Расследование

В органах внутренних дел.

Товарищи, тяжёлая, тревожная обстановка сложилась в органах внутренних дел. Редакция нашей газеты, основываясь на многочисленных фактах и жалобах граждан, провела собственное журналистское расследование. Мы тайно установили камеры наблюдения в отделе внутренних органов и сейчас предлагаем читателю краткую распечатку разговоров, на основе которой вы сможете сделать вывод о не простом состоянии дел во внутренних органах. Но в наших руках, товарищи, изменить ситуацию к лучшему. Только усилиями каждого неравнодушного к делу гражданина, мы сможем оздоровить состояние наших органов, которые очень важны для нас.
Действия начинаются утром.
- А наш-то дурак опять на кухню пошёл! Сейчас нажрётся всего до икоты, – в сердцах воскликнул Желудок, обращаясь к Печени.
- Глаза тебе информацию передают? – спросила Печень.
- Какие Глаза! Слюнные железы начали активно работать. Сейчас этот наш Хозяин, начнёт молотить всё подряд. Слышишь, Печень, давай выделяй скорее желчь свою.
- Нельзя, - отозвалась Печень, - Хозяин ещё ничего не съел. А то у тебя язва будет.
- Пусть лучше язва будет! Может, этот чёрт жрать поменьше станет. Эй, Поджелудочная, ты готова ферменты свои выделять? Проснулась!
- Готова, - как-то грустно отозвалась Поджелудочная железа.
- Сердце! – позвал Желудок, - может, ты приступ какой-нибудь сделаешь? А?
- Зачем это? – вопросом на вопрос ответило Сердце. – Я тружусь для того, чтобы всё было хорошо.
- Это мы знаем, - продолжал буйствовать Желудок, - ты великий труженик! Только в какой-то момент, раз, и перетрудился. Люди от твоих заболеваний мрут чаще, чем от всех остальных вместе взятых.
- Что ж поделать, - стуча, ответило Сердце.
- А то и поделать, что надо заставить этого нашего Хозяина жрать меньше. Сердце, ну сделай хоть аритмию что ли, или давление ему повысь. Этот ему устрой, как он там у тебя называется, гипертонический криз. Вот! Он ляжет на диван и жрать много не сможет.
- Может, инфаркт устроить? – с иронией спросило Сердце.
- Нет, не надо инфаркт, - крикнула Печень. – Хозяина в больницу положат и станут накачивать всякой химией. А мне отфильтровывать придётся всю эту дрянь!
- Отфильтруешь, не развалишься, - буркнул Желудок.
- И ты не лопнешь, - обиженно огрызнулась Печень.
- Эх, согласия между нами нет, - тяжело вздохнул Желудок, - потому и трудно нам. А кабы мы заодно работали, давно бы заставили чёрта нашего вести здоровый образ жизни.
- Да перестань, Желудок, - вступила в разговор до того молчавшая Диафрагма. – Если мы все станем болеть после еды, Хозяин пойдёт к врачу и скажет, что мол, как поем, так всё болит. Врач выпишет таблетки. Надо тебе это?!
- Как же быть-то? – не унимался Желудок. – Эй, Предстательная железа! Слышишь меня?
- Что тебе?- кокетливо отозвалась Предстательная железа.
- Опухни! – рявкнул Желудок.
- Для чего мне?
- Экое глупое создание! – бубнил Желудок. – Хозяину больно сделается и он жрать много не станет. Ведь ты же, бестолковая, страдаешь от нарушения кровообращения, а оно возникает от ожирения.
- Не ругайся, милый Желудочек, - мурлыкнула Предстательная железа, - я бы воспалилась, но он таблетками заставит меня придти в нормальное состояние. Если бы подружка Печёночка отфильтровывала все эти таблетки. Тогда…
- Я уж и так стараюсь изо всех сил в ущерб себе. Хоть и обновляюсь постоянно, а вон, вся бугристая стала, да рыхлая.
- Это правда, - завозившись, подтвердил Кишечник. – Раньше ты гладкой была, маленькой и изящной.
Слушай, Кишечник, - обратился к нему неугомонный Желудок, - а чего ты так плохо работаешь?
- Почему ты так решил?
- Потому, что ты плохо выводишь всякую гадость. Каловые камни в тебе, например, копятся годами. Ты бы вот выводил бы излишки пусть даже не переваренной пищи и нам всем легче бы сделалось.
- Вот нажрётся Хозяин, - ответил Кишечник, - ты, Желудок, сократись и выбрось всё.
- Глупый ты, Кишечник. Длинный, а глупый! Долго до тебя доходит то, что всем понятно, - продолжаться ругаться Желудок.
- Почему?
- А потому, что Хозяин пойдёт к врачу и его начнут лечить. А если бы ты выбрасывал лишнее, тогда бы всё выглядело в порядке вещей.
- Ну, я уж не знаю, - задумчивым тоном ответил Кишечник.
- Мозг! Мозг, слышишь меня? – заорал Желудок истошно, услыхав, как чмокнул открывающийся холодильник.
- Что ты вопишь? – хором ответили Лёгкие. – Который уж год взываешь, а он тебя не слышит.
- Что мне делать? – забеспокоился Желудок. – Сейчас Хозяин, чертяка, нажрётся творога, супа, картошки с селёдкой, жареной курицы, варёных яиц, пельменей всё это зальёт чаем с печеньями, вафлями и пряниками. Потом ляжет на диван. Вот и переваривай всё это как хочешь!
- И у нас тут газообмен не лучше, - со вздохом отчаяния ответили Лёгкие. – Особенно, когда он покурит. Тогда просто кошмар! Грязи в нас ведро накопилось от курева.
- Зубы, а зубы? – не унимался Желудок. – Эй, вы там, наверху!
- Чего тебе, - устало отозвался сильно поредевший хор зубов.
- Вы там сделайте что-нибудь!
- Нас уж и так едва ли десяток наберётся, да и те с кариесом.
- Вы докричитесь до Мозга, коль у меня не получается. Вы ближе к нему.
- Знает он всё, только сделать ничего не может.
- Как так?
- А так! Даёт он Хозяину нужную информацию, да тот не внемлет ей.
- Пусть рукам прижжет не поднимать ложку, - предложил выход Желудок.
- Тогда паралич будет, - наконец-то ответил Мозг.
- Не надо паралича, иначе меня цирроз накроет от их лекарств, - скороговоркой выпалила Печень.
- Зубы, тогда хоть вы пережёвывайте тщательнее, чтобы легче нам переваривать, - с последней надеждой обратился к ним Желудок.
Ничего уже не ответили Зубы, ибо заняты работой. А Желудок продолжал урчать, бурчать, буйствовать и ныть. Хозяин же думал, что от голода с ним такое происходит. Он выставил содержимое холодильника на стол и стал привычно и методично копать ложкой себе могилу.
Холодильник – главный враг, живущий дома!
Всю правду о тебе могут рассказать только напольные весы!

30.07.2017.


Рецензии
Будет потрясной сатирой, коллега, если Ваши камеры во внутренних органах переместить гиперболой в конкретный орган (отдел) внутренних дел!.. С уважением,

Габдель Махмут   14.09.2017 20:43     Заявить о нарушении
Что ж, надо попробовать, хоть и сложно это!
Рассказом этим я хочу дать людям импульс к размышлению о том, что жрать надо меньше. Размышление должно привести к пониманию того, что жрать надо меньше!

Алексей Панов 3   16.09.2017 21:10   Заявить о нарушении