Небольшие заметки

 Предисловие.
 Сейчас выдалось немного свободного времени: наступили каникулы. Захотелось 
привести в порядок свои рецензии.
Это моё произведение  будет называться: " Воспоминание о том, что произошло в прошлом году".
 Встреча с" Алёной", не скрою, произвела на меня неизгладимое впечатление.
 Мне раньше не приходилось встречать  в женщинах такого разнузданного нигилизма.
 Разобраться с высказываниями нашей Алёны
Есть ли во вздоре, который она выносит на страницы, хоть что-нибудь рациональное.
Я не затрагиваю здесь её "произведений": там слишком много цитат- что-нибудь и можно почерпнуть.
Но читать её произведения нужно , тщательно просеивая текст "через сито." Она всюду вклинивает свои измышления, которые портят высказывания авторов, которых она цитирует.
 Здесь, прежде всего, речь идёт о том, что она говорит в рецензиях и в своих репликах.
Нигде так ярко не выражена личность, как в них.
 Направленность человека к добру или к злу:  её   целеустремлёность.
 Недавно прочла высказывание одного из авторов:
 "Тут на Прозару львиная доля участников - это совсем не писатели а ...идеологические диверсанты...
  Да, да... именно так...
  Идет информационная война..."
 И вот год спустя, после зрелых размышлений, стало понятно, что это в полной мере относится к нашей Алёне, также как и к  Кадетовой.
 Они действуют разными методами."Алёна" прикидывается этаким шаловливым "бесёнком", заражая всех "эмоциональностью" подросткового возраста.
  Кадетова не скрывает своей "русофобии".

 "Именно война, и в нашем окопе ТОЖЕ постреливают и, к сожалению, достаточно часто..."
   Павел Маслобойников.

"Вяземского называют англичанкой,{ речь здесь идёт, скорее о Вере, а не о её муже}хотя фамилия у неё действительно скорее ирландская.
Нет у меня ни желания, ни времени читать Вас, Владимир и ,честно говоря, мне всё равно, какой национальности была мама П.А., - да и он сам не столь интересует.
Только как друг Пушкина. Я очень напряжённо работаю над Тайной "Конька-Горбунка", в перерывах, когда устаю, - вот, бранюсь с вами.

Елена Шувалова   22.12.2016 20:48   

Правильно, по тону я понял, закончим.
Но вашего горбунка тщательно прочитаю, я о нём обязательно буду писать к середине того года. Тема очень важная и относится она к мистификациям... Работайте.

Владимир Конюков   22.12.2016 20:55   

   

  С ней не стоило начинать "дискуссии"
Спорить с ней, словно спорить со "взбесившимся" подростком.

Димитрий Долженков   22.12.2016 22:54 



Димитрий Долженков   23.12.2016 13:51   

  " В дискуссиях,- да, слишком откровенна,- как подросток"
Вообще-то, называется это несколько по-другому: нахальством.
А у Е.Ш. оно легко переходит в "хамство" взбалмошной "сплетницы"- далеко не
игривого " подростка", как ей хотелось бы это "изобразить".
Когда же Е.Ш. научится правильно называть, оценивать своё "поведение"

Димитрий Долженков   23.12.2016 17:18   

Димитрий Долженков   23.12.2016 19:27 

 Рецензия на «Софья Воронцова» (Димитрий Долженков)

А Одесса в 70-х знала и был самиздат с объяснением, "голоса" рассказывали, не было любовных встреч с графиней. Прогулки к морю были...
Была интрига на грани с провакацией.
Успехов в исследовании.

Владимир Конюков   22.08.2016 22:50   •   


 А клевету о дочери графини Воронцовой запустили в 60-х годах.
С портретом 14 -летней Софьи, где невозможно было не заметить её сходство с графом
 Воронцовым, но клеветники продолжали, несмотря на очевидность заявлять:" не верьте глазам своим". Они свою ложь упорно вдалбливали читателям.
Мне и не хотелось влезать в эти "споры", но теперь эта гнусная клевета, расползаясь,
даёт свои зловещие "плоды".
Появилось много самозванцев, которые без зазрения совести силятся доказать, своё
"родство" от Софии Воронцовой
 Вот об этом мои статьи.
Благодарю Вас за отклиk.


Рецензии
Рано вы разбор полётов затеяли.
Очень рано.
К сожалению...

Олег Бубнофф   02.08.2017 20:25     Заявить о нарушении
Как сказать!
В самое время.
Это "воспоминания о прошлом годе/".
Что-то осталось недосказанным.
Не люблю оставаться в долгу.
P.S.
А потом, хочется выявить в наших рядах.
Сколько отзывов получу на прошлогодний диспут.
Как видите, я не тороплюсь.

Димитрий Долженков   02.08.2017 21:14   Заявить о нарушении