Романтика...

Романтика это поезд и стук колёс.
Это бегущие за окном деревеньки, подсолнуховые поля и старенькие домишки, леса, озера - самые обыкновенные, но такие чудесные пейзажи.
Это горячий чай на столике у окна.
Это когда ты читаешь любимую книжку, сидя на верхней полке, и открываешь для себя неведомые миры.
Это задушевные разговоры с попутчиками и соседями по купе, необыкновенные человеческие судьбы и тайны, которые канут в небытие и которые увезём мы с собою в разные города.
Когда сердце стучит синхронно со стуком колёс поезда.
Это и дружный смех в соседнем купе, и топот чьих-то ног по коридору.
Поезд это романтика!
Романтика дальних путешествий и коротких поездок!
Ожидание чего-то неизвестного, но всегда прекрасного, с щемящей тревогой в сердце о том счастье, что обязательно нас ждёт впереди и непременно должно сбыться!
Это радость встреч! Спонтанных и запланированных! Даже тех, о которых мы заранее и подумать не могли!
Это особое сияние глаз, которые пытаются уловить быстро-быстро несущиеся за окном огни чужих городов, разглядеть в ночной тьме название железнодорожной станции.
Романтика она так проста и сложна одновременно! Она кроется в самых простых и самых обыденных вещах! Она незаметно подкрадывается из-за угла и накрывает нас с головой! И вот уже ты шёпотом, боясь спугнуть нечто важное, магическое, рассказываешь кому-то о своих мыслях, догадках, секретах,  мечтах.
Путешествия это романтика. Это вечная надежда на то, что в жизни обязательно случится неожиданный поворот, произойдет совершенно неслучайная случайность, которая обречёт тебя на бесконечное счастье.


Романтика - это звёздное небо.
Это неведомые миры, миллионы созвездий, готовых приоткрыть тебе даже не дверь, а маленькую щёлочку, чтобы только краем глаза увидеть, разглядеть самую главную тайну мироздания!
Большая медведица, кассиопея, полярная звезда и млечный путь! Не хватит и целой жизни на то, чтобы познакомиться лично с каждой звездой! Но как приятно созерцать то бескрайнее величие небес, которое каждую ночь раскидывается над нашими головами!

Романтика - это ночные посиделки на крыше теплой летней ночью! С мягким пледом и лимонным чаем. И обязательно в обнимку. Чтобы можно было положить голову на плечо и тихонько слушать загадочный, трепетный шепот обо всём на свете сразу! Смотри, а вот и звезда упала! Так странно и так сказочно одновременно! Ты непременно загадываешь желание, которые почему-то будет как всегда о любви! И совсем неважно какой сейчас день и сколько на часах минут. Важно то, что здесь и сейчас, под бескрайним звёздным небом, ты счастлив! Да, да, по-настоящему счастлив! Настолько, что ты боишься это чувство спугнуть. Затаив дыхание, ты вслушиваешься в ночную тишину и, кажется, начинаешь слышать разговоры луны и звёзд.
Мечтатели, романтики...они всегда готовы видеть чудо.

Романтика это костёр. Это потрескивание дров, весёлое, пляшущее пламя и раскрасневшиеся лица сидящих вокруг. Сияющие глаза и тёплые руки. Зарытая в углях картошка. И обжигающий чай в жестяных кружках. Запах жжёного дерева и горелого хлеба. На костёр можно смотреть вечно. Языки пламени отражаются и в наших глазах. И кажется, что у нас в груди точь-точь такой же огонь! Пылающих, яркий, не собирающийся угаснуть ни за что на свете! Как много тайн, признаний и клятв слышали костры! Ведь они неизменные спутники романтики! Тёплой, лесной, неотёсанной и немного лохматой романтики!

Романтика это задорные, дружные песни у костра. Пусть не всегда в ноты и не в такт, но такие родные и искренние. Эти голоса навсегда остаются уютным воспоминанием в кладовой сердца! Ночью, сидя на неудобном, кривом бревне у костра с самыми близкими людьми на свете - про таких говорят "родственные души", под звуки гитары, знакомые аккорды, звонкие переборы струн, ты чувствуешь, что счастье - оно здесь! Оно внутри! В тебе и в каждом из нас! Вы готовы так петь хоть до утра! По очереди подкидывать сухие ветки, чтобы ваш костёр не погас! Костёр ваших сердец!
Романтика...самая волшебная на свете вещь.
Палатка, спальник, любимый человек под боком, родной голос и ночные разговоры. Всё обязательно сбудется! Романтика рядом! Мечта рядом! Счастье рядом! И ты улыбаешься! И сладко засыпаешь, с улыбкой романтики на лице, отправляясь в неведомый мир волшебных снов.. Пока рано утром первые лучи солнца, пробивающегося сквозь деревья, и звонкие трели лесных птиц не разбудят тебя, напомнив о том, что счастье - здесь!








________________________
А что для тебя романтика?


Рецензии