Государства и империи. Талмор

Талмор.
Одно из первым государств, а после первая в истории Империя. Талмор располагается на каменистой территории, в центре которой находится спящий вулкан Валкер-Ин. Долгое время Талмор был единственным государством на Илларском Континенте, благодаря чему развитие страны шло намного быстрее чем на Радинском континенте и островных государствах.
Имея огромную военную мощь Талмор развивался за счет походов и рабовладельчеству. Получив отвратительную репутацию на мировой арене целью второго императора - Галиоло Ханцор - стало покорение всего мира. Однако поднявшееся восстание рабов загубила планы императора.
Вместе с восстанием, западные вассалы объявили независимость, что сильно ударило по авторитету, экономике и армии.
Система правления в Талморе наследственная. Монарх имел право делать все что ему вздумается. Армия государства состоит из наемников, рабов, солдат регулярной армии и магов. Страна достаточно богата и влиятельна за границами Илларского континента. Полагаясь на деньги, устрашения и шантаж каждый император мог диктовать свои правил другим правителям государств.
Объявив своим вечным врагом Азгару, Талморские императоры тратили миллионы на войну со своим северным противником. Дошло до того, что был образован "Талморский Альянс", направленный на уничтожение Азгары и её союзников.
Ученые Талмора делали огромные рывки в создании оружия, заклинаний и прочих исследованиях, а архитекторы создают чудеса своей профессии, одним из которых стала сеть межконтинентальных порталов, благодаря которым перемещение между континентами стали осуществляться намного быстрее и безопасней.
Несмотря на все попытки Талмор так и не смог поставить мир на колени, хотя всегда близок к этому.
В рядах союзников Талмора можно назвать: Идвинт, Лагналин, Хигдорил, Эмсидирион, Маргитолия и Морлан и многих других, чьи правители являются невольными марионетками.


Рецензии