В МВД тоже отмечали день десантника

В обл. суд привезли банду ГТА*

Их решили конвоировать - перевозить в лифте. Причем бандитов было пятеро, а охранников - трое из них одна женщина. (по другой версии - всего двое)
В лифте бандиты, видя такой благоприятный в свою пользу расклада сил, отобрали у конвоиров оружие и ключи от наручников.
Но (по версии) один из охранников успел нажать "тревожную кнопку" и во время выхода из лифта, все бандиты ликвидированы во время перестрелки.

И самое анекдотичное сообщение после этого: следственный комитет ведет проверку.
Вот как оно проведет - все будет похоронено окончательно.

По факту происшедшего возникает очень много вопросов о том, как у нас работают силовые структуры. Вот "детей" на митингах они семеро одного лихо забирают, умело.
Но вот они сошлись с отпетыми уголовниками и ... праздник со слезами на глазах.

Одна из версий, которая в обсуждении этого случая на радио ФМ была самой популярной - это все организованная операция по ликвидации преступников, которые могли назвать своих кураторов в силовых структурах.

Судя по всему, их для этого сюда и завозят массово, чтобы они тут тренировались.
(Афгана то больше нет)
Чтобы потом из них набирать и формировать банды, делать их руками  криминальные дела, а потом ликвидировать силами "Росгвардии".

Так что это не последние криминальные новости.

P.S.
Тут уже выяснилось, что их должны были конвоировать два полисмена на одного,  а их были двое на пятерых. Причем, наручники, полагается одевать сзади, а они одевали спереди. И еще говорят, что у одного была заточка, а возможно сотовые телефоны, и все это не было обнаружено при досмотре.
Вообщем, кто кого этапировал, тоже не понятно. Безалаберность - полная.

И вот за такую работу им по выслуге  в 40 лет  уже и на повышенную пенсию,
а нам - пахать до 60 лет!

* Ба;нда ГТА — организованная преступная группа террористов, которой приписывали серию убийство автомобилистов в Подмосковье,( убито 17 человек)и преимущественно на трассе М4 «Дон».
В начале ноября 2014 года в прессе появились сообщения о задержании вооружённых преступников, банда из уроженцев Средней Азии  (!)
 


Рецензии