***

                Проект трилогии   
                Александр Лакшми      
                КЭНДИ
                Захватывающий приключенческий триллер

                               
               
               
                Посвящаю Кате.
                Она то знает за что
                За “Айпод”, который спас
                меня в самую трудную минуту.
                За открытые слова,
                Которым так хочется верить
                И надеюсь, ты простишь
                меня за мой поступок.

                Моя Звезда,  упавшая с небес,
                Разбита вдребезги Любви.
                И сердце с тьмою прижилось.
               
                ***

                Ну, что хорошенького готовите?
                Новый фильм лишенный всякой надежды?
                “Из интервью Федерико Феллини”.
               
                Журналист: Скажите, вы специально               
                сочиняете безжалостные романы?
                Автор: Без комментариев.

                Письмо

Сегодня я пишу тебе в последний раз и, откровением здесь не пахнет. Все, что было…а было между нами многое. Как хорошего, так и темного. Но больше грязной стороны. Ведь я всегда была подстилкой на диване, подружкой на разборках, наркоманкой на охуенных пати. Всегда. Из чистой стороны души ты незаметно унес меня в преисподнюю. И хотя мы звезды не хватали, и воздух не глотали, мы были божествами. Но всему приходит FIN. И вот сейчас, когда ты читаешь моё письмо, я зажигаю зажигалку, и глотаю запах яда…

                Любовь моя осуществима только Тамм…


                Ответ

Сказать, что смерть Кэнди я перенес с легкостью, было бы подло. Неисправимо то, что уже сделано. Неделю я убивался, но как убивался?.. Глотал таблетки, нюхал кокаин и снимал дешевых проституток. Но чем больше я пытался загладить свою вину, тем ощутимее  ощущал её дыханье за спиной.
Кэнди – оборванная жизнь. Ушедши в мир иной и в тихий долгий мертвый сон.
Сколько бы вены не просились к тебе, я всегда останавливался перед самим собой и перед жалкой трусостью.
Ну что за жизнь без лепестка оборванной мечты?..
Тоска и пустота…
И лишь мираж в преисподней Кэнди.

С ч а с т ь е

                13.10.00.

Это самый лучший день в моей жизни. Никогда мне не было столь хорошо, как сейчас. И хотя я нахожусь у себя на квартире, а он находится на расстоянии километров расставания, я все же снимаю трубку телефона и набираю номер счастья.
Я хочу, что б он находился  з д е с ь. Я хочу, чтоб запах благовония распространился в моей квартире и слился с реквием моей мечты.
Что чудеснее может быть, как увидеть его глаза, услышать голос и отдаться неотступно? Ничего лучшего не придумаешь.

Докурив, бычок, Кэнди позвонила ему.

***

Только так можно окунуться в мир блаженства. Поверить в мечту и раствориться в ней.
Поспешность – риск для молодых.
Неспешность – риск остаться с дулом пистолета.

Не успев открыть дверь Алекс, услышал в своей квартире настырный телефонный звонок.

“Она. Кто как ни она может звонить в столь поздний час!”

Только так  желание можно совместить с наркотиком. Когда твое сердце горит, и его хоть колом вырывай, - то непременно надо накуриться. И, угостить, конечно, Кэнди.

П О Р В А Н Н А Я  Ж И З Н Ь

-Ты наркотики пробовала? – спросил Алекс, лежа на кровати у Кэнди.
-Алекс, если ты ожидаешь услышать ответ “нет”, - то я скажу, конечно, нет!.. Если ты хочешь услышать “да”, - то я отвечу да!.. Когда ты смотришь на меня такими глазами, - то тебе придется свыкнуться с моими мыслями вслух. Все твоё становится моим. И когда тебе захочется позвать меня собою в бездну, - то непременно я нырну.
Многие писатели, кинорежиссеры, сочинители  и жополисты пытаются описать в красивых словах наркотические препараты.
Но в этой истории о красоте наркотика не будет.
Вся красота ужасна пошла. Все деятели искусства пишут о наркотиках лишь для того, чтоб толкнуть свою книжонку на спекуляции запретных тем.
Алекс не был спекулянтом и слащавым парнем. Алекс был всего лишь пареньком, которые, как многие ищут, бегут, спотыкаются, изрыгаются, на чем свет стоит матом, потом, обратно отряхиваются и начинают бежать.
И хотя бег длинною триста миллионов километров, - всё же, остановка где-то есть?
Кэнди была той остановкой и конечной целью Алекса. Может, он искал такую девушку, которая, не раздумывая, нырнет в преисподнюю ада.
Только нелюбящий жизнь может просыпаться, протирать глаза, умываться, жрать химическую пищу, идти программной молекулой на работу, а после, когда твой механизм исчерпывается, по вечерам зыркать телевизор.
Вот почему Кэнди сошлась с Алексом. Никогда она не забудет первую пробу греха. Грех это самое лучшее, что придумал человек. Грех слово-то, какое? Словно камень из гордыни.
Видела бы сейчас моя мать, чем я тут занимаюсь. Вдыхаю запах благовония, курю, кайфую, ширяюсь кайфом и страдаю от отсутствия наркотика.
Нет ничего лучшего, как находиться дома, с любимым человеком, и ловить себя на том, что все здесь пахнет не изменой.
Улица, милиция, родители, магазины, ночные клубы, большие  и малые города вот где вся измена. Но ни дома. Так говорит Алекс. И шагу нельзя сделать. Ни город, а концлагерь.
Сколько раз Кэнди с Алексом занимались сексом? Всего лишь раз.
Все остальное было кайфом.
Грех и кайф слова из разной категории, и все же человек совмещает эти два запретных слова

                15.10.00.


Прошло два дня, а я вся как в дурмане. Но как мне не быть в дурмане? Когда его нет, я курю оставленную им траву. Мне нравится курить. И что бы там ни говорили другие, что качусь я не по той дорожке, у меня припасено в обойме слово для вас: СОСИТЕ ЧЛЕН!!! И какая бы глубина ада ни была, и каким бы он ни был, я останусь прежней Кэнди…

                15.10.00.

Постепенно я понимаю, что от прежней Кэнди ничего не остается. Но новая Кэнди еще прекрасней.
Мне говорят, говорят друзья, что из чистой девочки, я превратил в грязную потаскушку. И что через пару месяцев я и глазом не успею моргнуть, как она начнет себя давать кому ни лень, лишь бы раздобыть бы дозу.
Но откуда им знать? Какая Кэнди. Да, может я ее испортил, но не до такой степени, чтоб опускаться до кандидатки шлюхи.
Может я и подонок, но я, её люблю.

                15.10.00.

Сегодня я села за работу. Впервые за две недели. Я не брала в руки кисть так давно, что ощущаю себя немного виноватой. Работу я так не закончила, и срок её истек. Первое что я сделала это…

Послала Агента

-Слушай, ты, мудила недоделанный! Ты думаешь, что у тебя полным-полно связей, то ты самый крутой? Может ты и крутой, но в твоей здоровой голове недостает одной извилины. Каждый **** тебя по-своему! Так что катись ты к чертовой матери!
Кэнди знала, что её агент был жалкой сошкой. Второсортной пешкой. Связи, о которых он хвастался перед ней, были, хотя и волнующими и многообещающими, но не перспективными. У сильных мира свои прихоти. Кэнди не раз приходилось видеть, как толстосумый член, хватал агента за задницу и уводил наверх.
Кэнди ясно понимала, что все связи очаровашки Микки были построены на хорошенькой заднице и первоклассном ротике.
И что бы там ни обещал Микки, и какие бы он ни произносил речи о гонорарах, Кэнди понимала, что всё искусство через зад.
Забросив работу, Кэнди решал стать уличным художником. Рисовать лица, и этим жить.
Известность – это всего лишь малая Звезда, о которой в скором времени забудут.
Вот почему Кэнди послала на все четыре стороны агента.
Но, взяв старую работу в руки Кэнди поняла, что сделала о ш и б к у.

Впервые за две недели я взялась за кисть и за старую работу.

Некоторые психологи утверждают, прежде чем посылать человека, надо убедиться, а достоин ли он этих слов?


Я очень сильно сожалею, что послала Микки куда подальше. Теперь что будет с моими картинами? Кому они нужны? И кому нужна я?

-Это всего лишь вопрос времени…Да, да…я понимаю….конечно…я займусь этим….что поделаешь, творческие люди склоны переменам психики. Каждый вправе высказаться обо всем что он думает…особенно обо мне…не беспокойтесь. Кэнди я верну. И ее работа будет в ваших руках.


Неужели я чего-то стою. Звонил Микки, которого я послала.

-Здравствуй, Кэнди. Я знаю, что у тебя в последнее время шалят нервишки, но у кого сейчас не шалят? Кэнди, я может, не правильно выражусь, но ты лучшая. Твои картины – это нечто. Ты закончила работу?
Глубина молчания вот где смысл истины. Молчать и ничего не говорить. Наговориться всегда успеешь. Большинство жизни проходит в разговорах. В пустых никчемных разговорах. Это как плевки в асфальт. Мы говорим без умолку, не понимая значения наших слов.
-Кэнди ты меня слышишь?
-Слышу, Микки.
-Так ты работу окончила?
-Да.

***
                30 дней спустя

И глазом не успела моргнуть, как успела проторчать свой первый гонорар. И только сейчас я поняла, образ жизни, который я успела, приобрести от Алекса, приносит только
                Вы верите в счастье?

Никогда я ни была настолько счастливой, как сейчас. Когда по твоей вене, по нежной, чистой, девственной вене льется кайф, - то ты понимаешь, что счастье вот оно  в РАСТВОРЕ.
Ну, каждый кусочек счастья имеет цену. Гонорар, который я получила в сумме 2 тысячи долларов, смешались счастьем. Алекс не предупреждал, что в конце любого счастья ждет конец ни лучшей стороны.
30 дней вся моя жизнь проходила под иглой. Все деньги, которые успела заработать и не успела их так толком разглядеть, канули в бездну.
Порошок вот где вся соль земли, счастья, боли и…
Ну что говорить, писать, кричать, биться головой об стену, когда я сама хотела этого счастья.
И только сейчас, когда я вышла из состояния полной нетрезвости и, глянув на себя в зеркало, я поняла, насколько я плоха.
Алекс говорит, что это нормально. И что избранных нет.
Но он глубоко ошибся.

                КОМА

в газетной статье говорилось, правда, не упоминалось имя пострадавшей, но все и так  понимали, кто в “кому” впал.
Агент восходящей звезды художницы не удосужился комментировать по поводу происходящего, а слинял как человек невидимка, но всем и так было известно, что юная художница передознулась и впала в “кому”.

Многие ученые, психоаналитики, доктора говорят, что человек, впавший в “кому” растворяется во сне. И что самое опасное, что сон - это всего лишь грамотный подвох. Человек, впавший в “кому” может пролежать на койке от одного месяца до 70 лет, а то и больше. Тело не стареет, оно обезвоживается. Диагноз Кэнди был критический.
Но не будет углублять в заумные теории, а взглянем что к чему!

Порывов ветра, глотком дыханья Кэнди вынесло в темный угол жизни.

Первым глотком воздуха, дыхания, моргания глаз Кэнди вернулась к жизни. Место,  в которое её занесло и, окружавшая её кромешная темнота, пробирала до мозга костей. Страх и темноту вот что она остро ощутила. И больше ничего. С ужасом Кэнди пожалела о сделанном поступке.
“Разве я этого ждала?”
-ждала…ждала…ждалааа, - отозвалась мысль эхом в темноте.
Как нож втыкают в сердце человеческое, так и страх вонзился в Кэнди
Ничего подобного в жизни Кэнди не встречала. Что бы так – мысли отзывались вслух!
-Еще как…еще как…еще как…могут…могут…могут…отзываться…отзываться…отзываться…
“Так они еще и отвечают!”
-Отвечают…отвечают…отвечают…
-Где я? – громко спросила Кэнди с надеждой на то, что эхо ответит.
Но за место ответа была тишина.
“Ага! – осенило Кэнди.- Надо мыслью спросить! Где я? – повторила Кэнди только в другой интерпретации”.
Минуту тому назад мысли отзывались, а сейчас, когда Кэнди задала вопрос, эхо куда-то пропало. Как будто его и не было.
“А может я и впрямь. Того? С катушек съехала? Разговариваю с эхом, мысли вслух произношу. Может, вообще меня нет?”
Отчаявшись, Кэнди упала на твердое. Разглядеть было невозможно. Все темно.
Неизвестно сколько бы Кэнди просидела в кромешной темноте, но возможно долго. Ведь отчаявшись на всё и смирившись с тем, что ей придется здесь торчать до конца чуть ли не всю оставшуюся жизнь.
Но как говорится: Надежда дохнет первой!
Отчаявшись, Кэнди сидела на твердой, сырой, немножко холодноватой поверхности, как вдруг она увидела приближающийся к ней огонек. Свет, фонарик, вот что это было.
-Эй! Вы там! Я здесь! – крикнула Кэнди.
-И так знаю без тебя. Не кричи! Раз иду – значит к тебе. А то мне тут расшумелась.
Субъект, который нырнул из света и вынырнул в темноте, был для Кэнди всем. Что бы он ни делал, какие бы гадости и пошлые слова он бы ни говорил, - я все для него сделаю. Лишь бы вывел из темноты.
Подойдя поближе, Кэнди разглядела. Это был смазливый, толстопузый коротышка. Одет он был в модный фрак, с бейсболкой на голове, на которой была надпись: “K I L L E R”, на ногах ботинки фирмы “Гриндерс.”
-Итак, - деловым голосом произнес коротышка, пощелкивая пальцами одной рукой, ковыряясь в носу другой рукой. – Раз сюда кого-то черти занесли, так тому и быть!.. И почему все шишки сваливаются на мою голову?!? – возмутился коротышка, вытаскивая козявку из носа и, пульнул её в темноту. – И кого сюда занесло?.. Кэнди!.. Любопытная история…Обыкновенная сошка, а в такую историю влипла.
Коротышка был поразительно проинформирован о ней.
-Скажите, а вы, так со всеми встречаетесь с чужими вам незнакомыми людьми, но заранее о них припаслись информацией о них?
-Слушай, детка, - вплотную приблизился коротышка к Кэнди. – Ты мне тут не выкай и не тыкай.…А то все пальцы переломаю…Раз самоубийца, - то все тебе дозволенно?
Словно холодной водой облили Кэнди с ног на голову. Всплесками, моментами, воспоминаниями у Кэнди завертелось в голове картина самоубийства.
 
П
   Р
     О
        Б
          Е
            Л…………………………………………………………………………………
-Тогда я мертва…а это – а д…я правильно поняла? – схватилась Кэнди за разумного коротышку. – Я мертвец? Скажите мне, я мертвец?
Первое, что Кэнди услышала  - это за место ответа  -  дикий хохот. Никогда в жизни она так не веселила человека. Коротышка минут пять умирал со смеха.
-Ну, ты даешь. Мертвец?!?.. Да из тебя такой мертвец, как из меня бифштекс. Конечно, девочка, ты раньше срока откинула копыта.…Ну, чтоб стать мертвым, особенно мертвецом. Это особая привилегия.
-Тогда как понять то, что я жива?
-А никак. Смерть абсурдна, а жизнь абстрактна. Ты, Кэнди, лучше задавай поменьше вопросов. У меня и так голова от них болит. Я на роль, “хочу помочь с ответом”, не выдвигался. Так что попридержи-ка свои вопросы на замочке, а если что, - то в глотку кость засуну! Вот тогда посмотрим, как запоешь. Я иду, ты молчишь, я спрошу, ты ответишь. Усекла?
Коротышка повернулся в сторону темноты, и луч фонарика озарил темный простор прекрасным блеском.

                ***

Скитаться можно вечно, но находиться долго в темноте невозможно. Больше всего Кэнди хотела спросить коротышку, “так, где ж конец туннеля?”, но, зная о том, что с ней может случиться, она отвергла мысль.
“ Уж больно не хотелось, чтоб в глотку ей впихнули кость”.
Кэнди молчаливо плелась за коротышкой. Уверенными шажками коротышка шел вперед, но конца всему как будто не было. Кэнди слушала, как коротышка вслух ворчал, вспоминал, проклинал и даже желал скорейшей смерти кому-то там. Вспоминал свою возлюбленную, которую застал её с любовником и в порыве бешенства вспорол ей брюхо. Любовника и жену замуровал в стенном шкафу. За все это время, которое они находились вдвоем в темном коридоре времени Кэнди, немножко, познала коротышку. Следуя за коротышкой, он за всю дорогу так не обернулся, чтоб посмотреть, следует ли та особа, за которой он тащился. Не обратился к ней с вопросом. Он шел вперед и словно знал, что Кэнди следует за ним.
Уверенность в том, что девчонка тащится за ним, сильно удивило Кэнди.
А как ему быть не уверенным в этом деле?! Когда кругом темно и больше ничего. И только он, знает, что к чему и где выход из этой жути.
Повернувшись лицом к ней, коротышку словно подменили.
-А теперь дорогая, я должен кое-что с тобою сделать. Лишить тебя на время зренье.
Кэнди не успела что-либо сделать. Единственное что она сделала, оттолкнула руку коротышки, когда он ладонью прикоснулся к ее глазам. Мгновенно Кэнди охватила паника.
Резкая темнота, страх, прокравшийся в сердце Кэнди и бездумное махание руками в разные стороны, чтоб за что-то ухватиться или к чему-либо прижаться.
Паника.
-Ублюдок! Чертов черт! Ты что сделал? Ты меня лишил зрения. Урод! А ну верни мои глаза! Ты где? Темнота и так нас окружала, так тебе этого мало, что лишил меня зрачков. За что?
-Успокойся, - услышала Кэнди за спиной коротышку. Обернулась. – Успокойся, - с другой стороны. – Успокойся, - с другой стороны. - Это маленькая разминка. И если ты не успокоишься, я тебя не то, что насовсем лишу зрачков, я тебе и ноги перережу. Раз сказал, доверься мне, так должна довериться.
-Ты этого не говорил.
-Прощу прощения.…Но надо понимать, что я – твой ангел-хранитель. Так что во всем ты мне должна подчиняться. Ты хочешь отсюда выбраться, вот я и делаю.
-Таким способом, как лишить меня зрения?
-Не велика потеря. Через час другой твои глаза вернуться. Я как помню, ты была сероглазой? Так станешь голубоглазой.…Устраивает?
-Да…лишь бы зрение ко мне вернулось.
-Вернется.
Более убедительного слова Кэнди не встречала, как в прошедшей жизни, так и в нынешней. Почувствовав на своей ладони, теплую руку коротышки, она доверилась ему.

                ВОЗВРАЩЕНИЕ

Временами каждый мудила задается вопросом: “ Для чего я существую?”  То здесь нет таких вопросов как у нас.
Доверив полностью себя коротышке, Кэнди не обманулась. Как и обещал коротышка, что зрение к ней вернется, оно и вернулось, лучше прежнего.
Кэнди чуть не обомлела от всего увиденного. В городе, в котором они оказались, был из области фантастики. Построение домов было шестиугольным, и построены они были пирамидой. Стеклянной.
Коротышка пояснил из-за чего так много окон.
-Электричество.
Первым делом коротышка объявил, что ему надо отдохнуть и снять номер в самом ближайшем отеле. Поднявшись в номер Кэнди, первым делом побежала в ванну. Ей с нетерпением хотелось увидеть свои глаза. Новые голубоглазые глаза. Но то, что она увидела, все представление о жизни перевернулось одним взглядом в зеркало. Отражение в зеркале было другим. За место двадцатидвухлетней девушки Кэнди увидела помолодевшую на шесть лет шестнадцатилетнюю себя.
Чтоб убедиться, что все это не сон, Кэнди дотронулась до зеркала. Оно было реальным. Потом она дотронулась до своего лица и провела ладонью нежно по щеке. За спиной она увидела в отражении коротышку.
-И как все это понимать? – ткнув пальцем в зеркало.
-То, что ты стала девочкой? – улыбчиво ответил коротышка. – Нет, Кэнди, то, что ты видишь это всего лишь на всего иллюзия. Это больные зеркала. Они питаются иллюзиями. Дают то, что ты хочешь видеть. Ведь ты мечтаешь, вернуть то время, когда ты была девочкой. Вот они и показали, что ты девочка. Шестнадцатилетняя. Загляденье. Не правда, ли?
-Ну, я прежняя?
-Всецело прежняя.
-Больные зеркала, - отвела взгляд от зеркала и вышла из ванной комнаты.
-Если, - вслед за Кэнди коротышка направился к кровати, - захочешь, куда-то выйди или скрыться от меня, то не беспокойся, дверь закрыта плотно, а ключ я проглотил, а двенадцатый этаж так и просится в пищу для мозгов. Я ложусь спать.
Коротышка вытащил из брюк маленький железный молоточек и ударил себя по виску.

                ***

Кэнди в коме, а я по-прежнему в больнице. В этой чертовой палате. Трое суток я нахожусь возле нее, трое суток я не смыкал глаз. Моментами на меня находит, хочется бросить все к чертям, оставить ее одну, а самому раствориться в толпе безымянных лиц. И почему все так, а не так?
Подонок я. Вот кто я.

                ***

Это был какой-то кошмар. Кошмарным сном из коротышки. Но боль нельзя назвать сном. Кэнди отчетливо слышала, как коротышку подняли с постели, как он испуганными, молящими глазами просил отсрочку.
-Ты что, падла, задумал с нами в игры играть?! Где деньги?
-Я верну.
Весь ужас, который развернулся в течение трех минут перед глазами Кэнди, засело плотно в голове.
После слово “я верну”, тип, державший коротышку вытащил из кармана брюк золотой тесак.
-Вернешь, говоришь? Ну, что ж, раз говоришь, - то, и я, слов на ветер не бросаю, - насильно выпрямив ладонь коротышки, тип с бычьей мордой одним взмахом тесака отрубил мизинец коротышке.
Дикий крик от боли оглушил всех.
-У меня не касса по кредиту. Даю тебе три дня. Три дня. И не больше. Не будет денег, лишу ни пальца, а руки.
Разобравшись с коротышкой, мордовороты покинули номер.
Кэнди не стала задавать вопрос: “ Кто это был?”, помня о кости в горле; а молча подошла и предложила помощь.
Замотав отрубленный мизинец в бинт, коротышка решил, что пора линять, и как можно скорее.

                ***

-Эта девушка с вами? – недоверчиво глядел полицейский на коротышку с патрульной машины.
-Да, со мной.
-У вас есть разрешение на ее право?
-Разрешение?.. Ах, да!.. разрешение, - коротышка опустил руку в карман, полицейский сделал шаг назад и вытащил из кобуры тонкий пистолет.
-Я бы хотел, чтоб ваша рука находилась в том положении, в котором она находится. Я так же уверен, что девушка, находится с вами не по своей воле. И у нее нет разрешения на полную свободу. Я так же, - официально декларировал мистер полицейский, - заметил, что оттенок ее лица, немного бледноват для живого организма.…Ах ты…
Выстрел, раздавшийся из карманов коротышки, свалил с ног полицейского
Схватив Кэнди за руку, коротышку силком впихнул Кэнди в полицейскую машину, хлопнув дверью за ней, обежав машину, коротышка сел за руль и ворчливо дал по газам.

-Знать много – это не значит, что ты отличный информатор. Ты утверждаешь, как этот хрен выстрелил в полицейского, и с ним была мертвая? Твоя информация и гроша ломаного не стоит. Об этой девчонке все уши местности знают. Вот если ты ее ко мне приведешь, - то обещаю – язык тебе верну.

Спасибо.

-Ты что сделал? Ты убил полицейского! И вообще, я хочу знать, где я?
Коротышка резко затормозил машину и, Кэнди ударилась головой об лобовое стекло.
-Слушай, ты, пуп земли! Тебя сюда никто не звал. Ты сама себя сюда привела. А где ты? То это не твое собачье дело! Твоя жизнь закончилась там, а здесь ты никто. Сошка! Мелкая жалкая сошка. И не советую тебе что-либо за моей спиной выкидывать. А для уверенности я надену ошейник на тебя, - проворным движением коротышка застегнул ошейник на шеи. - Твоя свобода ограничится лишь  на километре. Перейдешь границу километра, ошейник начнет сжимать твою шею, каждая косточка начнется хрустеть, дыханье перекроется и тебе настанет крышка. И я думаю, о тебе особо никто не будет горевать. Так что я не думаю, что тебе захочется убежать от меня. Раз я тебя вытащил из той дыры, то я – твой хозяин. Так что сиди и помалкивай.
Коротышка завел мотор, и машина тронулась по одинокой трассе.

Информатор. Профессия опущенного плана. Если б не язык, - то Том бы никогда бы не занимался этим паскудным ремеслом, как стучать, писать доносы и быть вокруг везде у всех – крысой.
Доносы, которые он доносил до правительства, приносили немалую выручку. Но чтоб вернуть язык, нужно как год пахать, а то и больше.
“ Вернешь девчонку, язык получишь”, - вертелись в голове слова у Тома. – Неужели та девчонка чего-то стоит? Ведь не просто так коротышка таскается вместе с ней? Убить полицейского – это, значит, закопать себя в могилу. Коротышка и так был не подарок для закона, но чтоб пойти на такое, нужны большие доводы. И раз меня об этом просят, то получается, что я должен расквитаться с коротышкой. Ведь за “спасибо”, коротышка не отдаст девчонку.…Да и найти - дело нелегкое. Искать без языка, да еще с репутацией стукача дело гнойное. Лишь, идиот, ответит на все вопросы. Ну, куда мне идти? Вспоминай, ТОМ! С кем в последнее время коротышка проводил время? Кого трахал, кого любил?.. ЛИНДАй!!!

                КЛУБ
                Посланник Божий

-Ты парниша не перепутал место? Тебе известно, что это место для нормальных? – преградила вход Тому стройная черномазая девица.

Да. Я знаю. Я пришел сюда по делу, - сунул в руку черномазой письменный ответ. Том только таким способом общался с людьми.

-Здесь что, запахло крысами? Ты что совсем попутался башкой. А ну вали отсюда, чертов стукач! – ткнула пальцем в грудь Тома. Том, не растерявшись, ухватил за палец черномазой.

Я, правда, сюда пришел по делу, а не для того, что б о вас собирать информацию и доносить о вас.

-Еще б ты стуканул, - перебила черномазая, - сначала б тебе пальцы переломали, а потом воткнули нож, и знаешь куда? в глазное яблочко и бросили где-нибудь в канаве. Там бы ты и сдох крысьей смертью. Жил крысой и сдохнешь крысой. Пшел, отсюда. Пока я добрая.
Подвернув, воротник кожаной куртки, Том заковылял от клуба.

                ***

Том стоял под зонтом. Дождь, хлынувший с небес, был некстати для Тома. Сходив в магазин за зонтиком, Том решил, раз в клуб его не впускают, то почему ж мне не дождаться Линдай у служебного входа.
Метров пятнадцать Том стоял и смотрел через очки ночного виденья на служебный вход, не вызывая ни у кого никакого подозрения. Возле входа стояли две гориллы (охранники) и строго исполняли свои обязанности, они пропускали в клуб только по пропускам.
Линдай только что окончила свое выступление. “Звезда столетия!” так окрестила ее публика. Стройная брюнетка, с ангельским голосом захватила сердце людей. Выступив, Линдай обессилившая, упала в кресло.
-Кэти! Кэти! У меня нет сил и мне надо подкрепиться. Скорее!
Кэти это была та самая черномазая брюнетка стоявшая возле входа на фэйс-контроле клуба.
Войдя в гримерную Кэти бросила свой взгляд на Линдай. Молча подошла к своей сумочке, вытащила оттуда пятьсот граммовый пакет с белым порошком и высыпала небольшое количество на зеркальце.
Ловкими, проворными движениями она сделал две дорожки.
-Готово, - Линдай стояла рядом с Кэти, держа наготове стеклянную трубочку. – Представь, кого сюда к нам занесло, - Кэти взяла из рук трубочку и занюхала дорожку, - Тома-стукача! Ты только подумай, приперся сюда, с деловой мордой и говорит мне, “ я по делу”.  Я ж отвечаю “ Слышь, ты, гавнюк, здесь что, крысами запахло?” А он мне отвечает “ Я не стучать пришел на вас. Я по делу”. Какое у него там дело, я не знаю, но к шеям собачьим я отправила его. Не нравится мне все это. В последнее время на наш бордель так и заглядываются, то ищейки недорезанные, то стукачи. Линдай, я очень беспокоюсь, как бы ничего худо не вышло. Будь острожной. Кокаин штука незаконная. И тебе известно скока могут дать за употребление, - Кэти положила в сумку Линдай пятисотграммовый пакетик кокаина. – Пока, детка. Завтра, как обычно.

Каким способом Том хотел подвалить к Линдай и разговорить её о коротышке, он как следует, об этом не подумал. Интеллект Тома не пах и от этого он попадал во всякое дерьмо. Но как ни была жестока к нему судьба, и какими бы иглами в него не втыкали, информация к Тому так и липла.
Заметив Линдай выходящей из клуба, и подъезжающее такси, чтоб забрать ее.
“ Мать твою! Такси! Чертово такси! Как же я опустил, что она закажет такси. Ведь она звезда!”
Рванув, с места машина, так и Том бросился под её колеса.
Удар оказался не сильным. Тома отнесло на полтора метра, где он ударился головой об лежащий кирпич, чтоб потерять сознание.

Открыв глаза, Том понял, первое, что он находится не на улице; второе, это квартира. Ухватившись рукой за голову, Том нащупал у себя здоровенную шишару. Поднявшись с кушетки Том, решил сделать пару шагов, ведь как-никак машина сбила. Убедившись, что все цело, и ноги могут смело ходить за наркотой, Том стал осматривать квартирку. Квартира выглядела прилично. Даже очень. Ни каждый может себе позволить обустроить свое жилище в стиле Хай-тек. Взгляд Тома остановился на полке, на которой стояла фотография с изображением Линдай и коротышкой.
“ Забавно! Коротышка и Линдай!.. Мать твою! Да я ж у нее!”
Резко нырнув на кушетку и замотавшись одеялом Том, стал дожидаться свою спасительницу.
Время как будто длилось вечно, а Линдай так не появлялась. В голове у Тома стали зарождаться подозрения.
“ А вдруг, когда меня сбили, сбежалась толпа, чтоб поглазеть, кого ж это грохнули, то среди толпы окажется та самая черномазая? “ Да это ж Том-стукач!” прокричит она и сдаст меня, что я приходил сюда. А она меня предупреждала, чтоб я не околачивался возле клуба, а то жизнь моя окончится в канаве. И сейчас, когда меня приютили, обогрели, напоили теплым молочком, придут три козла и убьют меня, как ни в чем, ни бывало. О, боже! Надо валить отсюда к чертовой матери!”
Спохватившись, Том, швырнул одеяло в сторону, надел свои ботинки и…
Пред глазами Тома предстал кошмар. В замочную скважину кто-то вставил ключ, и…
-Доктор, он там, на кушетке, - услышал Том добродушный голос Линдай.
Доктор подошел к кушетке и обратился к Линдай.
-И где ваш пострадавший? - озадаченно глянул доктор на Линдай, полным недоверием.
-Может он в ванной? – Линдай исчезла в ванной комнате и вернулась с пустыми руками.
-Линдай, сколько лет ты употребляешь кокаин?
-А это к чему? - Напряжено глянула в глаза доктору.
-А то, что я в третий раз, являюсь в твою квартиру средь ночи и натыкаюсь на ничего! Линдай, признайся. Все это плод твоего воображения. Галлюцинация. Побочный эффект от кокаина. Тебе надо перестать употреблять кокаин.
-Хватит! Хватит! Я сама захочу, когда мне надо остановиться. Раз, доктор вы ко мне явились и наткнулись на ничего, то я вам возмещу за ваши неудобства. – Линдай подняла свою сумочку с пола, вытащила оттуда тысячедолларовую банкноту и протянула доктору. – Этого достаточно, чтоб загладить мою вину.

                ***
Никогда Линдай не испытывала чувство страха, как сейчас. Её тело было словно не её; её мысли превратились, словно в непроходимую трясину. Как только дверь захлопнулась за доктором и, повернувшись лицом в центр квартиры Линдай, столкнулась лицом об Тома.
Испуг, пробежавшейся стаей муравьев по всему телу и, крик, вырвавшийся из горла, дал Тому проверку на насилие.
Схватив одной рукой Линдай за тело, а другой рукой зажав ладонью рот Том, с мычанием стал бороться с женщиной. Борьба, которая продолжалась в течение трех минут и, повалив Линдай на пол Том, упершись, лицом к лицу, стал, дышал ей прямо в рот отвратительным запахом нечищеных зубов. Вся борьба была в молчание и непонятного дистрофического мычания, что, вдвойне, напугало Линдай. Все попытки вырваться из крепких рук провалились полным крахом.
В попытках сопротивления у Линдай возникали мысли, что для нее было полным удивлением.

МЫСЛИ ЛИНДАЙ

Вариация на классику:

“Неужели всё от кокаина?!?”

“Больной!”

Больше всего Линдай хотелось не думать, а спросить: “ Почему маньяк мычит, а не говорит, как все порядочные люди?” Но, посчитав, что эта тема ни к месту Линдай, отбросила эту мысль на потом.
Оттолкнув, подальше от входной двери Линдай Том, вынул из кармана потертых джинсов клочок бумаги и швырнул Линдай. Знаком пальцем Том дал понять, почитай.

“Я немой. И ничего плохого я вам не сделаю. Меня зовут Том-стукач, и скрывать от вас я этого не собираюсь, что профессия у меня крысья. У меня к вам дело. Один вопрос. Это касается лично нас двоих, и больше никого. Ни местная полиция, ни отдел по борьбе с наркотиками не узнают из моих письменных доносов, что я у вас был. Мне все это ни к чему. Ваша жизнь – мои проблемы. Хотя хранящейся у вас кокаин стоит огромных денег, и за такую информацию мне могут немало отвалить. Ну что взять с обыкновенного доноса? 200 евро, чтоб прокатиться на колесе удачи всего лишь раз. Шибко не разгуляешься! Так вот! Дело у меня такое: мне нужен один тип. Тип мужского рода. И он вам близок, так как этого типа вы знаете. У вас с ним было половое сношение. Нет, я неправильно выразился…Любовь! Мне нужен коротышка, и я бы хотел знать, где он может находиться в настоящее время. Я знаю, что коротышка большой ловелас, и сердца он шибко забирает насовсем, и мне б хотелось, что б вы хорошенько, здраво, беспристрастно подумали, где может находиться коротышка? У вас есть час, чтоб всю мне выложить информацию по полочкам. В каких местах он появляется, в каких он клубах заявляется, в каких притонах отдыхает и так далее так далее. И еще: друзья, товарищи, кредиторы, враги имена всех людей с кем он общается, напишите мне разборчивым почерком на бумаге. Все что вам известно о нем. В противном случае, если вы не сдаете мне коротышку, я ваше сердце вырву из груди. Так что подумайте, стоит ли такая хрупкая девица, как вы, коротышкиной любви?
Это шантаж!”

                ***

Всю дорогу коротышка вел машину молча. Бросал взгляд на боковое зеркало, в ожидании нахлынувших преследователей. Но следом за машиной следовала одна пустота. Под вечер, коротышка свернул с дороги на проселочную дорогу, куда она вела, было вопросом времени.
Подкатила машина к какому-то заброшенному деревянному домику, в котором горел огонек в окне.
-Не спит, - радостно коротышка выполз из машины и направился к дому, следом за ним вылезла Кэнди.
Не успев, нажать на кнопку звонка коротышка, как перед ним дверь отворилась. В отражении света вырисовывалось огромная, бородавчатая, жутковатого вида морда.
-Чего надо? – хриплым голосом спросил хозяин.
-Это я… Диего…Коротышка.
-И что с того, что коротышка? С таким подонком как ты связываться не стоит. Мне моя берлога дорожа.…И кстати, должок, когда мой вернешь? Кто мне покойничков обещал? Где мои убиенные?.. Я три месяца на тебя нож точу. Показать?.. Где мои покойнички?!?
-Успокойся, успокойся, - отпрянул коротышку на шаг назад. – О покойничках можешь, не беспокоится.
-Я и не беспокоюсь. Я своей шкурой не трясусь. Мое дело тихое. Сидеть здесь и покойников стеречь.…Нет в этом доме места для тебя.
-Постой, постой…Я ж сказал, что покойнички есть. Только надо обождать.
-Ты что, совсем ополоумел? Ты три месяца тому назад обещал мне состав покойников, и что я вижу, костлявого, до смерти напуганного, отвратного, мерзкого подонка коротышку. Я что, по-твоему, идиот, чтоб вестись на твой гнилой базар. Нет покойников – нет места для козлов.… Убирайся, пока с моим ножом не познакомился! – громко хлопнула дверь перед носом коротышки.
Сев в машину коротышку объявил, что такого дерьма он в жизни не хлебал, как в машине ночевать.

                ***
Любое дело – это дрянь! И какая бы затея ни сидела в голове, и какой бы она ни была, и какими бы фантастическими узорами она не рисовалась – все равно ей слово дрянь!
Первое, что коротышка почувствовал, - это связанные за спину руки и больше того, что он висел верх тормашками, привязанным к ногам веревкой на каком-то громадном сучке.
Каким ветром его сюда занесло особой фантазии не нужно. Скачущая вокруг разогревшего костра стая дикарей недоразвитого племени людей воздавала хвалу богам за посланную им пищу на полуденный обед.
Коротышка, не долго думая, попытался пошевелить руками. Но дикари настолько крепко связали руки, что попытка была плачевной. Тогда коротышка, обессиливши сделать что-либо, стал бросать взгляды то налево, то направо в поисках девчонки. Уж больно будет подло, если его оправят на обед. Ну, куда бы ни взглянул коротышка, Кэнди нигде не было.
“Не уж её насилуют?” – единственно, о чем мог подумать в тот момент коротышка.
Но все было не так.
Ночью, когда коротышка заснул по настоящему крепким сном Кэнди, решила, что пора линять и, посчитав, одетый на шее ошейник всего лишь липа. Бросив коротышку на произвол судьбы Кэнди, побрела по лесистой гуще лесов в незыблемую тьму. Звуки, издававшие от насекомых, птиц почему-то Кэнди радовало. На краю отрезка оставшегося километра Кэнди, сделала передышку. Отдышавшись, она продолжила свой первозванный побег, и, переступив черту границы километра Кэнди, почувствовала, как у нее на шее, словно удавкой, затянулись петли смерти.
Одним неровным движением Кэнди повело вперед, но, сообразив, что ошейник еще сильнее сдавливает её шею, она отпрянула назад, в поисках спасительных метров. Только так Кэнди испытала, что такое жизнь и что такое смерть. Перед порогом смертью, с которым недавно Кэнди столкнулась и с чем боролась, спасло её от гибели, самосохранение. Страх, боль, неизвестность перед чем-то как выпущенные стрелы из арбалета вонзились прямо в сердце, нервные клетки головного мозга были явно не в себе, и порция хлебнувшего воздуха, жадно глотая, привело к тому, что Кэнди зарыдала.
Минут пять Кэнди сидела на сырой земли и решала, стоит ли ей продолжить путь с коротышкой?
“ Тип он мерзкий, да к тому же скользкий. Ведь сколько людей ему не рады видеть. Один пообещал, что руку отрубит, другой кишки наружу выпустит.…А если правильно разобраться, и представить, что тип он не мерзкий, душа его как алмаз, а мысли, словно солнце.… Ведь он ради меня нырнул во тьму. А это уже кое-что говорит. Мне надо оставаться с ним”.
Вернувшись обратно Кэнди, не застала храпевшего короля дорог коротышку за рулем полицейской машины. Две передние дверцы автомобиля были открыто на распашку и откровенно так просились, “ забирай кому не лень”. Обождав минут 15-ть Кэнди, решила, что коротышка мог отлучиться по нужде, но когда прошло минут тридцать и, вспомнив фразу коротышки: “ Что ошейник действует на расстоянии меня”, как ошейник, по приказу честных командиров сжал горло.
Панически бросившись в разные стороны, спотыкаясь об булыжники, падая на колени Кэнди, отыскивала ту границу километра, которая связывает ее с коротышкой. Но чем больше Кэнди бегала по разным сторонам, тем сильнее сжимал ее ошейник. Обессилившая, Кэнди решила сдаться. Ведь не впервой ей придется умирать. Но только стоило ей подумать о смерти, как у нее перед глазами вырисовывалась беспросветная тьма. Только чудом Кэнди спаслась, повернув, голову налево Кэнди, заметила, метров восемь от нее свежо помятую траву, оставленную чьими-то следами. Изо всех сил Кэнди бросилась к той черте с надеждой на то, что она на верном пути.
Нахлынувший воздух в легкие, обмякшее тело от борьбы повалило Кэнди на помятую траву.
От радости жизни она была готова петь, и как только мысли пришли в себя и, разобравшись в ситуации Кэнди, пришла к выводу:

                ДВА ВЫВОДА ДЕВОЧКИ КЭНДИ
Вывод 1.
Коротышка не мог так просто взять и слинять. Не настолько он дурак, чтоб идти на риск ради какой-то мелкой сошки, чтоб потом все бросить на полдороги.
Вывод 2.

Либо что-то случилось, раз такие морды за ним охотятся.

                ***

Ничего подобного Том и не ожидал. За место спокойного разговора Линдай, громко засмеялась. И не просто засмеялась, а разрывалась от смеха.
-Так вот какой наш Том! – разобравшись в ситуации Линдай, привстала с пола и смелым шагом шагнула  в сторону Тома. – Том-стукач. Ты что совсем оборзел? Вламываешься в мой дом, избиваешь меня до полусмерти, делаешь попытку некрофилии и предлагаешь сделку. Я что, похожа на идиотку? Ты знаешь, с кем связываешься? Да ты и часу не протянешь, как тебя найду с прорезанным брюхом. Убирайся, по доброму.
Последнее, что Линдай запомнила это недобрый взгляд Тома-стукача.

                ***

Вернувшись в сознания Линдай, обнаружила себя связанной по рукам и ногам к стулу. В помещении, в котором они находились, был подвалом, и запах исходивший был жутким неприятным. Как будто кто-то сдох. На полу был крысиный помет. Том-стукач держал перед глазами Линдай написанный им заготовленный текст.

 Послушай, Линдай, я никогда никому не причинял зла. И мне бы не хотелось этого делать с тобой. Если твой язычок не развяжется, я лишу тебя дара речи. Отрежу язык, и на твоих глазах его сожру. А ты не знаешь, как ужасно быть немым. Тебе это не понять. Но со временем ты поймешь. Ведь ты певица. А что певица без языка? – пустое место. Но не все потеряно. Ты красива и умна. И ты не допустишь, что б такая раскрасавица жила в нищете! Ты пойдешь по рукам. Нет, я неправильно выразился, ты станешь шлюхой. Будешь продавать себя, кому попадя. Тебя будут иметь во все щели, во все места, куда можно засунуть свой твердый член. А иметь тебя будут не просто как золотую шлюху, а настоящую, бывшую поп-диву Звезду. Ты цену себе знаешь. И клиенты твои будут только с толстыми кошельками… Линдай, выслушай, меня внимательно. Я как человек неграмотный, но все же кое в чем разбираюсь. Тебе, как я вижу не по душе такая работенка, и шлюхой ты не хочешь становиться. Не хочешь? Так говори, все, что знаешь о коротышке. А для уверенности я тебе кое-что покажу, что б твой слащавый язычок разговорился. Пока ты была в бесчувственном сознании, я вел обезболивающий препарат и отрезал твой драгоценный пальчик. Лишил тебя мизинца. Вот он.

Линдай испуганным взглядом взглянула на Тома-стукача. В руке Том держал отрезанный кровавый мизинец. Сначала, Линдай особо не верила, что это её палец, но когда Том ей развязал одну руку, для пуще убежденности, весь ужас пробежался по всему лицу. Линдай лишилась пальца. Ткнув ей прямо в морду помятый кусок бумаги, на котором была всего лишь фраза.

Так что, детка, говори!

От и до. От корки до корки Линдай все выложила Тому-стукачу про коротышку. В последний раз они виделись с ним месяцев два назад. На этот раз, они расстались насовсем, при этом, как выразилась Линдай, похитил её сердце. Линдай поведала, из-за чего было расставание.
-Хоть он был и симпатягой, милым обаятельным рас****яеем, но я так не могла жить вечно в ожидании, придет ли он живым или пришлют мне телеграммой, где будет слово: МЕРТВ. Свою он жизнь видел не как иначе – игрой. И ставки, которые он делал – это была его жизнь. Только чудо его уберегало от всех неприятностей.
Том-стукач перебил и пояснил, что сентиментальность к делу не касается, и добавил, что дело время, а ноги к спеху.
Список, который Линдай ему накатала, состоял из одних только друзей, баров, встреч коротышки. Всем этим Том был доволен.
Как только Линдай все выложила по полочкам Том-стукач, освободил Линдай, и предупредил, если она попытается отомстить за свой отрезанный мизинчик, - то лучше этого не делать, а вспомнить, что он может сделать с ней, как отрезать язык.

                ***

Можно это назвать глупостью, безумным поступком, но то, что сделано, уже не перепишешь.
Том знал, в какой он в переплет втянулся. И что Линдай так
это дело не оставить.
Список, который накатала Линдай, был огромен. Линдай не только обозначала имена, места в которых мог ошиваться коротышка, но и написала время, что весьма удивило Тома.
Такого роскошества Том не ожидал. Впервые Том-стукач почувствовал в своей кровеносной системе прилив адреналина.
“ Вот что значит сила! Если жестокость применять на деле”.
Но в глубине души, и распроклятая интуиция, которая от рождения ни разу не подводила, чувствовал, что даром это дело не сойдет.
Назвать Тома-стукача человеком совести, было просто невозможно. За столь долгую карьеру стукача Том, ни разу не испытал чувства угрызения совести.
Людей, которых он сдавал, и клеймили, стадом гнилого общества, отправляли на смертную казнь. Но ведь у каждого такого гнилого преступника была семья. Больные старики, родственники и страшнее всего, дети.
Брошенная часть общества, а это были, дети преступников, были отданы самим себе. Может, Том не знал или не хотел знать, что у преступных элементов есть семьи. И какая судьба ждала детей, знали, только дети. Попрошайничество, торговля, если это были девочки, торговали собой, воровство и нищая убогая жизнь.
Ни раз Том-стукач видел по телевизору, как сердобольной корреспондент извещал о большом росте детской проституции и воровства. Откуда это все появлялось Том, не задумывался. Всех этих детей, корреспондент щемящим сердцем клеймил – отпрыски гнилья.
И лет через шесть дети вырастали с ненавистью на мир и устраивали, кровавы разборки. Выражая этим свой протест.
И что самое удивительно Том-стукач спокойно спал. Его не мучили кошмары, не снились лица, которых он сдавал, не снились дети с протянутой рукой, а если б и приснились, - то за место монетки, он бы сунул в руку затвердевший плесенью хлебушек пятидневной давности. Ибо в жизни он так и делал, что подавал недостойным прожеванную жвачку.
Но сейчас, как будто Тома подменили. Поступок, который он совершил, ужасно, его корежил.
Шагая неуверенным шагом по пустынной улице Том, оглядывался по сторонам с чувством страха, как бы кто-то не вылетел навстречу с огромным тесаком и не пробил башку за просто так. Так посчитает следственная медицинская экспертиза. Ибо все ценные принадлежности останутся при нем. И никто не узнает, за что ж Тома хлопнули?
Тома-стукача бросала то в жар, то в холод. “Палец”, Линдай, так и вертелся в голове у Тома, а подхалимный чёртик так и нашептывал словечки: “ Только так, а не иначе, ты мог развязать паскудный язычок Линдай!”
Но в глубине души, в глубокой яме, забытая богом совесть другое твердила: “Кранты тебе! Ты что ж думал, что все сойдет тебе с рук? Нет, Том, за грехи свои придется отвечать. И ни словом, а поступком”.
И вырисовывалась картина у Тома в голове.

                КАРТИНА УЖАСА

Как его кто-то нахлобучивает по башке, после долгого времени Том приходит в себя. Желание к жизни быстро пропадает. Том ясно видит, что помимо языка он лишился намного большего, свои отрезанные руки. “Убого да и только”. Вот о чем Том подумает в тот момент. Но и этого будет маловато для Линдай.
Линдай, стоящая перед Томом, c перебинтованной рукой, закурит сигаретку, смачно затянется, выпустит галантно, эротично, кольцами дым в глаза и произнесет коронную фразу:
-Все тело изуродовать, а вилкой выколоть глаза, и оставить его живым! Пусть знает, с кем связался.

Да, именно такая участь ждет Тома. Все предрешено. Сам лез на рожон. Только так Линдай насладиться местью, за свой драгоценный мизинчик.
Том настолько увлекся собой, что чуть-чуть не попал под колеса машины на перекрестке.
Водитель с исправными тормозами резко затормозил прямо перед Томом. Том-стукач моментом сообразил, что к чему, и сделал ноги.
-Совсем ослеп!!! - прокричал вылезавший шофер из аэромобиля, держа в правой руке нехилую монтировку.
“Знак!” – подумал Том на бегу от водителя.
Пробежав метров триста и убедившись, что в полной безопасности, Том развернул накаляканный листок и стал изучать.

                ЛИСТОК

Места, в которых ошивается коротышка

Друзья и места:

Майкл – толстопузая задница, дилер девок и хороших симпатичных мальчиков, ошивается в “Голубой лагуне” Время: с 23:00 до 2:00 ночи.

Гера 1 – род занятия никому неизвестен, где обитает так же неизвестно. Коротышка с ним встречается каждую пятницу на улице “ Солнечного затмения” в 15:00. Пятнадцать минут проводит с ним время, и расстаются до следующей встречи.

Негр – его на самом деле так зовут. Он действительно черный человек. Хотя коротышка презирает негров и евреев, но с ним встречается лично по делу. Встреча происходит в день полнолуния в баре “V”. Негр дилер. Толкает порошок отличного высокого качества “ Голубые капельки”. Коротышка на этом порошке торчит. Что за порошок пояснять не буду, но скажу одно, что лучше этого наркотика, еще не придумали.

Джордж-убийца – Преданный друг коротышке. К нему бесполезно заявляться. Знаком с ним с детства. Вместе прогуливали школу, вместе начинали воровать, вместе совершили убийство, расчленили мужика и отсидели два года. Адрес обитания мне неизвестен, знаю номер сотового:8 903 666-66-68.

Анжела – шлюха высокого полета. Коротышка встречается с ней раз в месяц. Платит деньги не за секс, а за разговор. Коротышка считает, только так его кто-то может выслушать, что у него наболело в душе.

Ричи – гламурный тип, шулер, обитает в баре “V” с 23:00 до 6:00. Игрок высокого полета.

Анжела 2 – шлюха низкого полета. Коротышка с ней встречается раз в месяц. И платит ей деньги не за секс, а за причиненный ей вред. Всё что в нем накипело, все болячки которые он получил, отрывается на ней. Считает, что на бабах лучше отрываться, чем на мужиках.

Гера 2 – очаровательная, милая девушка. Его исполнительница заказов. Она наемный киллер. Коротышка счел нужным, что лучший способ убить человека – это красотой. Ни у одного мудака не возникнет мысль, что она KILLER. Гера пятикратная чемпионка королева красоты. Сейчас она выдвинула свою кандидатуру на Мисс Вселенной. Конкурс проходит в Европе.
И так далее и так далее. Список был огромен, и читать было некогда. Том решил начать с Геры 2

                Полет в один конец!

Летя, на высоте две тысячи метров в самолете Том-стукач понимал, что глупо вот так лететь Гере и заявляться к ней со словами, расскажи-ка детка все о коротышке?
Конечно, Гера ничего не выдаст. Она не тот огурчик, который можно с хрустом раскусить. Биография Геры состояла из уйму трупов, кровавых стычек и вымогания денег. Но помимо всего этого у Геры имелись и положительные черты. Природа, которая наделила её безумной красотой, помогла пробиться на пьедестал всемирных конкурсов и стала Мисс Вселенной Красоты. Известная девушка, с фантастической внешностью, гламурным видом мелькала на телевидении помногу раз, и, ни у одного мудака не возникла мысль – а та ли Гера, которая выдает себя?
Тому-стукачу не раз приходилось сталкиваться с такими типами женщин. И ухо надо держать востро.
Совершив посадку в известном городе Европы, Том, первым делом навел все справки о Гере. В каком она отеле отдыхает, каких мужиков она себе заказывает и до какого часу она их трахает? От и до Том все разузнал про Геру.

                График Геры:

                Хуже суки не найдешь!
          Проживает  гранд отель “Мисс Вселенная”.
              Ранняя пташка, поздно ложиться.

Вот на что был годен Том. Всю остальную часть графика он занес в устном виде.
В восемь часов утра она выходит из дорогостоящего отеля, ловит машину, что у нее получается с первой попытки.…От красоты и шаг остаться с пустотой. Повозил в своей карете жар-птицу и отпустил. Том знал, что ни один кобель не устоит перед такой сучкой.
Да, Гера была не просто хороша, она была безумно хороша! Неудивительно, что она пятикратная чемпионка красоты. Интересно, а в старости она сильно будет горевать об увядших временах? Не думаю. Гера не допустит, что б ее миловидное, детское, ослепительное личико превратилось в корявую сошку. Сейчас Гере только 20-ть. Красота сохнет в 30-ть. Подтяжки лица, хирургические операции, от всего этого, конечно, Гера откажется. Ведь она само Естество. Гера разумная женщина и она поступит так:
Раз все бабы переступают порог своего убожества, то я, как женщина разумная поступлю иначе:
Только так Гера распрощается со своей коронной красотой.    Купит вина, примет две таблетки “экстази”, ширнется чем-нибудь для смелости, и пустит пулю в лоб.
В тридцать лет Гера прекратит своё существование.
Том настолько увлекся фантазией, что он чуть-чуть не упустил из виду Геру.
Поймав такси Том, приказал водителю, следить вон за той голубой машиной. Скомканная записка Тома была обратно всучена Тому водителем. Развернув записку Том, чуть не офонарел.

Ответ водителя:

Статья уголовного кодекса предупреждает, что слежка за частной жизнью и граждан, строго преследуется по закону. Нарушитель несет ответственность - либо административным штрафом в сумме 500 евро, либо 5 лет за решеткой. В зоне строгого режима.

- Так что приятель, с тебя тройной тариф. За дорогу ты платишь в два раза больше плюс за вторжение в частную жизнь – 200 евро. И мы, приятель, расходимся.
Гламур прозвучавший из уст водилы относился, вне всякого сомнения, к одному - без побоев тут не обойтись. И голос его был настолько убедительным, что Том не усомнился в чем-либо: либо согласиться с шантажистом, либо смыться из машины?
-И никаких мне тут скачков! Рыпнешься, догоню и поколочу!.. Так что, приятель, раз сел в такси, так и денежки плати.

И мы поедем? – протянул записку Том.

Ответ, прозвучавший, немного Тома, растревожил.
-Плати, бабки!

Ну, как? Мы ж еще не тронулись?!

-Слышь, ты, я тебе не карусель! Тебе ж сказали, русским языком, раз сел, так и денежку плати!
Конечно, Том, знал, что никуда его не повезут. Напоролся на подонка. Цену, которую обозначил водила, была ужасно поднебесной.
-За проезженные километры 150 евро, за разговор со мной 50 евро, за слежку 300 евро, и того, получается 500 евриков. Ну, что, платим, или как?
Единственно, что мог Том сделать – это ответить “да” и сделать ноги из машины, что он и сделал.
Рванув ручку от себя в полной уверенности, что дверь распахнется и мир улыбнется, провалилась.
Том понимал, что водиле бессмысленно объяснять, что он человечек не простой, а золотой, и что за ним не просто люди стоят, а шайка извергов. Понты не катят здесь. Чужой город, чужая страна, чужие морды.

500 евро. А не многовато ли будет?

-Слышь, ты, - схватил водила огромной рукой за воротничок поглаженной рубашки. – Я тут с тобой цокаться не буду. Двину в морду, тогда посмотрим, кому тут много. Либо ты гонишь 500 евро, либо едем в лес, и там закапываю живьем.
Согласным кивком Том с трудом отдал 500 евро и вылез из машины.
Ненависть, засевшая прямо в сердце не только к одному водителю, но и всем остальным скотам, засела надолго. Желание тормознуть очередную машину у Тома насовсем пропало.
Городской транспорт хоть и дешевое средство передвижения, но комфорта в нем не ощущаешь.
Том понимал, что перед тем, как попасть в набитый толпой в автобус, нужно приложить немало усилий и сноровки. Перед входом в дверь, если ты попал в центр толпы нужно на кого-то напереть. И при чем не просто напереть, а нагло протолкнуть его вперед и попасть вместе с ним в душноватый городской транспорт.
Чего и сделал Том.
Обклеенная внутри автобуса реклама так и резала глаза: “ Жизнь прекрасна если вы одни! Олби-банк! Надежный ваш союзник ”; “Не протолкнуться? Утро выдалось на славу или как? Опять в автобусе зажали? Не беда, купите Боинг, и станет в жизни проще! *Покупка самолетов осуществляется только при наличии доходах!” Лица людей были мрачными, злыми, холодными, грубыми. Том знал, о чем тут думают люди. Тут на кофейной гуже не надо гадать. Побыстрей-ка бы свалить из автобуса.
Вдруг Том почувствовал нечто странное, неприятное. Как в его карманах брюк что-то зашевелилось. И не просто зашевелилось, а нагло шарили. За всю прожитую жизнь Том ни разу в карман не клал деньги. Все деньги, которые он брал на уличные расходы, клал в трусы.
Безопасность денег только там, где пахнет неприятно! Под таким лозунгом Том жил.
Нагло шарившая рука в кармане, была неприятна Тому. Но сюрприз, который он подстроил воришке, оправдывали надежды. Как только рука поглубже просунулась, в полной уверенности, что игра стоит свеч, Том услышал за спиной дикий вопль.
  Рывком рука была убрана из карманов брюк Тома. Кнопка “тока”, которую Том припрятал для самых лучших времен, была использована в предназначении воров. Том не стал оборачиваться, кого так сильно шибануло, а сделал вид, что ничего не произошло.
Добравшись до места Том, вышел из автобуса. Зашел в магазин, купил неизвестной марки сигареты, вышел, закурил и призадумался.
Стоя перед огромным зданием, на котором болтались разные флаги странах и стоящая охрана перед пропускной дверью, говорила об одном: Либо быть одной из сучек – либо стать стилистом-педерастом, чтоб попасть сюда.
Ни того, ни другого у Тома не было. Единственно, что он мог, это подойти к окошечку охране, попросить, немым мычаньем, нельзя ли мне пройти? - и получить ответ:
-Вход только для гламурных!
Опять, в очередной раз Тому пришлось кого-то дожидаться на улице.

Неизвестно сколько бы Том просидел под фонарным столбом, если бы конкурс красоты длился двое суток? Но ровно в одиннадцать вечера, Том, заметил, как накрашенная барышня выходила из гламурного здания – это была Гера!
Только так, Том, мог не упустить свой шанс. На редкость случая, ситуация играла Тому на руку – никого не было, и чтоб пройтись до автострады Гере понадобилось бы триста метров. Обернувшись, Гера увидела следом идущего за ней мужчину. Посчитав, что это очередной фанатик красоты, Гера полезла в сумочку за авторучкой, и как только мужчина подошел вплотную к ней, оглушил ее огромным кирпичом.
Больше всего Том боялся, как бы Гера не лишилась разума. Удар, который он нанес, пробил Гере лоб.
Всю дорогу Том-стукач тащил ее на себе. Добравшись до отеля, Том-стукач по обычаю связал девушку к стулу, направил на нее луч света от светильника, и как в старомодных шпионских фильмах, сел напротив нее на диван и закурил сигаретку.
Перед тем как сесть Том вколол Гере дозу возбудителя, чтоб пришла побыстрее в себя.
С безумной болью пробудилась Гера. Голова трещала, ее словно на две части распилили, во рту стояла дикая сухость, ужасно хотелось пить. Гера попыталась пошевелить пальцами и поняла, что крепко накрепко связанна.
-Пить, - произнесла Гера.
Том встал, взял со стола приготовленный стакан воды и поднес к губам.
Как только Гера пришла в себя и, разобравшись, кто перед ней сидит, она плюнула в лицо.
Том особо не обиделся. Вытерев платком лицо, Том развернул листок и поднес к Гере.
Но Гере явно было не до чтения.
Тогда Том дал понять, что он не просто тут шушры-мушры вознамерился играть, а делом заниматься. Встав с дивана, Гера замолкла, заткнувшим в горло носком. Войдя, в комнату из кухни Том подошел к Гере и ткнул ей в морду зеркало. То, что Гера увидела, особо не беспокоило. Башку ей и так разбивали часто, но после того, как зеркало было убрано, в руках у маньяка оказались ножницы, и, зашедши за спину, Гера поняла, что, что-то будет. Гера почувствовала, как этот гаденыш вколол ей в руку какой препарат.
“Обезболивающее”.
То, что делал Том с Герой, Гере было не видно, но Гера и так понимала, что ничего хорошего. Гера почувствовала, как с треском щелкнул один из её пальцев и, выкатившись из под стула, ровно лег на середине пола. Гера чуть сознание не потеряла.
Подобрав кровавый пальчик Том, извращенно лизнул. На все это смотреть Гере было жутко. Засунув палец в карман, Том присел на диван. Гера молчала. Том улыбнулся, взял рядом положенный листок бумаги и, держа, протянул Гере почитать:

“Гера, я знал, что всё так выйдет. Но пойми правильно, что лучше - быть убитой или покалеченной? Я бы выбрал второй вариант. Я, немой, и только таким путем я могу общаться. Я надеюсь, особо сердиться ты на меня не будешь и поймешь все правильно. Первое, скажу: я не фанат и красотой твоей не болею. Баб на свете много и, конечно, получше тебя. Второе, я знаю кто ты! Твоя жизнь не такая уж проста. Помимо дел, которых ты выполняешь: конкурс красоты, фотосессии для гламурных журналов, активный образ жизни на рекламах, все это хорошо. Но помимо этого ты занимаешься черным делом. Убиваешь людей. И не просто убиваешь, ты исполняешь волю заказчика. Твоя информация о тебе стоит больших денег, и стоит мне заикнуться о твоих делах, как тебя тут же, сразу же, повяжут. Но трогать я тебя не буду. Мне нужна не ты, а твой заказчик – коротышка. Знакомое имя? Не правда ли? Конечно, знакомо. Ведь кто тебя убедил, что лучший способ избавиться от мужика – это красотой. Сначала соблазняешь, затаскиваешь в постель, и когда он с жадностью облизывается, дожидаясь тебя из ванны, ты ему идешь навстречу с дулом пистолета. Не знаю, занималась ли ты когда-нибудь честным сексом?.. Нет, я неправильно выразился. Трахала ли ты по настоящему не думая об убийстве? Наверно, да. Только этот “кончита” не удосуживался доживать до лучших времен с тобой. Но не об этом дело. Мне нужен коротышка. И я знаю, что ты его можешь вызвонить, где бы он ни находился. Так сделай мне услугу: НАЙДИ ЕГО!”

Том понимал, что взятый оборот игры, которую он затеял в крупнокалиберной обойме, принесет немало хлопот. Да что хлопоты!.. Опасность. И слово ей: могилку можно заказать!
Сначала Линдай, теперь вот и Гера. Две особы не простого рода. И хуже того, что так приходится с ними обращаться. Очередное отрезание пальцев.

Продолжение текста:

“Гера я понимаю всю твою преданность к коротышке, но пойми меня правильно. Ведь когда ты убиваешь очередного клиента, ты думаешь, что они тебя понимают, что ты грохаешь их за деньги? Ни черта! Они думают только о тебе, о твоем желанном теле, и как бы трахнуть побыстрее. Но я думаю, что единственного человека ты поймешь – это меня. Ты убийца – я убийца. И друг друга мы уж точно все поймем.
Я надеюсь, мне не придется изуродовать твое симпатичное личико и твое прекрасное тело - лезвием бритвы. Ты только представь, как в кожу может впиться лезвие. Ты только представь, как твое лицо покроется в ужасных шрамах… Ты можешь, все это представить? Я да – а ты, наверное, нет.
Выбор: Либо ты сдаешь мне коротышку, либо пощекотаю нервы лезвием?”

На этом записка обрывается. Гера внимательно смотрела в глаза Тому.
От столь пристального внимания Тому стало неловко. Было такое ощущение, что не Гере было сделано предложение, а Тому, отчего Том почувствовал себя неловко.
Вытащив, очередной клочок бумажки Том написал: “ Всё! Хватит! Пялиться на меня. Я вытаскиваю изо рта кляп, и ты мне отвечаешь: либо “да” либо “ нет”.
Том, конечно, знал, что такая баба как Гера согласиться и не сдаст короны красоты. Единственным вопросом оставалось только, как Гера поможет ему отыскать коротышку? Она того и ждет, что б руки ей развязали, и тогда жди чего угодно.
Немного подумав Том, пришел к выводу, что лучше всего Геру контролировать из своих рук. Я буду набирать продиктованные номера, подносить к её уху трубку, а она пусть сама разруливает ситуацию.
Только таким путем можно отыскать коротышку.
Всю суть изложения Том кратко выложил по полочкам Гере. Гера согласилась, и начались звонки.
Уверившись, что дело шито-крыто Том сделал промах. Гера, дама хоть и красива, но осторожна. Номера, которые Том набирал и подносил трубку к Гере и внимательно следил за речью, ничего не заподозрил.

                Звонки Геры

                Звонок 1

-Привет, Микки. Это Гера. Узнал?
-…
-Знаю, знаю, что ты человек осторожный и не доверяешь голосам. Но это я, правда, Гера. Ведь как я могу тебя достать, когда я не знаю, твоего адреса и где ты обитаешь.
-…
-Конечно, я звоню по делу. И не для того, что б с тобою по ****ить. Мне нужен коротышка. Ты не знаешь, случайно, где он может быть?
-…
-Нет, у меня все в порядке.
-…
-Так ты мне скажешь?
-…
-НЕТ. Я не могу сказать, где я, - Гера сделала знак Тому, чтоб он прикрыл ладонью трубку. – Он говорит, что скажет только в одном случае, если я ему отдамся.

Нет.

Все звонки чего-то, да и стоили, но только не для Тома-стукача.
Никто не знал, где мог обитать коротышка. Том встал с дивана, посмотрел на Геру, подошел к ней, провел ладонью по лицу, подошел к входной двери, открыл и запер за собой.


             Примитивный ужин стаи

Современные люди предполагают, что примитивные люди-людоеды съедали человека сырым. Ни жарили, ни коптили, а просто брали, сдирали с него кожу и ели его таким, каким он был.
Это догадка была далека от современного человека.
Если б коротышка такое услышал, он бы просто рассмеялся. Так как знал, что любой людоед съедает человека тремя способами: засоленным, жаренным и конченным. То, что коротышку, сначала, хотели засолить, не очень было по душе. Но когда вожак стаи объявил, что наша стая и так с голода не сдохнет, они решили зажарить коротышку.
Женщины, пялившие во все глаза и державши в руках тесаки, говорило об одном –  со шкурой есть меня не будут. Как ни пытался коротышка вдолбить в голову вожаку, что людей давным-давно не едят, вожак с  глупым выражением лица ответил:
-Шутишь что ли?
Отчаявшись на спасение, коротышка попросил об одной услуги: оглушить дубинкой.

                ***

Неизвестно сколько бы Кэнди бродила по лесной гуще, пока ей не повстречался по пути тот тип, которому они вначале приезжали.
-Т-с-с, - резко схватил Кэнди за талию, повалил на землю и зажал своей отвратительной рукой рот.
И в мыслях у Кэнди не было сопротивляться громадному уродцу.
-Дружка, ищешь?
Вопрос, прозвучавший из уст уродца, был каким- то сакральным. Настолько тихим, что у Кэнди сложилось впечатление, что о коротышке нужно говорить именно  в таком тоне.
-Ага.
-А ты, почему не с ним? Не уж хотела слиться? Ну, конечно, хотела.
Кэнди промолчала.
-Твой дружок метров десять от нас. Правда, ни в лучшей форме. Висит вниз головой на ветке и дожидается, когда его сожрут…Я бы мог его выручить…ну какова цена за спасения рядового Райна?
Кэнди не совсем понимала, о чем талдычит с ней уродец.
-Это вы о чем?
-Я говорю, чем платить будешь? Я, детка, за даром так его спасать не буду. Если есть чем платить, - то коротышку я спасу, - если нет, - то попрощайся с ним навеки!
Сначала, Кэнди не верила, но когда уродец показал в каком дерьме оказался коротышка, Кэнди скисла.
-Я, детка, этих гадов знаю. Это стая людоедов. И коротышку чем через час сожрут. Видишь, вон тех женщин с тесаками, через десять минут, они начнут с него сдирать кожу, потом вырежут лакомые кусочки: почки, печень, сердце, - это у них считается деликатесом. Спасти рядового Райна я могу за десять душ.…Если есть? – то я спасу.
-Как?
-Вот этим, - из карманов широких брюк уродец вытащил пистолет. – Вот этим и спасу. Стоит одного мне нахлобучить, как все и разбегутся. Это племя первобытных.
Кэнди не все понимала, какими душами надо расплачиваться и где их надо добывать? Единственно, что она могла сделать – это блефовать.
-По рукам. Как только коротышка будет свободен все десять душ твои.
-И где они? – недоверчиво спросил уродец, не сводя с глаз Кэнди.
-У коротышки. Вот с него и спросишь.
Уродец кинул взгляд на висевшего коротышку, потом на Кэнди, как бы соображая: “ Не подвох ли это?”
Молчаливым движением уродец направил пушку и выстрелил.
Пуля, сразившая наповал вожака, обернулась полным страхом для дикарей. Ведь минуту назад, их вожак не просто жил, а радовался жизнью. Веселый дух угас. Оглядевшись, дикари увидали, как метров десять от них вышли двое и стремительным, уверенным шагом направлялись к ним. И  мысли не было, чтоб броситься к ним навстречу и отомстить за вожака. За место мести, они молча драпанули, позабыв о званом ужине и о мертвом вожаке.
Ткнувшее дуло пистолета в лицо коротышке говорило об одном, что дело пахнет жаренным.
-Итак! За то, что я тебя спас, ты мне доложен десять душ. Если я не заполучу, их прямо сейчас, - то вместе с этим вожаком ты следом полетишь.
-Ну, конечно, конечно. Все десять будут как на ладони. Ты только развяжи меня. Ведь мне нужно, как-то отдавать.
Никогда Кэнди не задумывалась о том, что она способна на такое. Кэнди ясно понимала, что дела у коротышки имели слово D E A T. И что у коротышки не было каких-то там душ; и единственно, что Кэнди могла сделать, - это взять в руки, положенный пистолет верзилы-уродца на землю, направить дуло пистолета на него и приговорить к смертельной казни. Только таким путем они б смогли расстаться.
Одним выстрелом Кэнди убила человека.  Повернув голову, в сторону Кэнди, чтоб она смогла запомнить выражение его глаз и прочла, что он не ожидал, что вот так он кончит жизнь.
Мертвым звуком тело громыхнулось об землю.
-Я… я…
-Да-да…Ты всё правильно сделала. Либо мы – либо он. Другого шанса нет. А теперь развяжи меня.

                ***

Под сто километров в час Кэнди сидела в оцепенении и тупо смотрела на природу. Ей не хотелось ни думать, а уж тем более говорить. И как бы коротышка не внушал, что ничего плохого в этом нет, что замочила подлеца.
-Что ж в этом плохого, - рассуждал философ жизни, - убийство человека – это не конец света. И то, что говорят попы, что это грех, - сплошная чушь. Я так считаю, что подлец подлеца видит с далека. И то, что ты замочила недостойного, - то ты миру сделала услугу. Лишила жизни кровопийцу. Вот если б меня пристрелили – мир бы лишился не просто подлеца, а гениального преступника. Я – гений, ты – гений, а все сплошные ****и! – взбадривал коротышка Кэнди.
Но Кэнди, словно не слышала коротышку, её одно тревожило, будет ли она спокойно спать? Неожиданно для себя Кэнди заснула. И в сон, в который она провалилась, был просто сном. Без всяких сновидений.

                ***

Полицейский по званию “комиссар” полиции, взялся за дело об убийстве полицейского.
“Комиссар” долго мечтал о найденных уликах, которые бы доказывали причастность коротышки. Скрытая камера, снявшая убийство полицейского была примером подражания. Продавец видеосалона не упустил возможность, скопировать факт убийства и разослать по интернету, сделать сайт за три недели, оплачиваемый, в котором бы разъясняли, как убивать продажных полицейских. Эту улику “комиссар” изъял из магазина.
Вторая улика была найдена в лесу. Два мертвых тела. Один представитель современного общества, другой первобытного общества. Попытку инсценировать заварушку, была голимой. У всех двоих были прострелены головы, с одного того же пистолета. Следственная медэкспертиза доказала, что выстрелы были сделаны с одной “волыны”. Пистолет не найден, а значит – это сделал коротышка. Ведь кто так подло может замочить? Только один субъект – коротышка.
-Развесить эту физиономию по всей стране. И ниже приписать: ОСОБО ГРУБЫЙ ПРЕСТУПНИК. ДЕРЖИТЕСЬ НА РАССТОЯНИИ. ЗЛОЙ, КОВАРНЫЙ, МЕРЗКИЙ, ПОДЛЫЙ КОРОТЫШКА. МОЧИТ ЛЮДЕЙ БЕЗ РАЗБОРА. УБИВАЕТ ИСПОТИШКА.
За всю честную службу “комиссар” мечтал об одном,  - это словить коротышку и придушить.

                ***

Кэнди проснулась оттого, что коротышка силком схватил за руку, вытащил из машины и, держа за руку, тащил её за собой.
Место, в котором они оказались, было провинциальным городишко. Но гарантия того, что и здесь ничего не случиться, у Кэнди не было.
Люди, проходившие мимо них, осторожно бросали взгляды с каким-то явным недоверием.
-И куда? – осмелившись спросить Кэнди уверенным голосом коротышку.
Коротышка пристально посмотрел в глаза Кэнди, словно ее за эту смелость хотел ее сожрать.
-Дровосеку, - ответил коротышка и сжал сильно руку Кэнди.

Пути господни неисповедимы, - так говаривал священный Дровосек.
Дровосек не раз предупреждал коротышку, что жизнь – иллюзия – и жить с такой иллюзией – опасно!
Хоть ты играешь, но всё равно, куда бы ты ни шел, куда бы ты ни рыпался, ты всё равно вернешься к основной точке – это ко мне!
Так и получалось, в какое бы дерьмо коротышка не вляпался он возвращался к Дровосеку и находил у него убежище. На сто процентов коротышка доверял ему.
Сидя у камина, коротышка все по полочкам выложил свою необыкновенную историю Дровосеку.
Дровосек метнул взглядом на Кэнди. Кэнди сидела на мягком удобном диванчике и смотрела телевизор.
-Ты в своем уме? Ты знаешь, что за неё тебе не язык отрежут, а глаза  выколют.
-Знаю, знаю. Ну что мне оставалось делать? Взять и упустить такую прелесть? Раз ко мне фортуна подмигнула, так почему ж мне не рискнуть. Жизнь одна, и в ней один конец – могила, крест и пустота. Так почему я не могу достойно кончить.
-Совсем с катушек съехал!!! Да тебе и шагу нельзя сделать. Твоя физиономия не то что в барах, но и по ящику показывают, через каждых тридцать минут. Убить полицейского, хранителя душ, и притащиться ко мне домой с таким дерьмом! Я что, по-твоему, идиот?
-Конечно, будешь идиотом, если откажешься от такой сделки. Ты знаешь, сколько я за нее могу срубить капусту? М и л л и о н !
Дровосек дал добро, но только на три дня залечь на дно. Коротышка объявил Кэнди, что они здесь ненадолго остановятся.

…………………………………………………………………………………………………..

Дровосек был человеком гадким. На вид ему было лет 60. Но на самом деле ему было ровно 40. Отросшая борода придавала ему вид пожилого, умудренного опытом, священного старца, которому можно было прийти и выпросить совет. Лично Дровосека никто не знал. Кто он и где живет?.. Все дела, которые он воротил, обходили стороной, как людей, так и правосудия. Деньги, которые у него водились, и легко швырялся налево и направо, особо, люди не задавались вопросом: а не грязноваты ли эти денежки? И хотя каждый желал знать, откуда у него столько денег и чем он  занимается, -  вопрос сразу же пропадал когда сидя с кем-то за стойкой и выпивая рюмку за рюмкой, громко смеясь за беседой, он из карманов брюк доставал свой излюбленный кольт.
Дружили с Дровосеком лишь из-за денег. А, так, чтоб зайти, навести товарища, спросить, здоров ли он, не купить ли чего-нибудь, - этого у Дровосека никогда в жизни не было.
Как только Дровосек услышал от коротышки, сколько стоит Кэнди, и какова цена её, он счел несправедливость.
Ночью, ровно в два часа и три минуты произошло ужасное событие.
Из-за жадности денег коротышка был повержен. Дровосек так рассудил, все равно рано или поздно коротышку заметут, и хуже того, что девчонка пропадет. Расчет Дровосека был логически умным. Перерезав сонные артерии коротышке, и связав девчонку, Дровосек исчез из города навеки.

…………………………………………………………………………………………………..

Что спасло от гибели Кэнди, - это то, что Дровосек не оглушил Кэнди. Как только машина достигла точки километра, как ошейник безжалостной хваткой сдавил шею Кэнди.
Резко, ударив по тормозам, Дровосек испуганным взглядом посмотрел на Кэнди. Дровосек не мог упустить такую возможность, как миллион. Кэнди была драгоценным подарком. И то, что произошло - сильно испугало.
Как только машина затормозила, Кэнди выбежала из неё и, что есть силы, побежала обратно. Только там она могла почувствовать себя в безопасности. Дровосек, не разобравшись в ситуации, рыпнулся за ней с диким воплем. Но пробежал двадцать метров, он приостановил свой бег. Кэнди остановилась и обернулась.
-Ты что совсем рехнулся! – резким тоном обратилась Кэнди.
-Сначала, коротышку укокошил, а теперь меня. Да что это за страна, где вот так просто грохают, кого ни попадя?!?
Разобравшись в ситуации, Дровосек с облегчением вздохнул.
Но не все так просто было. Чтоб избавиться от ошейника, нужен правильный расчет. А вот так вот взять и перерезать ножом, стоило для Кэнди не только жизни, но и тому, кто это сделает. Коротышка, малец, хитрый. Он как в воду глядел, случись с ним что-нибудь, а случиться с ним могло только одно – это стать мертвым. То коротышка позаботился о Кэнди. Надетый ошейник на Кэнди был не просто удавкой, но и поясом шахида. Ошейник невозможно было вот так просто взять и черкануть ножичком. Коротышка все от и до просчитал. Коротышка знал, что Кэнди попытается перерезать, и он заранее предупредил о том случае, что жизнь дороже, чем выбор смерти. Если она попытается освободить себя с помощью ножа, перерезать ошейник, - то лучше этого не делать. Как только она это сделает, она взлетит на воздух. Пристегнутый ремешок имел кнопочную комбинацию, чтоб освободить себя ей нужно набрать пароль цифр. Неверная комбинация цифр – стоит жизни. На все про все дается три попытки.
-Шестизначное число, дорогуша! Так что я не думаю, что ты попытаешься перерезать ножичком этот ремешок. Каждая неверная попытка стоит жизни. Только одни человек во всей вселенной может освободить тебя – это я!
Кэнди предупредила Дровосека, что она пыталась набрать набор шестизначных цифр.
Одни раз.
-Только две попытки остались.
Упав душой и скиснув лицом, Дровосек посмотрел на голубое, солнечное небо.
“ Миллион, и все коту под хвост!”
Но все равно какая бы ситуация ни была Дровосек смотрел на жизнь глазами оптимиста!

                Взрывотехник

Дело взяли резко в оборот. Дровосеку не хотелось возвращаться в город и светиться своей физиономией, но и так же не хотел прощаться с миллиончиком. Сложившаяся ситуация Дровосека привела к тому, что они, вдвоем спешим галопом рванули к другу Дровосека.
К человеку, которому они пришли и где он жил было местом поприличнее. Хижина была приубрана и комфортом  так и пахла, чем у Дровосека.
Пузатый, по стильному одетый, узкими глазами китайца, дружелюбной улыбкой встретил дружочек Дровосека. Назвав свое имя, Гарри-взрывотехник пригласил к себе домой.
Изложив всю суть бедственного положения, Гарри стал, изучал надетый ошейник на Кэнди и, искоса поглядывал на её красивое личико.
-Ну что? – проговорил Гарри после тщательного осмотра. – Дело пахнет жаренным! На все про все уйдет не меньше месяца. Шестизначная цифра – это вам не трехзначная защита! Но если хорошенько подумать, - то я могу за пару часиков эту сошку освободить, - грубым выражением произнес Гарри-взрывотехник.
-И сколько? – скрепя душой спросил Дровосек.
-Двести евро.
Цену, которую обозначил Гарри-взрывотехник, была для Дровосека не просто низкой, но и подарочком судьбы.
-По рукам.
-Но есть одно но! Инструмент, который я использую, - Гарри замолк, умным видом лица, поднял глаза на потолок, как будто там ему подскажут, “что же дальше говорить?” Опустил глаза, и, не обращая внимания на хлопнувший взрыв в другой комнате, произнес в глаза Дровосеку фразу. – Мне нужен мертвый. Тот самый мертвый, которого ты нахлобучил. Только так я могу эту сошку избавить от ошейника. Просканировать ему мозги.
-Ну, он же мертв!
-Дорогой мой, у меня есть такое устройство, что у любого мертвого высосет все что надо. За двести евро я все сделаю. Тело мертвеца и код у вас!
Не долго думая, Дровосек оставил Кэнди у Гарри-взрывотехника при этом предупредил, чтоб и глаз не сводил с девчонки.
-Если что – убью!
Вернувшись в свою хижину, Дровосек с ужасом обнаружил:

                За пару часов до этого

“Комиссар” полиции был наделен особым  чутьем – собачий нюх. То, что он хорошо знал коротышку и где он мог скрываться, особого труда для “комиссара” не составляло разыскать.
Нагрянувший отряд спецотдела в хижину Дровосека, выбив дверь приличными ботинками, держа в руках наготове автоматический автомат “Калашник”, с мыслью о том, что наконец-то будет мясо. Но за место мяса спецотдел встретил не вооруженных до зубов бандитов, а покойничка в постели.
Следственная экспертиза подтвердила акт смерти коротышки:
Что данный субъект был убит не по своей воле выбора, а по воле кем-то другого. Перерезанные артерии говорили о том, что убитый совсем не думал о смерти и что он хорошо знал убийцу. Так как хладнокровный изверг прельстился чем-то высоким и не долго думая, отправил бедолагу к ангелам. Ибо мертвый в день своей кончины, не подозревал, что его будут убивать. Отпечатки пальцев и каких-либо других улик на мертвом теле не найдено.
“Комиссару” было горько на душе, что ни он отправил коротышку в столь далекий путь. Допросив всех  свидетелей проживающих поблизости этой хибарке, “комиссар” входил в полное бешенство, когда он слышал, БОМЖ!
-Что за бомж? Имя, имя?!?
И как ни пугал комиссар свидетелей, и какими бы средствами он их не запугивал, он слышал только слово БОМЖ!
Дело закрыли, хлопнули папку об стол, сунули в архив и убрались из хижины.

                Настоящее время

Вернувшись к себе, домой, Дровосек наткнулся на полный разгром. Оставив дом на пару часиков пустым, его какие-то уроды превратили в полный кавардак! Быстрым шагом Дровосек ринулся в спальню. Дровосек так и обомлел. За место мертвого тела Дровосек увидал, пустую кровать. Какие там мысли стали посещать Дровосек, но уж явно не хорошие. Дровосек стал видеть негодных подлецов забравшись в его дом, не только жалкими воришками, но и явно извращенцами. Ведь кому ж понадобился мертвец? Только извращенцам-педерастам. Подойдя к кровати, Дровосек что-то увидал. На полу лежала чья-то выдернутая с корнями пуговица. Подняв её с пола, Дровосека пуще прежнего затрясло.
“Полиция”
Красовалась надпись на пуговице. Дровосека как волной смыло из жилища. Встречаться с копами, чувствовать себя загнанным шакалом в полицейской конуре, явно было, не по душе Дровосеку… Дровосек хорошо о себе позаботился. Предосторожность мать всех последствий! Дровосек обезопасил себя. Дела, которые воротил Дровосек, были явно незаконными. И каждое новое утро Дровосек просыпался с мыслью, что вот-вот в любой момент могут нагрянуть с ордером на обыск и его самого повязать. Безопасность Дровосека заключалась в том, что никому он не говорил о себе в первом лице. А если и говорил, то только ложь. Соседи, живущие поблизости хибарки дровосека, видели, только входящего в хибарку какого-то бомжа. По возвращению к себе домой Дровосек заходил в “М” и переодевался в рваное тряпье. Так что ни одна морда не могла уловить, кто ж на самом деле здесь живет?!
Вот почему “комиссар” задавался вопросом: Как такой человечек, как коротышка мог поселиться в такой трущобе?
Переодевшись в элегантный костюм, Дровосек вышел из “М” и прямо же помчался в морг. Только там Дровосек мог застать мертвеца.
Дровосек знал, что работнички морга ребята до боли разговорчивы, и с ними можно договориться, как положить на лапу 50 евро и свиснуть труп.
На одного трупа больше, на одного меньше им всё равно.
Но оборот лихого дела зашло в тупик.
Как только Дровосек напялил на себя парик, как его внешняя оболочка лица изменилась. Дровосека невозможно было спутать с наркоманом Раста! Вошедши в здание с интригующим называнием: “МОГИЛЬНИК” Дровосек скис душой.
Толстожопая женщина сидевшая и явно отвечавшая за свое дежурство была из той категории людей, с которыми трудно договориться.
-Мадам, - обратился изменившим голосом Дровосек толстожопой. – У меня тут дело.
-Что за дело? – перебила женщина недовольным голосом. – По короче!
-У меня тут родственник.
-У всех тут родственники. Оплакивать умерших с трех часов дня до шести вечера.
-Вы не так поняли. Родственничка я и так оплакал.
-Так что вы хотите? – оторвала взгляд от зеркальца.
-Хочу его забрать.
Толстожопая так посмотрела на Дровосека, что было явно не в пользу дела.
-А папу римского не хотите завербовать? Ты что читать не умеешь. Собственность полиции, - ткнула пальцем в левую сторону вывески.
-Ну, я ж не за просто так хочу забрать. Вы, мадам, денежки любите?
Толстожопая что-то прокрутила в своей качанной голове и просто ошеломила Дровосека:
-Я что, похожа на упыря, которая сидит на престижном месте и берет только так предложенные денежки? Нет, гражданин, не выйдет! Я орешек крепкий, и денежками меня вам не разгрызть!
-50 евро.
-Ха-ха! Вы что ж думаете, я поведусь на такую  мелочь? Да, я в десять раз больше получаю, чем предлагаете!
Как только толстожопая продекламировала свой доход, дровосек упал душой.
Единственно, что оставалось делать – это…
Вытащив из карманов брюк пистолет, стрелявший дротиками, Дровосек выстрельнул. Прямым, точным выстрелом дротик воткнулся в центр лба. Яд-парализатор мгновенно сработал и парализовал бедолажку. Толстожопая опрокинулась со стула и громко громыхнулась на пол. Не задумываясь, Дровосек юркнул за стойку, достал журнал приходов и быстро пролистал
307 номер.
Минуты три ушло на поиски 307-ой комнаты. Коротышка лежал во всей красе. Вырезы, которые были на животе коротышке, и зашито явно в спешке, говорили об одном, что коротышку обработали. Почки, печень, сердце, хорошо, что мозги остались целы, всё до единого вырезали на продажу.
Засунув коротышку в черный пакет для мертвецов и уложив на тележку, Дровосек в спешке покатил к выходу, оглядываясь по сторонам с особой тщательностью.
Чувство острого страха у Дровосека не пропало. Ведь пойти на такой поступок, как выкрасть мертвеца из полицейского участка было дело сумасшедших.
Кэнди спала и не видела всего того ужаса, который проделал Гарри-взрывотехник с коротышкой.
Уложив покойничка на стол, Гарри стал обследовать коротышку.
-Вот подонки! Все повырезали!
-И не говори.
-А я не говорю. Обидно, да и только. Ты, знаешь, сколько стоит печень?
Дровосека и так бросало от всего в дрожь, как от поступка, так и от вида покойничка, искромсанного на части тела.
Хладнокровным выражением лица Гарри прикрепил какие-то проволочки к голове коротышке.
-Индикатор наблюдений. Как только, - пояснял Гарри любострастно, - я начну сканировать мозг покойника, все данные, которые сохранены в мертвой башке, высветятся вон на том мониторе, - показал пальцем на термоядерный компьютер. – На все про все уйдет три часа.
Как бы хорошо Гарри не говорил, Дровосека одно беспокоило, информация, хранившая в мертвой голове, может высветиться не просто кодом, но и пояснением о Кэнди. Ведь как только Гарри заглянет в черепную головушку коротышки, и увидит, все от и до, за что такая спешка? и обнаружит в голом виде факт! Что Гарри кинули. И за место причисляющие 200 евро Гарри запросит половины стоимости девчонки.
Единственно, что нужно было делать – это укокошить упыря.
Да, именно упыря. Ведь упыри только и сосут денежки из крови. А с миллиончиком не так уж хотелось мне делиться.
“ Мне бы только код, а там и поворот пойдет другим”.
Высветившая информация стала обнародоваться в голом виде в базу данных на компьютере. Как только Гарри все высосал, от корки до корки Гарри, отключил устройство и пересел к компьютеру. С особым энтузиастом Гарри стал изучать коротышку.
Картины, обрывки фраз, мысли, образы, преступления, воспоминания, боль, утрата, употребление наркотиков, бракосочетание, убийства все это перемещалось невообразимой скоростью на мониторе. Найдя заветный код Гарри, обернулся с каким-то нездоровым оживлением.
Дровосек насторожился.
-Ты что ж думал, что за 200 евро я продамся? Она намного больше стоит, - бросил взгляд на спящий миллиончик. – Тариф возрос.
“ Так и думал”, - огорченно колыхнулась мысль парусом.
-Дровосек, я не знаю, что ты за человек, и какими ты делишками воротишь, но ситуация у нас двоих из трудных. И мне бы не хотелось вот так с тобою распрощаться. Ты что ж думал, отделаться от меня какими-то паршивыми двуустами евриками, а самому с мешком слинять на южный берег? Миллион она стоит. Миллион в кармане. Я парень не жадный и много не прошу. Половина стоимости её. А так как я единственный во всей планете знаю код от ошейника, то я думаю, тебе стоит, хорошенько все обдумать.
Ловкость рук и дело с рук. Как только Гарри занес свой палец над клавишей delete , прогремел из карманов брюк выстрел. Пуля, попавшая в живот, последовала очередной очередью. Сразив наповал, Гарри, обмякшим телом, повалился на пол.
От звуков выстрела Кэнди проснулась и, уловив, что к чему, Кэнди резко сделала скачок, но пистолет, направленный в ее сторону, остановил.
-Стоять!
Подойдя к компьютеру и не сводя глаз с девчонки, Дровосек увидел код 78 33 43. Ничего лучшего и быть не могло. Схватив за руку Кэнди, Дровосек вывел её из квартиры, усадил в машину, и предостерег, что её свобода стоит жизни, и если она захочет слинять, он все силы приложит на то, что б отыскать её и прикончить жуткой смертью. После этого Дровосек расстегнул ей ошейник.

                САША

Саша девушка удивительная и странная из всех знакомых коротышки. Общего, что есть у коротышки с Сашей – это одурманивание мозгов. Каждый месяц, по каким числам, неизвестно мне, коротышка вылетает на дикий остров “Пентхауз” и три дня расслабляется вместе с Сашей. Найти там Сашу особого труда не составляет. Она одна с таким вот именем.

Пробежал глазами Том-стукач по списку Линдай.
Да, именно туда Том-стукач решил отправиться. На остров наркоманов. Правда, ничего хорошего он там не найдет, но с Сашей надо встретиться.
Сидя в скоростном первоклассном Боинге Том-стукач ощущал себя в душе подонком-подлецом.
Никогда ничего подобного Тому не приходилось делать, как отрезать милейшим девушкам пальцы. На душе скребли кошки, а в голове сидели мысли. Том понимал, какую кашу заварил. И страшнее всего, что из этого дерьма ему не выбраться.
Решив, начать поиски коротышки именно со слабого пола. С ними можно обходиться как с цветами. Сорвал, помял и выбросил. Только жесткими мерами можно развязать им язычок.
Том не зря начал с женщин. С ними не так уж сложно разбираться, как с мужиками. Но как Том не внушал себе, что все идет как надо, кошки, так не вылезли из души.
Посадочная полоса приветственно улыбнулась Тому-стукачу. На острове “Пентхауз” начинался только день.
Два часа ушло на то, чтоб разузнать, где может находиться Саша?
Наркоманы люди подозрительные, и первому встречному они тем более не доверяют.
-Саша?.. Саша?.. А зачем тебе Саша?

Не твое дело.

-Ну, раз не моё, так я пошел!

Постой!

-Ну что? – грозно посмотрел в глаза Тому-стукачу пятнадцатилетний шалопай.

Я заплачу.

-Ты что ж думаешь, раз я наркоман, то так легко я могу разбазаривать друзей? Слышь, ты, гнида вшивая, усеки в своей немой башке, что ты не на того напал, - ткнул пальцем в грудь Тому-стукачу лихой парниша и уверенным шагом ушел.

-Саша? Так тебе нужна Саша. Красивое имя - Саша. Ты что, забытый родственник её?.. А ты случайно не коп?.. Ах, да, забыл, забыл. Из меня такой же коп, как из тебя простецкий лох.

Мне нужна Саша. Я заплачу.

-Вот это другой разговор. 200 евро и Саша ваша!
Пристанище, в котором обитала Саша, было местом богачей. Контрольно-пропускной пункт и стоявшая до зубов вооруженная охрана пропускала на территорию по каким-то пропускам. Огражденная проволока района говорила об одном: ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ! УБЪЕТ!
Ничего подобного он не ожидал, что и здесь Тому придется потрудиться. Разобравшись в ситуации, что и как, и где можно раздобыть, этот чертов пропуск, Том, не раздумывая, рванул в трущобы
Трущобы место дикарей. И ухо здесь надо держать востро. Парниша, который, дал добро помочь Тому с пропуском, привел Тома ни в самое лучшее место в “Пентхаусе”.
Войдя, в полуразрушенное здание парниша оставил Тома одного поджидать на лестничной площадке.
Парниша постучав костяшками пальцев об железную дверь, сразу же открылась и, парниша провалился в дверь.
Кто открывал Том, не успел разглядеть. До мозга костей Тома пробивало чувство недоверия и страха. Сколько раз Том читал в газетных статья, что большинство процентов мертвых находят именно вот этих злополучных местах.
Прошло минуты три, как парниша исчез. На шестой минуте Том услышал поворот ключа, и дверь распахнулась.
В ожидании чуда Том надеялся увидеть того самого парнишку, но за место парня, вышли две громадные верзилы. Как только они приблизились к Тому, и чего он не ожидал, так это удар в лицо.
Удар оказался настолько сильным и повторным. Что Том так толком не успел что-либо сделать.
Заломив руки за спину Тома, ввели в помещение, хлопнув за собой дверью.
В комнате, в которой он оказался насильственным образом, была как ни странно на внешний вид здания, престижной.
Помимо двух верзил и паренька, в комнате находилось трое. Черномазая морда лежащая на неубранной постели с шикарной брюнеткой, которая клала виноградные дольки не себе в рот, а этому жиду - (негру). Худощавый, бледноватый вид лица паренька сидевший за компьютерным столом резался в “Контрстрайк”.
От всего произошедшего Тому стало страшно. Смерть так и норовила залезть в рубашку Тому.
Отпрянув от себя шикарную девицу и привстав с кровати, негр подошел вплотную к Тому.
-Ты, - ткнул ожиревшим пальцем в морду Тома, - когда мои бабки вернешь?
Связь прозвучавшего вопроса Тому внушила оптимизма. Единственно о чем Том жалел, это то, что он не мог ответить.
-Я тебя мать твою спрашиваю, или себя? Я полмесяца за тобой шакалю, а ты паскуда бьешь баклуши!
-Он немой, - проговорил парниша оторвав свой взгляд от “порно” журнала.
-Что? – негра поразило не то, что Том был немой, а то, какого хера они приволокли его к себе. – Отпустить!
Огромным облегчением Том вздохнул. Но ненадолго. Том ясно понимал, что за “извините”, его так просто не отпустят.
Факты на лицо.
Первое что бросилось в глаза Тому в этой странной квартире так это чья-то отрезанная рука лежавшая преспокойно на журнальном столике, возле руки, находилась чья-то отрезанная головушка с высунутым языком и хуже того, что среди всей этой гадости по левую сторону располагалась огромная куча “кокса”.
То, что Том увидел, говорило об одном, что свидетелей немилуют.
-И что он хотел? – обратился негр злобно к пареньку.
-Пропуск, - кратко, ясно ответил парниша, не отрывая глаз от изумительных красоток.
-За чем тебе пропуск?
Том уловил в этом вопросе некую надежду.
Шмыгнув руку в штаны, Том достал авторучку и бумажку, написал:

Только так я могу встретиться с Сашей. Я, ребятки, немой, а с немого и спросить нечего. Да не здешний я. И то, что я здесь был, я вовсе здесь не был. Не видел вас, и знать не знал. У меня и так по горлу дел. Мож отпустите?

Наивность в Томе так сидела.
-Саша…Так ты знаешь Сашу. Мы тоже знаем Сашу. А раз, приятель, ты друг Саши, - то и мы тебе друзья! А ты, - бросил взгляд на парнишку. – С тобой отдельный разговор.
Ничего подобного Том и не ожидал. Негр извинился за столь грубый, резкий прием, и в качестве компенсации выдал Тому бесплатно пропуск.
-Но это не всё. Чтоб попасть к этим толстосумам, надо иметь не только пропуск золотой, но и безупречную репутацию. На то он пропускной пункт. Индификация твоего номера сверяется по базе данных, и если, хоть одно за тобой висит преступление, тебя тут же валют на пол. Так что подумай, хорошенько, перед тем как войти в этот район.
Тому-стукачу нечего было бояться. Вся его репутация светилась солнцем. Как только нога Тома-стукача ступила на контрольный пункт и индификация личного номера высветилась в базе данных Тома, пропустили без лишних разговоров.
Первое, что Том заметил - это чистоту и порядок. Мажоры знают толк в свободе!
Поиск улицы Саши “Изумрудный берег, дом 107, кв. 66” ушло каких-то полчаса. Стоя возле двери, Том не знал как вести в дальнейшей ситуации.

Варианты Тома:

Вариант первый:
Без разбора, глушить девчонку монтировкой, и следовать по тому уже сценарию.

Вариант второй:
Мило, нежно представиться, войди в доверие, поговорить о смысле жизни, а потом заговорить о коротышке.

Вариант третий:
Был из самых лучших!

                САША
Легенда всех времен. Остров, который выбрала Саша и купила, был островом необитаемым. Поселившись, Саша обзавелась идеей – обустроить остров. Саша была богатой и могла наводнить остров одними нарками. Через два каких-то года остров превратился в огромнейший притон. Новоявленное течение молодых людей, поголовно перебрасывалось на остров Пентхауз.
Звонок, проникший в сонное сознание Саши – насторожил. Бросив взгляд на часы 14:00 было время как раз глубокого сна. Саша жила совой, а не ранней пташкой жаворонка.
Сначала Саша подумала, позвонит, позвонит и перестанет. Но после настырного пятиминутного звонка Саша все-таки выскочила из постели  и прямиком побежала открывать дверь.
Глазка на двери не было, и спрашивать “кто там?” было дело тупости. В полной злобе Саша открыла дверь.
Как только дверь распахнулась, Том-стукач с улыбкой встретил Сашу.
“А вот и я!” – подумал Том и резко ударил Сашу в морду.
Удар, который прошелся по лицу Саше и, выбив её из равновесия, был настолько жутко сильным, что Саша упала на пол, ударившись головой об улыбчивого мраморного кота.
Быстрым, ловким, пронырливым движением Том нырнул в квартиру Саши, закрыл за собой дверь на замок, поднял с пола жертву, бесчувственную, усадил на стул, связал по рукам и ногам, и все как по сценарию начала действовать.

                Том-стукач Дубль третий!!!

Саша любила свои миленькие пальчики. Накрашивать их в разный цвет и играть ими на гитаре. Том-стукач не скупился и на этом. Он за место одного, отрезал два пальчика. Два миленьких мизинчика. Дав, воле воображения Том решил, что зрелищнее всего будет – это положить два отрезанных пальчика ни в глубокую тарелочку, поставить напротив Саши журнальный столик, на него тарелочку с пальчиками, и как только она придет в себя, она ему и все доложит.
Вколов в вену раствор “возбудитель жизни” Саша постепенно стала приходить в себя. Ситуация была дрянной. Как только Саша пришла в себя и, поняв в каком, она дерьме, Саша молча, воткнутым в рот кляпом, смотрела на журнальный столик, на котором стояла тарелка, с двумя отрезанными пальцами и явно свежими.

Это ваши, - бегло прочла Саша лежавшую записку возле тарелке.

Том стоял за спиной Саши и дожидался того момента, как только Саша прочтет записку. И как только Саша прочла нужный алфавит, Том выскользнул на арену цирка и с полуслова заявил о себе. Саша, злым, недоверчивым взглядом впилась в Тома.
Том уселся напротив Саши, сунул руку в карман, достал пачку сигарет и закурил. После некоторых затяжек Том положил перед Сашей исписанный лист тетрадки и, ткнув пальцем в рукопись, дав понять, почитай.
Саша моментом среагировала.

Здравствуй, Саша! Чтоб твои мысли были просты - я сразу скажу – я немой, а не извращенец! И таким способом я общаюсь с людьми. Явился я к тебе по делу… Пальчики, которые ты видишь перед собой – пальчики твои. Особо расстраиваться не надо. Новые времена, а значит не беда. Купишь новые – пришьешь за место старых. Пойми меня правильно, только таким способом я мог добиться нужного результата, как лишить тебя мизинцев. Дело, которое меня привело к тебе, касается, лично, одного меня. Мне нужен КОРОТЫШКА. Я  полмесяца за ним охочусь. И мне бы очень хотелось кое-что услышать  от тебя – где он может быть?!? В противном случае, если ты начнешь выгораживать этого субъекта, я тебе не только полруки лишу, но и ног лишу. Так что подумай хорошенько.… Стоит ли выгораживать какого-то козла, когда из-за него ты уже лишилась кое-что.

Гусиной кожей покрылась Саша.

“Жизнь игра и в ней цена душа”!- порхнула бабочкой в голове у Саши мысль.
Том-стукач знал, что Саша девушка умная и поймет, что к чему. Вынув кляп изо рта у Саши, и за место слово “помогите!”, Саша в злобе заявила:
-Извращенец! Два пальца отрезать! Вот так взять и отрезать. Да ты покойник!!! Покойник! Я тебе такую смерть устрою… такую, что мало не покажется. Подонок! Два пальца!!! Да ты и шагу не успеешь сделать, как тебя прихлоп…
Оглушительный звон в ушах, боль в носу, слезливость в глазах все это от одного удара прямо в нос. Может, Том не хотел ломать нос и, не рассчитав свой удар, Том нанес увечье. Саша почувствовала, как что-то хрустнуло. Прижав платок от хлынувшей крови, Том поднес к глазам вторую записку.

Я, не шучу, детка. Либо ты – либо он?

Что оставалось Саше? Не лишаться же ей последних пальчиков, ног и других части тела. Все что она знала, она сказала:
-В последний раз я коротышку тока слышала. Разговаривала с ним по телефону…Я и вправду, не знаю, где он может обитать. Он вообще о себе мало говорит. Единственно, что я знаю, - это с последнего звонка, - это то, что у него появилось выгодное дельце. Что за дело он не пояснил, но сказал, что дело стоит свеч, и оно связанно с мертвыми. Коротышка всегда любил рисковать. Таким способом он зарабатывал себе на жизнь. С мертвыми опасно связываться.…Ах, да… Он еще сказал, как звать мертвую. КЭНДИ. Товар высшего качества. Сказал, что за нее, он не просто срубит капусту… а кое что получше… Странный он все-таки тип.
Знаком руки Том дал понять, что сентиментальность оставить при себе.

Места, где он может ошиваться?

-Не знаю! Все что я могла – я сказала. А теперь развяжи меня.
Неужто она наивна так? Том привстал с дивана, вытащил раскладной ножик, Саша напряглась от одного вида лезвия. Подойдя поближе к Саше, Том пристально посмотрел в глаза. Саша молчала. Молчала и боялась. Потом, перебросил ловким трюком с левой руки в правую руку инструмент преступлений ножик, провел левой рукой по щеке Саши, как любящий отец, засунул руку в брюки и оттуда вытащил помятую тряпку и сунул в рот Саше.
Все что произошло в квартире Саши осталось дело нераскрытым. Полиция скрыла факт об убийстве, так как Саша была личностью непростой. А совершенное убийство не подлежало публичной огласке. Сашу не просто убили, Сашу разрубили на куски и по частям побросали по квартире. Найденная голова в унитазе, показывала все психические данные маньяка, что человек явно нездоров. Отрубить руки и зажарить на сковородке, дело было людоеда, но сварить глаза в овощном супе это было слишком.
Таким способом Том заметал следу. Три дня, три ночи Тома донимали кошмары. Только так и таким способом Том мог обезопасить себя. Ему и так было тяжко на душе, когда на хвосте висят две девицы. Гера и Линдай. Том не мог допустить, чтоб и третья села на хвост.
В мясном деле Том плохо разбирался, но то, что по частям он расчленил Сашу, было дело не из легких. Живьем Том не стал трогать Саша. Пустил ей пулю в лоб и принялся за дело. Заметать следы и придать вид, что на Сашу напал маньяк.

            Первое дело Тома в мясе

Чтоб убедительнее была картина для полиции, Том отрезал голову Саше, засунул ее в унитаз и попытался слить; руки-ноги он зажарил на сковородке, чтоб рассудительные полицаи сочли:
-Точно, каннибал!
И скрылся с места преступления.
Но как бы Том ни оправдывал себя и где бы он ни находился, кошмары донимали. Том никогда не принимал наркотики, и как-то зарекся, что не примет. Но в возникшей ситуации, Том позабыл о своем обещании и обратился кое-кому.
-Героин – личность выдающая! Мучают кошмары? Не беда, примите раз, примите два, и все кошмары как рукой снимутся.

Ты лучше дай мне то, что действительно поможет!

-Кокаин – наркотик оптимистов... Ну, это не тебе. У тебя явно дух не оптимиста... У тебя кошмары. И ты больной! Тебе нужно “розовые капельки”. Да, “капельки”. Ну, что берешь?

Сколько?

-200 евро и ваша жизнь не будет адом!

Сотрите мой кошмарный сон!!!

                Разыскиваемый

Больше всего Линдай боялась в жизни - это смерти. Случайной смерти от передоза, глупой смерти от  шальной пули, стать по воле случая свидетелем, чтоб потом нашли в канаве.
Но после случившегося случая у Линдай пропало чувство смерти. Смерть ничто – а жизнь игра. Как только Линдай пришла в себя от нейтрализованного пятичасового препарата Линдай - порывом ветра начала действовать.
Сидя в гримерной комнате Линдай смотрела на себя в зеркало и внимательно слушала подругу. Подруга толкала речь, что не стоит спускать ему все с рук, и как можно скорее упасть ему на хвост.
-У меня есть люди… Занимаются делами исключительно мясными. Расчленить, закопать живьем, сожрать, сжечь, пустить на части органы.…Все это, ребятки, делают с особым энтузиастом. Правда, за деньги. Дать адресок?

                Рубеж Земли

Место, которое обозначила Кэти на бумажке для Линдай и, добравшись на такси, было местом заброшенных трущоб. Получив деньги, таксист пожелал удачи в деле, и укатил восвояси, оставив Линдай одну в трущобе города. Осмотрев местность, с полупустыми разбитыми окнами домов Линдай поняла, пустыня, да и только, заметив вывеску “Рубеж Земли”, обрадовавшись, быстрым шагом направилась туда.
Войдя в обшарпанное зданьице, похожее на заброшенную больницу, Линдай увидала, как от неё метров двадцать по длинному коридору, сгорбившегося бродягу.
-Баба! баба! – прокричал неожиданно бродяга во все горло и быстрым шагом скрылся за угол.
Как только бродяга скрылся Линдай, кинулась за ним, но, не добежав до самого угла, как она столкнулась носом об чью-то грудь.
-Баба! Баба! – выскочил мерзковато наружности бродяга из спины бугая.
-Вижу, что не девка! Замолкни! – гавкнул грубым, сердитым голосом бугай. – Ты, - Линдай напряглась и следила за тем, что ей скажут. Здесь все строго. Одно неверное слово и пуля в лоб. – Чего сюда приперлась? Да с такой красивой мордой! Говори прямо и в глаза!
-Я от Кэти…
-От черномазой туши.… Так значит, ты Линдай? – смена настроения бугая было пугающим. Минуту назад он готов был перерезать горло, если она бы что-то не так сказала, а теперь, когда ситуация прояснилась от кого девица, бугай стал таким добрым, отзывчивым, как будто они с Линдай дружили с самого детства. – И тебе нужна помощь? Заказать нас? Метод работы знаешь?
Молчание.
-Молчание знак не знания! Все очень просто. Деньги есть, работа есть. Денег нет, работы нет. Берем не дешево. 1000 евро это на поиски говна, 2000 евро убрать говно; 3000 евро приволочить вам говно и показать в каком оно виде. Обыкновенные убийства нас не интересуют. Пуля в лоб, удавки. Все это не наше. Мы ребята серьезные. Ломаем пальцы, гвозди в тело забиваем, тараканов в ухо загоняем и тому подобное. Морда есть?
-Вы имеете виду фотографию?
-Ну, конечно! Не полотно ж его. Есть или нет?
-Нет.
-Это проблема.
-Нет… не проблема. Вы его знаете.
-Это уже плохо. Я работаю с незнакомцами. А раз жертву знаю, то, как посмотрю ему в глаза, когда я ему все почки повырезаю?
-Том-стукач. Его зовут Том-стукач. Плачу десять штук. Пять прямо сейчас, остальное, как будет тело.
Линдай знала, как бы из себя не корежил бугай, и что бы он там ни говорил, о деле чести, – деньги взяли вес.
Как только Линдай произнесла магическую цифру…
-Дело будет в шоколаде! – пожал руку бугай Линдай, взял с неё пять штук, засунул деньги под футболку и. – Вот мой номер сотового, - сунул в руку измятый, просаленный клочок бумажки. – Звоните каждый день, по вечерам. Я вам буду все докладывать, где я и что я.
На этом дело закруглили.

                Гера 

Гера поклялась, что лично одна займется поисками дебила. Как только Гера освободилась, она сразу же стала наводить справки о Томе-стукаче.
Найти человека в современном обществе не так уж сложно.
Наткнувшись, в баре, у стойки на полупьяного Чарли Гера, явно не со зла долбанула его лицом об стойку.
-Ты мне все расскажешь! – схватила за твидовый пиджак и потянула за собой в женский туалет, где с размаху удостоила Чарли чести познакомиться со стенкой, как долбануть его башкой об стенку.
-Бля…
Второй удар прошелся явно в пользу женщин. Долбанув его коленкой об яйца, Чарли сжался от боли и завыл.
-Говори!
-Что говорить…ой…ой
-Говори, все, что знаешь о Томе-стукаче. Я знаю, что он вышел на меня через тебя. Посмотри, – злобно Гера ткнула в лицо перебинтованный мизинчик, - что он сделал со мной. Отрезал мне мизинчик!.. И если, ты, гнида, не скажешь, где он обитает, я тебе за места пальца отрежу яйца!
Только таким путем можно было добыть нужную информацию.
Перелет Геры с одного города в другой город составлял пять часов. И времени было предостаточно, чтоб собраться с мыслями и распланировать поиски дебила.

              Без вести пропавший

Неделю и не больше Том убивался “розовыми капельками”. Как только помогли капельки, и чувства вновь пришли в себя Том начал поиски. Развернув список Том, выбрал следующую жертву.
Токио – так зовут очаровательную дочку коротышки. Живет в стране восходящего солнца Япония, в городе Токио. Приторговывает наркотиками. Главарь банды. Смысл жизнь, как у всех.

“И как я раньше не подумал. Что нужно было с нее начать!” – восторженно вскочил Том-стукач и выбежал из номера.

                Токио

Необычное имя для восемнадцатилетней девушки. Но лучше быть необычной, чем обыкновенной дурочкой. Отца коротышку Токио редко видела, но больше слышала по телефону. Наказы, которые он давал, Токио мимо ушей пропускала: Не встревай в бандитские разборки, поменьше колись, а побольше толкай! Коротышка знал, все, что он говорит, проходило мимо ушей и, понимал, что дочь вся в отца. В четырнадцать лет Токио стала главарькой банды. Доказав самой себе, что слабый пол не такой уж слабый. Природа Токио ничем не обделила, ум, красота, любовь к убийствам и воровству, настоящее пристрастие к наркотикам, и жестокая ненависть к людям.
В четырнадцать с половиной лет Токио совершила свое первое зверское убийство на глазах своих ребят. Человека, которого она разрубила топором, был из шайки. Прознав про то, что в их банде завелась крыса, сдавшая немалое количество людей, Токио бросила все сила на поиски ублюдка. И двух дней не прошло, как стукач всплыл на поверхность.
Это был пятнадцатилетний Алекс. Ни дикий крик от боли, ни слезы, ни клятвенные обещания, “что больше так не буду делать”, Токио не остановило.
Разрубив Алекса по полам, Токио дала всем понять, что со всеми будет так, кто изберет свой путь вонючей крысы. Разрубленные на части тела Алекса поместили в целлофановый мешок и выкинули в помойку.
Банда Токио промышляла торговлей наркотой. Их товар – чистейшей пробы героин. Но так как банда состояла из молодого, озлобленного, пропащего поколения, так все и дружно присели на товар. За четыре года Токио дала о себе знать, насколько может быть кровожадна баба. Пять кварталов района она держала в страшном трепете. Подступиться к ней – это, значит, пройти преисподнею ада.

                Шаг первый

Том знал, что Токио реально рулит мир, и что вот так взять, и заявиться к ней, не так уж было просто. Схема города была ужасно запутанной и сложной. Карту, которую он держал мало, чем могла помочь. Единственно, что он мог это позвонить другу и все разузнать о Токио.
-Ты что в своем уме? Ты в курсе кто она такая? Убийца в прямом смысле слова. И вообще за чем она тебе сдалась? Токио девушка опасная. За ней стоит не только уличная шпана, но и несколько моджахедов. А ты знаешь кто такие моджахеды? Эти ребятки долго не болтают, слов на ветер не бросают, наденут на тебя пару бомбочек, вколют пару химической гадости, заведут в какой-нибудь торговый цент, а то и то лучше, посадят в самолет, и взорвут тебя на высоте полтора тысячи метров! Так что лучше подумай, прежде чем на неё выходить. А если ты не передумаешь, и выйдешь на неё, все равно она тебя живьем не отпустит, - равнодушным тоном нарисовал картину будущего дружочек-информатор Тома-стукача. Дружок опустил пластмассовую вилку в приготовленный дрянной “Доширак”, намотал длиннющую вермишель и запустил себе в рот.
Том смотрел на дружка с каким-то презрением, с которым он встретился в дешевой забегаловке.
-Вот тебе схема пяти кварталов, которые она держит. Каждый квартал, как игра. Так что держи глаза шире, а рот на замке…Да что я говорю, сам на рожон лезешь, так самому и выбираться, - положил на стол свернутый листок, встал, огляделся по сторонам, да с такой осторожностью, как будто за ним и впрямь велась охота. Убедившись, что все чисто, вышел из забегаловки.
Том взял лист, развернул.

               Пять Кварталов сучки Токио

Знаю, что совет ты мой не примешь, но знай, что оттуда ты уйдешь  либо без руки, либо без ноги, если вообще оттуда живьем сгребешься!

Первый квартал: Находится на ул. Сто смертных самураев. Там ты должен выйти на человечка Гарри, который сведет тебя с человеком Гарри, тот приведет тебя прямо в логово шайтана, он то и даст тебе пропуск во второй квартал. Ах… да… совсем забыл, чтоб попасть, в пропащий мир кварталов тебе нужен пропуск, на каждый квартал есть особый пропуск. Без этих пропусков можешь даже не суваться. Без пропусков ты просто нуль! Понравишься Шайтану, станешь братом. Какой по счету это ему уж судить, а не мне.
Второй квартал: жуткое место, что ни улица, то смертный приговор. Собаки воюют на луну, что нету жрачки, а крысы так и шарят, кого б огрызть. Воздух там, что ни наесть паршивый, повсюду вонь, а вокруг развалявшие бомжи на тротуарах. Там тебе нужно отыскать кафешку со странной вывеской “Восток не запад и лыком он не дышит”! Там ты должен выйти на человечка Джо, тип коварный, гнилой, смотрит на всех подозрительно, особенно на незнакомых. Понравишься ему – играй смело на баяне, а там и пропуск у тебя в кармане.
Третий квартал. Дневная лань. В нем ошивается шпана. Малолетняя. Преступная. Тебе известно, что все зло исходит от  шпаны. Токио хорошо позаботилась о своей безопасности. В каждой шпане есть лидер, вот его-то тебе нужно и найти. Зовут его ангел А. Правда больше похож на беса, чем на ангела. Понравишься ему, считай в кармане пропуск
Четвертый квартал. Ужасное место. За место людей там обитают голодные собаки, не жравшие около недели. Четвертый пропуск - это пятый пропуск. Пройдешь собак, выйдешь на миледи. А там разберешься, что к чему.

Во всей прелести информатор известил Тома-стукача, что его ждет. От всего пояснения у Тома чуть-чуть голова не закружилась от предстоящей ему судьбы.
Страх так и нашептывал паскудные словечки: “ Беги! Беги, пока тебе животик не вспороли!”
Переборов чувство страха Том привстал из стола, зачем-то огляделся по сторонам, сам не зная, зачем и вышел из забегаловки.
Найти улицу в большущем мегаполисе не так уж оказалось сложно. Нужно было дать кое-кому 50 евро и карта города в твоих руках.
Добравшись на метро до станции Янь-Сань. Том вышел на улицу. Тридцать минут езды в душной, многолюдной, мерзопакостном вагоне метро, сильно отразилось на душевном состоянии Тома.
Том давно не ездил на метро и позабыл что такое слово “давка”. Когда кто-то тебя задевает локтем, и за место, чтоб там извиниться, тебе нагло харкают в морду и убегают.
-****ь! – тридцать три раза Том подряд повторял это слово про себя в подземке.
Выскочив на улицу и глотнув свежего, но не чистого, а загрязненного воздуха Том раскрылился прямо грудью.
Простите, не подскажете, где находится ул. Сто смертных самураев? – спросил Том, запиской мимо проходившего прохожего дотронувшись и задержав прохожего за плечо.
Первому чему удивился прохожий, - так это тому, что его кто-то нагло остановил. И не просто остановил, а схватил своей рукой за плечо. Второе, прохожего - это оскорбило. Третье. Представитель, нагло, схвативший прохожего за плечо, был иностранец.

Простите, вы не подскажете…

“ Ага! Он еще и шутить изволит!” – недобрым взглядом смотрел прохожий на протянутый листочек.

где находится улица сто смертных самурае?

-Ищешь улицу? – промурлыкал ласково прохожий на японском языке. – Сто смертных самураев? Я тебе покажу, - вежливо взял под руку Тома, чему удивился столь  неожиданному, добродушному приему и повел его куда-то.
Неужели Том-стукач был настолько наивен, как ребенок? Нет, Том не был наивен, ему просто нужна была помощь. Но и трех минут не прошло, как Тома осенило. Что дело дрянь! Когда рука прохожего сильно сдавила руку Тома.
Одним мигом Том попытался вырваться из цепких, словно зажатых в тисках рук. Но попытка вырваться из рук прохожего оказалось полным крахом. Тогда Том попытался занести руку к верху и нанести сильнейшим удар по голове, но прохожий оказался мальцом пошустрее, увернувшись от удара, прохожий присел на корточки и оглушительным ударом ударил Тома промеж яиц. Скрючившись надвое и схватив руками за больное место, прохожий нанес второй удар, ударив Тома кирпичом по голове. Чему Том сильно удивился.

                ***

Тут и так ясно чего можно было ожидать. Очнувшись в холодном поту Том, бросил взгляд по комнате. Место было незнакомое, последнее, что Том помнил, это кирпич по голове. А дальше ничего. Хоть режьте, но ничего. Встав с постели, Том увидел лежащий запечатанный конверт в формате А4. Вскрыв конверт, Том в нем обнаружил странную кассету VHS на которой была надпись “АЭРОБИКА” и вставил кассету в видеомагнитофон.

                Запись видеокассеты

-Америка! Славная страна педерастов! Япония сильная страна по распространению самцов. Не знаю, мой юный друг как тебя зовут, а это не столь важно, когда имеешь хороший зад. И чего греха таить, раз дело сделано.

Том как вскочил, так и упал. Всю свою сознательную жизнь Том думал, что подохнет мужиком. Но то, что на экране высветилось, все представление о смысле жизни Тома стерлось из головы.
Убитым горем Том смотрел на ТО, как его лихой япошка **** в зад. Больше всего на свете Тому хотелось испариться. Пропасть бесследно и не появляться.
“ Как же я теперь с этим буду жить. Когда такая гнусность про меня”.
В красивых позах, во всех вариация камасутры Том представлялся жрицей любви. Невыносимо горько было на все это глядеть Тому. Выключив картинку, и поломал на миллиарды кусочки видеокассету, Тому так и не стало легче. Ведь япошка не просто так заснял Тома, а с определенной, корыстной целью: Прославить Тома на порно сайтах педерастов.
“ Ну, скотина! Я тебе покажу, как свой корявый член вставлять в мой зад!”
 И тут Тома словно ущипнули за живое место, Том расплакался. Слезы из Тома так и текли, как молочными реками. И чем долго плакал, тем на душе становилось спокойнее. Долго Том не ныл. Чего ныть? Раз в жопу отымели, так слезами не отмоешься! Нужно мстить.
Полдня ушло на поиски японца. Оказалось, что японец обычный обыватель, имеет красавицу жену, и троих прелестных детишек. Том никак не мог понять, как такой здоровый семьянин мог пойти на такую гнусность? Ну что размышлять. Можно вечно сидеть у окна и думать, гадать, нужно действовать.
Каких фантазий Том не строил над японцем. Он представлял, как он к нему явится домой, и за место того, чтоб отдубасить, он на глазах прелестного семьянина отымеет красавицу жену. А после, вопросы, вопросы, ответы, ответы. Но все это были фантазии.
Как только Том отыскал нужный дом и, позвонив в дверь, Тому открыла симпатичная, миловидная девчушка и, завидев Тома, прокричала.
-Бонзай!!! Расфуфыренный приперся!- девчушка попытался хлопнуть дверью перед носом Тома, как Том резко надавил плечом на дверь.
Девчушка отлетела от двери на полтора метра, ударившись головой об стенку и съехавши на пол. Рывком вскочила на ноги и выбежала из прихожей со словами “ Бонзай!!! бонзай!!”
Все это Тому показалось странным. И размышлять над поведением девчонки Тому было некогда. Тока Том хотел ринуться следом за девчушкой, как всей массой Том уперся в ствол.
Том мало чего понимал по-японски, но то, что говорил японец, и ежу понятно было.

Дословный перевод Тома:

-Ты что сюда приперся? Тебе что мало? Еще хочешь?! Так этот дом не для этого дела! Я этим больше не занимаюсь. Ты, парень, прости меня, что так вышло. Ну, сам пойми, я был ни в себе. Я думал ты педераст, раз ко мне дотронулся мужчина…Ты прости…что так вышло. Я и сам так толком не пришел в себя, как такое я мог с тобою вытворить?! Я вообще мужик с нормальной ориентацией, и на такое чтоб пойти, нужна немалая сила. Ты, прости.

Условный перевод Японца:

-Тебе чё надо? Мало что ли в жопу поимели? Так это не беда. Устроим праздник в новый год.

Условный перевод переводчика:

По просьбе издателей переводчику запретили переводить японца из-за цензуры и что проходит через жопу. От переводчика потребовали письменный договор, что он японца не будет переводить.

Но что бы там японец не говорил, ясно одно, что японец винтовку держит крепко.
Ситуация разрешилась когда из-за спины японца появилась его малолетняя дочурка, говорившая как на родном языке, так и на международном.
Том поднял руки к верху. Японец что-то сердито, недовольно промямлил своей дочурке.
-Он спрашивает, зачем приперся? – перевела равнодушным голосом девчонка.
Том, острожным движением опустил одну руку в карман. Японца это движение насторожило, и что-то на своем наречии пробурчал.
-Он встревожен. И боится, что его нервы не выдержат, и может вас убить. Так что лучше, медленно выньте руку из кармана. Да так, чтоб это было медленно. Как в замедленной съемке. Чтоб он  не волновался. Если ваше движение будет резкое, быстрое, то он не ручается за себя, и засадит вам пулю в лоб. Вы этого ходите?
Том ноль внимания, пропустил гнусную, паршивую речь девчонки, но все же медленно, как ему велели, вынул руку из кармана. В руке находился карандаш и блокнот. Знаком, Том показал, что он будет писать, и стал что-то строчить на листочке блокнота. Японца все это настораживало и злило. Написав, Том протянул листок девчонке, та, схватила жадно листок и прочла. После перевела отцу.

Дословный перевод девчонки.

-Он немой. И пришел спросить, зачем вы это сделали? Папа, что ты с этим человеком сделал? Неужели опять кого-то в жопу выебал?
Японец злобно посмотрел на Тома, да таким взглядом, что во всем случившемся был виноват ни японец, а Том. Он не ожидал, что его вопрос так сильно подействует на японца, как только девчонка перевела все то, что было написано на клочке бумажке, японец со всего размаху ударил Тома в пузо, двустволкой. Том, согнувшись надвое, выслушал, что японец выговорил.
-Он говорит, что вам дается десять минут на то, чтоб вы свалили из этого дома или в вашем пузе будет дырка. Вы этого хотите?
И полсекунды не прошло, как Тома ветром сдуло из этой странной, чертовой квартиры.
Том понимал, что так это дело нельзя оставлять. Ведь вся Япония о нем прознает, что с ним вытворил этот засранец-извращенец. И хуже всего, если эта запись каким-то образом окажется на его чудесной Родине. То, что тогда? Брать веревку и вешаться на люстре?
У Тома была достаточно времени, чтоб собрать все данные об этом сраном японце.
Характеристика японца:
Умён, вспыльчив, грамотно располагает к себе людей в доверие, имеет связи с якудзами, говорит на одном языке, на родном. Интересы: литература, психология, особенно извращенная; частый гость увеселительного заведения “Голубой Удачник”; любит молодых мальчиков или красивых мужчин. Умеет пользоваться огнестрельным оружием, хотя стоит на учете у невропатолога и психоаналитика, не исключено, что он немножко… а если честно - ни в себе. С мозгами явно он не дружит. Опасен.

Единственно, что Тому сейчас не доставало - это – грамотный язык и валына. В чужой стране, особенно в такой дыре, находиться, как Япония, уж очень опасно без оружия. Том ясно понимал, чтоб не стать достоянием примечательной порнографии нужно убрать подлеца. Том пока не знал, каким образом он может добыть валыну, но интуиция подсказывала, - надежда есть! Обзвонив, кучу знакомых и, когда речь заходила о пушке Том, слышал, автоматически ответ:
-Не по адресу!
Отчаявшись, Том вышел из телефонной будки с прямым набором sms и поплелся по району неизвестного ему города.
Только в кино бывает все так просто. “Нужна валына?” – нет проблем. – “Человечка замочить?” – нет проблем. – “Хотите много денег?” – нет проблем. На все про все есть ответ, - нет проблем! Том-стукач и предположить не мог, что и у него все будет просто, как в кино. Как только Том вышел из будки и, не успев сделать пару шагов как к нему из ниоткуда вынырнул гостеприимный гражданин.
Гостеприимный и привлекательный по наружности гражданин был одет в черный костюм по последней моде. Правда, Тому он не внушал никакого доверия, но когда речь зашла о той вещи, которую так серьезно искал Том, всё недоброжелательное презрение к иностранщине пропало.
-Ищем чего? – спросил привлекательный человечек.
Том протянул заранее приготовленный текст:

Я, немой. И понимаю, что человека с нездоровой психикой можно легкого облапошить. А на вопрос: ищу ли я от жизни смысл жизни, - то отвечу вам, во всем везде ищу я смысл! И сейчас я не только нуждаюсь в вашей поддержке посредничества, я рассчитываю, что вы порядочный подлец и поможете мне в одной вещи. Мне нужна пушка. Реально?

-Оружие! – торжественно восхитился гражданин.- Все хотят кого-то замочить. Ну, конечно есть. Если есть деньги, то и пушки будут. Правда, - гражданин обхватил за талию Тома, обвел лисиным взглядом окружающею среду и на уху проговорил, - правда, я пушки собою не ношу.…Сам понимаешь, иметь при себе пушку, что иметь в кармане срок. У меня дома таких валын пруд пруди.… Аж арсенал! Я тебе покажу, - взял Тома под руку, как закоренелого старого друга и повел куда-то в степь.
В квартире, в которой оказался Том, смахивала не на обещанный ангар оружия, а на выставочную галерею психопата-маньяка. Куда бы Том ни бросал взгляд, повсюду были фотографии. Прикрепленные к стенке фотографии вызывали не просто отвращения, а ужас. Лица, фотогеничных людей, как раз были не живыми, а мертвыми. Все снимки, которые были развешаны повсюду, были мертвых, послушных людей громадной столицы Японии. От всего этого у Тома чуть-чуть не закружилась голова. Том не знал, что и думать. Квартира и проживающий в ней гражданин, говорила об одном, что дело здесь нечистое. На фотографиях были изображены расчлененные части человеческих тел, и снимки которые были сделаны, явно хозяина этой мрачноватой квартиры? Отрезанные руки, ноги, кишки, головы с высунутыми языками, все это Тому не внушало никакого доверия и больше всего Тому хотелось, - это как можно быстрее слинять с квартиры. Как только Том протянул записку, и хотело-было свалить с квартиры, как хозяин кошмарной квартиры схватил Тома за руку. Чего Том от жизни не любил так это неожиданностей. Том и не подозревал, что этот скотина воспользуется хитроумным устройством как кнопкой пиявкой. За секунду Тома свалило с ног, поплыло в глазах, и сильнодействующий яд парализатор обезвредил Тома на пять минут
Заломив руки за спину, гражданин усадил Тома на кухне связанного по рукам и ногам к стулу.
-Из тебя получится отличный экземплярчик, - рисовал картину гражданин, как только Том пришел в себя. – Голову твою я, отрежу и повешу на одном известном сайте. Ты даже представить себе не можешь, какой ты замечательный экспонат. Хвала богам, хвала искусству. Тебя не просто сама судьба послала ко мне, это было провидение. Ты знаешь, что ты отлично смахиваешь на графа Дракула.
Кто бы мог подумать, что Том-стукач мог иметь схожесть с графом Дракулой? Участь, постигшая Тома была катастрофически кошмарной. Сколько бы Том не прокручивал в своей заумной голове, что не стоит доверять первому встречному, особенно в неизвестном чужом городе, все равно, обратно ленту не вернуть. Жизнь жестока, и концовка в ней намного жестче.
Здоровенный, толстожопый гражданин приблизился к Тому и неприятным голосом Тому на ухо шепнул: “Сорванец!”
   Сердце так бы вырвалось из груди, если это было бы возможно!
   Полным страхом в груди Том следил за движением маньяка.
Маньяк, а как же его еще можно было бы назвать? Изверг, играл на подсознательном уровне психологии хорошего знатока человеческой психики. Меткими, острыми, как бритвы, зрачками, гражданин посматривал на Тома, подойдя кухонному серванту и открыв ящичек, гражданин достал огромный нож для рубки мяса и стал нагревать лезвие над включенной конфоркой.
Несколько раз Том терял сознание от одного вида ножа и, зная то, что его ждет.
-Больно не будет. В этом деле я мастер. Раз два и обчелся. Шея у тебя не толстая и особого труда не затруднит, тебе перерезать глотку. Вколю тебе на последнюю дорогу хорошей дозы кодеина, как-никак я тоже человек, и понимаю, что нервы есть у каждого. Не все ж из железа сделаны.
Том только и мог представить, как острое наколенное огнем металл пронзает его хрупкую тоненькую шею. Как хладнокровно гражданин перерезает ему горло, и с большим восторгом приходит в себя от одного вида, как голова сваливается на пол.
-Современный Дракула! - отозвался гражданин о будущей картине.
Единственно, что Том мог - это только молиться. Просить прощения у Бога, выпрашивать за все содеянные деяния - прощение. Клятвенно, молитвенно божиться о новой жизни. И никогда не заниматься такими подлостями. Только в последний момент Том, искренне, поверил в Бога. Ведь не зря ж пишут в газетах, что многие люди оставались в живых после искреннего раскаяния. Том всем сердцем обратился к Богу. Всей надеждой воспылал на спасение.

                МОЛИТВА ТОМА

“Не знаю, как там тебя зовут, но уж точно не козел. Наверно, бог?.. Да, Бог! А как же иначе. Так вот Бог, коли на то пошло, что ты Бог, а я червь гнилой застрявший в яблони, то соизволь спасти меня. Моя шкура хоть и не дорого стоит, но чего-то стоит. Ведь не совсем же я пропащий? Обещаю, даю тебе честное слово, что заниматься грязными делишками больше не буду. Спасешь? Стану честным гражданином. Пойду работать, буду жить от получки до получки. Спаси! Выручи. Погибаю. Докажи коли ты бог!”

Раскаленное лезвие метнулось пред глазами Тома-стукача.
-Ну, вот и жало, - многообещающе подошел вплотную к Тому, сверкнул лезвием и поднес к шее. Но как только нож хотел соприкоснуться с человеческим мясом, как раздался звонок.
Звонок был настолько неожиданным, что незнакомец от удивления выронил нож.
-А это кого сюда занесло? – схватил тряпку, сунул в рот Тому и вышел из кухни.
Минуты две Том сидел с кляпом во рту, в ожидании чуда или смерти?
Том фантазировал, как псих-убийца подкрадывается на цыпочках к двери и спрашивает: “Кто там?”, и за место ответа он получает автоматную очередь. И в этот момент Том услышал речь, скорее не речь, а требовательные указания: “Стоять! Не делать резких движений! Это группа захвата! В доме есть кто-нибудь кроме вас? Такие же ублюдки, как вы?”
Том слабо расслышал, что ответил незнакомец. Но ворвавшаяся группа захвата и сразившая ударом ноги в челюсть явно было не по адресу.
-Этот ублюдок нам наврал. Здесь опять его очередная жертва. Да, мы только что спасли жизнь человеку.
Том не сильно обижался на то, что его огрели хорошенько по морде. Наоборот, Том был счастлив, что он остался в живых.
 Все то, что наобещал богу Том, было наглой ложью. Даже если бы Том не остался в живых все равно где бы он ни оказался, занимался бы такой гнусностью, как стучать на людей.

                Месть

Пушку, так Том и не нашел. Но жажда мести в Томе так и сидела и он не намерен все так спускать японцу. И тут Тома осенило.
“Как же я раньше не додумался!”
Том нашел не только выход из паршивой ситуации, но и классный вариант.
“ Вот они и разберутся с японцем! Главное, что б он не оказался японцем. Ну, нужно найти какой-то логический подход. Ведь не говорить ж, что японца надо замочить за то, что он его имел, **** и трахал в жопу. И всему прочему снял на кинопроектор. Ну, не наглость! Ужжасноо!!! Нужен предлог”.
Том не был расистом. Ему было все по маслу. Не важно кто ты монгол, татар или задрипанный еврей. Главное, человек. А все остальное не важно. Расистами не рождаются, а становятся. Чтоб стать расистом нужно родину любить. А Том не то, что родину не любил, он всем сердцем презирал!
Расизм отпадает.
Может просто взять и дело предложить? Сказать, что я от отца Токио и явился к тебе с просьбой. Убей японца! За все про все плачу 1000 евро.…Нет, уж больно дорого стоит месть. 500. и точка.…Нет, 500, точно, жирно. Японец не может стоить таких денег. 300, и не больше!
Единственный промах Тома был в том, что он не обдумал об одной важной детали. За что японца убиваем? И когда Тома спросили:
-За что японца убиваем?
Вот тут-то Том и призадумался. А, вправду, за что? Как я об этом не подумал. Ведь не за то, что он японец. Здесь нужен факт!
-За оскорбление, - вылез Том из неприятной ситуации.
Ведь как-никак Том находился у самого Шайтана, у которого надо не только нанять киллера, но и выманить у него из кармана пропуск во второй квартал. Одно неверное слово, и прощай.
-За оскорбление! Назвав отца Токио - переростком лилипутов!
Игра слов стоит свеч! Том знал, в какие нужно бить в места. Главное, не переборщить. Как только Шайтан узнал от кого Том, да и с какой целью, тут же Шайтан щелкнул пальцем. Мгновенно, возле Шайтана появился хорошего крепкого телосложения с бычьей мордой человек. Он подошел к Шайтану, приложил свое ухо к губам Шайтана, тот ему что-то нашептал, и дружно посмотрели на Тома.
-Это мой человек. Он все и сделает. Вырежет всю семью. О телах, можешь не беспокоиться. Это забота наша. Главное, чтоб деньги были на руках. 700 евро и не больше. Мы слов на ветер не бросаем, - Том хотел что-то возразить, насчет цены, но, уловив нездоровый взгляд бугая на себе, не стал что-либо возражать.- Устраивает?
Еще бы Тома не устраивало! Он всей душой, улыбкой, согласился.


Снимки, которые Тому показали на следующий день, могли любому испортить аппетит.
-Всю семью японца мы уложили под асфальт, а самого скормили уличным собакам. Так что я надеюсь, вы довольны моей работы?
Вопрос так глубоко и искренне прозвучал, что Том это сильно почувствовал, и, подумал, что не стоит обижать человека, и согласиться, что дело сделано на превосходном уровне.
-И слов не подобрать. Отлично!

                ***

Никогда бы Том не подумал, что он окажется в таком дерьме! Как только Том пересек границу второго квартала, и, малопривлекательная охрана пожелала Тому скорейшей смерти, отчего Тома передернуло от такого пожелания.
-Ищешь чего-нибудь? – подбежал местный житель гнусного вида.
Наученным горьким опытом Том отказался от услуг и всякой помощи.
-Ну, как знаешь. Только не вспоминай, когда тебя припрут к асфальту, - прокричал вдогонку Тому ускользающего за дом.
Том хотел развернуться, подбежать, посмотреть в глаза и дать в морду. От нечего делать. Ну, как только Том завернул за угол дома, как он столкнулся лицом об чью-то накаченную грудь. Отпрянув на несколько метров назад, Том  - захотел - сделать ноги.
-Куда! – заслонил дорогу здоровенный бугаёк. - Тебе что плохо глазки в детстве протирали? Или как?

Простите,- протянул Том записку бугаю.
-Чё, это ты, мне, тут бумажки суешь? – выбил из рук Тома написанную записочку со словом “Просите”. - Ты чё тут?.. раз писать, читать научился, - то и остальные могут? Я так понимаю?
Том попытался поднять с асфальта выбитую записочку.
Удар в нос.
Кровь полилась из носа. Том вытер рукой, от чего он стал кровавее.
Том не знал, каким способом можно объяснить этим недоноскам, что он немой. Может показать им свой отрезанный язык. Да, точно! Покажу!
-Парни, да этот козел надо мною смеется.…Слушай, ты, - схватил здоровяк Тома за шиворот и повернул голову на сто пятьдесят градусов. – Видишь, вон тот фонарь. Вот на этом фонаре я тебя и повешу, но перед тем как тебя вешать я тебе размозжу башку…
Как и у любого нормального человека, реакция о личной безопасности будет резкой. Толкнув от себя дикообразную морду бугая, Том рванул из всей мочи в сторону заброшенных домов.
Том слышал, как следом за ним ринулась дико орущая толпа подонков. Том слышал, как подонки кричали вслед и обещали, как только они его догонят, они из него не то что котлету сделают, а бифштекс!
Том не хотел быть пойманным и зверски убитым. Том-стукач хотел жить. И он изо всех сил, насколько хватит сил, бежал, бежал, бежал. Не важно куда, главное, убежать.
За поворотом Тома кто-то дернул за руку и резко потянул к себе. Кубарем Том упал на картонные коробки… Том хотел, нанести ответный удар, но как только Том занес руку, увидел знакомое лицо. Это был тот самый тип, который предлагал свои услуги. Том недоверчиво опустил руку, о чем сильно пожалел, что не зашиб насмерть проходимца.
Удар, который прошелся в живот Тому ножом вызвал скорее не боль, а шок. Удивление. Ударом ноги в грудь неприятеля Том выбил незнакомца на открытую площадку. Подлость, трусость, предательство, недоверчивость, осторожность, все это вертелось вокруг Тома постоянно. Неизвестно сколько бы Том просидел, держась руками за нож, воткнутый в пузо, но уж точно недолго. Том услышал, как тот тип, который засобачил ему в живот нож, прокричал тем преследователям.
-Скорее, скорее! Он здесь, я ему в пузо лезвие засадил.
Тут-то Том и спохватился. С дикой болью Том выдернул нож из живота и пошатывающим шагом забежал в здание.
Другой бы на месте Тома-стукача давно б подумал: «За что такая напасть? В жопу отымели; в такси до нитки обобрали; и вдобавок нож всадили!»
Нет, Том был человеком не таким. Да и некогда ему было рассуждать, за что такое наказание?!
Забежав в здание и оглядев помещение, что дом состоит из одного длинного коридора и по обеих сторонам расположены двери. Откуда-то исходила музыка. Том прислушался. В конце коридора.
Подбежав к двери и постучавшись в нее, Том с надеждой вздохнул.
-Кто таков? - отозвался грубый, недоверчивый женский голосок.
Том не знал, что и ответить. Единственно, что он мог – это накалякать на бумажке, приложить к глазку и ждать. Чего он и сделал.
Дверь открылась. В квартире находилась молодая особа. Лет 17.
-Так, я не знаю, кто ты такой, - девушку выглянула в коридор с чувством недоверия и какой-то тревоги, - если ты окажешься одним из них, то можешь распрощаться расчудесной жизнью. Если ты не один из них, - рывком девушка схватила Тома и втолкнула в комнату, но перед тем как закрыть хижину на замок, красавица вытащила из кармана передних джинсов малюсенькую гранаточку. Выдернув зубами кольцо, она бросила в коридор.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Последнее что Том помнил – это красивое, милое, симпатичное личико девушки и громкий взрыв гранаты, которую она бросила за чем-то? И больше ничего.
Очнувшись, от чего-то? Это так подумал Том; с головной болью, неприятным чувством неуверенности, Том с ужасом обнаружил нечто странное – он привязан к стулу.
“Как же так получилось? Ведь не мог же я вот так просто так себя отдать?”
 Вопросов было больше, чем ответов. Том находился привязанным к стулу в помещении на кухне. Кухня мало, чем была привлекательна и мало кому бы понравилась. Стол, который стоял напротив Тома, придавал вид острых ощущений. На столе лежали хирургические инструменты. Три здоровенных ножа, скальпель, тиски, пилочки, маленькие хирургические ножницы. От всего такого великолепия у Тома чуть-чуть голова не закружилась. Том не знал, что и думать. Фантазии так Тома и беспокоили. Для чего все эти инструменты? Не уж-то все эти железяжки на мне испробуют?
Вдруг…
“Я вам помогу, - яркой вспышкой выскочила в голове до боли знакомая мысль, - вы ведь знаете? Что вас родили идиотом, калекой. И что родители отказались от вас. Им калека в здоровой, полноценной, радостной семье не нужен. От калеки только крыша будет ехать. Ваша мать, верно, поступила, что отдала вас в приют. Если б не отдала, она б тебя утопила. Зачем ей калека? Немой урод! Идиот! Но не все так грустно. Друзья везде находятся. Даже в приюте идиотов. Но друга ты там не нашел. Ты нашел нечто другое. Ум! Вот кто тебе стал другом. Все тридцать три года ты Том болтал самим собой. С умом, мыслями, фантазиями. Том, ты никогда не задумывался над тем, что ты дебил? Да, да, самый что ни на есть дебил. Ну, да ладно. Хватит о грустном, лучше о хорошем. Так вот, я знал Том, что тебе не просто одиноко, с мыслями, которые тебе не то что не отвечают, а просто молчаливо во всем соглашаются. Наверно, Том, ты сильно удивился, когда услышал в своей голове нечто странное. Как так получилось, что я сам собой заговорил? Неужели я тронулся умом? Нет, Том, ты не тронулся умом. Тронулись твои мысли. И в этом я тебе помогу. Я твой голос, я твой кошмар, я твой избавитель от всех несчастий. Подумай, хорошенько Том над тем, что я тебе предложу. Раз вживили меня в тебя, то и ты должен мне сделать одолжение. Я в твои мысли не напрашивался. И скажу честно, все твои идеи просто куча хлама. Не одной гениальной мысли, не одной задумки. Нет, Том, так жить нельзя. Да с такими мыслями. У тебя не мысли, а пошлятина! Деньги, деньги, деньги! Том ты вообще думаешь, о чем ни будь другом, кроме как денег? Да, Том, я понимаю, что ты собираешь на свой язык, но посуди сам, на хер он тебе. Что ты с ним будешь делать? Или ты думаешь, что мир на тебя посмотрит, когда ты заговоришь? Да плевать хотел на тебя мир! На земле триста миллиардов людей и все они говорят, и каждый несчастен по-своему. Скажу по секрету, что из триста миллиардов только пять процентов желают, чтоб им вырвали язык! Том ты только подумай над тем, что я тебе сейчас скажу. Главное не торопись. Ты хочешь жить?”

 Голова так и вскрывалась от потока информации. Больше всего Тома перепугало, что это был ни его голос. Ни его мысли. А чьи-то чужие. Навязчивые.

 “Том, чего б мне сейчас хотелось - это чтоб ты сдох. Вскрыл бы себе вене или засадил бы пулю в лоб, а лучше выпрыгнул с двадцатиэтажного дома. Ты только представь, как ты расшибешься об асфальт. Том, кончай жизнь самоубийством”.

“ Мне внушают”

“ Нет, Том, тебе никто не внушает. Ты просто сам себе навязываешь Параною. Ты говоришь, что тебе внушают. Ну, кто по твоему может тебе внушать, когда ты один на кухне. Кто? Конечно, Том, тебе ж внушают собственные мысли. Вот мы тебе и говорим. Умри Том. Выбери смерть!”
Это могло бы долго продолжаться, пока на кухню не ввалилась та самая девчушка, которая в последний момент запечатлелась в памяти у Тома.
-О, мистер проснулся! – сквозным голосом проговорила девушка. Девушка подошла к Тому и зачем-то погладила его по головке. Это было так заботливо, так по матерински, что Тому от такой внимательности немного стало по себе. Но когда девушка отошла назад и произнесла нечто такое, от чего Том сразу же возненавидел девушку и готов на месте был убить. – Наверное, вы уже знаете, что в вашей голове поселился червячок. Это так называют новый сверхмощный приборчик для вживления в головной мозг имплантант. Ровно, - бросила взгляд на висевшие часы, - через три часа, вы, сами того не желая, покончите жизнью самоубийством.
Том хотел спросить: “ Ну, за что??? Чего он ей сделал?” Но вопрос прозвучал бы глупо. Конечно, он ничего плохого ей не делал, и она тоже ничего плохого не делала. Просто так получилось. Время такое. Кто кого.
“ Самоубийство? О чем она говорит? Да я в жизни не брошусь со скалы, чтоб разбиться насмерть. Даже если я окажусь в паршивой ситуации”.
“ Вот именно!- заговорил в нем вживленный имплантант-голос. - В какой бы ты жопе не находился, ты все время думаешь об одном. Как укокошить себя? Я скажу. Я избавлю тебя от всех проблем. Я твой Мессия”.
Поток мыслей так и накатывался. Чем больше было мыслей, тем сильнее голова раскалывалась у Тома.

 “Голова так и кипит. Совет – это не мысли кипят в тебе – это желание кипит в тебе. Засади себе пулю в лоб!”
 
“СТОП! ХЫВАТИТ!!! Ведь должен быть другой выход?!”

“Вот о чем тебе и говорю. Выход есть, только ты не слушаешь меня. Свинец в висок. Или, вы, гражданин предпочитаете более легкие варианты?”

Девушка подошла к Тому и начала его развязывать. Том не долго думал: нападать на нее или обождать? мало ли, скажет, чего-то нового. Как только Том ощутил себя в полной свободе, он крепко схватил девушку двумя руками за тоненькую шею и стал душить. В злобе, ярости Том сдавил шею девушке. Том сильно удивился одному замечательному факту, девушка как будто знала о своей такой смерти. Что ее придушат. Она не сопротивлялась, не махала руками, а отдалась на волю случая. Убьет – так есть за что. Оставит – тоже есть за что.
Убрав руки с шеи, девушка упала на пол. Мертвой.

 “ Теперь и ты. Видишь, как всё просто. Возьми и повесь себя на люстре!”

“Отстань! Я не хочу умирать! Я жить хочу!”

“Нет, приятель, жить ты уж точно не хочешь! И лучший твой помощник в деле самоубийств это я! Ведь я тебе дело предлагаю. Убей себя, и все само разрешится!”

Тут на Тома накатила тошнота. Вскочив с пола и подбежав к раковине Том проблевался в неё. Том надеялся, что проблевавшись ему станет лучше, но он ошибся. Пред глазами у Тома все закружилось, и он потерял сознание.
Двадцать пять минут Том пролежал в бессознательном состоянии.
Очнувшись, Том встал с пола, отряхнулся, огляделся, увидел мертвую девушку, перешагнул через неё и направился в гостиную.
На девушку Тому было плевать. Тома беспокоился о себе и то, что у него в голове.

“Да, Том, походу ты железный человек! Но ничего, даю голову на отсечение, что ты и двух дней не протянешь, как ты себя черканешь по шеи. Убей! Убей! Убей себя!”

“Хватит, хватит, хватит!!!- схватился Том за голову и изо всей силы ею долбанул об стену.

“ В моем сленге нет слова, ХВАТИТ. За всё свое существования я говорила только ДА. Акционерное общество поддерживает Тома к суициду!”

“Замолчи! Исчезни из моей головы! Это ни я!

“Раз не ты, то, наверно, совесть. Да! Это совесть говорит в тебе. Тебе известно, что у бессовестных людей нету совести, а вот у хороших…”

“Замолчи!!!”

Тому бросилась в глаза лежащая кассета VHS на журнальном столике. Взяв её и засунув в видеомагнитофон, Том стал ждать картинку.
На картинке появилась та самая девушка, которая улыбнулась в кинопроектор и заговорила:

-Привет, незнакомец! Я знала, что, как только я тебя освобожу, ты попытаешься меня убить. Раз смотришь пленку и видишь меня - то попытка удалась. Не знаю, какой ты меня смертью одаришь, но надеюсь, она не будет глупой. Не хотелось бы умереть глупой смертью. Ну, да ладно. Что о себе, да о себе. Нужно поговорить и о тебе. Ведь ты у нас самый лучший и замечательный, герой. Так, слушай, в голове в твоей вживлен имплантант. Это я его вживила в тебя. Все о чем ты не думал, будет склоняться к одному – суициду. Я знаю, что в твоих глазах я выгляжу чудовищем. Но разве я похожа на чудовище? Нет, я похожа на принцессу. На королеву красоты. Но не на чудовище.
                Пока!

Это было какое-то издевательство. Издевательство в лучшей форме человечества. Ничего лучшего и придумать невозможно. Том не знал, каким способом можно избавиться от имплантанта. Но он ясно понимал, что нужно спешить. А то и впрямь покончу жизнью самоубийством.

“Гражданин! Есть куча способом легкой смертью!”

“ Замолчи!!!”

                ***

Нет ничего приятнее, - это как вдохнуть забытый запах свободы. Кэнди и позабыла, что такое быть одной и остаться наедине самим собой. В первый день, как она попала в этот странный, совершенный чужой мир, они ни разу не оставалось одной! Постоянно, всегда с ней кто-то был. За все это время Кэнди не разу не задалась вопросом: А что это за место? И почему я так важна? И, когда, коротышку отправили в столь далекий путь, Кэнди решила для себя – все выяснить.
Кэнди не знала с чего начать, чтоб не спугнуть Дровосека. Бить прямым вопросом в лоб – было дело опасным. Ибо Дровосек сразу же уловит, что к чему и даст понять, чем меньше знаешь, тем больше спишь!
-Интересно, а вам не совестно после того, что вам сделал коротышка? – хитро улыбнулась Кэнди.
Дровосек не понял вопроса.
-Ну, как же! – восхитилась Кэнди над простыми вещами. – Вот мне бы было совестно. Человек тебе доверял, ничего плохого о тебе не замышлял, а ты, взял его и шлепнул. Вам что ни капли не совестно? Или здесь это в правило вещей входит, как убивать людей исподтишка. Тогда я не понимаю, что это за мирок, где так легко можно придушить, расчленить, а то и то хуже на органы продать. Что это за страна? Ве…
-Я вижу, - перебил Дровосек и сжал руку Кэнди, да с такой силой, что вот-вот рука того и хрустнет, - тебе коротышка мало чего пояснил о нашем мире. Хотела из меня выжать информацию?! Скажу, одно, всё представление, все стереотипы о смысле истины здесь стерты. Те границы, которые были в твоем мирке, то здесь их нет! А насчет совести?. .Да плевать я хотел на коротышку и на всех остальных. Он бы так же поступил, когда б ушли бы от меня.
-Ну, за что?!?
-За тебя.
-Из-за меня? И что такого во мне, чтоб из-за меня кому-то глотку резать?
-Ничего особенного, - съехидничал Дровосек. Но Кэнди чувствовала, что Дровосек чего-то не договаривает. Но и этого было достаточно, чтоб понять, кто она! Она и никто больше главный игрок в этой большой, запутанной игре.

                ***

Из телефонных разговоров и присланных факсов для Линдай от  людей-зверей!


             Р А З Г О В О Р  П Е Р В Ы Й

-Да?

-. . .

-да

-. . .

-Да!!!

-. . .

-Я же ****ь сказала, - ДА!!!

                Ф А К С 1

Здравствуй, ДЕТКА! Есть новости, и они того не стоят. Новости    дерьмо. Того ублюдка, мы еще не разыскали. Но надежду не теряем. Семь городов объездили и, ни в одном его не было. Словно не человек, а какой-то невидимка, Ваш Том-стукач! У людей туго соображают мысли по поводу того, где он, может быть. Один ответ твердят: с крысой дело не имеем!

                Ваши верные друзья!
          Р А З Г О В О Р  В Т О Р О Й

-ЕСТЬ НОВОСТИ!!!

-. . .

-Новости отличные! Мы знаем, где был в последний раз калека. Не знаю понравиться вам наш ответ, но правда стоит денег. Последнее место, где он был – это был город N. Людей, которых мы пытали, раскололись на допросах, что этот ублюдок убил красавицу Сашу. Местная легенда. Героиня города. Саша проживала в этом городе и была кумиром многим. Правда, убил он Сашу специфично. Нам рассказали, прежде чем Саша умереть, она испытала на своей шкуре расчленение. Он ее разрубил на части. Так что, сударыня, ставки поднимаются. Этот тип не просто лох. Как вы нам пояснили. Он клинически больной. Расчленять девушек на части ни каждому дается. Так вот, к чему я клоню, мои люди не согласны работать за такой мизер. От психов много можно ожидать. Сюрпризы так и пруд от них. Либо вы нам платите, каждому по 10-ть тысяч евро, либо мы сворачиваем ларек и обратно вылетаем. Ну, что, платите?

-Да.

-Что да? Мне хотелось бы ясного ответа, - да, - это согласны?

-Да!

                ***
“Ведь должен же быть выход из этой ситуации? Ведь должно же быть какое-нибудь противоядие от этого дерьма?”

“Вот о чем я тебе и говорю. Выход есть! А противоядие – это я. Я твое решение всех твоих проблем. Прими яда, ляг на постельку, закрой глазки, и окунешься в мир блаженной смерти”.

И тут Тома повергло в шок. Ведь ему всадили нож в живот. А он ни в чем не бывало, расхаживает по квартире с дыркой в животе. Схватившись за живот, как будто он эту часть только для себя открыл, и с ужасом, а может, с удивлением обнаружил, что раны-то нет. За место ножевого ранения в животе была гладкая, чистая, румяная кожа. Ни каких шрамов и надрезов.
Ну, я точно помню, как тот тип всадил в меня нож. Что же происходит?
Безумие, которое наваливалось ежесекундно на Тома, говорило об одном: Спасение в рамке суицида!
“ Вот, вот! Послушай не меня, а себя, перережь вены. Гарантия смерти на всё сто процентов!”
Том не знал, куда себя деть? Голос, который, постоянно сверлил в голове у Тома, начинал нравиться.
Иногда, а может, моментами у Тома вспыхивала мысль: “А что!”
Тут-то Том уловил взглядом, в дальнем углу, некую инструкцию. Подобрав с пола, с надеждой на то, что в ней все разгадки.

Инструкция голосового самовнушения
Комплект для самоубийц.

читал Том

Прежде чем вы начнете вживлять микрочип в головной мозг человеку, убедитесь перед тем, что он нормальный человек. Если да, - то дергайте за флаг!

Прочитав тридцать три раза Том, ничего, так толком в ней не понял. В ней пояснялось, как нужно вживлять микрочип в головной мозг. И все. Ну, как отключить и вытащить этот чип там не пояснялось. Единственно, чего Том понял, это то: ЧТО РЕЗУЛЬТАТ НА СТО ПРОЦЕНТОВ ВЕРЕН!
Нет. Ну, так нельзя. Я не хочу умирать. Я жить хочу.

“ Знаешь, что. Есть восемьсот способов легкой смерти. Раз вскрывать вены себе не собираешься, так вколи себе 210 граммов героина.
“Замолчи!!!”
Счет времени для Тома уже не существовал. Он позабыл, сколько времени прошло с того случая, как он сюда попал, пришел в себя и задушил эту сучку? Но и этого Тому было мало. То, что она с ним сделала, Том не мог простить даже мертвой. Он по несколько раз подбегал к ней и начинал пинать ее ногами. Минутами, на Тома находила волна отчаяния, что он садился на табурет, обхватывал голову и начинал себе долбить об стол.
Пятнадцать часов Том находился в этой странной квартире. Пятнадцать часов слышал одно единственно слово “ Убей! Убей! Убей себя!” Пятнадцать часов одного решения: жить или не жить? Но когда Том вспомнил, за чем он здесь, у него в голове засветилась мысль. Свежая, яркая, словно утренний рассвет.
“Ну и дурак же я!”
Достав из заднего кармана джинсов потертый, помятый листок на котором был изложен экскурс по районам.
“ Вот где мне помогут!”
Посмотрев в глазок и убедившись, что все чисто Том бесшумно вышел из квартиры, но как только он хотел её закрыть, как услышал голоса, до боли знакомые, до боли стремные.
-Он как забежал, так и не выходил. Пятнадцать часов он где-то прячется.
-Квартиры все осмотрели?
Юноша замялся. Юноше не хотелось говорить, что в доме кто-то есть еще, кроме этого козла. Перестрелка, которая произошла пятнадцать часов назад, неизвестно с кем, унесла пятнадцать жизней.
-Так я не понял, в доме кто-то есть?
-Да. И мы не знаем, кто именно. Но оно вооружено и опасно. Мы потеряли из-за него двадцать три человека, - преувеличил юноша, ради одной единственной цели, побыстрей-ка бы свалить.
-Так все слушайте меня внимательно, - командирским тоном приговорила бульдожья морда. - У всех вас есть три часа. За это время вы должны отыскать этого лоха и того, кто стрелял, - показал жирным, сальным пальцем на груду мертвых тел. – Если из вас никто не найдет, одного из вас повешу!
Чувство загнанного зверя только что у Тома появилось. Картина так и рисовалась, как его находят и без объяснений отрубают башку. Вопрос, возникший, пару секунд назад сильно тревожил: “Почему он оказался в этой комнате?”
“Отлично! Ничего не помню. Мозги на славу мне промыли, что ни черта ничего не помню. Что произошло за последние тридцать шесть часов…”
Да, именно! Тридцать шесть часов прошли у Тома словно забвение. Все помню, но не помню, что было за тридцать шесть часов? Том слышал, как группа крепких ребят с первого раза вышибала двери.
“ Так и до меня доберутся!” – спохватился Том и на цыпочках, тихим шагом стал перемещаться в чужой квартире в поисках оружия.
“ Зачем так нервничать! Раз сам не можешь вены перерезать, так предоставь другим. Смотри, сколько их! И каждый готов тебя убить!”
Больше всего Тому хотелось это стать прилежным мальчиком и во всем слушаться своих родителей.
Том только теперь понял, на отрезке своей кончине, сумасшествия, что не стоило идти по наклонной дорожке и жить преступной жизнью, а стоило, слушаться родителей. Ведь родители, всегда правы, когда говорили, вот не будешь слушаться, кончишь жизнь свою в пруду.
Найти в квартире что-либо из оружия, было дело бесполезным. Одни только инструменты. Медицинские. И больше ничего.
Том в ожидании стоял, прислонившись ухом к двери, прислушивался недругов. Терять Тому было нечего. Что погибать от имплантанта, что погибать от пули. Без разницы. Том четко слышал, как бандюги пробежали мимо него. Как будто их что-то ослепило, и они пробежали мимо двери.
“Интересно!”
Приглядевшись внимательно Том, увидел верху над дверью маленькую коробочку, на которой отражался слабый красный огонек. Схватив стул, Том стал изучать странную коробку. Ничего интересного и толкового Том в ней не нашел. Обычная красная маленькая лапочка и пару кнопочек. Нажав на одну из кнопок Том, услышал из коробки мужской голос.
-Вы действительно хотите выключить меня? – железным металлическим голосом спросила коробка.
Немного подумал, Том решил, раз программа была включена, а она была уж точно включена. А включена она была для чего-то, то Том решил все оставить все как есть.
Прислушавшись, Том, слышал злобные, недовольные голоса бандюг, издававшие из коридора и спускавшиеся по лестнице.
Подкравшись к окну Том, заметил, как куча молодых буйволов выбежала из подъезда, да с такими недовольными мордами. Двое из них посмотрели на дом, и ушли восвояси.
“ Олух! ты! Вот кто ты! Такие молодцы ушли… Раз сам себя не мог угробить, то мог бы это дело им предоставить. С тобой, кашу трудно варить. Подумай сам, за чем тебе жизнь? Все что ты видишь, лишь иллюзорно. Но если ты и в это не веришь, то скажу тебе одну из истин. Жизнь дана на время. Здесь все мы пришельцы. Дети времени. Каждому отпущен свой срок, свой час. Все равно рано или поздно копыта ты откинешь. И послушай моего благородного совета, лучше сейчас копыта откинуть, чем позже”.
-Замолчи!
“Молчать я буду, когда ты будешь мертвым. В земле. В гробу. Так что хватит идиотом притворяться, бери нож со стола, садись на стул и режь себе вены”.
“Неттт!!! – злобным возгласом прокричал Том в ответ. – Может я когда-нибудь, и черкану себя по венам, но только не сейчас, Я не для того марал себя, чтоб подохнуть от своих же мыслей”.
“Том, зачем медлить? Все равно ты обречен. Нет тебе здесь райской жизни. Ты погляди, куда не глянь повсюду изверги”.
И действительно, куда я сам себя занес? Ведь я так много чего нахлебался в своей паршивой, крысьей жизни. Ну, чтоб в такое дерьмо вляпаться - это напасть!
Том ясно понимал, что нужно как-то выбираться и как можно быстрее отыскать это сраное кафе. Но что б найти злосчастное кафетерий, нужно у кого-то спросить. А это не так-то просто.
Каждый, кто здесь ошивается, готов с полпинка тебе всадить в глотку нож, а то и то хуже, порвать тебя на части, а органы продать на аукционе богачей.
Выйдя из квартиры, Том обернулся, и за место двери Том наткнулся на бетон. Стену. Двери не было. Её как будто не существовало. И чтоб окончательно убедиться, что все это ему не мерещиться Том дотронулся рукой до белой гладкой стены. И как только Том ощутил гладкую, немного шершавую стену, Тома словно озарило, почему его все-таки не нашли? Ведь та коробка, висевшая над дверью, и была той самой системой безопасности ИЛЛЮЗОРНОСТИ.

                ***

Промокший до нитки Том стоял в центре, а может в захолустье второго квартала? Потеряв надежду, а вместе с ней и деньги. Ибо как полчаса назад Тома кинули на всю оставшуюся мелочь, которая, кстати, помогла б развязать языки бомжам!
Том ощущал себя словно вымазавшийся в грязюхе извалявшийся в трясине и чудом спасшийся,. Находясь без денег в мире, это что прогуляться голым по “Садовой”. Никаких идей, мыслей у Тома не было. Был всего лишь имплантант, который был на сто процентов прав:
“ Видишь, до чего докатило твоё упрямство! А мог бы одной секундой кончить это дело. Жизнь говенная штука. И выход один – самоубийство”.
С большим трудом Тому удавалось не слушать имплантант. С большим трудом Том сосредотачивался на своей, недостигнутой цели.
Достав из заднего кармана план кварталов, Том с грустным видом уткнулся носом в план. Найти кафе в неизвестном ему городе, - это что найти иголку в стоге сена.

Завернув за угол дома и, совершенно отчаявшись, Том, наткнулся на то самое распроклятое кафе. Толпа, столпившаяся возле входа, говорила Тому о большом преимуществе, что попасть туда можно только со смекалкой! Примкнув к толпе Том, разузнал, что вход строго по каким-то пригласительным билетам. Напрашивается: А где ж билеты взять?! Тому ответили: на черном рынке!
Ничего абсурдного Том не слышал и не видел, чтоб попасть в какой-то сраный клуб. Но, разузнав по точнее, Том понял, что это единственное место, где можно оторваться. Но только есть одно Но. Уж больно шибко стоят дорого билеты. Стартовая цена билета котируется от 700 до 1200 евро.
-А где их…- Том не успел докончить фразу, как его кто-то по дружески схватил под руку и повлек из столпы в сторону темных дебрей.
-Я вижу, тебе, нужны билеты? Сейчас, билеты всем нужны. Дефицит. Рынок полон клиентами, а билетов нет. Ну, за хорошую цену я думаю, ты не постоишь? - приятным мягким голосом толкал билеты хмырь.
Неизвестно чего ожидал от Тома хмырь, но уж точно честную игру. Как только они оказались в кромешной тьме, от многогорластой толпы, от жирных, жадных, до боли рук людей, Тома осенило – убить барыгу! Удача так и улыбалась Тому, а ангелы нашептывали – немедля действуй.
Сунув руку в карман, Том сделал вид, будто он достает деньги. На хмыря это подействовала незамедлительно. И как только рука Тома оказалась в кармане, то и хмырь сунул обе зачем-то руки в карманы; и как только хмырь стал что-то шарить, а шарил он определенно и уж точно не деньги, а билеты, и как только хмырь вынул одну из рук, билеты тут засветились ясным солнышком прогноза. Том сделал дело. Огрел хмыря булыжником.
Удар оказался настолько сильным, что Тому не пришлось добивать полулежащего и полумертвого барыгу. Барыге и одного удара было предостаточно, чтоб Том успел его облапошить.
Возможно, Том и не хотел убивать этого хмыря, а так, нанести пару легких ударов по башке. Но колесо фортуны, как всегда колеса палки ставит.
Хмырь упал. Замертво. Удар, рассчитанный на то, что хмыря просто оглушит - оглушил на веки вечные. Том не стыдясь, не брезгуя, обыскал паскуду. В кармане мертвого хмыря оказалось три пригласительных билета и куча денег. Не просто куча денег, а много денег. Три косаря евро. О такой удаче Том и не мечтал. Но все равно что-то Тома корежило в душе. И каков мотив убийства не был, и какие бы цели не преследовались, даже из благородных побуждений убить человека, все равно уголовный кодекс не оправдывает убийство человека.
Убийце нет оправдания, есть только у мертвого, которому и то уже не нужна.
Может, Том, и не хотел убивать. Может, Том хотел, просто так, взять и оглушить. И все. Больше ничего. Но ведь убил.
Брошенный труп так и остался делом нераскрытым. Кто убил, за что убил и вообще стоил этот хмырь убийства? На все вопросы покрылись тайной навсегда.
Скрывшись с места преступления, Том бросился быстрым шагом в кафетерий. Если три часа тому назад у Тома и была мысль о суициде, навязанная имплантантом, то сейчас Том и не думал умирать. Ему хотелось жить. Дышать. Смеяться и горько тосковать об ушедшей молодости. Мир изменчив, как и человек. Деньги умеют делать свое дело. Как только у Тома оказались кровавые билеты и три косаря, Том сразу же почувствовал небывалый толчок волшебной силы. На миг, на долю секунды, Том представил, что все двери рая земного открыты! Что и оказалось на самом деле. Самоуверенным, наглым видом Том растолкал вокруг толпившуюся толпу в кафетерий; подойдя к охраннику, Том, перед носом громадного охранника веером помахал заветным билетиком в кафе. Охранник, секунды две, тупым выражением лица, без каких-либо эмоций уставился на Тома и на махавший пригласительный билетик. Том знал, что в его кармане целый мир, и он мог позволить нечто небывалое, как сунуть в передний кармашек рубашки охранника десятикупюристую евро. Моментом, Тома пропустили в клуб, выхватив, из рук билетик и без шмона Тома пропустили в самую знаменитую забегаловку.
Подойдя к барной стойке, Том подозвал официанта-бармена щелчком пальца. Обычным манером разговора Том протянул помятый клочок бумажки. Бармен взял и прочел:

Хочешь денег заработать?

Взгляд бармена был таким, каким и должен быть. А каким он должен быть это самому Тому судить. На вопрос: не желает сия господин заработать немножко денег? На что бармен лихо кивнул головой и шепнул на ухо:
-Чего-то ищешь?
Под словом “чего-то ищешь” подразумевалось многое, но в основном, в таких трущобах обычно на такие темы говорилась “наркота”.

Угадал. Мне нужен Том!

-Томов много. Какого Тома? Хозяина?
Резко переменилось настроение бармена, словно палец отрубили. – А для таких типов как ты, встреча может боком обернуться, - коварно улыбнулся бармен. Тому было насрать. Боком ни боком, но жизнь и так ему подпортила в этом деле, как поиски девчонки. – 200 евро и Том у вас в кармане. Вся информация будет стоить одного выеденного яйца. Место, где его можно найти. А там уж сам разбирайся, как к нему попасть и с каким намерением  к нему пожаловал, - бармен выразился так, как будто встреча с Томом, была последней встречи.
Положив на стойку деньги, бармен лихо взял в руку, смял в гармошку, приложил губы к Тому и прошептал.
Место которое указал бармен, где может находиться тайный мистер икс было местом для Особо Важных Персон. ВИП-зона. В каждой игре есть свои козыри, дураки и лопухи. И главный козырь был Тома в кармане, осталось найти дурака или лопуха. Немного постояв возле двери и тупо смотря на табличку ВИП, Том ждал, когда перед его носом распахнется дверь и оттуда выйдет либо лох, либо Он, мистер икс.
Пророчество свершилось. Ручка двери опустилась, и оттуда вышел лох. Лох был охранник этого заведения. Таких охранников полным-полно в каждом пагубном клубе и особого ума они не нуждались. Исполняли беспрекословно приказы своих боссов и, иногда, делали тайком деньги. Не растерявшись, Том, остановил жестом руки охранника, дотронувшись до плеча, от чего охранник сильно напрягся.
-Чё надо?
На вопрос “чё, надо?” Том протянул записку, а вместе с ней свернутую стоеврокупюру.
С большим трудом пришлось охраннику понять, что перед ним стоит немой и прочесть записку. Правда, Тому пришлось немножко подождать пока этот кретин пошел докладывать.
-Босс, пускает по строгой дисциплине, - продекламировал своеобразным говором охранник. Так как Том был первый раз, то и доложили о нем, как о незнакомом госте. - Босс вас примет, - приветливо хлопнули по плечу, отчего Тома чуть не сжало в гармошку, и провел в таинственный квадрат.
Вип-комната выглядела обыкновенной комнатушкой. Ничего сверхпримечательного Том не заметил. Пол застелен был прекрасным, дорогим персидским ковром, придавая вид комнате, что все не так уж плохо. Пару журнальных столиков, на которых за место положенных журналов располагалась кухня наркомана. Дудочки для курения гашиша, дудочки для опиума, шприцы, ложка, жгуты и своеобразная бутылочка для сочного крэка. Возле стен кресла-подушки, а посередке пребольшущий матрас синего цвета. Том и вообразить себе не мог, из-за кого он так настрадался. Из-за кого он чуть-чуть не погиб и не лишился разума. Кстати о разуме, за все то время Том заметил, что вживленный имплантант ни разу не давал о себе знать. Но обостренная интуиция говорила, что все затишье в голове пахнет чистым суицидом.
Как зла судьба и как жестоки игры! Того, кого искал, и назвать-то человеком было невозможно. Том и вообразить себе не мог, как этот гнусный, мерзкой наружности тип стал авторитетом криминального мира?! Перед Томом сидел во всей убогости чванливый Том.
Подобное существо с первой же минуты вызывал к себе отвращение. Тому хотелось выйти из комнаты, блевануть и рассмеяться от души. Том ожидал увидеть кровожадного, налитые кровью глаза монстра человека. Но всё воображение одним взмахом волшебной палочки рассыпалось в пух и в прах. Перед Томом сидело  горбатое, молодое, невежественное, лишившись двух передних зубов чудовище - тот самый Том! От столь потрясенного впечатления Тома чуть не окатила волна дикого, злобного смеха, но, сдержавшись себя, Том ясно осознал, что этот смех стал бы для него последним! И про себя подумал:
“Урод!”
Но каким бы уродом не сделала его мать природа, деньги могут сделать из убогой овцы в прекрасного принца.
 Побоку, рядом с ним сидели в обнимку высшего сорта девицы с обложки. Каждая так и норовила залезть ему в трусы и отсосать с полуслова короля.
Присев на диван Том, как бы призадумался: “а для чего я вовсе здесь?” Немного подумав, Том вспомнил для чего он здесь.
“Вот и нажил дыры в памяти”, - серьезно забеспокоился Том о своей башке.
-Чего надобно?- спросил, как ни странно приятным, так и манящим голосом Том.
Речь, которая из его уст проскользнула Тома, словно заговорили. Если минуту назад он всей душой считал, что перед ним сидит что ни на есть самый уродливый в мире человек, то сия мысль была выброшена из головы. Пред Томом сидел вовсе не урод, а прекрасный всеми частями тела принц. Не важно, красив он из себя или уродлив, главное, что внутри. А внутри у Тома был прекрасный, магический, завораживающий с полуслова голос. Том бы часами сидел бы и только слушал, слушал, не важно что, белиберду несет или мудрость, главное голос.
-Так что за дело? – вывел из транса Тома.
Взяв за старые привычки, Том написал.

Дело.

-Это ясно. Коли не дело, так бы не приперся. Какое дело?
Тут-то Тома и осенило.
Написав грамотно, Том протянул записку и ждал ответа.

               Дело жизни Тома-стукача
Дело срочной важности! Их у меня два.…Ну, за всякое дело, нужно деньги платить. Деньгами не так уж беден и готов с радостью с вами поделиться. Первое дело – это касается лично моей головы. Мне вживили имплантант. Не знаю, сможете вы мне помочь или кому-нибудь меня посоветуйте. В голове моей вживлен микрочип имплантант, от которого не то что крыша едет, но и нормально жить нельзя. Я слышу не свои, а чужие, навязчивые мне мысли. И как дико не звучало - все мысли о суициде. Но посудите сами, что невозможно жить с такими мыслями. Этому делу нужно положить конец. Второе дело – мне нужен пропуск в третий квартал. За все про всё я за ценой не постою. Обидеть не обижу, но и зад я ваш не буду целовать. Как вы поняли – я - немой.

Неизвестно чего ожидал Том, и какой реакции, но уж точно не дикий смех.
Смех, который раздался столь неожиданно, чуть Тому не вывело из себя, но, сдержавшись и не приняв все это близко к сердцу, Том все пропустил мимо ушей.
-Я как понял у тебя проблемы с головой? – спросил докторским тоном Том у Тома. Тому-стукачу этот вопрос не понравился. Его спросили так, как будто он, в самом деле, был больной.
Взявшись за ручку и бумагу, написал ответ.

Вы, верно, мечете словами. Да, у меня проблемы. В доказательство того, что я не псих, а болен только головой, могу предоставить инструкцию имплантанта. Как эта штука влияет на подсознание, - и выложил на стол измятую инструкцию.
Крючкообразное человекоподобное существо взяло в руки инструкцию и начало с жадным любопытством изучать. Минут пять ушло на то, что б поверить Тому, что он:
Во-первых – что ни какой он не мусор,
Во-вторых – что денег у него куры не клюют,
В-третьих - кладет свой член под нож, что он не стукач,
И, в-четвертых – что он ****атый парень.
Как только Том поверил стукачу, вся осторожность резко спала. Обняв по-дружески, да так прижав к груди стукача, что Том почувствовал нехватку кислорода. Отпустив от себя, Том сунул в карман рубашки стукача заветный пропуск в третий квартал, и внимательно остановил свой взгляд на Томе-стукаче.
Взгляд Тома был настолько проникновенным, сквозным, что Том-стукач в одно мгновение все прочел в глазах.
Слов не надо. Но как говорится, раз в глазах прочел, так и слухом должен уловить.
-Есть у меня один доктор. Хороший доктор.…Но есть странность. Хирург…Отличный мастер по пластическим операциям… Но есть одна странность…Не то что странность, скорее хобби, – Том настраивал Тома-стукача на всякое худшее. – Денег этот доктор не берет.…Если операция не будет стоить ему времени. Да, дорогой мой друг, - кто бы мог подумать, что за каких-то пару минут Том обернет ход событий в свою историю, и главный авторитет преступного мира будет называть Тома-стукача, дорогой мой друг, а еще лучше, любезный брат, - За доктором числятся некие странные вещички. - Но не тут-то было. Как только Том хотел открыть, что за странность такая у доктора, как в эту минуту вошел бочкообразной формы охранник. На цыпочках, прокравшись сквозь вольную толпу гостей, подошел к боссу и на ухо чего-то шепнул. Том-стукач заметил, как глаза эльфирского принца изменились. В них теперь не была та любовь и радость, доброта и долгая беседа, в них теперь зажегся факел ненависть и коварства, убийства и подлости. Вскочив резко, да так неожиданно, что все обернулись в сторону предводителя, главного человека, босса всей этой заварушки, пати, - Ах, - выдавил это слово из себя, как лимон, - друзья, как мне жаль вас покидать. Жаль, но нужно. А тебе, - обратив свой взгляд на Тома-стукача, протянул ему руку, в которой находилась визитная карточка, - Визитная карточка того самого доктора. Скажешь от кого. Он тебе поможет.…Только есть у него одна странность.…Жаль, что нужно убегать. Ну, я вижу, что ты малый и так дерьма нахлебался. Так и это тебе не помешает. Главное голова, а части тел на так уж важны, - на этом синьоре мафиози выбежало из комнаты.
На визитной карточке золотыми буквами были пропечатаны слова:

                Хирург.
                Лучший доктор стоматолог.

Стоматолог был, зачеркнут на слово “операционнист”.

Холодное пожатие рук, жуткая волна по телу пробежалось стаей муравьев от одного взгляда медицинских инструментов, и затхлый запах лекарств, все это Том остро ощущал. Том не любил ходить по больницам. И вообще все, что связанно с ней; докторов и лекарств. Том не раз читал в газетных статьях про докторов, как эти ублюдки вырезали органы на продажу. Но в данной ситуации Тому было не до газетных фактов.
Том подчеркнул для себя одну важную деталь, раз он был послан к доктору авторитетом преступного мира, то с ним ничего плохого не случится. Единственное что его волновало и корежило душу, так эта странная фраза про доктора “ Странный доктор”.
Странный доктор ни чем не отличался от нормального человека. Доктору был лет 45, среднего роста с железной хваткой нервов и крепким рукопожатием, от чего Тому пришлось сдержать себя, чтоб не издать звук от боли. Седые волосы так и оставались в лохматом не причесанном виде много дней подряд. Было видно, что доктор не только за собой не следил, но и за временем. Но все это ему было простительно. Так как он был жутко захвачен научной работой, по медицине, то повсюду были разбросаны снимки новых жертв. Снимки говорили об одном, что работы полным-полно.
Резко остановившись и обернувшись, доктор уставился на Тома. От  пристального, таинственного, молчаливого взгляда Тому стало не то что жутко, а неловко. Том не знал, стоит ли заговорить? Но Том не знал, что и сказать. А вдруг ляпну чушь, и доктор не то, что рассмеется, а обидится и соизволит выставить вон.
Нет, Том ясно ощутил на себе строгий, научный докторский взгляд. Словно доктор с него снимал одежду и выискивал лучшие части тел для очередной пластической операции. Так оно и оказалось. И как бы доктор Тома не уверял об изменении внешности, Том на отрез отказался подставлять себя под хирургический нож. Мне нужна операция на мозг.
И тут все беды начались. Схватив под руку Тома, доктор повел по белым комнатам больницы. Очутившись в серой мрачной комнате нагоняющую не то тоску, не то печаль отчаяния, Том увидел посередке комнаты ужасающий пластический операционный стол, поверх стола висел инструмент с наконечником отбойного молотка, но по заверениям доктора, что это сканер, и указав пальцем на компьютер. На этом Том успокоился и отдал доктору себя на полное растерзание.
Тому показалось, что прошло секунды две, с того момента как он глотнул наркоз и очнулся от него. Но на самом деле операция доктору стоила аж три часа нервов, от чего сразу же доктор выставил счет.
-Две тысяче евро. Мне пришлось на вас истратить три часа. Вот эту пакость я три часа выискивал в вашей голове.
В раздраженном состоянии доктор бросил на кровать имплантант и вышел из палаты.
Не имея возможности языка, Том остался без ответа. Сколько он проторчит в этой чертовой больнице? Ведь секунды бегут. А девчонка с коротышкой уходят. Попытавшись встать с кровати, Том отбросил мысль на потом. Легкое головокружение и острое покалывание в боку, где почки.
Имплантант, который он взял в руки, как словно свою часть забытого куска головы, Том решил сохранить и рассказать друзьям, как он из-за этой гадости, чуть не лишился разума и не покончил жизнь самоубийством.

                ****

Токио узнала о смерти отца, как всегда последней, и то - не от родственной связи полицаев, а от кровожадных телекомментаторов из телевизора. Диктор, известивший в лучшей форме мясника о смерти коротышке, Токио уставилась на фото отца.
Токио хоть и не любила отца, но все-таки хоть какая, но любовь была. Новость, которая прозвучала из уст диктора, что известный мошенник, вор и рецидивист убийца полицаев, был зверски ночью задушен подушкой. Токио четко вспомнила, как последний раз ей звонил отец и предлагал о деле, на что Токио ответила:
-Да, ты скорее родную дочь зарежешь, чем косарем поделишься! – Отчего коротышка бросил в бешенстве трубку.
И какие бы отношения с дочерью ни были, Токио решила отыскать убийц.
Ведь как никак ее родная кровь. А о смерти отца вся округа прослышит в пяти кварталов. И не прошло и двух минут, как начались звонки. Лицемерные ханжевские слова проскальзывали мимо ушей Токио, говорили об одном и том же, как глубоко сожалеем, что все так кончилось, на что Токио всех ставила в тупик:
-А как, по-вашему, он должен был подохнуть?
Любой собаке приходит паршивый конец. Может, Токио и обижалась на отца, за нехватку любви, за долгую разлуку в тринадцать лет, но в глубине души, она была благодарна ему за то, что он дал ей полную свободу. Сев по-турецки Токио стала рассматривать старый семейный фотоальбом, на котором была запечатлена вся семья. Все то время, когда они жили счастливо и лучше. Когда мать еще не стала алкоголичкой и наркоманкой и не кончила жизнь, в психиатрической больнице повесив себя на балке балкона; пока отец не стал после смерти матери королем мошеннического мира. Семья жила здраво и богата.
Токио знала, что все пошло насмарку из-за матери; из-за матери, отец утопил свою боль в героине. Когда мать начала пить вискарь, а потом перешла на наркотики, и, приняв небывалую дозу ЛСД, мать оказалась насовсем в психушке, где она покончила собой. Вот с этого дня. Отец и шырнулся. Токио помнит, как отец на глазах своей дочери, раскрыл чек, приготовил и шырнулся. С того дня все стало не своим. Но как отцу не было больно, то дочери было вдвойне больнее. Покинув родные места, отец бросил родную дочь в тринадцать лет.
Ужасная биография – убогой семьи. С этого дня Токио дала обед быть во всем железной. Токио со всеми расправлялась без единого слова, базара и разговора. Токио в тринадцати лет поняла, что все слова ничто. Что есть поступки, вот на них и нужно опираться и смотреть. Судят по делу, а не по слову.
Отца убили. Убили из-за дела.
Мораль: Убийцу отыскать и так же наказать. Подушкой задушить.

                ***

С того момента, как они попали в это заведение, прошло порядком три часа. Впервые Кэнди столкнулось со словом азарт. В спешке, сорвавшись с места преступления, Дровосек забыл прихватить деньги. А так как деньги можно сделать из воздуха, - то Дровосек решил заехать на часок другой в игровой клуб.
Первые два часа Кэнди только наблюдала за азартными игроками, сидящих возле автоматов, раздраженно, нервно чесавшие затылки и совали свои купюры. Автомат, словно копилка по деньгам, заглатывала купюры без единой мысли возвращения.
Дровосек, как растолковал Кэнди, что вся игровая техника здесь построена на неудачу, проигрыш. И что шанс  один из тысячи равен  выигрышному.
-Из автомата бесполезно что-то выбить. Там программа. Она рассчитана, как можно больше выжать из лоха.… Есть правда рулетки.…То же программы.…Такой же вариант, как с автоматами – беспроигрышный.
-Но ты как-то собираешься выиграть?
Дровосек посмотрел на Кэнди так, как будто он сюда явился не за выигрышем, а за проигрышем.
-А для чего ж я сюда приперся? Я тридцать лет околачиваюсь по таким местам, и тридцать лет живу на воздухе.
Воздух у Дровосека означало деньги. Деньги из ничего.
Но Кэнди знала, что деньги делаются из чего-то? А это значит, что Дровосек жульничает.
Ну, как?
Ведь не взламывает игровой автомат, меняет шифр, за каких то пару минут, пока приветливые охранники где-то тусуются,  а тем временем Дровосек делает вид удачника, опускает купюру, и радостно восклицает…
Нет.
С автоматами Дровосек ничего общего не имеет. С появлением игровых автоматов злосчастные клубы потеснили живой народ. Администрация клуба посчитала, что от крупье они больше несут убытки, чем от игровых автоматов.
Так оно и вышло.
На тридцать процентов выручка всех игровых клубов подскочила. Но человек есть человек. Правда, не все клубы отказались от крупье. Знаменитый клуб “Игрок” вообще не увольнял, а, наоборот, в связи увольнений из других заведений, взяло к себе на работу самых шустрых, хитрожопых, профессиональных работяг.
В “Игроке” имелось два стола рулетки, три стола для очка, четыре стола для костей, один для покера и зачем-то шахматный стол, за которым сидел электрокрупье робот Гарри Каспаров.
Вот в этот клуб они-то и заехали.
Сначала, Дровосеку удача улыбалась. Начав с одной фишки в размере 100 евро, - то ко второму часу Дровосек имел в кармане 40 фишек. По какой системе играл Дровосек, для Кэнди было загадкой. Но она ясно видела, что Дровосек не просто ставит фишки на удачу. Прежде чем поставить на какое-либо число, Дровосек напряженно что-то посчитывал про себя в уме, и, после ставил. При правильном подсчете Дровосеку удача улыбалась. При неправильном подсчете, а счета такого не было - проигрывал. Кэнди это заметила. Когда он что-то подсчитывал, выигрывал, а когда не подсчитывал, а это было от выигрышной радости или от забывчивости, то сразу же проигрывал.
Из всего этого Кэнди поняла, что математическое смекалка здесь играет намного больше роль, чем дернуть черта за удачу.
Но как только Дровосеку надоела рулетка, - то он решил перейти на более интеллектуальный уровень. Сел играть в очко.
Вот тут-то все и началось.
Все сорок фишек в сумме трех тысяч, канули в бездну. В полном крахе, ужасно вспотевши от серьезной игры, Дровосек вышел из стола.
Никогда так паршиво, опустошенно до глубины души Дровосек себя не чувствовал. Сил нет, ноги еле-еле держат.
Дровосеку было противно оттого, что ему придется сообщить, что они остались на мели, и что у них нет денег даже на бензин. И тут Дровосека зажглась некая мысль. Идея. Заложить “кабриолет” выпуска 1997 года. Ведь как никак, а стоит он не больше косаря.
Дровосек понимал, если он поставит “кабриолет” и проиграет, то можно сразу же ставить жизнь на кон.
Жизнь на кон у Дровосека подразумевалось всё: - от разбоя до самоубийственного грабежа. А таких случаев, как жизнь на кон у Дровосека было немало. Ни дня не было, как на кон он ставил душу. Последний случай - это было четыре дня тому назад. Он четко помнил, как в три часа ночи он напал на старуху. Ударил ее по башке тяжелым кирпичом, что та старуха сразу же лишилась чувств. Но и этого было мало. Дровосеку показалось, а может, померещилось, когда он ее глушил, она краешком глаза его заприметила. Взгляд взглядом. Глаз глазом. Дровосек четко видел лицо старухи, когда заносил над её головой огромный, тяжеленный красный кирпич.
Забив насмерть старуху до неузнаваемости и скрывшись с места преступления и прихватив из ее кармана 300 евро, Дровосек три дня подряд не спал спокойным сном.
Во всех немыслимых кошмаров приходила старуха с пробитым черепом, протягивала руки вперед и бросалась на Дровосека. В поту, с диким бьющимся сердцем и ужасным криком Дровосек пробуждался из кошмара. И сейчас, когда Дровосек ложился спать, знал, что кошмар со старухой будет донимать.
Чтоб не заснуть и не упасть духом, Дровосек тайком стал принимать стимуляторы. Кокс, экстази, винт, спид, фен и т.п. От жутких употреблений, от частого марафона у Дровосека расшатались нервы. И хотя мозги у Дровосека варили как у нормального здорового человека, он постоянно был на взводе. Как будто он в любой момент мог свалиться и заснуть.
И когда последняя фишка оказалась в кармане у крупье, вышел из стола, потными руками вытер лицо и решился на самое главное.
Поставить “кабриолет”.
Подбежав к кассе, Дровосек  в возбужденном состоянии протянул ключи от машины. Кассирша, вдоволь насмотревшись всякой всячине, совершенно бездушно взяла ключи и выдала фишки.
Сгреб в карман, Дровосек решил не садиться за покер, а сел обратно за рулетку.
-Главное сосредоточиться, сосредоточиться, - повторял про себя Дровосек молитву слов.
Дровосек настолько увлекся игрой, что он позабыл о Кэнди.
Кэнди стояла в стороне и наблюдала за игрой Дровосека. У неё даже и подобной мысли не было, как сбежать от Дровосека. Кэнди было интересно. Чем же вся эта история окончится? Каков конец её пути?
Кэнди только следила за нервными перебежками от одного стола к другому. Встревать и что-то разубеждать Кэнди не стала Дровосека, ибо и так понимала, что он её и слушать не будет.
И…
О, боже!!!!!
Все фишки, которые были у Дровосека, подставились на 13 число. Кэнди пропустила тот момент, она отвлекалась, и не видела, подсчитал Дровосек в уме комбинацию цифр или решил все так поставить на удачу.
Удача для счастливчиков. А так как Дровосек не был счастливым человеком,  то выпавшее число 14 обернулось для Дровосека ударом на пол.
Приподняв с пола Дровосека двое громил и усадив на мягкий диван, ушли.
Кэнди молча подошла к Дровосеку, укором кольнула взглядом и молча стояла над душой. Ждала.
Кэнди так могла и до бесконечности стоять над душой Дровосека и дожидаться, когда он придет в себя, и, только после этого, она дотронулась до его руки. Дровосека как будто оживили. Подняв взгляд на Кэнди, совершенно другими глазами он смотрел не нее. Те глаза, которые были у Дровосека до игры, были более человечны.  Но сейчас, когда в кармане густо, а жить-то как-то надо,  - то и взгляд у Дровосека поменялся. В его взгляде сверкала злоба, обида, желание кому-то причинить боль и непонятное странное безумие. Да, да, Кэнди увидела во взгляде Дровосека безумие. Но не то безумие, которое охватывает человека и несет сломя голову в пропасть. Безумие Дровосека было логическим и дьявольским
Больше всего Кэнди поразил один некий факт произошедшего случая, и то, как он воспринял это – проигрыш до конца - и то - что он сказал:
-Сегодня будем убивать.
Резкость речи, уверенность в хладнокровном предумышленном убийстве было для Дровосека своеобразным клубом развлечения.
На вопрос: И кого ж мы будем убивать? Дровосек ответил:
-Кого-нибудь, да и убьем!
Кэнди понимала, что останавливать нет смысла, Дровосек не отступится от своей безумной мысли.
Впервые Кэнди увидела глаза убийцы. Налитые кровью, озлобленные, стеклянные и где-то там, в глубине не черствой почвы проглядывала идея. Идея каннибала. Для Дровосека прибить старуху, прирезать интеллигента, всадить нож беременной, было проще это сделать, чем разгрызть грецкий орех.
Как ни странно, но Кэнди заметила в себе некую странную вещь. Что ей находиться возле Дровосека было не жутко и не страшно, несмотря на то, что он жутко кого-то хотел убить.
-Убивать пойдем вдвоем?
-Нет. Ты будешь спать.
-А ты не боишься, что я сбегу?
-Навряд ли, - ответил Дровосек с неохотой, тяжело вздохнул, повернул взгляд в сторону молодой женщине лет 27 и остановился на ней.
-Это она?
-Кто она? – встревожено посмотрел на Кэнди, а потом на…
-Жертва.
-Я жертв не выбираю, а смотрю на кошельки.
Девица вытащила кошелек из дамской сумочки,  чего сразу же заприметил Дровосек. Расплатившись за купленную булочку, девица кинула кошелечек в сумочку,  развернулась к выходу.
-Сиди здесь и никуда не отлучайся! – кинул наказ и выбежал следом за девицей.
Мадам Кутюр была бабой испорченной. Не смотря на офигительную сногсшибательную внешность, она была ужасной стервой.
Из-за стервозного характера, лечь под кого-то, её прозвали “недовалкой”.
Заехав в дешевую забегаловку и купив поесть, она вышла в полном восторге от предстоящей вечеринки.
Платье, которое было на ней надето,  приятно колыхалось по ветру.
Ночное пение птиц, говорливое карканье ворон и затянутое небо ночными тучами предвещало для мадам Кутюр романтичную ночку. Шагая по дороге к своему роскошному роллс-ройсу, Кутюр не оглядывалась по сторонам. Да и зачем оглядываться, когда и так находишься в центре города. Двигалась плавно, грациозно к автомобилю.
И как только она подошла к машине и, открыв сумочку, чтоб вытащить ключ, она, почувствовала, как кто-то за ее спиной ей дышат в спину.
В этот момент мадам Кутюр и вспомнила. В детстве, когда ей было десять лет, и беззаботная жизнь неслась во всех парах, ей нагадали нечто.
Все ничего если бы мама не была помешанной на прорицаниях. В десять лет она взяла дочурку и, там ей нагадали:
-Жизнь проживешь недолгую, но счастливую. Старости не узнаешь, но и  молодостью не насытишься. Умрешь, ты дочка. Страшной смертью умрешь.
И испуганным видом мать схватила дочь и вывела из комнаты пророчицы. Матери тоже напророчили смерть. Что через три дня она помрет. На что мать, полная дышащая крепким духом рассмеялась.
Слово ветер, дело к черту.
Три дня мать донимали страшные виденья, то ангелы ей приснятся с отрубленными головами, то черти с бесами поджаривающие дочурку на шашлычнице. От всего этого у матери разболелось сердце. Пророчица как в воду глядела, на четвертый день мать подохла блаженной кончиной, умерла во сне.
Дочка помнила, куда возила ее матушка, и какие ей страсти наговорили. После похорон, дочка снарядила повозку, и отправились к прорицательнице, узнать от чего она подохнет, да к тому же страшной смертью.
Как ни пыталась дочка выпытать у прорицательницы, что ж за смерть такая, так и уехала ни с чем.
Прорицательница  знала, отчего она подохнет. Но обида, засевшая надолго в душу, что мать над нею надсмеялась, ничего не рассказала. Может, и спасло мадам кутюр от смерти, если б она рассказала?
Обернувшись, мадам Кутюр увидела заросшего мужчину волосами, держащий в левой руке огромный кухонный нож и без слов пырнул ее.
Дровосек не заставил долго ждать. С первой минуты, как она обернулась, всадил ей нож в живот, Мадам Кутюр издала звук:
-Ах…
Последнее, что могла произнести мадам.
Никаких тебе наречий, никаких тебе завещаний, никаких  слов. Только Ах…
Засадив нож поглубже, Дровосек ухватил одной рукой мадам, другой вывалившую сумку из рук и прижал ее к машине, и четко резанул мадам по горизонтали живота.
Хлынувшая кровь из живота не заставила Дровосека долго думать. Вытащив ключ от машины и, открыв дверцу заднего сиденья, Дровосек впихнул обмякшую мадам. Окровавленный пиджак Дровосек снял и бросил на мадам, как бы прикрыв ее лицо.
Дальше Дровосек хлопнул дверцу машины, завел мотор, подъехал к кафе и выбежал. Без слов Кэнди поняла, что Дровосек кого-то кокнул. Поманив рукой, Кэнди следом направилась за Дровосеком.

Из газетных вырезок криминально хроники Полиции.

Таких ублюдков надо вешать, как убить мадам Кутюр. И грех говорить о мертвых плохо, но все же я скажу, я эту ****ь, давно мечтал, когда её замочат. Я с большой радостью пожму руку тому, кто это сделал, а потом сдерну на столбе.
Эта сука заслужила смерти. Лучше б он ей пузо разрезал, а мозги расплющил. Эта сука заслужила смерти. В двадцать семь лет и никому не дать. Жила в девках и подохла в девках. Строила из себя, знайте что, все принца на белом коне ждала. Видно Бог есть, коли, такое дело допустил. Не принца ей послал, а убийцу. Я даже это дело закрою.

                ***

Из телефонных разговоров и присланных факсов для Линдай от людей-зверей.

Факс 1

Салют, принцесса! Есть новости. Этот пидор прямо путешествиник. В последнем месте, где он ошивался, оставил о себе не лучшую память. Ты бы видела, что он сделал с Сашей. Эта девица местная легенда. Так вот, этот умник расчленил ее на части. Некоторые части тел сварил в бульоне, некоторые пытался слить в унитаз. Ну не мудак он после этого? Видно он и вправду вам жизнь подпортил. Несмотря на выходки, я этого козла сам лично поймаю. Как только мы его поймаем, дадим понять, что такое боль. Сварим в котелке, а после расчленим, как Сашу…Ах да совсем забыл. Есть новость. Отличная новость. Этого козла засняли на пленку. Как его лихой япошка дрючит в зад. И кто он после этого?

Из разговора.

-Принцесса, вы понимаете, место, в которое мы отправимся, стоит нам не дешево. Пройти пять кварталов это вам не телевизионная игра. Там живут ублюдки.… И не я ж пути выбираю, а он.…Так что цена в тройном размере. Согласны?
-Да.
-Тогда до вызова.

                Гера

В городе, в котором обитал Том, ни чем не отличался от других городов. Такой же срач, такой же хлам.
Спустившись с траппа, Гера поймала такси и приказала вести её в пятый квартал. Там жил Том.
Гера, девушка была не наивной и ясно понимала, что шанс один из тысячи застать Тома дома. Добравшись до квартала и выйдя из такси, как тут же Гере подкатили двое черных парней.
Гера сразу же учуяла опасность. В таких кварталов долго не болтают. Либо пулю в лоб тебе, либо им.
 Как только один попытался приблизиться и дотронуться черной рукой до Гериного лица, как Гера в одну секунду среагировала.
Пушка, воткнутая в лоб черномазому ублюдку сразу же усмирила.
-Слушай, ты, падла, мне не фиг дела как размозжить твой лоб. Но и отпустить я тебя не могу, - дружочек резко соскочил. - И ситуация у нас двоих паршивая.
-Мадам, мадам, клянусь, что…
-Замолчи! Или я тебя с землей сравняю. Я, бля, приперлась хрен знает, откуда и я не позволю, что б меня тут замочили. Усек, малыш.
-Да…да…
-Я вижу, у тебя мозги отлично варят, а это значит, что можно с тобой найти общий язык. Я правильно говорю?
-Да.
-Отлично, - держа на мушке черномазого. – Тома-стукача знаешь?
-Тома?..
-Да, я понятливым языком спросила? Тома-стукача, знаешь, где его найти?
-Нет. Его как две недели нет. Он как сквозь землю провалился. Исчез, пропал. Говорят, что его кокнули.
-Как же… А людей знаешь, с кем он в последнее время водился?
-Малыш Джо. Они друзья.
-Где найти?
-В кафе.
-В каком?
-У старой клячи. Он слепой. Его сразу узнаешь. Сидит себе, в углу, один одинешенький с обезьяной в руке. Спутать невозможно.
Неизвестно чего ожидал негр, но уж точно не выстрел в лоб. Как только Гера получила, все, что ей нужно, улыбнулась негру.
Зрадившись от Гериной улыбки, негр понял, что жизнь ему оставят. Но не тут-то было. Больше всего негра удивило то, что ему все-таки мозги-то прострелили. Удивленными глазами негр намертво упал.
Найти слепого для Геры оказалось дело легким. Как только она вошла в провонявшийся алкогольным, сигаретным дымом и варкой наркоты кафе, Гера сразу же приметила слепца. Слепец сидел за столиком с важным видом и кого-то дожидался. Обезьяна тоже находилась рядом, но она-то уж точно ни кого не дожидалась. Наверное, после трудового дня обезьяна решила отдохнуть. Свернувшись калачиком, как кошка, обезьяна похрапывала спокойным сном. Подойдя к слепцу, Гера остолбенела:
-Баба. Пахнет духами. Жаль, что нет зрения, а то оценил бы тебя. Пахнешь хорошо, а это значит, что в ебке ценишь толк.
-Я пришла сюда не для того, что о себе бакланить.
-Это правильно, говоришь. Не для того пришла, и не обо мне. А о человеке.
-Верно, говоришь. Мне нужен Том. Том-стукач.
На секунду, Гера заметила, как при имени слепец напрягся.
-Не знаю никакого Тома. И тем более стукача. Ты попуталась. Ошиблась. Тебе неверный адрес дали. Так что, детка, убирайся отсюда, пока лицо твое не подпортили, - грубым тоном выплюнул слова слепец.
Но не тут-то было.
Слепой может и не ожидал, что его так резко схватят за волосы и долбанут об стол мордой. Наверно, не ожидал. Хлынувшая кровь из носа отрезвила память. Обезьяна, услыхав потасовку, резко вскочила и увидела невиданное.
Первое, что пришло на ум мартышке это слинять. Бросить на произвол судьбы слепца.
Второе, что не за ней пришли, а к слепцу.
И третье. Это взять и все отнестись похуистически.
И обезьяна не ошиблась.
Хотя кровь из носа хозяина и придавала жуткий вид, обезьяна отнеслась ко всему спокойно. И легла обратно спать.
-Ах… Вспомнил, вспомнил. Том-стукач… Голова… Склероз…. Память худа стала. Нету его. Убег. Отправился на поиски своего счастья. Отыскать какую-то девчонку. Помню его слова “ Теперь-то я заговорю” Не знаю, куда он отправился, ну уж точно за девчонкой.
Гере и этого было предостаточно. Покинув слепца, Гера вышла из кафе и направилась просто по городу.
“ Девчонка? Ну, где ее искать и его?”. И тут Гера вспомнила газетную вырезку, сообщавшая об убийстве полицейского. Связь между коротышкой и девчонкой и Томом была большей вероятностью, что они в этом деле замешаны. Заскочив в библиотеку, Гера отыскала четырехнедельной давности ту газету, где говорилось об убийстве полицейского и о девчонке. Незаконной. Ну, чтоб напасть на след, нужно знать, с кем еще Том общается. А единственный человек кто это знает – слепой.

                ***

В гробу видал я всех!!!

Как только Том узнал, что с ним сделал доктор, - то первым делом, рванул обратно к доктору и черканул по шеи лезвием.
Том жалел, что он не мог оскорбить доктора и унизить до уровня животного. Единственно, что он мог - это только полоснуть бритвой по шеи доктора и убить. Но прежде чем убить, доктор должен на своей поганой коже познать, что такое боль.
“ Отрезал почку мне, хорек”, - гневно Том бросал мысли про себя.
Положив доктора на операционный стол и взяв хирургический нож Том, стал оперировать доктора. Но за место операции, Том сделал то же самое, что с ним сделал доктор. Вырезал не одну почку, а  аж две. Истекши кровью, доктор на предпоследней минуте жизни, охнул. Тому показалось, что и этого мало. Тогда взявшись за топор, он стал его расчленять. Разрубленный на куски доктор Том подумал, что это его удовлетворит. Но за место удовлетворения, пришла острая боль в боку. Со злобы, Том побросал разрубленные части тел по кабинету. Немного успокоившись, Том вымыл руки, переоделся в чистую одежду, костюмчик мертвого покойничка и отправился в третий квартал.
Том знал, что и там отыщутся хорьки, которые не то,
что за пачку денег прошибут мозги, а за копейку. Опять ад. Опять бездна. И горя мучений.

                Третий квартал

Еще с раннего детства Ангел А понял, как только ему стукнет 10 лет, он сам, лично, убьет свою мать, а отцу отрежет голову. Мать убьет за ложь, а отца за побои. Братьев и сестер он решил не трогать. Они и так настрадались от отца и матери.
С детства отец Ангела А научил воровать, а мать  лгать.
-В паршивом мире нужно лгать, а не правду говорить. Ты что ж думал, коли, выносила тебя, родила в ужасных муках, так сразу ангелочком и заделался? Нет, дорогой…Вон сколько вас, - указывала тоненьким пальцем на висевшую семейную фотографию, где целая шайка воров, лгунов и попрошаек сфотографировалась на память.
Эта семейная реликвия была одной из единственных вещей. Ценных. После того, как Ангелу А исполнилось десять лет,  то и обещание он сдержал.
Мать свою прирезал в блаженной истоме сна, а отцу отрубил не долго думая, башку. Собрав манатки и сбежав из дома, Ангел А на все четыре года скрылся от братьев и сестер.
В 14 лет Ангел А вновь объявился, прихватив в свою шпану, любимую сестренку, к которой посылал каждый месяц чистосердечное письмо и к которому прикладывал ЛСДешную марочку.
Троих оставил дома, сказав, с особым сожалением, что горько сожалеет, что и их  не отправил на тот далекий свет.
Силой Ангел А был не обделен, красотой блестел, а умом сверкал. Каждый день Ангел А читал книжки. Кастанеду, Библию, Коран и т.п. Читал с особым энтузиастом. Ангел А знал, что умным можно стать не от художественной литературы, а от божественной.
Фанатизм к религии у Ангела А проявился в пятилетнем возрасте. Когда он споткнулся обо что-то и ударился, об асфальт и расшиб себе до крови нос - то его кто-то ухватил.
Это кто-то был монах. Каким богом сюда занесло монаха в столь прогнившее место, где в любой момент ему могли всадить нож в спину, так и осталось тайной навсегда.
Но то, что сделал для него монах для Ангела А надолго сохранилось в сердце.
Монах не побрезгав крови, вытер нос своим платком и вдобавок ко всему прочему протянул ему деньжата.
С трудом во все это верилось. Чтоб вот так, да и проявить снисхождение к обездоленному. С трудом! Ну, верилось.
Взяв деньги и отдав платок Ангел А спросил:
-И что ты хочешь за все это?
Монах не ответил, а молча, взял, развернулся и ушел. В полном недоумении Ангел А стоял и смотрел на удалявшегося монаха.
Вопросы так и лезли в голову мальчишке.
“ За что он так ко мне отнеся? По человечески”.
Но каков поступок не был, ни одно сомнение не прокралось в сердце мальчика. Ангел А не раз видел, как малолетняя шпана исподтишка подбегала сзади и била палкой по спине, а то и хуже, саданут булыжников по голове. А все из-за чего? Да из-за того, что кто-то к ним отнесся по-людски.
Шпана не понимает доброту. А если понимает, то только в среде своих. А так, среди чужих – это трудно разумом понять. Когда кто-то тебе чужой незнакомый человек протягивает руку помощи, - то в этом видят, подвох судьбы.
Вот почему они за всякое добро платят злом.
После этого случая Ангел А зажегся сердцем, окрылился пламенем и зашел в книжный магазин, где он, в первый и последний раз купил, по честному книгу
ЕВАНГЕЛИЕ
Никто бы не подумал, что отчаявшийся малолетний преступник, начнет читать такие книжки. За два дня Ангел А осилил книгу. Смысл книги был понятен, но чтоб так жить - это дело для других.
Соблюдать и чтить святые заповеди не для Ангела А.
Не укради – кради.
Не прелюбодействуй в похоти своей – маразм отсталых предков.
Вся эта чушь не для Ангела А.
Воровать воровал, убивать убивал и т.п.
И вот когда Ангелу А исполнилось шестнадцать лет вот тогда и проявил себя в геройстве.
Весь квартал он держал в полном страхе. Ну что держать людей в страхе, когда и сам чего-то трусишь?
Начитавшись книг, религиозных, Ангел А догадывался, что за всякое зло рано или поздно время отыграется на нем. Только вот когда? Одному Богу известно было. А зла он предостаточно причинил.
Ведь не зря ж народ трепещет при имени его.
Сколько душ он загубил, сколько тел он закопал живьем в могилу. Неизвестно.
Сидя в кругу друзей, преданных во всем, Ангел А загадал желание…
Любовь
Фотка, которая у него всегда находилась в кармане, была той самой девушкой мечты
ТОКИО
Всем сердцем, душой он любил одну Токио.
Когда его ребята уходили в бордель  пархатым бабочкам, то он, сворачивал за угол, бросал им вслед, ”до встречи” и уходил к себе домой.
Неизвестно какие мысли были у друзей, но уж точно не плохие.
Токио он увидел в 14 лет. Это была первая и единственная встреча с ней. Ей тогда стукнуло 15 лет и объявив себя главным человеком пяти кварталов.
Но какой бы она ни была, Ангел А знал, что рано или поздно он вновь с ней встретится.
И вот тогда, если он не застесняется при виде её, признается в любви.
Ангел А часами мог любоваться на Токио.

                ***

Ничего подобно в своей жизни Том-стукач не испытывал, как острую постоянную боль в боку. Боль была настолько жгучей, острой и колкой, что, Том не сдержавшись, вытащил припрятанный купленный пакетик героина и занюхал.
Только боги могли придумать такой божественный продукт!!! Не прошло и двух минут, как боль ушла, а вместо боли пришел прилив прихода. Легкое головокружение и приятная теплота кайфа расслабила Тома и остановила на полдороги на две треть минуты.
Как только Том почувствовал себя более уверенным, что он может, смело идти, пошел. Третий квартал ни чем не отличался от двух предыдущих. Такие же трущобы, такой же срач…и…только
Куда ни кинь глаза, повсюду были дети, подростки. От такой странной обстановки у Тома дыбом волосы вставали. Нет ничего страшнее, как дети. Да к тому жен монстры. Как только Том переступил границу третьего квартала и, пройдя порядочно, Том почувствовал спинным мозгом, как кто-то за ним пристально шагал.
Том не знал и не хотел знать, а если б и знал, то все равно бы не поверил, что подбежавший к нему десятилетний паренек пырнет ему в тот самый бок, ножом.
Оплошность, которую допустил Том, подпустив к себе ребенка, стоила ему засандалиного ножа в бок. Больших усилий Тому стоило уйти от детей маньяков.
Спрятавшись в подъезде и стараясь как можно тише дышать, Том схватился одной рукой за продырявленный бок. Проклинать тот день было дело бесполезным, когда он взялся за это дело.
Если б он знал, чем все так обернется…Ну что говорить.
Дети не видели, как он забежал в подъезд, и пробежали мимо.
Свободно вдохнув воздуха Том, опустился на пол.
Кровь сочилась так из бока, ранение было серьезным. Интуицией Том чувствовал, что, если он, что-либо не предпримет, - то он подохнет здесь, как брошенная крыса на растерзание котам. Вдруг, Тома словно парализовало. Встать, и рвануть из подъезда, было делом бесполезным. Том не только встать не мог, но и боялся шагу сделать. Любое движение Тому стояло дикой боли. То, что Том услышал голоса на лестничной площадке, было знаком новых неприятностей.
-Я тебя сколько раз предупреждал. Что б ноги его здесь не было. Мне не важно, как ты с ним разберешься, но даю тебе два дня на то, чтоб его с землей сравнял, - спускался голос с кем-то говорившем. – А это кто? – увидел Тома, облокотившегося на неровную поверхность. – Мать твою!!!, - болезненно отозвался подросток и подбежал к мужчине. – Вы что стоите, не видите, он подыхает!
Последнее что Том помнил, так это трех подростков, как они его схватили за ноги и руки и понесли куда-то то ли с добрым намерением, чтоб помочь, то ли с умыслом прикончить мужичка, а после скинуть в пруд. Не важно, главное, чтоб боль ушла. И провалился в беспамятство.


Как только Том пришел в себя, а это было ровно через три часа, - то первое что пришло ему на ум, почему я до сих пор живой?
Место, в котором он оказался, бесспорно, было тайным убежищем шпаны.
“Ну почему я жив? Может, ждут, когда очнусь? Выпытать кто я и что я за тип, а после укокошить”.
Подросток с перебинтованной рукой сидевший спиной к Тому, обернулся. Том не успел закрыть глаза и притвориться, что он до сих пор без чувств.
-Очнулся! Мать твою.…Очнулся, гнида! – вскочил подросток, да так неожиданно, что Том насторожился
Том за всем происходящем не мог уследить, что происходило. В помещении, в котором он находился, было многолюдным, и оттого, что он пробудился сразу же - то вызвал интерес к своей персоне.
Каждый, кто мог, подходил к Тому и бросал презренный взгляд и уходил, как будто он их чем-то обидел.
Больше всего Тому хотелось это скрыться от столь пристального внимания. Ладно, там, два подошли, гавкнули что-то неприличное и ушли. А то каждый, по очереди подходил и молчаливым плевком - плевал в лицо. Жутко было видеть эти глаза. За место полноты, любви и знаний, в них сидела ложь, корысть, ненависть, зависть, обита и убийство.
Больше всего Том никак не мог понять, чего они хотят?
Вдруг Том услышал, словно давний давно забытый голос. Властный, сильный, грубый.
-Посторонись, мать вашу за ногу. Я тебе что сказал? Как только он очнется, мне тут же доложить. А ты что? – Том увидел рядом собой подростка. Ничем не отличавшийся от других. Такие же злые глаза, что в любой момент могли бы испепелить. Подошедши вплотную, он протянул руку.
-Меня зовут, Ангел А. Я не знаю, кто ты такой? И у меня есть мысли тебя опасаться. У тебя есть пять минут на то, чтоб убедить меня, что ты не тот, за кого я думаю:
Не мудак,
не стукач, и уж тем более не легавый. Пять минут.
Промычав, Том дал понять, что он немой, и тут же дали карандаш с листком.
Кто бы мог подумать, что вот таким путем Тому придется повстречаться с Ангелом А. Тут Тома, словно из колеи выбило. Ангел А. Напрягся Том памятью… Ангел А. Да! Именно он как раз мне и нужен.
Обрадовавшись таким поворотом Том, стал писать.
Ну что писать? Испуганно Том остановил карандаш. На верный вопрос нужен и грамотный ответ.
За все то время, как Том очнулся, его ни разу не забеспокоила боль. Кинув взглядом на рану, Том обнаружил, что дети рану обработали на славу. Заштопав ниткой дырку.
Ну, от столь странной доброты Тому становилось жутко. И когда его спросили: кто он такой и не мусор ли он случайно? То Том уловил в этом намек, что подростки его все-таки прикончат.
Смысла бежать не было. Их было много. Да и шагу Том бы не успел сделать, как бы сбили с ног подсечкой, а там и до смерти забили. А в конце булыжником прибили.
Жуть, да и только.
-Я жду? – коварно смотрел Ангел А.
И тогда Том написал. Написал, да так, что б вся ложь за правду выдалась. А правда выдалась за правду.

“Я немой. Не здешний. Против вас я ничего не имею. Да и вообще в общих чертах против кого-либо. Прилетел я с далеких мест. Место такое, что вам и не снилось. Я вижу ребята, вас жизнь скучать не заставляла. Оттого, что каждый день вы курите анашу и вмазываетесь полграмма героина.
Спасибо за помощь. Ценю и дорожу. Век вас буду помнить. Но мне нужна еще помощь. Вторая, как бы сказать. Так как я являюсь троюродным дядей Токио, - то я бы хотел с ней встретится. У вас нет намека, а?”

Ничего бредовее Том и не мог придумать, как представиться троюродным дядей Токио. Как только Ангел А прочел записку, тут же выронил и обомлел с открытой челюстью.
Дядя
Том уследил за мимикой лица подростка. Если три минуты назад подросток и держал какую-либо злобу, то теперь, словно Ангела А подменили. За место каменного сердца, он увидел добродушного отличного парнишку, который не то что целовать готов, но и на руках готов носить.
-Вы, правда, дядя Токио? Не лжете?
Том сделал обидчивую морду и отвернулся в сторону, но не прошло и минуты, как подросток чуть ли не на колени готов был упасть и просить прощения, за своё невежество.
 
Да, я дядя.

-И вы помните, какой она была маленькой?

Ну, конечно! Я эту сорванишку вот на этих руках таскал, качал на качелях, и утопили пару кошек в пруду, - показал Том свои руки и так же резко как показал, спрятал.

-Расскажите, какой она была в детстве?

                Детство Токио
            Очередная байка Тома-стукача

Вся, правда, в том, что никакой не дядя я ей.
 Хотел начать Том и резко передумал. Взял карандаш и начал писать.

Жизнь Токио нельзя назвать ****атой и безоблачной. Как и у каждого ребенка, есть горести и радости. По-моему мнению, Токио больше страдала, чем радовалась жизни. Но когда я появлялся, а появлялся то раз в год, а то вообще на восемь лет исчезну. Так вот, как появлялся, то вся она светилась от радости. Более смышленого, жизнерадостного ребеночка я не видел. Её улыбка была не просто улыбкой, а вражеским контрнаступлением. От её улыбки я всегда таял на глазах. Ходили на рыбалку, курили гашиш, принимали колеса.
Помню, как мы с ней совершили первое убийство. Это было в лесу. Тогда она еще была маленькой и мало что разбиралась в грибах. Но хотела попробовать. Так вот  собираем грибы и тут бац, откуда не возьмись, вырисовывается из кустов лесничий. Он на нас давай кричать, что вы тут делаете? грибы собираете!!! мозги засоряете! и дал он двадцать минут времени, на то, чтоб мы убрались восвояси. Конечно, мы его послали кое-куда, на что он обиделся, и пригрозил, что вызовет опергруппу по борьбе с наркотиками. Дом его был в лесу и жил он в лесу, так что нам не составило труда, от него избавится.
Подкравшись на цыпочках к его дому, мы перерезали связь, ворвались и забили до смерти лесничего. От трупа избавились одним путем, разрезали на части, как баранную тушь, побросали по лесам и ушли домой.
После этого случая вся местность стояла на ушах. Мы-то с Токио решили лечь на дно. Но перед тем как лечь, накупили наркоты, насобирали все-таки грибов и легли на восемь месяцев на дно.
Когда все утихло, а утихло это аж на третье сутки. Посчитав, что лесничий был недостойным членом компартии и ***вым мальцом и смерть такую заслужил.
Нам с Токио, было неважно, ***вым он был или ****атым, но если бы его на месте не прибили, - то точно, давно б сидели в камерах хранениях.
 
-Достаточно! – смотрел во все глаза Ангел А
От такого взгляда и внимания Тому стало неловко. Том впервые столкнулся с таким случаем, когда на него смотрят не как на паршивую крысу, а как на Бога.
Чувство, знаете, ****атое, но не в такой дыре. Том знал, что в любой момент его ложь может стоить жизни. Доведись ему увидаться с Токио прямо сейчас, - то точно не миновать забитой смерти.
-Дядя, - процедил сквозь сито слово Ангел, - Дядя.
“Да, дядя. И что с того! – нервно поглядывал Том на подростка.

И тут-то у Тома возникло странное желание - задушить подростка. И хотя он ничего плохого не сделал, но сделает, когда они вдвоем нарисуются у Токио. Объявит с радостью, что к тебе приехал дядя, вот тут-то всё и начнется.
Том только представить мог, что начнется. Долго цокаться с ним не будут. Разрубят надвое.
С прискорбной мыслью Том признал ошибку, что жизнь свою он лихо подставил. И тут его словно осенило – сбежать. Ну, как? когда этот полудурок и шагу не дает сделать и смотрит на него как на божественное чудо!
Тому было лестно, что кто-то стал его считать не крысой, а божеством. Но от всего этого Тому было жутковато.
“ Убьет и глазом не моргнет, когда узнает правду”.
Тут чего Том не ожидал, явился какой-то посыльный.
Все настороженно кинули взгляд на посыльного, но когда он протянул Ангелу А белый конверт и сказал от кого, вся напряженность резко спала.
-От Токио.
При имени Том побледнел. Побледнел до такой степени, что он почувствовал, как его начинало поташнивать. Сдержавшись, чтоб не блевануть, Том дернулся в сторону Ангела А и попытался из рук вырвать письмо.
-Дядя! Вы что, совсем очумели! - оттолкнул рукой он Тома в грудь, отчего Том, качнулся неваляшкой, посчитав, что дело пропащее и громыхнулся на потрепанный диван.
Конверт, конечно, был разорван. Письмо вытащено и прочитано.
Больше всего в эту минуту Тому хотело уничтожить письмо. Сжечь. Ведь из-за него весь кошмар начнется. Встав с дивана, Том, опечаленный, подошел к окну, взглянуть последний раз, хоть и не на прекрасный вид.
В мыслях Том стал себя хоронить.
“Неужели здесь конец? Неужели здесь мне суждено подохнуть? Среди развалин, детей маньяков и убожества. Неужели?”
Тому стали вспоминаться отрывки воспоминаний из прежней жизни детства. Как впервые он в десять лет сдал своего лучшего друга. Предал.
-Скотина! Как только освобожусь, перо тебе воткну! Сволочь! Гнида!
Но друг не вышел из тюрьмы. Том позаботился о своей личной безопасности. Срубив за друга 300 евро, он заказал убийцу в камеру.
Тому так защемило сердце от воспоминания, что, ухватившись, рукой за сердце Том плавно, попытался глотнуть воздуха. Но за место воздуха Тома - парализовало, когда он услыхал счастливый голос принца:
-Она сама придет, дядя! Вы это слышите! – подбежал сиявший, весь на крылья, не на шутку счастливый Ангел А. Ухватив дядю за руку и ткнув в морду листок исписанной бумаги. – Читайте. Я хочу, чтоб вы прочли. Она обрадуется, когда вас здесь застанет! Но у вас трагедия. Она осталась без отца.
В одно мгновенье, вспышкой молния до Тома эхом отозвалось…
 “Осталась без отца”.
Схватив письмо, словно родственник Том жадно стал читать в предвкушении крушения.

“ Здравствуй, Ангел А. Вот и удосужилась тебе написать за последние три года. Ну что писать, если ты не знаешь человека, какого он характера и сколько ему лет? Хотя о тебе мне каждый день докладывают. И рисуют тебя, чуть ли ни в виде Че Геваре.
Ты искренне мне трудишься и охраняешь мое гнездышко. Но не для этого я тебе написала. У меня убили отца, и хотела взять тебя собой на поиски убийцы. Убили подло. Задушили подушкой.
Ну не звери после этого они?
Сегодня в восемь я буду у тебя.

                Токио”

Поддельным видом Том притворился, как будто он читает письмо, а сам прекрасно думал:
“ Так! Сейчас пять часов - это значит у меня три часа на то, чтоб отвязаться от этого гаденыша”. И тут Тома осенило. “ Ну, конечно!”
Отбросив в сторону письмо, как какой-то клочок бумажки, Том написал:

Слушай, раз ты так любишь свою принцессу, так сделай ей подарок. Девчонки это любят. И подари ей цветы. И не розы примитивные, а гладиолусы. Гладиолусы символ вечной радости, а розы символ сто несчастий в год.

Том знал, что такая гениальная находка, как подарить букет прекрасных гладиолусов возымеет свой эффект.
Обрадовавшись такой идеей дяди, Том схватил за руку дядю, дал наказ своим людям, ни о чем не беспокоиться, пошли за цветами.
Чтоб купить цветы, нужно было выйти из пяти кварталов. А так как Ангел А знал все безопасные лазейки, - то за каких-то там пятнадцать минут они оказались в блаженной цивилизации.
Том не мог поверить, что в мире, кроме, как пяти кварталов, что-то существует.
С большим желанием Том удержал себя, чтоб не расцеловать городской тротуар за то, что он есть.
С большим желанием Том хотел сказать, что он не дядя Токио и давай, разойдемся по разным сторонам. Ему нравился этот открытый, честный юноша.
Как только они купили букет, Том взял под руку Ангела А и потащил в заброшенный сквер.
-Правда, букет красивый? Как вы думаете, дядя, она ему обрадуется? Ну, конечно обрадуется…Ведь это ваша идея купить букет. Вы же дядя, - Ангел А протянул в скверу букет под нос дяди, чтоб он понюхал.
Боль которую почувствовал Ангел А была настолько резкой и неожиданной, что он не мог поверить, что это сделал дядя. Отпрянув назад от дяди, Ангел А выронил букет. Воткнутый нож в бок, в печень, так и красовался зловещим видом. Том, может быть, и подбежал, докончить начатое дело, как прикончить паренька, но то чувство, которое к нему прокралось – не дало убить.
Прости.
Бросил жалкий клочок бумаги на букет и убежал.
Ранение, которое нанес Том стукач Ангелу А было настолько опасным и глубоким; вытащив нож из бока, и зажав одной рукой бок, а другой рукой взял букет и записку, поплелся к себе в квартал.

                ***

Том жалел, что мальчишку не прирезал. Нужно было все-таки убить. Ведь это мне может стоить жизни.
Конечно, после такого случая, он захочет отомстить.
“Как он смотрел на меня, словно на Иуду!”
Тома не интересовало, куда он шел и в какое место? Больше всего Тому хотелось, - это испариться, раствориться исчезнуть из этого кошмарного города. Из этой истории, передряги. Том чувствовал себя как загнанная крыса. По дороге, к нему пристал торговец, предлагавший чистейшей пробы наркоты.
Незаметно для себя Том все-таки приобрел три таблетки и сразу же закинулся, ни смотря на строгие предупреждения торгаша, что лучше эту дрянь принимать дома.
На что Том, по немому промычал и поковылял дальше.

                ПУТЕШЕСТВИЕ ТОМА

Всеми способами Том пытался понять, отчего и как всё это произошло, что он попал в такую западню?
Первое, что пришло на ум, это когда подошла к нему красотка и повисла на руке и старательным движением норовилась залезть в брюки. Вот тут-то Тому и пришла мысль.
-Галлюцинация!
И как Том не старался от себя отпрянуть красотку, она никуда не исчезала.
Красотка (глюк) не просто напрашивалась в друзья-товарищи, но и желала стать подругой детства, чего Том особо не желал.
С большим трудом Тому пришлось отвязаться от красотки. Ему было не до секса.
Да и реальна она была? Не плод моего больного воображения?
Том отлично был проинформирован о тех молодых людях, кто ест галлюциногенные наркотики, и что с ними случается. От частых приемов (это можно посчитать и за первый прием) попадали, чуть ли не на века в психлечебницу. А уж-то там точно позаботятся об их здоровье.
Измена, которая так незаметно прокралась, что Том и не понял, когда его накрыло?
Либо тогда, когда на него нависла красотка, либо, сейчас, когда пред Томом предстал во всей красе небывалой величины небоскреб.
Ничего подобного, невиданного Том невидывал. Небоскреб был настолько огромен, что остроносые верхушки так гордо высь смотрелись. От такого великолепия Тома просто переколбасило.
Ноги так и упали перед величием. Том упал на колени и преклонился перед зданием.
Тому было все равно, что о нем подумают, главное, преклониться. Как только Том совершил священный ритуал и, повернувшись лицом на восток, как Тома огрели по лицу.
Удар был настолько неожиданным, что Тома отбросило в сторону.
-Ты, чё, тут на колени падаешь, падла? Святым заделался?
Перед Томом стоял во весь рост громадный величины образила, обезьяной наружности. Одет он был в кожаную куртку с задней надписью на спине “ Лохам не место быть со мной!” Рядом с ним по боку рычали и готовы в любой момент сорваться по команде “фас” терьеры.
-Я тебя спрашиваю, лох?
На секунду Том чуть было не провалился в беспамятство. Испугавшись того, что он может потерять сознание, Том изо всех сил собрал волю в кулак.
Ну, как только Том попробовал собрать всю волю в кулак, как он неожиданно, взорвался от смеха.
Смех был настолько искренним и диким, чего уж точно образила не понял, от чего этот тип так усывается?
-Больной, - бросил слово, повернулся и ушел восвояси со своими терьерами.
Том и сам толком не мог понять, от чего его так разобрало? Но  он точно знал, что он дико хотел смеяться.
Всей клеткой тела, души Том почувствовал мир. Мир не просто был серым, шершавым и неинтересным, скорее мир стал разноцветным, интересным. Шарики, которые выпустила из рук маленькая девочка, взлетели вверх, пронеслись мимо Тома, и пуще прежнего Том засмеялся. Ему было радостно, что шарики такие разноцветные.
Люди, проходившие мимо него не обращали внимания на полудурка. В городе и так проживало 10% психопатов. Но только Том знал, от чего его так распирало.
От трех таблеток (глюка).
Как резко Том заржал, так резко Том замолк.
Замолк
И
Умер
В
Тишине.
По непонятной причине Тома, словно контузило. Уши так заложило, что он ничего не мог слышать.
“ Хотя эта и галлюцинация, но какая-то специфическая! – предательски рассудил Том о себе. – Неужели я и вправду оглох?”
Привстав с тротуара, Том попытался остановить прохожего. Не важно, оскорбит он его или пошлет куда подальше, главное, услышать, что не оглох.
И Том не ошибся.
Лишившись языка, Том остался и  без ушей.
Таблетки послужили своему делу.
И только тогда, когда он схватил за плечо прохожего, то тот что-то пробормотал. Сначала, Том подумал, что он не услышал его из-за сильного давления в ушах и дернув за рукав второго прохожего. И тут-то Том отчетливо увидел, как у того придурка за место слов шевелились губы. Он говорил, но Том его не слышал. Том только мог читать по губам.
За место того, чтоб Тома наградить слухом, его подло лишили слуха и наградили даром читать по губам.
Том впервые столкнулся с таким феноменом, как феноменальность мозга. Можно чего-то лишиться и тут же что-то приобрести, взамен.
Логика вещей была проста, как и схема Тома.
Усевшись на тротуар, Том достал авторучку и лист бумаги:

“Мои исследования в области параноидального мира привело к тому, что я закинулся тремя таблетками “глюка”.
Так как я неполноценный человечек, а немного дефективный, - то приобрел нечто большее, но и лишился кое-чего”.

Остановившись, Том посмотрел, прочитал по несколько раз и пришел к выводу, что бредового бреда он не писал.
Разорвав на миллиардные кусочки манускрипт, Том продолжал сидеть на тротуаре, не смотря, на бросавшие, колкие словечки и пинавши его ногой в спину.
Тому было хорошо. Замечательно. Даже лучше кому ни было.
Солнце так и жарило людишек. Сняв, джинсовку, Том по-кошачьи стал пригреваться на солнышке.
Прибалдев от таблеток и от солнечных лучей Том незаметно пришел для себя к выводу, что он сидит возле автотрассы и это плохо отражается на легкие.
Вскочив, как ужаленный, Том перебежал дорогу. Том забежал в дворик.
Дворик был уютным, зеленоватым, с детской горкой и песком. Тут же Том принял решения: Остаться здесь.
Заночевать и попировать.
Не поленившись, Том, пошарил у себя в карманах и как ни странно Том обнаружил нечто – деньги. Три тысячи евро.
От такой находки Том уж точно окрылился.
Забежав в магазин, Том купил:
Вина
Бутылку водки (желательно 40-а градусной)
Мартини
Сока (вишневого и сливового)
Батон черного и белого хлеба
Зачем-то молока
(Тому вспомнилось, что люди, работающие с радиоактивными веществами - пьют молоко)
и чупа-чупс, и пачку “Кента”.
Тут же, как Том вышел из магазина, смял в руке “Кент” и выкинул в урну. Том был поборник против курения. Таким способом он протестовал.
Накупив всякой всячины, Том отправился в дворик.
Тому вспомнилась веселая, душевная песенка из передачи “Городок”? где пели про милый “дворик”.
Жаль, что Том не помнил набор слов, а то бы точно запел.
Усевшись на зеленую душистую травушку, возле детской горки и песочка, возле растущего вечно зеленого деревца Том приступил к ритуальной трапезе.
Ну, как только Том занес бутылку над горлом, как ту же самую бутылку выхватили из рук и дали по башке.

                ***

Очнувшись, Том пришел к выводу, что его еще держит (глюк). Том помнил, что его кто-то оглушил по башке и скрылся с места преступления.
Обнаружив пропажу провизии, Том обнаружил нечто более. Вместе с продуктами пропали деньги.
Горько стало на душе.
Больше всего Тому захотелось заплакать. Но слезы как назло не лились. За место слез Том почувствовал некую радость? Что он до сих пор жив.
На все про всё Том посмотрел чисто по-философски. Бог дал, Бог забрал. Все что ни шло, идет к лучшему.
Разве коммунисты не шли к заветам Ильича? Солнце, счастье и улыбка.
Так завещал Ильич.
Разве глобализации Америка не рада, что все идет по плану?
Плана много и на всех хватит.
Сначала России дали, теперь и всей Европе!
Вот такой план Америка выращила за десятилетку.
Плана нам не жалко лишь бы были бы счастливы!
Глобально рассудил Том, отчего Том неожиданно для себя, удивился.
Ну, от столь глобальных мыслей Тома стало постепенно отпускать. Слух вернулся, а дар читать по губам куда-то пропал. За место радостного мира, пришла серость и жесткая депрессуха.
Неожиданно, да так резко Тома начало лихорадить. По спине проходили волнообразный озноб. Минутами, секундами Тома бросало то в жар, то в холод.
Оставшись без денег Том, осознал на трезвость всю свою участь.
Опять придется добывать деньги.
Осмотрев местность, где он находится, так как память резко вылетела из головы от удара. Том уяснил, что он находится в дешевом сквере, но в чистом дворике. Дома выстроились в виде ворот и окна выходили в дворик. Тому так и нашептывали окна словечки: зайди к нам в гости!
Нагрянуть, вот так, без стука, было делом глупости. Ну что Тому оставалось делать, как идти и стучаться в дверь.
Подошедши к подъезду Том, наткнулся на закрытую дверь с домофоном. Уткнувшись носом в кнопки, Том бесполезно набирал номера.
Домофон не работал.
Вдруг, кто-то за спиной Тома пропищал. Эта была старуха, лет шестидесяти, еле дышащая на ладан и совершенно еле-еле державшись на ногах.
-Сынок, ты из братства “Милосердия?”
Том кивнул.
-Вот и хорошо. А то три дня жду, жду не дождусь…Милосердие дело открытое, бескорыстное, хорошее. Вот бери меня под руку и веди аж на шестой этаж.
Том только мог представить, чем это может для него кончится. Болтовней старухи, гнилой запах изо рта и неделю не мывшее тело.
Том, деловым движением ухватил бабку под руку и потянул за собой в подъезд.
Тридцать минут ему пришлось добираться с бабкой до квартиры.
За эти минуты бабка окончательно вселила веру в Тома, что хребет без слов ей нужно переломать!
Из разговоров Том понял, старуха хотя и не одна, но живет одна. У нее есть сын, который работает в отделе по убийствам. От чего тут же Тома бросило в белизну.
Бабка это не заметила.
-Еще есть дочь. Она следственный медэксперт. Опознает трупы на личность. А сама, я, бывшая палачка. Дергала за рычаг электростула. На такую мерзость мало кто пойдет, как лишать жизни. Ну, я старуха была с крепким сердцем. И мне было в радость, убивать закоренелых преступников.
Потом она добавила:
-Детей я воспитывала строго, лишала всего, не баловала, как другие матеря. И теперь они до гроба жизни мне обязаны. Говорят, что я из них сделала людей! Вот такая я была бабой, - и дыхнула Тому в лицо смрадным запахом изо рта.
На четвертом этаже старуха попросила перекур. Том бы с радостью огрел бы чем-нибудь старуху и кинул бы ее на деньги.
Ну, уж очень риск большой был. Как-никак лестничная клетка.
Дождавшись, когда старуха выкурила мальбро и затушила, то они с большой радостью все-таки добрались до квартиры.
Том не ожидал, что в квартире кто-то будет. Старуха и вправду жила одна, но вместе здоровенным псом.
Пес уж точно в планы не входил.
Московская сторожевая так и пялилась во все глаза на Тома. Слюна, которая у нее повисла, говорила о невежестве собаки.
Собака, конечно, тут же начала гавкать.
Спрятавшись за спину старухи Том, ждал, когда она утихомирит пса и закроет его где-нибудь.
Старуха пса утихомирила, но не закрыла, а оставила следить за Томом, чтоб тот ничего не нашкодил.
-Вы, меня, простите, что я так недоверчиво к вам. Времена такие, сами знаете, жестокие.
За все эти минуты Том ни разу не проронил не звука. На все про все он отвечал то кивком, то покачиванием головы.
-Я надеюсь, поесть то вы мне приготовите?.. Картошка в холодильнике, вермишель на полке, а?
Вот тут-то Том и дернул хвостик за удачу.
Вот где макруху можно словить. Только на кухне.
Очутившись на кухне, вместе с псом, который неприступно не спускал с глаз Тома и со старухи. Примостившись возле раковины Том, стал чистить картошку.
В чистке Том думал:

Коварство Тома

“Первым делом нужно избавиться от пса. Ну, если я начну разбираться с псом и когда я пырну ножом в глаз, - то старуха поднимет панику, а это как раз некстати. Нет, так дело не пойдет. А может вот что сделать”.
Обернувшись, старуха не увидела, из-за чего весь сыр сор начался. Том мельком поглядывал на кашелку и ждал подходящего момента, когда эта дрянь, повернет голову? И тут она отвернулась.
Собака сидела рядом с Томом и дожидалась подвоха, дождалась. Том огрел пса по носу, да с такой силой, что пес, не сдержавшись, набросился на Тома. Вот на это Том и рассчитывал.
Старуха, завидев бойню, вскочила, схватила за ошейник пса и оттащила от Тома. Собака укусила за руку.
Сгорбившись в три погибели, от боли, Том театрально и правдоподобно заскулил.
Старуха, тем временем, отругала пса, но никуда не отвела.
Вот тут-то Том и промахнулся. Том то думал, раз пес его-то покусает, она его и запрет. Но за место того, чтоб пса запереть, она усадила его возле себя, стала поглаживать по головке.
Ничего возмутительнее Том не видывал.
Человека покусала, а она его поглаживает!
“Ну, стерва!” – озлобленно Том схватил картошку, нож и стал упорно чистить картофель.

                ***

“Может это был и не дядя? – подумал Ангел А и тут же выкинул  мысль из головы. – И как я до такого мог додуматься, что он не дядя. Конечно, бесспорно он дядя!”
Ангел А счел, что у дядя были на то веские причины, как схватиться за нож и пырнуть.
“На то он и дядя, чтоб не подпускать к своей племяшке”.
Ангелу А было плевать на дырку в боку. Приняв хорошую дозу героина, как все рукой сняло. Часы показывали ровно 18:30 и нужно было спешить.
“Ведь она придет”.
Неизвестно, что бы произошло, если бы Ангел А добрался до пункта назначения и рассказал бы ей о дяде? Неизвестно!
Как только он вышел из подъезда, как тут же, резко, грубо, жестко Ангелу А со всего размаху заехали в лицо.
Удар был настолько неожиданным, что мозги от принятой дозы тут же встали на место.
Это был Герой со своей свитой.
Ангел А не растерявшись, замахнулся и одним удар снес одного.
Ну что толку бить, когда их семеро, а тебя, кто-то сзади, за место того, чтоб оглушить монтировкой или огреть по башке чем-то тяжелым; накидывают удавку и жестко перекрывают кислород.
Последнее о чем Ангел А подумал, так это только о смерти.
Бесчувственно, мертво Ангел А повис на руках убийцы.

                ***


-Я думаю, что картофель, лучше, не стоит жарить. Сами понимаете, холестерин для меня подобно смерти. Лучше сварим,-
откровенно говоря, старуха окончательно вывела Тома из себя.
Том на все вопросы кивком соглашался… Да имея язык, и встретившись с ней, он бы ни за что бы не заговорил с ней, будь это дело в “елках-палках”, в европейском банке или в зале заседания ООН. Он бы не заговорил.
Покосившись на старуху и на пса возле неё сидевшего Том, не раздумывая, бросился на них.
“А в рот оно ебись!” – вслед с ****атой мыслью Том бросился с двумя ножами на кошелку и пса.

               Из писем сына старухе
                Или назвать:
              Полковник пишет сам себе

“Мама. Слово то, какое! Как алмаз, которому нет цены. Все что у меня, было, есть и должно было бы быть, так это только Мама.
Мама. Ты говорила, что ты не вечна, и что старуха, которая ходит с косой рано или поздно она явится за тобой.
Мама. Будь, проклят “тот”, кто на Тебя поднял руку!
Мама. После того случая, кровавой бойни, которая заварилась на нашей кухне, негативно отразилось на моем духовном здоровье. За место того, чтоб быть прилежным мальчиком, покатился я по наклонной дорожке. Сестре и то хуже стало, как только узнала о тебе, тут же повесилась. Мама. Пишу я тебе как всегда на тот свет. Мама. Я надеюсь, ты не очень будешь обижаться на меня, что я стал алкоголиком.
Мама. Слово то, какое! Мама и как такое могло случиться?
Вот сижу я в своей угрюмой квартире, словно в заколоченном гробу, без света и тепла, и вижу твое лицо. А лицо и вправду вижу твое. Хотя и дрожь бросает при виде мертвой матери, но все равно. Как ни крути - ты мать. Даже с отрубленной головой.
Голову я твою решил оставить на память, а к телу по-человечески отнестись – кремировал.
И вот когда я ушел глубоко в себя, я стал писать. Да, да, писать письма.
Я только и знаю, что пишу.
И знаешь, кому я пишу? Самому себе. Приятно получить письмо от самого себя, а еще приятнее прочесть про себя тебе. Мертвой голове. Иногда, мама, я тебя крашу, привожу в порядок и мою голову. Чтоб придать всю ту красоту, очертания лица не мертвой матери, а живой.
Жаль, что ты не оставила нам завещание.
Ты спрашиваешь, почему нам, когда твоя сестра невежественно повесилась?
Да, потому, что я и сестру оставил подле себя.
Она сидит подле меня, и хотя её мясо исчезло, а кости остались, я все равно рад, что я в кругу семьи.
Мама. У меня просто слезы наворачиваются оттого случая, кто с тобой такое сотворил.
Пса нашего я не стал оставлять.
Ты же знаешь, что я собак вечно недолюбливал, не смотря на то, что наш пес отважно защищал тебя. Но не защитил.
Мама, как только тебя отдел по убийствам нашел, и сообщили мне, я тут же ринулся к себе домой.
Какой ужас в моей голове творился, когда я летел к тебе.
Я только мог вообразить, что я там застану? когда мне ответил Джордж Буш младший:
-Это не для слабых!
И тогда-то я понял, что мы прогнили в демократии, коли, такое дело допускаем, как тебя на части потыкать кухонным ножом, а собаку, мертвую, выбросить с балкона, где она с грохотом большим размозжилась по асфальту.
Тогда-то Буш сказал:
-Нужно мстить!
Ну, за место того чтоб мстить, я ушел из отдела по убийствам, стал тупо пить и писать себе.
Мама. Горько мне. Горько мыслям, горько душе, горько в теле. Горько.
Многие полицейские говорят, что правды нет в ногах. Так эта ложь. О тебе узнал на своих двоих. Когда я стоял в очереди супермаркета, а в руке держал всемирную пропаганду банку кока-колы, я получил сообщение от Джорджа младшего Буша:
“Крепись мужик! Твоя мать копыта двинула”.
Вот тогда я и узнал всю правду о тебе на ногах.
Мне хоть и тридцать семь лет, но я не вижу в этом смысл. Какой толк жить, когда один. И хотя я вижу твою голову, я стараюсь ей придать живой человеческий вид, - то все равно - голос то я не умею твой подделывать, да и мысли твои были оригинальными. Ты, мама, была человеком индивидуалистом.
А что о сестре, так это гнилое дело. Кости да и только. Подумай сама, мама, как с этим жить.
Когда тебя окружают покойнички.
Меня б давно в психушку заточили, увидев такое”.

Доктор: Он по-прежнему в таком состоянии? (спросил доктор психолога).
Психолог: Да
Доктор: И по-прежнему дома у себя?
Психолог: Да.
Доктор: Дело, дрянь!

“Увидав такое – отправили б в психушку. Мама. Раз ты умерла, так и я умер. Умер сердцем, душой, умом и телом. А коли на то пошло, я могу и застрелиться. Мне это дело сделать не фиг. Раз два и обчелся.
Как-никак, а пушка рядом. Я всегда держу её возле себя. На крайний случай. Вдруг не сдержусь – и – застрелюсь… Размозжу себя в клочья, чтоб мозги повылетали из башки…
Ну, боюсь. Боюсь, что не увижу тебя. В Бога, так и в дьявола, я не верю, как и ты, так и сестра.
Ну, ведь нам показывают из ящика телевизора проповедников, которые нам внушаю, что всех родным увидим там.
А, вдруг, застрелившись, я за место тебя, ничего не увижу? Пустота. За место тебя.
Мама. Где те доказательства, которые докажут, что ты там?
Мама. А может испытать?”

Доктор: Я как понимаю, два пальца, которые он прикладывает к виску…
Психолог: Пистолет.
Доктор: тяжелый случай…тяжелый случай. Сколько вы даете ему в день по ЛСД?
Психолог: По три марочки.
Доктор: Увеличить дозу. По пять.
Психолог: Ну, доктор!
Доктор: И никаких ну! Нам нужно душу спасать.

“ На этом ставлю точку”.

                ***

Словно в бойне для быков Том побывал. Искусанный до неузнаваемости он сидел на стуле и посматривал на мертвую старуху и на исколотого пса.
Всю злость Том отыгрался на псе. Пес как мог, держался до последнего. Но все равно. Том не сдался. Либо я, либо он.
И как только пес испустил последний вздох, а старуха давным-давно лежала мертвой. Ей хватило и одного удара, что б её отправить на упокой души.
Запустив, в неё кастрюлю и угодив в лобешник, старуха то ли от испуга, то ли от сильного удара померла. Пес словно ждал такого случая, мгновенно среагировал на смерть хозяйки, и кинулся на Тома.
Том тоже кинулся на пса с двумя ножами.
Заварушка началась такая, что мало не покажется. Ему было плевать, услышат соседи или не услышат? Здесь шла битва не на жизнь, а на смерть.
Пять минут хватило на то, чтоб пса прикончить.
Взглянув на себя в зеркало, Том чуть не упал в обморок от одного вида. Лицо было не просто поцарапанным, но до ужаса перепачканным в крови. Умывшись, переодевшись, Том обшарил всю квартиру, нашел деньги две тысячи евро, отрезал голову старухе, положил её башку в помойное ведро, а пса выкинул с балкона.
Таким способом Том заметал следы.
Маньяк. Очередной.

                ***
Кэнди.
-Кэнди! Мать вашу за ногу! Её так зовут!.. Я видела!.. Видела! – прокричала прорицательница и накинулась на Тома-стукача.
Поймав её Том, увидал в глазах прорицательницы нечто такое, от чего ему жутко стало.
-Я видела Её! – словно на последнем издыхании проговорила прорицательница и резко замолчала.
Обмякшее тело повисло на руках Тома. Оттого что прорицательница потеряла сознание на его руках, Тому стало вдвойне неловко.
Окинув взглядом, куда бы прорицательницу бы уложить, Том недолго думая, положил прорицательницу на кушетку; а сам уселся на диван, взял в руки карты таро, шар хрустальный и стал время убивать - изучать все эти предметы.
Три часа ушло на всё про всё, чтоб понять для чего вся эта белиберда и почему он здесь находится?
Том не любил такие сомнительные услуги…. Да и вообще, жить по принципу:
Я верю в то - что вижу!
Значит, жить разумным человеком.
И никогда Том не пользовался услугами оккультистов.
Нет. Не потому, что он не верил, а наоборот. Дело было в другом.
Прорицатели были люди хоть и удивительные, но в глубине души они были такие же подонки, как и всякий.
Том знал и ясно понимал, что прорицатель, ясновидящий, шаман любой другой обладающий нечистой силой видит, как бы (а, скорее) всего человека.
Видеть всецело всего. Какой он был, каким он стал и каким он будет. Два первых пункта Тома больше всего волновало.
Ведь прознав про него такое, как тут же у Тома начиналась кондрашка. Начинали трястись ноги, а вместе с ногами и руки. И нет гарантии того, что Том уйдет спокойно от прорицателя.
Конечно, нет!
Первым делом мозги уж точно прошибет. А вот со вторым…
Когда Том ввалился к прорицательнице, он заметил, как та, словно не своим лицом скривила морду, как будто до чего-то неприятного дотронулась.
Оккультные люди – это такие же мастера лицедеи, как и стукачи. И не фиг дела, им изменить выражение лица.
Том четко видел как две секунды назад она его презирала и была готова сквозь землю провалиться лишь бы не находиться рядом с ним.
Поборов неприязнь, она по братски обняла Тома, пригласила к себе и усадила напротив себя.
-Мне нужно знать об этом человеке? – ткнул пальцем в газетную вырезку, где был сфотографирован коротышка ни в самой лучшей форме.
Прорицательница взяла вырезку, минуты две всмотрелась, хорошенька на субъекта федерации и… провалилась в транс.
Остальное вам известно.
Как только прорицательница пришла в себя, она вытаращилась на Тома-стукача, да с таким удивлением, как будто Том без её ведома, ворвался к ней домой.
Тишина, которая провисла между ними, была тяжелой тишиной.
Том, правда, знал, что ему придется первому заговорить, но он не хотел торопить прорицательницу. И так бедняжка насмотрелась.
И молчаливо ждал, когда она придет в себя.
Пришла она в себя минуты через десять, когда окончательно мозги привели себя в порядок, и ясность головы - зажгли в глазах недетский свет; вот тут-то Том и насторожился.
Убедившись, что квартира ее в порядки, она встала с кушетки, присела возле Тома и взяла его за руку. Да взяла так нежно, что Тому от всего этого было не по себе.
-Видела и слышала. Все расскажу. Не умолчу.
Рассказала она, конечно, не все, что-то утаила, что-то приукрасила, а что-то и свое добавила. Но Том от всего услышанного был доволен.
Информация, которая ему обошлась в 300 евро - стоила того.
Девчонка (Кэнди) так ее звали, была с каким-то Дровосеком. Направлялись они в Россию. Дровосек был друг коротышки. Друг, конечно, убил коротышку. Причина убийства было невыяснена. Невыяснено также, почему он таскается с девчонкой?
-А что такого ценного, в девчонке? – спросил Том прорицательницу.
Прорицательница пожала плечами, мол, не знаю, а знала бы, то рассказала бы. Том огорченно тяжко вздохнул, минуту о чем-то подумал и, тут, как только он собрался встать, ощутил на плече руку прорицательницы.
Это Тому уж точно не понравилось.
-Куда, собрался? – надавила рукой на плечо и обратно усадила.
-Раз деньгами расплатился - то и смыться можно? Видела и тебя. Твое будущее!!! Знаю прошлое, настоящее… Но будущее….будущее.
Тому уж точно не хотелось знать свое будущее, а уж тем более от нее, раз знает прошлое и настоящее…
И тут Тома словно парализовало. Прорицательница взмахнула рукой, сделала какой-то знак пальцами и, Тома заворожила в транс.
Никаких попыток сопротивлений от него не шло. Обманувшись на том, что здесь его ни что не может поджидать, Том загнал себя в ловушку. Как только прорицательница встретилась взглядом с ним, как тут же он почувствовал усталость.
Усталость так неожиданно навалилась, что Том не задумался, отчего ему так хочется спать? Он зевнул, посмотрел на рядом лежащую подушку и упал на нее.

                ***

Когда Токио получила лично в руки оставленное письмо от Ангела А и распечатав его в девятом часу, - то все было ясно - он не придет.
Люди Ангела А сообщили, что он отправился. Нет. Не правильно. Люди Ангела А выразились так, они отправились с вашим дядей в город.
-Дядя?
-Ну, да. Тот самый дядя, - и протянули сочиненный автобиографический рассказ Тома-стукача и письмо Ангела А.
С жадной хваткой Токио прочла про себя лживый (а может правдивый) рассказ.
“Дядя”.
Как ни пыталась вспомнить Токио о каком-либо дяде, так и не вспомнила.
Тети были, но не дяди.
Отложив в сторонку дядю, Токио решила дождаться Ангела А и расспросить, как так получилось, что в ее жизни нарисовался некий дядя? Но прошел час, как они условились встретиться. А Ангела А не было. Токио в волнение разорвала конверт Ангела А и прочла оставленное письмо:

                Письмо
              В чистом виде воды.

“ Привет, Токио! Коли ты читаешь меня, значит, на то есть случай. Случай, правда, скверный. Раз читаешь, значить где-то я валяюсь мертвым.
Жизнь штука дикая.
Сегодня ты король, а завтра ты мертвец!
Раз я убит, так и дядя твой убит.
Вот валяемся где-нибудь в канаве, с пулей во лбу, в пузе и сохнет наше мясо.
И не удалось нам с тобою встретиться. А я так мечтал, думал, что все-таки повстречаю тебя, увижу ту ненаглядную, о которой все время думаю.
Токио я знаю, что слова, которые прозвучат – прозвучат не пошло, а по настоящему:
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Знай, Токио, когда я тебя повстречал, увидел впервые, то тут же сразу же – влюбился.
Баб в округе полно, но не те. Нет у тех баб, что есть у тебя! Не знаю что, но есть.
Но жизнь жестокая и подлая штука. Прямо перед нашей первой встречей, взяла и отправила меня к могилам нашим отцам и матерям.
Привет передавай моей шпане, скажи Кайфолому, что он становится главарем банды и пускай отомстит за меня.
Жаль, что мы не встретились. Ты, я и дядя.
А я с дядей всего лишь хотел подарить тебе цветы”…

У Токио вдруг навернулись слезы. Впервые она почувствовала, что такое внимание.

“ цветы. И не розы, а гладиолусы.
Дядя мне сказал, что розы ты терпеть не можешь, а вот гладиолусы, пожалуйста!
И как же так получилось, что ты читаешь меня, письмо, а я вот с дядей лежу себе мертвым в канаве с простреленными грудями… Как же так получилось?
Жизнь штука подлая. Ведь знал, что со мной что-нибудь да приключиться. Вот почему я оставил тебе письмо. Заранее подстраховался. Тут и гадалке ходить не нужно, когда живешь на взводе.
Хотя с дядей твоим я сдружился.
Милый, симпатичный мужичек.
Столько забавного про тебя рассказывал. Такие фантастические истории, чему мало вериться. Что это ты была…
Жаль…очень жаль, что все так подло вышло”.

В больших слезах все это прочла Кэнди. Подозвав к себе Кайфолома, она ему на ухо поведала о смерти Ангела А и о том, что он главарь шайки.
Растерявшись от такой новости, Кайфолом не знал что делать, то ли радоваться и скакать от счастья, что наступил и его звездный час, то ли вместе горько горевать от горя?
Ни того и ни этого Кайфолом не выкинул. Единственно что он сделал, так это встал, гордо распрямил плечи, как атаман и сообщил всем новость, что Ангел А мертв и что он стал главарем банды. Так завещал главарь.
Возмущений как оказалось, не было. Новость приняли, как должную. Обрадованный такой ситуацией Кайфолом направился в свои покои.
Смысла здесь торчать для Токио не было. Ангел А живым сюда больше не вернется.
 
                ***

Гере было предостаточно и пяти минут, чтоб развязать любой язык.
После того, как слепец испытал на своей шкуре все садистские пытки - запел как соловей.
Все выложил, что знал о Томе-стукаче.

Из записи номер 1.

“-Как только Том-стукач лишился языка, он поставил себе цель. Заработать деньги на язык.
-Ты по сути дела говори!
-Ах… О сути! Том работает на одного человека, “хозяин”, так кличут его уличные люди. “Хозяин”. Но Том и не брезгует ментами. Информация вещь ходовая… Но не об этом речь. Имени “хозяина” не знаю, Том о нем мне мало говорит. Старается молчать о нем. Но знаю, где живет.
-Где?
-“Третий водный переулок, дом семнадцать”. Это его дом. Особняк”.

“Третий водный переулок” находился на другом конце города, и Гере пришлось минут тридцать, чтоб добраться.
Слова слепца “Скорее разобьешься, чем встретишься с ним”. Оказались пророческими. Особняк, который расположился на “третьей водной”, говорил о величии этого человека.
Позвонив в дверь и представившись Гере, ответили:
-Что у “хозяина” нет времени до вас! – и захлопнули дверь перед носом Геры.
Несмотря на сногсшибательную внешность, Гере впервые дали отвод отворот. Дико оскорбленная, Гера решила не сдаваться. Единственно, чего Гера не знала, так это, как выглядит “хозяин?”
Люди, которые входили и выходили, могли быть одним из них? Ну, интуитивно Гера чувствовала, что время “хозяина” еще не подошло, чтоб упорхнуть из дома.

Только когда вечернее небо растелилась ковровой звездной дорожкой, только тогда и подъехал лимузин.
Гера сидела напротив особнячка на скамейке, держа в руках, переносной DVD-ПЛЕЕР и искоса поглядывала то на фильм, то на двор.
Когда подъехал лимузин и из парадных дверей выбежал крошечного размера, пузатый господин, - то Гера не дала себя обмануть, что это не “хозяин”. Быстро щелкнул его на мобильник, Гера удовлетворенно направилась в мотель. Для первого дня достаточно.

                День второй
                В городе у Тома
                Гера
“Хозяина”, которого засняла, оказался мальцом не простым, а большим кудесником судьбы.
Том знал, на каких людей нужно работать. Кому можно выгодно толкнуть информацию по дорогостоящей цене и срубить одним махом на целый год капусту.
Том-стукач был не дурак.
Как только у Геры оказалась вся информация о “хозяине”, она поняла, что с этим человеком можно встретиться двумя путями:
Первый путь – случайно встретится на улице. А это мало вероятно.
Второй путь – выйти на уличных людей, которые имеют связи с боссом.
“Марио” так звали маленького, пузатого, человека-зверя.
Марио был кланом, коза-ностра, мэр города, президентом штата и держателем акций мирового господства.
“Марио” был вождем мафии.
“Марио” был человеком легендой. О нем Стивен Спилберг снял фильм.
За свои тридцать семь лет “Марио” сколотил небывалый капитал. И мог позволить снять о себе фильм.
Че Геваро в новом виде.
О нем нужно говорить либо в хорошем тоне, либо вообще не говорить; а держать плохие мысли при нем было дело сумасшедших. В любой момент он мог, запросто, щелкнуть пальчиком, и вас отправят на тот свет, за то, что вы о нем подумали плохо.
“Марио” человек-зверь.
Из всего этого Гера сделала вывод: Неделю и не больше, ей придется потрудиться!

                Похождение Геры
                Или
                Достучаться до небес

Чтоб выйти на “Марио” ума много не надо.
Первое что вам нужно сделать – это поймать такси, сказать таксисту, что у вас ломка и пусть он отвезет, если он имеет понятия, о чем толкуют речь, отвезет, где можно эту дрянь купить? Переплатив за это и дорогу.
Таксист вас отвезет в самое, что ни на есть богом забытое место трущоба.
Второе.
Если вы и вправду (нарк?), а в этом нет сомнения, выходите прямо на барыгу.
Барыги все на одно лицо.
Либо толкают свой товар - либо отшивают вас.
Одно из двух. Третье не дано.
Другом барыги вы никогда не станете, а подругой сердца тем более.
Барыги люди осторожные.
Настороженно относятся ко всему.
Вообще барыга он и в Африке барыга.
Геру не ломало, но сыграть наркоманку на кумаре, ей не составило большого труда.
Поймав такси, она в полубредовом состоянии, выворачивая руки за спину, попросила таксиста об одной услуги.
-Я вообще первый раз в этом городе… Вот дрянь… Прилетела, думала, перекумарюсь, стану порядочной гражданкой, а нате, два те… Труба… Хоть на стенку лезь… Плохо.
Таксист оказался парнем, что надо. Обеспокоенным состоянием девицы, пообещал, что отвезет в одно место, где можно эту дрянь купить. Даже деньги за дорогу не взял, не то, что за информацию. Хотя, Гера, театрально, кричала во все горло, что денег у нее отбоя нет!
Найдя барыгу с товаром, она у него купила (для пробы), и вместе зашли в подъезд. Гера вмазалась первоклассным порошком. Легкая, приятная волна, зацепила мозг. Через секунду Герины глазки сужались и мир жестокий, стал просто Миром!
-Товар, ****атый! Но не об этом я приперлась сюда. Ты знаешь “Марио?”
При упоминании имени Малыш хотел дернуться, но быстрая реакция Геры тут же сработала, чем у Малыша.
Схватив его за горло и прижав к стенке, Гера уперлась взглядом.
-Говори, или я тебя убью! Мне, дорогуша, терять нечего, я кончина. Наркоманка… А вот тебе, есть что терять… Не смотря на твой порошок, - ловким, пронырливым движением Гера засунула руку в джинсы Малыша и достала оттуда три запакованных пакетика. - Говори! – надавила на шею сильнее.
Малышу было плевать. Плевать он хотел на свою жизнь. Плевать он хотел на Геру и на “Марио”. Малышу было даже отрадно, что не ему придется накладывать на себя руки.
Ведь как ни крути, не появись она, он бы убил себя. Правда, Малыш не знал каким способом, но убил.
Вчера у него умерла девушка. И в существовании своем малыш больше не видел. Раз девушка сдохла, то и я должен умереть достойно.
Правда, девушка умерла своей смертью.
Передоз.
Малыш не принимал эту гадость. Он больше торговал, чем принимал. Обнаружив свою мертвую передознувшуюся девушку, Малыш принял решение, завтра, после торговли, брошусь с моста.
На высоком пределе чувств Малыш толкал товар. Поглядывая на часы и считая минуты жизни, Малыш передумал прыгать с моста. С моста был риск не разбиться, а остаться в живых.
Малыш решил, что эффективнее будет, если засадить себе пулю в лоб.
И смерть быстрая и не такая уж больная.
Но перед тем как стреляться, Малыш решил, купить пистолет, патроны, желательно пять штук, видеокассету с пояснением, как стрелять себе в лобешник? И только тогда, можно распрощаться с миром.
И, о! блаженство!!!
  В чудеса Малыш мало верил, но то, что его кто-то схватил за горло и давай душить, было настоящим чудом и подарком.
Гера заметила, что, что-то не то. За место того, чтоб сопротивляться, биться, рваться, этот хрен с горы, с радостью отдался власти смерти.
В любую секунду Гера могла нажать ей известную точку и убить Малыша.
Но Гера этого не сделала.
Не убила.
За место того, чтоб придушить барыгу, она отпустила его. Отпрянув на три шага назад. И не просто отпрянув, а отскочив, как от умалишенного, Гера, уставившись, удивленными глазами, спросила:
-Ты, чё, совсем попутался? У тебя все в порядке?
Больше всего Малышу захотелось - это закричать. Закричать во все горло, что есть мочи. Но за место крика, Малыш, словно не своим голосом, промолвил:
-Почему остановилась?
Геру словно выбило из колеи. Впервые она столкнулась с таким чувством, как умереть. Не жить, а умереть. Желание смерти было намного больше, чем жизни.
И вопрос прозвучавший, так неожиданно, как хлынувший ливень с неба, застал Геру врасплох.
Ссылаясь на воздействие наркотика, Гера, может быть и нашлась бы с ответом. Сразу же, как только он был задан, ответила.
-Так почему остановилась? – повторил, но уже своим, более жестким голосом Малыш. – Я тебя спрашиваю?
Единственно, что могла ответить Гера, так это только правду.
-Испугалась.
-Кого?
-Тебя.
-Я что, похож на ненормального, что б меня бояться? Или дефективный, или прокаженный? В чем причина испуга?
-Твоя реакция.
-Моя реакция была такой естественной, как и твоей, если б ты меня удушила. Ведь я этого хотел.
-Вот поэтому я тебя и не убила.
-Почему?!? – дико взревел Малыш, вскочил на ноги, сжал кулаки, да с такой ненавистью, что в любой момент мог сорваться при одном неверном слове. – Почему, когда я так этого хотел? Почему? Если б я хотел жизни, - то ты бы меня б убила. Но я хочу смерти. А раз я хочу смерти, - то ты этого не сделаешь. Не убила меня. Почему???
Геру словно поставили в тупик.
Действительно? Почему она его не удушила, как какого-то щенка? Почему она дала возможность жить? И с этой возможностью он попрекает её в том, что она не сделала.
Ведь могла ж спокойно убить? И ничего бы не было. Ни этих слов. Ни этого взгляда. Дикого. Полного ненависти и презрения.
Гера чувствовала себя отвратно. Ей было стыдно, что она его не убила. Но никогда не поздно все исправить.
-Почему???
Гера не заставила долго ждать Малыша с ответом. Ответ пришел сам. Пришел в тот момент, когда, может, быть, он и не думал о смерти. Пришел сам по себе. Пуля в сердце.
Оставив Малыша одного в подъезде, в лужи крови, Гера свалила с места преступления. Гера не долго тосковала по-своему барыге. Их полно.
Первое правило нарка:
Каждому нарку нужен новый барыга!

                ***

Кэнди не стала спрашивать Дровосека, что он чувствует после убийства?
Этот вопрос прозвучал бы глупо. Единственно, что оставалось это сидеть и тупо смотреть  в окно.
Машину вел он уверенно, и было видно, что чувство совести его не дергает.
Раз совесть не мучает, значит, сука смерти заслужила.
Так рассудил Дровосек.
Да и вообще Дровосек был странным малым. Коли призраки не приходят по ночам, и, чувство совести не мучает, значит, жертва по заслугам была убита, прибита, а то и то лучше – придушена подушкой.
Предпоследняя жертва – эта была старуха. Вот она-то донимала Дровосека.
Кэнди заметила, что Дровосек уже вторую ночь не спит. Заметила так же, как он тайком принимал наркотики.
Принимал? это мало сказано! Он горами вынюхивал то ли “кокс”, то ли “спид”, и было видно по глазам, как он внезапно зажигался.
 И сейчас, когда они свернули на автозаправочную станцию, Дровосек в очередной раз отлучился в туалет по маленькому,  - то Кэнди решила рубить канат.
-Я не намерена спать третью ночь в машине….Я что должна страдать из-за какого-то амфитаминщика? – набросилась Кэнди, как только Дровосек подошел к машине. - Я тебя спрашиваю? Ты на взводе, а я должна страдать.  Раз втихомолку нюхаешь, так будь человеком – отвези меня в мотель!
 У Дровосека прямо вспышкой вспомнился всем известный мультик с избитой новомодной цитатой “ Баранкин, будь человеком!”. Дровосек был не “баранкин” и превращаться в кого бы ни было, он не собирался.
Молча завел мотор и тронулся в путь.
Кэнди поняла, что бесполезно тыкать пальцем в небо, все равно до Дровосека не достучишься покуда он под кайфом.



Рассвет как всегда встречали в машине. Вспотевшие стекла от дыхания – лучи солнца насквозь прорезали стекло. Кэнди проснулась от лучей. Взглянув на Дровосека, спокойно прибалдевшего от сна не стала его будить. Кэнди вышла из машины.
Так и хотелось пробежаться босиком по утренней росинке, вдохнуть аромат чистого лесного воздуха и громко засмеяться.
Не раздумывая над поступком, Кэнди скинула с себя сандалии и пообедала по траве.
 Во многих рассказах и романов, описывают всю прелесть утренней росы. Вещь забавная, но банальная. Здесь этой пошлости не будет. Как только Кэнди ступила босыми ногами на траву и достаточно отошла от машины, как из леса выбежал хиповатого вида мужчина.
Мужчина был бородатым, со злым лицом и глазами. В руке он держал охотничий ствол и направил дуло на Кэнди.
Кэнди.
Здесь и дураку было ясно, что лучше держать язык на замке и не кричать, чего и сделала Кэнди. Набрала воздуха в рот, Кэнди смотрела на приблизившегося мужчину.
-Ты Кэнди?
Вопрос был задан неуверенным тоном, и можно было соврать. Но за место гнусной лжи, Кэнди кивнула головой.
-Я, Майкл… Друг покойного, коротышки. Он там? - кинул взгляд на машину.
-Кто там? – попыталась Кэнди смастерить из себя дурочку.
-Дружочек твой.
-Ну, а если и там, - то, что изменится?
-Многое! – не поколебавшись и не задумываясь, бросил мужик ответ.
Дальнейшее действие происходило, как в отличном классном “хорроре”. Мужик подошел к машине, не раздумывая, открыл дверь и со всего размаху, стволом, долбанул Дровосека по лицу
Видно было, что мужик ударил Дровосека от злости, из мести. После, направил дуло прямо в морду и выстрелил.
Словно в краску облили всю машину. Жутковато все это было видеть. Когда на твоих глазах сносят кому-то голову из охотничьего ружья.
Жутко.
Повернувшись с дулом к Кэнди, мужчина властным голосом приказал, не сказал, а приказал:
-Со мной пойдешь! – прошел мимо неё, мимолетно бросил косой взгляд на Кэнди и в лес направился.
Конечно, Кэнди могла никуда не идти. А толку было бы от этого? Единственно, что оставалось - это прислушаться к словам незнакомца и пойти следом за ним.

                ***

В нашем мире, перед тем как убить человека, ему иногда разъясняют, за что я падла грохаю тебя. То здесь – убивают без базаров.
Здесь дело принципа:
Кто быстрее – тот и мочит?
Мужик шел по лесу так, как и должен идти. Словно хозяин леса. Еще Кэнди заметила, что в глазах, а глаза это всё, - то в глазах мужика не было вражды или агрессии. А, наоборот, за место того, что б её придушить и отправить вслед за Дровосеком, мужик как бы с укором и упреком поглядывал на девочку. Как будто она была виновата во всех погибелях.
Больше всего Кэнди хотелось - это остановиться и закричать во все горло, что она  не виновата
Нет. Не страх. Перед мужиком. И не страх быть убитой, а то еще лучше изнасилованной. Кэнди оттого не закричала, что смысла в этом не была. И что с того, если б она закричала? Что с того? Легче стало?
Ведь он даже не говорит, а только смотрит да и улыбается.
-Ты мне скажешь, куда мы идем?
Мужику не нужно было отвечать. Ответ и так нарисовался в образе дома, стоящий на поляне, как в каком- то фантастическом фильме, в котором играют эльфы, гномы и колдуны. Но за место всей этой блуды Кэнди увидела вылетевшего из дома подростка. Он так несся, как будто от кого и от чего-то убегал?
И вправду подросток убегал.
Вслед за подростком выбежал совершенно невозможной формы громила, с двустволкой.
Одной секунды хватило на то, чтоб понять, что же произойдет?
Громила, который выбежал вслед за подростком – не побежал.
Бить ноги бычара не любят.
Вытащив пистолет, прицелившись, выстрельнул.
Одного выстрела хватило на то, чтоб продырявить спину подростка и насмерть положить.
Картина убийства была настолько яркой и фантастически нереальной, что трудно было в это поверить.
Подростку не просто голову снесло, а взорвалась, словно напичкана динамитом..
-Вот и пришли, -  взорвал тишину своим голосом мужик.
-Куда пришли? –  посмотрела Кэнди на мужика.
-Ко мне домой.
Домом, что обозначил мужик, был скорее не домом, а притоном.
В доме, было, пять комнат. И во всех комнатах, куда бы ни пошла Кэнди, были люди. Шум, гам и кавардак окружал этот дом.
Мужик, как заметила Кэнди, был в этом доме главным. Когда они зашли, стоял громогласный спор, но с появлением мужика – спор – стих.
Кэнди ни раз в своей жизни попадала в притон. Да что говорить, еще до смерти, она из своей квартиры устроила притон. Мечта любого наркомана, поселить (если возможности позволяют) у себя барыгу дома.
Но то, что здесь творилось - ни в какие ворота не лезло.
Впервые Кэнди как бы увидела себя со стороны. Никогда она не задумывалась, когда она плотно торчала на порошке, как все это выглядит со стороны?
Грязь не ощутима, ты ею упиваешься. Потому она такая сладкая.
Но от всего увиденного, грязно валявшие шприцы на полу, Кэнди от всего увиденного передернуло.
-Употребляешь? – сквозь пелену тумана прорезался слух, голос. – Ты употребляешь?
Это спрашивал мужик.
Сказать, нет, значит, солгать.
-Употребляла.
-Чего?
-Всякое…В основном героин, мак… Все что связанно с опиухой.
-Опиуха - это хорошо, но я, её не употребляю. По мне лучше дунуть. Будешь? – протянул косяк. – Тока осторожнее. Два напаса, и ты в раю. Три напаса – смерть.
Смерть ни смерть, но Кэнди этим уже не напугаешь. Затянувшись как можно больше, Кэнди выпустила дым изо рта.
В комнате, в которой они оказались, была намного лучше.
И тут до Кэнди доперло. Ведь он-то знает, как ее звать, а она его нет.
 Когда она спросила: А как тебя зовут? Как Кэнди получила оплеуху. Да с такой силой, что она почувствовала отпечаток левой руки на своей щеке.
Бессмысленно было бросаться в бега и звать кого-то на помощь. Сама пришла, так и самой отвечать.
Оказалось, что комната имела не одну входную дверь, но и вторую под видом замаскированной библиотеки.
Человек, который вошел в комнату, выглядел так: таких людей относят к двум категориям: либо эгоист, либо нарцисс. Но суть одна: себялюб. Глазки его так и бегали, как у проходимца, когда начинал заговаривать,  то голос у него, почему-то получался смешным. Кэнди с трудом сдерживала себя, чтоб не засмеяться. Да и разговор шел о ней, и ничего смешного в разговоре не было. Одет он был в джинсы, кеды, футболку. В руках держал четки и постоянно их перебирал.
Приблизившись к Кэнди, тип уставился в глаза.
-Я понимаю это ты?
-А я понимаю это вы! – сарказмом отозвалась Кэнди, не отводя взгляда.
-Умно остришь, - отвел взгляд и отошел шаг назад. - До остришься. Острота тебя хорошим штукам не научит.
Мужик стоявший напротив Кэнди и возле двери, сделал невольный вид, по типа я не виноват. Это заметила Кэнди, когда она обернулась и посмотрела на мужика. Он резко опустил глаза и всеми силами колдовства пытался провалиться сквозь пол.
-А ты что думала, что все тут баклуши бьют и игры играют?
Кэнди посмотрела на типа и ничего не ответила.
“ Какие еще игры? Какие баклуши? О чем вообще идет речь?” – подумала про себя Кэнди и остро, словно молнией кольнула взглядом нарцисса.
Нарцисс догадался, что девчонка в недоумении и попытался улыбнуться. Улыбка до ушей растянулась на гнусной жирноватой физиономии.
-Ты ей ничего не сказал? – спросил нарцисс у мужика.
-Я даже имени ей не сказал, - ответил мужичок.
Нарцисс улыбнулся.
-Меня зовут нарцисс, а его, - бросил взгляд, словно на прозрачную стену, - никак! Для тебя он никак. Он для меня, как-то и зовется. Так вот ты – Кэнди,  я – Нарцисс, - Нарцисс говорил так странно, по детски, словно слово разъяснял не по буквам, а по слогам, чтоб смысл сказанного дошел до ушей. – Ты - Кэнди – я  - Нарцисс. И вот мы познакомились, - протянул руку для пожатия. Кэнди презренно посмотрела на протянутую руку и не пожала. Не растерявшись и не смутившись, нарцисс начал свой доклад, – Ну, ничего. Ты девочка, видно грубая, но грудастая, - посмотрел сочно на грудь Кэнди. – Стройная, симпатичная… Сразу видно, что с твоим телом проблем не будет.
-Ну…коротышка, - перебил мужик нарцисса. Нарциссу это не понравилось.
-И что такого в ней? – спросил нарцисс мужика.
-Она стоит намного больше.
-Моя жизнь еще дороже. Ты ведь знаешь, куда он должен её доставить?
-Да.
-Я лучше её продам за две сотни тысяч. Чем рисковать шкурой.
-Голодный волк идет на риск.
-А сытый волк сидит на жопе. Я сказал, так и будет.
-А о чем вообще здесь речь? – ошарашено спросила Кэнди и попыталась встать. Но за место того, чтоб встать и выйти, гордо подняв голову, ей дали пощечину.
Тут же Кэнди сразу стихла. Сидела и молчаливо злобно смотрела на нарцисса.
-Ты куда намылилась? Что? мозги все проколола? Продадим тебя.
-Как это продадите?
-Вот так, возьмем и продадим. Станешь рабыней, будешь мужиков обслуживать. Если повезет, на иглу посадят, чтоб кое-как уйти от реальности. Сказка, а не жизнь.
Кэнди не заметила, как мужик, бесшумно, сзади, подошел, схватил ее за руки и в попытках освободиться, все-таки ее поборол и связал.

                ***

                Технология видений

Прошлое – одни ошибки.
Настоящее – жестче в жизни нет.
Будущее – сказки для фантастов.
Когда Том-стукач вернулся в жизнь, первое что он почувствовал, - это как будто его кто-то сильно долбанул по голове.
Второе – это жуткая, головная боль. Боль и больше ничего. Никаких мыслей, никакого видения ада и никакого будущего с просветом.
Легкая тень от мотылька, пролетевшего мимо люстры, пробежалась по потолку.
На минуту Том представил, как та самая тень, окутала пеленой его ясное сознание, подменив созерцание на ПОМУТНЕНИЕ.
Пустоту в себе Том ощущал. Еще он ощущал, что его кто-то выжил. Выжил так, что трудно было встать. Заметив то, что руками он не был связан, а ногами был, отчего Том сильно удивился. Еще он заметил и больше удивился так это то, что на его груди  красной жидкостью был начертан рисунок. Ритуальный. Связь с чем-то оккультным.
Но с чего ему оккультироваться, когда он с малолетнего возраста, огрел бабку булыжником и прокричал ей вслед за смертью: “Ну, где твой Бог? Вот сейчас забью тебя каменюгой и мне ничего, не будет. Бога нет! И суда на мне нет. Ты слышишь меня, нет Бога!!!”
Огрев бабку камнем по голове, Том погреб ее под камнями.
Том моментально скрылся с места преступления. Как он и кричал:  “Что Бога нет, и что ничего ему за это не будет!” Так и случилось.
За место Тома - Бог наказал другого паршивца. Когда Том в школе прослышал, что нашли мертвую бабку, - то тут же сразу же нашелся и убийца. Это оказался девятилетний Серж.
Больше всего Тома поразило то, что нашлись и свидетели, которые клялись на библии и говорили только правду и ничего кроме правды.
“Правда” двух свидетелей заключалась в том, что они видели, как девятилетний мальчик по имени Серж, забил булыжником старую женщину.
-Подобрав с земли камень, с размера кулака, он подошел к ней и тридцать три раза ударил бабку по голове. Череп её само собой был проломлен. Когда он увидел что старая дрянь мертва, он её погреб под булыжниками. И кто он после этого - ребенок или монстр?
Том впервые осознал, что он ушел от ответственности. Что из-за него кто-то расплачивается. Когда ты совершил какую-то подлость, - то за место тебя расплачивается кто-то другой.
В этом было что-то!
Сержа осудили на три года. Не в исправительной колонии, а в психушке. Признав девятилетнего мальчика психически больным и посчитав, что ему больница пойдет на пользу.
Том дико умирал от смеха. Он даже написал рассказ, где добавил, что любое схожее совпадение с жизнью чисто случайное. Рассказ в журнале оценили по нраву, даже сравнили с происшедшим случаем. Но не прошло и трех месяцев, как у Тома и у издателей решили купить права на экранизацию рассказа.
Том сидел на диване и тупо уставился на свою грудь, на которой был начертан рисунок.
И почему так ярко вспомнилось прошлое? Неужели детство заиграло? Неужели?
Встав с дивана Том, направился в ванную комнату и, не успев, он сделать и двух шагов, как остановился.
“Странно. И словно не дома у себя, и как бы дома. Но словно не мое”.
В квартире, в которой он находился, была двухкомнатной в духе а-ля перфоменс.
Дизайн комнаты был в духе готического угнетения. Повсюду стояли свечи, на журнальном столике приятно лежали карты таро. Подойдя к столику Том, увидел перевернутую одну из карт таро символ Смерти.
“Неужели это все моё? Неужели я докатился до такого? Не может быть?”
Неожиданно вспыхнула вспышка в голове. Да так ярко, что Том чуть не ослеп. Вспышка была столь яркой и резкой, что Том не понял, что же случилось, как он незаметно для себя повалился на пол и в потери чувств стал проваливаться в свое прошлое.

                Глава 1

Старуха была мертва. Серж наказан. Упекли его в психушку.
Том жил в городке маленьком. Провинциальном. В стране большой и злой.
Идею, которую Том предложил Катьке, Мишке и Котику была подлой. Подлой для Сержа, но не для ребят.
-Но прежде чем навестить Сержа, убийцу старух, мы должны ему что-то купить, подарить!
Катька предложила.
-Ножницы!
Катька девочка умная. И Том старался её идеями сторониться.
-А для чего товарищ Катя, ножницы? Он может ими поранится.
-Вот именно. Ведь мы этого хотим?!?
-А вдруг он, за место того, что б себе отрезать пальцы, он отрежет кому-нибудь другому? Что тогда?
-Тогда на больше можно не рассчитывать. Все равно ножницы лучше, чем бритва.

                Магазин

Магазинов было полно. И ножниц тоже было много.
Товарищи дети не так уж были богаты деньжищами.
Но Катя предложила, что ножницы лучше покупать самые дорогие, они острее и лучше.
-Ну, это стоит куча денег!
-А тебе что, денег жалко для Сержа?
-Для Сержа да, а вот на подлое дело нет. И не богаты мы.
Катька ответила.
-Сколько у тебя?
Том отвечает.
-Сто рублей.
-И у меня сто рублей. У Миши двести рублей и того четыреста рублей. За четыреста рублей мы купим ему такие ножницы, от которых он точно загорится желанием отрезать себе пальцы.


                Ножницы

Выбор был большой. Богатый.
Продавец средних лет смотрел на нас, как на юных парикмахеров.
-Будущие стилисты?
-Ага.
-Это вы верно подметили. Вот вырастим и подстрижем вас под ноль.
Продавец возмущенно.
-Это почему ж под ноль?! Я лысым не хочу.
Миша ответил.
-Это я буду всех стричь под ноль. А они – подо всех.
Продавец задумался.
“Дети… Такие искренние и честные”.
-Нам бы хотелось вон те ножницы.
Сказала Катя.
Продавец подошел к витрине, посмотрел, да так будто что-то там увидел необычайное.
-Эти?
-Вон те.
-Ну, они большие! И стоят куда дороже.
-Нам нужно именно эти.
-Эти так эти. Деньги то есть?
-Обижаете.
Катька выложила на стекло витрины помятую свернутую кучу бумажных денег. Десятирублевки и пятисетирублевки.
-Что это такое?
-Деньги.
-Вижу, что деньги. И здесь триста сорок рублей?
-Да. Триста сорок рублей. У нас даже намного больше. И ножницы у вас стоят дешевле, чем мы думали.

                Психушка и подарок

Катька заранее предупредила, что до Сержа трудно достучаться.
-Говорят, ушел в себя. Думает о содеянном убийстве… И ведет себя как-то странно… Говорит, найду убийцу, прирежу. Никак не может поверить, что это он убил старуху. Одним словом из ума выжил. И все время доктора допекает, доктор, я здоров? Вот такие дела, ребята.

Больница-психушка и мы. Везде люди в белых халатах. Катька решила подойти к одной тетеньке, которая сидела возле окошечка и рассматривала себя в маленькое зеркальце. Типичная представительница слабого пола.
Катька говорит.
-Мы к Сержу.
Тетенька отвечает.
-К какому Сержу?
Катька говорит.
-Тому самому, который старуху угробил.
Тетенька спрашивает.
-Чем угробил?
Катька покосилась назад. Мы руками показали. Каменюгой.
-Кирпичом забил.
-А. Этот Серж. У нас тут два Сержа.
Катька удивленно.
-Как два? Не может быть! Серж один.
-Один дорогуша для тебя, а для страны их два.
Катька отвечает.
-Тогда мы щас.

                Обратно в магазин

Это был беспроигрышный вариант.
-Да какая разница. Нам тот Серж совершенно неизвестен. Кто он и что он?!? Это почему мы – ему должны покупать ножницы? Он что – самоубийца?
-Том прав. Он нам никто и кто сказал, что Серж добровольно поотрезает сам себе пальцы. И тем более у нас нет денег на того Сержа.
Том говорит.
-У нас нет денег, чтоб купить ему те самые ножницы. И вообще, откуда мы знаем, будет он отрезать себе пальцы или не будет?
Мишка говорит.
-Правда, Катька. Откуда мы знаем? Это ведь не наш Серж.
Котик добавил.
-Пошли обратно. В психушку. К своему Сержу. Нечего бакланить попусту. Базар гнилой. И Катька гнилая.
Катька не обиделась.

                Поход в больницу

В больнице встретилась та самая медсестра. Улыбнувшись, отчего дети смутились, спросила, к Сержу? дети ответили, что да, но только к нашему, убийце.
Сестра пропустила.
Серж находился в отдельной палате. Так пояснил медбрат. Сослуживец, ветеран больницы. Такой же бедолага, как и вся больница.
-Мы его поместили в отдел буйно помешанных.
Катька спросила.
-Это что значит?
Медбрат отвечает.
-Это значит, когда один хмырь думает что весь мир в его кармане. В голове у него, конечно, куча мыслей и денег у него в кармане куры не клюют. От количества денег у него-то и поехала крыша. Шарики за ролики.
Катька перебила.
-Это как, шарики за ролики?
-Это такие маленькие шарики и ролики. Они в голове начинают копошиться. Приходят разные мысли…
Катька перебила.
-А у нашего Сержа тоже шарики за ролики появились?
-Нет. У вашего Сержа крыша поехала! Шарики за ролики появляются у оболтусов. Например, как ты. А вот у Сержа за место мозгов появилась мысль – убить старуху. И не просто взять её и отравить, а нужно было её забить. Любой может отравить и удушить, а вот забить, - это дело трудное. Серж фанатик.
Дети удивились.
-Как фанатик? Отклонений мы в нем не замечали.
-Отклонения здесь не при чем. Им двигал инстинкт. Животное. Одним словом… Вот вас дети, двигает что-нибудь?
Дети призадумались, и ответили разом.
-Нет.
-А вот его двигало. Жажда крови. Религия.
-Как религия? Ведь у нас все церкви позакрывали.
-На то есть катакомбы. Тайное общество миссионеров, а то и то хуже – масоны. Ну, навряд ли Серж был масоном. Хотя. Вполне вероятно. Ведь не зря ж написано, будь просты, как овцы, а ум держите хитрым, как у змей. Он фанатик. Тайное общество ему приказало. Не попросило, а приказало, решить судьбу старухи. Либо ты, либо она.
Катька спросила.
-Кто она?
-Старуха!.. Я эту ****…ой, простите, вырвалось… Даже мертвая поперек горло встала. Так вот, либо ты, либо она. И каков выбор был у Сержа? Плейстейшен два всем охота поиграть. Он и выбрал старуху. Эта прорва получила по заслугам. Сколько душ она загубила. Брата моего сдала.
-Значит, смерть её была не напрасной?
-Любая смерть не напрасна. Всё в жизни да что-то значит. Равноправие. Надо всеми нами есть система. Нет системы – нет и смерти. Так вот. Выбрал он старуху. Подкараулил её в кустах и забил ее до смерти. Когда руки оказались в крови, он всеми силами пытался эту кровь смыть. Но как говорится, какая бы кровь на тебе не висела, все равно не отмоешься. По забывчивости он забыл свою бейсбольную кепку. Он от того и проклял Америку, что бейсболки сделали они. Нелепо и глупо. Сержа накрыли в ванной комнате, как только открыли дверь, так и обомлели. Мальчик и в луже крови. Вода не успела всю кровь с него смыть. Полицаи быстро засняли его на мобильник и поместили фото в Интернет. “Кровожадный ребенок убил старуху”. Так полицейский озаглавил свой сайт. После дела, полицай стал писать рецензии о Серже, подумывает об автобиографичном романе, о старухе и о Серже. Правды там уж точно не будет. Одна фантазия писателя. Писатели вообще народ фантастики. Вы дети к Сержу?
Дети кивнули головами.
-Вот и его дом.
Камера одиноких, буйно помешанных убийц была из области фантастики. Сам Серж был привязан к кровати.
Медбрат открыл дверь и впустил детей.
-Если что - зовите, кричите, как можно громче. Прибежим.
Жалко выглядел Серж. Худощавый, раздетый до трусов, он лежал  связанный по рукам и ногам к кровати. Испуганно бросал взгляды, как только заприметил знакомых посетителей.
-Серж! Мы к тебе пришли.
-Не думал, не гадал.
-И принесли тебе ножницы. Мы подумали, что они то тебе то пригодятся. Ножницы вещь острая.
Серж ответил.
-Зачем ножницы?! Я мать вашу эту старуху не убивал.
Том ответил.
-Серж пора признаться в том, что ты убил старуху. А ножницы мы принесли тебе чисто из доброй инициативы. Мы бы хотели лишить тебя пару пальчиков на руках. Ведь ты сам не будешь их отрезать?
-Что?!? Изверги! Убивают! Зверье пустили….
Сержу не дали раскричаться. Том прижал рот Сержа ладонью, силком впихнул носовой платок и, принялись за дело.
Котик мгновенно среагировал, достал ножницы, подошел к Сержу, взял ладонь и отрезал два пальца.
Серж завыл от боли.
Два пальца упали на пол, перепачкав кровью пол.
Сержа подставили во второй раз. Миша стоявший у изголовья Сержа, Катька возле двери, а Том возле связанных рук Сержа, Котик в стороне от сделанного дела.
Катька закричала, Том развязал одну из рук Сержа и отпрянул, вернее, отпрыгнул в сторону Котика и в тот момент, когда рука освободилась от веревки, как внезапно сзади, стоявший у изголовья Миша огрел Сержа по голове чем-то тяжелым по голове.
Ножницы бросили на кровать. Пальцы оставили на полу.
Сознание Серж потерял.
Вбежал медбрат и увидел кровавую картину. Два пальца и бесчувственного Сержа.
Катька в слезах.
-Он… попросил развязать ему руку… Ну для чего? он так не сказал… Мы не знали.
Детей, конечно, увели из палаты.
В дороге тот самый медбрат говорил.
-Два пальца Серж отрезал не по своему хотению и велению. Вчера я его навестил, и он покаялся. Лично мне покаялся. Долго плакал и стонал. Говорил, что слышал глас небесный! И Бог в обиде за смерть старухи. Бог сказал, что смерть старухи была напрасной. Туда куда все попадают после смерти… Это надо же, ****ь какая… ой, простите, дети. Бог не предполагал, что старуха после смерти попадет в лучшее место. Так вот в качестве искупления Бог приказал Сержу отрезать два пальца на глазах друзей. Жутко все это было видеть вам. Вы дети все это близко к сердцу не берите… Серж отыграл свое. Его надолго запрут в больнице. К тому времени, когда железный занавес упадет, а вы вырастите, Сержа-то и выпустят… А вот и выход!

                Наш Мир

“Скорее наша Страна. Нашу страну величают дикой. Безобразной и убогой. Но, не смотря на грязные слова - наша страна - славная.
Мы дети системы. Живем под красным игом и прогибаемся под мир.
В нашей стране повсюду на каждой светлой улице развешаны флаги. Серп и молот. Это такое изображение на флаге.
Наши взрослые учителя пояснили, что на флагах изображены символ труда и нашей гордости.
Пояснили, как дважды два.
Таким орудием труда не грех гордиться.
Полстраны перекосили, полстраны еще забьем.
Правда, до того времени, когда мы вырастим, станем главами государства.
В нашей системе учат всему: Стучать, клеветать, ненавидеть, не прощать, лгать, убивать и пытать.
И хотя наша страна дружная, но внешне она имеет много врагов. Первый враг – это Америка. Второй враг – это Европа.
Гласность нам не друг. А личный враг и укрыватель.
У каждого жителя нашей родины имеет у себя дома портрет. Этот портрет символ нашего Вождя. И хотя он умер и погребен в мавзолее, мы все равно свято верим в заветы Ильича.
Вождь для нас всё.
Без вождя мы никто. Мусор. Пылинка. Росинка.
В нашей стране нет голода, но есть очереди. За продуктами наши родители стоят круглый год, и так из года в год. Система не хочет ничего менять.
Мы дети подрастающего поколения и то же ничего не собираемся менять.
Мы дети системы. Дети чиновников.
Пусть низшие стоят в очередях, а высшие задаром хлеб едят.
Гласность наш враг.
Еще в нашей системе есть отряды-отделы
Отделы:
Отдел по национальному вопросу
Отдел по доносам
Отдел по религии
Отдел по инакомыслящим
Наша страна с хорошей системой имеет телевидение.
Одни канал на всю страну. Работает он с одним телеведущим. Канал начинает свою вещательную работу с 9 до 12 часов ночи.
В основном на нашем телевидении крутят законы, которых не стоит нарушать.
Еще в нашей стране будет Олимпиада.
Правда Олимпиада будет наша.
У системы нет проигрыша.
Еще наша система имеет отличное здравоохранение.
Если вы нашу систему любите всей душой и пылаете огненным пламенем сердца, - то мы в ответе за вас.
Наша Страна системы - богата ресурсами. И мы не зависим, от какого-либо государства, когда полшарика земли зависят от кого-то.
Мы знаем, что таких зависящих стран пруд пруди. И все они зависят либо от Америки, либо от Европы. Такие страны пропагандируют по телевидению цвет насилия, наркотики и секс.
То в нашей стране нет и не будет всей этой грязи.
Наши Люди системы следят за собой.
У каждого гражданина есть норма и по этой норме он живет.
Еще в нашей системе не принято читать диссидентскую литературу. А её очень много.
И она все-таки как-то к нам попадает?
Но наши граждане люди честные и если у кого-то заприметят, - то тут же настучат!
Еще скоро мне исполнится 10 лет, и я стану злым.
Мой папа главный в нашей стране и системе. Папа обещает, что после смерти, его, я стану главой государства. Еще мне папа сказал, что наша система ни в ответе за стадо. Мы в ответе за тех, кто рядом с нами. Еще папа сказал, что после его смерти меня ожидает суд. Суд де Линча.
Я еще мало что понимаю и кто такой де Линч? Но в 12-ть я точно папу убью”.

                Из дневника Котика
                Дитя-вождя

                Биографии детей

Взрослую жизнь Тома не нужно пояснять, мы и так о ней достаточно знаем. А вот детство – детство для нас загадка? Вопросы и ответы. Вопросов много, отчего и почему Том выбрал профессию стукача, а не писателя? В каком возрасте он лишился языка? И когда он обиделся на весь мир?
Но пока немного биографии.
Том – родился в 1999 году. У обеспеченных крестьян. В школу пошел в шесть лет, где и сдружился  до самой смерти с Катей, Мишей и Котиком.
В основном Том и как другие дети общались с Котиком из-за одной причины. Котик был сын вождя.
Хотя всеми силами Котик старался быть наравне со всеми. Детство Тома было ярким. Даже очень. Ему есть, что вспомнить, о чем поплакать и горько рассмеяться.
Катя – девочка с характером. С рыжими волосами, с красивыми глазами, с хитрой головой. Есть шансы стать образованной шлюхой.
Катя родилась в семье бедных рыбаков. От чего тут же возненавидела свою мать и отца.
Родившись в семье полоумных родителей, Катя с четырех лет стала учить себя Азбуке.
Научившись читать, Катя поняла, что в жизни нужно быть жестокой. До школьного возраста Катя сторонилась детей. Она не пошла в детский садик, посчитав, что ей там будет скучно.
Отец с матерью не стали спорить.
До первого класса Катя читала книги. В основном взрослые. Классику. Её любимый автор был Лев Николаевич Толстой, Булгаков, Достоевский и конечно, Мураками.
Взгляд на мир у Кати был широк. Еще в шесть лет она поняла, что она не лох.
Л-О-Х. Э-Т-О С-У-Д-Ь-Б-А.
Катя в судьбу не верила, а это значит, что она не лох.
В школе она познакомилась с бойким мальчиком Томом. Он сразу же ей понравился, когда предложил, что можно после школы вздернуть на веревке кошку.
Ни в одном мальчике Катя не видела столько злобы и агрессии, как у Тома.
После, когда Том понял, что Катя не какая-то там пустышка он решил её свести со своими друзьями.
Миша и Котик.
Миша был мальчиком толстым. Любил поесть, пожить красиво, поспать и посмотреть телевизор с мультиками.
Но с упадком телевидения и скудости каналов, детям оставалась, как развлекать самих себя.
Котя, Котик был ребенком знаменитым. У него каждые десять минут шли по телевизору запрещенные мультики: “ Южный парк”, “Симпсоны”, “ Ленор мертвая девочка”. И вообще его спутниковая антенна принимала круглосуточный канал 2*2.
Вот от чего такая всеядная любовь появилась у друзей к Котику.
Котя догадывался, но не поддавал вида, что он не знает, из-за чего с ним дружат.
На досуге и одиночества Котя сидя в кресле, размышлял, что ему хоть и восемь лет, но жизнь удалась.
Котя знал, что папа у него необычный человек. Он управляет и держит всю страху в диком страхе.
 
                Моя Страна

“Широка страна системы.
Еще в нашей стране есть кинотеатры. Там идут только наши, отечественные фильмы. Фильмы системы. И хотя западная продукция пытается вам втюрить ярко красочный товар, мы – ни за что не отдадим наши кровные деньги Американцам.
Наша страна не любит американцев и евреев, а любит свою систему и в ней народ.
Еще у нас есть колхозы. И наша сельскохозяйственная продукция считается лучшим спросом качествам. Хотя ничего импортного мы не ели и не хотим есть.
У нашей системы есть план. План выращивают на плантациях. План разрешено курить. Но пить алкоголь запрещено.
Наши ученые доказали, что большинство преступлений от алкоголя, чем от плана.
Конопля вещь незаменима в нашей стране.
Америка и Европа в шоке. Что в такой стране, как в моей может такое происходить?
Нашей системе сто лет. И навряд ли найдется дебил, который бы захотел разрушить нашу систему.
Еще в нашей стране большой рост рождаемости. Как ни странно, но в нашей стране нет таких лозунгов – все люди братья. Коли ты черномазая жопа, так живи в своей стране.
У нас равноправие между белыми, а не меж черномазыми.
И хотя ООН осуждает нашу систему, за расизм, но все равно они диву даются.
Раса белых должна жить в расе белых.
Еще в нашей стране есть система границы. Возле границы стоят пограничники. Они верно служат своей стране.
Всем этим пограничникам хорошо прочистили мозги. Чтоб не соблазнились контрнаступлением врага.
Нашу систему нельзя назвать плохой. Мы не гонимся за светлым будущем и не ходим всю землю превратить в рай. У нашей системы задача одна: ПОРАБОТИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Превратить человека в скот…”

                Из Дневника Котика
                Сына-вождя

                Игры

Любой игре приходит конец.
Мы в основном играли ни в детские игры. Склонность к насилию это был наш конек.
Том любил издеваться над животными. Легкой добычей были кошки.
Пойманная кошка прощалась жизнью то на ветке, то на фонарном столбе, то просто на люстре.
Петля любит кошек. Так пояснил Том.
Но на этот раз Том решил изменить тактику смерти.
Выкрав курицу их курятника, он приказал (не попросил) а приказал Катьке прикончить курицу.
-Берешь ее за шею, сжимаешь крепко, кладешь на пень и режешь её.
Катька все сделала, как велел Том.
Хотя Катька была и девочкой и с мозгами и могла послать Тома куда подальше.
Ну тогда бы Том её посчитал слабой и трусихой. И Катька прикончила курицу.
Это была игра.

                Дом

Катька не любила возвращаться к себе домой. Ей было противно даже жить у себя. От нищеты и запаха алкоголя Катька не возвращалась к себе. Она много раз была у Тома и у Котика и оставалась у них дома ночевать.
-А почему мы не были у тебя?
Катька с грустью ответила.
Том возмущенно вскипел.
-И что такого, что твои родители алкоголики? Моя мать то же когда была попрошайкой, но я же не стесняюсь. Разве ты этого стесняешься?
-Да.
-А я вот не стыжусь своею матерью. Когда я вырасту, то первым делом я стану бомжем.

                Самолет

Любая страна имеет базу.
Военную.
Наша страна не исключение.
Каждый год она пытается усовершенствовать свою военную технику. Найти новый вид оружия и применить на ком-нибудь.
Идея проникнуть на секретную военную базу возникла сама собой. Как мыльный пузырь.
Том сказал.
-У меня идея!
Катька.
-Какая?
Недоверчиво посмотрели друзья-товарищи и верные предатели.
-Проникнуть на ВВС.
Катька перебила.
-Чтоб один разок посмотреть на самолет, а после быть схваченным и под пытками кончить детство. Так, я понимаю?
Котик, Миша как-то неодобрительно посмотрели на Катьку и покачали головами.
-Нет, Катька, Том идею подает, а ты все обламываешь.
Катька осталась одна с мрачной мыслью о перспективе быть схваченной и почему-то? зачем-то? сразу же быть убитой.
-Вы что совсем очумели? У вас  что, ребята, крыша съехала?
Котик ответил. Жестко, просто и смело.
-Ты просто струсила. Кишка тонка! Ты боишься, и будешь бояться всего на свете. Ты даже сейчас, когда держишь сигарету в зубах, думаешь об одном, а вдруг родители нагрянут? Ты боишься всего!
Нет. Это было громко сказано.
В глазах друзей Катька была опущена. Ладно, там, высказал все, что он о ней думает, с глазу на глаз. А то, - нате, получайте. Что глотала – то выблевывай.
-Ты, что ж Котик, думаешь, я клюну на твою удочку? Нет, Котик, я пойду вместе с вами не из-за того, что ты лично меня опустил. А пойду ради себя. Доказать тебе, гнида, что я лучше тебя!
Военная база находилась пяти километров от нашего городка.
Это знали все. А если не знали, то читали в газетах.
Всякая база в меру своих возможностей ограждается от вторжений.
Забор двухметровой высоты, поверх забора колючая проволока. Не исключено, что под напряжением?
Но в мире современных технологии человеческих прогресс продвинулся на два шага вперед. И детям не составило труда использовать украденный из дома Котиком “телепорт”.
Миша спросил.
-Как эта штука работает?
Котик ответил.
-Водишь цифру пять, и она перебрасывает тебя на пять метров. Правда, чтоб перебросить на нужный квадрат нужно раздеться догола. Она работает только с голыми людьми.
Катька возмущенно.
-Вы, че, сдурели! Что бы я да перед вами в голом виде предстала! Нет уж. Раздеваться я не буду.
Всё решили как обычно. Немного слов, немного спора, но все равно, как ни крути Катька, разделась догола, взяла прибор в руки, набрала цифру пять, и перебросилась через забор. Так дети пробрались на военную засекреченную базу.
Ночь была великолепной, чтоб развеять мысли по ветру желаний и найти на жопу кучу приключений.
Огни взлетной посадочной трассы так и манили к себе. Но не за тем, дети пришли. Пока они сами не знали, что здесь их ждет, и какое чудо они встретят? Не раздумывая куда бы нам пойти, дети как всегда пошли наугад.
Стараясь идти как можно тише, они ползком, перебежками перемещались по секретной базе.
Том  на что-то наткнулся. Приглядевшись, внимательно, Том от радости, прокричал.
-Граната!
Часовой, который находился метров двадцать, услышал, неприятельский голос.
Насторожившись, часовой скинул пневматическую винтовку с плеча и в горизонтальном положении навел в ночную мглу.
Если бы Том так громко не прокричал от радости, то ничего бы не было.
Не было взрыва, не было крика о подмоге, не было безумной беготни от людей в форме.
Единственно, что оставалось детям, это выдернуть кольцо и бросить гранату. И тикать.
И не важно. Разорвет ли бомба кого-нибудь на части или покалечит на всю оставшуюся жизнь? но взрыв даст несколько спасительных минут.
Том не раздумывая, выдернул кольцо и бросил вслед преследователям.
Оглушительный взрыв и яркая вспышка фейерверка в темноте окрасила темную ночь.
Взрыв был таким ярким, шумным, что дети от удивления пооткрывали рты.
Они ясно слышали, дикий крик от боли. Это, наверное, кого-то осколком задело. Так же дети увидели, как двое попадали на землю. И точно нельзя было сказать, убило их или остались в живых?
Не время было думать.
Быстро скинув себя одежду и перекинув через забор, Катька первая телепортировалась из военной базы на гражданскую зону. Том налету поймал прибор и моментом набрал цифру пять. Бросок и он спасен.
Мишка подобрал с земли прибор
Пять
Бросок
И
Он
Спасен.
Прибор бросают через забор
Котик не видит, куда он падает.
Ему не до этого.
Котик слышал четко приближавшие шаги.
Думать о приборе было бесполезно. Да и темно. Не найти.
Впервые Котик себя почувствовал беспомощным и брошенным.
Единственно, что оставалось – это бежать. Бежать, спасаться и оттянуть как можно больше времени, чтоб убежать.
Котик ринулся. Вслед за ним то же ринулись солдаты.
Котик знал, что через забор они не полезут - за чужаками. Чужаки ушли. Но остался один. Остался на нашей территории. И его во что бы то ни стало нужно словить. Не важно. Сколько это сил займет. Главное, славить. Загнать зверя до усталости, а там прибить. Забить и убить.
Нет. Сначала, забить, а после допытать.
Узнаем, кто он, откуда и кто такие остальные?
Он расколется.
Мать родная не признает.
Да что не признает, отречется сама от сына.
Заживо в могиле закопаем.
Пусть знает нас военных.
Землю будет есть.
Котик бежал. Бежал из последних сил. Темнота. Непроглядная темнота.
Но свет фонарей от преследователей бил метко в спину Котику.
Котик боялся. Котик боялся, что его поймают. И что ему всего лишь десять лет. И что он больше не посмотрит “Южный парк”.
Боялся пыток.
Боялся всего.
Боялся, что он расколется при первом же допросе.
Но он не выдаст. Не выдаст друзей. Даже под предлогом смерти.
Котик упал.
Вставать было бессмысленно.
Солдаты догнали.
Били сапогами. Били по почкам и по морде. Били по голове. Да так сильно, что Котик потерял сознание.


-Мать твою!
Прокричал Том в глухом лесу.

                Пытка

Котик очнулся. В холодной бетонной  камере.
Вонь стояла такая, что трудно было дышать.
Котика взяли в одежде.
Но очнулся без одежды. Голый.
Последнее что помнил Котик, так это то, как его избили.
Били так, как могли.
Солдат учили так:
  ”Врага надо бить, а не любить. А если враг пытался убежать, - то надо отыграться!”
Вот и отыгрались.
Котик очнулся. Очнулся от холода и от боли. Все болело и стонало. Сделать какое-либо движение было ужасно больно. Даже думать было больно.
Открылась дверь. Вместе с дверью ворвался свет.
Вошел человек. В одежде. Со злым лицом и грубым голосом.
-Ты.
Котик молчал.
-Ты, гнида, слышишь меня?
Котик сказал.
-Я не гнида. Я дитя-вождя.
-А я вождь пролетариата.
Котику это не показалось смешным
-Ну, я правду сын вождя.
-Это еще посмотрим, чей ты сын.
Котика вывели из камеры и привели в какой-то светлый кабинет. Усадили на стул. Голого.
Напротив Котика уселся человек в одежде и навел лучом лампы прямо в морду Котику.
-Так ты утверждаешь, что ты сын вождя?.. А знаешь, что у нашего вождя нет сына?
Котик в бешенстве.
-Как?!?
Человек в одежде.
-Час тому назад он отрекся от своего сына диссидента и удочерил близняшек. Я знаю, кто ты такой и какой твой взгляд на мир. Ну, как говорится, карты биты. Дневники, которые я получил, лично от твоего отца - впечатлили. Ты конец хороший хочешь?
Котик ответил.
-Вы меня лучше сразу убейте.
-Нет, Котя, мы из тебя дебила сделаем и отпустим. Друзья-то твои и выйдут на тебя. Ты подумай, ну кому ты будешь нужен? Убогий, ничтожный паренек. Ни родных, ни крыши над головой. Бомж… А все можно исправить. Я стану твоим опекуном, крышу дам над головой, сделаю из тебя мужика. Даже не посмотрю на то, что пару наших ребят угрохал. Ты знаешь, что с тобой будет? Сначала из тебя все соки выжмут, в рот набьют клопов, а после деградируют. Ты систему любишь?
-Нет.
-Плохо, Котя, плохо. Я думал ты парень с мозгами, а видно ошибся.

                Измена

-Вешай сказки пионерам! Я не верю, что Котика вот так возьмут и отпустят. Не смотря на его отца.
-А что отец? Коли вождь, так и быдла можно бить!
Мишка перебил.
-Катька права. А Том прав в том, как только Котика накачают наркотиками, он и сломается. Нагрянут и к нам люди в штатском, и повяжут.
Прошло два дня. Котик объявился. В потрепанном вонючем одеянии, с синяками на морде, с перебинтованной рукой.
Словно это был ни Котик, а кто-то другой.
Мишка говорит.
-Неужели это Котик?
Катька отвечает.
-А ты пойди и спроси его? Коли герой.
Кто бы это ни был, дети сочли, что это Котик.
Военные думали, как увидят Котика то тут друзья его и нарисуются. Но не тут то было. Котик был настолько жалок, что трудно было в нем признать того самого Котика. То ли страх, то ли догадка друзей, что за инвалидом Котиком могли следить, из-за этого друзья к нему и не подходили. Бросили на произвол судьбы.
Прошел год, военные бросили слежку за беспомощным Котиком, собрали вещички  и укатили восвояси.
В течение года - друзья Котика - обходили стороной. Котика прозвали прокаженным. Инвалидом судьбы. Дистрофиком жизни. Бомжем.
Но все равно, несмотря на всю бессердечность друзей, у них где-то в глубине души сидело жалость. Друзья знали, что отец Котика публично отрекся от своего сына - признав его врагом государства. Чтоб не оставаться в одиночестве, отец Котика удочерил двух сумасшедших близняшек.
Друзья не раз видели, как кто-то подходил к Котику и начинал его дубасить, бить мордой об асфальт и кричать во все горло, что таким не место быть на нашей родине!
Друзья предполагали, что это такой эксперимент. Розыгрыш. Что таким способом они хотят выйти на друзей Котика.
С приходом первых холодов Котик поселился в подвале.
В подвале было тепло и уютно. И не смотря на ползающих крыс, Котик был счастлив. Он всему был всегда рад.
Если б Котик призадумался, отчего он в такой дыре и жопе, то тут же впал в депрессию.
Но лишенный разума Котик был по-своему счастлив.
Как-то ночью, Котик проснулся оттого, что его кто-то тряс за плечо.
Обернувшись, Котик увидел себе подобное существо.
Но только оно было другим.
Красивым, симпатичным, милым личиком, рыжими волосами и приятно пахла.
Котик был бы рад заговорить. Но за место слов Котик только промычал.
Катька спросила.
-Ты что больной?
Котик мычал
-Мэ-мэ-мэ.
-Ну, хорош, Котик притворяться. Это я Катька. Не узнал?
Но за место ответа Котик мычал. И тут до Катьки дошло, что все это время Котик не притворялся. Что это был никакой ни розыгрыш, а всамоделишняя правда.
Испугавшись, возможности того, что за Котиком следят, и что из нее тоже могут сделать дебилку, Катька отпрянула от Котика. Быстро впихнула Котику в руки сумку набитых продуктов и одежды Катька скрылась из подвала. Навсегда. Больше Котиком никто не интересовался.

                Моя страна

Да в жопу засунь свою страну!!!

По техническим причинам мы вырезаем Котика из романа и посылаем его на все четыре стороны.

Катись к ****и матери!
               
                Глава 2

                Ласточка

Кто не знает Ласточку? Лишь дурак не знает Ласточку. Сын чиновника, которого рано или поздно схватят за яйца, скрутят их всмятку, а после поставят к стенке и расстреляет за взятничество. А сына не тронут. Он ребенок. И за ошибки отца он не отвечает.
Ласточку мы приняли в свою компанию ни с особым энтузиастом.
Миша говорит.
-Слышь, Ласточка, твой папа богатый жид? Ты еврей и папа твой еврей. Так докажи в знак нашей дружбы, что ты не жид, а верный наш товарищ. А то кто знает? Мож сегодня ты ляжешь под колеса машин за друзей, а завтра возьмешь и всех сдашь? За пару банок тушенки нас продашь. Укради у своего папаши сто рублей. Твой папа богатый жид. Денег много накрал. Мы это знаем.
Ласточка дал честное слово, что он никакой не жид, а русский честный мальчик. А за папу он не отвечает. Денег вам достану. Ни сегодня, - то завтра утром.

             На что мы тратим деньги жида?

Деньги жида можно потратит одним известным способом.

Способ первый: Это можно пойти в кафе и потратить на мороженное.

Способ второй: Купить 3-и тонны наркоты и жить не тужить!

Способ третий: Купить страну!

Катя, Том, Миша деньги жида не стали тратить.
Ласточка хотя и был евреем, но евреем нечистокровным.
На глазах у Ласточки, у жидовской морды Мишка сжег сторублевую купюру.
Но всякому делу приходит конец.
Ласточка недолго был нашим другом.
И вообще мы только диву давались, как так долго мог прожить Ласточка? Наша страна сильно ненавидит евреев. И, несмотря на отца Ласточки-жида, Ласточка умудрился прожить до десятилетнего возраста.
Ласточки и его семьи не стало 10-го июля 2015 года.
Отца расстреляли, мать повесели, сестру сожгли, а Ласточку живьем закопали в землю.
Все это засняли на пленку и прокрутили смерть евреев на нашем местном канале по несколько раз.
Таким способом Лубянка утвердила свой статус-кво – “Смерть Жидам!”
По Ласточке мы сильно не убивались и по его семьи не тосковали.
Нам ведомо, что такое терять друзей.
Уже двух друзей мы потеряли.

                Бульдог

Бульдог не был евреем, но был чеченцем. Что вдвойне было хуже.
Родители Бульдога были известными террористами. Мать не раз его выступала в обществе защиты террористов.
Отец Ашхабах-Аллах взорвал пару торговых центров в европейской зоне и ушел с миром на покой.
И не смотря на всю исходившую от них угрозу, они жили припеваючи.
Их никто не трогал.
Органы нашей страны боялось их арестовывать.
Органы знали, как только попробуют арестовать известных террористов системе нашей не избежать возмездия Джихада!
Нашей стране и так хватает своих Джихадов.
Идея сдружиться с Бульдогом появилась как-то сама собой.
Мы знали, что Бульдог мальчик сильный. Любое неверное слово стоило жизни. Убивал он своих обидчиков исподтишка.
Таких убийств на Бульдоге висело десять.
Бульдог не был последователем Джихада и не намеревался становиться террористом.
Он вообще ненавидел Коран и старался, как можно чаще о нем не слышать.
Но как Бульдог не старался обходить стороной Коран, у него это не получалось. Ведь он жил в семье преданных Корану.
Когда мать, отец, дедушка, бабушка да и весь род услышал от  Бульдога, что он ни что не верит - то вся семья пришла в полный ужас.
На всё про всё бульдог категорически заявил, что в гробу видал он мусульман и не намерен изучать морально устаревшие религии. Особенно Коран.
Как и у каждого мальчика есть кумир. У Бульдога тоже были кумиры, и его комната вся была обклеена плакатами кумиров.
Ребенок, родившийся в глубоко религиозной семье, отрекся от религии родителей и выбрал самый верный путь - кумиров людей.
Больше всего в его комнате висели плакаты с боксерами.
Бокс Бульдог любил до кровожадности.
Многие мальчики его возраста мечтают стать, как братья Кличко или уродливым Валуевым.
Бульдог не мечтал стать боксером. Он его просто обожал. Обожал, что из бокса можно делать деньги.
Деньги  делают менеджеры. Когда некоторые боксеры изо всех сил бьются, страдают, лишаются пару зубов, а кто-то стоит в сторонке, чистенький, аккуратно причесанный и считает денежки.
Информацию, которую вычитал Бульдог из популярных журналов про бокс, что лучший способ заработать деньги на спорте – это стать менеджером боксера.
Но чтоб стать не прогибаемым менеджером, нужны и качества.
Бокс дело тонкое.
Какие требования нужны менеджеру?
А. Такие же мышцы, как и у боксеров.
Б. Ловкий ум, острый глаз и дьявольский цинизм.
Всеми этими качествами Аллах наградил Бульдога, надеясь на то, что мальчик родившейся в семье террористов станет последователем Джихада.
Джихад был послан в жопу и все семейство мусульман.
Три года родители убивались, долбились головами об пол, что б их сын, небесное чудо, одумался.
Но, пропитавшись насквозь боксом, Бульдог ушел бесповоротно.
Том его встретил на школьном дворе.
Бульдог был мэтром, маэстро бокса! Зря время не терял.
Понакупив книг (запрещенные) Бульдог все вычитал о менеджерах бокса.
Мероприятие, которое устраивалось раз в неделю, то Бульдог и брал всю ответственность на себя. На искалеченные, побитые морды в кровь.
Бульдог грамотно убедил школьных учителей и директора, что бокс спорт мирный. И что ни одной морды в кровь не будет расквашенной.
Директор дал добро.
Ставки, которые принимал Бульдог и выдвигал боксеров на ринг, были огромными. Он даже возле себя поставил двух громил, чтоб охраняли кассу. В основном Бульдог говорил на кого ставить. Но так как Бульдог был циником и мошенником он в основном и срубал капусту.
Бульдогу не стали верить и ставили наугад. И все равно проигрывали.
Боксеров бульдог находил в школе. Да и то не профессионалов. Так, уличная шпана, которая была бы рада подраться. Особенно за деньги.
Ставки были взрослые.
Морды били не по-детски.
И вот когда Том заплатил за входной билет, - это тоже была задумка бульдога, что на всякое зрелище нужно платить; то Том прорвался сквозь толпу к тотализатору. Тому было не важно на кого ставить. Том поставил на местного чемпиона Мухаммеда Али.
Это был толстожопый парень с огромными бицепсами. Со злой мордой, как у собаки.
Против Мухаммеда вышел тощий паренек. Тоже был пятикратный чемпион уличного бокса.
Каким чудом тощий хотел победить толстожопую, волчью морду было известно одному богу. Все поставили на Мухамеда.
Бой начался.
Тощий запрыгал зайцем вокруг толстожопого. Толстожопый неуклюже замахнулся. Тощий увернулся. Подсел на корточки и резко выпрямился. Мухаммед не ожидал, что его так ловко надуют. Удар тощего прошелся прямо в глаз толстожопому.
От такого удара тощий еще сильнее разозлил каракатицу. Всей массой толстожопый набросился на тощего. Тощий не успел отпрянуть в сторону и туша весом девяносто килограммов, навалилась на тощего.
Толстожопый просто повалился на тощего и придавил под своим телом на земле пятикратного чемпиона.
Судья подбежал и растащил по разным сторонам.
Начался бой.
На этот раз толстожопому повезло и меткими тремя ударами в морду положил наповал тощего.
На счете пять тощий поднялся.
Харкнув кровью и вытерев окровавленную губу, тощий грозно улыбнулся. Было видно, что тощий взбешен до ярости.
Бой начался.
Тощий подскочил к толстожопому - выдержал прямой удар в лицо и в ответ засандалил в висок толстожопому.
Торлстожопого погубило то, что от удара в висок у него закружилось перед глазами и, уловив тощий этот момент, он изо всех сил нанес пару сильных ударов. В рот и в нос.
Толстожопый повалился на землю.
Кто бы мог подумать, что тощий выиграет?!?
Большинство пацанов поставили на толстого. На Мухаммеда. С взрывом крика толпа чуть не набросилась на Мухаммеда. Но двое молодцов успели оградить путь к Мухаммеду и встали с дубинами. Ни кто из умных не решился подойти.
Когда все разошлись, вот тут-то Том и уловил минутку чтоб подвалить к Бульдогу.
-Чё надо?
-Громко, - грозно неприязненно спросил Бульдог.
-Есть разговор.
-За разговор платить нужно. Деньги есть?
Никогда бы Том не подумал, что такой самовлюбленный уродливый хорек, мог быть таким циником.
-Есть, Бульдог.
-Для тебя Степаша. Для других Бульдог. Так, покороче.
-У меня двести рублей - это тебя устроит за твое краденое время?
-Двадцать минут и ни минуты больше. Я весь внимание.
И Том сказал.
-Мы бы хотели, что б ты, Буль…  то есть Степаша стал нашим другом.
-Это кто мы?
-Я, Катька и Мишка.
-Сколько платите?
-Это, в каком смысле?
-В прямом смысле! Я дружу либо ради денег, либо ради цели. Цели ребята у вас нет, значит - ради денег.
-Ну, какая дружба стоит ради денег?
-Самая что ни на есть при честная! Вот представь, к тебе, к Катьке пристают хулиганье, - то кто поможет?
Том призадумался, но смолчал.
-То-то! Никто. А вот я помогу. Коли наша дружба из-за денег, - то я спаситель. Вы мне платите за что? за то, что б я был лидером вашей банды. А лидер своих друзей не бросает на произвол судьбы. Только сволочи и крысы могут бросить. А я вас не брошу. Когда вас изнасилуют, вот тут-то я и нарисуюсь в зале суда против насильников. Что я видел в такое-то время, как вас двоих трахали в жопу. Катьку, правда, брали спереди. Видишь в чем вся соль. Наша дружба стоит денег, и я вам помогу, после изнасилования.
Том ответил, что ему надо обсудить с остальными. Что такое решение, сразу с балды не решишь.
И они разошлись по разным сторонам.
Бульдог налево, Том направо.

                Вечер

В комнате у Катьки Том пересказал слово в слово весь разговор с Бульдогом.
Катька спросила:
-И что ты думаешь?
-Я думаю, что Бульдога надо в зад послать. Много о себе возомнил. Сын террористов. Да видали мы таких! Вот накатаю на него донос, что он извращает нашу молодежь против системы. Вот тогда посмотрим, чья дружба стоит.

             Первое письмо Тома-стукача

Вечером, когда все честные граждане и улеглись в постель, а пресловутые преступники вылезли из своих нор на улицу, чтоб ограбить или убить, то Том сел за стол, взял перо и стал катать донос.

“Дорогое ЧК!
Я понимаю, что стучать дело гнусное и подлое, но я не могу смотреть, когда наших ребят извращают ложными идеями. Есть такой мальчик, живет он в нашей стране, учится в такой то школе, в классе Б. Зовут его Аллах-баллах-Джихад по кличке Бульдог. Так вот о чем речь, он критикует нашу систему власти. Говорит, что в скором времени наша страна загнется и рухнет. Особенно отделы. Что в отделах работают козлы и дегенираторы. Что ни одной нормальной морды нет в отделах. Что там работают не люди, а  волки в красивых шубах. Вы простите, что мне приходится писать такими словами о вас. Но я пишу и лью слезы. Я передаю слова Бульдога, какого он мнения о Вас. Говорит, что его и его семью террористов не тронут. Что рано или поздно они взорвут к шеям собачьи ваш отдел. Я надеюсь, на вашу честную службу народу и вы предотвратите такие хулы.
                Аноним”

Бульдога взяли.
Это произошло в самый лучший день на свете. Бульдога взяли прямо из стола. Ему даже не дали доесть завтрак.
Его прямо вырвали из стола, скрутили руки и увезли на Лубянку.
Там Бульдога ждал смертный приговор.
С Бульдогом долго не базарили. Взяли, закинули петлю на шею и повесили на люстре.
Инсценировка смерти вызвало шок!
Комитет объявил, что смерть мусульманина произошла по вине американцев.
К большому сожалению, мать Бульдога покончила жизнью самоубийством. А отцу, которому и терять-то было нечего, захватил три самолета и пилотировал на два торговых центра. На почве разбитых эмоций отец бульдога устроил 11 сентября.
Всемирная гибель террориста прогремела по всему земному шару. Унесшая собой гибель множества людей.

                Пришли

За всяким делом приходит и беда.
Любая беда приходит неожиданно, в самый лучший день. Когда погода налаживается, когда за окном тридцать градусов тепла, когда вся детвора беззаботно тусуется на речке, и хлещет “Мельник”, - то в такой прекрасный день нагрянет пакость.
Том проснулся от солнечных лучей.
Вскочив с постели, одевшись на скорую руку, Том не умывшись и не позавтракав, он первым делом побежал звонить Катьке и Мишке, чтоб сообщить о предстоящем дне.
Но как только Том пробежал мимо входной двери и, добежав до телефона, его словно парализовало.
Раздался с самого утра звонок в дверь.
-Дзинь-дзинь!!!
Родители были на работе. И Тому трудно было представить, кто бы мог в такую рань завалится?
Том подбежал к двери.
Спросил:
-Кто там?
За дверью ответили.
-Отдел доносов! Нам бы хотелось повидаться с мальчиком Томом?
Том побледнел.
-А зачем он вам?
-Послушай ты! Либо ты открываешь добровольно, и разговариваем с тобой по-хорошему. Либо выбиваем дверь, отвозим к нам и там тебя пытаем. Ну, как такой вариант устраивает?
Том открыл.
На пороге стояли два мужика. Сильного телосложения, с холодным взглядом. По их одежде было сразу видно, где они работают и чем занимаются. Работают они над пытками людьми. Чекисты все одинаково одеваются. Их трудно не заметить.
Двое вошли, как себе домой, без приглашения. Закрыли за собой дверь.
Среди такого поворота Тома словно превратили в маленького мальчика, который сначала нашкодил, а теперь всеми силами стареется, выйди из грязи чистым.
Грозно посмотрев на Тома, один из них, спросил.
-Ты, Том?
Том кивнул.
-Вот и хорошо. Сваргань нам чаю…Разговор наш долгий и серьезный. Торопиться нам некуда. На телефонные звонки не отвечаешь, на звонки в дверь не открываешь. У нас к тебе особый разговор.
Расположившись на кухне, Том сидел на стуле и выслушивал свой страшный приговор.
Во время приготовления чая чего только Тому в голову не лезло.
Казалось, ну, что с того, что он плохой?
Но настучал на друга, что вешаться мне из-за этого?
И чего они привалили?
Я что – преступник нации?
А может все дело в доносе?
Но то письмо было анонимным. Но с их возможностями и современными технологиями, они вполне вероятно могли определить, чей был почерк?
Ну, я как мог, даже три часа на это угрохал, чтоб поделать свой почерк.
И действительно, у Тома был дар подделывать не только подписи, но и почерки.
Донос, который он накатал – накатал почерком Филиппа Киркорова. Вот его бы и брали.
Но с техникой не поспоришь.
Медленными глотками эти двое хлебали чай.
-Том тебе сколько лет?
-Двенадцать.
-Двенадцать лет возраст ответственного мальчика. Ты родину, вождя и систему любишь? Ты вообще нас любишь?
-Люблю.
-Раз любишь – то докажи!
Том.
-Как?
-Элементарно, Том. Отрежь свой ***.
Том поперхнулся.
Ком в горле появился.
-Да шучу, я, Том. Шучу. Ты себя уже показал. Сдал Бульдога. Мы, Том вот что хотим – завербовать тебя к себе. Ты малый умный. А нам такие люди нужны. В течение двух-трех месяцев ты нам должен сдать трех людей. И не просто там клеветать на честных граждан. Мы этого добра и так предостаточно делаем. Ты нам сдай настоящую дичь. Ведь в нашей стране не все так жаждут жить здесь. Не смотря на разрешение курения плана. Даже лучше Амстердама. Вот ты, мальчик, двенадцатилетний ребенок, смотришь на тебя и не подумаешь, что ты гнида. Ребенок он и в Царстве божьем ангел. Нам очень важно, что б ты работал на нас. Поощрять, мы, конечно, тебя не будем. Но крышу над проблемами дадим. Покажешь себя с лучшей стороны – выдадим ксиву. Тогда и поговорим о твоей зарплате. Выбора у тебя конечно нет. Коли варежку раскрыл, так и в бубен можно схлопотать! Ты понял о чем? О твоем доносе. Работать ты с нами по любе будешь… Жить-то охота?.. Да и в морду не хочешь схлопотать?
Том посмотрел в окно. За окном было так ярко, по-летнему тепло. Но от всей красоты, солнечного тепла, Тому стало грустно и противно.
-Ты, Том, подумай. Вот, к примеру: пристанут к тебе пацаны, старшие из школы, ты раз и нам доложишь. Мы с ними разберемся. Том ты подумай.
Долго думать, слезу накатывать на жопу! Том долго не думал. Сразу же дал согласие.
Как только Том сделал все формальности, подписал кое-какие бумажки, в которых говорилось, в случае ложного донесения, стучащийся несет ответственность, в виде смертной казнью – расстрел возле стенки или повешения на люстре.
Вот такая вот формальность.
После, Тому объяснили, кого ему нужно сдать в течение трех месяцев.
Перед Томом положили три фотографии. Трех отъявленных подонков, недоносков и врагов страны.
-Этих гнид, ты, должен нам сдать. Мы о них ничего не знаем, где они могут обедать и где они штампуют пропаганду. Нам не важно, каким путем ты на них выйдешь, главное, что б ты вышел. Даем тебе три месяца. Провалишь задание, не выйдешь на них, кремируем тебя живьем! На этом всё.
Они ушли. Оставив Тома в подавленном состоянии и шока.
Том вздрогнул от неожиданного телефонного звонка.
Он не хотел ни с кем разговаривать. Но Том понимал, что если он не подойдет к трубке, то Катька или Мишка прискочат к нему с вопросом: Что случилось?
-Аллэ. Ты, чё, так долго трубку не снимал?
Это был Мишка.
-В ванной был.
-В ванной был на душ дрочил! Ты, видел, что за окном? Вооще жара. Айда, купаться!
Час тому назад Том бы с радостью закричал бы “Айда! купаться!”
-Неохота. У меня куда важнее дел, чем купаться.
-Ты, чо, с дуба рухнул? Что за дела?
Том сдержался, чтоб не прокричать в трубку: “Да, Миша, я по уши в грязи. И смотри Миша одно неверное слово, я тут же сдам тебя чекистам!”
Но за место всех этих слов, Том ответил.
-Миша приходи ко мне. У меня одно дело.
-Щас, к тебе и прискакал!
Том взорвался.
-Я, мать твою, сказал, ко мне!
Мишка бросил трубку.
Но через час Мишка стоял с Катькой возле порога Тома.

                Признание

-Ну, ваще, жара! Так к тебе и пришли и не огрели тебя по башке? Быть этого не может!
-Так и пришли, так и ушли.
-И предложили тебе за так и сяк работу?
-Так и предложили.
-Ну, тогда я не понимаю, на что наши органы любуются. Вот ты нам суешь эти морды. А на кой хер они мне сдались? Твои рожи - так тебе и ловить. Ты видел их лица – одни уголовники! По их мордам сразу видно кто такие. Бандюги! Вот и назвали их врагами народа. А как не поручить пацаненку такое дело? Он же ребенок! Нет, Том. Я жить хочу.
Катька высказала все что думает. Она встала с дивана и хлопнула входной дверью изо всех сил.
Остался Мишка. На него и то жалко было смотреть. От слов Катьки Мишка сжался в комок, закрыл уши руками и про себя что-то бормотал, скорее мантру-оберег.

                Встреча

Тому еще с первой встречи не понравился этот жесткий взгляд пионеров.
Когда он столкнулся с ними во второй раз, - то Том, как мог, держал себя в руках.
Пионеры люди хоть и демократичны, но уж правильные.
Том не был пионером. Его в первый день сразу же исключили. За тунеядство, за разгильдяйство и за ябедничество.
Исключили Тома при всей строгости правильности.
Сначала, его приняли в пионеры, а после двух часов, на школьной линейки, при общей массе подонков, ублюдков, козлов, ****ей, шалав, вообще-м детей-школьников – исключили.
Том горько не горевал по поводу исключения. Как только он вышел за порог школы, он первым делом, взял под руку Катьку, позвал Мишку и, купили у бабы Клавы литр самогона.
Нажравшись до отвала, Тома потянуло на геройство.
-Слышь, Кать, а давай щас пионера вздуем на трубе? Пусть гнида, повесит!
Катька только покачала головой.
В ответ Том плюнул, вытер рукавом губу и ушел восвояси.
На следующий день вся школа стояла на ушах.
Как-никак, а говорили о смерти барабанщика.
Миша Николай Николаевич был активный пионер и преданный своему делу.
С него и начиналась вся линейка.
Но сегодня, утром он не пришел.
О нем говорили, как о мертвом.
Мишу Николая Николаевича нашли рано утром. Убитого и с пробитой головой.
Катька догадалась, чьих это дело рук, и, смолчала.
Том, не помня вчерашний день, воспринял смерть пионера-барабанщика близко к сердцу. Слезился слезами, всхлипывал соплями и держался левой рукой за сердца, в знак потери барабанщика.
При встрече с Катькой, Катька спросила.
-Твоих собака дело рук?
-Ты…это…о чем?
-О барабанщике?
-Да ты чо? Я дома был.
-А кто вчера нахрякался и обещал за яйца вешать пионеров? Кто?
-Я-то что ли?
-Ты. Кто ж еще!
-Так у меня ума не хватит.
-Так и повелась. Ты убил барабанщика и никто другой.
На этом разговор был замят.
Том и вправду не помнил вчерашний день. Как он не напрягался, как он не пытался вызвать из памяти вчерашний день, хоть убейте – не вспоминалось. Словно кто-то, чужой, залез в голову и вырвал вчерашний вечерний кусок.
Пионеры дело Миши Николая Николаевича так не оставили. Взялись за расследование, и по сей день, расследуют смерть барабанщика.
Натолкнувшись на четверых пионеров, Том, напрягся.
Как раз это были самые правильные пионеры.
-Слышь, Том, а чо это тебя назвали Томом? Ты чё, не русский? Ты, в какой стране живешь?
Том ответил.
-В русской.
-Так и откликайся по-русски. Мож ты будешь Васей, а? Вась, мож сапоги полижешь?
Тут-то Том не выдержал.
Накинувшись на обидчика и не побоявшись, что их четверо, главное, одного свалить, а там уж и остальные разбегутся.
Пионер с красной мордой и прыщами был выбит из колеи.
Том резко саданул по морде, схватил пионера за голову и коленом долбанул героя-одиночку по носу.
Пионер тотчас же свалился, обмякшим телом на асфальт. Друзья-товарищи, которые клялись на крови в верной дружбе, тотчас свалили и разбежались по домам.
Том не стал прощать обидчика. Изо всех сил саданул ногой по почкам, схватил за волосы и приложил свои губы к уху:
-Еще раз встречу, я твоё ухо в зубы вставлю, Вася!

                Встреча

Катька хоть и мельком увидела фотографии, но почему-то один из преступников, врагов народа не выходил из головы.
Из трех фотографии она только одного запомнила.
Из трех бандитов был один самый симпатичный.
Бандит ей чем-то напоминал одного из героя кинофильма. Такой же неписанной красы, с правильными чертами, глубокими глазами, с умным проницательным умом, но только с неположительной чертой. Как у того, героя из кинофильма был героем положительным.
Тому все трое показались холодными убийцами.
-Такие и мать свою придушат.
“Да что он понимает, в мужчинах!”
Катьке с трудом верилось, что такой мужчина неписанной красы, мог убить не только свою мать, но и преданных людей.
Тому было в чем на них обижаться. “Свалились как снег на голову”. Вот так он о них и отзывается.
Катька гуляла, улыбалась и мечтала, как вдруг она заприметила нечто схожее – лицо - с фотографии.
Это был тот самый распрекрасный принц.
Помесь шлюхи у Катьки выработалось с рождения и не долго думая, она, сломя головой бросила за принцем.
В том, чтоб рассказать Тому, кого она повстречала, с кем она провела романтический вечер и как с ним столкнулась лоб в лоб - ни слова не было сказано.
Малолетняя дурочка и хладнокровный убийца встречались месяц.
Том скис душой на то, что он когда-либо повстречает или отыщет этих троих. Оставалось ждать людей из отдела, которые явятся с осуждающими минами, потычут пальцем в нос, а после где-нибудь убьют.
Конец был горек.
Но сдаваться Том не желал.
Когда Том увидел случайно Катьку на улице в обнимку с этим нелюдим, Том поклялся, что она получит по заслугам.
Не долго думая, Том рванул к телефонному автомату, набрал номер отдела и сдал с потрохами.

           Из документальных вырезок ленты

Чекист: Вы признаете, что вы сношались с преступником, врагом народа и берете всю его ответственность на себя?
Катька (геройски): Нет.
Чекист: Слушай, ты, сучка пионерская! Я тебя тут так отделаю, что мама не горюй! Тебе что трудно признаться, что снабжала детсадовским детям порно и алкогольную продукцию, что ты стучала и писала в штаты о нашей системе, что ты замышляла о массовом побеге из нашей родины. Тебе трудно в этом признаться?
Плевок.
Катька в последний раз видела электрический свет. Последний раз она видела человека. Хотя и человек ей был противен, но все же человек.
Этот человек своими руками, скрутил шею Катьке.
Кость хрустнула.
Катька умерла……………………………………………………………………………………………

Что за страна уродов!!!
****я Родина!!!
прокричал в глухом лесу Мишка-толстожопый.


Я сам себе и небо и Луна
полная довольная Луна
долгая дорога, да и то не моя.
За мною зажигали города…

Из-за Тома не только города зажигались, но и взрывались!
После того как Том окончательно вжился в шкуру стукача, то на всех стал смотреть с особым чувством подозрения.
Том понимал, что люди, родственники, братья, сестры, людей которых он сдавал самым циничным образом – никогда – его – не поймут. На что ему приходится идти.
Том не только жертвовал людьми, но и собой.
Ни раз и ни два Тому приходили лица умерших по его доносу.
Четырнадцатилетний мальчик потерял ко всему интерес. Кода Миша уходил под вечер с девочками в кино, а возвращался без девочек, нагло брошенных в кустах с разбитым сердцем и порванной целкой.
То Миша сияющими глазами рассказывал Тому, как он трахал девок.
Том то же трахался с девочками.
Но только как?
Если Миша вылавливал, как рыбак на удочке, то Том преспокойно без всяких удочек и лесок, заказывал такси и ехал на “тверскую”.
Но от бешенного дорогого секса за деньги Том не получал удовольствия.
А так, что б подойти, познакомиться, угостить пивом, шоколадом и мороженным, а после, и ручки можно кое-куда сунуть.
Нет. Нет. Нет.
Том просто не мог вот так взять и познакомиться.
Проституток Том снимал не для того, чтоб понтанутся пред Мишкой и парочкой лохов, а для того, чтоб уйти от чувства совести.
Ведь за душой - двести душ.
Каждый донос Тома подлежал смертному приговору.
Все двести душ исчезли в безымянных могилах.
Из двухсот только сорок навещало Тома, да и то, бывает, что по ошибки, зайдут к нему во время сна бренная душа, извинится и, исчезнет, а Том до утра не мог заснуть.

                Бабушка

Изменения, которые происходили с Томом, заметили, и родители, и решили на все лето его отправить к бабушке.
У бабушки Том не был два года. Да и особо не скучал по ней.
Бабушка была женщиной жестокая; с крепкими, сильными руками, под носом у нее росли усы, и пахло изо рта чем-то гнилым, дом держала всегда в чистоте. Имела большое фермерское хозяйство. Одним словом купчиха.
Так что Том не особо обрадовался, когда услыхал от маман и папап куда его на лето закинут.

                Бабушка

Деревня, в которой бабушка жила называлась “Победитель”.
Причину победы деревни Том не знал, да и особо не копался в истории.
Встретив внука, и как можно искреннее облобызала его, они вдвоем с большущим рюкзаком поплелись к бабушкиному домику.
Бабушка говорит.
-Скика тебе стукнуло?
Том говорит.
-Четырнадцать.
-Четырнадцать, а ума, небось, не нарастил! Был бы ум, то бы бабку давно б навестил. Ну, ничо. Я из тебя весь дух выбью!
Том в испуге.
-Это ты о чем?
-Ты мне тут не тыкай языком! Права такого я тебе не давала. Говори на вы.
Том в шоке.
-Дак о чем это вы?
-О выпорке твоей! Видно батька, матка тебя никогда не драли, вот и прислали тебя ко мне, что б я тобою занялась. Небось, своих достал? Мать твоя, вчерась, два часа рыдала в трубку. Сказала, что ты похлещи ирода!.. Ну, это поглядим? Похлещи ты ирода или самого себя. Вот сейчас придем, пожрем картошки, хлебнем самогона, и тогда начну тебя пороть!
В ужасе Том доплелся до бабушкиного домика.
Но как оказалось, после ужина бабушка Тома не выпорола.

                Утро
-Подъем, скотина!
Над изголовьем стояла бабушка и во все горло кричала.
-Подъем, бездельник! Подъем! Солнце встало – твари встали! Пять минут на то, что б ты пришел в себя!
Бабушка ушла.
Том убитым духом, привстал, взглянул на часы

                5:30

и обратно упал на кровать.

Если бы Том знал, что его ждало через пять минут, то он бы ни за что бы ни продолжил сон.
Ведро холодной воды бабка ливанула на Тома.
Как ошпаренный Том выпрыгнул с кровати, злобно посмотрел на бабушку, и, была б воля, то точно треснул кулаком ей в лоб.
Оставалось смириться и проглотить обиду.
-Умываться!
-Спасибо, я уже умылся.

                6:00

-И что бабуль прикажете делать в такую рань?
-Как что? Пойдешь со мною в хлев коров доить. Одну ты, другую я.
Том открыл рот.
-Варежку закрой, а то муха залетит, глистов тебе отложит!
-Ну…я…баб…ваще никогда не доил. Да и вообще как это я буду доить? А вдруг она лягнет? То, что  тогда?
-Не лягнет. Алёнушка тихая.
-Дак она еще и Алёнушка…
-Да ты не ссы…Я рядом.
-Ну, подоил, предположим. И что потом? Рань-то, какая! Пять минут доить коров и все, баста!
-Нет, Томик, делов-то и на пять минут, но не все. После пойдем на ферму, дам тебе дерьмошлепку и будешь под коровами говно сгребать в дерьмоводку.
-Чё, ты, сказала?
-Ты мне не чёкай.
-Какое говно?!? Я не негр, чтоб за кем-то жопу потирать.
-Не потирать, а убирать.
-Да какая разница…
-Есть разница. Подтирать – это подтирать, убирать – это убирать.
-Нее, баб, ты…вы, извините, меня, но чье-то “г” я не намерен убирать!
-А жрать-то охота?
Рубеж взяла бабуля.
Том понимал, что бессмысленно идти против бабки и объявлять голодовку.
Три месяца Том уж точно без еды не протерпит. Да что три месяца. Неделя, а то и то поменьше.
Спорить с бабкой Том не стал.
Дело бессмысленное.

                Обед. День.

После того, как Том выдоил Алёнушку и очистил коровью ферму от говна, бабушка разрешила Тома на пару часиков отлучиться.
Вот этих пару часиков Тому не хватало.
Том представил, как он в течение трех месяцев под взглядом бабки превращается в бесхарактерного раба.
Раб будет верный.
Но и у раба будут радости.
Радости свободы. Когда бабушка будет отпускать Тома одного погулять, как скотину.
Правда, смысл в гульках Том не видел.
Ведь бабушка жила в деревне.
А деревня была из пятнадцати домов.
Большинство в этих домиках жило, бесспорно, пропойцы, тунеядцы, бездельники и лгуны. В основном взрослая часть населения.
Детей у них конечно не было.
Вернее, они сначала нарожают детей и тут же отдают в приют, чтоб не мешал в родительском запое.
С грустью Том посмотрел на небо. Голубое. Пролетел самолет, оставив, воздушный след дорожки.
Красиво.
И мучительно больно.
Что такая жопа.
Том такое мог представить только в страшном сне. Да и то, в области фантастических историй.
Ну, чтоб такое произошло в самом делешне – трудно было в это поверить.
-Ты, чо, тут делаешь?
Том обернулся и увидел девочку и двух парней рядом с ней.
-Сижу.
-Сидеть и можно на толчке! Тебе проблемы нужны?
Том покачал головой.
-Вот и я говорю своим пацанам, парень он умный и прижиточный. Бабло есть?
Деньги были у Тома, но он не намерен их отдавать. Тем более какой-то там девчонке и двум парням.
-А если есть то чё?
-Ты мне тут не чёкай. По морде дам, тогда поймешь. Ну, чё?
Это был вызов.
Наглый, подлый вызов.
Том внимательно посмотрел на двух мальчиков-медведей и прикинул в уме: Предположим, одного я срублю, ну, второго, второй-то меня оглушит. А девчонка? Девчонка схватит за волосы меня и начнет рвать их на мне.
Бойня будет жесткой.
Вариант второй: Отдать деньги и разойтись по-хорошему. Ну, тогда они посчитают меня за городского лоха. Л О Х – это судьба! И при следующей встрече намылится такая же стычка.
Вариант третий: Договорится языком.
Ну, языком кто договаривается?
Бакланы.
А мы не бакланы. Мы просто дети.
Остается:
Дубль первый – кадр первый – самый лучший - Том в драке!
Преступная троица не ожидала такого резкого, жесткого кино. Но в кино все понарошку. Морду бьют понарошку, кетчупом вымазываются от души, слезы льют из чищеного лука. То в жизни все по настоящему. Нос расквасили – по настоящему; в морду дали – значит – есть за что; перепачкан кровью – по настоящему.
Том рванул атакой, как танком Т-34.
Девчонка даже не успела охнуть, ахнуть, как она лежала на траве. Том решил начать с девчонки, дав в морду, прямо в нос, девка грохнулась на землю. Пацаны стоявшие рядом с ней пооткрывали рты.
Ведь как-никак, а главный центр мозга рухнул.
Растерявшись, они переглянулись, телепатически друг другу что-то сказали и рыпнулись от Тома.
Такого хода событий Том не ожидал. Что двое здоровых ребят, будущие вышибалы и авторитеты криминального мира – убегут.
Девчонка вслед.
-Трусы!!! Я вас паскуды из под земли достану! А тебе Толян, не здобровать. Все отчиму расскажу, как ты за маткой в туалете подсматриваешь!
Вскочив, девчонка кинулась на Тома. Несмотря на расквашенный нос, из которого текла кровь, девочка, со злобой кинулась на Тома.
Ухватив Тома за волосы, она как баба стала тормошить Тома в разные стороны.
Том, как мог, оттолкнул от себя безумную и сердцем прокричал.
-Ты, чё, совсем сдурела?!? Тебе, чё, носа мала? Так я тебе и ребра переломаю. Я тебе чё, мешал? Ты чо ко мне привязалась, щас как тресну, мало не покажется.
-Ой-ёёй. Нашелся мне тут – терминатор! Раз городской…
-А чо городской? Раз городской – то в жопу?
-…
-Ну, говори!
-Да.
-Сама педрилка!
-Нацист!
-Чё?
-Чё, слышал!
-Еще слово и я тебя тут закопаю! Лучше давай знакомиться?
Том протянул руку.
Девочка посмотрела на руку, да так, как будто это была не рука, а нечто неизвестное.
  -Знакомится? Еще чего! Сначала, в морду бьешь, а после знакомишься. Да ты за кого меня принимаешь? За лохушку что ли?
Том смолчал. Но руку держал.
С неохотой все-таки она протянула и пожала руку Тому и назвалась.
-Наталка Пушкарева.
-Наташа.
-Наталка, а не Наташа.
-Звучит по ****ски.
-Слышь, ты, я тут имя твое не мажу в “г”… Да, кстати, ты не назвался.
-Том.
-Том! Что за имя?! Нерусское.
-Посмотрела на себя.
-А чо мне смотреть? Я и так знаю. Я еврейка, и чо с того?
-А с того, что евреев мы не любим.
-Это кто ж такие мы?
-Страна наша.
-Страна скажет повеситься, так ты и повесишься.
-Я не быдло.
-И я не быдло. Значит, квиты?
Протянула руку с улыбкой.
Том с неохотой пожал ей руку.
-А кто эти двое? Бросили тебя. А вдруг я больной? Возьму да и прирежу?
Наталка испуганно отскочила от Тома. Внимательно всмотрелась и ответила.
-Не. Ты на такое не способен.
-Ну, а вдруг?
-Ну, тогда чему быть того не миновать.
-Не пацаны они после этого. Бросили, хрен знает с кем?
-А у нас тут так. Каждый сам за себя. Если сила превозносится с чужой стороны, то один другого готов подставить под ребро. Лишь бы не его.
-И ты с такими дружишь?
-А с кем мне дружить? Нас-то раз-два и обчелся.
-Ты здесь живешь?
-А чё тут, мудовато что ли? Жить-то надо где-то. Даже здесь!

                Дома

В семь вечера Том расстался с Наталкой Пушкаревой.
Впервые Тому понравилась девочка. Вообще-то Тому не нравились девочки. Ну, эта девочка была особенной.
Рыжая, стройная, спортивного телосложения, с маленькой красивенькой грудью. Морда у нее была ничего. Для первой честной увлеченности Том счел что сойдет.
Впервые Том заметил в себе, что, как только он расстался с ней, то тут же через минуты погрустнел и стал думать о ней.
Том доплелся до бабушкиного домика.
С каждым приближающим шагом Тому становилось страшно и жутко. Ведь он бабке обещал, что придет в пять вечера. А сейчас девятый час.
Том только в страшных муках мог представить, как бабка его испепеляет взглядом. Да что взглядом, возьмет розги и выпорет как сидорову козу.
Зашедши в дом, Том услышал бабкин голос.
Пьянеющий и радостный
Том хлопнул дверью
Таким способом Том оповестил о себе
-О, вот мой и выродок пришел! Явился не запылился! Ты чо бабку в могилу вгоняешь?
Тома словно взглядом пригвоздили к стенке. Остановившись на пороге Том, встретил картину “Не ждали! Бухаем до рассвета!
-Чё, встал, как пень? Словно не родной! Это дед Миша…Миш я тебе не говорила, что ко мне выродок явился… И намучаюсь я с ним, гляжу. Поздоровайся, выродок, с дедушкой Мишей.
Том осторожно пожал мужику руку.
Том заметил одно странное обстоятельство, что бабка говорила, дед Миша молчал.
-А чё он молчит?
-Он калека. Язык отрезали на войне, а уши заложило от бомбы. Он читает по губам, а говорит на пальцах. Видишь, как смотрит на меня, словно хочет поиметь.
-Я баб спать пойду.
-А жрать? Целый день шлялся, не евши, и спать-то сразу.
-Я завтра поем. Не хочу.

                Утро

Утро было злым. Пасмурным, дождливым, холодным и похмельным.
Несмотря на возраст, бабка квасила до трех часов утра. Пели песни, пару раз забегали в комнату Тома и, средь ночи, будила ребенка и целовала в лобик.
Том не выспался. Чувствовал себя скверно, паршиво и раздраженно.
Больше всего Тому хотелось – это свалить из этой чертовой дыры.
Но приговор не подлежал обжалованию.
Бабка то же чувствовала себя скверно.
Несмотря на моросящий дождь, она разбудила Тома в шесть утра и пошли доить коров.
Промучившись, как негр на плантациях, Том свалился на кровать и решил, что неплохо бы поспать пару часиков.

                Сон

Мюллер утверждал, что сон – это отражение нашей жизни. Не важно, какой паршивой, пошлой, лживой, гнусной или хорошей. Все сны от жизни. Прошлое - в прошлом, настоящее - в реале, а будущее - у прорицателей.
Тому приснилось, что он якобы, в будущем лишится чего-то важного, от чего он больше возненавидит окружающий мир и начнет мстить всему человечеству.
Тому даже во сне показали, чего он лишится?
Ну, как назло, проснувшись, Том позабыл, чего ему показали.
Так же Тому пообещали, что всю жизнь он будет бегать за этим важным, что он исколесит весь мир, ну так и не найдет того, чего лишился.
Целых два часа Том пытался вспомнить, чего он лишится?
Том во всю эту дребедень верил.
Ведь сны, которые ему снились – исполнялись. Ну, этот сон был самым важным. И как назло Том не помнил самого важного, самого нужного, отчего он мог убежать и спасти то, что ему дорого!
Чем Том дорожил.
“Лишусь чего-то важного в скором времени. Отчего мне станет плохо, и обижусь не людей”.
Эту запись Том найдет через много лет, когда он, уже, лишится самого важного, и, только тогда Том хлопнет себя рукой по башке и горько зарыдает.

                Пушкарева

Наталка приперлась к Тому не одна. С теми парнями, которые ее вчера бросили. Поздоровались они с Томом сильным, крепким пожатием рук.
В рукопожатие Том уловил некое превосходство. Что чуваки проявили к Тому чувство уважение после вчерашнего.
Неизвестно чего наговорила Катька, но явно одну неправду.
Том спросил.
-Куда, пойдем?
-Да, есть одно место. На улице дождь, а там крыша над головой.
Ребята пришли к подвалу.
Тома пропустили первым.
-Щас Наталка такой цирк будет.
На ухо шепнул трус-боягус-терминатор-прыщ–пацан. Наталку прямо как в колодец окунули, и чуть не захлебнулась от испуга за Тома.
-То…м…
-Ты, чё, дура? Он тебе по морде херанул, а ты его выгораживаешь. Пусть узнает нашу силушку богатырскую!
Том услышал крик Наталки. Но было поздно.
Первое помещение подвала было темным, но вдали свет горел.
-Вперед шагай!
Поторопил за спиной боец-трус-терминатор-пацан.
Том послушно пошагал. Как только он вошел в освещенное помещение, то тут же увидал двух здоровенных юношей.
Юноши были нахальными.
Сидели в полуразвалившихся позами на креслах качалках, щелкали семечки и над чем-то усмехались.
-Это чо он?
Том оглянулся, посмотрел на двух товарищей Наталки.
Наталка стояла за их спинами.
-Он, а кто ж ещё!
-Ты, чё, сученок, наших баб бьешь?
Привстал один и вытянулся как червяк в полный рост.
Юноша был здоровым, сильным малым. Такой не то, что одним ударом зашибет, но и убьет.
Наталка пропищала.
-Мальчики, мож не надо? Я его простила. Это мы виноваты.
-Ты, чо, Наталка, совсем офанарела? Он тебе в нос, а ты ему готова ноги целовать!
-Пасть свою закрой!
Бойцы-трусы-терминаторы потухли моментально. Уставились в пол, словно там, для двух открылся люк, через который можно скрыться.
-Ну, чё?
-Че, Наталка, квасим морду?
Молчание.
-Я Наталка не для того приперся, чтоб этого хрена увидать. Я пришел морду квасить.
Том сжался.
Второй юноша заговорил.
-А ну-ка хрыщ, поди-ка сюда.
Том стоял.
-Ты, чё, борзой! Я ж сказал, поди, сюда!
Том подошел.
-В морду хочешь?
-Нет.
Удар.
Кровь из носа.
Девичий крик.
Последующий удар Том получил в солнечное сплетение. Сгорбившись в три погибели, Тома саданули камнем по морде.
-Мальчики! Да вы же его убьете!
-Не ссы, коза! До свадьбы заживет.
Последний удар прошелся в челюсть. Том повалился на пол.

                Наталка

-Скоты! Всю морду тебе расквасили! Бабка тебя уж точно прибьет, за такую рожу!
Наталка была в чем-то права. Бабка его не то что убьет, а на порог дома не пустит.
Голова гудела, тело стонало от боли.
Все ушли, кроме Наталки.
-Они обещали, что трогать тебя не будут… А ты оказался мужиком. На колени пред ними не стоял и не умолял о пощаде. Ты все принял на себя.
“Торпеду”, которую Том принял с особым чувством праведника-героя, оказалась непосильной ношей. Том думал, что его убьют.
Но он остался жив.
Том не знал, как дальше себя вести: то ли в морду дать Наталке Пушкаревой за то, что она его сюда привела, то ли на *** послать?
Но Том не то и не это не стал делать. Наталка Пушкарева была не виновата в случившемся деле. Да и Том не смог бы дать в харю, уж очень сильно нравилась ему Наталка.
Нравилась как девочка, как женщина.
Том сказал.
-Наталка. Я тебе нравлюсь?
Пауза.
-Нравишься.
Том улыбнулся.
-Ну, пошли, защитничек. Тебя дома еще бабка ждет.


                ***

-Точно ты меня в могилу доведешь! И трех дней не прошло, а уже набили морду. Сегодня набили, а завтра прирежут! И чё, мне прикажешь делать? Денег-то нет у меня на твою могилку.
-Баба…
-Молчи! Я тебе не баба. Баба тебе на базаре и на дороге. Бабушка. Понял, выродок?
-Понял.
-Умойся, поешь и спать.

               Второй скверный сон

На это раз Том запомнил сон.
Приснилась ему Наталка Пушкарева, держала она его за руку.
Они стояли вдвоем смотрели друг на друга.
Потом из ниоткуда появилась Катька и прокричала во всю мочь.
-Не прощу!
Том проснулся на рассвете.

                Конец первой части



                Часть вторая

Представьте и сравните – сидит вокруг друзей Найк Борзов и играет на гитаре. Поет: С кругами под глазами, в кромешной темноте, доверился тебе, и тому подобное!
Представили? А тебе поехали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

             Кадр первый! Дубль первый!
Том не был Найк Борзовым, он был всего лишь классным парнем!
Неделя прошла, как Том привык к ****атой сельской жизни.
Наталка Пушкарева приходила к Тому, и часами болтали на скамейки и щелкали семечки.
Правда, Тому начинало надоедать щелканье семечек и бакланить о величие нашей страны и о железном занавесе.
Иногда, а это было часто Том, пытался обнять Наталку за талию, прижать к себе поближе и поцеловать.
Но как только он пытался это сделать, как тут Наталка била его в морду.
-Ты, чё, совсем оборзел! Я тебе чё, шалава какая-то! Раз приехал так, и лапать можно?! А?
-Да, я Наталка от сердца!
-Знаю, сердце! Сегодня сердце, а завтра кал в штаны насрал! Том пойми, нам четырнадцать лет. Мы должны думать не о сексе, а о себе!
-Это еще зачем?
-Да затем, что я – это я. Ты - это ты.
-Я и так знаю, что я - это я.
-Ты знаешь, а они-то нет! Пока ребенок ты для них – цветок, а когда подрастешь, ты для них горох!
Тому стало скучно.
Нудно и противно.

               Письмо из Москвы.

“Здравствуй, друг! Прошла неделя, как ты свалил к своей бабке, а я по тебе уже соскучился! В Москве ничего интересного не происходит. Баб пруд пруди, и все дают. А ты – ты на свежем воздухе, коров пасешь, бабочек гоняешь. Не жизнь, а малина. Я вот чё, пишу, уж коли, ты уехал, так и я приеду к тебе. Без тебя не жизнь, а скука. 

                Жди меня”

Когда бабка услыхала от Тома кто едет к ней, первое что она сделала - это схватилась за сердце! 
-Коли этот хрящ едет, так вдвоем будет ферму собачить! Нечего на чужих спинах разъезжать! За место меня он будет Буренку доить, за место меня он будет ферму подчищать!
Том сказал.
-Ну, баб…
Бабка перебила.
-Я тебе скика раз говорила, никаких мне палки ну! и никаких мне баб! Усек?

                Дискотека.

В любой деревне есть какой-нибудь да халупный дворик. В нем собирается деревенская шпана и устраивает танцульки.
Такие танцульки и здесь проходили
Наталка говорит.
-Слышь, Том. Сегодня будут танцы, мож сходим?
Том ответил:
-А эти будут?
-Да ты не ссы! Раз в морду дали, дак больше не тронут!
Красиво Наталка говорит “ Раз в морду дали, так больше не тронут!”
Это, смотря с какой колокольни смотреть. Мож в морду дали, так еще дадут. За то, что баб ихних лапаю и вожу на танцульки, - рассудил про себя Том.
Наталка говорит.
-Том, я правду говорю. Они два дня тому назад про тебя спрашивали.
-И что ж спрашивали?
-Ну…
Замолкла.
-Не желает он еще по морде получить?
Ответил Том.
-Так, Наталка, так?
-Нет, не так. Я правду говорю. Они спросили. Не хотел ли бы ты с ними на одно дело пойти. После того случая, они тебя уважать стали. Сочли, что ты лучший.… Ну, я Том их знаю, что у них за дела.
-И какие у них там дела?
-Они воруют.
-И что с того!
-А то! Что плохо это!
-Воровать плохо, а отнимать ****ато! Что-то Наталка я тут логики не вижу.
-Дурак!
-Сама дура! И скажи что я не прав!
Промолчала.
-Ну, ты идешь?
-Иду.

                Дискотека

Танцульки расположились в местном сталинском клубе. Актовый зал был огромен и колонки из которых вылетала музыка создавала эффект разорвавшейся бомбы.
Те двое гестаповцы были на месте.
В джинсах, классных ботинках, футболках. У двоих на головах кепки « Кенго».
Том с Наталкой поскромнее были одеты.
Том пожал им руку и почувствовал сильное рукопожатие.
-Николай.
-Федор.
Представились Тому.
-Том.
Представился Том.
-Тебе Наталка доложила, что танцульки наши отменяются?
Том посмотрел на Наталку.
-Нет.
-Ну да ладно. О танцах можно забыть. Вот какое дело. Три километра от нашей деревни живет один хряж, держит он магазин, денег у него полно, и все деньги он держит в магазине. План, вот какой. Наталка свою долю отрабатывает здесь, ты свою отрабатываешь  там, а мы - вместе с тобой. Пока Наталка будет крутить шушры-мушры с этим фраком, мы тем временем, сядем на велосипеды и мотаем в ту деревню. На все про все у нас два часа. Замок, мы срывать не будем, когда у нас есть ты! Ты, парень, тонкий, а мы парни толстые. Вот ты и проникнешь в магазин через трубу. Половину часть денег этот хмырь берет собой, а другую оставляет в магазине. И не в сейфе, а в бачке унитаза. Еврей он! Оттого он и осторожный такой. Считает, раз проникнут воры, то первым делом начнут сейф брать. Вот он и в бачке деньги держит. Как деньги находишь, обратно через трубу.
Другой бы на месте Тома прокричал бы “гениально!” Но Том был мальчик осторожный.
-А в магазине точно никого не будет? Например, сторожа?
-Сторожей он давно не нанимает. Денег экономит.
-Сигнализация?
-Нее. Мы же не через дверь.
-А в трубе?
-Чисто!

                Дело

В кромешной тьме трубы Том ощутил себя трубочистом. Как только он достиг пола магазина, Том дернул веревку – в знак – что он на месте.
Отпустив веревку, Том постоял около пяти минут на одном и том же месте, пока глаза привыкнут к темноте.
Уж больно стремно было светить фонариком в закрытом магазине и тем более возле дороги.
Сориентировавшись куда нужно идти, Том побрел. Но, сделав шаг и чихнув, как что-то в отдаленном темном углу послышался механический  треск машины.
Тома словно парализовало. То, что он услышал и увидел, проклял все на свете, что пошел на это дело. Лучше б в этом магазине оказался человеческий сторож, с ним-то как-то можно было договориться, но с машиной.
“ Вот козлы! Все чисто, как на пляже!”
Машина затрещала в углу и выровнялась в полный рост.
Это был механический сторож. Робот. Такие роботы работают на чистую совесть и оправдывают вложенные деньги.
Ростом в два метра, эта образина включила свои глаза, и уставились на Тома.
-В магазине вор! У вас есть два выбора: сдаться добровольно или сдаться жесткой хваткой.
Машина есть машина. И оно не ожидало, что благоразумнее было всего это отпустить человека.
Побоку, рядом с Томом стояли пять бутылок воды. И первое что сделал Том, так это схватил бутылку, открыл и запустил в механическое убожество. Следом полетели остальные четыре бутылки, и это дало Тому проскользнуть к трубе.
Веревка была на месте. Схватив за веревку Том, дернул. Стрелой он взметнулся вверх. Как только Том оказался на свободе его ждал очередной сюрприз. Не успев и вымолвить слова, как Тома сзади Николай огрел Тома кирпичом по башке.
Только через три дня Николай и Федор узнали правду, что в магазине был механический робот, и что Том не успел добраться до толчка. Бесчувственного Тома они бросили в траве за магазином.

                Рассвет

Никогда Том не был таким беспомощным.
Эти два скота его не то, что бросили, но и оставили лежать, уткнувшись носом в собачье дерьмо. Злость, ненависть и жажда мести так и поселилось в сердце Тома.
В 16:00 Том добрался пешком до своей деревни.

                Бабка

-Явился! Ты чё бабку в землю зарываешь! Я ночь не сомкнула глаз! Думала, убили, расчленили и в землю куски зарыли! А он явился с важным лицом. Ждали не гадали!
Том сказал.
-В деревню ездил!
-В деревню ездил - баб удил! Тебе, чо, мало Наталки?
-Ты Наталку не тр…
-Ты мне тут не тычь! Я тебя спрашиваю, мало баб своих?
-Наши бабы не ****и!
-Дак как ты смеешь, сволочь!


              Три нудных три дня

Не такие уж нудные они и были.
Первый день Том провел с Наталкой на сеновале.
Наталка говорит.
-Ну, чё, Том, колись, где деньги? Пацаны на тебя зубы точат. Не верят, что ты, вот так и вылез из трубы и с пустыми карманами! Ты их где-то спрятал! Так, Том?
-Нет!
-Ты, чё, не веришь мне! Думаешь, я тут с тобой из-за денег?
-Нет у меня денег, и не было! Я как лопух поверил им, все чисто, как в огороде, а что я получаю! Я и шаг не успел сделать, как нарисовался тот механический уродец. В магазине был механический робот сторож. Так что мне прикажешь делать: биться с ним, что б он меня на части разорвал? Лопухи они! Подставили они меня! Я как выбрался, они меня тотчас кирпичом по голове, да и мордой ткнули в собачий кал, забрали велик, и смылись, оставив меня одного в траве лежать. А ты мне про деньги! Да я не знаю, что с ними сделаю! Ты, Наталка меня не знаешь. Я парень не простой! Я…
Том замолк.
Наталка хлопала глазищами и не знала, что сказать.
-Ну что ты?!
-Замолчи!
Том встал и вышел из сеновала.

         Второй скучный день. Письмо в ЧК.

Весь день Том промаялся. В голову лезло много вариантов доносов, и каждый донос был краше другого. Но нет, Том хотел другого. Он хотел сиюминутной смерти, что б господа-товарищи красной родины долго не цокались и не сюсюкались пред двумя буржуями, а тотчас вздернули их на люстре.
Только в восемь часов вечера Том пришел к окончательному и решению, сел за письменный стол и стал писать донос. Он давно не писал доносы и никого не сдавал. С приездом в деревню его даже не стали доканывать кошмары, о которых он в первый день позабыл.
Том не знал, что такое угрызение совести, и он особо не беспокоился, когда заговорит весь поселок о страшной участи двух никчемных мальчиков.

                Письмо  Тома

“Я знаю в положенное время отпуска мне нельзя работать! Но я не могу смотреть, слышать, как двое парней, терминаторского телосложения пропагандируют всякую ересь в детских садах! Когда я увидел это собственными глазами, у меня чуть сердце кровью не залилось! Воспитатель детского садика то же хорош, коли таких уродов подпускает к детям. За место того, чтоб играть с детьми, развивать мышление у них о нашей родине – эти два выродка вдалбливают в младенческие головушки, что они должны стать карателями чекистов! И как им исполниться девять лет - первым делом - они должны уйти в леса, и стать партизанами! Жить в землянках. За каждого мертвого чекиста они будут получать продовольственный паек; за повешенного чекиста на фонарном столбе - две банки тушенки; а за утопленного чекиста в колодце - пятнадцать банок!
Лучшая смерть чекиста - это в колодце. Так завещал Эдгар По!
Представляете, что эти сволочи делают! Они даже приписали к себе Эдгара По писателя, мистика!
Но это малая часть того, что я вам написал в слезах.
Самое страшное в p.s.
p.s. Три дня тому назад в нашей деревни появились сопротисты. Утром, на площади, нашли обезглавленное продырявленное вилами тело. Оказался наш почтенный правкомандор.
Человек он был смелого ума, но лишился головы.
Если вы ничего не предпримите, то я думаю в ближайшем будущем, начнут вешать вас – чекистов на фонарном столбе.
Ваш преданный Том-стукач”.

Том посмотрел на хмурое серое небо, улыбнулся чему-то своему и отправил письмо скоростной экспресс-почтой.

                Третий день скуки

Только на четвертый день на ушах стояла вся деревня.
Бабка Тома даже и глаза не повела на своего обожаемого внучка, что это он был сопричастен в смерти двух паразитов Николая и Федора.
Двух подростков нашли в Степашкином огороде, закопанных в землю по голову, с маленькими дырками в голове.
Когда Степашин обнаружил у себя двух мертвых выродков, он, сначала, подумал, что это - очередная галлюцинация. Дожил до белой горячки.
Степашин был  любитель крепких напитков, и поесть чего-нибудь запрещенного, грибов.
Рассказав жинке, жинка решила - проверить рассказ муженька.
Факт оказался на лицо.
Два часа жинка провалялась в огороде без чувств.
Под вечер вся деревня знала о двух мертвых выродков. Отзывы жителей деревни о двух молодцов.
-Так им и надо! Все соки из нас высасывали!
-Надо было их живьем закопать! На такое дерьмо даже пуль жалко!
-Суками жили - скотами подохли!
Наталка Пушкарева два часа допрашивала Тома, не веря в  то, что Том не причастен в этом деле.
-Это ты все сделал и подстроил! И все из-за денег! Скажи, что это ты их угрохал и в огороде закопал, что б с ними не делиться! У тебя Том крыша поехала из-за этих чертовых денег! Скажи, Признайся. Я никому не расскажу, что это ты их убил!
-Ты чё, совсем с пеленок съехала. Нету меня денег!
-Не верю!
-Ну и не верь!
-Ты так говоришь, что б от меня избавит…
Тут-то Наталка и замолкла. Зажавшись в уголочке, как мышь, Наталка притихла.
В её глазах Том становился бесчувственных чудовищем.
-Ты, чё, говоришь! Я избавился от них за то, что они меня подло бросили, а тебя Наталка я и пальцем не трону.
-Дак и не тронешь? А если я всей деревни даю, а тебе не даю! То как? Тронешь?
-Это ты о чем?
-О том самом. Желанном!
-Убирайся!
-Дак, я пошутила.
-От твоих шуточек у меня ком в горле встал. Я уж подумал, что ты…
Том замолк. Вошла бабка и волчьим взглядом посмотрела на них.
-Ты Наталка выметайся из моей избы. Я не для того внука взрастила, чтоб всяких кур водил в мою избу! А, ты, голубчик, попрошу остаться! Сама до выхода докостыляет. Ноги молодые, не развалится! Вон какую грудь вымахала. Не грудь, а молоко в крови.

                ****ец

Мишку ждали в субботу, но завалился он в четверг, и, свалился как снег на голову.
Мишка знал, где Том обитает, и без особых сложностей он добрался до дома. Без стука, он вошел в избу. В восемь утра. Том с бабушкой сидели за столом и с самого утра чокались по рюмочке.
-Гостей не ждали!
Растянул Мишка во все лицо безупречную улыбочку.
Бабка хоть и ждала гостей, но не такого наглеца. Без стука, вошел в дом.
Том знал, какой сокрушительный удар обрушится на голову Мишке.
- А это чё за выродок приперся! Тебя ж ждали в субботу, а не сегодня. Ты что ж думал, гость наш непрошенный, раз друг моего внучка, то буду с тобой нянчиться! Я из тебя всю душу выбью. За три дня всю дурь из головы выбью! Звать, как?
Мишка робко ответил.
-Миша.
-Так вот, Миша. Рука у меня жесткая, а язычок еще жестче! Чё, встал как пень у порога, зайти в дом и подойди-ка ко мне поближе.
Том сидел тихо. Встревать в бабушкину стычку он не собирался.
Мишка подошел.
-Ты чё трясешься? Али замерз?
-Нет…я…
-От страха! Тебя Том предупредил о трудовой деятельности?
-Чего?
Том сжался в комок.
-Не предупреждал.
Бабка строго посмотрела на Тома.
-С тобой будет отдельный разговор. Жить хочешь?
Мишка удивленно заморгал.
-В каком смысле, бабуся?
-Бабуся на базаре, усек! Еще раз услышу бабуся, бабка - мигом вылетишь отсюда! Я – бабушка, усек?
-Да-а.
-О труде тебе ничего не говорили. Коли живешь у меня – работаешь! Я задаром не кормлю! Мне слюнтяи не нужны! Паек будешь получать такой же, какой и Том. Вознаграждение есть; за хорошую работу выдаю по леденцу и чарку водки. Устраивает?
Мише ничего не оставалось, как согласится на каторжный рабский труд.

                Вот и ночь

Положили Мишку конечно не в доме. В хлеве.
-Спать будешь в хлеве. Все лето. С животными. Ночи нынче жаркие стоят, так что обойдешься без одеяла. Там и так душно… Жарко станет, нараспашку можешь дверь открыть. Разрешаю.
Мишка говорит.
-Ну, Том обещал…
-Малину в шоколаде! Ты, выродок, кто для меня?
Мишка промолчал.
-То-то! Никто! Пустое место. Гнилье. Раз живешь у меня, раз дружить с Томом хочешь, и лето классно провести, так сиди и помалкивай. А не устраивает – скатертью дорога!
Мишка согласился. Провести все лето в хлеву. В душном, жарком и вонючем.

                6:00

-Подъем, скотина! Твари встали – люди встали!
Прокричала бабка в хлеву.
Том стоял рядом. Одетый и причесанный. На ногах сапоги в коровьем дерьме.
За две минуты Мишка оделся. А три минуты он в сухомятку съел жалкий бутерброд.
-Вот и ладненько! Том знает, о какой работе вчера шла речь. Ты новичок, а новичкам всегда почет! За мес него ты будешь доить мою Буренку, очищать дерьмо от пола и мыть полы в доме! Усек, жук!
Мишка был зажат крепко клещами. Приговор, прозвучавший из уст бабуси, особо не радовал. Жизнь штука подлая. Для кого-то она и впрямь в радость, что каждый день кладут в рот леденец, а для кого-то жизнь не подарок; а каждый день доить коров и дерьмо под ними выгребать!
Как и Тому было тяжко в первые дни, так и Мишке было не легко.
Прошла неделя, Мишка привык к сельской жизни. Он с улыбкой вставал в пять утра, с улыбкой доил коровушек и без нытья убирал дерьмо дерьмошлепом.

                Телевизор


Телевизор в деревне был роскошью. И мало у кого он был. У Наталки Пушкаревы он был. Она была девочкой богато зажиточных крестьян. Имели тридцать коров, два гектара земли и огромный дом.
Отец Наталки был директор колхоза. Член партии убойного труда и светлого будущего.
Целых семнадцать лет отец Наталки стоял во главе колхоза.
Во всю эту чушь Наталка не верила: ни в убойную силу труда и тем более в светлое будущее.
-Нет будущего, нет и прошлого. Есть я! И больше никого!
Наталка Пушкарева была девочкой не простой. Пред Томом она представлялась серенькой мышкой, а дома была сущей бестией!
Отца труженика она доводила до белого колена. Возвращавшись, домой, отец заходил в магазин и покупал бутылку водки.
И всю ночь свинячил.
Мать Наталки восемь месяцев назад при несчастном случае, сварилась в ванне кипятком.
Отец не поверил, что это была случайность. Отец не поверил и в клятвы дочке на могиле своей матери, что это не её дело рук.
Наталка жила жизнью сытой, когда остальная часть населения светлой страны жила в голоде, нищете и в страхе.
Но в деревне все было не так уж плохо, как в городе.
Здесь все были свои и все о друг друге знали.
Только после трех недель Наталка рассказала Тому, что она живет не плохо. И что вчера, показали в новостях о сбежавших преступников, успели ограбить банк, пристрелить 120 человек и скрыться с места преступления.
-Такое возможно здесь. В нашей ****атой стране. По версии чекистов, они засели в зеленых холмах! Том, ты понимаешь, километров тридцать от нас сидят убийцы!
Идея отправится на поимку преступников, понравилась Тому.

Знакомство Мишке с Наталкой Пушкаревой и страшная ревность Тома.

Том особо не стремился знакомить Мишку с Наталкой, зная о том, какой он в этом деле ловелас.
Но предложенное дело, от которого лишь дурак откажется. Том все-таки решился взять собой дружка.
Том говорит.
-Когда сборы в поход?
Наталка отвечает.
-Завтра.
-Я возьму собой друга. Он уже третий день кочует у меня. Ты не против?
-Друга! И ты все это время молчал. Да, я рада, что у тебя наконец-то друг появился!
Том говорит.
-Ты что ж думала, что я псих одиночка?
-Я так не думала. Я думала, что ты один такой.
-Какой такой?
-Смелый!
-Ну, я его беру?
-Конечно.

                ***

Мишка не особо обрадовался затеи, пойти на поимку сумасшедших преступников, которые застрелили сто двадцать человек.
-Вы оба ни в своем уме! Да они из вас пулями изрешечат!
-Значит, ссышь?
-Кто я? Су?
-Да, ты! Когда речь идет о мясе, ты тотчас в штаны накладываешь... Ты что Мишка думаешь, что я какой-то придурок деревенский, который будет свое тело подставлять под пули шальные? Я парень с мозгами. И они дай боже как варят.
Том вытащил из внутреннего кармана куртки советский наган.
-Сечешь. Стреляет разрывными пулями. Самоделка, но настоящий. Вчера приобрел у местного аклкаша, за бутылку водки. На опасную дичь нужно иметь и острые бритвы. Мы-то знаем, какие они психи, но мы-то психопаты. И пострашнее их. Возьмем их ночью, свалимся им на головы как снег. Да за поимку этих сук, нам каждому светит по пятьсот рубликов, каждому по медали. Прячутся они в зеленых холмах. Вот этих ребят мы и повяжем.
-Точно рехнулись.

                Ловля дикаря

Мишка сдался. Да и деваться ему было некуда.
Когда его лучший друг с «наганом» в руке затеял ловлю на преступников. А вдруг и вправду повезет и повяжут они предателей, убийц страны? Тогда как я буду выглядеть со стороны? Как последний трус! Это я сейчас звезда и ловелас!
Как только Миша увидал Наталку, так вокруг неё и стелется.
Том не раз натыкался на такой процесс. Когда лучший друг вилял жопой возле его девочки.
« Ну, ничего, скотина! Вот как только отработаем, попляшешь у меня петухом!»
Том решил написать лживый донос о Мише и отправить его в далекие края.
Но это все в далеком будущем.
Миша говорит.
-Натал, ты вот девка, а не боишься, что зашибут?
-Это кто ж меня зашибет?
-Бандиты с зеленого холма.
-Скорее мы их зашибем, чем они нас. Вон у Тома пушка…Видать ему не впервой стрелять по человечине. А, Том?
-Чё, мелишь! Следи за языком!
Мишка говорит.
-Это еще кто должен следить за языком. Я вот, к примеру: честен перед собой!
-Это ты к чему пасть разинул? Это ты на что намекаешь, хрыщ!
Том подошел к Мишке и ткнул дуло ему в пузо. Мишка позеленел.
- Да я так…в шутку.
-В шутку? В шутку в дудку! Вот в зубы дам дулом пистолетом, тогда посмотришь шутник какого это!
Наталка не стала встревать между друзьями в стычку, а равнодушно тихонечко отошла в сторону.
После стычки Том, Мишка и Наталка добрались до зеленых холмов. Троица сидела в кустах и пялилась на обыкновенный старый кирпичный заброшенный дом метров пятьдесят.
Мишка говорит:
-Ну, чё, без плана будем брать или как?
Том отвечает:
-Нет. Дождемся темноты там их и хапанем!

                Атака

К черту атаку!
Никакой атаки не было.
Взяли нас, как лохов. Голенькими руками.
Наталка, Мишка и я уснули. А проснулись от неприятного покалывания в бок и от слов «Руки вверх!»
Нас взяли в плен. Те самые злыдни.
Один и впрямь смахивал на отчаянного гангстера, поведавший много чего в жизни. Морда вся в шрамах и порезах.
Второй был ужасно исхудавший. Тощий. Одежда на нем висела, отчего он выглядел жалким и ничтожным.
Третий на вид интеллигентный, а на самом деле лицемерная скотина. Таких еще поискать надо. Строит из себя доверчивого друга.
Нас троих завели в дом, связали руки, ноги и рассадили по разным углам.
Не знаю, чего мы все втроем ожидали, но я уж точно не смерти.
Мне еще рано умирать.
У меня вся жизнь впереди.
Хотя и крысья. Но жизнь.
Так я рассуждал.
Мишу схватили и усадили на стул.
На вопрос: Кто вы такие и чего здесь делали? Миша промолчал.
-Чё, дома жопе не сиделось?!
Мишу ударили. В морду.
-Я тебя спрашиваю, щенок! Чё, дома жопе не сиделось?
-Мразь!
Прокричала Наталка.
Шрамированный злобно посмотрел на Наталку. Ухмыльнулся. Схватил Мишку за горло и принялся душить.
А я лежал и беспомощно смотрел на страдание друга. Я знал, что надо что-то делать. Ведь у меня под пазухой находился наган. И ничего не мог сделать. Не мог вытащить наган и перестрелять всех этих гадов.
Шрамированный перестал душить Мишку. Обмякшим телом он повалился на пол.
-Готов! А ну давай тащи второго. Мож у того мозгов побольше!
Меня схватили и так же усадили, как Мишку на стул.
-Так, щенок, либо ты выкладываешь от корки до корки, либо я беру арматуру и в жопу тебе её засовываю!
В одну секунду я с завистью поменялся бы местами с Мишкой. Я думал, что меня то же так начнут душить и бить, как Мишку. Но ни в коем случае не предполагал, что кто-либо мне будет засовывать в зад арматуру. С черной завистью я взглянул на Мишку.
Вот дерьмо и вечно мне расхлебывать. Я думал: либо сдать всех нас с потрохами, либо принять смерть супермена.
Спасла меня Наталка. Она прокричала.
-Мы хотели только взглянуть….одним глазочком… на настоящих бандитов. О вас только и говорят в городе. Мол, враги народа объявились. А какие враги никто в лицо и не видел. У нас в школах только и талдычат о вас и о том, какие вы…
-Наталка!
Мне дали оплеуху.
Я замолк.


Дальше Том ничего не помнит. Очнулся он в больнице с переломанной ногой и перебинтованной головой. Рядом, по соседству лежал Мишка.  О Наталке можно было и не вспоминать. И так все ясно. Убили.
Трех извергов то же застрелили, и вся правда о том случае ушла с концами в воду.

Ни капли сожаления.

О каком таком сожалении можно говорить? Том с Мишкой и, словом не помолвились, какой была Наталка Пушкаре на могиле.
Её похорони пышными проводами. Откуда нашлась фантастическая сумма денег, заказали элитный гробик, подобранный по размеру Наталки, в морге её привели в божественный вид, отчего она стала симпатичнее.
Слез было много.
Людей то же. Но большинство пришло не из-за того, ЧТО такая распрекрасная принцесса умерла, а как нажраться и поесть.
Был батюшка. Православный.
Батюшка говорит.
-Пятнадцать лет, а уже копыта двинула. Изверги. А не люди они! Хорошо, что двух мальчишек не тронули…ну лучше б за место девки, убрали пацана. И то была бы справедливость, а матерям радость. Надеюсь, она попадет в правильное место. В пятнадцать лет мало что в жизни сделать можно. Но и в пятнадцать лет бывают выродки. Но это не про нашу Наталку Пушкареву. Она девка была послушной, вежливой, умной. За ней, что б грешок я такого не видывал. Жаль что не пацана прибили.
Том понимал, о ком говорит батюшка. О Мишке. А о ком же еще можно так красноречиво говорить. Ведь Мишка был виноват, а не Том. Ведь Мишка обозвал врагов народа « фашистами» А Наталка добавила: « Не фашист, а фашистская морда! Свинья!» За что была убита.
Гроб опустили в глубокую вырытую яму и засыпали землей.
Стали расходится. Том с Мишей отказались от поминок и направились в сторону речки.
К ним подошел молодой юноша. Том впервые его видит и слышит.
Юноша говорит:
-Вы друзья покойницы?
Том отвечает:
-А тебе-то что?
-Да так… Одно дело есть… Хочу кое-что предложить вам. За бабло.
-Бабло у бабки на базаре, а так задаром не дают. Спину горбать – не наше дело.
-Да работенка не пыльная. Плачу триста евро.
Мишка говорит.
-Триста евро! Ба! Да за такие деньги я и землю буду есть!
Том говорит.
-Что за дело?
-Только после того, как мы подпишем все бумажки и дойдем до полного доверия. Вот тогда-то и о деле я вам все растолкую.
Тому не нравился юноша. Слишком уж темный и странный был. Одет правда был солидно. Видно сразу из зажиточных.
То куда он их привел, походила на секретную экспериментальную катакомбу, а не на исследовательский медицинский центр. Людей в этом муравейники была тьма тьмущая. И все в белых халатах. Ходили все серьезными лицами и что-то вписывали в свои белые блокнотики. Проходя мимо одного кабинета, раздался дикий вопль.
Том говорит.
-Это тоже часть нашей сделки?
Юноша улыбнулся, но никакого ответа не дал, а молчаливо вел по длинному коридору.

Сделка.

-Да это ж холодильный морг!
-Так и есть! И это будет вам кабинет. Вернее, не кабинет, а склад.
-Склад чего?
-Трупов, конечно!... А вот и ваши договоры.
Вытащил из синей папки два бланка.
-Там все написано о вашей так называемой части работы, которую вы должны делать.
-А если мы откажемся.
На что юноша горько пожал плечами, посмотрел на белый потолок, как бы отыскивая нужный Тому и Мишке ответ.
-Мы вас кремируем!
Делать было нечего. Это точка. Подписали что ни на есть самый смертный приговор. Да и выбор не велик. Не подпишешь. Живьем отсюда не отпустят.
Работа состояла в том, раз в неделю приходилось выкапывать из могил свежих покойников и привозить в эту комнату.
-Вот и славненько!
Юноша забрал две важные бумажки и положил их обратно в синюю папочку.
-А теперь, братца кролики, за работу. Я же вижу по вашим глазам, как вы с рвением рветесь на кладбище и выкопать вашу любимую Наталку Пушкареву. Труп она свежий и послужит она для благих целей. За Наталку даю вам  каждому по 300 евро плюс сто за то, что она ваш друг. Итого четыреста евро. Не плохо. Ну, как беретесь?
ТОМ кивнул головой, явно понимая, откажись, то за место Наталки они б послужили на благие цели человечества.
-Вот и славненько. В двенадцать вы должны быть на кладбище у могилы вашей подруги. Инструменты есть?
-Нет.
-Ничего. Выдадим. Каждому по лопате и тележку.
-А если нас поймают?
-Сначала яйца скрутят, а потом в могилу закопают. Старайтесь все это дело сделать тише. Не поймайтесь. Если что, то вы про нас не знаете. Каждый сам за себя.
Перспектива работы была убийственной.
Том понимал, в какое дерьмо они вляпались.



Жуткая головная боль охватила Тома.
-Он целую неделю у меня торчит так без памяти. Валяется на кровати и видит одни видения. Я даже не знаю, куда его сплавить? Мож на органы его толкнуть? Я баба умная, проверила его на датчике печень, почки, сердце все в порядке. Чистяк. А за хороший товар, хорошие бабки отвалят. Ну, что сегодня мы его кончаем и на органы мы его разрежем, иль завтра?
С большим трудом Тому удалось перебороть боль и понять что происходит. Он краем глаза видел стоящую к нему спиной толстенную бабенку, разговаривающую по телефону.
Смысл слов до Тома стал только что доходить, что это о нем идет речь.
« Ну, дрянь! На органы меня!»
-Ок… Завтра так завтра…- бабенка не успела закончить фразу, как сзади её со всего маху ударили по башке огромной вазой.
Бабенка повалилась на пол. При этом фантастическим образом умудрилась сигануть лицом в деревянный стул.
Первые две минуты Том, как бы с замиранием сердца стал оглядывать квартирку и что-то припоминать.
«Неужели….Неужели я провалялся у этой дрянной прорицательнице всю неделю. Но и дрянь!»
Выбежав из паленной квартиры на улицу без каких либо планов в голове, а с головной боль.


Конец первой книги.


Рецензии