж много осталось. И титул практически не имеет значения. И как я поняла аристократка я в том, другом мире, откуда ты пришел, а тут нет. Заканчивая свой рассказ, я убрала со стола, сполоснула посуду.               
  Вот теперь понятно всё с овощами, на Мирасс тоже такое встречается, но больше у эльфов  и гоблинов. Перешёл на магическое зрение, посмотрел её ауру. Определённо в роду были шиары, эльфы и дракканы,  теперь понятно, почему ей нравится выращивать растения. Вон во дворе, сколько цветов, эльфийская кровь и через несколько поколений проявится.  У меня тоже проявляется, только иначе. Я хорошо разбираюсь в растениях, у меня получаются высококачественные зелья, и есть немного эльфийской магии. У Милы тоже должна быть эльфийская магия, об этом говорят яркие всполохи зелёного в ауре.               
- Так, Алан, время идет, работы много. Время уже десять, а у меня ещё конь не валялся.
Глаза Алана полезли на лоб.               
 Какой конь, по близости нет лошадей, о чем это она?               
-Конь не валялся? Почему  он должен у тебя  валяться и чей конь, твой?  Я не чувствую поблизости запаха лошадей.                У Алана был такой потешный вид, что я расхохоталась.               
- Ой, Алан, ну ты насмешил. Нет у меня коня, а это просто поговорка.  Означает, что работы много, а я её даже не начинала делать, давай показывай швы.               
  Опять шутит, а поговорка это наверно шуточный словооброт, потом нужно будет уточнить у неё. Какой красивый и заразительный смех у малышки.                - Она, всё больше мне нравится, нужно срочно разбудить её лину. 
Промурлыкал Вэл у меня в голове.               
Швы выглядели так, словно   были наложены  дней пять  назад, пожалуй, можно их снимать.               
-Алан, я сейчас сниму швы, уже  все зажило. Просто удивительно, это регенерация у тебя такая  или моя неумелая магия чудо сотворила?               
-У нас действительно хорошая регенерация, но настолько быстрое заживление  и восстановление,  это  все же твоя магия.
Её восторг вызвал у меня улыбку.               
  Снимая швы, я раздумывала, а если попробовать  еще раз полечить магией. Может тогда и шрамов не останется. Ведь в романах фэнтези, пишут, после лечения магией,  шрамов не остается. Решившись, сосредоточилась, как ночью и когда ощутила покалывание в кончиках пальцев, пожелала, чтоб все зажило.  И вновь почувствовала, как  через пальцы, хлынули ручейки.  Алан охнул,  я одёрнула руки, решив, что что-то не так и с тревогой, взглянула на него.               
 -Что-то не так, я сделала хуже?               
  По телу пробежали приятные мурашки,  от легких, точных движений Милы. Она уверенно, держала инструмент в руках, а потом направила на меня свою исцеляющую магию игристая, пузырящаяся как молодое легкое вино. И такой поток,  что часть хлынула в мой резерв. Я охнул, от неожиданности. Малышка испугалась, что сделала что-то не так.               
- Не хуже, это точно, просто немного не правильно, но не хуже. И твоя магия, она такая, немного не обычная,   как молодое игристое вино, очень приятное ощущение.               
  Я с облегчением выдохнула. Фу-х, напугал, чего охать-то, наслаждайся, раз тебе понравилось,  разумеется, вслух я ничего не сказала.               
- Понимаешь Мила, ты действуешь интуитивно и тратишь много энергии.  Тебе нужно медитировать,  и нужны занятия по концентрации,  чтоб ты могла контролировать потоки, и дозировано использовать свою силу. Вот как ты использовала сейчас силу?               
- Ну, я сосредоточилась и когда почувствовала покалывание в пальцах, пожелала.               
- Немного не правильно, занятия по медитации и концентрации,  помогут тебе найти внутреннею точку,  сосредоточение  твоих сил. Тогда в нужный момент, обратившись к этой точке, ты мгновенно, сможешь пользоваться магией. Ты просто, отдала приказ силе на исцеление, и она разлилась по всему организму, а лишнее ушло мне в резерв. Нужно направить, немного энергии, в конкретное место, мысленно представив, чего ты хочешь. Ты лекарь и анатомию хорошо знаешь, тебе это будет не сложно. И энергия должна идти дозировано, понемногу, плавно, а не потоком.  Тогда у тебя под руками, плавно, будут  срастаться ткани,  заживать ожоги и т.д. Сейчас у тебя внутри, скопилось много энергии и рядом, пусть слабый, есть источник. Но этот мир беден на энергию. Потратив, слишком много, будешь долго восстанавливать  резерв,  и как следствие, будешь чувствовать слабость и внутреннею  пустоту.               
- Ты научишь меня?
 Он прав, нужно учиться, а то, похоже, там, где нужно полить аккуратно леечкой, я  полила из гидранта. И чувствовать слабость совсем не хочется, не люблю болеть, хоть я почти и не болею никогда.               
-Ты не плохой целитель, но твой дар созидание и разрушение, две противоположности, это большая редкость.               
Понял, что малышка не понимает, что я хочу сказать, как бы объяснить, наверно на примере.               
- Маг созидатель,  создает что-то из чего – то.  Например:  ты знаешь, из чего делается кирпич, и процесс,  и у тебя есть исходный материал – глина. Запускаешь заклинание, напитываешь его силой и через определённое время, у тебя есть кирпич. Ещё есть преобразование, чего-то  во что-то трансмутация называется. Разрушение: другими словами, ты боевой маг. Какая стихия тебе  более послушна,  нужно выяснять. И ещё я вижу в тебе  тёмный дар,  притом количестве, что я вижу, тебе, скорее всего, подвластна  высшая некромантия.               
   Ой, как все это интересно, хочу все это уметь,  и пусть учит меня, а то ишь, волшебник. А вот некромантия как-то фу.  Мне в студенческие годы в мединституте трупов хватило. Мало того, что были обязательные занятия по аутопсии, так ещё бабушка таскала, чтоб я четко выучила все и не боялась резать, если понадобиться. Она нежно лелеяла мечту, что деточка одумается и таки пойдет по её стопам.  И ещё мне сразу представились зомби,  бродящие по улицам как в фильме «Обитель зла » фу-у меня передернуло. Алан заметил, улыбнулся,               
- Мила не знаю, что ты там себе представила, но некромантов у нашей расы  очень мало,  и иметь дар некроманта, очень хорошо. Некромантия ведь разная бывает. Некромант может создать монстра, нежить, а может и уничтожить,  затрачивая намного меньше сил, чем любой другой маг. При помощи некромантии можно лечить болезни, а некоторые можно излечить только при помощи некромантии. И к тем, кто обладает темным  даром,  не цепляются проклятья, порчи. Дар просто  их нейтрализует или  срабатывает отдача и проклятье возвращается к создателю. Редко   найдется сумасшедший,  рискнувший послать некроманту проклятье или порчу.  А ещё есть боевая некромантия. Твоя аура говорит о том, что в твоём роду были   шиари, дракканы, а эти  расы владеют темным даром. Ну, ещё дроу владеют темным даром. Вполне, может быть, что представители всех трёх рас отметились в твоем  роду. И твой ментальный щит, я так понимаю, он интуитивно поставлен. Это только подтверждает, что в твоем роду были шиари или дракканы  только они владеют мощной ментальной магией. А ещё у тебя в роду были эльфы.               

 ГЛАВА 4 

 Я впала в ступор! Нет ну нельзя же так, я так из шока не выйду. И тогда психика пойдёт погулять, мозг отправится в отпуск, а весь остальной организм превратится в овощ. Я еще не привыкла, что я оказывается не человек, а наллари, а теперь ещё и эльфы, дракканы и какие-то шиари.               
   Ну что, я опять такого сказал, маленькая в ступоре.               
- Мила, что-то не так, почему у тебя такой шокированный вид?               
Может - это все сон,  красавец мужчинка - мой суженный жених из другого мира, разумные собаки телепаты и все остальное. Ущипнула себя, больно не сон, или я сошла с ума. Может мне пора как «домомучительнице» петь,  «а я сошла с ума, какая досада» и заказывать апартаменты в палате № 6. Только вот с чего бы мне сходить с ума, не с чего вроде. Так Милочка берём себя в руки, для успокоения нервов валерьяночки, наверно столовую ложку будет в самый раз. Встала, прошла к шкафчику  налила валерьянки, выпила фу - у, гадость какая, запила водичкой. Алан с тревогой наблюдал за мной, даже Верим, который до сих пор лежал, сел. Надо объяснить им, что со мной, а то у них уже такой вид, что они готовы всех порвать, как тузик газету.               
- Не обращайте внимания. Хихикнула, глядя на них.               
- Это нервное. Сообщила я, возвращаясь на стульчик, на котором сидела до сих пор.               
- Просто, все это неожиданно, все эти чудесатые чудеса и то, что я не человек, а  наллари. Вот только я чувствую себя человеком, а тут ещё и эльфы, дракканы, дроу, ещё какие-то шиари. А гномы у вас есть? Хихикнула я снова?               
- Похоже, у девочки запоздалая реакция на стрессовую ситуацию. Задумчиво, пробасил Верим, у меня в голове.               
- Похоже, и что делать, кажется, она успокоительное выпила.
   Я растерялся, не зная, что делать в такой ситуации. Все же хорошо шло, я только начал радоваться, что она так спокойно все воспринимает.               
- Отвлеки её, на что-то ей привычное. Посоветовал Верим.               
- Гномы есть. Мила, а мы можем прогуляться в лес, хочу посмотреть окрестности, к источнику  сходить, я бы пополнил свой резерв. Потом,  помог бы тебе со сбором урожая, хоть никогда этого не делал, но думаю это не сложно. И с картошкой, правда, я не знаю что это, но раз с ней можешь справиться ты, значит, смогу и я.               
Я прыснула смехом.               
- Картошка это клубневый овощ, его просто нужно выкопать из земли, рассортировать  и сложить в подвал. Это один из основных продуктов,  наряду с крупами. Я внимательно осмотрела Алана и приняла решение.               
- Алан  вы с Веримом отправляйтесь к источнику, только постарайтесь не попадаться на глаза людям. А я сейчас сниму с тебя мерки и съезжу в магазин, за одеждой для тебя.  Пожалуй, это срочно, если зайдет кто-то из соседей, будет сложно объяснить, почему на тебе театральный костюм.  И ещё, у нас нельзя носить оружие с собой, его даже хранить нельзя,  за это могут посадить в тюрьму. Глаза Алана почти встретились с волосами.                - Как же вы защищаетесь, использовать магию практически не возможно, оружие нельзя?               
Я пожала плечами.               
- Ну, у нас достаточно спокойно и в основном защищаться не нужно, и не от кого. Нет, преступность, конечно, есть  куда ж без неё, но не настолько, чтоб таскать с собой оружие. К тому же у нас в ходу огнестрельное оружие, мечами давно никто не пользуется. Идя в лес, можешь взять с собой нож. Хотя, навряд ли ты встретишь там кого-то, кроме мелких зверей и змей. Кстати, с последними, поосторожней, они кусают и есть ядовитые. Другой опасной живности тут нет.               
- Кто такие змеи и как они выглядят? Кажется, шок отходит это хорошо.               
    Настала очередь моим глазам лезть на встречу с волосами.                - Ты не знаешь, кто такие змеи, у вас они не водятся? Мне казалось, они водятся везде. Как и пауки, комары, клещи, кусачие мошки, мухи, тараканы, блохи, клопы.               
- Всё  что ты перечислила, есть, а вот существа с названием змеи нет, может просто по-другому называются.               
-  Сейчас  покажу.               
   Я полезла в карман за смартфоном,  достав, стала искать фото. Месяц назад, я ходила в лес по ягоды и сфотографировала черную гадюку. Уж очень красиво она лежала, грелась на солнышке, кадр получился классный. Показала Алану.               
- Это черная гадюка, она ядовита, но не агрессивна. Если её не трогать  она не нападает. Но нужно внимательно смотреть под ноги, чтоб случайно не наступить на неё.  Если наступишь, укусит, даже ко мне на огород заползают иногда, всё же рядом лес  и река.  Есть ещё другого окраса серого и светло коричневого,  есть не ядовитые змеи, но так с ходу сразу не разберешься, если ты не герпетолог.  Рассматривая фото, Алан задумчиво проговорил.                - У нас их называют нагами и водятся они только на одном материке, на юге. И они яркого окраса, и все без исключения ядовиты, в той или иной степени. В одном из миров есть разумная раса Нагисы. У них тело наполовину  змеиное, нижняя часть, а боевая форма полностью трансформируются в змею и на конце хвоста ядовитый шип и ядом плюются. Я так понимаю,  с  тобой  я не могу поехать, и Верим тоже?               
Я в ответ  просто  кивнула.               
- Это опасно?               
- Нет, конечно, и не забывай, я до сих пор справлялась без сопровождения. Алан нахмурился.               
- На чем ты поедешь, мир технологичный, я так понимаю, лошадьми вы не пользуетесь, очень слабый запах лошадей, а от тебя пахнет земляным маслом  неру.               
- Да, мы пользуемся машинами, они ездят на топливе, которое изготавливают из нефти.  Ее,  пожалуй, можно назвать земляным маслом. У меня автомобиль, который может перевозить несколько человек одновременно и довольно большой груз. Мощность моей машины  250 лошадиных сил, это если в телегу запрячь сразу 250 лошадок.
 Алан уважительно, поцокал языком.               
-Да я знаю, что во многих мирах используют машины. В моем мире тоже использовались и раньше, но сейчас все больше  начали использовать машины. Бороться и воевать с гаадри только магией не эффективно, так что мы комбинируем машины и магию. Но не все могут управлять мощными машинами. Утром ты управляла странной машинкой, что это?   
- У нас тоже, не все могут управлять машинами, этому нужно учиться, а вот научиться может любой желающий. А утром я ездила на скутере. Это двухколёсное средство передвижения,  мощность 4 лошадиные силы. На нём я езжу только тут, в деревне.  Удобно, не нужно таскать в руках тяжести, например, как сегодня корзину.
   Говоря, встала, пошла в гостиную. Мои гости последовали за мной или не гости, вот как их теперь называть. Ну, если Верим  друг то, пожалуй, гость, а Алана, как правильно называть, совсем запуталась. Вот жила себе спокойненько, без всех этих заморочек  и проблем, а они, похоже, только начинаются. В гостиной  меня ожидал сюрприз, было чисто, постельные принадлежности сложены в стопочку на диване. В углу комнаты аккуратно сложено седло, седельные сумки и сверху оружие, рядом стояли вычищенные сапоги.  И только сейчас,  я обратила внимание, что Алан бос. Таз с грязной, пришедшей в негодность одеждой, исчез.               
- А где таз и твоя порванная одежда и чистота?
Я удивленно уставилась на Алана.               
- Это обычная бытовая магия, она берёт совсем мало сил, одежду я вычистил и восстановил с помощью магии. Так же  убрал в комнате грязь, вещи сложил, таз отнесли  в помывочную комнату.                - В ванну, автоматически поправила я, разглядывая, можно сказать, стерильную чистоту. Какая полезная магия, хочу, это ж, сколько времени экономится.               
- Что?               
- Я говорю, что помывочная комната, называется ванная комната или сан. узел, сокращенно ванная.
Алан кивнул, демонстрируя, что понял.               
- Верим, сказал, что ты использовала для уборки грязи, какую-то машину, но она не справилась  полностью. После заклинания уборки, тут все идеально чисто.               
- Ясно, а ты меня научишь этим заклинаниям, уж очень они полезные? И раз уж они берут не много энергии, может, ты пройдёшься по дому с этим заклинанием. И мне интересно посмотреть, как это действует.               
Я улыбнулся, какая непосредственность.               
- Конечно, научу.               
- Сначала мерки, достав со шкафчика в нише, сантиметр, бумагу и карандаш я начала снимать мерки с Алана и обрисовывать стопу,  чтоб подобрать обувь. Пока этим занималась, продолжила расспросы.               
- Алан, а как так получатся, что ты говоришь на моем языке, в твоем мире знают русский?               
- Нет, конечно, в моем мире твой язык не известен, во всяком случае,  широким массам. Помня, что её родители на Мирасс, а они точно знают её язык, ответил я.               
- Ты видела у меня медальон - это артефакт. Он дает возможность, понимать и говорить на любом языке. Плюс наши с тобой кольца,  в них есть заклинание, которое дает нам возможность, понимать язык пары и говорить на нём.               
- То есть, если ты заговоришь на своем языке, я пойму и смогу даже говорить на нём?               
- Да.               
- Как  интересно, это получается, не надо тратить время на изучение языков?                - Нет. Засмеялся я.
- Кольца срабатывают  так, что  раз активировав язык пары, уже всегда сможешь на нём изъясняться и понимать. Даже, когда кольцо, возможно, будет снимать, но только устный язык, писать и читать нужно, учиться. А вот медальон, если снять то все, понять незнакомый язык уже не сможешь. Но пока он на мне, я могу читать на незнакомом языке, но вот писать нужно, учиться.               
- Жаль, а  я уж обрадовалась, что учить незнакомые языки не нужно, раз надел артефакт и все готово. А как активировать  язык пары?               
- Нужно просто услышать его из уст своей пары.
  Мила искренне расстроилась, есть, конечно, способ изучить чужой язык быстро, но не хотелось бы применять его к ней.               
- Ой, а как же ты говоришь на моём, ведь ты первый поздоровался  со  мной и на моем языке?               
- Я спал, спало сознание, но подсознание нет, и мой лину тоже бодрствовал, а ты разговаривала сама с собой и с Веримом.               
- Я не разговаривала сама с собой! Возмутилась я.               
- Разговаривала, ты тихонько бубнила ругательства.               
Краска стыда и смущения залила мои щёки. Вот ведь, екарный - бабай,  как-то я не предполагала, что все, что я бубнила, будет услышано.               
   Надо узнать, как-то аккуратно, сколько ей лет, кажется, она совсем молоденькая, а вдруг ей ещё нет 25 лет.               
- Не смущайся Мила, я вообще тобой восхищаюсь. Ты не впала в панику, старалась меня вылечить, перетаскивала меня, поворачивала  я ведь не маленький, а ты такая миниатюрная, маленькая.
Как она мило краснеет.               
  Я снова смутилась, ну надо же я за сегодня побила все рекорды по смущению и краснению. Уж и не помню, когда я столько смущалась и краснела.                - Так, все, я переодеваться и в город.  Меня не будет часа три, минут сорок мне ехать в одну сторону, и столько же назад, и остальное время на пробежку по магазинам.
Алан что-то прикинул и спросил.               
- Мила, а грибы вы употребляете в пищу? Верим говорит, в лесу есть грибы, три часа это много. Я пока тебя не было, рассмотрел твой хронометр и понял принцип отсчета времени. У нас похожие,  тут все построено на  60 единицах, у нас на 100 единицах,  позже расскажу. Так вот, три часа, я так понял, это три полных оборота вот этой стрелки, он указал на минутную стрелку.               
  Я  кивнула.               
- Это много, на поход к источнику и пополнение резерва, столько не нужно.  Так что пока тебя не будет, я погуляю по лесу,  мне интересно, я учту все твои предостережения.  И я люблю собирать и есть грибы, так что если ты дашь мне корзину, я, возможно, наберу грибов.               
Я подошла и, схватив его руку, торжественно пожала её.               
- Поздравляю, мы с тобой одной крови ты и я, сообщила ему. Алан округлил глаза.               
- Мила я не понимаю?               
   Не понимаю, что она имеет в виду про кровь и с чем поздравляет, и зачем пожала руку?               
- А что тут понимать, я тоже люблю собирать грибы и кушать их тоже очень люблю, и готовить их умею. Вот у нас с тобой общее увлечение уже есть.
  Вот ведь непонимашка. Хмыкнула про себя я.               
- А что насчет крови? С подозрением спросил я.               
- Это просто выражение такое, не обращай внимание, корзину я выделю тебе.  Нож, я так понимаю, у тебя, в том металлоломе, найдется.
 Указала рукой на кучу, где было сложено его оружие.
- Ой, а как ты определишь, какие съедобные грибы, а какие нет, ведь есть ядовитые? Алан покрутил тонкий ободок-колечко на правом среднем пальце.               
- Это тоже артефакт, определитель ядов и вредных примесей. А как ты определяешь, какой съедобный гриб?               
- Просто беру только те, которые знаю, что съедобные, остальные не трогаю, я ведь не миколог. Пожала я плечами.               
Нужно будет  уточнить,  кто такие - герпетолог и миколог.               
- Мила давай я запущу заклинание уборки.               
- Давай, сначала в кабинете, там много книг и пыли собирается не меряно, а долго оно будет действовать, ну убирать?               
- Показывай кабинет, а убирать будет не долго, сама посмотришь.  Если там есть хронометр,  определишь время,  я еще не разобрался с местным временем, его отсчетам и названием мер.               
- Сейчас говорят не хронометр, а часы. Хотя старое название хронометр. В сутках - это полный оборот планеты вокруг солнца, нашей звезды, 24 часа, в 1 часе 60 минут, в минуте 60 секунд, в секунде 60 мили секунд.               
  Пока рассказывала, пришли в кабинет. Алан щёлкнул пальцами, комната покрылась невесомой дымкой и через три минуты, я засекла время, кабинет сверкал чистотой, даже воздух стал свежим. Все, точно, это заклинание мне нужно в первую очередь.               
- Здорово, выдохнула я, пошли  теперь мою комнату. А потом весь дом в твоём распоряжении.               
 Восторг, в глазах избранной, был невероятный, такой бывает только у детей. Кабинет  меня порадовал, встроенные книжные шкафы вдоль двух стен. Удобный  письменный стол, кожаное  кресло на колёсиках.  Маленький диванчик, два кресла и чайный столик в центе. Стены бежевые, оливкового цвета шторы, светлый ковер с оливковым абстрактным рисунком.
   Её комната оказалась не большой,  уютной спальней.  Стены сливочного цвета остальное в  белых и светло зелёных тонах.  Мебель светлая, дома я бы сказал фасеоровая (20), несколько ярких  декоративных подушек.  Большая кровать, по обе стороны от неё тумбочки. Туалетный столик, с изысканным  креслицем, комод и встроенный шкаф. Картина в том же стиле, что и в гостиной  и одна ваза на комоде. Если все что я видел, соответствует её вкусу, то мне нравится. Дом получается весь светлый и вполне лаконичный. Нет рюшечек  и всяких штучек, которые непременно присутствуют в женских будуарах или домах, где живут одинокие женщины. Я запустил заклинание в комнате Милы и удалился, нужно пройтись по дому, запустить везде заклинание уборки. И приготовить кошели с деньгами.               
 Алан тактично удалился, без напоминания, я кинулась переодеваться.  Льняные белые брючки,  василькового цвета футболку без рукавов с V-образным вырезом. Собрала волосы в высокий хвост,  взяла сумочку, проверила, сколько у меня денег.  Надо будет с карточки снимать, схватила очки, мобильный  и вышла с комнаты.
В гостиной, сидя в кресле, меня уже ждал Алан.               
Да фигура у моей пары, как я и предполагал, прекрасная  и эта одежда ей очень идет.               
- Мила, вот деньги на покупку одежды. Я не знаю, сколько это будет стоить, и какие тут деньги, но золото и серебро во всех мирах одинаково, тут должно хватить.               
- Алан, я замялась, понимаешь, тут иные деньги, сейчас покажу.
  Я достала кошелёк и показала ему  наши деньги. Надо было видеть, как он их рассматривал, вертя в руках. Даже Верим подошел, и рассматривал их, вместе с Аланом. И они явно мысленно разговаривали или правильно наверно всё же ментально. Интересно было за ними наблюдать, даже по морде Верима  было  понятно, что они озадачены и удивлены. Наконец, похоже, вердикт вынесен.               
- И это деньги??? Какие-то они не надёжные, фыркнул Верим.               
- М-да бумага, даже слабенький одарённый, может подделать такие деньги, хотя, тут нет одарённых. И что делать, я не могу позволить ей, покупать мне одежду. Может можно как-то поменять золото на эти бумажки?               
- Спроси её, но думаю, можно золото везде золото.               
- Мила, а можно золото поменять на эти бумажки?               
- Можно, но не нужно.               
-  Почему? Удивился я.      
- Я не хочу, чтоб ты покупала мне вещи на свои деньги,  поэтому если можно, то поменяй.               
- Послушай Алан,  твое золото можно сдать в ломбард, как лом метала, за половину его стоимости, как ты понимаешь это не выгодно. Второй вариант - коллекционерам нумизматам, но я таких просто не знаю. И в обоих случаях, можно продать не больше пяти монет, чтоб не вызывать лишние подозрения и вопросы, на предмет откуда дровишки. Я предпочитаю, вообще, не светить твои деньги в этом мире, так будет спокойней.
Алан задумался,  я ждала, пусть подумает.               
  И что делать, деньги есть, но использовать их нельзя,  позволить Миле, чтоб она тратила на меня свои деньги, я не могу. Так, поменяет – продаст столько, сколько не опасно и купит вещи на ту сумму.               
-Мила поменяй столько, сколько можно и потрать их на покупку вещей.                - Алан давай так, сейчас я куплю на свои деньги, а позже разберемся, как быть дальше.               
- Нет, это не приемлемо.               
- Алан пойми,  у меня есть деньги, купить сейчас тебе все необходимое, а позже обдумаем, как поменять некоторую сумму  по-умному. И возить такое количество драг. металлов я не стану, это опасно. И привлекать к себе внимание, необычными монетами, тоже опасно.               
- Ты же сказала, что у вас спокойно и не опасно? Сколько местных денег дадут за одну монету? И сколько денег нужно, чтоб купить два комплекта одежды?               
- Это вот тысяча рублей, показала я ему тысячную купюру. За один грамм золота дадут приблизительно 1600 рублей это половина стоимости грамма. Сколько в золотом весу и покажи мне его?               
- Вес  1 ригин (21), кажется, это соответствует  грамму,  если счет идет десятками, а не как в хронометре,  извини в часах. Чистого золота если исключить стандартные примеси 0,77 ригина.
  Я достал золотой и протянул Миле.  Она его покрутила в руках, рассмотрела и вернула.               
- Да, похоже, соответствует. Так вот считай, чтоб купить тебе два комплекта одежды, нужно сдать, не мене, 7 монет по их реальной стоимости. Следовательно,  по бросовой цене, это  не желательно и не выгодно. Да что там не выгодно, это расточительство. Разумнее, позже найти коллекционера, и продать несколько монет по цене больше, чем их себестоимость.               
- Значит, сдай сейчас 4 монеты, купи один комплект одежды остальное, потом, когда  сможем поменять золото по хорошей цене.               
Я разозлилась, столько времени уходит на пустой спор, пока этот, этот, этот - мужчина, лелеет своё эго.               
- Так, Алан, слушай сюда, мы не будем ничего сегодня сдавать, это разбазаривание средств. Это я тебе как экономист говорю, и я не позволю тебе, глупо растрачивать, наш будущий семейный бюджет. Раз уж я, твоя невеста и будущая жена или как там пара, не важно.
 Фу-х, вот же, мужчина. Ой, кажется я, что-то такое ляпнула, что Алан впал в ступор. О, гляди-ка отмер, а чего это он, так хитренько улыбается.               
   Нет, ну как она не понимает, ни один уважающий себя мужчина не будет брать деньги у женщины. Чего она сказала? О-о, это хорошо, что она уже рассматривает нас как семью, замечательно, вот пусть, как счетовод, и заведует деньгами.               
- Вот и замечательно Мила, значит, пусть  семейный бюджет будет у тебя, и ты им распоряжайся. Я уверен, с таким подходом как у тебя,  мы не разоримся, а наоборот пополним бюджет.
  Подошёл и торжественно вручил ей кошель с золотом, и кошель с серебром.               
  Вот это я сказанула, и что теперь? Что, что Милочка, тащи золотой запас в спальню, и поезжай уже на шопинг. Дала себе мысленного пинка. Уже во дворе, пока Алан ходил вокруг моего черного, тонированного внедорожника 
Kia Mohave, я попросила.               
- Алан, скажи что-нибудь на своем языке, чтоб активировать мое понимание или как правильно-то назвать.
Алан глядя мне в глаза, сказал               
- Миллаа, даэ виллэ миллаэуласс!               
  От кольца по руке, к голове пробежала щекотная волна, пощекотала где-то внутри моей черепной коробки и я четко поняла, что сказал Алан. « Мила, ты невероятно красивая!» Я снова смутилась.               
- Кэлаэ миллаэулассин, пилланиу еллус. «Какой красивый, певучий язык». Ответила я, на языке налли. Ведь это и мой родной язык, просто, я его не знаю, хотя, теперь устный знаю, нужно только научиться писать и читать на нём. 

ГЛАВА 5
Мила
Уже мчась по трассе, на скорости 80км/ч, я анализировала все произошедшее за неполные сутки. Несколько часов и моя жизнь круто повернулась.  Такого шока, я не испытывала никогда, и времени все обдумать, у меня не было. Жаль, что бабушка, ещё при жизни, мне не рассказала ничего. Нужно  прочесть её дневник, может, хоть на часть вопросов, я получу ответы. И хоть я испытала шок,  как ни странно, я вполне легко восприняла все то, что ещё вчера, казалось не возможным, не реальным. И теперь, добавилось вопросов и проблем, которые нужно решать. Но  я чувствую себя, более живой, чем вчера в это же время. Последние годы я инертно плыла по течению, сейчас я это понимаю. А теперь меня встряхнули,  жизнь заиграла красками. Ушла тоска, которая снедала меня последние полгода. И как ни странно, я больше не чувствую себя одной, в огромном мире. Алан - да, мне нравится этот мужчина.  И нашим отношениям, до хотя бы флёра чувств, ещё далеко. Но я чувствую его, как часть чего-то своего. Вот ведь странность, мы ведь совсем не знаем друг друга и тем не менее. Похоже, мы найдём общий язык, и надеюсь, появятся чувства. Потому, что без них,  я просто не смогу с ним жить, быть его женой. Магия - нужно учиться, это однозначно. И нужно открывать тайник, бабушка написала, что там книги по магии и документы. Возможно, есть что-то о родителях и вообще родословной. Проблема в том, что я не уверенна, смогу   ли отыскать точное место тайника и открыть, но не попробую, не узнаю. То, что Алан сказал, о разных расах в моих предках, это было для меня большим шоком, чем разумная и говорящая  ментально собака.  Это же не я, такое чудо с лошадь размером. А вот про разные расы, у меня в роду, что отражает моя аура, вот это в голове не укладывается. Я вообще чувствую себя обычным человеком. Ну, пусть необычным человеком, отрицать факт, что я пользовалась магией сама и целых три раза,  глупо.               
Подводим итог:               
1. Мне нравится все, что сейчас происходит в моей жизни.               
2. Мне нравится магия, те ощущения, которые я испытывала, пользуясь ей.               
3. Мне нравится мужчина, который вошел в мою жизнь.               
4. Мне не светит другой мужчина. Во всяком случае, как отец будущего
ребенка, а детей я хочу, не сейчас, конечно, но хочу.  Хотя, пора уже детей иметь, хоть одного. Подруги уже давным-давно обзавелись,  этими цветами жизни. У Люси  двое,  старший Юра уже на свидания бегает школу заканчивает, Вика в десятый перешла. У Дашки трое, Егор в пятый класс идет, близняшки: Таня - Тамара в  третий  уже. У Ленки одна, второклашка. Одна я, все ещё в невестах, и не мама. Хотя, меня мамочка в 37  родила и ничего.               
Вывод:  составить план  необходимых действий .               
1.Вопрос с одеждой я сейчас решу,  на первое время .               
2.Финнансы, они понадобятся.  Надо найти выходы на нумизматов.               
3.Документы и легенда для Алана,  и его адаптация хотя бы минимальная, пока.               
4. Обычные дела и заботы никто не отменял, и работу в том числе. На работе придётся взять, пока недёлю, отпуска. Благо я его не отгуляла, и моя зам уже вышла с отпуска, а там видно будет. Эх, плакал мой бархатный сезон на море.               
5. Дневник и тайник, и учиться магии.               
6. Надо расспросить Алана о его мире, и о нем самом. Например: почему он ввалился ко мне, в таком виде.               
7.Ментальный щит, было бы интересно пообщаться с  Веримом.               
8. Моя лину, думаю, если я её почувствую, мне будет легче, воспринять  всё остальное.                9. Информация, хотя бы общая, пока, о расах и мирах.               
10. Колюще режущий металлолом, нужно надёжно спрятать. Не то что бы, ко мне могли явиться соответствующие  органы с проверкой, на сей предмет, но все же.  И просветить Алана, в общих чертах, о наших законах. А то мало ли, не равен час, пришибет кого-нибудь, считая, что прав и будет ему небо в клеточку. А я как-то не готова, примерять на себя роль жены декабриста. Да и предупредить его, чтоб молчал, что он из другого мира. А то либо место в местном дурдоме, с обязательным приемом таблеточек, либо займет вакансию лабораторной зверушки.               
  Ну, вот похоже на план, сыроват, конечно, но пока так.               
  Окончательно успокоившись,  заехала в церковь, оставила вещи для малоимущих, в комиссионный  сдала вещи на реализацию, и вперёд на шопинг.   
Алан
  Двор как я и предполагал весь в клумбах с цветами, но расположены они красиво и гармонично, эльфийская кровь проявляется.  Есть и лужайка постриженной травы. Маленький домик, оказался домиком для машин, гараж, так назвала его Мила. Ещё один домик, Мила сказала, что в нем парятся и моются, называется баня.  Беседка с необычной не то  печью, не то камином. В беседке стол, стулья, по обе стороны печи, вдоль стен, полки-столы.  Ещё есть  место для костра, выложено очагом под открытым небом,  вокруг него 6 садовых кресел. Ещё  интересная садовая мебель качающаяся, как качели, диванчик и совсем уж необычная конструкция. Выглядит, как половина круглой скорлупы,  только из ткани  и металла  подвешена на цепи  над землей, малышка сказала, что это кресло – гамак для ничего неделанья. Уютный дом и двор, и место хорошее. И то, что нет прислуги, даже хорошо, она бы тут была лишней. Ну, в крайнем случае, можно приходящую, как в моем городском доме.  Пожалуй, несколько идей, по устройству двора, я бы позаимствовал. Интересно, кто все это проектировал и в доме и тут. Осмотрев двор, мы с Веримом прошлись к реке, предварительно просканировав и убедившись, что по близости никого нет. Река не большая, но рыба в ней водится, надо будет расспросить Милу, вся ли съедобная. Отправились в лес. И, правда, в лесу очень много зайцев, так похожих на газур.  Только газур бурые или черные, а эти серые, нет хищников, вот и расплодились. Природа красивая, разного вида деревья и лиственные, и хвоя. Лиственные деревья уже начинают желтеть, щебет птиц  и запах, который бывает только в лесу. Первый гриб попался явно опасный, кольцо артефакт нагрелось. Этот я брать не стал, была бы лаборатория,  можно было бы исследовать его.  Я шёл следом за Веримом, анализируя  события:  дома Вилор сообщит, что меня перенёсло к избранной, в закрытый мир, мааре проверит и усилит привязку. Но тут, однозначно придется задержаться, малышка не готова к единению. И не известно достигла ли она своего, хотя бы первого, совершеннолетия. С другой стороны, я не слышал, чтоб сработало заклинание поиска, на ещё не рожденную избранную. А я свою ждал 25 лет, значит, ей как минимум 26 лет. Да и её родители, насколько знаю, живут на Мирасс что-то около 30 лет. И не было, даже слухов, что княжна понесла. Наоборот, блуждают слухи и домыслы, почему у них до сих пор нет детей. Так что нужно побыстрее узнать об этом мире, как  можно больше  и адаптироваться. Нужны, срочно, местные документы, если они такие же, как местные деньги, особых проблем не возникнет. Нужна легенда, никто не должен знать, что я из другого мира. И нужен источник дохода, денег у меня с собой мало, и как, оказалось, пользоваться ими здесь, практически, не возможно. То, что я отдал их Миле, вопроса не решает. Это был своеобразный компромисс, она начала злиться, а конфликт  с ней мне не нужен. Милу нужно учить магии с азов и чем быстрее, тем лучше. Нужно разбудить её лину.               
- Вот, вот! Согласился Вэл.               
- Кстати, Вэл, какие мысли, как её будить?               
- Ментальный блок, она должна научиться, им управлять. И сама должна разбудить свою лину, просто позвать, протянул Вэл.               
Значит ментальный блок. И нужно расспросить Милу о её родителях, она упоминала бабушку  и лишь раз маму, и ни разу отца. Кроме того, что она дочь Стефана Лилаус.  И уточнить, насколько, подвергается опасности Верим.               
- Да желательно, иметь представление, чего ожидать. Что тут нет разумных, как я, и меня все будут воспринимать как животное - это понятно. А вот насколько меня сочтут  опасным животным, хотелось бы знать. Кстати, топай прямо, никуда не сворачивая, а я отлучусь, там, на восходе животные, хочу посмотреть на них, в округе на 3 дира никого нет.               
- Хорошо,  на обратном пути нужно будет парочку зайцев поймать.  Я во дворе дома видел место для костра, можно на ужин зажарить на углях. Верим рыкнул, в знак согласия и исчез в кустах. А я набрёл на полянку с  рыжими  грибами, кольцо определило  их как  не опасные, берём.  Дальше встретились ещё и ещё не опасные грибы, вскоре корзина была полной.  Накрыл грибы крупными листьями,  какого-то не ядовитого растения.  Тут вообще, почти нет ядовитых. Некоторые грибы, да куст один, да пару травянистых растений. Корзину спрятал под хвойным, разлапистым деревом,  поставил маячок и зашагал к источнику, я уже чувствовал его рядом. Источник не большой, но достаточно сильный. Похоже, где-то перекрыли,  заблокировали, но энергия нашла выход здесь и не так давно, во всю мощь ещё не открылся, это радует. Вот ещё нужно собрать информацию о гаадри, тут в этом мире, информация лишней не бывает. Нужно законсервировать и спрятать  свое оружие, проблемы с  местной жандармерией ни мне, ни малышке,  ни к чему. И срочно выучить письменность местного языка. Отношения с Милой кажется, налаживаются, и если не спешить, выстроятся сами собой. Хотя, находиться постоянно рядом с такой красивой женщиной рядом, со своей женщиной. И не иметь возможности даже ласково, как хочется к ней обратиться, я уж не говорю о большем, то еще испытание. Вспомнилось, что в доме был легкий, едва уловимый запах двух мужчин,  волной накрыло раздражение, я даже остановился и сделал три глубоких вдоха.               
- Вэл, прекрати!  Рыкнул я.
- Она наша и на ней не было мужского запаха. И в доме этот запах был только в прихожей, гостиной и на чердаке, а ещё на том сундуке, который стоит в углу гостиной. Похоже, она нанимала  кого-то, чтоб спустили ей сундук с чердака.               
  Верим возвращается, я его учуял за долго, до его появления и запах крови.                - Ну что, я смотрю, ты и поесть успел?               
- Да, небольшое стадо животных, напоминают наших теху (22), только окрас не обычный и хвост маленький куцый и почти лысый, не как у наших. Мясо такое же на вкус, кстати их тоже много и хищников не чувствуется, почти совсем. Ты смотрю, справился и  грибов набрал, и резерв пополнил, как тебе источник?  Мне показалось, что он совсем молодой.               
 - Нет, на молодой не похож, скорее всего, где-то перекрыт, и энергия нашла выход тут. Что интересного ещё видел? Я вот рассмотрел травы, много полезных, пару есть уникальных, нужно будет собрать немного.               
- Тут есть орехи, похоже, съедобные. И видел животное похожее на наших лахисов. Но не агрессивные, и не хищник, и ещё у этого животного большой  пушистый хвост, в размер самого животного, и окрас не обычный рыжий.
Попалась змея, но не чёрная как показывала Мила, а серая на голове желтые пятна. Не знаю ядовитая ли, но не агрессивная, сама быстро скрылась, только почуяв меня. Прогудел своим басом Верим, у меня в голове.               
- Пошли, Мила должна уже вернуться. Нужно разобраться с её ментальным щитом, тогда можно будет наладить ментальное общение  с ней. Каждый раз отслеживать её через кольцо не очень удобно.               
- Иди я догоню, только зайцев поймаю. Скрываясь в очередных кустах,  довольно пробасил Верим.               
   Сразу понятно ему тут нравится, охота и природа. Милы  ещё не было, сосредоточился, она ещё далеко. Поставил корзину в тенёчек и пошел смотреть её огород.  Интересно, какие овощи она выращивает, и как они выглядят. Ровные грядки чистые, но видно сорняки удаляет механически, оно и понятно почему. Хотя можно удалить раз на год магически, если задержимся тут, нужно будет сделать.  Рядом источник, так что можно будет себе позволить. Кусты каких-то овощей с красными плодами, похожими на наши рили (23), только у нас они темно фиолетовые. Сорвал один, попробовал  точно рили, но красные и спелые. Есть зелёные, сорвал один зелёный, попробовал, незрелый, значит красный спелый. Дальше кусты похожие на верак (24). И опять необычный цвет красный, оранжевый и желтый, у нас он ярко зелёный и фиолетовый. Тут есть и зеленый, попробовал по одному, зелёный незрелый, остальные сочные вкусные плоды верак. Прошелся дальше  и понял, что без хозяйки, тут лучше пока ничего не трогать, да и собирать не во что. Вернулся Верим,  с двумя тушками зайцев, так что занятие до возвращения малышки есть.   
Мила               
   На шопинг потратила больше времени, чем рассчитывала, как-то не привыкла я покупать одежду мужчине. Даже в бытность моего кратковременного замужества я не покупала Витьке одежду, он сам с этим превосходно справлялся. Когда я его переселяла, то была, мягко говоря, удивлена, сколько у него вещей. Целый шкаф, пока не начала собирать, не обращала внимания и это только одежды. А ещё говорят, что мужчине нужно не так много одежды. Уж не знаю как у кого, а у Витьки было не меньше одежек, чем у меня,  если собрать всю из квартиры и из дома. Подумав, решила, что нужно купить  ещё хлеба. Заехала по дороге в супермаркет, а там решила, что мне после всех треволнений, просто полагается бокал, а может и пару хорошего вина. Купила две бутылки, одну на вечер, вторую про запас.  В  последний момент вспомнила,  нужны гигиенические средства для Алана: шампунь, гель для душа, шариковый дезодорант,  зубную щетку одну. Не думаю, что Вериму нужна такая вещь, хотя в голове крутиться вопрос о письменности его расы. Это как же они пишут и на чём, и чем?
Гель для бритья и после бритья  и станок с кассетами.  Не знаю, подойдет ли, но Gillette вроде хорошая фирма,  я как то в мужских средствах не особо разбираюсь,  мочалку, расческу. Для Верима купила  шампунь-гель  с  нейтральным запахом. Ночью – то я его мыла своим гелем для душа, но как-то я не готова делиться, на постоянной основе, своими дорогущими средствами.  Да, да я жадина,  как та девочка из ролика в YouTube. Но уж лучше я куплю мальчикам индивидуальные, а мои средства  пусть остаются только  моими. Подумав, купила флакон ещё одного шампунь-геля, дежурный, в баньку. Всё домой!
    Из города выезжала медленно, последние деньки лета, суббота, люди стремятся  на природу, на дачи, на трассе было уже посвободней. Дома мои гости меня порадовали,  большая корзина грибов. Я - то сунула Алану корзину, с которой ездила утром к соседкам. Заглянула, ну что ж  с грибами справился, белые, лисички, подосиновики, подберезовики, зонтики. А так же два зайца, уже ошкуренных и выпотрошенных.               
- Алан, а зачем ещё зайцы?               
- Там, возле беседки,  место для костра сложено, как очаг я хочу вечером зажарить тушки на углях.               
- Да-а, ну вообще-то я для этих целей использую мангал, что в беседке. А  очаг это так просто, чтоб посидеть у костра. В принципе  можно и очаг использовать, если тебе удобней. Пошли обновки рассматривать. И примеришь, если что-то не подойдёт, можно будет поменять или вернуть. Так, вы добычу тащите в дом, я покупки.               
- Мила,  ты дом открой, и постой, я сам все занесу, ты только покажи, что заносить из машины.               
   Странная она,  можно подумать, я позволю ей нести что-то, когда сам могу это сделать или тут так принято.               
- Да там ничего тяжёлого нет, вещи они же лёгкие, просто объемные пакеты.
  Я открыла машину,  достала пакеты с покупками. Верим ухватил, сразу четыре пакета, зубами. Да так ловко, так что остались два маленьких из супермаркета  один с хлебом, вином и майонезом. Второй с гигиеническими средствами, эти у меня отобрал Алан. А я что, против? Нет, конечно, с чего бы. Я не отношусь к  дама, которые не понятно с чего, кидаются помочь мужчине понести сумку  или ещё какую тяжесть. Как врач я точно знаю, что женщине ещё рожать и тяжести это не то, что полезно. И вообще они ведь сильный пол, а мы слабый. И не важно, что я вполне могу тащить как муравей на своем хребте 25-30 кг картошки в подвал. Тачки, которые могут ездить по ступенькам, почему-то не придумали. Когда таскаю, просто уверенна, не придумали специально, чтоб я помучалась.
Или огромную корзину с грибами два - три километра. Ну да, в лесу с двумя корзинами ходить неудобно, одной поменьше маловато будет, а дважды ходить лень.
 - Верим вещи в гостиную, остальное пока на кухню. И сначала гардеробчик,  потом с провиантом разберёмся, все равно обедать пора. Эх, картошка сегодня не будет копаться, придется на завтра отложить.               
   Все вещи оказались в пору, даже обувь. Вот только зачем, она столько накупила, говорили же о двух комплектах. И если посчитать, она потратила кучу денег.  Нет, срочно нужно решать вопрос с каким-то доходом. Позор, я мужчина и это я должен тратить на неё деньги, а не наоборот. Вот уж никогда не думал, что окажусь в такой ситуации.               
- Мила  мы же говорила о двух комплектах, а тут целый гардероб?               
   Вещи и обувь, все пришлось впору.  Вот, что значит правильно снятые мерки  и глаз алмаз. А как на нем сидят джинсы и футболки, загляденье, все встречные дамы глаза об него сломают.  Как бы ни пришлось отбиваться поганой метлой. Мысленно хихикнула, ну да я ведь теперяча маг, значит колдунья, колдунья значит ведьма, а ведьмам положено, что, правильно  метла. Интересно, а леветировать я смогу, или это только в книжках  маги летают и даже без метлы.               
- Так  Алан  давай расставим все точки над "Ё", ты сам отдал бюджет в мои руки. Я подмигнула ему, чтоб смягчить тон, в котором начала. Нет, чтоб похвалить, так эх-х, мужчина одним словом.               
- Потом это ты в моем мире, а не я в твоём,  мне видней, как ты должен выглядеть и одеваться. И какое количество вещей, должно быть,  поверь это минимум. Я немного лукавила, можно было купить одну пару джинс, но я не могла выбрать между этими двумя понравившимися и купила обе пары. Ну и вообще немного увлеклась, купила, конечно, все необходимое, на данный момент, но никак не минимум. И в охотничий магазин заехала, потому, как я собираюсь активно привлекать Алана  к полезным сельскохозяйственным работам.  И  костюмчик в стиле милитари самое то, там же прикупила берцы, а что в лес  ходить.  Да и осень  на носу, в деревне в них удобней, у меня самой такой полный  комплект,  очень удобно. Обувь,  тоже по паре, но на все случаи жизни на летнее-осенний период. Потратилась, конечно, но я рассчитываю продать несколько монет, по очень хорошей цене,  нумизматам.               
   Я тяжело вздохнул, она права, в данной ситуации я понятия не имею, как тут одеваются, а привлекать внимание нельзя.               
- Хорошо  Мила, только надо будет подумать, как мне зарабатывать на жизнь. Я не могу позволить, чтоб ты обеспечивала меня. Это я должен позаботиться, чтоб ты ни в чем не нуждалась в любом мире, где бы мы не оказались.               
   Вот это я понимаю, не то, что Витька, все выведывал, сколько  было дежурств, и сколько я получила в этом месяце. Сколько написала контрольных, курсовых нерадивым студентам, и сколько заработала за них. Сколько бабушка втихаря в кошелёк мне засунула. Всё уговаривал: «Милочка, давай купим машину», только  купим за мои сбережения,  недостающую сумму я должна взять кредит, но машину оформить на него. Ага, счаз, разогналась, до сих пор ходит пешком. А машину я купила себе,  первую - старенькие, подержанные «Жигули», без кредитов. А когда заработала,  купила внедорожник,  на коем и езжу сейчас. Кредит все же пришлось брать, но не большой, и я его быстро выплатила.
 И я совсем не против, чтоб Алан зарабатывал и обеспечивал. Только, чем он может тут заняться  и документы, плюс адаптация.               
- Я не против, чтоб ты зарабатывал, обеспечивал, но первое документы, второе адаптация и научиться писать. Третье, что ты умеешь, и что из этого подойдет, чтоб ты мог здесь зарабатывать. Так, бери свои обновки, кроме обуви, обувь в прихожую на полку и пошли, будем тебя заселять.
   Я решила, поселить Алана в бывшую бабушкин спальню. Свою не уступлю, она моя, личных вещей бабушки там уже полгода как нет.  Алан собрал вещи, я захватила  постель, на которой он спал, сегодня.  Придя в спальню, решила, что бельё всё же стоит поменять на чистое.  Всё же он был грязным, в крови и обмывание губкой, это все же не мытье, поэтому постель меняем. Перестелила постель, пока он перетаскивал и свой металлом  с сумками.               
- Алан, я там ещё купила гигиенические средства: шампунь для волос, гель  для душа,  ну тело мыть, мочалку, средства для бритья, щетку, зубная паста есть в ванной. Вообще если, что не понятно спросишь. И не обижайся, пожалуйста, но вот твоя прическа, в смысле длинна, это принципиально,  ну там важно, по тем или иным причинам?               
  Не понял, почему она смущается и мнётся, ах волосы. Фу-х, я так сам успокоительные настои пить начну, пока научусь понимать её.               
  Видя его удивление, пояснила: понимаешь, у нас мужчины стригут волосы коротко, в салоне могут сделать красивую стрижку. А длинный волос, носят всякие неформалы, актеры, модели, музыканты ты в какую категорию хочешь?                - Нет, волосы не принципиально, а тебе как больше нравится?               
- Мне и так нравится, и стрижка тебе пойдёт. У тебя красивый волос, но со стрижкой меньше внимания будешь привлекать.               
- Значит, будет стрижка, нужен только специалист,  ты говоришь в салон надо и когда, это срочно? Если срочно, можешь сама отрезать.               
- Нет, не срочно, послезавтра мне нужно быть в городе. Поехать на работу, я возьму отпуск, пока на неделю, потом видно будет, и в салон заедим.               
-Я там, в огород заглядывал, там у тебя овощи поспели.               
Я вздохнула.               
- Да помню я, картошку будем копать завтра, сегодня пару кустов выкопаем на ужин, сегодня остальные овощи соберём. Ты переодевайся пока, вот эти брюки и вот эту футболку, они как раз для таких занятий, как сельхоз работы. И приходи на кухню,  обедать будем.                        
  Хорошо, что я запасливый хомяк и сейчас пельмени, наше всё, быстро и сытно. На десерт чай, молоко и печенье. Зашла к себе в спальню  переоделась в домашний прикид и вперёд.   

 ГЛАВА 6

 Посмотрев вещи, надел то, что посоветовала Мила. Надо взглянуть  на документы, ведь у Милы есть документы.  Не думаю, что мужской вариант отличается от женского, это не украшения. Надо понять, как решать проблему. Посмотрев её документы, смогу узнать, сколько ей лет и как выглядят документы, и таким образом  поймаю двух лахисов в одну ловушку. А вечером  надо попробовать писать на местном языке, как она его назвала, русый вроде бы.  И первое алфавит, потому что если сниму амулет медальон, останется только устная речь. Впрочем,  мне нужно знать то, что полагается знать любому местному жителю в соответствующем возрасте. Какие-то элементарные  вещи, на которые не обращаешь внимания. А освоить мелочи  за короткий период времени не возможно, а  времени на адаптацию у меня нет. Ведь стоит заострить внимание,  на какой-то элементарной мелочи и всё. У окружающих возникнет вопрос: откуда ты такой взялся, что не знаешь такой  пустяк, вот это не допустимо. Прежде всего, потому, что в этом мире слишком сильно ощущается присутствие гаадри. Так что придётся прибегнуть к заклинанию познания, я поморщился, не хочется, но надо. Кстати, нужно прикрыть ауры и свою, и Милы. У гаадри есть прибор, определяющий по ауре магов и представителей магических рас. Скорее всего, тут как в мире Фарис (25), прибор есть только в крупных городах и периодически все должны пройти проверку. Обнаруженных магов и представителей магических рас либо уничтожали на месте, либо уводили и их никто никогда не видел. Экранирующими амулетами займусь в первую очередь. Все-таки придется применять заклинание, влиться в массы не зная мелочей не возможно. Для начала поговорю с Милой, попрошу считать её, если откажет, тогда нужно будет найти кого-то для этой цели. Может, удастся разобраться с её щитом, в момент передачи сведений, знаний, умений.               
Мила  накрывала на стол, на плите что-то варилось.               
- Мила, нужно срочно прикрыть наши ауры. Твоя аура очень яркая, как и моя, если наткнемся на гаади, будут огромные неприятности, нас просто попытаются уничтожить.  И у тебя же есть документы, покажи мне их, чтоб я понимал, как они выглядят, и может я смогу сделать себе. Источник рядом,  если нужно будет пополнить резерв,  да и накопители у меня есть, причем полные сейчас.               
- Если честно, то мне как-то не вериться, что кому-то придет в голову  попытаться нас уничтожить. Я всю жизнь прожила,  всего  этого не зная и ничего жива, здорова и никому до меня дела нет. И ауры, я их не вижу  и как их скрыть, тоже не представляю. Документы покажу после обеда, почти все готово, будем кушать. Я так понимаю, Верим уже пообедал, кстати, а где он.               
- Да пообедал в лесу, он во дворе ему нравится твой двор, как и мне, всё очень красиво, удобно и уютно.               
    Я довольно улыбнулась, приятно, когда хвалят. Сколько я мучилась, пока все распланировала, потом добилась от рабочих, чтоб сделали, так как я хочу. А сколько сил ушло, чтоб вырастить всю ту красоту, что теперь цветёт и благоухает.                - Сделать  документы сам ты не сможешь, точнее, может, и сделаешь, но это будет фальшивка, кустарной работы. И с ней погоришь, при первой же проверке. Дело в том, что сами документы это мелочи. А вот то, что они проведены по массе структур это серьёзно. И поэтому сделать, легальные документы сложно и дорого. Насчёт документов, есть  идея, кто сможет помочь, но это послезавтра.
   Я поставила на стол блюдо с пельменями. Алан  внимательно осмотрел их, втянул носом аромат.               
- Мила, а как это блюдо называется, и как его есть?               
    Аромат на кухне был такой, язык проглотить. Блюдо, необычного вида подушечки из теста, похоже, внутри мясо.  На столе стоит  молочник со сметаной, ещё какой-то соус. Я понял, что проголодался,  ведь завтрак был давно. А организм ещё восстанавливается, решил, что разговоры можно отложить на потом.               
- Блюдо называется пельмени, это пресное тесто, внутри  фарш, приправленный луком, чесноком и перцем. К ним подается сметана или майонез.
 Указала я на пиалу с майонезом. И начала накладывать себе в тарелку,  сверху полила сметаной. Алан посмотрев, наложил себе в тарелку,  попробовал сначала без соусов, посмаковал.  Выражение его лица сомнений не оставили, понравилось. Затем  капнул немного майонеза,  попробовал сначала его, потом  обмакнул в него пельмень.  Следующий пельмень был сдобен сметаной и все, парень для общества потерян. Кушая, я наблюдала за Аланом и гадала, сколько ему лет, выглядит он не старше 25 лет.  Если так и есть, то это плохо, как-то я предпочитаю, чтоб мужчина был старше меня. Хотя о чём это я, ему может быть сколько угодно, он ведь наллари. Мне вон тоже далеко не 25 и даже  уже не 30, надо будет как-то спросить. Обед прошёл в молчании, уже за чаем я решила возобновить разговор.               
- Алан, так, что с аурами и почему ты думаешь, что гаадри, если они тут есть вообще, будут за нами охотиться?               
    Обед был потрясающий, это блюдо вкусно само по себе, а с соусами вообще. Я наслаждался каждым пельменем, такое простое блюдо и так вкусно. Уже за чаем Мила возобновила разговор. Все же она не верит, что есть опасность и гаадри. Ей тяжело все это принять, вот так сразу, как же она дожила до сегодняшнего дня и её не нашли.               
- Это ещё одна тема, тебе срочно нужно учиться и начинать с азов и я готов начать сегодня же. Учитель с меня, конечно, никакой, но азам и многому научить могу. Вот с некромантией и вообще с темным даром, не помогу. У меня его нет, могу только теорию дать. И с артефактами у меня слабо, только базовый  необходимый минимум, у меня нет дара атрефактора. И нужно тебя нормально инициировать и пробудить твою лину.  Тогда ты будешь чувствовать окружающий мир, так как я его чувствую. Я подумаю, как тебе показать и объяснить, как я чувствую гаадри.  Они всегда уничтожают магов и таких как мы. Из всех рас они не трогают только людей и то только обделённых. Для них люди удобная рабсила.  Сами гаадри увидеть маг или нет перед ними, или какой расы не могут. Ну, кроме тех случаев когда внешность не оставляет сомнений, что пред ними не человек. Но у них есть прибор, который определяет это. Таких приборов у них мало, так что обычно они их ставят в больших городах и периодически  проверяют им всех. Я вообще не понимаю, как ты до сих пор дожила и почему твои родители или бабушка не сделали защиту тебе.               
   Возможно, сделали, но я не понимала, что это определённого рода защита. А  вообще, какая она, материальная или нет.               
- Алан, а защита эта материальна или это какое-то магическое действие, ну  вроде моего ментально щита?               
- Обычно материальна, так надежней. Ведь если попадёшь туда, где слабый магический фон,  щит без подпитки долго не продержится. А если привязать к носителю, то через время, щит начнёт тянуть жизненные силы носителя. Так что проще и надёжней, сделать артефакт, который будет собирать даже крупицы магической энергии вокруг. Даже в мире, где нет, точнее заблокирована или сильно искажена  магическая энергия, то в окружающей природе есть крупицы энергии. Поэтому делается артефакт из природного материала, лучше металл и камни. Желательно золото, серебро  вот камень лучше не дорогой полудрагоценный, но высокой прочности. Есть камни  мягкие,  из них получится слабый амулет и долго не прослужит. Просто через время рассыплется, тогда уж лучше делать из твердых пород  дерева. И не подходят морские – речные минералы, органика я не знаю, как тут называются, на Мирасс  ланитас  и цлик, у меня перевод  жемчуг и коралл я не уверен, что правильно.   Смущено улыбнулся.               
- Правильно жемчуг и коралл. Объясни, что значит, в природе существует магическая энергия?               
- Ветер, вода, огонь, земля без магической энергии существовать не могут.  Даже в космосе она есть, просто она разряжена, не концентрирована, нет векторов  движения  частиц.  Именно, поэтому гаадри удается блокировать её, но как точно мы пока не поняли. Это сложно вот так в двух словах объяснить, тут нужно подходить с азов математики и физики. Я не знаю, какая у тебя база знаний, чтоб можно было понятно объяснить. Начнём заниматься, эту тему не минуем, это одно из базовых знаний в магии. Так что, лучше всего, сделать амулет-артефакт  из металла и камня. Металл есть можно использовать монеты или золотые, или серебряные, а вот камни нужно подобрать. Пока временно, я планирую, сделать из твердой породы дерева. Ты ведь знаешь, какая порода дерева тут самая твердая?               
- Алан, я думаю, у меня есть такой амулет, я его носила, сколько себя помню, я просто не знала для чего. Бабушка, с самого нежного возраста, вбивала мне в голову: чтоб я никогда его не снимала, что это мой оберег - талисман, который мне сделала  мама. Она и камень нашла, где-то в горах в очередной экспедиции. Второе образование мамы, геолог, её направление геохронология и петрофизика. Петрофизика изучает различные физические свойства горных пород, взаимосвязи их между собой и с физическими полями Земли. А геохронология - раздел геологии, определяющий возраст пород и минералов.  Я встала,  и начала убирать со стола, Алан начал помогать мне.               
- Мила спасибо, было очень вкусно, тебя специально обучали готовить еду?                Надо же, в бытность моего замужества, Витька никогда не помогал мне на кухне. Да вообще по дому, он был твёрдо уверен, что это не мужские занятия. Да он спасибо-то забывал сказать, поев, вставал и молча, уходил с кухни. Единственное, что он делал, так это выносил мусор, и то нужно было ему его в руки дать. Да и мужскими делами он не занимался, заявляя, что он компьютерщик, а не сантехник, электрик, слесарь и т.д. Так что если что-то ломалось, мне приходилось вызывать специалиста и платить.               
- На здоровье! Нет, прямо специально готовить меня не учили, само собой получилось. Бабушка готовила, я ей помогала и так научилась.  Теперь по желанию экспериментирую с новыми рецептами. Тут вообще готовить не умеет разве, что ленивый, причем как женщины, так и мужчины. Вообще – то считается повар - это мужская профессия  и сейчас уметь хорошо и вкусно готовить это модно. Скажи, ты будешь мариновать зайцев?               
- Не собирался, но если надо давай замариную.
Мила достала какие-то специи и тот соус-майонез, вручив все это мне, стала мыть посуду.               
 - А куда делся твой охранный артефакт, про который ты рассказывала?               
- Дома,  в городе, лежит,  я его сняла три месяца назад.               
- Почему? Тебе же бабушка говорила, не снимать? Я думаю, что это экранирующий твою ауру артефакт.               
- Понимаешь, когда бабушка умерла, я чувствовала себя потерянной и ужасно одинокой. А вещи, которые напоминали о том, что бабушки уже нет, вообще никого нет, делали ещё больнее. Я даже тут в доме, сделала ремонт, не глобальный, конечно, переклеила обои, сменила шторы, даже обивку мебели сменила и кое-что из мебели. Иначе не могла тут оставаться ночевать, хотя бабушка умерла не тут, а в больнице. А подвеску сняла в день своего рожденья. Бабушка каждый год, всю мою жизнь, первой  поздравляла меня с днем рожденья. Уже, когда я жила в городе сама, она приезжала рано утром  ко мне. Говорила, что поздравляет меня в то время, когда я родилась в 7.20 утра, все остальные могут поздравить меня в течение дня. Она всегда дарила мне интересные, иногда редкие, книги, развивающие или расширяющие кругозор. Или поездки по интересным, необычным местам  и музеям. Мы с ней объездили почти весь союз.  Тут раньше была огромная страна, называлась Союз Советских Социалистических Республик сокращенно СССР или союз. Сейчас это несколько суверенных государств, но эта, где мы сейчас, самая большая страна Россия.
   Это был первый мой день рожденья, когда она не пришла, потому что её больше нет. Утром я смотрела на себя в зеркало, и было так тоскливо, и больно, и эта подвеска, как лишнее напоминание, вот я её и сняла. 
 Я отогнала, подбирающуюся тоску.               
- Пошли, покажу тебе документы и пора заняться делами. Дерево самое твёрдое дуб,  у меня есть дубовые дрова, подойдет?               
  Бедная моя девочка, как же ей тяжело было.               
- Да подойдет. Нужно будет посмотреть твою подвеску. И если я не ошибаюсь, то носи её, пожалуйста. На Мирасс говорят, что жена Стэфана Лилаус  сильный артефактор. И если подвеску делала она, то это очень хороший артефакт. У тебя есть инструменты, чтоб я мог сделать амулеты экранирующие ауру? Я конечно не артефактор, но нас всех обучают делать минимум необходимых амулетов, так что справлюсь.               
   Документы меня впечатли,  бумага, печати, изображение лица не то, чтоб я не смог бы сделать такие же. Кроме, пожалуй, изображения, но если учесть, что они еще где-то фиксируются, то Мила права, мое изготовление останется подделкой. Только не понял, почему их так много,  и две не книжечка, а кусочек из неизвестного мне материала, вот эти точно не сделал бы. И возраст Милы не понятен, нужно спросить какой сейчас год, тут написано, что родилась она в 1982 году.               
-  Мила, почему документов так много, и какой сейчас год?               
- Сейчас  2017 год 19-е августа через  12 дней наступит календарная осень. Вот  это паспорт гражданина России. Вот это загранпаспорт по нему ездят в другие страны. Вот это водительское удостоверение, без него нельзя управлять машиной. Вот это полис медицинского страхования  он нужен, чтоб получать медицинскую помощь и его тоже можно считать обязательным документом. А тебе ещё нужен будет военный билет, у нас все мужчины служат в армии срочную службу 1 год.  Кроме тех, кому не позволяет здоровье, все мужчины военнообязанные. Так, что как видишь не все так просто, плюс все документы проходят по разным инстанциям и фиксируются там. У меня есть надёжный человек, который, скорее всего, сможет помочь с документами. Только нужно будет послезавтра сделать фото тебе, заедим в ателье и сделаем.  Я указала на фото в паспорте.               
- Хорошо, ты лучше знаешь в данной ситуации, что делать.               
Я посчитал, выходит Миле 35 лет, это радует, первое совершеннолетие минуло 10 лет назад. Мы отправились в огород  по дороге, захватив корзины, вёдра и лопату. Пока собирали, урожай Мила рассказывала, что тут у неё растет, как называется, как употребляется. Я рассказывал, на какие овощи на Мирасс это похоже. А вот картошка меня удивила, такого овоща у нас нет,  даже похожего. Как оказалось этой картошки довольно много на огороде, и копать мы её будем завтра. Сейчас только два куста, под которыми, оказалось, по несколько штук плодов. Мне было легко с Милой общаться, такое впечатление, что я её знаю всю свою жизнь. Принеся весь урожай на кухню, Мила отвела меня к сложенным дровам, показала, какие из дуба и показала в сарае, пристроенном к гаражу инструменты. Я занялся изготовлением амулетов, а она ушла заниматься урожаем и грибами. Справился довольно быстро, потратил весь резерв и резерв одного накопителя. Амулеты получились хорошие, насколько они могут вообще получиться из дерева, и сделанные не артифактчиком. Нужно сходить к источнику пополнить резерв и заполнить накопитель.  Зашёл на кухню, у Милы кипела работа,  и её было ещё много.               
- Мила, вот надень. Я протянул ей один из амулетов на кожаном шнурке, она покрутила  его в руках, рассмотрела и надела, я смог оценить свое рукомесло. Отлично теперь её аура выглядит, как у обычного человека. Надел свой амулет.
- Мила, мне нужно пройтись к источнику, пополнить резерв и заполнить резерв накопителя, а потом  помогу тебе, я быстро обернусь.               
- Хорошо, будь осторожен и от помощи, пожалуй, не откажусь.               
   Алан засел делать амулеты. Я крутилась на кухне, перекручивая помидоры на томат, шинкуя овощи на салаты в банки. И анализировала прошедшие несколько часов. Мне легко  было общаться с Аланом и казалось, что я знаю этого мужчину  не несколько часов, а как минимум несколько лет. Вообще мне никогда не было так легко общаться с мужчиной. Даже с Витькой после двухлетнего романа и трех лет брака. У Алана оказалось здоровое чувство юмора. Он ироничен и не боится показаться  глупым, не кичится своей красотой. Много интересного он рассказал о растениях своего мира. С интересом слушал, что рассказываю я. Верим лежал рядом, слушая нас  и периодически, фыркая, Алан сказал, что так он смеётся.  Я объяснила им подробнее, почему Верима могут испугаться и начать охотится. Пообещала показать им картинку волка и собаки породы аляскинский маламут. Алан спрашивал про рыбу в реке, оказывается на Мирасс, не вся рыба съедобна. На Земле  в некоторых странах тоже не вся рыба съедобна, а некоторая опасна для человека как, например пиранья. На Мирасс тоже есть аналогичная, только покрупнее. Вообще время прошло плодотворно в плане уборки урожая, интересно и весело в плане общения. И вот опять он меня удивил, сказав, что поможет с заготовками на зиму. Может это и хорошо, что пары выбираются посредством магии, но меня немного коробит от этого. Все же получается, как принуждение, выбрали за нас, а мы должны следовать этому выбору. Алан вернулся  очень быстро.               
- Алан ты, что летаешь, ты так быстро вернулся или не пошел?               
- Леветировать я умею, но сейчас меня Верим отвез, так быстрее. А то у тебя тут, ещё много работы.   Вдвоем быстрее справимся, ты только говори, что мне делать.               
- Ах, вот оно что. Давай ты займёшься грибами, их все нужно помыть рассортировать.  Вот эти называются зонтики  их помыть вот в эти пакеты сложить и в морозилку. Вот эти подосиновики, а эти подберёзовики их тоже по отдельности в разные миски. Вот эти лисички, а эти белые их помыть и в две разные кастрюли проварить 15 минут, потом скажу, что делать.               
   Я занялся грибами и решил, пора поговорить о ментальном контакте.                - Мила  мне нужно приобрести массу знаний и умений, которыми обладают все. И в данной ситуации, есть только один способ, не очень приятный, но действенный, как это сделать. Мне нужна будет твоя помощь и возможно удастся разобраться, как тебе управлять своим ментальным щитом.               
- Что это за способ, и что нужно делать?                               
- Нужно, чтоб ты села спокойно, я покажу, как и почувствовала себя, это что-то вроде медитации. Поверь, ты сможешь почувствовать свой щит. Потом нужно будет, чтоб ты поставила блок, на те воспоминания, мысли, которые ты не хочешь, чтоб я узнал. Это тоже не сложно, я объясню как. Затем ты опустишь щит и позволишь соединиться мне с твоим сознанием, и подсознанием. Я заранее подготовлю заклинание и в нужный момент активизирую его, и тогда все знания и умения при помощи этого заклинания скопируются, и отложатся в моей памяти. Правда, это достаточно неприятная и болезненная процедура  для принимающей стороны.  Я потом несколько часов буду плохо себя чувствовать и впаду в целительный, глубокий сон на несколько часов. Так что лучше это сделать вечером, перед сном.
  Мила нахмурилась, покусывая краешек губы. Я понимаю, что её смущает ведь  пустить в свою голову, практически, постороннего не просто.               
  Просьба – предложение Алана, меня смутила. Во-первых, пустить в свою голову кого-то, как-то дико для меня. Во-вторых, у меня, как и у всех хватает  в памяти и голове, такого, что не предназначено для  разглашения. Но он прав, на адаптацию времени нет. Да и чтоб влиться в массы, нужно тут прожить всю жизнь, ведь для него не только страна чужая, мир чужой. По-видимому, придется рискнуть, пусть только научит и объяснит, как поставить блоки. И так, чтоб они стали и на то, что я сама уже не помню, но вот в подсознании и глубинной памяти это есть. И значит, если не заблокировать он узнает. Я тяжело вздохнула, приняв решение и как в омут с головой, согласилась.      
- Хорошо, только сначала ты объяснишь, подробнейше, как заблокировать ту информацию, которой я не готова делиться. Я вообще-то сомневалась, что смогу управлять своим щитом, ну посмотрим, что из этого получится.               
   Я только сейчас понял, что задержал дыхание и не дышал, ожидая её решения. Ведь это ещё и вопрос установления доверия между нами.               
- Да, конечно, я же сказал, что всему научу. Я понимаю, что у тебя, как и у всех есть то, что ты не хотела бы, чтоб знал кто либо. Но если ты боишься или сомневаешься, то можем найти какого-нибудь мужчину и я сольюсь с ним сознанием. Только прежде чем его отпустить, нужно будет стереть ему из памяти этот эпизод. А так как я сразу же отключусь, после получения информации, то это нужно будет сделать тебе или же держать его пока я приду в себя. Ну, там заранее его связать и можно усыпить.               
- Нет уж, не готова я, ставить эксперименты на посторонних, вдруг не получится стереть память жертве или ещё, что-то пойдет не так. Нет уж, потом ведь проблем не оберёшься. Попробуем обойтись без посторонних.               
- Хорошо, тогда вечером пред сном и если у тебя не получится что-то, то попробуем завтра. Мила, скажи, как получилось что твои родители не с тобой? Я уже понял, что твой отец  Стэфан Лилаус Далурис, мать Софья Лилаус Далурис  они оба на Мирасс в провинции Далурис
 Твой отец  сильный маг с темным даром, наследник князя Нероса Лилауса Далурис. Мать сильный артефактор. Они давно женаты и всех удивляло, почему у них до сих пор нет детей, теперь-то мне понятно почему. У них есть ты, а пока не минует  твое третье совершеннолетие, они не смогут родить второго ребенка. Так всегда бывает или если погибает дитя, раньше достижения своего столетия,  тогда зачатие возможно раньше. Так как, так получилось, что ты тут, а они там?               
Я затаив дыхание, слушала о своих родителях, ведь я-то не обладала информацией о них.               
- Я до вчерашнего дня считала, что моя мать погибла в горах под снежной лавиной  30 лет назад, а отец тоже где-то погиб. Про то, что мама погибла, я знала, а про отца бабушка говорила, они вместе в ином мире. И ведь не лгала, просто правду эту я воспринимала иначе, считая, что они оба погибли.               
- Ты уже несколько раз говорила, что получила информацию вчера, вечером могу я узнать от кого?               
- Да, это не секрет, я нашла письмо бабушки, адресованное мне, вот из него я и узнала массу, шокирующей для меня, информации. За пару дней до этого мне приснилась бабушка и потребовала, чтоб я надела кольцо. Прочла это письмо и её дневник, что я и сделала вчера. Из письма я узнала, что я наллари, родители оба живы, живут в мире Нарру, я маг и миров много. У меня есть жених, и именно он станет моим мужем, и отцом моих детей, и без вариантов. То есть без меня, меня женили. Остальное я должна прочесть в дневнике. Письмо добавило кучу вопросов, но начать читать дневник я вчера не решилась. Не каждый день мир с ног на голову переворачивается.
- То есть тебе было пять лет, когда мама ушла на Мирасс?
Мила утвердительно кивнула.               
- А какой, месяц был, когда твоя мама тут погибла?               
- Конец марта, это первый месяц весны. В ту экспедицию мама не должна была ехать,  она была не по её профилю, но её уговорили, и она поехала в качестве врача.               
- Сезонов у вас четыре, я правильно понимаю?               
- Да зима, весна, лето, осень по три месяца в сезоне, по 30 и 31 дню в месяце. Только в одном зимнем месяце в феврале 28 дней и раз в четыре года бывает 29 дней, такой год называется високосный.               
   Я прикинул в памяти, Софья Лилаус появилась в княжестве весной. Когда меня перенесло сюда, на Мирасс было конец лета и здесь конец лета, значит, сезоны совпадают. Тридцать лет назад на провинцию Далурас было нападение гаадри и было оно в середине лета. Так что они не могли себе позволить отправится за дочерью, но прошло 30 лет, наверно есть причина, по которой они не вернулись за ней. Всё это я и озвучил Миле, она слушала внимательно жадно, да видно, что она ничего не знает.               
-Мила, а письмо твоей бабушки сильно личное, ты можешь мне дать его прочесть?               
Подумав, решила что, пожалуй, можно дать прочесть, возможно, он пояснит некоторые вещи, да и тайник поможет открыть.               
- Хорошо, потом дам, почитаешь. И мне, нужна будет твоя помощь, из письма поймешь, о чем я. Бери вон те банки сполосни их, будем туда закрывать грибы, сама я тем временем  уже закладывала салат из перца в банки и закатывала. Так разговаривая, мы закончили возню с заготовками на зиму. Все это время Верим, тихонько, лежал в уголке. Как  же хорошо, что при глобальном ремонте, я соединила одну из маленьких  комнат с кухней и получилась большая кухня-столовая. Иначе бы Верим, со своими габаритами, просто не поместился бы. Алан ушёл разжигать костёр, а я осталась убирать кухню и готовить салат и гарнир из жареного картофеля, и грибов на ужин.
  Вот оказывается, как, я внучка князя, нужно будет спросить  Алана об устройстве их государства и т.д. И наверно в дневнике бабушки есть информация о родителях,  сегодня же перед сном начну его читать. И если мама артефактор, то подвеска точно амулет.               

ГЛАВА 7

 Я впервые участвовал в процессе приготовления заготовок на зиму. Не знаю, как это делается дома, но тут это оказался достаточно сложный, трудоемкий процесс. Мила хорошая хозяйка и  дома, при наличии слуг, ей не придётся все делать самой.  Управлять всей домашней челядью она сможет легко и будет порядок. Я решил готовить зайцев в странной печи, которую Мила назвала мангалом, оказалось, что все приспособления для этого удобны и рациональны. И так вечером попробуем, справится с её щитом, и применить заклинание познания. Я поморщился, вспомнив насколько плохо после него. 
  Зайцы зажарились до румяной корочки, распространяя соблазнительный запах. Мила приготовила этот странный овощ, картошка, пожарив его, оказалось, он очень вкусный. Ещё был салат из помидор, огурцов, перца, лука и пряных трав, заправленный майонезом. И овощи немного отличаются по вкусу от привычных мне карик (26), рили, верак.   Пожалуй, местная кухня мне нравится, хоть, и не привычно немного.
Мила принесла бутылку местного красного полусладкого вина, к мясу больше подошло бы сухое, но и это оказалось совсем не дурственно.
Она сказала, что это относительно не дорогое  вино, делается из винограда. В разговоре выяснили, что  аналогичное растение есть на Мирасс и называется калли(27), из неё тоже делают вино.
А потом задала вопрос, который я давно от неё ждал.               
- Алан, скажи, ты спокойно относишься к тому, что за тебя в таком важном вопросе, как выбор жены, сделала выбор магия? Ведь как не крути это принуждение. И что вот всегда, сто процентов, возникает любовь и складываются отношения?  А если не сложатся?               
- Нет, не смущает, мы все знаем, что есть где-то наша половинка, с которой гарантированно можно выстроить отношения. И тогда возникнет любовь, и что немало важно, гарантировано, будут дети. Но вот отношения нужно выстраивать самим. И это уже труд и терпение, нужно постараться узнать и понять свою пару. Чтобы  возникла сначала симпатия, а потом уже любовь. Пара не может изменять друг другу, для них просто не интересны другие. В паре, со временем, устанавливается абсолютное доверие. Пара не способна придать или обмануть в чем- то крупном, так по мелочи, конечно, могут, но обычно не обманывают.  Было пару раз, когда мужчина поспешил предъявить права, потребовав немедленного проведения обряда единения. Только вот потом,  мучился полжизни,  пока смог найти общий язык со своей парой. О любви, конечно, при таком раскладе, речи быть не может. Поэтому, мы никогда не торопимся,  стараясь узнать свою избранную, и чтоб она узнала своего избранного, строим отношения. И тогда, со временем, возникнет любовь, и всю оставшуюся жизнь, проживёшь счастливо с любимой и любящей женщиной.
- Как проходит обряд единения?               
   Похоже, Алан не будет спешить и постарается построить отношения, что ж  мне это нравится.               
- Если бы мы были на Мирасс, то пошли бы в храм. Там мааре, это верховный маг клана, провёл бы его. Но если пара находится далеко  от своих кланов, и не может попасть в храм, то могут провести обряд сами, он не сложный.
   Готовится напиток, в вино добавляют травы,  нагревается, чтоб травы отдали свои соки и силы. Остужается и добавляется заклинание, которое на магическом уровни соединит пару. Ещё нужна булочка - хлебец не большой, чтоб съесть, разделив пополам, за раз. Когда всё готово, оба добавляют в напиток по несколько капель своей крови. Надевают брачные браслеты,  произносят клятвы, порезы соединяют. Помешав напиток, выпивают, приблизительно по половине и съедают хлебец, разделив пополам. После этого браслеты, как и кольца, вспыхнут   ярким светом, на браслетах исчезнут замки. Они станут, не снимаемы, до появления первенца,  и под браслетом и под кольцом появится тарамми (28), это брачная татуировка и всё. Мааре обычно произносит паре традиционные наставления, пожелания и выписывает документ о том, что брак совершён. Если пара далеко от своего мира, то мааре клана мужчины узнает, что брак заключён у представителя клана. И он войдёт в транс, чтоб узнать, кто, узнав, выпишет документ. И тогда, один экземпляр будет храниться в архиве клана,  второй он магически отправит паре.
Если пара не вернулась в клан до рождения первенца, то когда он родится, мааре почувствует и опять войдет в транс. Узнает, кто родился и у кого. Как назван ребёнок и тоже выпишет документ, один в архив, второй отправит паре магически. Так что в архиве клана Далурас  хранится твое свидетельство о рождении и тут у тебя должно быть. Если женщина из другого клана, мааре клана отправит копии брачного свидетельства мааре клана женщины.  Чтоб там знали, об изменении её статуса и что она перешла в другой клан. Я хочу, чтоб мы узнали друг друга и начали понимать. Чтоб возникла симпатия и родилась любовь, поэтому не хочу торопиться. В конце концов, я ждал дольше, целых 25 лет, ещё какое-то время подожду, это уже будет явно не так долго.               
Ну что ж такой расклад меня устраивает и хорошо, что он не хочет торопиться. Осталось выяснить сущие пустяки, его отношение к тому, что я давно не невинна и была замужем. Сколько ему лет, если прикинуть, что ждал он меня где-то 25 лет. И если учесть, что о браке они думают после третьего совершеннолетия, то есть после ста лет, ой мамочки, это сколько же ему лет.
И с чего я решила, что он может быть младше меня,  нет, это явно было нервное. Другого объяснения, почему я сразу, не сопоставила всю информацию, нет.   
-  Алан извини, конечно, за нетактичный вопрос,  скажи, сколько тебе лет? И ещё как ты относишься к тому, что я давно уже не невинная девушка, а вполне зрелая женщина и даже замужем побывать успела?               
- Мне сто сорок три года. Наличие или отсутствие у пары невинности не имеет значения, никто не ожидает, что женщина будет хранить невинность многие годы. Ведь бывает, что пара встречается, когда женщине уже больше ста лет.  А вот то, что ты была замужем, меня удивляет, но не более того. Ведь твоя бабушка,  как я понял, знала, что ты практически помолвлена. Так как получилось, что ты вышла замуж и где теперь этот человек?               
- Бабушка узнала о том, что я вышла замуж, уже после того, как это случилось.  Мы с бывшим мужем просто пошли и расписались. И только потом  я привезла  его сюда, и познакомила с бабушкой. Она сильно разволновалась и разозлилась, потом успокоилась, только сказала, что он мне не пара. С ним мы прожили три года, потом я узнала, что у него есть любовница и подала на развод, все конец истории.               
- Что означает, расписались?               
- У нас браки  заключают в специальном государственном учреждении, которое называется ЗАГС. Там просто делают запись в специальной книге, выписывают документ, свидетельство о браке и ставят печать в паспорта. Молодожены расписываются в этой книге, всё. И ещё можно венчаться в  храме, но после Загса  и никакой магии, конечно же.               
   Вечер прошёл  замечательно, мне всё больше нравится этот мужчина. За сегодняшний день, он стал мне ещё немного ближе и родней, что ли. Возможно, процесс ухаживания и становления отношений не затянется. Пора было идти спать, а перед сном провести магический эксперимент,  и начать читать бабушкин дневник. Мы вместе убрали посуду, и пока я её мыла, Алана отправила в душ, показав, как чем пользоваться. Верим  изъявил желание, спать в гостиной перед камином, я достала покрывало, постелила ему. Алан сказал, что меня поблагодарили.
  Ну что, пошли экспериментировать? Решили, что лучше всего, провести магический эксперимент в спальне, где поселился Алан. Так, когда он отключится, если все получится, мне не придётся его перетаскивать.
   Я очень сомневаюсь, что у меня что-то получится, но пробовать нужно. Если получится, как у того незадачливого мага из знаменитой песни, вместо грозы коза, я не виновата. В голове ощущалась легкость, от выпитого бокала вина.                Алан сел на кровать я напротив и начал объяснять, что и как делать.               
- Мила, сядь удобно, расслабься, закрой глаза, выровняй дыхание. Постарайся почувствовать свое тело, каждую его клеточку. Теперь не открывая глаза, посмотри на оболочку вокруг тела, особенно вокруг головы это и есть щит.               
   Я честно пыталась делать все, что говорил Алан, но, увы и ах, ничего не получалось. С закрытыми глазами я видела только радужные круги и всё. Наверно я бездарь. Я вздохнула и открыла глаза.               
- Алан, не получается, я вижу только радужные круги, тело свое я и с открытыми глазами отлично чувствую. Алан задумался, потом явно что-то решил.               
- Так, Мила, садись удобно и смотри мне в глаза, не отвлекаясь ни на что.               
 Я решил, попробовать сам пробиться через щит. И показать ей, как им управлять. Щит оказался мощным, я чувствовал, как по спине потек ручеёк пота.               
- Мила, не сопротивляйся, нужно твое желание, чтоб я пробился. Просто захоти, я не буду сейчас заглядывать в память, только со щитом нужно разобраться. Просто пожелай, впусти меня и сама загляни ко мне.
  Через несколько долгих, томительных минут появилось ощущение, что лопнул пузырь, и я провалился во внутренний мир Милы. Он оказался как зимнее, северное небо на Мирасс. Темное, практически черное и по нему переливались, всеми цветами радуги, замысловатые узоры, вспыхивая то тут, то там. Красота!!!
- Мила, сейчас смотри моими глазами, смотришь?  Сказал уже ментально.               
- Да! Красота, какая, а это что?  Кажется, она даже не заметила, что говорим мы уже ментально.               
- Это мой внутренний мир, а вот это твой. Посмотри, вот эта точка, управление щитом, видишь?  Мила хихикнула у меня в голове и спросила.               
- А малышка, это из-за моих габаритов или из-за возраста?               
Так, понятно, успела подглядеть поверхностные мысли о ней.               
- Мила, не отвлекайся, смотри и учись. Вот тут, в этом узле, ты можешь блокировать всё личное, что не желаешь выдавать. Для этого нужно слово код и представить четко, что ты относишь к категории личная тайна. Слово код сейчас поставь любое, под моим присмотром, потом поменяешь. Поняла?               
  Сначала ничего не происходило, я пялилась в его синие глаза. А потом как будь-то, эта синь растворилась, и я оказалась в нигде, но это нигде было прекрасно. Общий фон, предрассветное небо со сверкающими искрами звёзд. Пролетающие кометы яркие, за одной я погналась, пытаясь её поймать. Оказалось, это мысль обо мне, ему понравился мой внутренний мир, я знаю, что он похож на северное сияние. Откуда знаю? Не знаю, просто всегда это знала. Я, когда глаза закрываю и отключаюсь от окружающего мира, такое вижу всегда. Ещё там есть клубок тумана, густой, серебристый он всегда там мерцает. Надо же, он мысленно называет меня малышкой, с какой-то щемящей нежностью, приятно. Надо спросить, почему малышка.  Но заглянув вот так в свой внутренний мир. Поняла, что все, что я видела раньше, было, как будь-то за мутным стеклом и серебристый клубок не мерцает, а светится. Спросила,  почему малышка, получила отповедь, потом ещё спрошу. Ладно, не отвлекаемся, что там надо делать? Ага, вот тут, как бы немного надавить или пощекотать, надо же, как просто. Слово, хорошо, пусть будет пока «лада» потом поменяю. Чудно слышать его в своей голове.               
- Молодец, правильно, теперь ты можешь управлять своим щитом. Если хочешь говорить со мной ментально, даже на расстоянии, вот здесь создай канал. Правда, говорить сможем, на относительно небольшом расстоянии, чем дальше, тем слабее ментальная связь. Или, например: чтоб с Веримом общаться, сделай общий канал или настрой на него, вот так, давай делай.
- Молодец, теперь мы сможем говорить ментально, и нас никто не услышит. Теперь создай общий канал, мы говорим с тобой ментально на личном канале, а на общем нас услышит Верим.               
  И, правда, все не сложно, нужно только из своего сияния сплести трубку и все. Неожиданно в голове прозвучал густой бас.               
- Ну,  наконец-то, приветствую тебя Мила.               
- Это Верим? Удивилась я, надо же, какой бас.               
- Да это я, будем теперь общаться.               
- Мила, не отвлекайся, потом пообщаешься с Веримом. Смотри, видишь клубок серебристого тумана? Это твоя лину, погладь её мысленно  и позови. У неё должно быть имя, если не знаешь его, как проснётся, спроси,  как её зовут.               
   Так этот клубок моя лину надо же, а ведь у Алана тоже есть такой клубок, только абсолютно белый.               
- Алан, а твой лину тоже спит?               
- Да спит, но уже просыпается, скоро влезет со своими комментариями.               
Сама тем временем, мысленно, погладила свой клубок и позвала: проснись красавица, я уверенна, что моя лину красавица. Клубок заворочался, начал растягиваться, преобразовываясь в красивейшую кошечку. Похожею на пуму мордочкой и сложением, но вот длина шерсти, хвост и окрас снежного барса. И, правда, красавица и как тебя зовут красавица? Красавица потянулась по-кошачьи, моргнула зеленющими глазами.               
- Ну, наконец-то ты меня увидела и вспомнила обо мне. Проворчала она, я столько лет пыталась поговорить с тобой, но ты называла меня глюком и не желала говорить со мной.
Я хихикнула, ну точно часть меня, я тоже спросонья всем не довольна и ворчу.               
- Как тебя зовут красавица? И прости, я не знала, что ты у меня есть, я и правда считала, что голос, временами появляющийся, в моей голове - глюк. Считала, что  просто нервное,  нужно попить успокаивающее. Повинилась я.               
-  Сама ты глюк, а я твоя лину и мое имя  Лив.               
В этот момент, в моей голове зазвучал ещё один голос, мягкий мурлыкающий и восторженный.               
- Здравствуй прекрасная Лив!!! Разреши, представиться я Вэл.               
И моя Лив, обвив лапы хвостом, состроила такую мордочку, надо же она кокетничает, вот это да!!! А голос, похоже, лину Алана. Интересно как он выглядит, нырнула в мир Алана. Красавец, белый  слегка искрящийся, как чистый снег.  Так же похож на пуму и мордочкой и строением, но пушистый с длинным пушистым хвостом.               
- Алан, а они всегда так выглядят? 
Ответил мне Вэл.               
- Спасибо Радмила,  приятно, что ты считаешь меня красивым.  Да, мы всегда так выглядим, и когда ты сможешь сменить облик и выпустишь Лив, то будешь выглядеть так, как видит Лив.               
- Познакомились и хорошо, теперь Мила давай научу видеть ауры. Верим, иди сюда. Мила смотри, как переходить на магическое зрение и видеть ауры, а так же магические предметы. Я снял свой амулет, положил на кровать.               
   Это тоже оказалось не сложно, просто перестроить немного зрение. Аура Верима была, как туман, по которому вьются спирали бордового, синего, фиолетового цветов. Перевела взгляд на амулет, он сверкал розовым светом. Посмотрела на Алана, его аура сияла ярким светом, в ней переливались зелёный, голубой, алый, жёлтый, лавандовый цвета, все чистые и яркие. Алан надел амулет и сияние стало тусклым, цвета поблекли, стали не выразительными. Так вот о чем говорил Алан про ауры, теперь я понимаю. Алан, а моя аура тоже так сверкает?                - Да, только у  тебя есть, помимо тех цветов, что у меня, темно фиолетовый почти черный. Этот цвет говорит, что у тебя есть мощный тёмный дар и стальной это говорит о том, что есть дар менталиста.  Ну что, ты готова поделиться со мной знаниями?               
-  Не уверенна, что готова, но надо. Что я должна делать?               
- Ничего, просто смотри мне в глаза, ты поймешь, когда всё закончится, по тому, как я отключусь. Потом  я буду крепко спать несколько  часов. Ну что, начали!?
   Мила снова уставилась мне в глаза. Какие у неё красивые зелёные глаза цвета молодой зелени, возле зрачков есть маленькие крапинки разных оттенков застывшей смолы хелии (29),  кажется, тут это называется янтарём. Я нырнул в её мир и активировал заклинание. Резкая боль прошила мою голову, а потом хлынула информация, замелькали образы.
К горлу подступила тошнота, беспощадная боль разрывала мой мозг. Трудно сказать, сколько это продолжалось, потом наступила мягкая, убаюкивающая темнота.
  Мы снова устроились напротив  и уставились в глаза  друг друга.  Сначала ничего не происходило. Потом я почувствовала присутствие Алана в своей голове, уловила его мысль о моих глазах, приятно. Почувствовала щекотку, это чувство нарастало, хотелось почесать внутри черепушки, а потом я почувствовала отголосок боли Алана. Боги, да ему же больно. Связь прервалась, и Алан  стал заваливаться на меня. Я очнулась, опрокинула его на подушки. Он был бледным, испарина на лице, дыхание тяжёлое прерывистое. Посчитала пульс, колотится, как после сильнейшей физической нагрузки. Встала, сходила в ванну, намочила маленькое полотенце, обтерла лицо Алана и присела на край кровати. Вздрогнула, услышав в голове голос Верима.               
- Мила иди, отдыхай, я покараулю его, если надо будет, я позову тебя.
- С ума сойти, что за беспредел, вторую ночь этот мужчина у меня в доме и опять в отключке. Ладно, нужно идти отдыхать. Он же говорил, что так должно быть, позже, перед сном загляну, проверю его. Сходила в душ, зашла на кухню сделала себе чай и отправилась в свою спальню, на свидание с бабушкиным  дневником. Трепещите семейные тайны, я иду!               
Дневник                27 июня 1938 год               
  Я Элланарин Келлас Мерран, родилась в 7820 году по пятому летоисчислению мира  Нарру. На планете Ниррилли, четвертая планета от звезды Эллая в мире Нарру. В 7830 году в месяце беланис (30), было нападение на нашу планету расой гаадри, при поддержке обделённых, шли страшные бои. Гаадри использовали бомбы, которые выжигали все окружающее, или разрывающее все в радиусе нескольких метров. Ещё они использовали порошок, он отравлял дыхание, жители и все живое от него умирало. Все жители, владеющие магией, держали защищающие и отражающие щиты, боевые маги атаковали. Кругом творился хаос, но особой паники не было. Детей организовано, стационарным порталом, отправляли на другие планеты и в другие миры.               
  Меня тоже мама отправляла к бабушке и дедушке в мир Эллари. У меня за плечами весел  вещевой мешок, с межпространственным карманом. Поэтому тяжести того, что там сложено я не ощущала, на плече болталась такая же сумка. Мне совсем не хотелось уходить, было такое чувство, что я уже никогда не увижу своих родителей. Я была предпоследняя на отправку, за мной был только уже взрослый парень. Кажется, он был сыном маминой подруги, я даже не могу вспомнить как его звали.
Но раз его отправляли, значит, он не достиг ещё первого совершеннолетия. А те, кто не достиг первого совершеннолетия, считаются детьми.
Парня отправляли на Хорос в мир Геолан. Он был хмур и злился, явно считал, что должен остаться, но его мать была непреклонна. Возобновилась атака, щит стало корёжить, в последний момент портал настроили на Алуну в мир Эллари на двоих.
Парню, было велено, с Алуну переправится на Хорос  мир Геолан и мы шагнули в портал  вместе.   
   Последнее, что я увидела это, как лопнул щит. Дальше темнота, она длилась долго, было плохо, холодно и тошнило. Тело покалывало, как на сильном морозе в северных провинциях зимой.               
  Очнулась  на поляне в лесу. Я несколько раз навещала бабушку с дедушкой, и никогда не было, такого перехода.  Тогда я думала: «наверно это из-за атаки и того, что щит не выдержал. Боги, что же с мамой я горько заплакала».  Наплакавшись, огляделась, поняла, что я не на Алуну и где не понятно. Стало страшно, тут совсем мало энергии, но где-то рядом почувствовала источник. Пошла к нему, надеясь, что рядом с источником кого-нибудь встречу и пойму, где я и что делать дальше. Ведь мне нужно попасть на Алуну и куда делся парень, ведь мы вместе шагнули в портал.  В тот момент я ещё надеялась попасть туда, куда должна была. И не знала, что оказалась в закрытом мире, совсем одна.               
  К источнику дошла быстро, по дороге разглядывала окружающий лес.  Красивый и пахнет хорошо, но не обычный не знакомые деревья, кусты, растения и животные мелкие,  хищники есть, но где то далеко.
Пока шла  никого не встретила, и возле источника никого не было. Судя по запахам и следам тут давно никого не было. Моя лину заворочалась, почувствовав энергию. Посидев, осмотревшись, решила, что мне нужно убежище и желательно тут рядом с источником. Пока не пойму, где я и что делать дальше. Чувствовалось присутствие гаадри, но далеко, очень далеко от этого места.  С Ниррилли  уходила поздним вечером, а тут было ранние утро. Обошла местность кругами, постепенно удаляясь от источника, нашла под двумя огромными деревьями, похожими на нашу лахит (31),  укромную большую нору. Принюхалась, пахнет хищником, но запах старый. Решила, что это то, что надо, магией расширила нору. Собрала куски поваленных, но ещё не гнилых деревьев нужного размера. Выложила стены, укрепив магией. Подумав, из прочных  кусков дерева, создала штыри и ими укрепила стены будущего маленького жилища. Вспомнила, как мы с папой строили такой домик в земле, в походе. Аккуратно сняла дёрн и землю сверху, уложила куски дерева, потом кору, потом землю и вернула дерн. Замаскировала  свое прибежище дерном и ветками. Подпитавшись от источника,  сделала дверь. В мешке нашла кожаный ремень, сделала крепление и повесила дверь. Пол внутри, выстелила располосованным деревом.  Настелила веток хвойного дерева, сверху кинула скатку одеяла из мешка.   Порывшись, нашла в сумке еду, поела и заснула. Так прошел первый день на этой планете и в этом мире.   
Ночью было холодно и страшно, ставила защитный полог. На следующий день,  оставив все вещи в своем убежище, прикрыв охранным щитом и отводом глаз.
На себе оставила, только амулеты искажающий ауру и переводчик. Все украшения сняла и оделась в походный брючный костюм.
 Взяла пару кусков хлеба с мясом, флягу с водой, рядом с источником обнаружила чистый родник. Отправилась, исследовать местность, бродила целый день. Узнала, что с двух сторон от моего убежища, густой лес раскинулся  на большое расстояние. С двух других, не далеко, есть посёлки. Поселения крестьянские, бедные из рас только люди обделённые. Подобралась совсем близко, чтоб послушать, что говорят. Язык незнакомый, но переводчик справился. Люди говорили об обычных хозяйственных делах, сплетничали, ещё узнала, что неподалёку есть город. Вернулась, следующая ночь прошла, как и предыдущая. Утром решила, что нужно идти в город. Перебрала все свое имущество. Документы, несколько книг по магии и травам, вещи, деньги в трех кошелях, шкатулка с украшениями, три семейных гримуара, инструмент артефактора, ещё немного еды. Нашлась обычная старая сумка, в неё я сложила еду с флягой воды. Из одного кошелея, пересыпала деньги в другие два оставив 2 золотых и 10 серебреных монет. Выбрала один комплекты одежды поскромнее, сунула в сумку. Остальное сложила в мешок и сумку, с которыми прибыла сюда. В углу своего убежища, при помощи магии, сделала тайник. Сложила туда свое имущество, накинула защитный полог и отвод глаз, запитав всё от источника рядом. Теперь, пока будет тут источник, мой тайник не найдут, подумав, поставила маячок.  Тогда я ещё не знала, что вернуться туда я смогу, только через долгие восемь лет.               
   В город я пришла через два дня, пока шла, поняла, что мне нельзя признаваться, что я из другого мира. И нужно  имитировать потерю памяти, и имя нужно адаптировать. Люди дорогой встречались разные. А так же  узнала, что я нахожусь на планете Земля, по местному календарю конец апреля 1930 года. В стране, которая называется Союз Советских Социалистических Республик сокращенно СССР. Конкретно в РСФСР  Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика. Тут недавно прошли: революция и поэтому нельзя признаваться, что я дворянка, к ним тут плохо относятся и две войны одна из них гражданская. Что радует, кажется, гаадри нет в этой стране. В городе, вскорости, меня забрали в жандармерию по-местному милицию. Долго расспрашивали кто я, откуда и где мои родители. Я усиленно имитировала потерю памяти. Сказала, что помню только имя Лана Келлас и имя мамы и папы, конечно, преобразовав в местные. Так имя мамы из Лилгаррия стало Илга, а имя папы из Линаррис стало Лионид. Сказала, что  ничего не помню, очнулась на дороге в двух днях пути от города. Меня определили в детский дом, деньги забрали, остальное не тронули. В детском доме было не сладко, дети жестоки, но меня быстро оставили в покое. К тому же там учили, обували, одевали и кормили, и была крыша над головой. Я быстро поняла, что тут нужно выучиться, чтоб выжить, нельзя показывать, что владеешь магией. Да и пользоваться ею, вдали от источника, почти не возможно, резерв восстанавливается медленно. Ещё нужно держать язык за зубами не высказывать свое мнение. Тех, кто высказывается, быстро объявляют врагами народа и либо их сажают в тюрьму, либо расстреливают.
 Но я рада, что попала именно в эту страну, тут нет гаадри.               
Училась я быстро и хорошо, в 1936 году окончила восемь классов школы и поступила в медицинское училище. У меня дар целителя и лечить это мое призвание. И вот сейчас июнь 1938 года я экстерном закончила училище, меня приняли без экзаменов в мединститут.  Устроилась работать в больницу и мне выделили комнату в квартире, по жилищной программе уплотнения. Хозяйка Анфиса, конечно, злиться, но сделать ничего не может. Понятно, почему злиться, она купеческая дочь и этот дом, раньше целиком, принадлежал  её семье. Мать её умерла, отца расстреляли как врага народа, брат сидит в тюрьме за кражу. Она осталась одна, их и так уже уплотняли и эта квартира все, что у неё осталось. А теперь у неё отняли ещё одну комнату. Но мне все равно, мне иногда кажется, что я стала жестокой. У меня-то вообще нет жилья, до сих пор я жила или в детдоме, или в общежитии. В одной комнатушке с тремя девочками. Так что, теперь у меня почти хоромы, большая светлая комната.  Кухня, ванна и коридор на двоих и пусть Анфиса злиться, постепенно привыкнет.               
  О том, что случилось дома и живы ли мама и папа стараюсь не думать. Очень надеюсь, что когда-нибудь  меня или найдут, или я сама сумею вернуться домой.               
6 июля 1938 г.               
  Я съездила в лес, перебрала свое имущество в тайнике. Взяла несколько монет, нужны деньги, купить необходимую мебель, постель, утварь и вещи. Остальное опять спрятала, брать с собой пока опасно. И эти несколько монет, нужно   продать аккуратно. В тетрадь переписала некоторые заклинания, писала на латыни так безопасней.  Вот  и дневник решила писать  на латыни.  Не так уж много тех, кто сможет его прочесть, а если держать среди конспектов то и подавно. Если кто и найдет, несведущий  решит конспект. 

   Так вот, как бабушка попала сюда. Мне жаль было ту маленькую десятилетнюю девочку, и я восхищалась ею. Её смелостью, сообразительностью, находчивостью.               
   Отложила дневник, на сегодня хватит, встала пошла, проверить Алана. Дыхание выровнялось, он крепко спал. Верим приоткрыл глаз, когда я вошла и снова закрыл. Все спать, обо всем я подумаю завтра, как говорила героиня одного романа Скарлетт О` Хара.      

ГЛАВА 8
 
 Лучик солнца пробился через щель в занавесках и принялся отплясывать на моем лице, от этого я и проснулась. Вот же, твою дивизию, я же забыла завести будильник. Полежала, подумала, что никуда работа не убежит, не смотря на то, что лес рядом. Она туда не стремиться, а терпеливо ждет, когда я её сделаю. Потянулась, все же пора вставать и проверить, как там Алан. В голове смачно зевнули, я вздрогнула.  Как-то не привыкла я, что у меня в голове ещё кто-то есть, кроме личных тараканов как у всех.               
- Доброе утро Мила, мы уже встаем? А насекомых тут нет, не волнуйся. Но 
 если  появятся, я их переловлю.  Игриво сообщила Лив.               
- Вот спасибо успокоила, но под тараканами я  подразумевала свои причуды, заскоки и всякие странные мысли и не странные тоже. Их ловить запрещается, они под моей охраной  пусть живут и плодятся, полезно.
 Н-да, разговоры сама с собой попахивает шизофренией.               
- Ты разговариваешь не сама с собой, а со мной. Я, конечно, это ты, но не совсем ты, я отдельная личность.               
-  Вот, вот, именно так психи и говорят, что у них в голове живет сосед.
В голове обиженно засопели  и  замолчали. Я направилась в спальню к Алану. Верим уже не спал, в моей голове прозвучал его густой бас, от неожиданности я аж подпрыгнула.               
- Доброе утро дамы.               
- Доброе утро Верим. Кокетливо поздоровалась Лив.               
-  Мила и  чего ты прыгаешь? Такой приятный кемуф.               
- Так, а ну прекратила меня воспитывать и критиковать. Я бы посмотрела на тебя, как бы ты дергалась, если б вдруг в  один момент в твоей голове начали звучать чужие голоса. Мне нужно привыкнуть это раз и нечего, что мы с тобой дорогая, делим одну голову. И заметь, мою  голову это два.               
-Ладно, согласна, тебе нужно привыкнуть.   
Сума сойти с утра пораньше сама с собой поругаться успела.               
- Верим, как ночью, нормально все было?
 Подошла к Алану, проверила пульс - в норме, дыхание ровное, бледность ушла.               
- Долго он ещё спать будет, не знаешь?               
- Нормально,  как и в прошлый раз, ещё немного поспит и проснётся, но лучше не будить пусть сам проснётся.               
  Ладно, пусть спит, а меня ждут великие дела на личном огороде. Так что завтрак и вперед арбайтен.  Завтрак - кофе с бутербродами. Переоделась в рабочую  одежду,  картошечка я иду. Верим составил мне компанию, развлекая меня беседой, таская ведра с картошкой в зубах. Так я узнала, что кемуф  обладают своей магией. Пишут когтями на металле, камне, глине, дереве. В основном записывают важные придания, события, которые хранятся в храмовых пещерах у него на родине.  Писать и читать  умеют  все кемуф,  причем читать умеют не только на своем языке, о, как. Живут кланами, но есть правящий клан. Пару выбирают один раз на всю жизнь, тогда находят или при помощи магии делают себе пещеру - дом и обустраиваются там. Живут кемуф  в среднем до 300 лет изредка до 400 лет. У пары за раз рождается два щенка, иногда один. И они не рожают больше, пока  щенки не достигнут пятидесяти летнего возраста, и не закончиться их традиционное образование. Тогда они уходят из логова родителей. За работой и интересным разговором я не заметила, как выкопала третью часть урожая картошки. Меня окликнула тетка Лида, одна из соседок живущая неподалёку.  Она на лугу, рядом с моим огородом, коз пастись привязывала. Увидев меня на огороде, да ещё с огромной собакой, которая таскает мне вёдра, она, конечно же, не могла пойти мимо.               
- Мила здравствуй! Бог в помощь!               
- Здравствуйте тетка Лида, спасибо.               
- А я иду, гляжу, ты картошку копаешь, а рядом с тобой огромная собака. А она ещё и дрессированная. Гляди, как ловко вёдра таскает тебе, а похож на огромного волчару.  Это откуда ж  у тебя чудо такое?               
- Это у меня друг гостит, вот это его друг.
 Говорю правду ну, а то, что тетка Лида её по-своему истолкует, так то её проблемы. Говорят же у нас, собака друг человека, а она Верима, как и я поначалу, за собаку приняла.               
- А чего ж  друг, тебе картошку не помогает копать? Собака ведра таскает это, конечно, хорошо. Но вот лопатой-то махать,  да выбирать тебе самой.               
   Я начала злиться, вот ведь пристала и въедливая такая, но отвечать надо.                - Да с дороги он, плохо себя чувствует, не будила, пусть отоспится.
И опять чистая правда и плохо себя чувствует, и спит, и с дороги.
- Потом и поможет, копать ещё много, да и перебрать  надо. В погреб оттащить работы и ему хватит.               
- Мила ты собачку особо-то не отпускай, больно он здоровенный и на волка похож. А то старый хрыч, дед Иван,  на речку утром ходил, рыбу ловить спозаранку. Так видать собачку твоего друга увидал. Уж на всю деревню трезвонит, говорит, мол, видал огромного волчару-мутанта. У Милкиной усадьбы крутился. Мол, надо собираться всем миром, да изловить, али пристрелить волчару-то. А то, видать, он собачку твоего гостя  видал. Волков-то обычных, уж почитай 20 лет не видать. Пойду мужикам расскажу, а то не равён час пристрелят собаку-то. Жалко, она, видать, дорогущая и видно дрессированная.               
- Да уж тетка Лида, предупредите мужиков. Никакой это не волк, просто крупный пёс, порода такая. Тетка  Лида ушла, а я вздохнула.               
- Ну вот, видишь Верим, нет у нас таких, как ты. Вот и приняли тебя за волка-мутанта,  ты и, правда, немного на волка похож. Не обижайся, они не злые люди, просто давно, лет 20, если не больше, назад большая волчья стая к деревне подошла. Скотину порезала,  да и на кого-то напала. Тогда все мужики на охоту вышли, много перебили, остатки стаи ушли далеко. Вот дед Иван, увидев тебя, испугался, а у страха глаза велики.               
- Не расстраивайся Мила, я всё понял и не обижаюсь, буду осторожен. Я утром почуял человека рядом, подошел посмотреть, кто там и что делает. И особо не скрывался, я ведь на твоей территории был. Вот он меня и увидел, нужно будет скрывать свое присутствие в следующий раз.               
 - Это ещё не все, сейчас тетка Лида  по деревне разнесет, что это у меня собака такая в гостях. Так я уверенна, придут на такое чудо посмотреть.  Верим засмеялся, своим фыркающим смехом.               
- Пусть приходят, они на меня посмотрят, я на них.  Мне тоже интересно, они-то думают, что  я обычное животное, вот и пусть думают так.
   Я проснулся, не открывая глаз, прислушался к себе. Боль отступила и все неприятные ощущения тоже, чувствую себя отдохнувшим и полным сил.   Открыл глаза, кажется, уже если не день, то позднее утро. Встал, прислушался, тишина в доме никого,  позвал Милу   ментально и связь заодно проверю.               
- Мила, ты где?               
  От неожиданно зазвучавшего голоса Алана в голове, я выронила лопату.   
  Фу-х, напугал.               
- В огороде я, картошку с Веримом копаю, и местное население развлекаем. К нам скоро делегация, из местных мужиков, пожалует, на Верима поглазеть. Ты как себя чувствуешь?
 Нет, что не говори, а мыслесвязь удобная вещь.               
-  Сейчас умоюсь, оденусь и приду к вам, расскажите.               
- Сначала позавтракай, еда в холодильнике есть. Заодно проверишь, удалось усвоить знания и умения, а новости я и так тебе расскажу.  Не отвлекаясь от работы, поведала Алану утрешнее происшествие. Алан пришел через полчаса.               
- Ну как получилось, усвоились знания?               
- Да все усвоилось. Только мне не понятно, зачем тебе такие обширные знания, причем многие на хорошей базовой основе?               
-Те, что на базовой основе закладывались в школе и они обязательны для всех, потом институт  один, второй. А остальное бабушка считала, что знаний и информации много не бывает.               
- Чтоб всё это узнать и выучить, нужен не один десяток лет тем более, если эти знания и умения даются всем обязательно.               
- Ну, на самом деле даются базовые знания в школе, а там уж кто, на что способен и кто чего в жизни хочет. Главное, что ты теперь понимаешь куда попал и какова тут жизнь, и адаптироваться будет легче.               
- Да, многое стало понятно, даже твои сомнения по поводу магии и отношение  к вопросу гаадри. Но и ты я думаю, поняла, что они тут есть и что нужно быть осторожными.               
-Если честно, то я не знаю, как их почувствовать. Если покажешь,  может тогда. Я смутилась.
- И еще есть бабушкин тайник, там книги по магии и о расах. Я знаю, где он  и как открыть, но боюсь, не справится и мне нужна в этом твоя помощь.                - Все у тебя получится, а я помогу. Книги по магии замечательно,  особенно если они из  Нарру.               
- Да они из мира Нарру,  с планеты Ниррилли. Я начала читать бабушкин дневник вчера вечером.  Бабушка  урожденная  Элланарин  Келлас  Мирран с Нирриллии. Она случайно попала сюда, на Землю.
  Я вкратце пересказала  Алану, что прочла вчера. Он слушал внимательно, периодически задумчиво качая головой, потом начал рассказывать.               
- Клан Миран был не большим, после того нападения война длилась шесть лет, столько понадобилось чтоб выбить с планеты и системы гаадри. От клана Миран осталось не более десятка  наллари.  Прошло  восемьдесят лет, а планета до сих пор восстанавливается. Вероятно, и правда, сбились настройки портала из-за атаки, и поэтому твоя бабушка оказалась тут.  Она была очень смелой, разумной и сильной девочкой. Не кинулась очертя голову  к людям, а поступила разумно и осторожно.  И то, что она тебя ни чему не учила, наверно этому были причины, читай и дальше дневник, думаю, ответы там. Тайник обязательно откроем,  тебе необходимо учиться.  И книга по расам, тоже очень кстати.               
  Алан подключился  к процессу уборки картофеля, и работа пошла быстрее. Когда все-таки пожаловала делегация, из  местных мужиков,  мы заканчивали уже уборку сего важного овоща. Мужиков пришло шестеро, вместе с дедом Иваном и главным местным охотником дядькой Василием. Все поздоровались,  слово взял дядька Василий.               
-Ты Милка, извиняй, вот пришли глянуть на чудного пса. А то дед Иван твердит волчара - мутант, как в телевизере показывают (явно передразнил он деда Ивана). Мол, сейчас и всякие чупакабры водются, тетка Лида  твердит собака дорогущая да дрессированная. Вот значится и пришли сами глянуть.               
- Добрый день! Смотрите, пожалуйста,  не волк это, права тетка Лида и не мутант вовсе, просто крупная собака. Тут к разговору подключился  дед Игнат.               
-А я видал таких собак, по телевизиру показывали. На севере они  водются,  тама с ними и на охоту ходють и ездють на них. Прям в сани запрягають. Вот таких несколько штук, заместь лошади, в сани запрягли и айда то тундре ездить. С такой-то псиной, поди и на медведя можно идти.               
- Ну, бывайМилка, не серчай на нас, не видали мы тута, таких собак-то.  Попрощался за всех дядька Василий.               
Мужики, заспорив, сподручно ли с такой собакой на медведя идти, и как такую махину, с лошадь размером, в охоте лучше использовать, отправились восвояси. Я с облегчением выдохнула, ну слава богам, отбрехались. Верим, все это время, изображал из себя образцовую, дрессированную собаку и хихикал мысленно.
  К вечеру управившись со всеми делами, Алан потребовал, чтоб я начала заниматься, мне бы хотелось в душ и в кроватку, но Алан был не приклонен.               
- Сейчас медитация и упражнения на концентрацию и можешь идти в душ и спать.                Час медитации и час концентрации, и я уже ползла в душ. Закрывшись ментальным щитом, мысленно костерила Алана, за два часа измывательств надомной такой маленькой и замученной. И придумывала, как бы отомстить ему за всё.               
   Я видел, что малышка сильно устала сегодня, но нужно начинать занятия.  В итоге она согласилась и честно занималась два часа, потом сбежала в душ. Когда я  предложил ей показать, как я ощущаю гаадри, заявила, прежде чем сбежать в свою спальню.               
- «Мне страсти-мордасти на ночь не к чему и конец света не наступит,  если ты мне покажешь это завтра»                         
  Я так устала за день, что на дневник  сил уже не было, завела будильник и провалилась в сон.               
  Утро началось с трели будильника. И раньше, чем обычно, ведь до города ехать ещё  45 минут, а ещё позавтракать нужно. Встала, потопала на автопилоте в ванну и на кухню. Алан вышел следом,  промычала ему  сдобрмутром. Поле чашки кофе проснулась, Алан сегодня попробовал кофе,   и он ему не понравился.               
  Да, Мила  с утра не в настроении, явно не  любит ранние подъемы.   Напиток кофе ужасен, как она его пьёт.   
 - Мила, какой план действий на сегодня?
- Сейчас  одеваемся,  едим в город.  Заедим ко мне домой, мне нужно взять ключи от рабочего кабинета и сейфа.  Потом ко мне на работу, я оформляю отпуск. Потом в парикмахерскую и в фотосалон,  я надеюсь встретиться, уже сегодня, с человеком, который возможно поможет с документами.  Вот как с  Веримом быть?               
- Никак со мной не быть, я останусь тут, дом запри, я во дворе побуду по округе аккуратно пробегусь.
   Ехать на машине мне понравилось. Одно дело, получить знания,  другое практические ощущения.               
- Мила, я получил, полностью, знания, как водить машину и правила, но мне нужна практика. И удостоверение, придется пойти на курсы или можно решить вопрос  иначе?               
- Давай так, я встречусь с человеком, там будет видно, что и как. И нужно, чтоб ты попробовал вести машину, будет понятно нужно тебе на курсы или нет. Я ведь не знаю, насколько ты получил знания. Думаю, уроки вождения необходимы, это ведь навык.  Дома я схватила сумку и хотела уже уходить, но Алан напомнил про подвеску. Быстро нашла её в шкатулке, и помчались ко мне на работу. Алан всю дорогу рассматривал и крутил подвеску в руках. В  итоге вынес вердикт.               
- Мила, носи её, обязательно, не снимая. Эту подвеску делал талантливый  артефактор. Она не просто экранирует ауру, тут ещё накручено масса охранных заклинаний и что-то есть ментальное. Это уже не просто амулет это артефакт.                - Выходит её мама сама делала, ты же говорил, что она талантливый  артефактор. На светофоре я забрала подвеску и одела.  Спустя полчаса мы подъехали к моему офису.
- Посиди в машине, я не долго.               
В офисе справилась быстро, написала заявление, передала дела своей замше и всё здравствуй отпуск. В салоне парикмахерской все женщины пристально следили за Аланом жадными взглядами, он быстро выбрал стрижку. А я пока ожидала его, позвонила Аркадию Даниловичу  и пригласила к себе в деревню на рюмку чаю. Он понял, что встреча срочная и обещал к шести вечера заехать.  Я его знаю всю свою жизнь, он периодически приезжал к бабушке называл её тётушка Лана. Всегда с цветами и подарками, часто с деликатесами, такими как красная и черная икра. Первые мои джинсы привез тоже он. Однажды,  когда  уже закончила  мединститут, я как обычно приехала к бабушке на выходные. А ночью приехал Аркадий Данилович и привез мужчину, таких тогда называли братками, с огнестрельной раной. Каково же было мое удивление, когда моя бабушка вся такая законопослушная, развила бурную деятельность и привлекла меня ассистировать ей. Прямо у нас на кухонном  столе, прооперировала мужика, написала, что нужно дальше делать, и они уехали. На мой вопрос: «что это было, только что?». Сказала:  «Не нам с тобой их судить, во-первых. В нашей ситуации лучше и полезно с ними дружить,  во-вторых. Аркашу я знаю с детства и ещё его отца знала, в-третьих. И если нужно будет он и поможет. Мало ли, жизнь она не предсказуема, если нужно будет, ты всегда сможешь обратиться к нему, в определённой ситуации. Когда то он с  отцом  своим уже помогли нам, ситуация может повториться».
  Я тогда не поняла, а она не захотела объяснять. Теперь понятно, наверняка, они делали документы. Или ещё как, помогли моему отцу, когда он тут появился. Ведь родители официально зарегистрировали свой брак в Загсе. После парикмахерской, был фотосалон. Я заказала комплекты фото на все документы. В салоне сказали, что фото через 2 часа будут готовы, так что поехали ко мне домой. В квартиру в любом случае нужно заезжать, цветы полить. 
  Город произвел на меня впечатление. Много домов в несколько этажей, много машин и людей, как в муравейнике. И это далеко не самый большой город. Я понял, о чем говорила Мила, женщины поедали меня взглядами. От этих хищных взглядов, было не по себе, я был рад, когда мы поехали в городской дом малышки. Там дома, я, конечно, не был обделён женским вниманием, особенно женщин  каарин (32).  Но такого хищного внимания не было. Впрочем, мало встреченных мужчин, вызывали хотя бы уважение. Больше всего удивила пара мужчин, у которых явно противоестественные отношения. Память, услужливо, подкинула полученную накануне  информацию, геи разновидность однополых отношений. Решил, узнать мнение  Милы, в этом вопросе.               
- Мила как ты относишься к однополым отношениям и тем, кто живет такой жизнью?               
   Я удивилась, к чему такой вопрос, не хотелось бы, чтоб Алан оказался геем или бисексуалом, если это так, то нам точно не по пути.               
- Негативно  отношусь, но толерантно, пока это не касается меня лично. И как бы нас последнее время не убеждали, что это чуть ли не норма. Считаю, что они люди с отклонениями психики. Ведь если бы это, было нормально, то природа или боги, кто там нас создал, сделали бы нас либо бесполыми, либо гермафродитами.  Но мы разделены на два разных, дополняющих друг друга, пола. Значит,  однополые отношения не могут быть нормой.  Лично для меня это не приемлемо. И считаю, что нужно искать причину возникновения таких отклонений и  лечение. К чему ты поднял эту тему?               
- Увидел пару мужчин геев, решил узнать твоё мнение. У нас была такая проблема давно. И привела к возникновению новых, опасных болезней и падению рождаемости, поэтому быстро нашли причины такого явления. И тех, у кого это определилось, как болезнь, просто лечат магически. Способ лечения давно отработан, он безболезненный и не наносит вреда, наоборот устраняет повреждения.
А  тех, кто просто пересытился  самой жизнью и таким образом развлекается,  просто казнят.   
  Квартира малышки мне понравилась, светлая и уютная. И тут Мила задала вопрос, который я ожидал, но позже. Так всегда бывает, когда начинают изучать магию.               
- Алан, а иллюзии ты делать умеешь? Ну, например такую, чтоб меня нельзя было  узнать, в книгах пишут, что маги это могут.               
Конечно,  могу показать?  Какую, как ты хочешь выглядеть?   
- Это не особо важно, главное, чтоб не было дискомфорта, и я была  не похожа на себя совсем.   
 Я задумался  наверно можно сделать брюнетку, черты лица немного изменить, цвет глаз карий, фигуре добавить немного веса и немного возраста.
 - Так пойдет?
Мила долго рассматривала себя в зеркале, потом спросила.                - Если сделать фото, иллюзия и на фото останется, или камера выявит иллюзию?                - Не знаю?
Я задумался, в памяти всплыла  вся информация об оптике и фотоснимках, но её не так уж много. Мила этим вопросом не особо интересовалась, только общие сведения.               
 - Давай попробуем.
   Мила достала свой смартфон, протянула мне. Камера, как фото, так и видео выявляла иллюзию. Я загорелся азартом, неужели я не перехитрю технику, в итоге несколько заклинаний и фото, и видео перестали проявлять иллюзию. Тут уж оживилась Мила.               
- Так, на мне иллюзию оставляем,  накладывай на себя такую же, чтоб камера не взяла. И идем делать ещё один комплект фото на документы, теперь обоим. Если получится, закажем и мне ещё комплект документов и тебе два. Может, они и не понадобятся, но пусть будут.
   Во мне проснулся мой запасливый хомяк, а ещё подумала, что такая предосторожность лишней не будет если Алан прав и на нас могут объявить охоту то лучше перестраховаться.  В пяти минутах ходьбы от моего дома есть маленькое фотоателье вот туда мы и отправились. И так, фото будут готовы через два часа, что в одном месте, что в другом. Значит, у нас три часа в запасе. Нужно заняться полезным делом, а полезным, на данный момент, я считаю, нужно научиться делать такие иллюзии.               
- Алан, сейчас у нас три часа свободного времени,  так что у меня предложение,  как с пользой потрать это время.               
- И как же?
Интересно, что она придумала.                               
- Сейчас ты мне покажешь, как чувствуешь гаадри. Потом поучишь делать такие иллюзии. И нужно эти, что на нас сейчас как-то запомнить, зафиксировать, что ли, чтоб они накладывались на нас буквально по щелчку пальцев, моментально. Если ты говоришь, что есть опасность, то следует иметь личину, под которой можно спрятаться, не прячась.               
- Хм, так вот зачем по два комплекта документов, разумно.   
    Мила удивила, почему я сам не подумал о таком варианте. Но документов не достаточно,  нужно продумать все остальное: запасное жильё, запас денег и т.д.               
    Следующие три часа были, мягко говоря, насыщенными. Как Алан ощущает присутствие гаадри, я поняла быстро. Как нечто серое, по ощущениям, как старая плотная паутина. И тут, в городе их не было и в округе тоже. Я достала карту мира, сохранившуюся ещё с моих школьных годов. Разложила её на полу. Алан сосредоточился и стал показывать места, где по его ощущениям они есть. Я попробовала сама почувствовать. Так и есть, самое большое сосредоточение Англия, практически по всей северной Америке, кроме Аляски, в одном месте в Австралии. Израиль, Южная Африка и так по мелочи по всей Африке. В Южной Америке в трех местах одно  из них Аргентина. В Европе - это  Германия, Франция и Италия, а так же Альпы. На территории   России и бывшего Союза вообще: Москва, Киев, Крым район Ялты. И так, по всей земле, незначительные пятнышки.               
-  Боги, да они по всей земле расползлись. Возмутилась я.                   
- Да, и не забывай они не сидят на месте, они перемещаются и вероятность встретить их, велика.               
- Как они выглядят?                               
- Думаю  тут, они маскируются под  людей, так просто их не опознать, но ты почувствуешь. Будет такое неприятное ощущение, как будь-то, прикоснулась к чему-то мерзкому и холодному. Тогда, просто перейди на магическое зрение и уведешь серую ауру.               
- Как  они в действительности выглядят, ты знаешь, и как маскируются?               
- Выглядят так.               
  Алан сложил какую-то фигуру из пальцев, потом  щёлкнул пальцами,  и посреди моей гостиной появилась иллюзия существа. Телосложение похоже на помесь человека и рептилии. Тело покрыто серо-зелёной чешуёй, на голове чешуя бурого цвета. На руках и ногах по пять пальцев заканчивающиеся когтями, как у крупной ящерицы. А вот, так сказать лицо, это не лицо - это морда ящерицы. И ещё у них есть мощный хвост. Глаза без ресниц круглые плошки с двойным веком. Вместо бровей выделяющиеся надбровные дуги. Ушей нет, лишь маленькие отверстия.  Фу, надо же, какое отталкивающее существо. Я передернула плечами. Лив внутри зарычала.                               
- Что моя красавица, не по нраву тебе зверушка? Успокойся это иллюзия. Лив ещё раз, рыкнула и успокоилась.               
- И как такое можно скрыть или замаскировать, если они магией не владеют?                - Это они научились делать. У них есть, за ушным отверстием, имплантированный разъем.  Он связан с мозгом и нервной системой, в него вставляется чип и пока он вставлен, их тела преображаются. Нам попадались несколько особей, так вот там, все построено на техномагии.  Ещё амулеты с иллюзией личины, но такие носят те, кто ненадолго явился на планету. Недаром часть магов, из людей, они забирают,  к счастью люди редко бывают сильными магами. И сильных магов они боятся, поэтому стараются сразу уничтожить, особенно некромантов и менталистов.               
- Хм и вот такое, может встретиться в любой момент? Более того, они живут тут рядом с нами? Нет, если бы они просто себе спокойненько жили, то мне лично все равно.               
- Мила, они не спокойненько живут, как ты выразилась, они паразиты. Всё, что их интересует - это ресурсы, полезные ископаемые, Они высасывают из миров все это и когда  мир истощён полностью, уходят. Полностью, это когда уже планеты истощены  настолько, что земли перестают плодоносить. Вода, практически вся, становится непригодна для употребления,  или вовсе пропадает вся вода. Леса и растения  погибают соответственно и животные. Практически полностью изъяты из земли металлы, минералы в виде камней и т.д.  Тогда появляются аномалии, и появляется нежить, в больших количествах. Так как  магическая энергия искажена,  появляются монстры. Да ещё гаадри, везде, где появляются, насаждают традицию  умерших зарывать в землю, а не придавать огню. И когда искажение магической энергии достигает определённого уровня, более свежие тела превращаются в нежить. Она начинает уничтожать все оставшееся живое. Первые предвестники, что мир на грани истощения  это спонтанные прорывы из-за грани. Оттуда, из прорывов в мир являются монстры и нежить убивающая всё живое. Тогда, гаадри начинают усиленно, выкачивать из мира остатки и сворачивают свое пребывание в мире. Уходят, ищут другой мир, где могут присосаться как пиявки. Есть как минимум один мир, который полностью истощен, может когда-нибудь он и восстановится, но на это уйдут даже не годы и не столетия, на это уйдут тысячелетия. Там не осталось уже даже монстров и нежити. Как сама понимаешь противостоять им надо  не просто из принципа или ещё по каким-то соображениям, а это вопрос жизни и смерти. К тому же, они плохо переносят нормальную природную магическую энергию. И там где она слабее они её искажают, а там где сильнее блокируют, со временем она сама искажается.               
- Ты нарисовал такую страшную картину, что аж дрожь берёт. Но почему же коренные жители тогда допускают такое, с чего-то же весь этот кошмар начинается. У меня в голове не укладывается, как такое возможно допустить.

ГЛАВА 9

- Алан, а есть данные, когда гаадри появились тут в моем мире?               
- Да, конечно, есть,  они появились тут впервые 140000 лет назад. Этот мир в других мирах называется  Мидгард,  и это был заповедный мир, один из трёх заповедных миров. Заповедные миры - это молодые миры, относительно других, конечно же. В этих мирах зарождается и эволюционирует жизнь. Все остальные наблюдают. В такие миры приходят ученые из других миров, изучать, наблюдать. Изредка, по специальному разрешению Совета Миров, могут вмешаться. Но вмешательство допускается не значительное. Допускается переселение из бедствующего мира, незначительное количество беженцев. На особых условиях, одно, из которых не нарушение окружающей среды  и магического фона. Вот этот мир и был таким, тут жило уже некоторое количество беженцев из других миров. Сразу не заметили  появления гаадри, а потом, оказалось, было поздно, возникла война. В результате две планеты, из трёх обжитых,  Мидгард  Дея  уничтожена, а  Мидгард Орей  стала не живой пустыней. А на Мидгард Земле  прошли бои. Сильно пострадали все, но гаадри выбили, увы, ненадолго, они просочились и поставили свою блокаду. Мир пришлось изолировать, закрыть, так как были стационарные порталы в  другие миры. Специальные  подразделения, состоящие из представителей разных рас, борются с гаадри, но это как бы объяснить, вот,  у вас тут есть понятие партизанская война. Вот действия спец. подразделения похожи на это. Если вести открытые бои, они просто и эту планету уничтожат. К тому же, они научились открывать что-то вроде портала за грань. Если открывают, тогда в мир прорываются монстры и нежить.  Уничтожается всё живое, а ресурсы они потом выкачивают. Сейчас два закрытых мира, этот и мир  Фирас. В мире Фирас тоже действуют спец. подразделения там сложнее обстановка, чем здесь, и мир моложе.
-Мидгард Дея и Мидгард Орей это как я понимаю так называемый Фаэтон теперь просто астероидный пояс и Марс ?               
- Да!               
- Знаешь, у нас периодически, проскальзывают такие заявления разных людей, что в мире правит тайное мировое правительство, кажется трёхсот. И ещё я видела что-то вроде документального фильма, что на Земле практически  правят рептилоиды. Что ты думаешь?               
- Ну, вероятно, что это одна из граней информационной войны. А что, очень подходит название гаадри – рептилоиды, они ведь холоднокровные. И даже  если они лично не правят, то точно управляют теми, кто правит. Иначе бы им было сложно, добираться до своей добычи.               
- От всей этой неоптимистичной информации, у меня разыгрался аппетит, иллюзии, пожалуй, подождут немного. Идем на кухню, сейчас по-быстрому соображу обед.               
  Котлеты  и смесь замороженных овощей с рисом, салатик из капусты и огурца  полчаса и обед готов. На десерт кусок тортика, который мы купили по пути из ближайшего фотоателье. После обеда мы все же занялись иллюзиями. Простые у меня получились быстро, а вот сложные никак, решили отложить и не торопиться. И начать мое обучение, как положено, с азов и гимнастики пальцев. А иллюзию наших личин, Алан зафиксировал. Сказал, что по приезду в деревню сделает амулет, в который и вольет зафиксированное заклинание наших иллюзорных личин. Только ещё подумает над активацией, чтоб было не сложно и быстро, но и чтоб случайно не активировать. А то ведь так можно народ порадовать, случайной  активацией, резко сменив облик на глазах окружающих, например в супермаркете. Решили, что в городе нам больше делать не чего.  Я сгребла свою и мамину коллекцию разных каменюк и минералов. Мама всегда привозила из экспедиций разные экземпляры. Да и я, путешествуя с бабушкой  и сама, всегда покупала, а бывало, находила и привозила домой в коллекцию. Забрав в фотоателье и фотосалоне фото, отправились в деревню, нужно ещё ужин приготовить к приезду Аркадия Даниловича.
  На обратной дороге, съехав с трассы на просёлочную дорогу, я дала Алану сесть за руль. Получалось у него не плохо, но уроки вождения точно нужны. В голове бесконечно крутилась информация, которая вылилась  на меня за последние дни. И чем больше думаю, тем больше понимаю, что мне придётся окунуться во всё это с головой. А вот готова ли я? Нет, не готова, я обычная женщина, которая до сих пор жила спокойной, размеренной жизнью. Не чувствую я себя серьезным магом, то что я несколько раз воспользовалась магией ещё не делает меня магом, способным противостоять монстрам. А именно монстрами, я уже считаю гаадри. Существа,  которые способны превратить планеты в куски безжизненных камней и пыли, и есть монстры. Но придётся учиться и становиться сильной, но сначала безопасность. Очень надеюсь, что Аркадий Данилович поможет с документами. И именно через него я собираюсь  продать монеты Алана. Моих сбережений просто не хватит, на всё то, что нужно сделать,  чтоб обеспечить себе тыл. Как это все, не казалось бы, нереальным, я отдаю себе отчет, что все это реально. Наверно я поняла это в тот момент, когда увидела и услышала свою лину.
  Мила всю дорогу молчала и была задумчива. Она сильная девочка, чувствуется внутренний стержень. В стрессовой ситуации она не впадает в истерику, а действует, трезво оценивая ситуацию. Нужно только помочь ей освоится, как только она освоит азы магии, дальше должно быть легче. Она довольно легко освоила все, что я ей уже показал. Жаль что с меня учитель никакой.               
- Мила, какие планы на остаток дня?               
- Надеюсь, сегодня решить важные вопросы. К шести вечера приедет человек, через которого я надеюсь, решить вопросы с документами и монетами. И то, и другое нам очень нужно в первую очередь. Так что сейчас  готовим ужин и ждем гостя, а дальше по обстоятельствам.               
  К шести вечера у нас всё было готово шашлык, салатики, холодная из морозилки водочка, домашний ягодный морс. Аркадий Данилович  прибыл без опозданий, с букетом цветов и корзиной фруктов.               
- Милочка, девочка, ты всё хорошеешь. Смотрю, отошла немного, щёчки порозовели, глазки заблестели, а то совсем после смерти тётушки Ланы в тень превратилась. Здравствуй дорогая.               
  Вручив мне, цветы и чмокнув меня, как всегда в лоб выпалил все это Аркадий Данилович. Потом задержав взгляд на моей руке, присмотрелся к моему помолвочному перстню. Выражение его лица начало меняться. Если сначала оно было радостным, и только взгляд отражал тревогу. То сейчас  его лицо выражало какую-то безысходность, а глаза грусть и понимание. Я с удивлением наблюдала за такими метаморфозами.               
- Добрый вечер Аркадий Данилович. Рада вас видеть, вы все также дадите фору молодым, время над вами не властно.
Сделала я ответный комплимент. И не лукавила, Аркадий Данилович в свои почти 65 лет, выглядел лет на 45 может, чуть больше. Подтянутый, рослый мужчина, минимум морщин и только густая седина на висках, да взгляд выдавали, что он гораздо старше, чем выглядит. Взгляд  янтарных глаз цепкий, проницательный  порой кажется, что он смотрит тебе в душу и читает её.               
- Ну, что ж Милочка, это должно было случиться рано или поздно. Веди, знакомь со своим женихом, я так понимаю, раз браслета на тебе ещё нет, значит, пока ещё женихом.               
- Аркадий Данилович, откуда вы? Я запнулась.               
- Милочка, так же 36 лет назад появился твой отец.  Много мы с ним прошли  потом, и когда он должен был уйти, то просил присмотреть за вами, а потом и Соня ушла. Тётушка Лана, когда мы с ней последний раз виделись, тоже просила присмотреть за тобой, и помочь. Я знал, что скоро появится твой жених. Оно и хорошо пора тебе уже, да и защитит он тебя. Тоскливо только, привык я к вашей семье с самого рождения. А тётушка Лана мне как вторая мать и теперь осталась только ты и то ненадолго. Вот так то, но у каждого своя дорога и тебе пора идти своей, не оглядываясь.               
 Так разговаривая, мы дошли до беседки. Лимит моей возможности удивляться наверно исчерпался. Нет, я, конечно, была удивлена тем, что сказал Аркадий Данилович.  Но не так чтоб особо, да и предполагала я, что именно он помог моим родителям, в свое время.               
-Знакомитесь, это Аркадий Данилович друг семьи почти родственник, а это Алан.               
Мужчины оценивающе осмотрели друг друга и пожали руки.               
- Давайте за стол, мясо стынет, водка греется.
Пошутила я, чтоб снять напряженную обстановку. За столом мужчины   оба продолжили разглядывать друг друга. Первым, хмыкнув,  откинулся на спинку стула Аркадий Данилович.               
- Ну что Алан, чувствуешь, что что-то не так, а понять не можешь?               
Тут явился Верим и уставился на Аркадия Даниловича. Пару минут ничего не происходило. А потом Аркадий Данилович потянул цепочку с  неброским медальоном, снял её и так же снял скромное колечко, какие продают в церквях с надписью:  «спаси и сохрани». И тогда расслабился уже Алан,  не отводя глаз, от Аркадия Даниловича посоветовал мне.               
- Мила перейди на магическое зрение и посмотри ауру Аркадия Даниловича.                Я тут же перешла на магическое зрение и стала рассматривать ауру  своего такого привычного, практически родного гостя. Его аура пылала зелёным и янтарным цветами, остальные цвета были не яркими, как фон для этих двух.                - И что это значит? Я правильно понимаю, что Аркадий Данилович не совсем человек или совсем  не человек?
Спросила я Алана, но ответил мне сам Аркадий Данилович.               
- Правильно понимаешь Милочка, правда, о том, что я не совсем человек, сам узнал 36 лет назад, от твоего отца.                               
- И кто же вы?                               
- На половину, определённо, человек, а на вторую оборотень - волк. Обернулся первый раз тогда же 36 лет назад, при помощи твоего отца. И спокойно, нормально оборачиваться могу только рядом с источником силы. А вот это работа Сонечки, она сначала подарила мне вот это колечко, купила в церкви и накрутила на него экранировку ауры. А потом подарила мне этот кулон из белого нефрита и серебра. В детстве у меня много было таких, из дерева. Я их терял, а тётушка Лана и Соня одевали мне новые, всегда наказывая не снимать. И только Стэфан мне объяснил, что они всю жизнь меня защищали, а как объяснить от кого и чего не знали. Сонечка потом и сыну моему сделала кулон и колечко,  экранирующие ауру. И отца моего они так же всю жизнь, молча, защищали.               
- Ваш сын оборачивается? Спросил Алан.                   
- Да я научил, когда сам научился. Потом мы нашли хорошее место на Урале,  рядом источник. Стали искать таких, как мы, сейчас там уже несколько поселений. Живут тихо, не привлекая к себе внимания. Пока Соня была тут, наделала экранирующих амулетов. Научила их делать нескольких оборотней и двух человеческих девочек – магов, они обе живут в стае, замужем за оборотнями. Конечно, то, что делают они не сравнить с теми, что делала Сонечка, но тоже не плохо.               
- Ну что выпьем за знакомство, а то хозяюшка за стол позвала, а не  наливает.
Пошутил Аркадий Данилович.               
- Аркадий Данилович, вы сказали, что есть девочки маги, а где они учились? Я вообще ещё два дня назад считала, что магия это из области сказок.                - Хм, тётушка Лана тебе ничего не рассказала  так и не решилась?               
- Увы, нет, только письмо оставила и дневник и ещё кое-что. В письме мало информации, а дневник я только начала читать.                
- Дневник прочти, отложи все дела и прочти полностью, думаю, на многие вопросы найдешь ответы. А маги есть и их не так мало, тех, кого находим, проверяем и перепроверяем, обучаем и защищаем. Стэфан сильно помог в обучении  первых. Он ведь пробыл тут достаточно долго в первый раз года полтора, а во второй полгода. Ну, теперь уж сами справляемся.               
- Я так понимаю, вам документы для Алана нужны?               
- Да и не только. Один комплект документов  для Алана на имя Алан.
Тут я запнулась.               
- Алан, как зовут твоего отца?                               
- Лэминррас  Велак Лаудар.               
- Так, ну тут использовать имя Лэминррас  нереально, значит, адаптируем, сейчас подумаю.               
Теперь мне понятно, почему  у них не используется отчество, тут имя пока выговорила, чуть язык не сломала. Так как же его сократить, или переделать, а если отсечём  буквы Л и ррас, то получим имя Эмин, такое вроде у нас есть какое-то толи татарское, толи англо – европейское.               
- Придумала, будешь Алан Эминович Велак, по-моему, нормально.               
Как не странно, но со мной не спорили. Быстренько решили, что по документам он будет мой ровесник. Ну да оформить его истинный возраст и всем стает интересно, где он раздобыл молодильных  яблочек, что в свои 143 выглядит на 25 лет. А если серьезно, документы будут считать недействительными из-за ошибки в графе даты рожденья.  Я выдала  комплект фото на все документы. Вспомнила, что на военном билете Алан должен выглядеть совсем юнцом, но меня заверили, что при помощи фотошопа всё сделают.               
-Аркадий Данилович это ещё не всё. Раз такая свистопляска я подумала, что нам с Аланом не помешает второй комплект документов, где мы будем выглядеть иначе. И передала ему второй комплект фото, где мы под личинами. Аркадий Данилович внимательно рассмотрел их.               
- А реально так выглядеть, сможете?               
- Конечно, это не фотошоп, это реальные фото заверил Алан и наложил на нас иллюзии.               
- Ну что ж, тогда есть смысл делать второй комплект документов и это разумно. Я так понимаю, что уйти отсюда вы не можете. Иначе бы Стэфан с Соней давно бы Милу забрали. Так что, как говорится: «бережённого бог бережёт».  Имена придумали?               
- Нет, на ваше усмотрение, думаю какие-нибудь привычные, чтоб не привлекали лишнего внимания и соответствовали внешности на фото.
Ну, вот нет, у меня сейчас желания придумывать нам с Аланом имена.                           
- И ещё, нужно продать монеты, вот такие.
Я выложила на стол монеты одну золотую, вторую серебряную.               
- Мила, надеюсь, ты нигде их не светила? Строго спросил Аркадий Данилович.               
- Нет, решила, что как лом сдавать глупо и нерационально, нужно нумизматам   продать. Вот решила с вами посоветоваться.               
- Умница, светить эти  монетки, вот так с ходу, нельзя. Мы со Стэфаном, тогда продали несколько его  монет  одному коллекционеру.  Потом ели отмазались  и ещё долго следы заметали. Это позже я выяснил, что как только где-то всплывают такие монеты, гаадри всех «собак» спускают. Но деньги за такие монетки дают серьезные.               
- И что делать? Я не могу жить на средства Милы, это неприемлемо.               
- Не кипятись Алан, никто тебе не предлагает, сидеть на шее у Милочки.  Есть схема по ней и сбудем твои монеты, не много несколько штук. Поверь и этого будет достаточно, как я уже сказал, расценки на эти монетки высоки.                - Потерпи пару дней, я все проверю, чтоб не наследить  и тогда приеду  за монетками.                - Теперь что касается тебя Мила. Стэфан когда понял, что не может вас забрать, позаботился о том, чтоб вы ни в чем не нуждались. Это тетушка Лана не хотела те деньги трогать, говорила: « Вот когда  не справлюсь сама тогда и возьму, а так пусть будет неприкосновенный запас. И Миле нужно учиться выживать в любых условиях. А  главное, не стоит привлекать к себе внимания, не нужно, чтоб у окружающих возник вопрос, откуда такие деньги». В чем-то она, конечно,  была  права. С тех денег она лишь на твое образование деньги брала. Да так пару раз, когда ты ремонты делала, да машину в кредит взяла. Она тогда взяла и небольшими суммами тебе подкидывала,  чтоб ты ничего не заподозрила. Ты сама-то подумай, сколько вы путешествовали. Да её  зарплаты не хватило бы и на десятую часть, таких поездок. А денежки не просто лежат они доход приносят, крутятся, работают и ты состоятельная девушка. Оформлено, конечно, все по хитрому, так чтоб, даже если тебе придётся скрываться, доступ к деньгам у тебя был. И чтоб никому и в голову не пришло,  что именно эти деньги могут вывести к тебе. Часть денег заграницей, часть я тут у нас в оборот пустил,  когда это стало возможно.               
   Я никогда не задумывалась, откуда у бабушки деньги на все, как-то все так естественно выглядело. И наверно, как все дети я не задавалась целью сопоставить доходы и траты. Жили мы не шикарно, но в достатке, только вот этот достаток был не кричащий, не привлекающий к себе внимание.               
- Тогда за документы возьмите с тех денег, у вас же, я так понимаю, есть доступ. И ещё Аркадий Данилович, посоветуйте вот в каком вопросе.  Алан отлично знает правила  дорожного движения, но нужно несколько уроков вождения.               
- Я пришлю человечка, пусть покатаются с Аланом, подучит его. И ещё, Мила тебе нужно увольняться с работы.               
- Это ещё зачем? Возмутилась я.               
- А ты подумай, ты главный бухгалтер сети аптек, должность ответственная. А тебе сейчас будет не до  работы. Тебе нужно будет учиться владеть магией  это раз, и по опыту уже знаю, что появятся другие дела и заботы  это два. Если вдруг получится у вас уйти в мир Нарру,  лучше, если для всех это будет не заметно это три. Чтоб не привлекать внимание скажешь, что предложили другую более выгодную работу,  с более удобными для тебя условиями. Так же, чтоб не привлекать внимания, будешь числиться на одном из моих предприятий. В котором, кстати, крутится часть твоих денег. Числится, будешь, ну скажем каким-нибудь  зам. директора, это решим позже. Конечно же, работать тебе не нужно, да и как я уже сказал не до того тебе будет.               
   Я задумалась, уходить с привычной и любимой работы не хотелась. Но если события будут развиваться, как сейчас стремительно и непредсказуемо, то совмещать все неожиданности с моей работой просто не реально. И еще нужно время на занятия магией, изучение языков и информации о расах. И наконец, если я могу себе позволить не работать, а спокойно учиться, почему бы нет. В конце концов, можно будет работу найти, если захочется или будет нужно. Но что-то мне подсказывало, что я уже не буду тут работать. Краем уха, слушая разговор мужчин, отметила, что Алан гнёт свою линию и серьёзно настроен, найти способ меня обеспечивать. И Верим, за весь вечер не произнёс ни слова, лежит тихонько делает вид, что дремлет, я уверена, что он не пропустил ничего. Ещё царапнули фразы «если получится уйти в мир Нарру» и  «когда   Стэфан понял, что не сможет вас забрать».
- Аркадий Данилович  я только прибыл и мне не понятны ещё реалии этого мира подскажите, куда и как разумно вложить деньги, чтоб они приносили прибыль. Деньги Милы это её деньги пусть ими и остаются. Теперь я должен позаботиться, чтоб она ни в чем не нуждалась.               
- Алан, это не проблема, сейчас решим вопрос с документами и твоими монетами, а там уже по-умному вложим твои деньги в дело, пусть работают.
 - Аркадий Данилович, а почему у отца не получилось нас забрать и почему, если получится уйти в мир Нарру, что может не получиться?   Задала я мучивший меня вопрос.
- Мила я не знаю всех тонкостей, но у тётушки Ланы была своя какая-то миссия и из-за этого она не могла покинуть Землю. А когда ты родилась Стэфан пытался вас забрать, но не вышло, оказалось и на тебе есть миссия. Но какая я не знаю и что вообще это обозначает тоже не знаю. Прочти дневник, думаю, там есть ответы.               
   Вечер прошел можно сказать плодотворно. Я так устала и прежде всего, морально и эмоционально, что проводив Аркадия Даниловича, мечтала только о душе и постели, но нужно было убрать со стола и вымыть посуду.  Правда, Алан активно мне помогал.               
- Мила  сегодня, конечно, заниматься уже не будем, но с завтрашнего дня нужно выделять время на занятия.  И Аркадий Данилович прав, прочти дневник бабуши и нужно открыть тайник, книги которые там есть, очень сейчас нужны.               
Я вяло со всем соглашалась, лишь бы от меня отстали, завтра все завтра, а сегодня спать, здравствуй моя любимая кроватка.                               
  Утром после завтрака, Алан посадил меня медитировать. И найти сосредоточение своей силы с этим я справилась быстро.  Потом час занятий на концентрацию. И если первый раз я просто сосредотачивала свое внимание на чём-то, то теперь я должна была дозировано использовать магию. Получалось не сразу, но упрямство одна из моих черт и наверно с 20 попытки получилось. И вот вроде ничего не делала физически, а ощущения были такими, как будь то, я в гору с грузом поднялась и спустилась с тем же грузом. Неужели всем так магия дается или это я такая бестолочь.               
- Мила, сейчас прогуляемся к источнику, я хочу, чтоб ты его почувствовала. Почувствовала эту силу мощную и ласковую одновременно. А потом к тайнику, нужны книги и пока я их буду просматривать, и составлять план твоего обучения, давай ты почитаешь дневник бабушки.               
- Хорошо, я не против, но сначала прочти письмо, ты хотел.               
 Прочтя письмо Элланарин, я понял, почему ждал 25 лет, но как ни странно не осуждал и не обижался на неё. Я глубоко сочувствовал этой сильной женщине, восторгался ею.  Она сделала все, чтоб вырастить и защитить двух прекрасных женщин, дочь Софью и мою малышку, свою внучку Милу. Познакомилась с представителями дружественной расы и защищала их, как могла. Думаю, я ещё много узнаю такого об этой женщине, что буду восхищаться ею.               
   Прогулка к источнику для меня оказалась неожиданная. Я почувствовала источник  примерно за полтора километра. Удивительно я несчетное количество раз тут ходила и не обращала внимания на свои ощущения. Просто тут мне было всегда хорошо и  дышалось легко, полной грудью. Я всегда эти ощущения списывала на то, что мне просто хорошо в лесу и тут хорошие красивые места, а оказалось, что это сила источника  так воздействует. Но оказалось, что к самому источнику я никогда не подходила, самой не ясно почему.               
- Алан  это  потрясающе! Такое впечатление, что я сейчас взлечу и обниму весь этот прекрасный мир. Чтоб поделиться тем восторгом, светом, любовью, что ощущаю сама.               
- То, что ты чувствуешь сейчас, это сила источника и магия. Твои глаза так сейчас сияют счастьем, радостью я готов на все, чтоб они так сияли всегда.                -  И что сильно сияют?
Лукаво поглядывая на Алан, уточнила я.               
- Как звезды.               
- Что такие же маленькие и сияют холодным светом?
Скорчила я озадаченную мордочку, едва сдерживая смех. Алан растерялся и смутился. Я не выдержала и расхохоталась.               
- Я шучу, конечно же. Просто настроение хорошее. Ну что пойдём я попробую открыть тайник?               
- Веди, я-то не знаю куда идти.
  Я ещё не скоро привыкну к её внезапным шуткам. Но сияние её глаз невероятное. Верим снова умчался осматривать ближайший лес.               
   Я шла к месту, где развеяла прах бабушки, на этот раз с легким сердцем. По дороге нарвала поздних полевых цветов, чтоб пустить их по воде приветствуя и поминая, таким образом, бабушку и дедушку. Место тихое, на высоком берегу реки  растёт огромный куст калины, старая ива. В траве лежит огромный кусок старого поваленного дерева. Поляна небольшая, светлая и солнечная, окружённая лесом с трёх сторон.  В одном месте было нагромождение огромных валунов. В них небольшая расщелина.               
- Вот и пришли, там, в расщелине и должен быть тайник.               
- Где? Я огляделся, кроме груды камней ничего не видел. Пригляделся к камням, нет там ничего напоминающего место тайника и уж тем более расщелину. Валуны, покрытые мхом, сверху делать тайник глупо, рядом с ними, куда указывает Мила, тоже не подходящие место и вообще место для тайника не подходящие.               
- Да вот же там, среди валунов расщелина, там где-то тайник. Ты что не видишь?                - Нет. Наверно, охранки стоят и отвод глаз. Я прошёлся к валунам, они, как и все вокруг фонили магией, так что определить,  не зная, что тут что-то спрятано не возможно. И расщелины я не вижу, разумно.               
- Мила ты видишь потому, что для тебя есть доступ, скорее всего, замкнут на твоей крови. Садись удобно, расслабься, как при медитации  слушай, чувствуй. Ты поймешь, что нужно делать.               
- Нет Алан, сначала я помяну дедушку и бабушку, я им цветы принесла, потом все остальное. Развернулась и пошла, спускаться по тропинке в воде, там присев прошептала приветствие своим близким и пустила цветы по воде, это вам. Пора приступать к  делу тяжело вздохнув, и смахнув набежавшую слезу, отправилась назад.               
 Я села перед грудой валунов в позу лотоса расслабилась и прислушалась к своим ощущениям. Почувствовала, как по телу пробежала  тёплая, ласковая волна  энергии, как возле источника, но слабее. Потом в кончиках пальцев стало покалывать, и я поняла, что нужно делать. Понимание пришло как волна. Позвала: «-Лив, это ты меня направляешь?»               
- Нет, я молчу и не мешаю, это твоя память. Там блок стоит и оттуда, из под блока, приходит знание. Мне кажется, ты уже знаешь, что делать и много чего ещё. Но эти знания закрыты блоком и ставила его не ты, надо его снять.               
Ничего себе, у меня на памяти стоит блок, и его кто-то поставил, и я так живу? Ужаснулась я.               
- Лив, а этот блок старый я его совсем не чувствую?               
- Старый, очень старый,  давай открывай тайник, потом попробуем снять этот блок. Алан молча, наблюдал не вмешиваясь. Я встала, подошла к расщелине протиснулась в неё. Там оказался вход, только перекрыт большой тяжёлой плитой перешла на магическое зрение, все оплетено магией, как паутиной.               
- Алан  дай свой нож, пожалуйста. Взяв нож, покрутила свою руку, решая, как её порезать, мне нужно  немного крови. Пожалев себя любимую, порезала пальчик, в центре плиты незаметная выемка туда я и ткнула порезанным пальчиком. Проговорила: «Овелас ла Оканис» (откройся для Оканис на языке налли.) Я не имею ни малейшего представления, откуда я знаю, что надо делать и говорить. Но плита дрогнула  и поползла в сторону.               
- Алан иди сюда, у меня всё получилось, я открыла.               
- Не могу, ты просто исчезла в камнях, но прохода я не вижу, и пройти соответственно не могу, но ты можешь меня завести за руку.               
Я вышла, ухватила за руку Алана и потащила в проход.               
- Хорошая защита, но тут работали три мага, похоже, твоя бабушка и твои родители.                Рассматривая плетения, проговорил Алан.
За проходом оказалась небольшая пещерка, всего приблизительно 30 квадратных метров, но уютная и обустроенная.               
- Да тут жить можно, Алан посмотри, тут даже родничок есть и печка.                Мы обошли всю пещерку, тут были и двое нар с хорошими двуспальными матрасами и постелью,  стол с двумя удобными стульями в форме кресел. Письменный стол со стулом и стеллажи с плетёнными из лозы ящичками. Заглянула в ящичек, книги и бумаги. Почти по центру плита-печь, которую топят дровами и углём, такая и тепло дает, и готовить на ней можно. Труба хитро уходила немного вверх и в сторону. У одной стены кухонный стол тумба, над ней полки с посудой. Рядом два шкафа пенала, открыла один. Банки: с крупами, солью, сахаром, мукой, кофе, чай, растительное масло, мед. Открыла второй и  просто остолбенела, из него тянуло холодом, как из холодильника.
- Алан смотри, что это, ты можешь объяснить? Алан подошёл, заглянул, пожал плечами.                               
- Это холодный шкаф, для хранения скоропортящихся продуктов. Что-то вроде холодильника, только работает на магии, тут источник рядом, так что очень разумно. Открой нижнюю дверку, там, скорее всего, более холодное отделение, ну вроде морозилки.   
   Я открыла, заглянула. Всё сомнений нет, бабушкина работа, полуфабрикаты её изготовления, фрукты, овощи, сливочное масло. Рядом ещё дверка, открыла, оказалось это что-то вроде кладовой. На полках банки с вареньями и соленьями в ящиках овощи, увы, пришедшие в негодность. Получается это не просто тайник, это схрон,  очень удобный, оборудованный. Ну что ж это то, что надо, если моя бабушка и родители столько труда вложили, чтоб устроить его. И мне не помешает продолжить, хорошее место. Только продукты нужно обновить.               
- Мила  смотри, тут что-то вроде санузла,  душа или ванной понятно нет. Есть две кадушки для воды и два таза, а вот унитаз есть.               
Я ринулась смотреть на местные удобств, вот уж чего не ожидала, хотя чего это я, раз есть магический холодильник, почему бы не быть удобствам.               
- У меня такое чувство, что я не на земле, а в каком-то другом мире.
В этот момент у меня в голове раздался бас Верима, от неожиданности я аж подпрыгнула. Как оказалось не только в моей голове.                                                
- Алан, Мила вы где?               
- Мы у реки  в пещере. Ответил Алан.               
- В какой пещере  я уже 10 дак (9) кружу по лесу, шёл по вашим следам, а тут кружу на одном месте.               
- Сядь на одном месте, мы к тебе выйдем сейчас.               
- Получается не только сама пещера защищена, но  место, а я шёл с тобой поэтому и не заметил, а так скорее всего не нашёл бы.
 Задумчиво проговорил Алан.                               
- Получается так, значит нужно настроить тут все так, чтоб вы с Веримом могли и без меня пройти, на всякий случай. А вот как? Я не знаю, может, ты знаешь, как?                               
- Да, можно добавить пару заклинаний и мою кровь, вот как с Веримом, я так понял, ты и слова какие-то говорила, я не расслышал. Верим не сможет их сказать.               
   Мы забыли, что продолжаем общаться ментально по общему каналу, и Верим нас слышит.               
- Можно вплести в заклинание мою магию и тогда мне не нужно будет произносить слова. Пробасил Верим.               
- Это выход, только мальчики вы забыли, что это вы бывалые маги, а я ничего не умею. Даром, что сила есть, а как её полезно использовать не знаю.                - Значит, будет лишний повод поучиться и потренироваться. Подбодрил меня  Алан.               
Верим ждал нас, буквально, в двухстах метрах от поляны.                               
- Вот кружу тут, а куда дальше не пойму, чувствую, что заклинания какие-то, но сделать ничего не могу.                               
Я покрутилась, ничего не чувствую и не вижу, перешла на магическое зрение тоже ничего. Потом увидела, что-то вроде дымки легкой невесомой.               
- Алан посмотри магическим зрением. Дымку видишь?                               
- Теперь вижу, пока ты не сказала, не обратил внимание, искал паутину плетения. Да всё по-умному и по-хитрому, так даже маг не заметит.               
- Я же заметила.                               
-Ты заметила, потому, что на тебя тут всё настроено и замкнуто на твоей крови. Кстати дневник и письмо нужно принести сюда. В письме явно указано, что нужно использовать твою кровь и вообще много информации, как и в дневнике. Так что прочти дневник и его и все ценное нужно перенести сюда будет надёжней.               
Ну да, паранойя царствует не только в моей голове, нас ещё никто не преследует и не нападает на нас, а мы уже готовимся, как к ядерной войне. Хотя, Алан прав, лучше подготовиться. Ведь я хотела обеспечить безопасный тыл. Вот он и есть, ещё сюда запасные документы нужно принести, когда они будут у нас.               
- Вы забываете ещё об одном, я вас нашёл по запаху это след. Если те животные - собаки способны унюхать след, то это плохо.               
Ха, да здравствует паранойя, вот не знала, что она заразна. Если постараться предусмотреть максимально возможное, то   Верим прав.               
- С запахом вопрос решаем, есть спреи специальные, они отбивают нюх у собак или обычный черный молотый перец. Так перебирая, что нужно сделать для большей безопасности, мы уже втроем вернулись в пещеру.               
Верим прошёлся по ней, и вынес вердикт.               
- Хорошее место и надёжное,  хорошо защищено.               
Пока я проводила ревизию продуктов, что выкинуть, что можно использовать и составляла список, используя найденную тут канцелярию. Алан просматривал книги. Лив довольно сопела и подсказывала, что ещё сюда нужно принести. Ей всё это очень нравилось, вот уж не думала, что моя лину такая хозяйственная прямо, как домовёнок Кузя, домовитая. Закончили ревизию мы с Аланом практически одновременно.               
- Мила нужно купить много толстых тетрадей. Я не хотел бы выносить все эти книги отсюда.  Только  когда будем уходить на Мирасс, забрать с собой, а так пусть лучше тут лежат. Я знаю заклинание копирования, можно скопировать всё, что понадобится в обычные тетради. Гримуары ты сможешь открыть своей кровью, это обычная практика защиты гримуаров. Только тут, я не советую их нести домой.               
- Нет, это кошмар какой-то, почему все кровью-то открывается? Так из меня всю кровь высосут все эти магические замки. Начала возмущаться я. Алан подошёл, погладил меня по голове и обнял, прижав к себе. Я на минуту опешила, но подумав, решила, что мне приятно и уютно пусть обнимает. Внутри одобрительно заурчала Лив, этой тоже нравится.               
- Мила,  ну чего ты бурчишь, крови-то всего каплю надо, но это надёжно. Гарантия, что открыть эти замки могут только те, в ком есть кровь рода.               
- Ага, а если какой-нибудь маньяк выкачает с меня кровь, или просто раздобудет как-нибудь,  эту каплю крови и вся защита, безопасность псу под хвост. Не сдавалась я.                               
- Просто крови не достаточно, есть ещё аура и если кровь и аура не соответствуют, открыть нельзя.  И если, например, тебя будут принуждать открыть гримуар. Заклинания на нем это почувствуют, и гримуар не откроется, хоть искупай его в твоей крови.               
- Ну, тогда ладно. Сдалась я.                               
-Забираем  испорченные продукты, их надо утилизировать, купим тетради и вернёмся сюда.               
  Я сам опешил от своих действий, изначально я хотел просто погладить малышку по голове и пожать руку, чтоб поддержать её. И сам не понял, как так получилось, что обнял её. А когда понял, замер, не зная, что делать, толи отступить и извиниться, толи сделать вид, что так и надо. Вэл тут же завопил:  « - Не смей её отпускать, пусть привыкает к тому, что она наша». Мила замерла на мгновение, потом расслабилась и положила мне голову на грудь. Я тихонько, облегченно выдохнул, не оттолкнула, значит, я ей как минимум не противен, а как максимум нравлюсь.

 ГЛАВА 10 
По дороге утилизировали, с помощью магии, некондиционные продукты. А придя домой обнаружили, что нас ждут, Аркадий Данилович и ещё какой-то молодой мужчина. Лив сообщила, что это ещё один оборотень. Она де его чует, не знаю, что она там чует, а я даже магическим зрением ничего не разглядела.               
- Добрый день! Я не знала, что вы так рано приедете, а мы гуляли.               
- Милочка, деточка, во-первых, уже обед, во-вторых, я говорил вчера, что сегодня днём заеду. Ну ты не переживай мы только подъехали, так что и не ждали совсем. Я вот Алана сейчас заберу на несколько часов, пусть покатается с нами. И машину водить потренируется, и дела решим.               
- Какие такие дела? Насторожилась я.               
- И обедать пора, раз обед уже.                               
- Ишь, всполошилась! Ничего с твоим женихом не случиться, деньги поменяем. Я  всё проверил и придумал одну хитрость, чтоб уж наверняка не привлечь к себе внимание. Для этого мне Алан нужен, с его возможностью накладывать иллюзии. Документы будут послезавтра. А вот от обеда не откажемся, чем попотчуешь хозяюшка?               
- Если подождёте полчасика, максимум минут сорок, будет полноценный обед.               
- Чего ж не подождать, готовишь ты славно.               
   Мужчины направились в беседку, о чем-то оживлённо разговаривая, даже Верим с ними ушёл, а я на кухню.  Половину бульона из зайчатины на плиту, мясо выловила, порезала помельче. И половину мяса и бульона обратно в холодильник. Быстро почистила овощи, пока закипал бульон, достала из морозилки перец фаршированный, заколотила тесто на шарлотку. Через сорок минут у меня был готов полноценный обед:   борщ, фаршированный перец, салатик из свежих овощей, шарлотка и домашний  ягодный морс.
    Мужчины оценили мои кулинарные старания и уехали, а я, помыв посуду, устроилась в саду в подвесном кресле, у ног устроился Верим, охраняя меня.               
Раскрыла дневник и начала читать с того места, где остановилась.   

Конец ознакомительного фрагмента. Книга в продаже на Призрачных мирах.               


Рецензии
Произведение заинтересовало,спасибо автору.

Ренатровна Эльмира   15.08.2017 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.