Мы разучились писать письма, мы отвыкли их получат

   В странное время мы живём сегодня. Благодаря интернету и мобильной связи мы стали как будто ближе друг другу, но на самом деле мы отдалились друг от друга и наш духовный мир безусловно обеднел. Мы разучились писать письма, мы отвыкли их получать. Нет, мы достаём время от времени из почтового ящика чьи либо официальные послания или предложения по ремонту и т.п. И сами редко, но пишем жалобы в государственные инстанции. Но написать письмо любимой или любимому, родителям или детям, друзьям или коллегам по работе- это выше наших сил и возможностей. А между прочим, благодаря письмам, и родилась литература. Сколько сюжетов в прозе и в поэзии появилось именно в письмах. Сколько произведений было написано в письмах! Сколько житейских историй произошло, благодаря письмам. Да, мы живём в динамичное техногенное время. Да сегодня для многих девиз-время деньги!. Но письмо сегодня не просто средство связи между людьми, как прежде, письмо сегодня - это возможность высказать не торопясь на бумаге свои мысли и прочитать ответ, радуясь или горюя вместе с собеседником.

     Учитесь писать письма, учитесь ожиданию ответа и помните, что письмо -эта живая связь во времени.


Рецензии