Кто опоздал на самолёт - потерял пролетающее время

  Вы опаздывали когда-нибудь? Наверное, глупо об этом спрашивать, ведь каждый человек в своей жизни много раз куда-нибудь, да опаздывал.

  Представьте - вы опоздали на самолёт, а кто опаздывает, тот теряет пролетающее время. Вы, по всем расчётам, в эту секунду должны быть там, на взлётной полосе, перемещаться во времени и пространстве, а вы здесь, в какой-то странной остановившейся точке своего бытия.

  Будильник не прозвенел, такси опоздало, пробки на дорогах, очередь у стойки регистрации. Целая цепочка событий аккуратно выстроенная кем-то. Мы называем это судьбой или божьим промыслом. Что происходит в тот момент, когда вы поняли, что изменить ничего нельзя?

  Вы стоите, держась за свой облезлый чемодан в центре зала аэропорта, а ваш самолёт взлетает в небо. Мысленно вы представляете себя сидящим в салоне этого самолёта, словно и не опаздывали. Вы расщепляете время и пространство, переводя себя тутошнего в воображаемую проекцию тамошнего параллельного мира. И вот уже ваш смоделированный Аватар сидит в самолёте на вашем месте в кресле с номером «N», сидит и смотрит в иллюминатор на проплывающие внизу «города и веси».

  Таких Аватаров на земле множество – легионы. Каждый человек сотни раз в день в голове, воображаемо клонирует себя и рассылает в разные части земного шара. Эти клоны-Аватары целуются и обнимаются с нашими любимыми, сидят у кроватей больных детей или родителей, пьют водку на рыбалке или купаются где-нибудь в Чёрном море, и т.д., и т.п. Вот они - параллельные миры…

  Все говорят, что мысли материальны, и ничего на земле просто так не исчезает. Скорее всего, это правда, и принцип «бумеранга» существует.

  Давайте вернёмся к цепочке событий. Всех мучает вопрос, кто же выстраивает эти самые цепочки, сам человек, Бог или его помощники?
Вы опоздали на самолёт. Можно предположить, что это ваш Ангел-Хранитель спас вас, предотвратив беду. Например, попади вы на этот самолёт, вы бы точно подавились бы предложенным стюардессой шоколадным печеньем и умерли от асфиксии.

  Но может быть и другой вариант. Вас не пустили в самолёт Ангелы-Хранители других пассажиров, потому что именно вы, находясь в глубокой депрессии, запустили бы мысль, которая материализовалась бы смертью пилота. Как вам такой поворот?

  А может быть и третий вариант… У каждого человека есть не только Ангел-Хранитель, но также и Ангел-Мучитель, и именно он, этот самый Ангел-Мучитель, посылает нам такие странные дурацкие испытания. Всё просто - живи и мучайся! Не заведённый будильник, опоздавшее такси, пробки на дорогах,  испорченное настроение, потеря денег, отпуск коту под хвост и прочее, прочее, прочее…

  Бог послал нам своих помощников - Хранителей и Мучителей. Они меняются местами, передавая нас как эстафетную палочку.

  А ещё в нашей жизни бывают такие периоды, когда мы остаёмся на земле совсем одни, без всяких там Ангелов. Они где-то отдыхают от нас или пишут отчёты. Тогда наши дни съёживаются и множатся, как под копирку. Они похожи друг на друга, как капли воды из-под крана. Мы живём как обычно: работаем, спим, едим, но, как сомнамбулы - ничего не чувствуя, не видя, не слыша и не запоминая.

  Мне по жизни достался очень примитивный Ангел-Мучитель, без всяких фантазий и изысков. Из года в год,  он посылает мне одинаковые испытания в виде мужчин-алкоголиков. Зачем, собственно, ему напрягаться и что-то выдумывать?! Всё идёт по отработанной схеме. Я влюбляюсь в этих дураков, трачу на них своё время, деньги и нервы, таскаюсь с ними повсюду, а в конечном итоге они плюют на меня, разбивая моё сердце, а я мучаюсь. В чём здесь божий промысел?!

  Когда на моём горизонте замаячил очередной алкоголик-неудачник, я не на шутку разозлилась:

- Эй, как там тебя?!... Неужели нельзя придумать другое испытание? - крикнула я в небо.

А Мучитель мне отвечает:

- Дура, а чем тебе это испытание не нравится?

- Опять одно и то же - «Любовь зла – полюбишь и козла»!?

- Обещаю, с этим не соскучишься! - Ангел-мучитель хитренько улыбнулся. – Я тебе «накреативил» тут по полной программе… Самого гаденького подобрал. Стишки пишет, ты же любишь стишки?! Крепенький ещё мужичок, может и сгодится на что… Только он бабник и эгоист… Ну, ты же у меня на рекорд идёшь!... Давай принимай по накладной как положено, мучайся и не жалуйся!

  В это время Ангел-хранитель того самого «гаденького», подсовывает ему меня в качестве бонуса и приговаривает:

- Радуйся, дурак, это счастье твоё! Что рожу-то скривил?! Не нравится? Да, мало ли, что не нравится, лучше уже не найду, главное – человек хороший и любить тебя будет, идиота. Ведь пропадёшь же один! Давай не ной тут, принимай по накладной как положено, радуйся жизни и не жалуйся!

  Потом эти двое - Ангел-Мучитель и Ангел-Хранитель, где-нибудь за стаканом «Боржоми» будут сидеть и обсуждать нас.

Хранитель:

- Я своему говорю, дурак, погляди на себя! Я ж тебе такую бабу нашёл, огонь, а не баба! Тебе на старость лет, что нужно, образно говоря - гречневая каша, кусок хлеба и молоко! Сытно и полезно!... Что тебе ещё, собаке, надо?! А он недовольный, видите ли, ему «блюманже» подавай!

Мучитель:

- А я свою на рекорд вывожу. Если с твоим пару лет протянет, всё, в списки «Гагар» попадёт.

Стебаются они там над нами, эти Ангелы, прозвища нам придумывают. Например, женщина – Гагара, а мужчина – Гагар. От фамилии первого космонавта.

Мучитель:

- После твоего «гаденького» надо моей нормального мужика подкинуть. Счастье баба ищет. Попрошу своего Хранителя, пусть подберёт….

Хранитель:

- А моему, после твоей, надо испытание подкинуть, чтоб помучился, а то расслабится совсем. Надо своего Мучителя попросить. Как ты думаешь, что бы такое придумать, а?

Оба одновременно:

- «Блюманже»!!! Ха-ха-хааааа!!!

  Вот так нас и перетасовывают, как карты, и передают с рук на руки. Искушают, проверяют, издеваются, закаляют, делают нас счастливыми и наоборот.
Мы всё думаем, в чём смысл жизни, и где мы будем после смерти. А мы после смерти, через параллельные миры и с помощью своих наклонированных Аватаров, будем преодолевать миллиарды километров космоса. Пролезать во все эти «чёрные дыры» и «кротовые норы», пролетать галактику за галактикой, и только в конце пути, где-то ТАМ на краю бесконечности нас ждёт ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ. А может быть и новая подготовка для полёта назад.

  Планета Земля – старт. Где-то там – финиш, и доберутся туда только Гагары.  Все остальные будут болтаться в невесомости космическим мусором. Исключение дети, им помогают Ангелы-Хранители.

  И ещё немаловажная деталь - эффект бумеранга… Нельзя моделировать неправильных Аватаров! Ни в коем случае не представляйте себя ругающимся с кем-то, дерущимся, совершающим какой-то плохой поступок. Когда вы будете пробираться через «тернии» - ТУДА, ваши же рождённые в гневе Аватары будут вам мешать. Они будут делать с вами всё то, для чего вы их мысленно клонировали… Лучше клонируйте хороших… Ну, вы поняли….

А самое главное, не теряйте пролетающее время, его может не хватить вам в дороге.

Как-то так!)))

Мысли, рождённые в моей голове, запущены и, наверное, где-то материализуются. Мои Аватары множатся и ждут меня… Я ловлю каждую секунду пролетающего времени. Я – Гагара и я - готова!


июль 2017г.


Рецензии
Интересные у Вас мысли - спасибо за наводку!

Джеймс Скай   22.10.2020 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.