пути

***


тебе просто больше нравится любить, разворачивая во вне свою иллюзорную реальность, а мне больше нравится ее сворачивать и постигать свою пустотность , непроявленность и изначальность, но это нераздельно, это только разные аспекты одной природы, которые проявляются по разному. жизнь и смерть - это единый процесс, и если ты хочешь жить, то я хочу умирать, ты хочешь любить, а я умирать в любви, растворяться в ее пустоте...вот так! но отличие все таки есть, ибо свет сознания или ясность проистекают из природы пустоты, а значит природа все таки последняя инстанция изначальности, несмотря на то, что два аспекта ясности и пустоты =нераздельны. существует путь страха- познания пустоты и путь любви- познание света сознания, каждому предписан свой путь...один раскрывается в сферу проявленности(иллюзии) и несет расширение сознания света, другой сворачивает этот свет в изначальную природу пустоту, познавая непроявленную потенциальность. первый путь - несет радость и любовь, второй смерть и воскрешение... глубину может освоить лишь второй путь, познания пустоты,движимый состраданием , все же обитатели первичной иллюзии- сознания постигают свет сознания и любовь ...
но есть и третий путь, который включает в себя и путь и плод, где путь выстраивается из знания плода(реализации), только обладая этим знанием возможно окончательное освобождение, о котором не могут знать первые два пути. Vm


Рецензии