Две женщины

Две женщины.

- Скажи,когда ты начала молиться? Вот так,по -настоящему,каждый день.

- Да, когда поняла,что все,край и даже чуть дальше. Поняла,что выхода другого нет. Больше станций не будет. Все! Баста! И никто и ничто не придет и не поможет,а рука будет только моей,не от кого. Начитывала спокойно,понемногу,каждое утро. Говорила себе,что все нормально,что должно сработать. Ведь больше ничего и нет кроме Него. Но он же точно есть?! По другому быть не может. Он ведь точно есть! Вот,наверное,и пришлось проверять опытным путем. А ты знаешь другой путь?... И что самое интересное,сработало! Конечно время потребовалось,почти год,но Он ответил! Ты знаешь, ситуация стала меняться. А вместе с ней и вера выросла. Стала большой и основательной. Я думала,что раньше тоже верила,но теперь точно понимаю,что вера она во мне здесь и сейчас. Теперь я уже не думаю,надо или не надо,просто молюсь. В этом даже какое- то вдох- новение есть и отдых. Для души. Хорошо в молитве. А ты?

- А я забываю,честно сказать. В голове все время какие -то мысли ползают,разговаривают,ответы ищут. Смешно! Да точно,все смешно. Наверное упорно иду к краю? Хотя,куда уж дальше? Все понимаю,читала много,даже проживала,а делать не делаю… То самое,важное,наверно главное,не делаю.

- Тебе спасибо!

- За что?

- За помощь. Ведь вовремя начать делать для себя,еще и важно для других. Как пример,как толчок к действию,как жизнь. Это и есть служение. Все просто.

02.08.17. Жанна Закашвили.


Рецензии