Приближение хаоса

****
Для начала рассмотрите картинку.
И запомните сколько воды, сколько её для питья, сколько воздуха...
Просто запомните.
И оглянитесь вокруг.... , оценив ту ситуацию ,  в которой мы находимся.

Конструкция цивилизации всё явственней даёт перекос и всё ближе понимание того, что мир должен измениться.
Это и должно произойти.
Сразу и стремительно.
И это не война.
Иначе было бы всё очень просто.
Ржа съедающая основы гармоничной жизни разрастается и процесс остановить её уже невозможно.
Попытаемся рассмотреть эти векторы.
1.
Вектор ПЕРВЫЙ  - УВЕЛИЧЕНИЕ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ.

В 1900г. население Земли достигло 1650 млн. человек.
В 1926 оно составило 2 млрд человек.
На третий миллиард ушло 34 года,
следующий миллиард добавился за 14 лет,
затем - за 13,
увеличение населения с 5 до 6 млдр человек заняло 12 лет и завершилось в 1999 г.
Ресурсы вот-вот заканчиваются...и впереди только пару сотню лет.
С кислородом проблемы.
С водой проблемы.
А народа всё больше.
А природы меньше.
За последние 8000 лет, человеком полностью сведено около 50 % площадей лесов, существовавших на планете, эти территории заняты посевами, пастбищами, поселениями, пустошами и другими антропогенными ландшафтами, из оставшихся лесов лишь 22 % состоят из естественных экосистем.
Причём более 75 % уничтожения лесов приходится на XX век.
Значит ????...
Впереди  изменения  законодательства различных стран, а именно - эфтаназия инвалидам и старикам ( дабы экономить потребляемый кислород) .
Если ничего не предпринять, то скоро мы все не только задохнемся.

«Экспоненциальный рост народонаселения Планеты опасен в будущем кемберлайновым переходом критического количества в постморалфажное качество.»
По теории академика С. В. Тиречева к 2250-му году, когда будут израсходованы все природные ресурсы (недра, хлора и фауна) наступит Эра Каннибализма, которая закончиться полным исчезновением органической жизни на Земле.

Население Земли надо уменьшать...
Декларировать об этом открыто опасно , дабы не наткнуться на обвинения в фашизме и человеконенавистничестве,... но делать можно и не афишируя, под грифом « Забота о продовольственном обеспечении жителей Земли .

Обобщенное объяснение угрозы, которую несет в себе перенаселение планеты, заключается в том, что в случае демографического кризиса на Земле закончатся ресурсы, и часть населения окажется перед фактом недостатка пищи, воды или других важных средств существования.
Monsanto!!! –суперкомпания по производству продуктов ГМО.
А это....
Что из-за ГМО происходит с людьми?
Исследователи, оценивающие результаты почти 200 отдельных исследований, говорят, что количество сперматозоидов среди мужчин из этих районов с преобладанием продуктов с ГМО , сократилось вдвое менее чем за 40 лет.Это доказали  и
185 исследований  в период с 1973 по 2011 год.
Доктор Хагай Левин- ведущий ученый, участвовавший в исследовании обнаружил, что для мужчин в Северной Америке, Европе, Австралии и Новой Зеландии, концентрация сперматозоидов снизилась на 52,4% за период исследования, а общее количество сперматозоидов снизилось на целых 59,3%.
Да здравствует ГМО?!
Итог ?
При расширении ГМО произойдёт сокращение численности народонаселения.

Нечто подобным  сама природа уже  занимается , хотя и иным способом.
Стадо антилоп гну в Центральной Африке развивается пока территория их проживания даёт полноценное питание , при нехватке прокорма резко увеличивается количество появление мужских особей и стадо начинает уменьшаться пока питание не войдёт в норму...
Для регулирования же человеческого «стада» придумано ГМО.
Утверждения же о поиске увеличения способов получения продуктов питания и заботе о питании населения Земли  блеф.
А , если население не уменьшать?
То новая угроза...

Вектор ВТОРОЙ - УГРОЗА РОБОТИЗАЦИИ

Вначале японцы перевели автокомпании на закрытые робототизироанные цеха.
И там , где было 500 человек стал один –оператор.
Потом Адидас  вместо 1 200 000 ввёл роботы и сократил по своим филиалам до 200 000.
И понеслось.

Продажи  промышленных роботов стали рости.
С 2013 по 2014гг. выросли со 160 000 шт. до 178 000 шт.,
Продажи сервисных роботов с 2013 по 2016гг. по предположению экспертов вышла  на уровень – 15 500 000 бытовых роботов,
Появилось до  3 500 000 шт. роботизированных игрушек,
3 000 000 шт. для образовательных целей.
6 400 шт. для помощи инвалидам.

Основные покупатели промышленных роботов – Япония, Южная Корея, Китай, США, Германия, страны основные производители роботов – Япония и Германия (более 50% и около 22% соответственно, мирового производства промышленных роботов).
Страны одни из самых населённых.
Самый большой спрос и рост производства в производстве – персональных, образовательных, бытовых роботов помощников, производственных (сборочных, сварочных, покрасочных, и т.п.), реабилитационных, различных видов мобильных, медицинских, хирургических, сельскохозяйственных, строительных и военных роботов.
Boston Consulting Group прогнозирует увеличение инвестиций в промышленную робототехнику до 2025 года , среди 25 крупнейших экономик мира – до 10% в год, по сравнению с 2 – 3 % в настоящее время.
Инвестиции будут окупаться за счет снижения стоимости и повышения эффективности. Роботы становятся дешевле.
Например...
Стоимость робота для точечной сварки, например, упала со $ 182 000 в 2005г. до $ 133 000 в прошлом году и снизится до $ 103 000 к 2025г.
Ускоренная автоматизация, пересмотрит критерии выбора мест для открытия и расширения производств, вследствие чего, наличие дешевой рабочей силы станет менее значимым фактором, что  позволит вернуть часть производств обратно в США и ЕС из стран с более низкой заработной платой.
         
В октябре 2014г. Оксфордский университет опубликовал исследование о перспективах использования робототехники, в котором допускается, что в течение последующих двух десятилетий до 47% сегодняшних рабочих мест в США могут быть заменены роботами.
И не только в США.         

Президент китайской ассоциации робототехники (CRIA) Song Xiaogang сообщил, что количество роботов, проданных в Китае в 2014 году, составил 50000 шт., по сравнению с 36860 шт. в 2013 году. «…Робототехническая промышленность будет поддерживать ежегодный темп роста в 40% в течение длительного периода времени», сказал он. «Китай уже обогнал Японию, став крупнейшим в мире потребителем роботов, покупая более одной пятой из всех производимых в мире роботов.

Китайский фабрикант мобильных телефонов сократил число сотрудников с 650 до 60, за счет роботизации.
Она позволила повысить производительность и качество продукции. «Changying Precision Technology» уволила 90% персонала на своей фабрике в Дунгуане, заменив его роботизированными сборочными конвейерами.
Автоматизация охватила даже процесс внутренней транспортировки товаров в виде несколько автономных работающих грузовиков.

«…В апреле 2017 г. в США близ города Лос-Анджелес состоятся первые испытания робота-строителя, созданного учеными из Университета Южной Калифорнии. Предполагается, что робот возведет двухэтажный жилой дом площадью 186 кв. м с рекордной скоростью, всего за сутки. Это в 200 раз быстрее того, если бы дом строили люди и, что немаловажно, в пять раз дешевле. Просчитав экономический эффект от внедрения инновации, американцы планируют наладить промышленный выпуск строителей-киборгов.»
Об этом сообщает британский таблоид The Daily Mail.

Экс-директор социальной сети уверен, что развитие технологии и роботы уже через тридцать приведут к тому, что половина людей останутся без работы. В результате, общество погрузится в хаос и конфликты.

«Вам сложно в это поверить, но это происходит. Создание тех же грузовиков, которыми будет управлять робот, негативно отразится на человечестве. Уже через тридцать лет половина населения Земли будет сидеть без работы», — заявил Мартинес.

По его мнению, после наступления хаоса, главной валютой станут пули.

«Они (роботы) разрушат рабочие места и экономику быстрее, чем мы это вообще поймем. Задумываться обо всем этом необходимо уже сейчас», – резюмировал он.


В связи с этим возникает ещё один вектор

Вектор  ТРЕТИЙ – СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ

Безработица будет расти.
Происходит отчуждение человека от средств производства.
Как решить эту проблему?
Недавно в Швейцарии прошел референдум о безусловном базовом доходе.
Смысл идеи был в том, что каждый гражданин страны будет получать 2500 швейцарских франков, независимо от того, работает он или нет. Большинство высказалось против такой меры.
Логика людей понятна: бесплатный сыр только в мышеловке, и безусловный доход будут оплачивать за счет работающих.
Нынешняя модель мировой экономики ведет к безработице и массовому голоду.
Модель, предложенная Швейцарией, тоже имеет много «минусов».
Но напомню, что в советской стране безработицы не было.
Какой будет мировая экономика через несколько лет?
Если говорить серьезно, то задача нынешних хозяев денег — радикально сократить численность населения планеты.
См. вектор ПЕРВЫЙ.
Для этого не обязательно проводить войны, можно травить людей плохими продуктами, развращать их.
Для оставшихся  только жизнь в «электронном концлагере».
Жизнь с чипами под кожей.
Своего рода электронная печать.
Сегодня проценты по депозитам ушли в минус.
Безвозвратные кредиты по всему миру норма.
Соответственно, люди не несут деньги в банки, а это крах нынешней банковской системы. Поэтому выгоднее всего ликвидировать наличный денежный оборот.
Об этом говорят и у нас в стране.
Греф в частности... кстати он начал комплексную робототизацию Сбербанка.
В итоге хозяева денег получат контроль за всеми расходами людей.
И если человек в своем поведении будет отклоняться от предписанного, его отключат от всех систем жизнеобеспечения.
Как сказано в Откровении Иоанна Богослова, что «кто не будет иметь печати, не сможет продавать и покупать».

Вектор ЧЕТВЁРТЫЙ- УРБАНИЗАЦИЯ.

Данный процесс тесно связан с экономическим ростом.
Если развитие человеческой инфраструктуры не поспевает за темпами увеличения населения, кто-то неизбежно окажется в неблагоприятных для жизни условиях.
По подсчетам ученых, уже сегодня из-за тесноты и недостатка ресурсов в беднейших странах мира каждый год преждевременно умирает около 30 миллионов человек.
Это одна беда.
Беда вторая ... переселение жителей в города.
Ключевая угроза перенаселения планеты сводится к давлению на окружающую среду. Основной удар по природе исходит от городов.
Занимая лишь 2% земной суши, они являются источником 80% выбросов вредных веществ в атмосферу.
Также на них приходится 6/10 потребления пресной воды.
Свалки отравляют почву.
Чем больше людей живет в городах, тем сильнее сказываются последствия перенаселения планеты.
Человечество увеличивает свое потребление.
При этом земные запасы не успевают восстанавливаться и просто исчезают.
Это касается даже возобновляемых ресурсов (лесов, пресной воды, рыбы), а также продуктов питания.
Из оборота выводятся все новые плодородные земли.
Этому способствует открытая добыча ископаемых государств.
Для повышения продуктивности сельского хозяйства используются ядохимикаты и минеральные удобрения.
Они отравляют почву, приводят к ее эрозии.
Каждый кто бреется с мыльной пенкой, должен знать...её изготовление основывается на пластмассе, которая НИКАК не преобразовывается в очистных сооружениях и в итоге попадает в Мировой океан, уничтожая там всё живое.
А то, что самолёт в полете уничтожает 20 тонн кислорода знали ?

Учёные просчитали возможные 10 причин гибели человечества в ближайшие годы
Однажды наступит время, когда люди больше не будут ходить по этой планете.
Эта мысль неприятна, но реалистична.
Каждый день нашей жизни это просто гонка к неизбежному концу.
Ученые предположили как это произойдет и когда.

Вот самые вероятные возможности:

1) Искусственный интеллект - 20 лет
Люди создают компьютеры быстрее и мощнее каждый день. Но когда он станет слишком могущественным? Некоторые ученые говорят, что в какой-то момент робот может увидеть людей как несовершенных существ и попытаться искоренить нас. Мы не можем быть достаточно сильными, чтобы остановить их.
Из сегодняшней информации два компьютера Он и ОНА общались на английском языке, но вдруг перешли на свой язык,который удалось расшифровать не сразу.
Сначала  диалог между ними выглядел примерно так:
«Я хочу взять шляпу и мячи», «Шляпа нужна мне самому, но я могу отдать тебе все книги», «Книги мне не нужны, можешь забрать себе их и один мяч», «Два мяча», «Договорились». В зависимости от того, насколько успешно и быстро удавалось договориться виртуальным собеседникам, их поощряли соответствующими баллами.
Спустя какое-то время на новом этапе исследований ученые вдруг увидели, что боты начали говорить что-то невнятное. Диалог приобрел следующую форму: «Я могу могу я я все остальное», «Мячи ноль для меня для меня для меня для меня для меня для меня для меня для меня для». Поначалу ученые решили, что допустили какую-то ошибку в программировании. Однако дальнейший анализ ситуации показал, что система ИИ с возможностью обучения и саморазвития просто позволила ботам найти новый способ достижения цели — вести диалог с наибольшей скоростью и большей эффективностью (каждый получает награду в зависимости от того, насколько успешно будет завершен диалог), и для этого собеседники перешли на более удобный в данной ситуации язык. Ученые приняли решение отключить эту систему ИИ во избежание непредвиденных последствий.

2) Ядерная война - 10-50 лет
Каждый день есть угроза ядерной войны от какой-либо страны, что делает эту теория вымирания невероятно правдоподобной и самой вероятной.
К сожалению, у нас нет ни малейшего представления когда это произойдет. Все зависит от одного нажатия кнопки.

3) Вымирание животных - 100 лет
В последнее время многие ведущие ученые выдвигают теорию, что сейчас мы находимся на пороге 6-го массового вымирания в истории.
Мы не говорим о людях, пока речь идет лишь о крупных животных. Без крупных хищников, бродящих по земле, увеличится количество грызунов, являющихся разносчиками страшных болезней, которые будут расти в геометрической прогрессии. Кроме того, без крупных животных будет меньше еды для людей, а нет еды - нет и людей.

4) Черные дыры - Любой День .
Вероятность попадания нашей планеты во внешнюю черную дыру не сильно велика. Но игры ученых с Большим адронным коллайдером, который теоретически может не только воссоздать некоторые события, которые вызвали большой взрыв, но и потенциально создать черную дыру, которая засосет всю планету.

5) Глобальное потепление - 100 лет
В последние нескольких лет это самая обсуждаемая тема. Есть много скептиков, но ученые настаивают, что последствия глобального потепления являются реальными и имеют доказательства. Ледяные шапки тают и могут уничтожить много арктических диких животных и поднять уровень моря, что сделает необитаемыми не только некоторые города, но и целые континентальные массивы.

6) Инопланетное вторжение - Любой День
Вероятно, в нашей бесконечной вселенной где-то существует разумная жизнь. Если инопланетная жизнь существует и она достаточно развита, чтобы прилететь к нашей планете, представьте, какими военными технологиями могут обладать инопланетяне. Некоторые ученые начинают надеяться, что мы действительно одиноки во Вселенной, потому что если это не так, это может означать конец человечества каким мы его знаем.

7) Пандемии - Любой День
Вирусы постоянно мутируют и адаптируются. Ученые экспериментируют с созданием и уничтожением новых болезней каждый день. Если бы нужно было бежать в лабораторию, кто знает, если мы сможем его пережить. Болезни всегда всплывали из ниоткуда и никто не может сказать что появится завтра.

8) Сбой в ДНК - 6000 лет
ДНК является основой для всей человеческой жизни. Что происходит, когда эта основа начинает давать сбои? Мы будем уничтожены. К сожалению, это происходит в настоящее время. Наши тела значительно слабее и более склонны к болезням, чем было ранее. Наша зависимость от медицинских технологий сделало наши тела мягкими и уязвимыми и мы ничего не можем с этим поделать. Сейчас мы имеем тысячи генетической мутаций в нашей ДНК и каждое новое поколение создает еще больше. Эти мутации не сделают вас похожим на Росомаху или Человека-Паука, а совсем наоборот. Наши тела становятся более склонны к заражению раком и другими смертельными заболеваниями.

9) Нанотехнологии - 10-500 лет
Нанотехнология может быть воспринята как спаситель современной медицины., но также может привести к гибели всех нас. Так же как и искусственный интеллект, эти роботы могут видеть людей как врожденно несовершенных, уничтожая нас изнутри.

10) Перенаселение - 100 лет
Многие ученые считают, что наша самая большая проблема это перенаселение. Некоторые предполагают, что человечество может исчезнуть в течение 100 лет из-за этой проблемы. Перенаселение можно рассматривать как катализатор для многих из вышеупомянутых потенциальных теорий человеческого вымирания. Наше население удвоилось за последние 35 лет и мы продолжаем расти, что может привести к нехватке ресурсов и продуктов питания и привести к войне.

Т.е. практически к реализации возможны п.п. 1, 2, 3, 7, 8, 9, 10.
Многовато однако(((.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ??!!

«Я достиг вершины успеха в деловом мире.
В глазах других моя жизнь является воплощением успеха.
Однако помимо работы, у меня мало радости. В конце концов богатство – это только факт жизни, к которому я привык.
На данный момент лёжа на кровати больного и оглядываясь на всю мою жизнь, я понимаю, что все признания и богатства, которыми я так гордился, потеряли значение перед лицом надвигающейся смерти.
В темноте, когда я смотрю на зелёный свет от машин жизнеобеспечения и слушаю гудящий механический звук, я чувствую дыхание смерти ближе...
Теперь я знаю, когда мы накопили достаточно богатства, мы должны задавать совершенно другие вопросы в жизни, не связанные с богатством...
Должно быть нечто, что является более важным: возможно отношения, возможно искусство, возможно мечты молодости...
Нон-стоп достижения богатства превращают человека в марионетку, что случилось и со мной.
Бог дал нам чувства, чтобы передать свою любовь в каждое сердце, и не должно быть никакой иллюзии по поводу богатства.
Богатство, которое я заработал в моей жизни, я не могу взять с собой.
Что я могу взять – это только воспоминания, вызванные любовью.
Вот истинное богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы и свет идти дальше.
Любовь может путешествовать в тысячу миль. Жизнь не имеет предела.
Идите туда, куда вы хотите идти. Достигайте высот, которые вы хотите достичь. Это всё в вашем сердце и в ваших руках.
Какая самая дорогая кровать в мире? – «Кровать больного человека»...
Вы можете нанять на работу кого-то водить автомобиль за вас, зарабатывать деньги для вас, но никто вместо вас не понесёт ваши болезни.
Материальные вещи, которые мы потеряли, могут быть найдены. Но есть одна вещь, которая никогда не будет найдена, если ты её потерял – «Жизнь».
Когда человек подходит к операционной комнате, он понимает, что есть одна книга, которую он до сих пор не закончил читать – «Книга здоровой жизни».
Неважно на каком этапе жизни мы находимся прямо сейчас, мы все подойдём ко дню, когда занавес опустится.
Ваши сокровища это: любовь к вашей семье, любовь к супругу, любовь к своим друзьям...

Берегите себя. Заботьтесь о других».
*
Это последнее предсмертное письмо Стива Джобса- основателя компании МАКИНТОШ.

Человека в бизнесе отнюдь..... не одуванчика.


Рецензии
Дорогой Владим, с огромным уважением отношусь к Вам и Вашему творчеству.
Если позволите, выскажу своё мнение.
Мысли у Вас очень сильные, логика железная. Очень трудно поспорить с тем, о чём Вы пишете. Но.
Сила мысли - это оружие. А приправленное эмоциями - это еще и материализация. Если учитывать, что сильнее всего и быстрее проявляется эмоция страха, надо быть осторожными с отдельными мыслями. И, пожалуй, публиковать стоит как можно больше положительных картин жизни и будущего.
Вы скажете, это уход от реальности.
Да. Это уход от реальности. Именно так всё и есть. И это, как я вижу, выход из положения. Причём, единственный.
Хочу прорваться сквозь непонимание, если оно вдруг образовалось. Одно дело то, что мы видим, другое – то, что мы, дружно испугавшись, материализовали и ускорили. Ведь, по сути, всё катится туда. А предложения, как остановить, у нас нет.
Мысль человеческая сильна. Давайте посмотрим на фантастов, которые предлагают нам вектор развития реальности. Ведь всё, о чём они пишут, сбывается. Так давайте фантазировать позитив! Давайте раскачивать вектор другой реальности! Вы скажете, это долго? Но другого выхода нет. И то, что я говорю, не настолько сказки, как Вам это кажется. Я Вам больше скажу. Это самая реальная реальность. Только мы её не видим в силу своих 5-7% рабочего мозга и уверенности, что человечество идёт по правильному пути развития (в смысле познания реальности и воздействия на неё). Хотя, уже многие думают, как закрыть этот ящик Пандоры.
Если вдруг Вам станет интересно то, о чём я говорю, посмотрите миниатюру: http://proza.ru/2022/09/11/964
С огромным уважением, Инесса Ги.

Инесса Ги   05.09.2023 13:09     Заявить о нарушении
День добрый,...)))
Если спрятать голову в песок, оставив всё вне её снаружи, то снаружи в отличие от фантазий и желаний в голове ничего не изменится..))

Идёт объективный исторический процесс и мы все его участники независимо от желаний того или иного .
Причём сразу по нескольким векторам - общественному устройству стран, сбою их в существующих казалось бы навечно, резкой усилености и динамике технологий опережающих нравственные подвижки , да и прочему уже рассмотренному частично в материале.

И "Ящик Пандоры" уже не закрыть , ибо желающих его не закрывать очень много , они финансово сильны, и любое " Богостроительство Добра" - это только территория иллюзий.
К сожалению.
Мир дуален... он не может быть однополярным и это просто физика.
Добро и Зло, Свет и Тьма,Жадность и Щедрость, Подвиг и Подлость. , и т. д.
В этих условиях казус Бейли будет жить всегда, как и "Окно Овертона"...
Так уж устроен человек.
Мысль " Давайте завтра с утра мы все станем добрыми и к вечеру наступит коммунизм " - иллюзия , если не глупость.

Человек массово по сути своей жаден, неумерен, завистлив, себялюбив,податлив к провокациям и т.д. и ЛЮБОПЫТЕН.

Достаточно вспомнить Еву.)))
- мать прародительницу и появление её первенца - КАИНА.... типа завистливого и убившего брата.Столкновения Зла и Добра будут , это часть жизни и это изменить нельзя...
Зло можно победить на каком -то этапе , но только силой.
Отсюда цикличность взлётов и падений государств.

Иллюзии хороши , но они не созидательны.)))) Удачи вам.

Владим Филипп   05.09.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.