Знаете ли вы? 12. 1 Начало РУСИ

                Корни Руси.

                Сложна история земель Русских. Были периоды объединения и процветания, но и не миновали их предательства, братоубийства и разделения…
И как бы властолюбивые предатели своей Отчизны не старались внести раздор среди народов и смуту, всегда наступал период прозрения и появлялся достойный, Богом помазанный лидер, который воссоединял славянские земли.
И нужно помнить одно: сколько бы князья не дрались и не делили владения- это была семья- они были одной крови! Изначально это драка «за наследство», за власть между РОДнёй.
Поэтому, даже, когда Русь делилась на несколько княжеств - это была всё та же РУСЬ, только под многоначалием…
Впервые в летописях упоминается Каганат народа РОС в 9-м веке, что и дало название «РУСЬ».Варягов в древних летописях так и называли - «Русью».
Объединение славянских племён Рюриком и его потомками началось в середине 9-го века, отсюда собственно и заРОДилось русское государство, с первой столицей в г.ЛАДОГА,  гербом которого (пикирующий сокол) теперь пользуются наши братья-славяне-украинцы.
О происхождении Рюрика (чьё имя значит СОКОЛ) и кто первым начал объединять славянские народы, очень хорошо рассказывает в своём фильме «Рюрик» Михаил Задорнов. Он провёл очень серьёзные и убедительные исследования, привлекая учёных, историков , геологов и биогенетиков. Хочу заострить внимание на том, что отец Рюрика князь Гоцлав (славянин-ободрит) был женат на Умиле, дочери славянского князя Гостомысла, который правил в г.Ладога и это он призвал своего внука на северные славянские земли править, когда сам стал стар. Сыновья его были убиты, и Гостомысл послал за внуками- сыновьями своей дочери Умилы. У Рюрика уже была своя варяжская флотилия с надёжными воинами. Волхвами он так же был обучен многим премудростям, т.к. они предрекали ему великое будущее.
«Надо к нему гонцов засылать, а то Земля богата, а защитить её некому».Чтобы власть передать сыну средней, а не старшей дочери Гостомысл рассказал на Вече о вещем сне,
А волхвы подтвердили: «Из древа Умилы рождается Древо, которое листьями покрывает
Большую часть земной суши».
На лодьях, с матерью и братьями,в Перунов день,со всей своей дружиной -  русью Рюрик
Прибыл в Ладогу. Один брат был посажен в Изборске, а другой в Белоозере.
 Рюрик по летописям варяг-рус. Южно-балтийское славянство – рюричи,  бодричи означались летописцами, как поморяне, т.к. они жили вдоль моря. Своих старших сыновей западные славяне называли Рарэк, Рарок,Рюрик – сокол. И стоял там город Рерик(СОКОЛ), и звался тот народ варяги - Русь, а море звалось Варяжским.
РОДословная ветвь славян ободритов просматривается с 5 по 11 вв.
Ободриты называли себя рериками, т.е. соколами. Легко вспомнить и героя сказок
Фениста-ясного сокола. Да и  выражение, уже генетически вросшее в наше сознание, «Сокол ты мой ясный», ассоциируется с храбростью, гордостью, честью.
 Сокол был священной  птицей древних славян.
Пикирующая птица изображалась на их гербах. В западных славянских землях  найдены артефакты, которые старше Руси на 200 лет – пряжки с изображением пикирующего сокола.
А остров Пушкина Буян(Руян)? Сейчс это немецкий остров Рюген.
Когда-то здесь был цветущий город просветительства славян, а теперь остров пустынен.
Немецкие археологи поделились своими изысканиями с нашим художником Глазуновым, они ему поведали, что все здесь «до магмы» славянское.
Руян был главным островом всех варяжских островов со столицей русов Аркона .
Бог Свентовит возвышался на том острове, глядя на все четыре стороны.
Город Аркона погиб от набега крестоносцев в 1168г.
Богатства города никому не давали покоя, он был объявлен «сидалищем идолослужения»
По приказу датского короля Вальдемара Аркона был разрушен.
В 14-м веке последний король острова Руяна Вицлав умер. Римский папа называл его
Королем руссов. А на месте храма Свентовита была установлена1-я христианская церковь.
По словам профессора биохимии гарвардского университета Анатолия Клёсова:
«ДНК- генеалогия оперирует понятием «РОДЫ» , РОДов гораздо меньше, чем культур,
которые во времени меняются.
Предки восточных славян намного старше предков нынешних испанцев, англичан, ирландцев, французов, скандинавов.
 Восточные и западные славяне это одна АР1А- группа.
Языкам славянской группы более 1500лет
На Русской Равнине славянским народам 5000лет, а в Европе 9000лет».
Немецкие археологи на северо-востоке Германии, на южном побережье Балтийского моря раскопали более 500 древнейших славянских поселений. Реконструированы славянские корабли 8-го века. Уже в те времена у славян были бани, и все эпидемии в Европе заканчивались на рубежах со славянами.
И хочу закончить ещё одной  мыслью Анатолия Клёсова:
«Когда я знаю мою РОДословную. Я признаюсь, у меня и шаг более упругий, и спина более прямая. Я иду, а на моих плечах ответственность – не подвести.
Но зная моих предков, у меня достоинство выше, как если бы я знал два или одно поколение вглубь.
Вот мне и кажется, что в России это должно быть частью русской национальной идеи».
Я согласна с такой постановкой вопроса. А вы?

 Продолжение: http://www.proza.ru/2017/11/30/1663               
                01.08.17

Начало: http://www.proza.ru/2017/05/12/1828


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.