Перекличка о второстепенном

 Предисловие.
 Сейчас выдалось немного свободного времени: наступили каникулы. Захотелось 
привести в порядок свои рецензии. Разобраться с высказываниями нашей Алёны
Есть ли во вздоре, который она выносит на страницы хоть что-нибудь рациональное.
Я не затрагиваю здесь её "произведений": там слишком много цитат- что-нибудь и можно почерпнуть.
 Здесь, прежде всего, речь идёт о том, что она говорит в рецензиях и в своих репликах. Нигде так ярко не выражена личность, как в них.
 Направленность человека к добру или к злу. Его целеустремлённость.

"Вяземского называют англичанкой, хотя фамилия у неё действительно скорее ирландская. Нет у меня ни желания, ни времени читать Вас, Владимир и ,честно говоря, мне всё равно, какой национальности была мама П.А., - да и он сам не столь интересует. Только как друг Пушкина. Я очень напряжённо работаю над Тайной "Конька-Горбунка", в перерывах, когда устаю, - вот, бранюсь с вами."

Елена Шувалова   22.12.2016 20:48   

Правильно, по тону я понял, закончим.
Но вашего горбунка тщательно прочитаю, я о нём обязательно буду писать к середине того года. Тема очень важная и относится она к мистификациям... Работайте.

Владимир Конюков   22.12.2016 20:55   

  Елена Ш." забыла" на чём основана была их "дружба".
1. Они оказались единомышленниками против Валентина Байгильдина. Тот клеветал
 против Суворова, восхвалял Салавата, бранил славян.
2. Нравились до определённой поры ею приводимые цитаты, взятые из произведений
 других авторов.
3 Но где- то в середине прочитанного стало ясно, что вкраплениями своих "собственных" замечаний, она сводит на нет значение весомых цитат знаменитостей.
4 Более "опытные", более "чуткие", что ли, к завуалированной клевете читатели отказались от чтения её макулатуры гораздо раньше.
5 Она ведёт себя, как озлобленный подросток; поучает всех с высока; наживает себе врагов "на ровном месте"; как ей удалось "завязать вражду со мной, до сих пор удивляюсь;порой кажется, что она одержима маниакальной идеей ненависти
 к Поэту; настолько её "замечания" враждебны по отношению к Пушкину; в первую очередь, по отношению к нему.
6 Навязчивая её идея, что она талантлива потому, что она- "потомок" Пушкина.
И не столько его, сколько благодаря примеси негритянской крови Арапа Петра.
Современня разновидность расизма.

Димитрий Долженков   22.12.2016 22:51   

  С ней не стоило начинать "дискуссии"
Спорить с ней, словно спорит с "взбесившимся" подростком.

Димитрий Долженков   22.12.2016 22:54 

Вы несёте чушь и бред, не удосуживаясь читать меня. Где, в чём, в каком произведении я не воспела А.С.?! И насчёт "примеси гениальности" - это Ваши идиотские домыслы; я же чувствую только очень большую ответственность, - прежде всего. Такое надо оправдать. В дискуссиях, - да, слишком откровенна, - как подросток. Я - Близнец по гороскопу, - нам всегда 12 лет.
А читателей у меня во всяком случае больше, чем у Вас.

Елена Шувалова   23.12.2016 06:38   

Призыв: читать её,Е.Ш., и только её- и восхищаться!

Димитрий Долженков   23.12.2016 13:51   

  " В дискуссиях,- да, слишком откровенна,- как подросток"
Вообще-то, называется это несколько по-другому: нахальством.
А у Е.Ш. оно легко переходит в "хамство" заскорузлой "сплетницы"- далеко не
" подростка", как ей хотелось бы это "изобразить".
Когда же Е.Ш. научится правильно называть, оценивать своё "поведение"

Димитрий Долженков   23.12.2016 17:18   

Только после ВАС, видимо.

Вам ещё воздастся за всё, Римма. Я действительно Его потомок, и я буду прославлена - ручаюсь Вам! А Вы со своими жиденькими познаниями и вульгарными понятиями обо всём, будете в больш-о-ой луже, - если не в д....е!

Остановитесь и сотрите-ка всё, что написали обо мне в своих гадких статейках - пока не поздно!

Елена Шувалова   23.12.2016 19:13   

  А теперь пошли в ход и "проклятия" и угрозы?
Надеюсь, всё-таки, что Е.Ш. найдёт в себе мужество и сотрёт, всё, что написала
 о "Римме",да и о других своих читателях, которые не заслужили плохого отношения к себе.
Мне же приходится уже говорить не о Елене Ш. как таковой,- она "нарисовала" свой автопортрет весьма "красноречиво"- а о некотором "явлении"
с таким символом: "Елена Шувалова",- вполне распространённое имя.

Димитрий Долженков   23.12.2016 19:27   Заявить о нарушении / Удалить

 Ни одной статьи о Вас, как Вас там, я не выкладывала на своей странице. Я такими подлыми делами не занимаюсь, и была в ступоре, когда случайно узнала, что Вы только обо мне на своей странице и пишете, и пишете всякие измышляемые Вами пошлые гадости.

Без уважения,

Елена Шувалова   23.12.2016 19:44   

 + добавить замечания


 Рецензия на «Ночь у моря» (Димитрий Долженков)

Крым, Чёрное море...

Да здравствует лето !

Александр Вершинин   11.11.2016 09:54   •   

 + добавить замечания

 А сейчас там волны бушуют.
Бьют об утёсы КараДага.

Димитрий Долженков   12.11.2016 00:08

 + добавить замечания


 Рецензия на «Софья Воронцова, 3» (Димитрий Долженков)

А Одесса в 70-х знала и был самиздат с объяснением, "голоса" рассказывали, не было любовных встреч с графиней. Прогулки к морю были...
Была интрига на грани с провакацией.
Успехов в исследовании.

Владимир Конюков   22.08.2016 22:50   •   

 + добавить замечания

 А клевету о дочери графини Воронцовой запустили в 60-х годах.
С портретом 14 -летней Софьи, где невозможно было не заметить её сходство с графом
 Воронцовым, но клеветники продолжали, несмотря на очевидность заявлять:" не верьте глазам своим". Они свою ложь упорно вдалбливали читателям.
Мне и не хотелось влезать в эти "споры", но теперь эта гнусная клевета, расползаясь,
даёт свои зловещие "плоды".
Появилось много самозванцев, которые без зазрения совести силятся доказать, своё
"родство" от Софии Воронцовой
 Вот об этом мои статьи.
Благодарю Вас за отклик.

P.S.

Хотелось бы заглянуть в "самиздат" 70-х.
Не подскажете, где его можно теперь отыскать?

А Одесса!
Она всегда была в курсе тех событий, которые происходили в городе.\
Их свидетельствам можно верить.

Существует 115, кажется, прямых потомков А.С. Пушкина и около 400 самозванцев.
Они надеются ,-со временем.- прибрать к рукам и наследие Поэтов и графов.
Ложь, как оказалось, не так уж и безвредна, как кажется на первый взгляд.

С уважением,

Димитрий Долженков   23.08.2016 16:44   

Это раньше можно было, генетическая экспертиза остудила горячие головы, успехи её.
По самиздату.
Перемешалось в Интернете всё, миллиард публикаций. Есть в инете, надо искать старые страницы, по нескольку раз тыкать одну тему, выскочит нужное. Много рассекречено иностранного на разных языках, перевод включать.
И память стариков.
Удач.

Владимир Конюков   23.08.2016 22:16   

  Добрый вечер,Владимир!
Спасибо за добрые пожелания; за подсказку.

Ваши напутствия будут помогать мне в работе.

С уважением,

Димитрий Долженков   24.08.2016 21:06 


Рецензии