Пред смертью
Сколько он уже так стоит? Он не знал ответа, однако словил себя на мысли того, что пред смертью, пред ЕГО смертью мир будто бы изменился: цвета стали ярче, природа вокруг прекраснее.
И вот он посмотрел вниз на мирно идущих, ничего не подозревающих людей. Он подумал "как же все они глупы" и с тяжестью вздохнув вновь посмотрел, на окружающий его ореол красоты. И задумался. О чем же он в этот момент мог подумать?
"Боже, как прекрасен этот мир. Эти цветы издали напоминающие языки разноцветного, жгучего пламени, танцующего в невообразимом хороводе какого-то мистического мира. А бабочки кружащие вокруг них напоминают прекрасных нимф из сказок и легенд, которые приносят себя в жертву этим всепоглощающим цветкам с горы Олимп, будто бы желая слиться с ними воедино, желая стать чем-то еще более идеальным, хотя они уже и так являются верхом совершенства.
А птицы сегодня щебечут необычайно притягивающую трель, как бы исполняя ее для меня, прощаясь...
Чем ближе ко мне смерть, тем больше я начинаю понимать, что раньше я жил, как последний слепой глупец. Ведь никогда я не обращал внимания на трепетный мир вокруг.
А может зря я сюда пришел? Неужели нет другого выхода?
Нет, он должен быть."
И тут он только хотел отойти от края, как тут же боль воспоминаний из-за чего он и пришел сюда, дала ему внятный ответ на его вопрос "Нет, другого выхода нет". И он снова подходит ближе к краю, и снова он чувствует, как тьма зовет его к себе, обещая утешить его бедную, истерзанную душу. Но, как говорят "перед смертью не надышишься", но вот он решается и делает последний шаг и напоследок шепчет "И все таки мир прекрасен", а дальше его поглощает та самая темнота, которая так зазывала его к себе и он перестает что-либо чувствовать.
Свидетельство о публикации №217080200925