Президент или космонавт?

    В 21 веке перед подростком все чаще и чаще встает проблема: «А кем я буду в будущем?» Хотя, многие даже и не задумываются об этом, а спохватятся только тогда, когда исправить будет очень сложно, допустив ошибку. Некоторые находятся в раздумьях, к чему же их больше влечет, к той или иной профессии. А кто-то уже изначально поставил цель и упорно к ней идет, согласитесь, ведь так намного легче.

    Я провела опрос у школьников 8-ых и 9-ых классов, задав два несложных вопроса: «Кем в будущем вы хотели бы стать?» и «Какие усилия вы для этого прилагаете?» Из числа опрошенных многие ребята хотят стать врачом и журналистом. Для этого они читают книги, смотрят телевизионные программы, хорошо учатся. Но людей поставивших цель очень мало. При ответах на вопросы большинство школьников не знали, что ответить, а если отвечали, то в будущем они будут президентом, космонавтом или суперменом. Согласитесь не серьезно?

    У меня есть знакомая, которая уже в 13 лет знала, кем она будет в будущем. Она хотела стать дизайнером. Даша увлекалась компьютером и хорошо рисовала, разбиралась в сложных редактирующих программах. Никто это не воспринимал всерьез, считали просто увлечением, так как обычно желания меняются. Но она не хотела отступать от этой цели, потому что видела себя именно в этой профессии. И сейчас она учится в университете на веб-дизайнера. А после учебы у нее большие планы.

    Проблема будущей профессии очень актуальна в наше время, многие откладывают все на потом. Но не стоит этого делать, ведь чем раньше вы задумаетесь, тем проще вам будет. Действуйте по плану, выполняя пункт за пунктом,  вы станете ближе к поставленной цели. Помните, все в ваших руках! Дерзайте! И тогда в жизни вы добьетесь огромных высот.


Рецензии