Легенда о больших яблоках

Дорогие читатели мои произведений. Написал я эту историю на скорую руку, поэтому не корите сильно за какие-нибудь ошибки, но написал я её как предисловие, если будет угодно; анонс моего будущего достаточно масштабного произведения, но мысль и посыл, будущего рассказа, надеюсь понятен


Далеко-далеко за морями и горами в непроходимых джунглях жили племена пещерных людей. Всё пропитание у них было под рукой, поэтому они особо не развивались. Но любимым лакомством пещерных людей были огромные мясистые яблоки. Они росли на разной высоте, поэтому некоторые из них было легко достать, а некоторые сложно. И было одно самое большое племя. И было оно настолько большим, что порой пройдя по их земле можно было 2, а то и 3 раза можно было собрать яблок, чтобы прокормить всю семью. И вождю не нравилось, что у его подданных было много яблок. Поэтому он собирал у них яблоки и обещал за них в десять раз больше. А чтобы никто не возмущался, он придумал хитрую цепь. Он отдавал самые маленькие яблоки глашатым, чтобы те во все концы трубили о величии их вождя, и иногда за те же самые маленькие яблоки он давал на то, чтобы показательно порадовать народ. А потом он ещё купил себе шпионов, которые подслушивали мысли людей и передавали царю о том, что твориться в племени. А потом вождь и вовсе объявил, что сбор яблок привилегия только вождя и его близких. А людям они отдавали огрызки. Но те, послушав красный слог глашатая, радовались и благословили их и за те огрызки. Но вот однажды, длительным летним днём двое мальчишек заблудились и решили идти  покуда куда-нибудь не придут и дошли они до другого племени. И увидели, что там за яблоки рабочие строя лестницы и с их помощи собирают дальние плоды, а потом за все собранные плоды работают и другие люди и за эти, же плоды строятся красивые жилища. А самым любопытным аборигенам дают плоды разного сорта за то, чтобы те придумывали новые инструменты для обхаживания земель своего племени, новых лестниц и многого другого. И всё это  они повидали за 3 дня. И лишь потом, вспомнив, что им надо возвращаться, иначе их родители накажут, они разными способами попробовали и, выспросив у разных блуждающих аборигенов, они нашли своё племя и принесли в дома заработанные ими яблоки. И тогда их родители поинтересовались, откуда у них такие большие плоды и от чувства голода даже не поинтересовались, где они были. И они сказали, что взяли их в соседнем племени. А те возразили, ведь глашатаи вождя только и твердили, что в других племенах всё в разы хуже и им там даже кореньями не платят. И тогда дети обязались, показать взрослым жизнь в других племенах. И только когда они своими глазами увидели жизнь в других племенах, а не через рассказы глашатая, то разница между сытыми рабочими соседнего племени и замученными голодающим не стала красноречивее тысяч высказываний. А потом слух о том, что в других племенах живут лучше, разошелся по всему племени. И вождь оказался не в силах держать своих аборигенов, и ни множество глашатаев, ни забор, который подданные царя не чурались лично строить, после того как узнали, что аборигены на своём опыте убедились, что в других племенах всё не так плохо. Ни даже воины дождя, которые получали больше всего яблок. И все аборигены убежали из племени и остались жить в соседнем. И остались только близкие к вождю, которые кормили царя большими яблоками, пока его живот не лопнул. 


Рецензии