Польша потребовала репарации от Германии

Речь идет в основном о периоде освобождения Варшавы.
Тогда польские повстанцы подняли мятеж, рассчитывая на скорый подход Красной Армии, но Сталин остановил продвижение войск. чем фактически позволил немцам расправиться с поляками и практически разрушить город.
Наши историки предпочитают не вспоминать такие факты из той войны.
Но поляки ничего не забыли.

Таких исков по итогам второй мировой войны может быть подано очень много.
Самое страшное преступление это бомбы на города Хиросиму и Нагасаки.
Бомбы и снаряды по городам сбрасывали с обеих сторон.
Сильно разрушены оказались также города Цвингер, Дрезден, Кёнигсберг и др.

Репарация может дать начало целой волне международных исков.
Дело в том, что по современным представлениям о гуманизме, нельзя армии другого государству прилетать и бомбить города.
Обстоятельств, которые могли бы этот оправдать - не существует.
И те, кто так делает, они просто преступники, какую бы чушь они там ни несли в свое оправдание.

Я думаю, поляки поступили правильно. Всякое преступление должно быть названо таковым и должно быть за него наказание или репарация.


Репара;ции (от лат. reparatio — восстановление) — форма материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причиненный в результате совершенного им международного правонарушения другому субъекту международного права,


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.