Банк новый рай 2ч. гл. 7 Здесь ей будет надёжней

 
Потерявшие головы всё ещё старались вернуть утраченное, а те пытались помочь им обнаружить себя, выкрикивая: - Я здесь! Вот она я!
Олег вышел из здания аэропорта и думал: куда дальше? Грач пропал, Вика оставила его. Он не вернется на эту чёртову квартиру. Каких ещё потусторонних существ, подобных Джун, занесёт нелёгкая? Необходимо разыскать приходившего к ним майора Вихрова. Нечего было юлить, а вот  теперь с исчезновением Грача не осталось никаких свидетельств присутствия Дьявола в столице. Правда, есть один шанс - власти не могут не знать о кровавой драме в аэропорту, а главная подозреваемая - у него в кармане.
Он долго рассматривал водителя такси, опасаясь нарваться на ещё одного калеку. Похоже, с этим парнем всё в порядке - руки-ноги на месте.
Майор Вихров только что вернулся с совещания, где генерал подводил итоги проведенных мероприятий. Все намеченные цели достигнуты, но какой ценой! Он плеснул себе пол стакана водки и опрокинул залпом. И все же - что означают последние слова командира: «Кроты! Кроты!». Причём здесь эти слепые твари? Почему он сам не пошёл с ними? Инструкция? Не до инструкций. Ясно, нужно забыть об обычных методах - они предсказуемы.
Вихрову сообщили: к нему рвётся некий гражданин Грач. «Значит сам нашелся, не придётся ехать через весь город».
Олег вошёл в кабинет и сразу выложил перед майором черный свёрток: - Вот она!
- Кто?! - опешил майор.
Василий развернул сложенный кусок ткани: ничего, обычная траурная лента. А Олег перешел на крик: - Джун, моя Джун (он указывал пальцем на надпись на ленте)! Только она не моя! Сам сатана отправил её ко мне. Это она срывала головы несчастных!
Майор налил ещё пол стакана, выпил и ударил кулаком по столу.
- Какие головы?! Сегодня мои братья сложили свои! И ради чего?! Брось трепать! Иначе я упеку тебя всерьёз и надолго!
- Как, вы не знаете?
- Что я должен знать? Чёрный маг считает себя сатаной, Дьяволом? Да чтоб ты знал, он обыкновенный вор со стажем, рецидивист!
- Послушайте, майор. Вы заблуждаетесь, и произошедшее во «Внуково» - тому подтверждение. Эта японка-ведьма рвала и метала, везде кровь! Прошу, свяжитесь с аэропортом!
-  Что ты можешь знать? Ты что, думаешь, мы здесь в бирюльки играем? Он нажал несколько клавиш на клавиатуре и с монитора зазвучал голос ведущей 1-го телеканала.
- А сейчас о коллапсе в аэропорту «Внуково». Целый час он был обесточен. Как сообщает МЧС, причиной всему стал лихой водитель. Он не справился с управлением и на большой скорости влетел в подстанцию, питающую всю инфраструктуру аэропорта.
На экране возник сюжет- 24-ая «Волга», залитая пеной, с обгоревшим водителем внутри и здесь же пожарные расчеты пытаются справиться с пламенем, а диктор продолжал:
- По данным того же МЧС, шофёром оказался безногий инвалид, опознать которого не представляется возможным. На данное время электричество восстановлено, аэропорт возобновил свою работу. Отложенные рейсы уже покинули столицу, прилетающие прибывают строго по расписанию.
Василий нажал паузу и картинка зависла.
- Какая на хрен японка? Ты сумасшедший.
- Это Тоши, майор, таксист, тоже японец. Это он вёз нас с Джун, пока его машина не дала сбой, видно, он починил свою колымагу.
Майор на момент задумался: как бы международного скандала не вышло? Эти япошки ещё с островами никак не угомонятся. Надо попридержать коней.
- Хорошо, я тебя выслушаю, но только не ври мне.
Рассказ Олега повторил уже сказанное им тогда, когда Грач постоянно встревал со своими глупыми репликами. Только на этот раз Андрей Николаевич предстал в своём истинном обличии -  сатаны, а Грач уже не валял дурака. Он являлся основным и главным свидетелем этой мистической истории, уходившей своими корнями к истокам христианства.
Седой майор конечно же не поверил Олегу, но очевидно, что связь между ним и событиями вокруг банка «Новый Рай» определённо была. Он надеялся разгадать этот ребус и найти ключ, открывающий завесу, за которой сгинули пол сотни бойцов подразделения «Альфа». Он решил пока подыграть ему.
- Считай, уговорил. Устроим засаду на твоих привидений, только про японцев забудь.
- Вам смешно?
- Да ты не дрейфь, разберёмся.
Василий открыл сейф, вынул свой табельный, а взамен положил туда черную, бархатную ленту с надписью "Джун".
- Здесь ей будет надёжней, и уж точно не возникнет желания срывать головы.
Время давно перевалило далеко за полночь.


Рецензии