Профиль Бога. Скачанный файл

Устал уже слушать бред физиков об устройстве Вселенной, который завел нас в тупик. В тупике оказалась и науки, и культура, а главное - наше (общее!) будущее и наше (общее же!) развитие.

Давайте посмотрим на мир сквозь призму эзотерики, а там, будете сравнивать и делать выводы. Это справедливо - прежде чем решать, нужно выслушать все стороны.

Ну и так... коротенько, факультативно, с предложением самостоятельно пораскинуть мозгами.



ПОЕХАЛИ!

Ах - да!
Забудьте все, чему вас учили!
После статьи вспомните, соотнесете, проанализируете, что-нибудь выкинете, а пока - забудьте.
Или не трясите этим.


Бог, Вселенная, Человек. Как было.



БОГ

Что такое Вечность?
Подумайте немного... помножьте Вечность на любое слово... с одним словом получится хорошо, с другим - ну оч.плохо...

Вечность стала Богом, когда научилась думать ("В начале было слово..."). И Бог, поначалу, был безумно рад, а потом пришла скука... вечная скука... и безысходность...

Закройте глаза и представьте, что ничего еще нет ни Вселенной, ни Человека, НИ-ЧЕ-ГО... да и думать-то как? - еще и слов-то нет... только понимание, что это будет вечно...

Попробуйте проникнуться...
И вы поймете - в Вечности могут существовать только мысли и эмоции, и больше НИ-ЧЕ-ГО.

Отрицательные эмоции, это - Фу-у-у-у... Фу, кисляк...
Положительные эмоции, это - Ах! И это - счастье.

Бог захотел стать счастливым, а как это сделать имея только мысли и эмоции, и он придумал.

Эврика!
Миллиарды (наших) лет Бог рисовал картины в своем воображении (а больше негде!), это была фантастика, это было счастье...
Надоело.
Еще дольше он рисовал (все там же) мультики...
Приелось.

Эврика!
Бог решил участвовать в мультике, жить там внутри, персонажем мульта, что-то творить на ходу, без сценария... легко сказать, да трудно сделать... как попасть в картинку?

Эврика!
Да оч.просто! Нужно синхронно менять картинку с твоими действиями... шаг вперед, картинка приблизилась, шаг назад - отодвинулась... интерактивная картинка...

Пришлось придумать ближе/дальше, длину/ширину (этого тоже еще не было)... какие-то свойства... законы поведения... и "расписать" для каждого объекта органы чувств, чтобы можно было увидеть и потрогать, чтобы была реальность (полное погружение).

Бог наслаждался... он был светом... он был ветром... он был травинкой, колыхался по воле ветра, радовался дождю, успевал вырасти до зимы...
Бог научился !действовать... эмоции от действия были неизмеримо ярче, чем от простой мысли...
Надоело.

Все он, да он... везде только он... и везде только его мысли... эмоции пошли по кругу...
Надоело!
НАДОЕЛО!!
Н А Д О Е Л О ! ! !

...
Кому показать свое творение? - некому...
...

Попробуйте проникнуться...
Он творил, он летал и наслаждался... а к чему пришел? - Вечная Пустота заполняется только им самим... он сам себе надоел... он устал от себя... а что ждать впереди? - вечное одиночество... и (вечное же) отчаяние... он бы "наложил на себя руки", если бы они были... от безысходности он мечтал откатить все назад, разучиться думать...
...
Его некому любить...
...
Ему некого любить...
...
А с другой стороны, ему нравился процесс творчества, ему нравилось придумывать что-то новое, испытывать неизведанное... взрыв эмоций...

Эврика!
Нужно сделать так, чтобы мультик рисовался самостоятельно, без его вмешательства и тогда... и тогда! - смотри эти мультики бесконечно, наслаждайся полетом чужой фантазии без повторений и будь вечно счастлив...

Да где ее взять-то чужую фантазию... ведь есть только он, только его мысли и только его эмоции...

Вечность - НИЧТО - пустота и в то же время, самая жестокая штука в мире - БЕСКОНЕЧНЫЙ УМНОЖИТЕЛЬ.

Нельзя стоять на месте, назад дороги нет, только вперед.
Всегда вперед!
Нужно просто найти, что умножать.

Эврика!
Нужно умножить себя!
Бог разделился на много-много частей, совершенно идентичных ему и каждая частичка могла думать независимо и совершенно самостоятельно.

А что предложить этим маленьким богам? И Бог взялся за Сотворение Мира.



ВСЕЛЕННАЯ

Он создал (все там же, в своем воображении) великолепный и красивый мир, чтобы каждая божественная частичка могла выбирать себе занятие и творить свою роль, и изменять этот мир, делать его еще более красивым.

Попробуйте проникнуться...
Бог, не имея примера, создал (придумал, сотворил)... звезды, планеты, землю, воду, воздух, ветер, бабочку, цветок, улыбку, слезы... это был необыкновенный полет - ему было кого любить...

В этот раз подход был другой, нужно было все упростить и привести к одному (стандартизировать).

Всю Вселенную, Бог "описал" в виде программы (Бог - первый программист!). И каждой своей частичке (эту частичку мы называем душой) он дал Ангела, по научному (философскому?) - подсознание (надсознание?).
Ангел, это процессор (комп.), без чувств, мыслей и эмоций, он просто "обрабатывает" программу и выдает "картинку" в органы чувств.

Получилась восхитительная Игра...
Душа могла выбрать (любой!) персонаж Игры и оказаться внутри мультика, и жить там, и !действовать.

Важно понять...
У Ангела нет чувств, мыслей и эмоций! Он превращает Код Вселенной в интерактивную картинку... он просто (стандартно) обрабатывает прогу, просто машина.

А вот душа, воплощенная в персонаж Игры...
Это мысли и чувства, а еще - действие... а еще - эмоции... а еще - творчество... а еще - полет фантазии...

Вселенная, это многопользовательская игра! Каждая душа играет через персонажа, имеет свои мониторы - органы чувств.

Важно понять...
Общей картинки нет, каждая душа (в персонаже) имеет свою мультикартинку... Код Вселенной общий для всех Ангелов, поэтому все картинки совпадают.

Бог получил то, что хотел - мультик "рисовался" сам, все во Вселенной дышало и жило самостоятельно, отдельно от него. Бог наблюдал за Игрой, наслаждался... каждую секунду он получал миллионы и миллионы новых эмоций, он был счастлив.

И каждая душа была счастлива!
Она была свободна в выборе и творчестве... а главное - она могла !действовать... Вселенная-Игра была огромна и даже Вечности бы не хватило, чтобы перепробовать всех персонажей Игры.
Но это было у душ-маленьких богов... а вот у Бога-Создателя наступил момент (через много миллиардов лет), когда эмоции стали повторяться, пошли по кругу.

Нужно было расширять Игру...
Или...
Или найти, что умножать!
Всегда вперед...

Эврика!
Нужно умножить Вселенную!
Нужно создать нового персонажа Игры, такого... такого, чтобы он был наследником... такого, чтобы он сам создавал свою Вселенную и был там Богом-Творцом... и тогда Игра никогда не закончится, и все будут счастливы вечно!

И создал Бог человека...



ЧЕЛОВЕК

Это всего-лишь тело, персонаж игры (картинка в мониторе) и у него есть определенные свойства... это все.

А вот душу человека Бог наделил всей своей силой и властью, "по образу и подобию" (дал допуск к режиму редактирования Вселенной).

Именно душа может мыслить и творить, тело-картинка этого не умеет и не может уметь, но душа не может действовать без персонажа, действовать можно лишь через тело.

Вот эта связка - Бог (как программа) + душа (самостоятельность мысли, творчество) + тело (как действие) и является основой Игры.

Бог уступил свое место - предложил каждой душе самое интересное и яркое в Игре - действие.

Именно душа управляет человеком в Игре, но сделать это непросто... душа учится этому (сливается с телом) первые десять лет.



ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Ты - тот, кто умеет думать, тот, кто читает эти строки - и есть человеческая душа, и ты - вечен. Это хорошо, если ты счастлив и плохо, если наоборот.

У тебя есть тело, чтобы добыть себе счастье.
Самое главное в игре, это - действие!
И ты играешь (действуешь через тело) в самой лучшей (и реалистичной!) игре, которая только может быть, и у тебя три уровня.



ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ - ДЕЙСТВИЕ ТЕЛА

Вырасти! - научиться в совершенстве управлять (владеть) своим телом - научиться !действовать.
Научиться пользоваться всем, что тебя окружает... жить, насытиться, насладиться (восхититься) этим великолепным миром и почувствовать, что... ты не только тело, что... Бог есть.



ВТОРОЙ УРОВЕНЬ - ТВОРЧЕСТВО ДУШИ

- Ты - Бог! И ты можешь творить! Я приготовил для тебя наследство, приди и возьми. И ничего не бойся - ты не один! - я всегда буду рядом.

Эти слова Бог говорит каждой человеческой душе.

Если ты не слышишь эти слова, ты просто "застрял" (завис) в теле... ты просто забыл, кто ты есть, заигрался - Игра супер реалистичная!

У тебя есть Судьба, уникальная и индивидуальная. Это то, чего еще не было во Вселенной, это дань Богу - новые для него эмоции.

В школе тебе называли имена людей, которые оставили след в истории... ты видел много памятников выдающимся людям, почти все они прожили свою судьбу.

Твоя судьба уже написана в Коде Игры, теперь нужно прожить судьбу в действии - в своем теле - и получить уникальные эмоции!
Это не просто, нужно уметь !творить свою жизнь, нужно иметь связь с Богом, нужно создать то, чего еще не было во Вселенной. Если не получится, тебя ждет новое (очередное) воплощение, если получится - Бог получит новые эмоции, а тебя ждет...



ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ - НАСЛАЖДЕНИЕ БОГА

Ты научился !творить на вселенском уровне и стал Богом-Творцом и у тебя (уже) есть собственная Вселенная (наследство Бога). Ты сможешь создать все, что захочешь и получать с этого эмоции - единственный путь к счастью в вечности.



ВСЕ

Это все, вот так вот - коротенько и схематично.

Конечно же... нет никаких доказательств, но...
И у Эйнштейна не было доказательств...
И у Дарвина...
Да и... вообще у (академической) науки нет доказательств... и у философии... и у религии тоже.

Впрочем...
Какие-то доказательства у эзотерики все же есть... для умеющих анализировать. Они в общем фоне... какие-то штрихи, мазки, пазлы... в жизни и истории, в науке и религии, в философии и сказках... которые (странным образом!) складываются (вписываются) в общую картину.

А еще!
Доказательство существует в некой гармоничности, в наличии начала и конца, в смысле жизни.
Оно существует в наших мыслях, в одинаковых мыслях у разных людей.
Ну и...
Главное подтверждение - это наличие того, чего не может быть в чисто физическом мире - наличие чуда!

Попробуйте проникнуться...
Как изменится наш мир, если все будут жить по замыслу Бога... бесконечное развитие - вперед и вверх!
А какая красивая и яркая будет у людей жизнь...

Теперь - все.
Удачи и счастья, и... собственной Вселенной!


Рецензии
Давно вами написано, Александр. Но, актуально и по сей день.
Спасибо, что так вдохновляюще сказано!
Смотрю...сколько же усилий вами затрачено и затрачивается на пробивку "бронежилета" умов людей, закрытых штампами и блоками...
Невольно возникает вопрос - кому то эти блоки очень нужны. Только не самим людям.
Почему? Откуда такой страх перед людьми?
Именно СТРАХ перед возможностями человека заставляет кого-то напяливать броню непонимания на разум человека; заставляет его пребывать в привычном болоте навязанных стереотипов мышления...
Почему трудно человеку расстаться с отжившим "старым" мышлением?
Возможно потому, что СТРАШНО тому, кто "выставил" эту броню на разуме человека?
Однако. Это может только служить СВИДЕТЕЛЬСТВОМ того, что вы говорите...того, что человек - это потенциальный творец. И он может изменить как свою жизнь, так и жизнь тех, кто тупо использует человека, установив свою эфемерную власть над ним.Бронежилет, в котором находится разум человека - это всего лишь "программки", чуждые и мешающие человеку стать таким, каким жаждет увидеть его Творец.
Да, они легко разрушаются. Но. Здесь нужно главное - ЖЕЛАНИЕ самого человека осуществить перепрограммирование своего разума.
Есть ли оно у человека?...

Ираида Мышкина   15.02.2021 11:35     Заявить о нарушении
Низкий поклон за ваши удивительные статьи!
С огромным уважением,

Ираида Мышкина   15.02.2021 11:37   Заявить о нарушении
Да. Проблема в том, что человек говорит себе:
- Стоп! Хватит! - и перестает развиваться, вязнет в бытовухе... еще и лапша из телевизора...
Самообразование, самопознание, саморазвитие только малому кругу и интересно...

Александр Лушников   15.02.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.